Новости фиолетовая пшеница

Именно антиоксидантные свойства антоцианов и решили использовать сибирские генетики для создания новой пшеницы, устойчивой к различным неблагоприятным факторам.

В Татарстане вывели пшеницу с зернами фиолетового цвета

В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы То есть урожайность фиолетовой пшеницы может быть несколько выше, чем в среднем по Новосибирской области.
Научтоп достижений года: 3D-печать живых тканей и фиолетовая пшеница - Hi-Tech В России учёные Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы с особенным фиолетовым оттенком зёрен, обладающий высокой урожайностью.
Как агроном разгадала секрет пурпурно-фиолетовой пшеницы — АгроXXI Новая фиолетовая «королева полей» для зоны рискованного земледелия обладает недюжинным иммунитетом.

Новосибирские генетики вывели фиолетовую пшеницу с повышенными полезными свойствами

Его нужно посеять один раз и собирать урожай несколько лет. Благодаря корневой системе, аналогичной пырею, растения быстро распространяются в стороны и выживают с поля все сорняки. Полученное зерно идет как на продовольственные цели, так и на фураж. Помимо этого, с 1 га такого поля получают 7-8 т превосходного сена, сбалансированного по микроэлементам. Ученые надеются, что новый сорт фиолетовой пшеницы станет новым трендом в сфере функционального питания.

А мука из фиолетового зерна — серая: такая окраска — индикатор высокого уровня антиоксидантных свойств, поясняют разработчики.

По их словам, хлеб из такой муки получается мягкий, пористый. В многих странах пшеница с фиолетовым зерном уже активно используется в производстве продуктов функционального питания. Для диетического питания предназначен еще один фиолетовый продукт — картофель с фиолетовой мякотью.

Исследователи взяли три группы мышей: одну кормили обычной пшеницей, вторую — фиолетовой, а третья, контрольная, группа получала обычный комбикорм. У мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей, наблюдалось улучшение рабочей пространственной памяти, медленнее снижалась способность к обучению, и даже активировались процессы восстановления нейронов. Функциональное питание — лишь один из способов, которыми ученые пытаются бороться с нейродегенеративными заболеваниями.

Высокий потенциал урожайности сорта Надира подтвердился в неблагоприятном по климатическим условиям 2021 году. Следует отметить: Благотворное влияние на организм человека природных антиоксидантов научно доказано. В условиях пандемии особенно важно создавать продукты питания, обладающие повышенной антиоксидантной эффективностью, которые положительно влияют на поддержание здоровья населения. Эти сорта могут стать основой новой линейки продуктов здорового образа жизни под «брендом» Татарстана.

ГМО-пшеница разрешена к употреблению в четырёх странах мира

Колоссальная работа Международная команда ученых провела огромный объем работ за три года. Они оценили качество производимой пшеницы в Уральском и Западно-Сибирском регионах, проанализировали пищевую ценность образцов и создали коллекции генотипов с улучшенными свойствами. Также были подготовлены технологические рекомендации для хлебопеков. Экономическая выгода Сейчас цветными семенами засеяны десятки селекционных полей в разных регионах России. Омские ученые уже экспериментируют с пыреем и стараются сделать цветную пшеницу многолетней. Производство инновационного зерна не отличается от обычного и не требует дополнительных затрат. Однако, обогащенная пшеница имеет высокую добавленную стоимость при экспорте.

Установите приложение "ЦСН" В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном Команда ученых из Тимирязевской академии совместно с белорусскими коллегами из Научно-практического центра НАН сообщили о том, что им удалось вывести более урожайный сорт пшеницы, зерно которой имеет фиолетовый цвет. Кроме того, он обладает засухоустойчивостью и низкорослостью.

По мнению сибирских генетиков, новый сорт обладает повышенной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Ученые предполагают также, что новый сорт пшеницы способен продлевать молодость. Чтобы подтвердить это предположение, генетики планируют провести исследование антиоксидантных свойств фиолетового зерна.

Ученые установили, что цвет растения зависит от содержащихся в нем веществ. Так, при наличии в составе растений фенольных веществ антоцианов листья, стебли, семена и прочие части растений приобретают фиолетовый цвет.

На выведение нового сорта мягкой яровой пшеницы с фиолетовыми зернами у омских селекционеров ушло около 10 лет.

В скором времени образцы передадут на сортоиспытания в государственную комиссию РФ по испытанию и охране селекционных достижений. В случае успеха через три года сорт попадет в государственный реестр растений и станет доступен для возделывания в России.

Фиолетовая пшеница – гордость селекционеров

В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики Альцгеймера В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов функционального питания.
Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном В их портфеле и злак, который можно использовать и как продовольственное зерно, и как корм для скота.
Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера В Омской области собрали урожай экспериментальной фиолетовозерной пшеницы и испекли пробную партию хлеба.
В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу Ученые Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства в рамках России создали фиолетовозерный сорт яровой пшеницы.

Хлеб из фиолетовой пшеницы

В Татарстане проходит сортоиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы - АгроСбыт Созданные в Омске фиолетовая пшеница и пшеница из сорняка пырея названы в числе ярчайших достижений российской науки.
Как агроном разгадала секрет пурпурно-фиолетовой пшеницы — АгроXXI Специалисты Института цитологии и генетики СО РАН вывели новый сорт пшеницы, имеющей яркую фиолетовую окраску, и содержащую природный антиоксидант.

Навигация по записям

  • Хлеб из фиолетовой пшеницы
  • Российские ученые создали фиолетовую пшеницу
  • В России создали фиолетовый хлеб, заменяющий овощи и фрукты
  • В России испекли хлеб из экспериментальной фиолетовой пшеницы
  • Как агроном разгадала секрет пурпурно-фиолетовой пшеницы — АгроXXI
  • В Омске вывели фиолетовую пшеницу

ГМО-пшеница разрешена к употреблению в четырёх странах мира

Новая фиолетовая «королева полей» для зоны рискованного земледелия обладает недюжинным иммунитетом. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы «памяти Коновалова» с фиолетовым оттенком зерна, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе академии. Животных поделили на две группы – одних кормили зерном обычной пшеницы, других – с повышенным содержанием антоциана.

Без остановки сердца

  • Газета «Суть времени»
  • Татарстан Сегодня
  • Новости дня
  • Популярные новости

Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу

Память и биохимические процессы в мозге улучшились у мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей во время эксперимента. Зерна фиолетовой пшеницы богаты антоцианами, которые и придают им невероятную фиолетовую окраску. Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет. Память и биохимические процессы в мозге улучшились у мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей во время эксперимента. Исследователи из России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами, сообщает «РИА Новости». То есть урожайность фиолетовой пшеницы может быть несколько выше, чем в среднем по Новосибирской области.

В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики слабоумия

И уже передали на госиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы ЭФ-22. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт мягкой яровой пшеницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу академии. Фиолетовая пшеница получилась после скрещивания культуры с диким злаком эгилопсом и пыреем сизым. Разработчики фиолетовой пшеницы сделали ставку на высокое содержание антоцианов, которые и придают ей фиолетовый оттенок. Фиолетовозерная пшеница может снизить риски заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Новосибирские генетики вывели фиолетовую пшеницу с повышенными полезными свойствами

По данным Минсельхозпрода РТ на государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Размножать этот сорт начнут в Арском районе. По договору для размножения небольшое количество семян отдали под урожай 2020 года в одно из хозяйств Арского района», — рассказала специалист. По словам Василовой, новый сорт фиолетовозерновой пшеницы получен путем скрещивания.

Мы ввели их в гибридизацию и получили хорошую комбинацию с фиолетовыми зернами. Решили узнать, какое качество у этого сорта, какой будет урожай зерна, как он будет переносить засушливые условия и покажет себя во влажные годы.

Наблюдения показали, что у подопытных в течение нескольких месяцев резко улучшились рабочая пространственная память и способность к обучению и нормализовались процессы восстановления мозговых нейронов. Именно эти проблемы являются главными симптомами вышеназванных болезней. Как упростили работу медиков, а пациентам открыли доступ к медицинским картам, здесь Автор: Евгения Орлова.

Фиолетовый цвет пшенице придает растительный пигмент - антоциан. Уже доказаны его целебные свойства: антиоксидант плодотворно влияет на кровеносную систему и даже имеет противораковый эффект. Учёные пытаются доказать: хлеб из фиолетовой пшеницы может помочь в лечении и других опасных и неизлечимых болезней.

Аромат — о да, тот самый сильный аромат цельнозернового пшеничного хлеба, немного мёда, чувствую нотку уксуса — было слишком тепло.

Делаю фотографии. Отрезаю кусок — корочка довольно толстая, но не грубая. Текстура мякиша нежная, зернистая, как у хлеба из озимых сортов пшеницы — необычно для яровой пшеницы. Вкус сложно описать, за приятным пшеничным вкусом скрывается что—то фруктовое, будто на заднем плане, но отчётливо читаемое. Думаю о том, что было бы интересно вытащить этот вкус на передний план и о том, как изменится хлеб на следующий день. На второй день хлеб по прежнему нежный и мягкий. Вкус и аромат усилились и приобрели чётко выраженные ноты, свойственные цельнозерновому пшеничному хлебу. В России тоже есть фиолетовая пшеница, сорт называется «Надира». Не знаю, будет ли она популярна среди фермеров, и будет ли в доступе цельное зерно, но новость очень приятная.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий