мне досталась по наследству от мамы эмалированная лежит до поры до времени в коробке, но если собираюсь делать фаршированные перцы то толька эта утятница идет в дело вместительная и перцы получаются объеденье. мне досталась по наследству от мамы эмалированная лежит до поры до времени в коробке, но если собираюсь делать фаршированные перцы то толька эта утятница идет в дело вместительная и перцы получаются объеденье. мне досталась по наследству от мамы эмалированная лежит до поры до времени в коробке, но если собираюсь делать фаршированные перцы то толька эта утятница идет в дело вместительная и перцы получаются объеденье. Выбирайте лучшие Утятницы и гусятницы по доступным ценам.
Эмалированный чугун Le Creuset | Кастрюля овальная (утятница)
Не каждый материал способен соответствовать таким требованиям, как теплопроводность, сохранение температуры и равномерное распределение тепла. Но всё же утятницы делают из следующих материалов: Чугун. Самый лучший вариант, так как способен равномерно распределить нагрев и удерживать тепло после отключения нагревательного элемента или снятия с огня. Не требует антипригарного покрытия, так как продукты не пригорают. Но требует особого ухода, чтобы не пошла ржавчина, а также такая посуда много весит. Основной конкурент чугуна, так как такую посуду можно использовать не только в духовке, но и в микроволновке, её можно мыть в посудомоечной машине. А также утятница обладает гладкой поверхностью и не вступает в реакцию с кислотами, поэтому при готовке можно использовать вино и лимон.
Спокойно переносит высокие температуры, но боится их перепадов. Полностью экологически чистый продукт, а посуда из него бывает разных форм и цветов. Равномерно распределяет тепло и позволяет томиться блюду. Но очень хрупкий материал. В качестве утятниц и гусятниц лучше всего использовать не штампованный, а литой алюминий. Он лёгкий, быстро нагревается, дешёвый, но подвергается окислению.
Поэтому в такой посуде нельзя готовить пищу с лимоном, уксусом, вином, томатами и хранить еду в ней.
Стеклянную или керамическую утятницу можно использовать только в духовке. А вот чугунная или алюминиевая подойдут и для приготовления блюд на плите. Единственный недостаток утятницы — более длительный процесс готовки, однако получаемое в итоге блюдо с лихвой окупит ожидание. Как подготовить Многие хозяйки уверены, что приготовить целую тушку курицы очень просто, но на самом деле это не так. Существует большое количество секретов и всевозможных тонкостей подготовки продукта. Основные рекомендации по подготовке продукта таковы. Птица является одним из самых универсальных продуктов и к ней подходит огромное количество различных ингредиентов.
Если курица будет запекаться в духовке или на плите, то стоит обратить внимание на керамическую и чугунную посуду. В такой посуде мясо готовится медленно, но равномерно, что исключает пригорание продукта. Перед приготовлением курицу рекомендуется промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. В зависимости от вида приготовления иногда разрезается грудка целиком и начиняется специями. Читайте также: Мираторг карбонад свиной рецепты Некоторые хозяйки предпочитают готовить целую птицу в толстом слое соли, что препятствует подгоранию и образует румяную корочку. Температурный режим, нужно выбирать около 180-200 градусов, а на плите птицу готовить на среднем огне, а затем на самом медленном. Готовность курицы определяется при помощи протыкания тушки зубочисткой или ножом. Если на ноже не осталось следов крови и он сухой, значит, блюдо полностью готово.
Подготовка тушки не требует большого опыта и сложностей. Главное, тщательно промывать и удалять все лишнее на тушке, а также следовать рецептам приготовления. Как приготовить фаршированную утку в утятнице Ингредиенты: — тушка утки; — апельсин; — 1-2 яблока; — 1 ст. Утку распотрошите при необходимости, затем хорошенько помойте и обсушите салфеткой. Натрите смесью из черного перца и соли как снаружи, так и внутри. Затем очистите фрукты от кожуры, разрежьте на дольки и нафаршируйте ими птицу. Зашейте брюшко суровыми нитками и обмажьте тушку майонезом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Спустя положенное время переложите птицу в утятницу, накройте ее крышкой и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Через час влейте в утятницу белое вино, снова накройте крышкой и запекайте еще 60-90 минут, время от времени поливая утку выделяющимся соком. Когда мясо станет мягким, достаньте утку и выложите ее на тарелку. Затем разрежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу с начинкой. Отзывы Опытные хозяйки считают, что утка в утятнице получается очень сочной и вкусной. Кроме того, мясо птицы теряет жесткость, становится мягким и рассыпчатым. Они советуют новичкам пользоваться именно этой посудой, чтобы избежать разочарования от неудачно приготовленного блюда. Любители утиного мяса рекомендуют пробовать разные рецепты.
Готовьте птицу с овощами, фруктами, грибами, используйте различные маринады, специи и ароматные травы. Так вы сможете найти идеальный вкус или каждый раз удивлять родных и гостей новыми блюдами. Эта птица имеет довольно жесткое мясо. Чтобы сделать ее сочной и мягкой, нужно следовать четким рекомендациям. Лучше всего получается приготовить утку в утятнице. Эта емкость имеет, как правило, овальную форму. Изготавливается из алюминия или керамики, имеет толстые стенки. Иногда встречаются и стеклянные экземпляры.
Птица выходит очень вкусной. Именно при наличии утятницы приготовление привередливой утки получится даже у новичка. Из мяса утки можно приготовить множество различных блюд: жаркое, холодец, супы и плов. Именно утятница позволяет осуществить задуманные рецепты. Птица отлично сочетается со многими ингредиентами, любит травы. Добавив тот или иной компонент, можно управлять вкусом и вносить разнообразие в свой рацион. Замороженную утку необходимо размораживать постепенно, в холодильнике. На это может уйти 1-2 дня.
Затем тушку промывают и просушивают бумажным полотенцем. Птицу перед приготовлением стоит замариновать. Маринадом может выступать майонез, соль и приправы. Другой вариант: горчица с медом или сок цитрусовых. Держать тушку в маринаде нужно сутки в холодильнике. При острой нехватке времени можно сократить этот период до 3 часов.
Страшна ей только ржавчина. Протирать насухо и хорошо просушивать чугунную посуду после мытья — обязательное условие пользования чугунной утятницей или гусятницей. Никакая современная кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием не сравниться с чугунной утятницей или гусятницей, в которой пища не пригорает в силу естественной защитной масляной пленки, которую вы создадите сами.
Со временем такая утятница или гусятница будет только лучше. Где купить утятницу и гусятницу Купите гусятницу или утятницу в нашем интернет-магазине и ваши домашние высоко оценят блюда, которые находчивая хозяйка сумеет в ней приготовить.
Такая посуда имеет толстые стенки и дно.
Благодаря прочно прилегающей крышке и высокой теплоемкости металла мясо будет медленно томиться в собственном соку при высокой температуре. Приготовление в гусятнице делает блюдо необыкновенно нежным, максимально сохраняя сок и аромат птицы. Такая посуда изготавливается из жаропрочных материалов.
Их можно использовать для приготовления изысканных блюд на плите или в духовке.
Казаны, котелки в Москве
А это значит, что уход за ней сложен. Пленка, которая появится на поверхности чугунной утятницы и со временем, плотно забив поры чугунины, создаст натуральное антипригарное покрытие, при необходимости, легко создается заново. Для этого достаточно прокалить чугунную утятницу или гусятницу с растительным маслом или жиром. Срок жизни такой чугунной посуды неограничен. Вы можете пользоваться бабушкиной утятницей или гусятницей, а можете купить чугунную утятницу у нас.
Так что не позволяйте заслуженной утятнице пылиться на антресолях — она вас еще удивит. Вместо казана: готовим плов и шурпу В каком-то смысле утятница — родственная душа казана, поэтому прекрасно подходит для плова. Их объединяют процессы, происходящие внутри толстых стенок и под массивной крышкой. Медленная, равномерная циркуляция горячего воздуха, потоки теплого пара, поднимающиеся вверх, обволакивающие рис и овощи, которые, в свою очередь, щедро делятся соком и ароматом с мясом.
Традиционно утятница используется для запекания продуктов в духовом шкафу или печи. В подобных условиях корпус чаши подвергается солидным нагрузкам, чтобы противостоять которым материал, из которого она изготавливается, должен обладать соответствующими эксплуатационными характеристиками. Чугун в этом случае подходит идеально. Этот высокоуглеродистый сплав отличается повышенной степенью прочности, жаростойкости и теплопроводности.
Это универсальный материал. Для стеклокерамики лучшими являются утятницы из нержавейки с двойным дном. Эмалированные утятницы относятся к универсальным моделям, их можно применять на всех видах плит. Керамические изделия нельзя использовать на плите без применения специального рассекателя, в них можно готовить в духовых шкафах или микроволновых печах. Стеклянные утятницы, как и керамические емкости, предназначены для запекания. Для приготовления на газовой плите необходим рассекатель. Они неустойчивы к тепловым перепадам. Нельзя ставить холодную посуду в горячую духовку или подливать холодную воду в горячую посуду, чтобы избежать вероятности растрескивания. Что готовят в утятнице? В утятницах или гусятницах, кроме традиционной утки, можно варить любые вторые блюда, а при необходимости — и первые. Кроме птицы, запеченной целиком, можно приготовить овощи, каши, пловы классический или сладкий с изюмом и курагой , молочные блюда. Замечательно получается картошка с любым видом мяса, овощное, мясное рагу или солянка с капустой. Тушеная рыба получается особенно мягкой и приобретает насыщенный аромат. Для любителей рыбалки утятница станет незаменимой для приготовления консервов, особенно из мелкой рыбешки. При долгом томлении крупные косточки размягчаются, а мелкие исчезают. Такая посуда прекрасно подходит тем, кто следит за соблюдением диеты и здоровым питанием. При готовке в утятнице требуется минимальное количество жиров, продукты подвергаются томлению или запеканию, что особенно важно при заболеваниях желудка и проблемах с обменом веществ. Чугун — металл, имеющий пористую структуру, уязвимую к ударам, и при повышенной влажности способен покрываться ржавчиной. Нагар легко очищается как любым средством для мытья плит, так и вытяжек. Коррозию можно очистить, потерев металлической мочалкой. Очистить чугунную посуду от многолетнего нагара можно кока-колой, она легко убирает застарелый жир и ржавчину. Нужно после использования тщательно промывать и насухо вытирать очищаемую поверхность утятницы, и периодически промасливать внутренние стенки. Тогда посуда будет служить долгие годы, и передаваться по наследству не только детям, но и внукам. Посуду без антипригарного покрытия можно почистить жесткими металлическими мочалками. Первое время в ней лучше не готовить диетические блюда, чтобы избежать пригорания. Затем, при последующей многолетней варке пища перестает прилипать ко дну и можно делать любые блюда. Глазурованные керамические и стеклянные изделия неприхотливы в повседневном быту.
Зачем нужна чугунная посуда и как её выбрать
фото, описание, Утятница чугунная эмалированная 2,1л Mallony ОСЕ-24 985035 купить по выгодной цене. У нас в семье эмалированная утятница — в ней все очень вкусно получается. Можно ли чугунную утятницу очистить от остатков эмали, чтобы она стала совершенно чугунной? Посуда для приготовления пищи утятница чугунная эмалированная 2.5л с крышкой. Есть модели утятницы чугунной с эмалированной крышкой.
Что такое утятница: как правильно выбрать, использовать и ухаживать
Кастрюля Утятница чугунная эмалированная 2,1л 24см. 3 857.40 руб. Видео. Похожие. Следующий слайд. Чугунная эмалированная утятница с крышкой, 6.6 литра PVHOME. При правильной эксплуатации утятница или гусятница чугунная может стать настоящей семейной реликвией, передаваемой от одного поколения другому. Чугунная эмалированная утятница СССР.
Утятница стеклянная с крышкой: лучшая посуда для запекания гуся
К минусам чугунных утятниц стоит отнести вес и хрупкость материала, от которых современные производители избавляются с помощью нанесения эмали. 222 объявления по запросу «эмалированная чугунная утятница» доступны на Авито во всех регионах. Утятница с эмалью. Объявления по запросу «Утятница чугунная ссср» в Москве. Чугунная утятница изготавливается из высококачественного чугуна, разрешенного для приготовления пищи. Стоимость отправки по тарифам почты России Вес тяжёлый уточняйте у продавца (15-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой 2.5 лит Перед покупкой уточняйте наличие Дополнительно фото по запросу.
Чугунные эмалированные утятницы
От вида и качества посуды напрямую зависят вкусовые качества блюд. Чтобы к праздничному обеду подать запеченную целиком дичь, в распоряжении кулинара должна быть вместительная жаропрочная емкость для приготовления птицы в духовке. Для этих целей интернет-магазин «Порядок» предлагает приобрести утятницы или гусятницы. В продаже имеются изделия из разного объема по низким ценам. Какую утятницу выбрать Запечь утку или гуся на обычном противне или в сковороде не всегда удобно.
Во время готовки жир будет брызгать на стены духовки, гореть, загрязнять поверхность духового шкафа, а само мясо получится сухим и мало аппетитным. Иное дело, если для приготовления дичи используют утятницу — глубокую посуду продолговатой формы с толстыми стенками, дном и крышкой. Она предназначена для тушения продуктов с целью сохранения их сочности, натурального вкуса и аромата.
Для себя наметил два варианта : 1 "забить" на сколы эмали и пользоваться так как есть; 2 отбить оставшееся эмалированное покрытие,может корщёткой какой или ещё чем-то сдирать. Буду благодарен дельным советам и замечаниям. Veterok-ok 09. Когда чугун без эмали, то обычно с него не отмывают жировую пленку, которая образуется после первого прокаливания лучше с солью - масло меньше брызгает , а эмаль наоборот должна быть чистой. Самое худшее, что может быть при пользовании старой посудой со сколами - будет появляться ржавый налет и солянку из квашеной капусты будет не очень хорошо готовить.
Veterok-ok А отдирать...
Хранить пищу в чугуне можно лишь не продолжительное время так как чугун делиться железом, пища может изменить свой вкус. А вымыть его можно уже перед непосредственно-приготовлением. Если всё таки решили помыть чугун то его необходимо как следует просушить- лучше всего нагреть на плите до полного испарения жидкости, после чего смазать маслом и убрать на хранение. Так Ваша посуда никогда не заржавеет и не покроется пятнами. Наши мамы и бабушки, наверняка знали эти секреты, раз сохранили такую посуду в достойном состоянии!! Утятница, для своего почтенного возраста, более 50-а лет - в великолепной сохранности!!
Чистая, аккуратная и ухоженная!!! Критичных повреждений, ржавчины и реставрации нет!! Небольшие скольчики эмали по диаметру крышки и корпусу утятницы ничуть не портят общий вид и не мешают функциональному использованию Продается в том виде, что Вы видите на фото!
Для ежедневного ухода она не подойдет, но для очищения — да. Пищевая сода Если «рыжики» только появились, выберите мягкое полирующее средство. Смешайте две ложки порошка с водой и щеточкой натрите казанок. Подождите пару минут и смойте самодельный крем. Газированный напиток «Кока-Кола» не только утоляет жажду, но и устраняет коррозию.
Если пятна внутри посудины, достаточно налить в нее «Пепси». Если снаружи — нужно опустить утварь в газировку. В обоих случаях «Кока-Кола» «Спрайт» или «Фанта» должна быть кипяченной. Выварка Это методика, проверенная временем. Можно в течение трех часов кипятить посуду в содовой смеси, а можно смешать канцелярский клей с хозяйственным мылом и погрузить туда сковороду. Уксус Можно использовать и уксусную кислоту.
Советская утятница: используем по-новому
ООО «ЛИТТЕХ» выпускает и предлагает приобрести чугунную утятницу хорошего качества с оригинальным дизайном в виде утки. Чугунная эмалированная утятница Experience Majolica, 24 х 33 см, 6.2 л, красный. утятницы эмалированные купить по лучшей цене. Широкий ассортимент! Телефоны: +7 (495) 649-89-66; +7 (800) 775-37-80! Доставка по Москве и России. Каталог интернет-магазина Кастрюля 5.9 л, чугун, эмалированное покрытие, с крышкой, овальная, 32 см, Mallony, Утятница, 985037 OCE-32.
Обзор покупок "Съедобное-несъедобное" спецвыпуск "Эмалированная чугунная посуда"
В странах Магриба Марокко, Тунис, Ливия, Алжир есть свой вид такой жаровни и называется он тажин или таджин. Это круглая чаша с конусовидной крышкой. Независимо от названия, суть всегда одна — долгое томление продукта на небольшом огне, путём удержания температуры посуды и равномерного распределения тепла. А также важен момент конденсирования, который даёт возможность готовить в собственном соку без добавления бульонов и использования масла. Не каждый материал способен соответствовать таким требованиям, как теплопроводность, сохранение температуры и равномерное распределение тепла. Но всё же утятницы делают из следующих материалов: Чугун.
Самый лучший вариант, так как способен равномерно распределить нагрев и удерживать тепло после отключения нагревательного элемента или снятия с огня. Не требует антипригарного покрытия, так как продукты не пригорают. Но требует особого ухода, чтобы не пошла ржавчина, а также такая посуда много весит. Основной конкурент чугуна, так как такую посуду можно использовать не только в духовке, но и в микроволновке, её можно мыть в посудомоечной машине. А также утятница обладает гладкой поверхностью и не вступает в реакцию с кислотами, поэтому при готовке можно использовать вино и лимон.
Спокойно переносит высокие температуры, но боится их перепадов. Полностью экологически чистый продукт, а посуда из него бывает разных форм и цветов. Равномерно распределяет тепло и позволяет томиться блюду.
Отличный повод купить такой корабль! Я выбрала несколько проверенных рецептов — для праздников и повседневной жизни. Откуда берутся утята?
В Санкт-Петербурге утят еще называют латками. Благодаря своей продолговатой форме он напоминает лодку или лодку. Раньше на грядке готовили только целую птицу. Для чего была нужна такая форма посуды. Со временем опытные российские повара адаптировали его для каш и заливных, мясных, овощных и рыбных блюд. Название тоже стало русифицированным.
Важная особенность петуха, или госятницы, — плотно прилегающая крышка и толстые стенки. Блюдо тушится в собственном соку, продукты сохраняют свою пищевую ценность за счет отсутствия испарения, а также соки и ароматизаторы. Толстые стенки помогают равномерно распределять тепло, вкус становится очень нежным. Блюдо готовится долго, на медленном огне, но результат того стоит — эффект русской печи! Если, конечно, готовить в духовке. Но можно и просто на плите.
Если, например, вы хотите плов. Рис в петушке, как в казане, получается рассыпчатым. Как выбрать утку с глазурью или без? Эмаль выглядит эстетично, но эмаль очень хрупкая. Посуду необходимо беречь от ударов. Чугун, алюминий, стекло или керамика?
У каждого типа есть свои достоинства и недостатки. Благодаря своей теплопроводности чугун обеспечивает равномерный нагрев даже при готовке сверху, на конфорке. Дно такой посуды практически не пригорает. Такая посуда отлично отмывается от жира. Но есть и недостатки: хранить его нужно сухим, иначе он может заржаветь. И это тоже очень тяжело.
Алюминий легче чугуна. Но еда может гореть внутри. Нельзя приготовить блюдо на собственном соку. Стакан подходит для микроволновой печи. Легко чистить и чистить. Сквозь прозрачные стенки можно наблюдать готовность блюда.
Но стекло практически не нагревается. Следовательно, эффект томления не подействует. Керамика выглядит эффектно, она хорошо нагревается за счет пористой структуры глины. Но использовать такого петуха можно только в духовке. И очень осторожно, иначе сколов не избежать. Утка, фаршированная грибами.
Традиционно утку готовят с яблоками. Или, что более современно, апельсинами. Предлагаем еще более умный вариант: с молочными грибами. Соленые молочные грибы хороши сами по себе, а пропитанные соком утки вкусны! Тебе понадобится: Утка 1 шт. Молочные соленые или другие грибы — 400 г Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, солью и зеленью по вкусу.
А также у такой посуды обязательно должны быть толстые стенки. Это позволяет долго томить блюдо в собственном соку, тёплый воздух проходит через готовящееся блюдо, поднимается до крышки, где конденсируется. У утятницы есть несколько наименований. Большую посуду называют гусятницей, то есть в неё можно положить птицу большего размера. А в Петербурге такую утварь называют латкой от литовского слова, которое переводится как лодка, что, в принципе, передаёт форму посуды. В странах Магриба Марокко, Тунис, Ливия, Алжир есть свой вид такой жаровни и называется он тажин или таджин. Это круглая чаша с конусовидной крышкой.
Независимо от названия, суть всегда одна — долгое томление продукта на небольшом огне, путём удержания температуры посуды и равномерного распределения тепла. А также важен момент конденсирования, который даёт возможность готовить в собственном соку без добавления бульонов и использования масла. Не каждый материал способен соответствовать таким требованиям, как теплопроводность, сохранение температуры и равномерное распределение тепла. Но всё же утятницы делают из следующих материалов: Чугун. Самый лучший вариант, так как способен равномерно распределить нагрев и удерживать тепло после отключения нагревательного элемента или снятия с огня. Не требует антипригарного покрытия, так как продукты не пригорают. Но требует особого ухода, чтобы не пошла ржавчина, а также такая посуда много весит.
Поэтому эффекта томления не получится.
Керамическая броско выглядит, хорошо прогревается благодаря пористой структуре глины. Но использовать такую утятницу можно только в духовке. И очень аккуратно, иначе не избежать сколов. Утка, фаршированная груздями Традиционно утку готовят с яблоками. Или, что более современно, с апельсинами. Мы предлагаем вариант еще шикарнее — с груздями. Соленые грузди хороши и сами по себе, а пропитанные соком уточки — просто объедение! Вам понадобится: Утка 1 шт Соленые грузди либо другие грибы — 400 г Репчатый лук — 2 шт Растительное масло — 2 ст.
Мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу. Потрошеную утку начинить фаршем из грибов, зашить брюшко кулинарной ниткой , положить в утятницу и готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа. Каждые 20 минут доставать и поливать соком, стекающим из утки. Последние 15 минут открыть крышку утятницы и готовить до золотистой корочки, поливая утку соком каждые 3 минуты. Перед подачей на стол вынуть нитки, затем порезать поперек тушки острым длинным ножом. Свиные ребрышки И в праздники, и в будни свиные ребрышки всегда идут на ура. Настоящий деликатес, если приготовить их в вине. Тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным, белым, сухим.
А лук старайтесь нарезать как можно тоньше. Но можно обойтись и без вина — сдобрить готовые ребрышки соусом барбекю. Вам понадобится: Свиные ребрышки — 1 кг Лук репчатый 2 шт. Подсолнечное масло — 1 ст. На дно утятницы выложить нарезанную полукольцами луковицу. Сверху положить ребрышки, добавить соль и специи. Влить бульон или воду, закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Разогреть соус барбекю ,полить соусом ребрышки перед подачей.
Фаршированный кабачок В утятнице можно готовить любые овощи, особенно их смесь — сборное рагу. Но почему бы не использовать форму этой посуды, чтобы зафаршировать целиком кабачок? Красиво и вкусно! Размер кабачка подбираем к размеру утятницы. Кстати, таким же способом в утятнице можно приготовить голубцы. Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. Соль, перец по вкусу Как приготовить: Очистить кабачок от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Приварить рис в течении минут. Приготовить начинку: смешать фарш с рисом, протертой морковью, мелко порезанным луком, яйцом, посолить, поперчить. Смазать дно утятницы растительным маслом. Положить половину кабачка срезом вверх. Выложить в углубление фарш горкой. Прикрыть второй половиной кабачка. Запекать 40 минут при закрытой крышке, при температуре 180 градусов. Смешать сметану с томатной пастой, разбавить 1 стаканом кипяченой воды, залить смесь в утятницу и готовить еще 20 минут.
При подаче разрешать кабачок на куски поперек и полить сверху соусом. Капуста с мясом Самое русское блюдо в утятнице — это капуста с мясом. Любителям остренького можно смешать соленую капусту со свежей, добавить томатной пасты и перца. Классический рецепт — мясо, капуста, морковь, лук, и немного сливочного масла, чтобы капуста потеряла горечь. Чем дольше томится блюдо в духовке, тем оригинальней становится вкус и цвет. Экспериментируйте, добейтесь оптимального. Вам понадобится: Мясо — по вкусу Капуста — 1 вилок Морковь — 1 большая Лук — 1-2 головки Сливочное масло — 50 г Как приготовить: Мясо порезать маленькими кусочками, лук и морковь кубиками или тонкими пластинками, все перемешать прямо в утятнице, добавить сливочное масло, полстакана воды. Тушить не менее 1, 5 часов при температуре 180 градусов.
Карп в желе из красного вина Рецепт был популярен еще у русских дворян в XIX веке. Он есть в кулинарных дореволюционных книгах и даже в записной книжке Софьи Толстой, супруги знаменитого классика. Чтобы блюдо получилось, тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным и сухим. Тогда карп получится нежно-розовым, исчезнет запах тины и рыба не развалится.