Теперь расскажем о типичных для острова фруктах, которыми обязательно нужно полакомиться, прибыв на Бали. Сушеные балийские фрукты можно найти в сувенирных балийских магазинах или в сувенирных отделах крупных гипермаркетов. Мы очень любим фрукты и во время нашего пребывания на Бали, употребляем их в больших количествах. Так на Бали называют подношения божествам, которые оставляют на улице, часто прямо на земле.
Экзотические фрукты Индонезии и Азии
Помело (Pomelo, Jeruk Bali) Помело – самый большой цитрусовый фрукт, в диаметре может достигать до 30см. Если очистить кожуру, то в мякоти вы не почувствуете горечи. В нашем обзоре: особенности питания, цены на еду на Бали, блюда балийской кухни, названия фруктов с фото и названиями. Где купить фрукты и овощи на острове Сезон экзотических фруктов Как вывезти фрукты с Бали? На Бали можно встретить фрукты уже хорошо нам знакомые, но есть и экзотические фрукты, которые стоит попробовать. Источник Фрукты на Бали по месяцам: когда что созревает Индонезия славится сахарными манго, ароматными личи, нежными молодыми кокосами и другими тропическими фруктами.
Фрукты бали - 63 фото
На Бали застрявших ждали их друзья-блогеры, которые успели попасть на свои виллы до введения жестких ограничений. В этом выпуске пробуем тропические, экзотические и очень вкусные фрукты острова Бали. На Бали фрукты лучше покупать на местных рынках, так как цены там обычно ниже, чем в супермаркетах. На Бали стоит сверяться с графиком приливов и отливов. Конечно, это далеко не все разновидности фруктов, но здесь мы перечислили самые необычные и характерные для Бали.
Фрукты Бали — вкусно, много и детально
Источник Все фрукты бали с названиями Фрукты Бали — это, без лишней скромности, ещё одна причина ехать на остров, потому что многообразие их видов. На Бали много интересных экзотических фруктов: бананы, манго, папайя, не очень хорошо пахнущий дуриан, сладкий и огромный джекфрут и фрукты не знакомые европейцам. Фрукты на Бали, часть 2. Пока идет предпасхальный пост и весна все еще в пути, решила порадовать вас разными вкусными балийскими фруктами! Теперь расскажем о типичных для острова фруктах, которыми обязательно нужно полакомиться, прибыв на Бали.
Фрукты Бали.
Зрелый и слегка забродивший он может распространять очень специфический запах на расстоянии километра. Многие отели запрещают его для нахождения в своих помещениях. Тем не менее, при правильном употреблении вкус свежего дуриана восхитителен и напоминает сладкий крем для торта. Кокосовый орех coconut. Чувствуете жажду в середине дня? Нет ничего лучше, чем молодой кокос. Вам его вскроют аккуратно ножом или мачете с верхней стороны и подадут с трубочкой. Попросите ложку и соскребите со стенок внутри белую мякоть после того, как допьете жидкость — очень приятный вкус и полезно. Кокосы растут повсеместно на Бали и будьте осторожны: главное, чтобы орех не упал вам на голову с высокой пальмы.
Джекфрут jackfruit. Большой и сладкий — его вы найдете повсюду на острове. Джекфруты с виду по размерам напоминают дуриан, в форме мяча для регби, но шипы меньше. Они вырастают очень и очень больших размеров некоторые экземпляры до полуметра. Вкус внутренностей напоминает среднее между яблоком и манго. Балийцы используют джекфрут в качестве дополнительного ингредиента в местных десертах, таких как Es Buah фрукты со льдом с кокосовым молоком и сахаром , Es Campur ассорти из желе, фруктов и молодой кокосовой мякоти с кокосовым молоком, сливками и сахаром со льдом. Рамбутан rambutan. Если вы любите личи, то вам понравится и рамбутан считайте, что это волосатый личи.
Используйте острый нож, чтобы сделать разрез, затем сожмите плод и наслаждайтесь маленьким выпавшим сладким шариком осторожно, внутри косточка размером с перепелиное яйцо. Растет и продается гроздьями, как бы в букете из нескольких штук. При желании можно легко очистить руками. Гуава guava. Фрукт грушевидной формы и размера. Цвет кожуры обычно зеленый, внутри с белой или красной мякотью. Полный витаминов А и С, его легко найти в любой точке острова в сезон. Листья используются для фитотерапии, особенно для лечения диареи и диабета.
Гуава оставляет стойкий приятный запах. Нужно снять кожуру, а дальше при еде немного походит на яблоко, но с большим количеством косточек. Бананы bananas. Это очень популярный и важный фрукт на Бали. Бананы продаются гроздьями с зеленой или желтой кожурой, и белой или желтой мякотью. Размер и форма разные и обычно немного отличаются от того, что мы привыкли видеть в Ашане. Иногда зеленые бананы созревшие, а бананы с желтой кожурой, наоборот, неспелые. Вы узнаете, как это различить, пробыв некоторое время на Бали.
Было названо не менее 42 различных сортов, но исследования показывают, что на архипелаге Индонезии может быть доступно более 300 сортов бананов, растущих здесь круглый год! Бананы можно есть не только сырыми, но и поджарить piesang goreng и подавать, например с медом. Балийцы также используют стебель растения для еды. Помело по-балийски jeruk. Этот цитрусовый фрукт имеет толстую и губчатую кожуру. Внутренняя часть выглядит как большой оранжевый цветок с большими лепестками, но часто он не оранжевый, а розовый или почти белый. Мякоть сочная, сок сладкий с горьким послевкусием. Местные жители сжигают кожуру помело как средство от комаров.
Размером с гигантский апельсин. Белимбинг фрукт-звезда, или старфрут. В разрезе фрукт имеет форму звезды. Кожура съедобная и очень гладкая. Плоды можно есть как яблоко: кожуру и мякоть вместе. Текстура хрустящая, а вкус можно сравнить с гуавой. Карамбола другое название фрукта содержит ряд минералов и электролитов, таких как калий, фосфор, цинк и железо. Калий является важным компонентом клеточных и телесных жидкостей, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.
Диета с этим фруктом способна исцелить гипертонию. Салак змеиный фрукт. Этот фрукт имеет размер яблока, но его кожа коричневатая и похожа на кожу змеи. Фрукт внутри имеет хрустящую структуру, а на вкус больше похож на ананас с кислой ноткой. Кожуру придется чистить руками, или осторожно ножом. Она тонкая, сходит легко, но прочная как хитин. Будьте осторожны, чтобы кожура не вонзилась при чистке вам под ногти. Папайя papaya.
Сезон папайи на Бали круглый год. Мякоть оранжевая. Кожура и черные семена внутри несъедобны. Мякоть имеет очень сладкий и мягкий вкус. Местные жители утверждают, что этот фрукт может помочь в случае расстройства желудка или боли в животе. Внешне и размером похож на дыню.
Круговым движением разрежьте мангустин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть. Разрезы можно делать по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Срок хранения в холодильнике — 1—2 недели. Папайя Плод папайи — ягода, по своему строению, форме напоминающая дыню. Внутренняя полость папайи заполнена большим количеством семян. Мякоть плода ярко-оранжевая, сочная и очень вкусная. Папайя — богатый источник бета-каротина, треть плода удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт необходимое количество кальция и железа. Стоимость от 4000 рупий от 12—15 рублей за килограмм Как есть Есть папайю можно несколькими способами. Разрежьте плод пополам, очистите его от семян, затем снова разрежьте его на дольки как арбуз Или же можно разрезать папайю пополам, убрать все косточки, затем прямо на шкурке, нарезать папайю квадратикам и сложить их в тарелку. Змеиный фрукт другие имена Snake fruit, салак Прозвали фрукт змеиным, как вы видите не зря. Все благодаря внешнему сходству с сами знаете кем. Но внешний вид салака Вас совершенно не должен пугать, внутри он невероятно вкусный. Под совсем непривлекательной кожурой скрываются белые, подобные чесночным зубчикам, сочные, хрустящие дольки, на вкус напоминающие то ли клубнику, то ли землянику. Считается, что самый вкусный змеиный фрукт растет именно на Бали. Полезных свойств у салака достаточно: благодаря содержащемуся в нем танину, он отлично выводит вредные вещества из организма. В дополнению ко всему, употребление салака благоприятно сказывается на формировании и улучшении иммунитета. Стоимость от 15 000 рупий 45—50 рублей за килограмм Как есть В первую очередь, салак, как и все фрукты стоит тщательно помыть. Затем, можно взять ножнички, отрезать верхушку, а после — аккуратно разрезать вдоль. Такой способ наименее «травматичен». Ведь если попробовать разломать фрукт руками, можно исколоть руки. Манго Желтый, иногда и зеленый фрукт, с сочной ярко-желтой, или желто-оранжевой мякотью внутри.
Сладость фрукта хорошо контрастирует с чем-нибудь кислым, например, со старфрутом. Внутри — полупрозрачная мякоть с большой черной косточкой. Рамбутаны очень сладкие, а продаются пучками-«вениками». Как выбрать: Тут все просто, спелый рамбутан красного цвета, недозрелый — зеленого. Иголки не должны быть сухими или вялыми. Как и с чем есть: Рамбутаны не слишком сочные, соки из них не делают, зато мякоть отлично заходит в составе салатов. Учтите, что фрукт очень сытный, и много его съесть не получится, а хранятся плоды даже в холодильнике всего пару дней. Разница только в кожуре — у лонгана она гладкая и светло-коричневая. Как выбрать: Кожура лонганов не должна быть слишком бледной, а побеги, на которых крепятся плоды — зелеными. Как и с чем есть: Как и рамбутаны, лонганы можно есть в чистом виде и в составе салатов. Мякоть очень легко отделяется от косточки, так что при желании можно добавить ее к другим, более сочным фруктам, и сделать смузи. Знаменит этот похожий на очень большой и твердый каштан фрукт своим ужасным запахом, но с ним есть один нюанс. Дело в том, что вонять дуриан начинает через несколько минут после того, как вы вскрыли его кожуру, а только что открытый он пахнет очень приятно. Вкус дуриана — это сливочный крем, шоколад, кофе и еще множество тонких оттенков. Есть разные сорта, плоды бывают разного размера и цвета, от серо-зеленого до ярко-желтого. Как выбрать: Выбирают спелый дуриан так же, как и арбуз — по звуку. Постучите по плоду, если звук глухой, то и дуриан спелый. И лучше покупать целый фрукт, а не почищенную и запакованную в полиэтилен мякоть, во втором случае вы рискуете в полной мере ощутить тот самый легендарный запах. Как и с чем есть: В чистом виде свежий дуриан очень хорош, но еще лучше он вприкуску с хорошим черным кофе. А вот в салаты его добавлять не стоит, он перебьет запах и вкус всех остальных компонентов. И ни в коем случае нельзя совмещать дуриан с алкоголем, иначе вы рискуете получить сердечный приступ. Серьезно, эти фрукты больше похожи на солидного размера зеленые мешки, чем на что-то съедобное.
Самые живописные, как уже было сказано выше, находятся на Буките. Важно отметить, что из-за больших волн купаться там опасно. Тем, кто плохо плавает или боится глубины, лучше не рисковать, а просто полюбоваться красотой с берега. Оптимальное время для старта восхождения на вулкан Батур — три утра Фото: Алина Шкарупа Там же, на Буките, расположился величественный храм Улувату, с которого открывается невероятный вид на океан. Приезжать туда лучше на закате, когда золотистые лучи освещают скалы. Но и тут нужно быть осторожным: в храме живут обезьяны, которые так и норовят обокрасть туристов. При мне макака стащила у женщины очки Gucci, а с меня пыталась снять фотоаппарат. Затем можно отправиться в Убуд, где находятся самые знаменитые рисовые террасы Тегаллаланг и Тропа художников — зрелище по-настоящему завораживающее. В 15 минутах от террас есть несколько водопадов, в которых можно искупаться и заодно сделать пару классных снимков. Самые популярные из них — Тукад Чепунг, Тегенунган и Суват. Кстати, если знакомство с обезьянами в Улувату кого-то не испугало, а наоборот — воодушевило, им можно отравиться в Лес обезьян, где живет несколько тысяч особей. С некоторыми из них можно сфотографироваться, предварительно дав местному смотрителю немного денег, сколько не жалко. Правда, здесь обезьяны тоже могут нападать на посетителей, самые агрессивные даже дерутся и кусаются. Но самое яркое воспоминание — восхождение на вулкан Батур. Главный совет: заранее договориться с местным гидом, который сможет довезти туристов на машине прямо к подножию горы, откуда начнется восхождение. Мы сделали иначе: поехали на скутере в ночь и замерзли в джунглях так, что отнимались пальцы Идеальное время для старта трекинга — три утра, а уже к шести утра путешественники добираются к вершине, проклиная все и превозмогая себя. Однако ощущения от увиденного с лихвой компенсируют все страдания. Встречать рассвет под музыку вместе с другими туристами, согреваться чаем и завтракать сэндвичами с бананами, приготовленными на скорую руку, — в этом весь Бали. Но восхождение — это лишь часть пути. После победоносного покорения вершины и созерцания прекрасного вида туристам предстоит вернуться вниз по скалистому спуску. Поэтому с собой лучше взять удобную обувь и палки для трекинга, иначе обратный путь превратится в пытку. Как уживаться? Те, кто привык к быстрому московскому сервису, могут навсегда забыть об этом на Бали. Ожидать свой заказ в кафе 30, а то и 40 минут — это норма. А вести переписку с местными — отдельное удовольствие, ведь в какой-то момент они просто перестают отвечать. Плюс ко всему мало кто хорошо знает английский, поэтому перед поездкой на Бали лучше скачать переводчик. При этом балийцы очень добрые, гостеприимные и прекрасно относятся к туристам, потому что жители Бали очень религиозны. Они верят в карму и стараются делать только хорошие дела. Кстати, несмотря на то, что Индонезия — мусульманская страна, на Бали сохранилась древняя индуистская религия. Остров также часто называют Островом богов, и сразу чувствуется почему. Район Улувату на полуотсрове Букит Фото: Алина Шкарупа Когда гуляешь по улице, прямо на земле то и дело видишь корзиночки из банановых листьев, в которые аккуратно сложены цветы, еда, благовония и иногда даже деньги — эти подношения богам местные делают каждое утро, вне зависимости от погоды и настроения. Что интересно, жители тратят на наполнение корзиночек больше половины своей месячной зарплаты, а получают они в среднем всего 100 долларов в месяц. Кстати, из-за низкого дохода на острове проблема с похоронами: для местных это очень затратно, ведь по их обычаям тело необходимо сжечь в храме со всеми почестями.
Куда сходить и что посмотреть на Бали
- Фруктовый гид. Что попробовать на Бали
- Фрукты на Бали по месяцам: когда что созревает
- Вкусно и экзотично: какие фрукты стоит попробовать на Бали - Travellizy
- Что привезти с Бали
- Экзотические фрукты на Бали: обзор
- Основной сайдбар
Букетики, свечи, деньги: почему на Бали туристам нужно внимательно смотреть под ноги
Новости Оренбурга» Полезно знать» Вкусный Бали Всё Про Еду И Цены. На Бали туристы из России могут попробовать уже известные экзотические фрукты в их полностью созревшем состоянии. На Бали много интересных экзотических фруктов: бананы, манго, папайя, не очень хорошо пахнущий дуриан, сладкий и огромный джекфрут и фрукты не знакомые европейцам. Что действительно ожидать туристам на Бали и насколько этот остров подходит для жизни. Бали, как и многие другие тропические страны, предлагает большой выбор экзотических фруктов. If you have Telegram, you can view and join Фрукты на Бали | CHATIK right away.
Фрукты на Бали по месяцам: когда что созревает
Вы не сможете привезти кокосы, потому что они не просвечиваются на таможне и их не пропустят. Остальное можно везти. В топе у туристов - экзотические мангустины, папайя, дыня, манго, рамбутаны, драгонфруты, сирсак, салак и маракуйя. Покупать фрукты можно и на традиционном рынке, и в крупном супермаркете. Главное взять фрукты немного недозрелыми с учетом времени в дороге. Помните, что в Россию можно привозить не более 5 килограммов фруктов. Это российские законы, вывозить из Индонезии можно сколько угодно.
Но если вы все-таки решитесь попробовать дуриан, заранее узнайте, в каких местах такая трапеза законна и никому не помешает.
Драконий фрукт - удивительный плод кактуса Какие фрукты на Бали пользуются наибольшей популярностью у туристов? Возглавляет этот список питайя, известная также как драконий фрукт. На местных рынках его можно увидеть также под названиями: Markisa и Buah naga. Свое народное название питайя получила за необычный внешний вид. Эти плоды растут на больших кактусах, их внешняя оболочка напоминает языки пламени. Зрелый фрукт достаточно большой, его вес должен быть не менее 0,5 кг. Мякоть питайи мягкая и водянистая, по вкусу напоминает одновременно киви и клубнику.
На Бали в пищу употребляется несколько сортов драконьего фрукта. В созревшем виде они могут иметь мякоть белого или красного цвета, с большим количеством мелких черных зернышек. Этот фрукт не только очень вкусный, но и полезный. Питайя богата витаминами С и В, кальцием, фосфором и железом. Змеиный фрукт Салак среди туристов больше известен как змеиный фрукт. Свое название этот плод заслужил благодаря кожуре, напоминающей кожу змеи. Салак растет на колючем кустарнике гроздьями.
Фрукт имеет вытянутую каплевидную форму с заостренным кончиком. Созревшие плоды могут иметь оболочку красноватых и коричневых оттенков. Перед употреблением в пищу змеиный фрукт следует очистить от шкурки. Под ней находится несколько долек светлой упругой мякоти. На вкус салак одновременно сладкий и кислый. Некоторые туристы считают, что он похож одновременно на орехи и ананас. Мангостан или мангустин?
Manggis очень часто называют самым вкусным фруктом Азии. Его называют по-разному: мангустин и мангостан. Неизменной остается только суть: эти фрукты на Бали можно купить повсеместно и в любое время года, совсем как яблоки в России. Плод среднего размера, с невероятно сочной сладкой мякотью. Созревший мангустин легко ломается руками. Под фиолетовой шкуркой прячутся дольки белой мякоти. Этот фрукт здесь едят в свежем виде, добавляют в сладкие салаты и используют при заваривании чая.
Мангостан богат антиоксидантами, витаминами Е и С, магнием, цинком и кальцием. Жители Бали употребляют его в пищу в лечебных целях. Они верят, что этот плод способен улучшить пищеварение.
Тот самый случай, когда и добавить нечего: лучше посмотреть и послушать.
Самые популярные из них — Тукад Чепунг, Тегенунган и Суват. Кстати, если знакомство с обезьянами в Улувату кого-то не испугало, а наоборот — воодушевило, им можно отравиться в Лес обезьян, где живет несколько тысяч особей. С некоторыми из них можно сфотографироваться, предварительно дав местному смотрителю немного денег, сколько не жалко. Правда, здесь обезьяны тоже могут нападать на посетителей, самые агрессивные даже дерутся и кусаются. Но самое яркое воспоминание — восхождение на вулкан Батур. Главный совет: заранее договориться с местным гидом, который сможет довезти туристов на машине прямо к подножию горы, откуда начнется восхождение. Мы сделали иначе: поехали на скутере в ночь и замерзли в джунглях так, что отнимались пальцы Идеальное время для старта трекинга — три утра, а уже к шести утра путешественники добираются к вершине, проклиная все и превозмогая себя. Однако ощущения от увиденного с лихвой компенсируют все страдания. Встречать рассвет под музыку вместе с другими туристами, согреваться чаем и завтракать сэндвичами с бананами, приготовленными на скорую руку, — в этом весь Бали.
Но восхождение — это лишь часть пути. После победоносного покорения вершины и созерцания прекрасного вида туристам предстоит вернуться вниз по скалистому спуску. Поэтому с собой лучше взять удобную обувь и палки для трекинга, иначе обратный путь превратится в пытку. Как уживаться? Те, кто привык к быстрому московскому сервису, могут навсегда забыть об этом на Бали. Ожидать свой заказ в кафе 30, а то и 40 минут — это норма. А вести переписку с местными — отдельное удовольствие, ведь в какой-то момент они просто перестают отвечать. Плюс ко всему мало кто хорошо знает английский, поэтому перед поездкой на Бали лучше скачать переводчик. При этом балийцы очень добрые, гостеприимные и прекрасно относятся к туристам, потому что жители Бали очень религиозны. Они верят в карму и стараются делать только хорошие дела.
Кстати, несмотря на то, что Индонезия — мусульманская страна, на Бали сохранилась древняя индуистская религия. Остров также часто называют Островом богов, и сразу чувствуется почему. Когда гуляешь по улице, прямо на земле то и дело видишь корзиночки из банановых листьев, в которые аккуратно сложены цветы, еда, благовония и иногда даже деньги — эти подношения богам местные делают каждое утро, вне зависимости от погоды и настроения. Что интересно, жители тратят на наполнение корзиночек больше половины своей месячной зарплаты, а получают они в среднем всего 100 долларов в месяц. Кстати, из-за низкого дохода на острове проблема с похоронами: для местных это очень затратно, ведь по их обычаям тело необходимо сжечь в храме со всеми почестями. Если у семьи нет денег на кремацию, умершего временно хоронят в земле, а затем копят на достойные проводы. Еще одна причина, по которой похороны могут не состояться вовремя, — праздники. Не только официальные, но и религиозные, которые отсчитываются балийцами по лунному календарю. Иногда создается ощущение, что праздники тут примерно через день, настолько балийцы любят бездельничать. Что с интернетом?
Так как Бали — место притяжения для работников IT-сферы, то с интернетом здесь проблем никаких: везде есть высокоскоростной WI-FI, а сотовые операторы предлагают сим-карты с лимитом до 50 гигабайт за 600 рублей в месяц. Единственная проблема — разница во времени. С Москвой она составляет пять часов.
Экзотические фрукты на Бали: обзор
Сото Аям soto ayam : куриный суп в индонезийском стиле с кусочками курицы, вермишелью и различными местными ингредиентами. Аям Бакар ayam bakar : курица-гриль со специями. Гадо-Гадо gado-gado : великолепный салат — бланшированные овощи с арахисовым соусом и обычно с яйцами. Икан Бакар ikan bakar : свежая рыба, приготовленная на гриле. Наси Горенг Выше — некоторые из основных индонезийских блюд, которые, конечно же, вы встретите везде на Бали. А далее только блюда балийской кухни: Баби Гулинг babi guling : большое церемониальное блюдо из поросенка с рисом. Самое известное на Бали. Встречается повсеместно на ночных рынках, или рано утром.
Бебек Бетуту bebek betutu : буквально «затемненная утка», нашпигованная травяной пастой и обжаренная в банановых листьях на углях. Лавар lawar : разновидность балийского салата, обычно с тонко нарезанными овощами, зеленой фасолью, кокосом и специями. Могут добавлять мясо. Сате Лилит sate lilit : поджаренный на веточке фарш из морепродуктов или овощей. Похоже на маленький шашлычок. Аям Туту ayam tutu : курица на пару, приготовленная с балийскими травами и специями. Суданг Лепет sudang lepet : соленая сухая рыба.
Пепес Икан Лаут pepes ikan laut : ломтики рыбы, смешанные с травами и специями, приготовленные на гриле и поданные в банановом листе. Пелечинг Паку pelecing paku папортник с креветочной пастой и лаймом. Напитки на Бали На Бали с напитками все хорошо. От свежих соков из авокадо и арбуза до пива и алкоголя. Здесь вы найдете все это в изобилии. Что касается последнего, то балийцы не имеют ничего против алкоголя, при условии, что поведение остается приличным. Пиво Любителям пива на Бали живется хорошо.
Самым популярным пивом в Индонезии является вездесущий Бинтанг Bintang. Это популярное классическое светлое азиатское пиво, которое продается на острове абсолютно везде. Пиво относительно дорого в местном масштабе, хотя все-равно очень дешево по западным меркам от 15. Вино Бали производит свои собственные вина. Hatten является старейшим и самым популярным брендом, доступным в белых, красных, розовых наиболее популярный и игристых сортах. Качество и вкус противоречивые, но розовый сорт, как правило, в порядке. При этом он намного дешевле импортных вин, стоимость которых легко может превышать 300.
Арак и другой балийский алгоколь Традиционный самогон на Бали — это Арак arak , дистиллированный спирт обычно 40-градусной крепости. Продается в некоторых магазинах и может подаваться в ресторанчиках. Нужно быть особенно внимательным при покупке арака, так как известны случаи продажи некачественного, который может привести к слепоте и даже к смерти. Другой традиционный алкоголь на Бали: Брем brem — рисовое вино, обычно продается в красивых глиняных бутылках в сувенирных магазинах. И, наконец, Туак tuak — пальмовое вино для традиционных праздников. Крепкое спиртное На Бали крепкий алкоголь стоит относительно дорого высокие акцизы и пошлины , но все же продается почти во многих крупных магазинах. Можно найти традиционные виски и водку.
Из недорогих вариантов — производящиеся в Индонезии белый и ямайский ром. Питьевая вода Водопроводная вода на Бали не пригодна для питья, но бутилированная доступна повсеместно и недорога. Самым популярным брендом является Aqua. Также широко распространены точки продажи с фильтрованной водой, обеспечивающие очистку водопроводной воды до уровня питьевой. Ищите название air putih. Вода в таких местах стоит совсем дешево, а многоразовая тара, которая используется для нее, позволяет избегать отходов, создаваемых пластиковыми бутылками. Здесь готовят, как чистые фруктовые соки, так и их смеси это может быть арбуз, дыня, папайя, апельсин, лайм, банан или почти любой другой фрукт, о котором вы только можете подумать.
На Бали авокадо используется как десертный фрукт. Смешанный с сахаром по желанию , небольшим количеством воды и льда — а иногда и шоколадного сиропа — он божественен! Если вы не пьете алкоголь, свежие соки Бали в различных креативных сочетаниях будут радовать вас без конца. Почти во всех меню ресторана есть раздел, посвященный различным безалкогольным фруктовым напиткам. Кофе Лювак На Бали есть «балийский кофе», но самым известным является кофе Лювак Kopi Luwak , который еще называют «кофе из кошачих какашек». Свое название этот кофе получил благодаря похожей на кошку виверре luwak , которая любит лакомиться зрелыми кофейными зернами. Предприниматели собирают неповрежденные зерна, найденные в помете этих животных и обрабатывают для дальнейшего получения кофе Лювак.
Высокая популярность сорта означает, что встречаются подделки, поэтому берите этот кофе там, где его и делают заодно познакомитесь с процессом и увидите зверька. Бали для вегетарианцев и веганов Бали — сбывшаяся мечта вегетарианца. На острове изобилие свежих фруктов, овощей и специй. А многие балийские блюда — вегетарианские, или веганские вот некоторые из них: Наси Саур nasi saur : рис, заправленный жареным кокосом с тофу, темпе, овощами. Урап urap : восхитительная смесь из парных овощей с тертым кокосом и специями. Саюр Хияу sayur hijau : листья зеленых овощей обычно водяного батата , приправленные соусом с чили и томатами. Кроме того, многие популярные блюда те же Наси Горенг, или Ми Горенг, описанные выше без всякого ущерба вкусовым качествам можно сделать веганскими.
Просто попросите не добавлять мяса, а вместо этого включить салат, тофу или темпе. При заказе многих блюд в кафе можно сделать выбор: мясное или вегетарианское. На Бали можно найти исключительно вегетарианские рестораны, которые оценят и строгие веганы. Особенно много таких мест в Семиньяке и Убуде. Вообще, на острове есть все условия для вегетарианской, веганской, фруктовой и безглютеновой диет. Смело приезжайте и ставьте свои здоровые кулинарные эксперименты.
Рекомендуем попробовать версию с тунцом, она просто божественна! Гадо-гадо — это салат из теплых овощей с невероятно вкусным арахисовым соусом. В его состав могут входить различные компоненты, такие как тофу, темпе, вареное яйцо, ростки сои, чипсы, кукуруза и другие. Наси горен — это одно из основных блюд в Индонезии. Сате — это небольшие шашлычки, приготовленные на шпажках. Они могут быть из куриного, свиного или говяжьего мяса. Обычно их подают с арахисовым соусом. Чап чай — это интересное китайское блюдо! В нем сочетаются различные овощи в кислом соусе, а также может быть добавлены морепродукты. Лично мне оно не понравилось. Баксо — это популярная закуска, которую можно приобрести у дороги, потому что его не нужно готовить. Все ингредиенты просто заливаются бульоном. Если написано Айям — должны быть из курицы, Икан — из рыбы. Сото Айям. Сото айям — это суп с кусками курицы, яйцом, лапшой и овощами, иногда с противным пресным прессованным рисом. Бубур — это пудинг с кокосовым молоком или сливками из черного риса. Вкусно, но второй раз его есть не стали — это обычная рисовая каша, которая довольно пресная. Писанг Горенг. Жареные бананы в кляре, иногда подаются с шариком мороженого. Сытно, сладко, горячо! Жареные бананы представляют собой питательное и вкусное лакомство. Обычно они подаются вместе с порцией мороженого. Цены на еду на Бали в кафе — 2024 Мешок с деньгами это то, что символизирует белого человека. Это правило действует практически везде в Юго-Восточной Азии, включая остров Бали. Раньше на Бали было дешево, но сейчас это уже миф. Остров перенасыщен туристами, и цены для иностранцев значительно завышены, хотя в сельской местности ситуация не такая. Поэтому при планировании бюджета стоит учесть значительные затраты на питание, так как стоимость жизни на Бали уже не низкая. Ярким примером является дуриан, который продают на рынке в Убуде за 50-100K в зависимости от хитрости продавца. В то же время, на севере Бали мы покупали дуриан такого же размера за 20-25K. Цены на Бали в ресторанах Все понятно — цены здесь довольно высокие. Если речь идет о морепродуктах и мясе, то цены еще выше. Не стоит ходить в дорогие рестораны, особенно те, что находятся при отелях. Ведь вы приехали на Бали, поэтому лучше попробуйте местную кухню в недорогих аутентичных варунгах — там готовят так же вкусно, если не лучше. Например, в Убуде есть множество отличных кафе, где готовят хорошо, включая европейские блюда. Мы специально избегаем бездушных и пафосных ресторанов. Гораздо приятнее зайти в варунг с тремя столиками, принадлежащий милой балийской семье, вы не согласны?
Ковидные ограничения сняты, визу можно получить по прибытию за 35 долларов США. Но прежде чем отправиться на юго-восток Азии, лучше узнать побольше о культуре этих мест. Все дело в том, что некоторые традиции могут быть непонятны западным гостям Индонезии. Этих нюансов так много, что недавно властям пришлось снова публиковать обширный список запретов , которые то и дело нарушают иностранцы — большинство, конечно, по незнанию, но это слабое оправдание для оскорбивших религиозные чувства. Один из таких обычаев — кананг сари. Так на Бали называют подношения божествам, которые оставляют на улице, часто прямо на земле.
Мартовская премьера - новая авторская песня "БАЛИ" и видео , снятое - понятно - на том самом острове, куда москвичи и не только каждый год сбегают встречать зиму. Каждому, кто бывал на Бали эта песня будет близка, поскольку каждый чувствует себя именно так, находясь там.
Популярные истории
- Цены на Бали на еду и продукты — 2024
- Где покупать фрукты и овощи?
- Сколько стоят фрукты на Бали?
- Мандариновый рай на Бали или как мы помогали собирать урожай
- Цены на еду на Бали
- Хочешь узнать больше о сёрфинге?
Фруктовый гид. Что попробовать на Бали
Самым известным местом в государстве по созданию такой красоты местные жители, путешественники считают деревню Челук на Бали. Ее население: ремесленники, изготавливающие серебряные украшения потрясающей филигранности прямо в домашних мастерских. Изделия из Челук продают и в сетевых ювелирных магазинах, но там они дороже, чем в деревне даже с условиями скидок. Важный нюанс: торговаться с ремесленниками-ювелирами можно и нужно. Они охотно снижают цены, с удовольствием общаются с туристами, а в качестве бонуса всегда помогут правильно с азиатской точки зрения выбрать талисман. Самые популярные среди путешественников индонезийские серебряные украшения: фигурки животных, рыб, птиц.
Они символизируют силу, ловкость, умение преодолевать препятствия, здоровье. На женских украшениях ювелиры часто изображают цветы с намеком, чтобы представительницы прекрасного пола всегда цвели. На мужских же брелоках, браслетах мастера создают фигуры диких животных, символизирующих храбрость, отвагу, честь. Лекарства Это довольно интересный вопрос, ведь в восточной стране есть большой ассортимент качественных аналогов российских лекарств. Сразу следует уточнить: препараты лучше всего приобретать в сетевых аптеках, расположенных в крупных торговых центрах.
В Индонезии точки продаж лекарств легко заметить: вывески у них обычно зеленого цвета. Однако в стране еще существуют и «аптеки для бедных». Законность деятельности таких заведений под большим вопросом. Они располагаются обычно на рынках, занимают небольшие киоски. Цены у них низкие, но и предлагаемые препараты с истекшими сроками годности.
В государстве существует отпуск лекарств по рецептам и без рецептов. Все местных препараты являются халяльными, то есть спирта в них нет. В официально работающих аптеках тут представлен широкий ассортимент лекарственных трав, пластырей на все случаи жизни: от пищевого отравления, женской фригидности до головной боли, коликов в животе. Многие туристы в стране приобретают Остеосанум для лечения суставов и желчегонный Холит. Примечательно, что кремы, органические шампуни, лечебные зубные пасты, натуральное мыло в аптеках часто оказываются дешевле, чем в специализированных косметических магазинах.
Амулеты С амулетами, как и со спиртным, в стране сложилась парадоксальная ситуация. Ислам отрицательно относится к магии, но сами мусульмане массово пользуются талисманами, амулетами с сурами из «Корана». Принято считать: священные слова на арабском языке отгоняют шайтана и его пособников джинов, прочих злых духов. Большинство мастеров, изготавливающих амулеты, талисманы, всевозможные обереги, живут на Бали, где индуистское население лояльно относится к такому промыслу. Самыми мощными магическими предметами туристы вслед за местными жителями признают фигурки кошек, птиц, слонов.
Они, согласно поверьям, приносят успех, достаток, счастье. Плюс еще существует отдельная категория местных магических предметов: нумизматические амулеты. В них тесно переплелись мотивы язычества, ислама, индуизма. Чудесные вещицы изготавливают на Яве и Бали. Они предназначены для того, чтобы приносить счастье, удачу, решать сложные задачи, развивать в себе определенные качества.
Внешне данные вещицы похожи на древние китайские монеты. На магических изделиях мастера изображают индуистских божеств, цифры, буквы древнекитайского алфавита, звезды, лошадей. Саронг Этот предмет традиционной балийской И азиатской! Внешне он напоминает большой платок. Его принято обматывать вокруг груди либо пояса и завязывать.
Форма саронга простая, но предмет гардероба отлично подчеркивает красоту фигуры, скрывает недостатки, делает визуально даже очень пышное тело более стройным, подтянутым. Изделия изготавливают из натуральных материалов. Длина саронга превышает 2 метра. Неповторимую красоту, элегантность придает простому отрезу ткани техника батик. Саронг можно отнести к универсальным вещам, ведь одеть его можно на все случаи жизни.
В храмы в саронгах заходить разрешено. На пляжах туристы, местные жители часто используют саронги в качестве ковриков.
Не сезон! Фрукты в это время еще не спелые и их лучше покупать в специализированных магазинах.
В июле открывается сезон фруктов: маракуйи, бананов, ананасов. Но в это время цены на них явно завышены. В сентябре продаются вкусные мангостины, ананасы, манго, салак. Где купить фрукты?
В октябре можно наслаждаться сладкой, оранжевой мякотью манго с медовым вкусом. В этом месяце продаются многие сорта манго, рамбутана, питахайи. В январе продолжается сезон дурианов, в остальное время они очень дорого стоят, да и не вкусные. В зависимости от размера за 1 шт.
Можно купить плоды маракуйи, манго и папайи. Можно ли вывозить фрукты с Бали? При покупке товаров на рынке Ловина Бич Бали туристам часто задают вопрос по поводу вывоза местных даров. Дело в том, при посадке на самолет в аэропорту DPS отбирают все фрукты.
Но не всегда. Как вывезти фрукты с Бали? Если не везти огромными коробками — проблем не будет. Экзотические овощи на острове Среди овощей на Бали можно встретить привычные нам картошку, огурец, морковь, лук.
Но есть экзоты, которые просто хочется попробовать. Изюминка горькой тыквы — в горьком вкусе Любителям нового хочется сказать, что не стоит готовить ужин с китайской тыквой — можно испортить всю трапезу!
Но не спешите делать выводов: вкус не совсем соответствует запаху. У многих по вкусу она ассоциируется со сливочным кремом или с картошкой с чесноком и тухлой капустой. Не стоит его употреблять в сочетании с алкоголем, а также беременным и кормящим. Джекфрут местное название Nangka Сезон: апрель - сентябрь В первую очередь, джекфрукт это самый большой фрукт в мире из растущих на деревьях! Его вес может достигать 30 и более килограмм и иметь диаметр до 60см.
Внешне он чем-то похож на дуриан, но менее пупырчатый. Из-за своих размеров джекфрукт, как правило, продают уже разделённым на дольки. Но если вы хотите купить целый или половину и доставать из него дольки самостоятельно, то лучше делайте это в перчатках, иначе потом будет сложно отмыть руки от клейкого вещества, которое у него внутри. Карамбола местное название Belimbing Сезон: круглый год Фрукт популярный прежде всего своей необычной формой. Продолговатый плод в сечении имеющий форму звезды и даже цвет у нее соответствующий — начиная от бледного зеленого, до насыщенного желтого и даже оранжевого. По вкусу ассоциативный ряд подсказывает ананасы, киви и яблоки, но «поспокойней» чем это все. Благодаря своему необычному виду и приятному ненавязчивому вкусу, карамболу активно используют в качестве украшения для различных блюд и салатов.
Кокос местное название Kelapa Сезон: круглый год Это пожалуй один из самых популярных и полезных плодов нашей планеты! Его значимость, как источника витаминов и минералов полезных для человека сложно переоценить. Прибавим к этому обилие других полезных качеств, свойственных кокосовой воде, кокосовому молоку, мякоти кокоса, и самому ореху кокса, и вот он плод, который нельзя обойти вниманием! Личи местное название Leci Сезон: круглый год Плоды личи внешне и на вкус очень похожи на клубнику. У них яркая розовая шкурка с небольшими чешуйками, а мякоть белая, очень сладкая. Кожуру есть не нужно, внутреннюю косточку тоже нужно выбросить. Личи — один из наиболее сочных и ароматных тропических фруктов в Индонезии.
Его часто добавляют в коктейли, десерты и даже в косметику. Фрукт славится высоким содержанием витамина C, фосфора и железа. Лонган местное название Lengkeng Сезон: июнь - сентябрь Песочно-коричневые шарики сначала не выглядят аппетитными, но сами плоды довольно сочные. Вкус скорее просто сладкий, не приторный. Легко чистятся, при длительном хранении засыхают и чистятся сложнее. Внутри жесткая гладкая косточка. Манго местное название Mangga Сезон: октябрь - февраль На острове есть несколько сортов манго, и все они очень вкусные.
Фрукт отличается необычайно сладкой вязкой мякотью ярко-желтого цвета. Внутри плода длинная плоская косточка. Чтобы определить спелость манго, понюхайте его — созревшие плоды обладают сочным сладким запахом. Фрукт богат на витамин А, С, Е, а также селен и калий. Манго улучшает зрение и состояние кожи. Белое манго местное название Wani Biji Сезон: декабрь - март Довольно уникальный фрукт, растет только на Бали. Вкус умеренно сладкий, но на любителя.
Попробовать точно стоит! Если он попадется спелый, то в охлажденном состоянии он может быть очень вкусным!
Этот район ближе к центру острова и окружен джунглями, фотографии которых заполонили соцсети. Убуд идеально подходит для тех, кто увлечен духовными практиками и занимается йогой. Но все остальные обычно бегут из Убуда уже через неделю. Дело в том, что приземленным людям в этом районе невыносимо скучно и даже как-то не по себе из-за обилия «убуднутых» — так в шутку называют жителей Убуда, которые уж слишком преисполнились... Зато роскошную собственную виллу с пальмами и бассейном во дворе в Убуде можно снять за 50 тысяч рублей в месяц Третий популярный район для жилья — полуостров Букит, расположенный на самом юге Бали.
Здесь в основном живут серферы и те, кто ищет единения с природой, ведь именно здесь находятся самые живописные пляжи. Цены на жилье начинаются от 15 тысяч рублей и доходят до запредельных сумм, все зависит от потребностей конкретного человека. Другие направления Бали я бы рекомендовать не стала, чем дальше уезжаешь от центра острова, тем хуже развита инфраструктура. Как искать жилье? Многие зимовщики, приезжающие на Бали на долгий срок, ищут жилье на маркетплейсах в Facebook соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена — эти объявления публикуют местные, поэтому цены на дома и гестхаусы чаще всего ниже. Тем же, кто собирается на Бали на месяц или пару недель, лучше подбирать объект размещения на Booking. Главное — не забыть поставить галку «оплата на месте», иначе оплатить жилье с российской карты будет невозможно.
Также для бронирования квартир в красивых локациях идеально подходит Airbnb, но этот вариант могут рассматривать только те, кто обзавелся зарубежным «пластиком». Что с едой? Любимая часть рассказа всех фанатов Бали — это еда. На острове есть абсолютно все, кроме нормальных шоколадок. Можно быть веганом или вегетарианцем, мясоедом или пескетарианцем — еда здесь найдется для всех, но вот о «баунти» или «сникерсе» можно забыть. Для тех, кто живет здесь очень долго, это настоящая боль, поэтому приезжие часто просят знакомых, собирающихся на остров, привезти пару шоколадок. В остальном, конечно, на Бали полная свобода выбора: бесконечные кафе со смузи-боулами, авокадо-тостами, всевозможными кашами и раменами.
А если вдруг захочется чего-то русского, «для души», — в кафе русской кухни приготовят оливье, борщ, пельмени и вареники. Но, к сожалению, стоит все это недешево. Ужин на двоих в хорошем кафе выйдет примерно в 400 тысяч местных рупий, это чуть меньше двух тысяч рублей. Однако есть места, где обед обходится в 100 рублей — они называются «варунги». Это локальные кафешки, в которых питаются балийцы. Только выбор блюд в них специфический: жареный рис, жареная лапша, жареные овощи. Каждый день есть такую пищу нельзя, но иногда ради экономии и интересного опыта заглянуть в «варунги» все же можно.
Огромный плюс Бали — дешевые фрукты. Примерно 150 рублей стоит пакет с манго, драгон-фруктом, авокадо и папайей. Покупать их лучше всего на рынках или в маленьких лавочках, которые часто располагаются возле дороги. При этом огромный минус Бали — плохое вино. Бутылка не очень приятного местного совиньона обходится в 1,5 тысячи рублей. Найти вино Нового Света или хотя бы итальянское сложно, но можно.
Экзотические фрукты на Бали: обзор
Фрукты Бали | Один из лучших фруктов на Бали, любовь к которому просыпается как минимум со второй пробы. |
Вкусно и экзотично: какие фрукты стоит попробовать на Бали | Источник Все фрукты бали с названиями Фрукты Бали — это, без лишней скромности, ещё одна причина ехать на остров, потому что многообразие их видов. |
Какие фрукты есть на Бали: названия с описаниями
Еда и фрукты на Бали | Фрукты Бали – ещё одна причина ехать на остров, потому что многообразие их видов, вкусов и форм не оставит никого равнодушным. |
Утренний рынок на Бали | Привычная экзотика На Бали туристы из России могут попробовать уже известные экзотические фрукты в их полностью созревшем состоянии. |
Фрукты и овощи на Бали
Корзинку с подношением духу ни в коем случае нельзя переступать, если ароматическая палочка еще горит, предупреждают местные экскурсоводы. Если вы случайно задели такой предмет, извинитесь перед местными жителями, советуют опытные путешественники. Вообще же спросить о назначении этих корзинок можно у самих балийцев, они приветливы и обязательно расскажут, почему положили духам именно эти продукты, а не какие-то другие. Кстати, а вы знаете, как правильно произносить Бали по-русски? Если да, то и на другие вопросы нашего географического теста вы ответите без труда.
Это самое главное правило в Азии на местных рынках. Какие фрукты есть на Бали? В этой статье я расскажу о самых любимых фруктах для нас: Манго, Мангостин, Маракуйя, Змеиный фрукт и Дуриан Мы очень любим ананасы, но к сожалению на Бали ананасы совсем невкусные. Часто в Нирмале они зеленые или как вода. Манго инд. Mangga Сезон: с октября по декабрь, с июля по август В этот период на Бали продают множество сортов Манго. Прилавки и тележки балийцев буквально ломятся от их плодов.
Желтое, зеленое, круглое или овальное — любое, какое только вам понравится можно купить по самым низким ценам. Если вы приехали на Бали в несезон, не расстраивайтесь. Попробовать манго вы можете в любом кафе, заказав свежевыжатый сок или купить этот фрукт в магазине. Манго обожают все: дети и взрослые. По всему миру этот фрукт пользуется большой популярностью. Нежный слегка морковный вкус, сладкий и ярко выраженный. Манго имеет волокнистую структуру, легко чистится и ароматно пахнет. Выбирать стоит плоды слегка мягковатые на ощупь.
Если вы купить твердый фрукт, ему стоит дать полежать несколько дней в комнатной температуре для созревания. Белый Манго инд. Вкус напоминает ванильное мороженое, мы рекомендуем попробовать его сначала в качестве фреша. Этот напиток будет густой и напоминать молочный коктейль. Отличный перекус благодаря плотной консистенции и калорийности. Считается, что белое манго является лекарством от рака. Растет этот фрукт на острове Борнео, Филиппинах и в Индонезии на Бали. Больше вы его нигде не попробуете, поэтому советуем обязательно насладится этим редким и удивительным продуктом.
Кстати, на Борнео все фрукты безумно вкусные. Именно на Борнео мы попробовали самый вкусный ананас в нашей жизни! Мангостин инд. Manggis Сезон: с марта по июнь Мангостин или Мангустин любят все. Сладкий и сочный. По вкусу мне немного напоминает смесь винограда и сладкой земляники. Под толстой кожурой его мякоть часто сравнивают с дольками чеснока.
Также в нём есть витамин С, железо, фосфор, ниацин, каротин и много других полезных веществ. Правда, не стоит его употреблять в сочетании с алкоголем, а также беременным и кормящим. Спелый дуриан должен немного поддаваться нажатию, но не сильно. И главное — есть этот балийский фрукт лучше сразу и на улице, и тогда с ним не будет никаких проблем. Джекфрут Это один из крупнейших съедобных фруктов во всем мире. Были зафиксированы случаи, когда в длину он достигал 1 метра, в весе 35 килограмм. В центральных и северных районах Бали деревья джекфрута растут повсеместно. Плоды имеют овальную форму грязно-зеленого цвета. Внутри желтая мякоть, разделена на дольки. На вкус она сладкая, кому-то напоминает жвачку из детства. Из-за больших размеров фрукт чаще всего продают в раскрытом виде, уже разделенном на порции. Но при желании вы всегда сможете найти целый плод. Это довольно питательный фрукт, за что получил название «хлебное дерево». Собирают урожай в период с апреля по сентябрь. Маракуйя Это небольшой, но очень сладкий фрукт ассоциируется у нас с экзотикой. Кожура у него плотная — чаще всего желтого, но иногда попадается и темного цвета. Внутри мякоть очень сладкая, слегка водянистая. Косточки у маракуйи съедобные, поэтому мякоть можно есть целиком. Маракуйя достаточно дорогая — около 50 тыс. Змеиный фрукт Очень необычный фрукт — внешне твердый, как будто из чешуи или кожи. Поэтому и имеет такое название. Внутри, как ни странно, фрукт напоминает чеснок, так как имеет такие же белые плотные дольки. На вкус он сладкий и не терпкий. Змеиный фрукт очень любят туристы за его необычность. Тамарилло О таком фрукте, как тамарилло знает мало кто. Но те, кто уже успел отведать его сочные плоды, внесли их в список вкуснейших фруктов на острове. Тамарилло произрастает на деревьях, внешне имеет сходство с томатом. Вкус похож на смесь малины и крыжовника. Имеет кисло-сладкий привкус, совсем не приторный. Чем спелее плоды, тем они более сладкие. Плоды кушают как киви. Первоначально их нужно разделить на две дольки, а затем с помощью ложки вынимается мякоть. Кожура слишком кислая и горькая, поэтому кушать ее не стоит. Семена мелкие и твердые, как у гуавы, они почти не мешают. В тамарилло содержится калий, железо, магний, фосфор. Сезон с мая по сентябрь. Манго Общее описание и рекомендации по выбору: на Бали очень много разных видов манго. В основном все с зеленой кожицей, но это никак не сказывается на их вкусовых качествах.
Чем полезен Манго — это кладезь витаминов. Манго богат калием, селеном и фолиевой кислотой, прекрасно выводит антиоксиданты, улучшает зрение, состояние кожи, дыхательных путей. Рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях. В 100 граммах манго содержится 67 килокалорий. Цена Примерно 20 000 рупий 68 рублей за 1 килограмм. Выбирая манго, обязательно нюхайте у него попку. Попка у спелого манго пахнет божественно. А вот если фрукт еще не созрел, то никакого запаха вы не почувствуете. Поговаривают, что это он — король фруктов. Мангустину приписывают практически волшебные качества. А в Европе, концентрат сока Мангустина продают с помощью сетевого маркетинга, обещая божественное исцеление и омоложение. Что же, он и правда, очень полезен. Описание Плотная шкура с очень нежной мякотью внутри. Мякоть похожа на чесночные дольки, иногда в них попадаются косточки. Вкус Нежный вкус, чуть кисловатый, с привкусом земляники, ананаса, винограда и чего-то необъяснимого. Чем полезен Поговаривают, что мангостин — самый мощный природный антиоксидант. Его рекомендуют употреблять в борьбе с лишним весом, сахарным диабетом, повышенным давлением, камнями в почках, простудных заболеваниях, депрессиями и еще огромным списком разных болезней. В целом, фрукт достоин отдельной статьи. В общем, обязательно попробуйте восхитительный мангустин. В 100 граммах мангустина содержится 57 килокалорий. Цена Примерно 35 000 рупий 118 рублей за 1 килограмм. Маракуйя Он же Passion fruit и Markisa. Напоминает инопланетное существо. Странен до безобразия и так же прекрасен. Описание Под плотной желтой оболочкой, кажется, скрывается инопланетный разум. Многочисленные съедобные семечки связаны прозрачной субстанцией, которую ты не ешь, а всасываешь. Вкус Нежный кисло-сладкий вкус, довольно изысканный. Особенно хорош в коктейлях и охлажденным. Чем полезен У Passion fruit репутация сильного афродизиака, но нам это сложно проверить.