Кроме риса им изюма в плов часто добавляют и другие сухофрукты: курагу, чернослив, можно класть орехи, цукаты. Для приготовления сладкого плова в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пропаренный рис, вода, свежая морковь, курага, чернослив, изюм без косточек, любые орехи, сливочное масло, натуральный мед и корица.
Плов с изюмом
Не перемешивая содержимое, накрываем кастрюлю крышкой. Укутывать кастрюлю нужно обязательно, чтобы под крышку не попадал воздух, так рис лучше проварится и получит насыщенный вкус. Шаг 10 Через 7 минут, когда вода в плове слегка выкипит, перемешиваем содержимое кастрюли и вновь накрываем крышкой. Шаг 11 Кастрюлю плотно укутываем кухонным полотенцем. Готовому блюду нужно дать настояться минут пять, чтобы плов немного "отдохнул".
А перед подачей на стол можно в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла. Шаг 12 Спустя 10 минут плов с курагой и изюмом готов. Выкладываем кушанье на раздаточные тарелки, подаем на стол.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа. Остальные ответы Весна Гуру 2937 15 лет назад баранина, масло, рис, морковь, изюм, лук. Приятного аппетита.
Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом. Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща. Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует?
Обжариваем лук до золотистой: Позже к нему мясо, тоже до золотистой корочки забыл сфоткать: и сверку засыпаем морковкой: Сразу не обязательно перемешивать Тушится все это минут 10, потом перемешиваем. Уже становится красиво Пусть еще минут 10 потушится, а мы пока специи подготовим, благо их не особо много. Чеснок, соль, зира, перец Да и добавим все в казан. Соль так засыпем, перец перемолем, зиру перетрем в ладонях, а чеснок прямо так и поставим. Чуть не забыл! Ложечку шафрана для цвета добавим. Лучше ложкой, чем руками, а то не отмоетесь. Шафран Кипятком зальем и пусть себе тушится Через 45-60 минут: Зирвак готов! С риса сливаем воду, аккуратно закладываем в казан, заливаем кипятком через шумовку и сверку еще зиры перетертой. По мере выпаривания воды от горячих стенок рис отодвигаем и собираем горкой. Скоро мы будем кушать! И вот когда уже ничего не булькает засыпаем весь изюм, закрываем крышкой, отключаем газ и укутываем всеми доступными полотенцами минут на 30.
Фруктовый плов — пальчики оближешь!
Выпекается королевский плов около трех с половиной часов. Если мы с друзьями заказывали у него обед, то обязательно просили не добавлять в плов зиру. Изюм в плов кладут после замачивания (за 30 минут до приготовления). Рис, лук, подсолнечное масло, мясо, морковь, вода, изюм, молотый кумин (зира), соль. В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь. Добавить немного воды, специи и тушить около часа.
Состав зиры (кумина)
- Как приготовить плов с курагой: самый вкусный рецепт с фото
- Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом
- Плов по-фергански в его квинтэссенции (с изюмом, нутом и барбарисом)
- ПЛОВ с бараниной, курагой-изюмом и куркумой
Плов с изюмом
Если вы хотите добавить в плов изюм, его также нужно предварительно замочить, а после — немного отжать. Мясо (баранина, говядина, свинина, курица) — 1 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 500 г, рис (круглый (длиннозерный не подойдет, так как он плохо впитывает воду)) — 1 кг, изюм (кишмиш, он без косточек) — 100 г, масло растительное — 300 мл, соль. Мясо 1 килограмм (лучше всего баранина, но можно использовать говядину, свинину, телятину), рис 1 килограмм, масло 1,5 стакана (лучше всего кунжутное. но и другое растительное подойдет), морковь 1 килограмм, лук репчатый 2-3 штук, изюм.
Плов с нутом и изюмом: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Рис, лук, подсолнечное масло, мясо, морковь, вода, изюм, молотый кумин (зира), соль. В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь. Добавить немного воды, специи и тушить около часа. Пошаговый рецепт приготовления. Плов с изюмом: 7 простых рецептов Сладкий, ароматный плов получается, если готовить его с изюмом и другими сухофруктами. Для сладкого плова подходят различные специи, лучше всего добавлять куркуму, корицу, мускатный орех или ванилин.
Плов с говядиной и сухофруктами
Такое блюдо из риса подают теплым - вкуснее всего со стаканом молока или чашечкой чая. Рис для сладкого плова берите пропаренный, так как он не разваривается и хорошо сохраняет форму. Сухофрукты не обязательно добавлять именно те, которые использовала я - отлично подойдут, к примеру, финики, инжир, сушеные яблоки или груши. То же самое касается и орехов - на ваш выбор грецкие, миндаль, кешью, арахис или вообще без них.
Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Восточная, среднеазиатская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Для плова нужен изюм без косточки, крупный, сорт киш-миш ош-магиз.
Заключение В плов можно класть и другие сухофрукты: чернослив, курагу. В аутентичных рецептах на заключительных этапах готовки дополняют блюдо кубиками тыквы, кислых яблок, айвы. Кислота и сладость отлично подчеркивают насыщенный вкус поджаренного мяса и рассыпчатого риса. Из специй хороши те, что подчеркивают сладость: гвоздика, корица, кумин, кардамон, розовый перец, барбарис, лавровый лист. Можно готовить блюдо и с кусочками домашнего сыра. Поделиться с друзьями 1 оценка, среднее 5 из 5 Похожие материалы Время изготовления плова заметно различается в зависимости 06. Всем нам известен по популярности узбекский плов, но 09.
Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше. Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.
Постный плов с сухофруктами
По мере испарения жидкости, рис собирают в центр посуды, формируя горку. Когда воды не останется, казан плотно закрывают, уменьшают мощность плиты и томят еще 20 минут. Изюм можно добавить в рис сразу или в конце варки. Правильно приготовленный плов получится рассыпчатым, мягким, но не будет разваренным. Видео: рецепт настоящего узбекского плова Развернуть Сладкий плов с сухофруктами Для этого варианта рис можно брать не только длиннозерный, но и округлый.
Ингредиенты: курага, изюм и чернослив — по 100 г; сахар можно заменить медом — 30 г; масло сливочное — 50 г; морковь — 1 шт; специи — корица, гвоздика, шафран, кардамон — по щепотке.
Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до полуготовности, 4—5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой из изюма. Чуть-чуть присолить.
Правильно приготовленный плов получится рассыпчатым, мягким, но не будет разваренным. Видео: рецепт настоящего узбекского плова Развернуть Сладкий плов с сухофруктами Для этого варианта рис можно брать не только длиннозерный, но и округлый. Ингредиенты: курага, изюм и чернослив — по 100 г; сахар можно заменить медом — 30 г; масло сливочное — 50 г; морковь — 1 шт; специи — корица, гвоздика, шафран, кардамон — по щепотке.
Рис промывают, сухофрукты заливают горячей водой, морковь чистят и режут кубиками. В раскаленном казане растапливают сливочное масло, обжаривают морковь с сахаром и специями несколько минут. Добавляют туда изюм, чернослив и курагу, перемешивают.
Рис промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Шаг 5. Режем персики и курагу, изюм и чернослив кладем целиком. В разогретое масло в сковороду отправляем фрукты и обжариваем на хорошем огне. Чем дольше жарить сухофрукты, тем темнее получится рис. Степень готовности определяется по изюму, когда он становится виноградом - готово. Шаг 6.
Рис закидываем к сухофруктам и промасливаем перемешиваем , делается для того чтобы каша была рассыпчатый.
Оставить отзыв
- Ингредиенты:
- Что такое приправа зира?
- Когда добавлять зиру в плов и сколько: пропорции и поэтапное приготовление
- Плов с курагой: 6 рецептов с фото
- Сладкий плов в мультиварке пошаговый рецепт
Плов с изюмом в казане - всегда праздник. Раскрываю секреты приготовления в подробном рецепте
Постный плов с изюмом | Так что рецепт сладкого плова с изюмом у меня теперь палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то легкое, без мяса и жирности. |
Рецепт приготовления плова с изюмом пошагово с фото | Давайте попробуем приготовить вкусный сладкий плов на сливочном масле, с добавлениями изюма и орехов. |
Плов с говядиной, тыквой и изюмом
Рис засыпаем последним. Процесс идёт Добавляем остальную приправу, в слой риса кладём целые чесночины, один сладкий перчик целиком и изюм. Можно капельку посолить. Изюм предварительно хорошо промываем Больше не мешаем Заливаем кипятком, чтобы вода была выше риса примерно на 1,5 см. Кладём изюм Накрываем крышкой и на 20 минут оставляем на огне.
Под крышкой Снимаем плов и оставляем под крышкой дойти минут на 15. Плов доходит Открываем. Выкладываем на красивое блюдо. Выкладываем на красивое блюдо Подаём с овощами и хорошим настроением!
Очень изюм в плове нам понравился.
Он может быть без мяса вовсе — с морепродуктами, грибами или сухофруктами. В нем даже риса может не быть! Великолепный плов получается на перловке и булгуре, а арабы и турки готовят его с пастой или вообще из одних только макаронных изделий — и это нормально.
То же самое касается вечного спора: казан или кастрюля? Да что угодно! И сковородка подойдет, если повар понимает физику и химию процесса, знаком с историей блюда, хорошо изучил традиции, чувствует вкус и знает, что он хочет получить в финале. Подготовка риса и главный секретный ингредиент Рис можно брать тот, который нравится больше, но важно учитывать несколько моментов.
Любой рис нужно тщательно промывать до прозрачности воды, после этого короткозерные и среднезерные сорта следует замочить на 30—60 минут в теплой воде. Можно добавить немного соли. Длиннозерные «жасмин» или «басмати» замачивать не нужно, но промывать — обязательно. Главное, что должно быть в плове, — это морковь.
Все остальное можно заменить или убрать из рецепта, у вас даже может получиться вкусное блюдо, но без моркови это точно будет не плов. Нужно ли добавлять в плов барбарис или изюм Ответ на этот вопрос будет простым: если хочется — можно добавить. Наш эксперт считает, что с изюмом и сухофруктами готовят дамский вариант плова, без курдючного сала.
Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый цвет, добавляют вкус и нежный аромат плову. При желании вы можете взять зиру, кориандр, барбарис или другие любимые специи. Рис хорошо промоем в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал, до прозрачной воды. Сухофрукты хорошо промоем и зальём тёплой водой на 10 минут. Тем временем лук порежем кубиками, а морковь - тонкими брусочками. Для приготовления постного плова с сухофруктами возьмите казан или толстостенную кастрюлю. Я буду готовить в сковороде.
Главное, чтобы посуда хорошо держала тепло.
Затем добавляем все специи и сухофрукты, помешивая, ждем 5 минут и засыпаем рис. Кстати, его тоже можно предварительно замочить — так бухарский плов с изюмом и сухофруктами приготовится гораздо быстрее. Зальем плов водой через шумовку свободный слой примерно в палец толщиной и осторожно вставим в рис дольки чеснока. Все, посуду можно закрыть крышкой и оставить на медленной мощности конфорки до испарения влаги.
Плов настоящий с изюмом рецепт
Мясо 1 килограмм (лучше всего баранина, но можно использовать говядину, свинину, телятину), рис 1 килограмм, масло 1,5 стакана (лучше всего кунжутное. но и другое растительное подойдет), морковь 1 килограмм, лук репчатый 2-3 штук, изюм. Приготовьте узбекский плов с бараниной и сухофруктами, и ваши вкусовые ощущения обретут новый уровень наслаждения. Помимо перечисленных выше составляющих, нередко в плов добавляют предварительно замоченный нут и сухофрукты. Изюм следует добавлять в плов за 10-15 минут до конца готовки, чтобы он успел пропитаться ароматом специй и не изменил свою структуру. Добавлять изюм можно в любой рецепт плова или готовить рис только с изюмом, приправляя сахарным сиропом или медом. Как приготовить плов с изюмом и курагой, рецепт по шагам.
Сладкий плов с изюмом и курагой
Как только вода впитается закрываем крышкой казан и бурно отпариваем рис - 5 минут. Затем слегка убавив огонь открываем крышку казана и тщательно перемешав только рис, шарообразно округляем, проделываем длинным ножом сквозные дыры для того чтобы циркулировал пар. Плотно закрываем крышку казана, убавляем огонь до минимума и оставляем на 20-30 минут. Не открывая крышку, терпеливо выжидаем время. Тем временем готовим салаты для плова и накрываем на стол. Перемешав необходимое количество риса, накладываем сначала рис не очень толстым слоем, поверх риса кладём морковь, после мясо курдюк и чеснок. А из напитков, к плову подают крепко заваренный горячий зелёный чай из отборных и качественных сортов. Плов с изюмом получается с неким сладким привкусом.
Сухофрукты в корне меняют привычный вкус. А чтобы познать всю прелесть этого дивного блюда, следует его непременно попробовать.
Альтернативный вариант — добавление изюма за 10-15 минут до готовности плова. В этом случае изюм сохранит свою форму и будет слегка хрустеть на зубах. Количество изюма: в плове лучше использовать несколько горсточек изюма. Количество изюма зависит от ваших предпочтений и рецепта, но обычно считается достаточным 50-100 грамм изюма на каждый килограмм риса. Дополнительные ингредиенты: изюм можно комбинировать с другими ингредиентами, такими как курдюк, курага или грецкий орех. Это добавит плову новые оттенки вкуса и аромат. Не бойтесь экспериментировать с добавлением изюма в плов и находить свои уникальные сочетания вкусов!
Помните, что каждый шаг в готовке плова имеет значение, и правильный момент и способ добавления изюма может сделать ваш плов незабываемым. Оптимальное время для добавления изюма в плов Первый способ — добавление изюма сразу же после обжаривания мяса и лука. Этот метод помогает изюму пропитаться ароматами и жиром, придавая плову более насыщенный вкус. Изюм будет оставаться сочным и сладким.
На дно казана уложить куски мяса, выливаем пару стаканов бульона, в котором оно варилось. Затем - морковь, специи и изюм. Следом равномерно распределяем рис, солим, закрываем крышкой. Даем закипеть и готовим на медленном огне минут 40-45.
Крышку во время приготовления не открываем если она прилегает не слишком герметично - укутываем казан полотенцем. Попробовать рис - если он почти готов, поставить на огонь сковороду с маслом и, когда оно закипит, обдать поверхность риса. Осторожно перемешать рис, старясь не потревожить слой моркови, влить настой шафрана.
Можно готовить блюдо и с кусочками домашнего сыра. Поделиться с друзьями 1 оценка, среднее 5 из 5 Похожие материалы Время изготовления плова заметно различается в зависимости 06.
Всем нам известен по популярности узбекский плов, но 09. Плов чайханский — традиционное ташкентское блюдо. Приготовить вкусный плов в мультиварке «Филипс» с любым 1 час. Туркменский плов по своей рецептуре похож на классический. Приготовить быстро — это полдела.
Приготовить вкусно 1 час.