экологичная альтернатива одноразовым пластиковым и бумажным стаканчикам. Возвратная тара — залоговые стаканы, стаканчики, кружки для кофе и чая, контейнеры для готовой еды с собой, становится все популярнее во многих странах. Не пользуйтесь трубочками для напитков, а лучше – пусть у ребенка будет собственный многоразовый стакан или фляжка. Предположим, вы отказались от использования пластиковых стаканчиков в тренажерном зале и стали пользоваться своей многоразовой бутылкой. Пластиковые многоразовые стаканчики могут содержать химические вещества, которые могут попасть в напитки и представлять опасность для здоровья.
ИДЕАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН
Споры в сети о том, какой стаканчик экологичнее – пластиковый или бумажный, давно переросли по ожесточенности и нетерпимости свифтовский спор тупоконечников с остроконечниками. Сейчас очень много многоразовых пластиковых стаканов. Понять, что перед нами пищевой пластик, можно по стандартному значку с бокалом и вилкой в квадрате.
Стаканчик кофе без вреда для экологии
Кофейни платят 25 центов, чтобы покрыть расходы стартапа на мойку и возврат стакана. В Беркли переходу на многоразовую посуду способствует налог на одноразовые стаканы. С 1 января все кофейни в городе обязаны взимать с покупателей дополнительную плату в 25 центов за каждый одноразовый стакан. Дополнительная плата за одноразовые стаканы может оказаться более эффективным средством борьбы с ними, чем скидка, которую предоставляют некоторые кафе например, Starbucks посетителям с собственной посудой. Когнитивная наука доказала, что скидки — это более слабый стимул для людей, чем угроза дополнительной траты. Когда в разных городах вводили плату за пластиковые пакеты — многоразовые сумки тоже начинали использовать заметно чаще.
Выбросили стаканчик. Тут вам и экономия на электричестве, воде, средствах для мытья посуды, плюс это ещё вопрос гигиены. Когда речь идет об обычной чашке, то до нас она уже кем-то пользовалась в том числе нами. С одноразовой чашкой - вы получаете чистую и никем не тронутую до этого посуду. К слову, это прекрасная профилактика от инфекционных заболеваний и безопасной жизни в пандемию или сезоны ОРВИ. Особенно в посещаемых местах нужна небьющаяся посуда. И тут разговор не только о заведениях общепита, но ещё и о выездах на природу. Когда тебе надо организовать пикник, то не так легко перевозить кофейные чашки за пределы города. А если разбили, то уже имеем дело с осколками, которые не сделают лучше ни нашей природе, ни нам, людям.
Основная идея NextGen — создать систему, в которой стаканчики будут использовать повторно. Покупатели должны будут сканировать код каждый раз, когда берут стаканчик в кофейне и выбрасывают его. Кофейни смогут контролировать показатели повторного использования и состояние посуды.
Под воздействием температур горячий чай, кофе поливинилхлорид и полистирол, из которых изготавливаются практически все одноразовые стаканчики, выделяют токсичные вещества, крайне опасные для организма человека. Поэтому употреблять горячие напитки из пластиковой посуды небезопасно для вашего здоровья. Какой ущерб экологии наносит пластик Попадая в природную среду, химические элементы наносят ей порой непоправимый вред. В водах Мирового океана пластик распадается на микрочастицы, размер которых не превышает 5 мм. Именно этим мусором питаются многие морские обитатели, принимая его за планктон; В остатках пластикового мусора запутываются тысячи океанских особей, начиная от морских коньков и заканчивая самыми большими млекопитающими - китами; Нанопластик, на который распадаются частицы микропластика, попадает в воду, после чего оказывается в организме промысловых рыб, а также в питьевой водопроводной воде. Как следствие сегодня сокращаются популяции многих рыб и жителей океанских глубин. Непосредственная опасность грозит также и здоровью человека.
С заботой о природе: стаканы для горячих напитков от Phibo
Пластиковые Стаканчики Многоразовые | В российских городах появляются заведения, которые дают скидку на кофе, если ты просишь налить его в свой стакан, бесплатно наполняют бутылки гостей питьевой водой, а на некоторых фестивалях можно взять в аренду многоразовый стакан. |
Жизнь многоразовых стаканчиков | Не смогла проити мимо пластмассовых многоразовых стаканчиков от Архимеда. |
Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе | Специалисты рассчитали, за какое время использование многоразового продукта окупит вред, нанесенный его одноразовым аналогом — например, как быстро ваша стеклянная трубочка покроет вред от одной пластиковой. |
Летние дизайны многоразовых стаканов от IDILAND | | В статье описаны традиционные многоразовые стаканы и чашки. |
Многоразовый стакан для кофе | Из-за пластиковой плёнки стаканчики практически невозможно переработать. |
Правда ли, что хранить продукты в пластиковой посуде вредно?
Многоразовый стакан пользуется популярностью или пытаются ввести моду на него? В качестве примера она привела их новый термостакан с двойными стенками, который был изготовлен только после того, как Эбигейл услышал от своего канадского дистрибьютора, что оригинальные пластиковые версии многоразовых стаканов не могут выдерживать их. В российских городах появляются заведения, которые дают скидку на кофе, если ты просишь налить его в свой стакан, бесплатно наполняют бутылки гостей питьевой водой, а на некоторых фестивалях можно взять в аренду многоразовый стакан. Многоразовые пластиковые стаканы на 100 Пластиковый многоразовый стакан купить 8-800-707-43-29. Употребление горячих напитков из пластиковых стаканчиков безопасно для организма, поскольку тара делается из «нетоксичных» материалов.
Как выбрать многоразовый стакан с крышкой для кофе
Все люди вокруг действительно пили из этих многоразовых стаканов, и под ногами не валялись кучи пластикового мусора. Когда Starbucks решила протестировать небольшую плату за одноразовые стаканы в Лондоне, использование многоразовых стаканов выросло на 126%. Многоразовые кофейные стаканы могут быть изготовлены из стекла, бамбуковых волокон, рисовой шелухи и переработанного пластика. в каталоге 618 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки.
Скрытая угроза: насколько экологичны и безопасны бумажные стаканчики?
Вместо них покупателям предлагают в аренду многоразовые стаканы, пишет Fast Company. Одним из заведений, полностью отказавшимся от одноразовых стаканов, стала кофейня Babette в Беркли, штат Калифорния. Теперь, если посетители Babette хотят взять кофе навынос, и у них нет своего стакана, они могут взять в аренду стальной стакан при помощи специального приложения Vessel. Babette — одно из 9 заведений в Беркли, тестирующих Vessel. Приложение позволяет взять в аренду бесплатный стакан и вернуть его в одном из специальных мест. Там его примут, помоют и вернут в нужную кофейню.
Вот только здесь всё же основное не просто выпить заветный напиток, а ещё соблюсти определенный ритуал, отдохнуть и насладиться моментом. Однако современные реалии довольно динамичные, и не все в бешеном ритме города могут себе это позволить.
Поэтому кафе навынос, зайти, купить и побежать дальше - это реалии сегодняшнего человека, как говорится, с активной жизненной позицией. Безопасны ли пластиковые стаканчики Papstar? Одноразовые пластиковые чашки от Papstar и других брендов применимы как в заведениях общественного питания, так и для использования в специальных автоматах для выдачи кофе. Их принято устанавливать в наиболее посещаемых местах - торговые и бизнес-центры, поликлиники, больницы, школы, институты, плюс офисы, то есть там, где пользоваться многоразовой тарой невыгодно. Вариант со стаканами из пластика гораздо удобнее. Мыть их не надо, вытирать и сушить тоже. Выпили кофе?
Из-за слоя пластика это не представляется возможным. Как пластик? Тоже нет. Перед переработкой такого стаканчика необходимо вначале отделить пластиковый слой от бумаги.
Но сделать это затруднительно, ведь покрытие мало того, что тонкое, так ещё и прочно приклеено к бумажной основе. Не так давно компания Frugalcup предложила особую технологию производства бумажных стаканчиков.
Основная идея NextGen — создать систему, в которой стаканчики будут использовать повторно. Покупатели должны будут сканировать код каждый раз, когда берут стаканчик в кофейне и выбрасывают его. После использования стаканчики необходимо сдать в специальные пункты сбора, установленные по всему городу.
Посуда для напитков пластиковая, многоразовая
С начала учебного года гости центра собирали более 20 тысяч стаканчиков, общий вес которых потянул на 100 кг. Немного, правда? Но, как рассказала Белоусова, из собранных стаканчиков можно сделать 100 кг любого пластикового продукта: вешалок, линеек, пластиковых дюбелей, кошачьих лотков, деталей для мебели. Ведь все собранные стаканчики чистые, переработка будет простой и не затратной. Как надеются в ВООП, проект подхватят и другие организации, звонки уже есть. Как прокомментировал инициативу сооснователь экологической компании "Собиратор" Леонид Синицын, проект хорош своей образовательно-воспитательной целью, поскольку вовлекает в тему экологии детей, приучает к аккуратности. Мы тоже занимались этой темой, ставили специальные контейнеры, которые позволяют собирать стаканчики один в другой и кверху дном.
Это экономит пространство, позволяет не собирать воздух и не скапливать остатки напитка.
Стакан из шелухи риса. Аналог кружки из волокон бамбука. Одно отличие — не боится микроволновки.
Силиконовая крышка попадает во вторичную переработку после утилизации. Популярные модели стаканов для кофе Модели стаканов для кофе, которые находятся в топе сегодня: Keepcup Keepcup. Классика среди эко кружек. Сверхпрочное современное стекло.
Качественный силиконовый либо пробковый держатель и герметичная крышка, с пробкой. Производитель выпускает два объема кружек средний и большой. Уже почти легендарные и очень красивые кружки Keep Cup продаются в двух размерах: маленькая объемом 227 миллилитров и большая — 454 миллилитра. Joco Joco.
Также стекло и силиконовый держатель с крышкой. Производитель выпускает всех объемов. Пользователи отмечают, что нестандартная форма кружки способствует лучшему перемешиванию сахара в напитке. Также не может не радовать цветовая палитра кружек.
Дизайнеры бренда используют все яркие и ультрамодные расцветки в своей продукции от алого красного до пастельных оттенков. Его можно мыть в посудомоечной машине и греть в микроволновке, а большой выбор цветов точно найдет своих поклонников. Ecoffee cup Ecoffee cup. Это многоразовая кружка для кофе выполненная из бамбукового волокна.
Экологичность — это ее первостепенное качество, так как кружка впоследствии биоразлагаема. Напоминает картонный стаканчик, но более приятный в руке. Удобная силиконовая крышечка имеет заглушку, что защитит вас от проливания напитка. К плюсам можно отнести и приятную стоимость изделия.
Ecoffee Cup делают из бамбукового волокна, без бисфенола и фталата — вредного пластика. Huskup Huskup.
Партнёры по решению проблемы с отходами Мы выводим на рынок не просто упаковку, а целое эко-упаковочное решение.
Оно включает в себя не только стаканы и крышки. Если просто заменить стакан на более экологичный — от этого никому не станет легче. А мы предлагаем полный комплекс и развиваем экосистему: от самого продукта через эко-просвещение до его последующей переработки.
Насколько я знаю, никто из производителей эко-упаковки такого не делал. Чтобы собрать эту «цепочку», нам нужны партнёры по сбору, сортировке и переработке вторсырья. Сейчас нашим основным партнёром в этой сфере является эко-центр «Сборка».
Это одна из немногих компаний, которые занимаются сбором традиционных «бумажных» стаканчиков, содержащих пластик, и отправкой их на переработку. С нашими стаканами «Сборке» работать гораздо легче: их можно отправить на переработку целиком, как обычный картон. Из них можно выпускать туалетную бумагу, пульпокартон и другую продукцию.
Кофейни могут собирать использованные стаканы и крышки «ПолиКап» в коробку из-под самих стаканов. Затем отвозить их самостоятельно в эко-центр «Сборка» в Москве или заказывать их сервис эко-такси. В других регионах «Сборка» подбирает партнёров по переработке.
Весь процесс требует времени, поэтому изменения происходят шаг за шагом. Что касается сортировки отходов, то здесь наш партнёр компания «БС Энерго». Она занимается тем, что проектирует и внедряет возможности сортировки ТКО твёрдых коммунальных отходов.
Сейчас технически возможно отсортировать крышки и стаканы «ПолиКап»: автоматизировано, посредством оптической сепарации на современном мусоросортировочном комплексе. И после отдать на переработку в категорию «микс-картон». В отличие от стаканчика с пластиком, который не перерабатывается и поедет на полигон.
Экономика проекта Себестоимость нашего стаканчика варьируется в зависимости от объёма заказа. У нас есть калькулятор расчёта цены. Если задать количество и тип дизайна — появляется цена.
Маржинальность проекта пока довольно низкая. Но на этом рынке маржинальность в целом невысокая. Мы надеемся достигнуть этого показателя.
Сейчас основную часть прибыли реинвестируем в развитие компании, в частности — в новое оборудование. Владельцам кофеен часто кажется, что экоупаковка — это дорого. В деньгах это 1-1,5 рубля за штуку.
А средняя стоимость кофе в Москве и Санкт-Петербурге —150-200 рублей. Мы продаем напрямую, поэтому разница в цене по сравнению с обычными стаканами небольшая за счёт сокращения наценки. Наша упаковка не только экологичная, но и конкурентная по цене.
По статистике, которую мы собрали, перевод кофейни на эко-упаковку окупают всего две «лишние» чашки кофе в день. Рынок кофеен очень конкурентный, с невысоким порогом входа. Число заведений постоянно растёт, и чтобы выиграть у конкурентов, кофейня должна чем-то выделяться.
Наша эко-упаковка позволяет кофейням быть привлекательнее для клиентов и больше зарабатывать. Мы слышим об этом много отзывов, особенно в регионах. Люди специально приходят в «наши» кофейни, потому что там есть эко-стаканчики и крышки.
Чем больше таких людей — тем быстрее будет меняться рынок. Из практики видно, что это работает быстрее и лучше, чем любые законы и регулирование рынка. Всё зависит только от покупателей.
Если их много — значит, рынок под них подстроится. Клиенты-единомышленники Наш бизнес сфокусирован в первую очередь на регионах.
Также была приготовлена контрольная проба, которую вращали в стеклянном стакане и выдерживали те же 5 минут. На картинке внизу изображены стаканы, принимавшие участие в исследовании с указанием материала, из которого они изготовлены. Полипропиленовые стаканчики оказались худшими с точки зрения количества микропластика, попавшего в напиток. И это проблема, так как такие стаканы весьма популярны у потребителей.
Звезды в тренде
- Новые сезонные декоры многоразовых стаканов от IDILAND
- Форма поиска
- нам важно ваше мнение о нас
- Стаканчики пластиковые многоразовые
Пластиковые стаканы Phibo становятся альтернативой одноразовым бумажным
Отказ от пластиковых стаканчиков в спортивном комплексе Премьер-Спорт | изготовлен из высококачественного полипропилена. |
Есть ли будущее у бумажного стакана? Почему дорожает одноразовая посуда и есть ли замена? | Помимо многоразовых пластиковых стаканчиков, которые можно вымыть перед повторным использованием, Delta также изучает возможность замены одноразовых пластиковых стаканчиков экологичными бумажными альтернативами. |
Публикации
- История создания многоразового стакана для кофе
- С заботой о природе: стаканы для горячих напитков от Phibo
- Рекомендуем
- Одноразовые стаканчики: один из основных отходов индустрии
- Многоразовый стакан для кофе
Посуда для напитков пластиковая, многоразовая
Пищевой пластик: маркировка, обозначения, виды, безопасен ли пластик для пищевых продуктов | В европейских странах используют многоразовую пластиковую посуду. Любой, кто заплатил за стакан 1 евро, может после его использования сдать в специализированный автомат и вернуть свою монетку. |
Преимущества многоразовых стаканов с трубочкой и крышкой: какие выбрать | это важная часть нашей жизни. |
McDonald’s и Starbucks протестируют в США многоразовые пластиковые стаканчики | Использование многоразовых фитнес-бутылок вместо сотен пластиковых стаканчиков поможет снизить объем выброшенного пластика в России. |
Посуда для напитков пластиковая, многоразовая
Пластиковую посуду придумали в середине двадцатого века. Сейчас же придумывают, как от нее избавиться. Компания «ПолиКап» запустила в Петербурге производство экологичных бумажных стаканов для напитков «с собой», которые не содержат слоя пластика и подлежат переработке. Какой многоразовый кофейный стакан выбрать в зависимости от цели использования? Многоразовые кофейные стаканы могут быть изготовлены из стекла, бамбуковых волокон, рисовой шелухи и переработанного пластика. использованные пластиковые стаканы являются сложным материалом для вторичной переработки. Символ уже случившегося экоапокалипсиса — это привычный пластиковый стакан с трубочкой.
В Екатеринбурге запустили первую кофейню с многоразовыми стаканчиками навынос
Многоразовый стакан пользуется популярностью или пытаются ввести моду на него? Чаще всего для этого используются одноразовые стаканчики, термокружки (энергоэффективная штука!) и различные многоразовые кружки/чашки. Пластиковый стакан, АРХИМЕД, прекрасно подойдёт для пикников и поездок. Сколько стоит многоразовые пластиковые стаканчики — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom.
В российских кофейнях появились биоразлагаемые крышки для стаканов
При этом, общий период составляет все те же 500 лет. По оценкам ученых в мире уже почти не осталось воды без частиц пластика. Не так давно американские ученые в штате Нью-Йорк провели исследования бутилированной воды и выяснили, что в каждом литре содержится около 325 частиц пластика. Это доказывает, что к нам в организм с водой попадает огромное количество пластика. Но это не только про воду. Соприкосновение пищевых продуктов с пластиком, также способствует употреблению его микрочастиц. В следующий раз при посещении магазина проведите свое независимое расследование и оцените масштаб пластиковой проблемы.
Что мы можем сделать для облегчения этой ситуации? Данная проблема уже известна не первый год, но полностью отказаться от пластмассовых изделий не представляется возможным, по крайне мере, на данном этапе развития человечества. Легче всего отказаться от пластика в производстве одноразовых изделий, особенно, посуды. Уже не первый год мы сталкиваемся с бумажной и так называемойю эко- и биоразлагаемой посудой. Но это лишь маркетинг про экологичные продукты. Биоразлагаемый продукт не означает, что при попадании в природу он расщепляется без ущерба для нее.
Чаще всего такие продукты требуют специальных условий для распада. Другими словами, при попадании на полигон под открытым небом они будут приносить все тот же вред природе, что и классический пластик. Если говорить о бумажной посуде, то для улучшения ее качественных характеристик например, чтобы стакан с кофе не протекал спустя несколько минут используют либо пленку, которая состоит из тех же полимеров, что и пластик, либо LDPE покрытие. Если у стакана есть дно, то на этом дне и стенках есть покрытие. Такие изделия, попадая в природу, разлагаются те же 500 лет, как и пластик. А что хуже, перерабатывающие комбинаты отказываются их принимать, так как состав смешанный.
Для них это крайне убыточно.
После использования стаканчики необходимо сдать в специальные пункты сбора, установленные по всему городу. Кофейни смогут контролировать показатели повторного использования и состояние посуды. По задумке авторов проекта цифровое отслеживание поможет определить точки, в которых покупатели не возвращают стаканчики — в таких районах компании установят больше пунктов для сбора.
Предположим, от пластиковых стаканчиков мы отказались и ходим в магазины с экомешками, избавив дом от полиэтиленовых пакетов.
Но в чем же тогда хранить и выносить приготовленный к выбрасыванию и даже отсортированный при этом мусор? А без этих пакетов ведро скоро начнет дурно пахнуть от контакта с отходами. На самом деле, если разделять отходы правильно, у вас никогда не будет никакого запаха, сейчас экологичный образ жизни может сделать повседневность даже комфортнее. Всё, что вам нужно сделать, — отделить пищевые отходы от упаковки. Чтобы не воняли пищевые отходы, нужно поставить диспоузер в раковину, это что-то типа большого блендера, который перемалывает все отходы и смывает их дальше.
В Москве из таких отходов ещё и делают биогаз. Диспоузер — это еще и очень удобно, чистишь те же овощи и сразу смываешь очистки, туда же можно счищать остатки еды с тарелок. Либо можно купить или сделать домашний компостер, в моей книге этой теме посвящена целая глава. Я уже лет пять не покупаю никаких пакетов и вторсырье выношу раз в месяц, поэтому никакой проблемы пахнущего ведра у меня уже нет давно. Вся экономическая система должна стремиться к тому, чтобы никакого мусора не было — сейчас многие заказывают еду на дом, доставка может осуществляться в многоразовых контейнерах, которые вы сдаете при следующем заказе курьеру.
Такие проекты уже существуют во всем мире и в России. Что делать жителю небольшого города в России, если рядом с его домом нет пунктов приема отходов для последующей переработки? Сначала не грустить, пять лет назад в большинстве городов днем с огнем надо было искать такие пункты. Дальше можно подумать, есть ли возможность сократить отходы: пойти на рынок с экомешком или имеющимися дома пакетами, попробовать купить творог в собственный контейнер, во многих городах есть магазины, где молочная продукция продается на развес. Кроме того, магазины, где вся продукция продается без упаковки, уже можно найти не только в крупных городах.
На этом же сайте собраны инструкции, как открыть пункт в своем поселке, университете, офисе. Читайте также Как выглядит «музей пластикового мусора» на острове Ява Показывает ли себя эффективной действующая в Москве в последние годы система сбора мусора в два бака? Система в Москве работает нормально, другой вопрос, что раздельный сбор отходов — это не решение проблемы, это только дополнительная помощь. Зачастую перерабатывать мусор очень дорого. Например, упаковку создают, чтобы привлечь покупателя, никто не думает о том, что будет с ней дальше.
Поэтому сейчас приоритет — циклическая экономика, при которой еще на этапе дизайна товара нужно продумать его жизненный цикл. Ведь можно сделать телефон, в котором достаточно будет поменять одну деталь для апгрейда, чтобы не покупать новый. На опыт каких стран и какие практики стоит ориентироваться при внедрении системы раздельного сбора и переработки мусора? Сейчас лучше ориентироваться на инициативы по достижению нулевого уровня отходов.
Получится примерно следующее: А, если по пунктам: 1. Подготовка необходимых ингредиентов и посуды. Вода чаще всего используется при температуре кипения или близкой к ней 100оС — считаем начальной температурой воды. Курбатов] 2. В процессе наливания жидкости в стаканчик её температура падает. Правда, не настолько, чтобы сразу можно было пить. Это происходит потому, что температура стаканчика близка к температуре воздуха в помещении и при наливании в него горячей жидкости часть тепла поглощается стенками самого стаканчика. Плюс в процессе наливания происходят потери тепловой энергии в окружающую среду температура напитка 92-82оС. Происходит остывание жидкости. Над этим работают испарение, тепловое излучение и конвекция. Испарение сверху стакана если нет крышки , конвекция сверху и на боковых стенках, тепловое излучение во все стороны. На этом этапе происходят: добавление дополнительных ингредиентов: сахара, молока, воды и т. Где-то здесь Тх и N незначительное падение объема, температура опускается до 75-65оС. Получившийся напиток наконец-то активно пьют. Поиск искомых температур Для более точного определения температуры потребления напитков разобьем процесс питья на две стадии. Во-первых, пить прихлебывая небольшими глотками, чтобы напиток ничего не обжигал, успевая остывать в процессе получения его из стаканчика. Во-вторых, пить большими глотками, не боясь обжечься. Сотрудники НИИ были согнаны приглашены в столовую для проведения небольшого исследования. По его результатам и с применением статистического метода Стеля было определено, что примерно при 73-72 оС можно пытаться сёрбать или пить прихлебывая, а в диапазоне от 67 до 60 оС можно уже пить осторожно, это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Тест энергоэффективности стаканчиков Да потекут реки воды, чая и кофе прямо в одноразовые стаканчики! Для исследования было выбрано 4 распространенных типа одноразовых стаканчиков. А при проведении измерений использовались тепловизор, контактные термометры и секундомер. Имеет внутреннее ламинирование — изнутри покрыт тонкой пленкой, которая защищает от протекания жидкости. Стенки двухслойные бумажно-картонные, между ними тонкая прослойка воздуха. Чаще всего забит татуировками. Объем вмещаемой жидкости 400 мл. Самый теплозащищенный продуман из исследуемых образцов. Сложные отношения с мисс Экологией. Главарь банды. Образец 2 Полностью пластиковый. Главное отличие от остальных — короткий козырек на голове ручка сбоку в верхней части. Снаружи коричневый, а внутри серый. Объем вмещаемой жидкости 200 мл. Самый низкий, но широк в сечении — бочкообразный. Тусуется в офисах, на выставках и сборищах большого количества людей. Образец 3 Младший брат 1.