Попкорн содержит большое количество клетчатки, что не очень полезно для детского организма.
Польза и вред попкорна для организма человека
польза и вред Что представляет собой попкорн, вред и польза этого продукта, и можно ли его употреблять детям, женщинам во время вынашивания плода и людям с заболеваниями ЖКТ? Польза и вред этого лакомства зависит от способа его обработки, качества масла и использования различных добавок. Попкорн: польза и вред. Попкорн, также как чипсы, сухарики и жареные орехи нередко относят к вредным снекам.
Попкорн - польза и вред для организма прокомментировали врачи (07.11.2019)
Польза и вред попкорна при похудении Это способствует быстрому и неконтролируемому поеданию пищи, из-за чего организм за короткий промежуток времени получает огромное количество калорий (более 1 тысячи). Если есть сладкий попкорн регулярно, то это может привести к проблемам с обменом веществ, развитию различных воспалений. И, наконец, попкорн может спровоцировать гормональные нарушения, поэтому его рекомендуется есть не чаще одного-двух раз в месяц.
Связь с нами:
- Как сделать попкорн в домашних условиях
- Что Такое Попкорн?
- Правда ли, что попкорн — самый полезный перекус?
- Почему взрываются зерна
В чём опасность попкорна и как её избежать. Мнение эндокринолога
В день рождения попкорна читайте о пользе и вреде этого лакомства. Польза и вред этого продукта стали причиной неутихающих споров о том, насколько безопасна такая еда. Польза и вред попкорна напрямую зависят от метода изготовления, ароматических добавок в нём и вкусовых усилителей. Польза и вред попкорна при похудении Это способствует быстрому и неконтролируемому поеданию пищи, из-за чего организм за короткий промежуток времени получает огромное количество калорий (более 1 тысячи).
Попкорн - польза и вред
Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, отчего вскипающая вода не может создать нужное давление и будет вытекать сквозь трещины. Попкорн и хлебцы: вред или польза? Правда ли, что можно есть поп корн без вреда для фигуры? Исследуя пользу и вред попкорна можно сказать, что основное негативное влияние на попкорн оказывают способы его приготовления. Польза и вред попкорна при похудении Это способствует быстрому и неконтролируемому поеданию пищи, из-за чего организм за короткий промежуток времени получает огромное количество калорий (более 1 тысячи).
Попкорн польза
При покупке закуски важно убедиться в качестве, сроке годности и составе. Как сделать попкорн в домашних условиях Приготовить лакомство можно самостоятельно в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами: В микроволновке. Используется специальный полуфабрикат, который можно купить в магазине. Готовиться несколько минут. На сковороде. Емкость должна иметь высокие борта и плотную крышку из стекла. В первую очередь нужно налить небольшое количество растительного масла, затем высыпать кукурузные зерна, распределив их в один слой. Сковороду поставить на максимальный огонь и закрыть крышкой.
Продукт с большим содержанием сахара при частом употреблении может вызвать диабет и проблемы с сосудами и сердцем; лакомство с солью провоцирует застой жидкости в организме и, как следствие, отеки. Калорийность лакомства Пищевая ценность зерен составляет около 70 ккал. Но при жарке аппетитных хлопьев этот показатель существенно возрастает. Калорийность воздушной кукурузы зависит от вида попкорна. Простая закуска, без карамели, сахара, соли, усилителей вкуса и других добавок, содержит примерно 360-380 ккал на 100 г готового продукта. В соленом «спутнике» киномана эта цифра увеличивается — 400 ккал на 100 г, в сладком возрастает до 450-500 ккал. По некоторым данным, человек во время сеанса может съесть до 1700-1800 ккал. Рекомендации Чтобы получить минимум вреда от продукта, желательно употреблять в пищу попкорн без каких-либо вкусовых добавок. Калорийность такого лакомства будет существенно ниже, как и содержание вредных для здоровья веществ. Наиболее полезен для здоровья попкорн, приготовленный в домашних условиях. Для приготовления закуски понадобятся кукурузные зерна, растительное масло и сахар или соль — в зависимости от предпочтений. Далее ингредиенты смешать и отправить либо на сковороду, либо в микроволновку. Как видите, в таком лакомстве нет никаких химических добавок и консервантов, а значит, и колоссального вреда закуска не принесет. Можно ли давать детям попкорн? Мнение специалистов однозначно: детям до 12 лет употреблять попкорн, даже приготовленный без всяких добавок, нельзя. Можно дать ребенку во время просмотра фильма нарезанные свежие овощи, фрукты, цукаты, орехи. Подойдут морковь, огурец, груши или яблоки, мандарины или дыня. Они не причинят вреда здоровью, в отличие от воздушных хлопьев. С другой стороны, употребление продуктов во время зрелищ связывает жевательный рефлекс с эмоциями. Желательно с раннего детства приучать детей разделять удовольствие от приема пищи и от выражения любых эмоций. Иначе у ребенка будет выработана привычка неосознанно употреблять пищу, «заедать неприятности». Это грозит набором лишних вредных килограммов и развитием ожирения. Попкорн промышленного производства с добавками, соленый или сладкий, наносит непоправимый вред организму, особенно детскому. Читайте также: Как обезопасить себя от электромагнитного влияния? Попкорн — польза и вред Лакомство из воздушной кукурузы хорошо известно каждому, кто хотя бы раз в жизни посещал кинотеатр. Попкорн уже много лет в большинстве стран считается традиционным атрибутом просмотров киноновинок на широком экране, кроме того, со сладкой закуской хорошо устраивать и семейные киномарафоны дома, у телевизора. Лакомство замечательно еще и богатым ассортиментом вкуса: от сладкого — до соленого.
Небольшая порция воздушных вспененных зерен не станет причиной ожирения или сахарного диабета, ведь люди, ответственно относящиеся к своему здоровью и здоровью своих детей, способны контролировать количество не совсем полезной пищи. Вред попкорна: большое количество соли или сахара; искусственные красители и ароматизаторы; некачественный жир и масло; усилители вкуса. Рассуждая о пользе и вреде попкорна, не забывайте о психологической стороне вопроса. Не отказывайте себе в маленьких радостях насыщенного впечатлениями отдыха. Стаканчик воздушной кукурузы с рассыпчатым лакомством дарит нам наслаждение вкусом и запускает механизм естественного повышения уровня эндорфинов. Тех самых «гормонов радости», поднимающих настроение и улучшающих самочувствие. Продукция, сырьё и оборудование для кинобаров и аттракционов ООО «Киномаркет» 121471, г.
Причем клетчатки очень много, а значит, употребление попкорна позволяет быстро насытиться, хорошо очистить кишечник, наладить работу пищеварительного тракта и ускорить обмен веществ. Попкорн обладает низким гликемическим индексом, а это тоже очень ценное свойство для худеющих. Несмотря на большое количество калорий, попкорн очень легкий и хорошо насыщает, а значит, много съесть его не получится. Все это говорит о возможности употребления попкорна при похудении. Главное, чтобы продукт был правильно приготовлен — без различных добавок соли, сахара, ароматизаторов. Кроме того, попкорн регулирует уровень сахара в крови, защищает от развития остеопороза, улучшает процесс пищеварения, предотвращает преждевременное старение, уменьшает нагрузку на сердечную систему, снижает уровень холестерина, защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия. Поскольку это лакомство сделано из кукурузы, практические все ее полезные свойства переходят и к попкорну. А значит, продукт предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет ногти и волосы, дает питание нервным клеткам, обеспечивает энергией, способствует росту мышечной ткани, снимает отеки. Попкорн помогает избавиться от депрессии и стрессов, так как содержит витамин В2. Обычно попкорн готовят с помощью соли, масла, сахара, но именно эти продукты и не следует использовать, если вы хотите, чтобы лакомство было полезным. Лучше всего использовать базилик, орегано, корицу, лук или чеснок. Тогда попкорн будет отличаться оригинальным вкусом и помогать в похудении. А вреден этот продукт будет, если он приготовлен с разными синтетическими добавками — ароматизаторы, подсластители и тому подобное. Все это вредит не только фигуре, но и здоровью. Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства Диеты с попкорном: можно ли есть этот продукт? Конечно, во время диеты можно употреблять попкорн. Но его надо не покупать, а делать самостоятельно. Лучше всего, готовить попкорн в кастрюле на плите, а не в микроволновой печи. Специальной диеты на попкорне нет, но можно употреблять этот продукт на второй завтрак или полдник, то есть перекусывать и при этом придерживаться правильного питания. А правильное питание предполагает употребление полезных продуктов — крупы, мяса и рыбы, яйца, кисломолочных и молочных продуктов, овощей и фруктов, хлеба.
Вреден ли попкорн
Зато он в несколько раз вреднее классического продукта. Избыток соли приводит к задержке жидкости в организме, провоцирует развитие отеков, негативно влияет на работу сердца и почек. Сладкий попкорн становится причиной набора лишнего веса, развития кариеса, увеличивает риск возникновения аллергии и диабета второго типа. Любые добавки в составе продукта вредны человеческому организму. Эти вещества относятся к потенциально опасным, увеличивающим риск развития онкологических заболеваний, а также гастритов, колитов, аллергии. Употребление попкорна детьми и беременными женщинами Дети и беременные женщины — люди, находящиеся в группе риска. Их организм более восприимчив к воздействию любых вредных веществ, а негативные последствия употребления попкорна могут оказаться весьма серьезными. Вреден ли попкорн для детей?
Безусловно, вреден, так как употребляется данный продукт без меры, с различными добавками, зачастую грязными руками. Но попкорн — не самый опасный продукт в общепите. Обычные чипсы гораздо вреднее детям: в них уже давно нет ни натурального картофеля, ни растительного масла. Высокое содержание сахара, химических добавок делает попкорн для детей опасным продуктом. Уменьшить вред кукурузы для себя и для ребенка можно лишь в случае употребления самостоятельно приготовленного продукта в «чистом» виде, без вкусовых добавок. Можно ли беременным попкорн? Будущей маме лучше отказаться от лакомства по ряду причин: сладкая кукуруза провоцирует избыточный набор веса и аллергию у будущего ребенка; соленая — вызывает жажду, отеки; закуска с добавками — высокоаллергенный продукт, который строго запрещен при беременности.
Веских причин употреблять продукт у будущих мам нет.
Масло, соль и сахар, специи и пищевые добавки насыщают воздушную кукурузу вкусами и ароматами, повышая ее калорийность. Небольшая порция воздушных вспененных зерен не станет причиной ожирения или сахарного диабета, ведь люди, ответственно относящиеся к своему здоровью и здоровью своих детей, способны контролировать количество не совсем полезной пищи. Вред попкорна: большое количество соли или сахара; искусственные красители и ароматизаторы; некачественный жир и масло; усилители вкуса.
Рассуждая о пользе и вреде попкорна, не забывайте о психологической стороне вопроса. Не отказывайте себе в маленьких радостях насыщенного впечатлениями отдыха. Стаканчик воздушной кукурузы с рассыпчатым лакомством дарит нам наслаждение вкусом и запускает механизм естественного повышения уровня эндорфинов. Тех самых «гормонов радости», поднимающих настроение и улучшающих самочувствие.
Полезен для кожи, волос и ногтей из-за высокой питательной ценности. Чем полезна гранола. Для детей Несмотря на полезные свойства продукта, российские врачи не рекомендуют давать попкорн детям младше 12 лет. Даже натуральная воздушная кукуруза без добавок считается грубой едой, которая может навредить незрелой пищеварительной системе. Американские педиатры менее категоричны, и советуют повременить с введением попкорна в детское питание только до 4 лет. Считается, что в этом возрасте ребёнок уже умеет хорошо пережёвывать пищу, и не подавится. Здесь нечему удивляться, если вспомнить, что кукуруза — основная сельскохозяйственная культура в США.
Попкорн низкокалориен и может выступать в качестве диет-продукта для желающих похудеть. Однако речь идет о пищевом продукте, приготовленном с помощью быстрой тепловой обработки, без обилия соли, добавок и, желательно, даже без масла. Именно такая воздушная кукуруза принесет максимальную пользу вашему организму. Средняя порция попкорна в кинотеатре может содержать почти суточное количество жиров и калорий. Масло, соль и сахар, специи и пищевые добавки насыщают воздушную кукурузу вкусами и ароматами, повышая ее калорийность. Небольшая порция воздушных вспененных зерен не станет причиной ожирения или сахарного диабета, ведь люди, ответственно относящиеся к своему здоровью и здоровью своих детей, способны контролировать количество не совсем полезной пищи.
Вред попкорна: большое количество соли или сахара; искусственные красители и ароматизаторы; некачественный жир и масло; усилители вкуса.
Польза от попкорна
- Попкорн польза и вред
- В чем польза и вред попкорна
- Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление ::
- Полезен ли попкорн
Как снизить вред попкорна?
- Из чего делали первый попкорн
- Эксперты рассказали о пользе и вреде попкорна: новости, здоровье, продукты, красота и здоровье
- Попкорн – основные сведения о продукте
- О пользе и вреде ПОПКОРНА
Попкорн вред и польза для организма человека
Опыт других людей Попкорн — популярная закуска, которую люди часто употребляют во время просмотра кино или просто в качестве перекуса. Одни считают его полезным благодаря высокому содержанию клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение. Кроме того, попкорн содержит антиоксиданты, способствующие борьбе с свободными радикалами. Однако, есть и обратная сторона медали. Излишнее потребление попкорна, особенно в масле и с добавлением соли, может негативно сказаться на здоровье из-за высокого содержания калорий и жиров. Поэтому, как и с любым продуктом, важно соблюдать меру и выбирать более здоровые варианты приготовления попкорна. Вредные свойства попкорна. Учеными доказано, что чрезмерное употребление попкорна разрушает человеческий мозг и в конце концов это зачастую заканчивается слабоумием.
Это из — за специальной добавки, которая придает ему приятный вкус. Другие органы также находятся в опасности. В таких продуктах содержится такое соединение, как диацетил. На вкус его невозможно почувствовать, а аромат похож на сметану или сливочное масло, внешний вид оставляет желать лучшего, но при производстве пищевых продуктов этот ингредиент незаменим.
Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен Врач-эндокринолог и диетолог Елена Щетинина рассказала, какая опасность грозит людям, готовящим попкорн. Идет воздействие паров. Они выбрасываются по типу канцерогенных веществ и идет влияние на органы дыхания», — сказала она URA.
Также на пищевую ценность продукта влияет и сахар, который присутствует в карамелизированном сладком попкорне. Но как ни странно, влияние это не так уж и велико. Калорийность карамелизированного сладкого попкорна не намного больше обычного, примерно на 50 ккал. Польза попкорна Изначально кукуруза несет в себе больше пользы, чем вреда. Тут достаточно пользоваться здравым смыслом и не переусердствовать с порцией, как и при поедании любого другого продукта. Иначе можно нанести себе вред в виде переедания и затруднения работы желудочно-кишечного тракта. Кукуруза содержит большое количество антиоксидантов — полифенолов, которые, в свою очередь, препятствуют преждевременному старению. Также польза попкорна обуславливается достаточным количеством клетчатки, которая помогает пищеварению, способствует быстрому насыщению и не дает подниматься уровню сахара в крови. А богата этими полезными веществами и свойствами именно шелуха.
Попкорн богат витаминами В1 и В2, магнием и калием, а также натрием и кальцием, защищающим нашу костную ткань, ногти и волосы. Помимо этого польза от попкорна заключается в самом крахмале. Он дает питание нервным клеткам, способствует росту мышечной ткани, содержит в себе витамины группы В, PP никотиновая кислота и Е. Поскольку кукуруза это углеводистый продукт, то она обеспечивает нас определенной порцией энергии. Польза кукурузы вполне очевидна, и при умеренном потреблении способна дарить вашему организму только полезные свойства. Любимое лакомство попкорн — польза и вред продукта Попкорн в современные дни является любимым продуктом и маленьких детей и взрослых. Без попкорна не принято смотреть фильмы в кинотеатрах, это воздушное лакомство многим заменяет сладкий десерт. А в чем польза и вред попкорна? Так ли безобиден этот продукт для человеческого организма?
Немного истории Первооткрывателями любимого лакомства многих людей стали американские индейцы. Именно они первыми научились нагревать зерна кукурузы до такого состояния, что последние приобретали невероятный вкус и великолепный аромат. Но попкорн изначально не являлся лакомством индейцев, они использовали воздушные зерна для украшений своего жилища, а также для производства многие ритуалов. Немногим позже, попробовав воздушное украшение, американские индейцы стали употреблять его в пищу. На основе воздушных зерен готовились первые блюда, ароматное лакомства добавляли в качестве сопутствующего ингредиента во вторые блюда. Американские индейцы варили на основе воздушных зерен даже полезные напитки, которые славились своими вкусовыми и лечебными качествами. Популярность попкорна появилась в 17-ом веке, когда индейцы угостили американцев необычным для последних продуктом. Американцы по достоинству оценили уникальность воздушных зерен и уже через некоторое время в Чикаго была построена первая машина по производству попкорна. В настоящие дни попкорн чаще всего ассоциируется с просмотром кинофильмов в кинотеатрах.
Уже становится традицией, что при приобретении билета на очередной киносеанс, мы покупаем и стаканчик воздушного попкорна. Вариаций вкусов у попкорна множества. Если сначала больше был известен попкорн соленый или сладкий, то сейчас можно лакомиться и шоколадным, и карамельным, и креветочным попкорном. А в чем заключена польза попкорна? Так ли уж безобиден этот любимый многими людьми продукт? Полезные качества Наблюдать за процессом взрывания кукурузных зерен достаточно интересно. А почему происходит подобный взрыв? Чтобы из зерна кукурузы получился воздушный попкорн, целостность зернышка должна быть не нарушена. Только крепкие и не пересушенные зерна могут издать взрыв и преобразоваться в воздушный попкорн.
Само взрывание зерен происходит только при температуре, равной 170-180 градусам. Считается, что подобный способ приготовления продукта относится к самым щадящим, ведь при этом в полном объеме сохраняется питательность и польза уникального продукта. Калорийность попкорна равняется примерно 300 килокалориям на 100 гр. Так как после полного приготовления указанного количества сухих зерен получается около 2-х больших стаканов воздушных зерен, то можно сказать, что продукт является низкокалорийным. Но когда речь идет про попкорн, польза и вред этого продукта заключен в его химическом составе. Лидером по содержанию в продукте является витамин В. В попкорне заключена вся разновидность подгруппы витаминов В, которые для организма человека несут полезную ценность. Главное качество полезного вещества заключается в очищающих свойствах. Витамин В способствует выведению вредного холестерина из организма.
Еще одно полезное качество витаминизированного вещества — нормализация обменных процессов и метаболизма в организме. Витамин В4 помогает нормализовать работу нервной системы. Действующее вещество холин помогает организму справляться с нервными расстройствами, частыми переживаниями и жизненными стрессами. Среди минеральных веществ в попкорне можно отметить содержание магния, йода, цинка, калия. Минеральные вещества способствуют нормализации работы всех внутренних систем и отвечают за регуляцию работоспособности обменных процессов. Полифенолы, входящие в химический состав попкорна, обладают антиоксидантными действиями, которые противостоят развитию и образованию раковых клеток, а также помогают защитным силам организма справляться с сердечными недугами. Клетчатка помогает организму настроить работу обменных процессов, отлично справляется с желудочными заболеваниями. Белок, входящий в химический состав воздушных зерен, способствует нормализации пищеварительных процессов и помогает иммунной системе активизироваться. Углеводы в попкорне вносят свой вклад в полезность продукта, они прекрасно насыщают организм, благодаря чему попкорн можно использовать в качестве диетического продукта, который быстро и надолго насыщает организм питательными веществами.
Вред попкорна Если древние индейцы употребляли в пищу качественный и полезный продукт, лишенный всяческих добавок, то в настоящей современности на прилавках продуктовых магазинов можно встретить лишь попкорн с различными добавками. Вариантов вкусовых добавок множество, это и вкус карамели, шоколада, соли, сахара, меда. Но именно в указанных вкусовых добавках и заключен основной вред попкорна. Еще один значительный вред для организма может нанести способ приготовления попкорна. Продукт готовится только на масле, а чтобы снизить ценовую стоимость готового блюда, производители используют для приготовления попкорна пальмовое масло, которое славится своими негативными свойствами для организма человека. Недобросовестные производители могут использовать для приготовления попкорна вещество — диацетил, которое известно своими токсичными качествами.
Вот тогда попкорн из полезной переходит в разряд вредной пищи. И вот почему.
Соленый попкорн вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс. Сладкий попкорн очень калориен и перегружает поджелудочную железу. Жареный попкорн — самый опасный продукт. Он содержит очень много калорий и жира. При жарке попкорна образуются токсичные вещества, способные серьезно испортить наше здоровье. Вкусовые добавки в попкорне и искусственные ароматизаторы могут быть причиной проблем в желудочно-кишечном тракте. Что же делать? Если вы любите попкорн, то самый лучший способ побаловать себя — сделать ее самостоятельно.
Для этого нужно купить специальные кукурузные зерна для попкорна, - они продаются в больших супермаркетах. Попкорн изготавливают из особой разновидности кукурузы маиса , а не из обычной кукурузы, употребляемой в пищу в виде початков. Существует множество разновидностей попкорна, включая виды, которые можно готовить в домашних условиях в микроволновой печи. Готовый попкорн можно посыпать любимыми специями, получится ничем не хуже, чем попкорн из кинотеатра.
Попкорн: спасает от диабета, но может вызвать рак
И, наконец, попкорн может спровоцировать гормональные нарушения, поэтому его рекомендуется есть не чаще одного-двух раз в месяц. Попкорн, являясь полноценным зерновым продуктом, считается источником качественных углеводов. Правда ли, что можно есть поп корн без вреда для фигуры? Попкорн: вред или польза. Какую пользу или вред организму человека может принести попкорн, используется ли он в диетологии и для похудения, чем интересен его химический состав? Исследуя пользу и вред попкорна можно сказать, что основное негативное влияние на попкорн оказывают способы его приготовления.
Попкорн польза и вред
Устраняет бессонницу. Натуральное лакомство рекомендуется пациентам, перенесшим инсульт, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. По данным исследований установлено, что попкорн может замедлить развитие болезни Паркинсона, Альцгеймера и слабоумия. Небольшое количество воздушной кукурузы без добавок можно есть при сахарном диабете. Вред и противопоказания Употреблять попкорн можно не всегда. Исключить его из рациона необходимо при наличии: Аллергической реакции. Непереносимости продукта или его составляющих. Язвы желудка или гастрита в период обострения. С осторожностью сладость нужно включать в рацион детям и беременным женщинам.
Они выбрасываются по типу канцерогенных веществ и идет влияние на органы дыхания», — сказала она URA. При этом, медик отметила, что нет вредных продуктов, есть вредное количество этих продуктов. А если ест ведрами, тогда он наберет вес», — подытожила она.
Рекомендуется даже диетологами. Вред попкорна для здоровья человека Давайте разбираться о вреде этого перекуса, если он есть. Если говорить о приготовленном дома попкорне без различных усилителей вкуса, добавок и масла — то о вреде говорить не придётся. Единственное, ограничить употребление или вовсе отказаться нужно людям, страдающим заболеваниями ЖКТ обострение гастрита, язвы, колита и др. Если речь идёт об употреблении его в кинотеатрах, торговых площадках, на улице, да и ещё и в больших количествах и постоянно, то проблем не избежать. Дело в том, что в промышленном производстве используют большое количество жиров, которые выделяю канцерогенные вещества при высоких температурах. А также, для усиления вкуса, добавляют различные подсластители, добавки и другие химические компоненты, которые не нужны нашему организму. Употребление в больших количествах может вызвать: Вздутие живота, расстройство пищеварения, Развитие атеросклероза, панкреатита, диабета правда, есть его нужно каждый день и много , Отёки, от употребления солёного попкорна сверх нормы, Ожирение, если постоянно употреблять его со сладкими добавками. Из всего вышеизложенного понятно, что польза огромная, а готовить нужно дома! Тем более, что это — проще простого!
У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть зёрен даёт большую миску готового попкорна. Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами , благотворно влияющими на пищеварение. Подробнее — см. Кукуруза сахарная. Приготовление[ править править код ] Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм , имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает. Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой.