Какие полезные свойства имеет кимчи и почему его следует добавить в свое меню? Считается, что пробиотики в кимчи отвечают за многие из его полезных свойств. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи по-корейски. Соль в маринаде подавляет рост вредных микроорганизмов и помогает размножаться полезным, а аминокислоты и молочная кислота, выделяемые в процессе ферментации, придают кимчи специфический вкус.
Кимчи — в чём польза? Как (и с чем) правильно есть? Простой домашний рецепт
Национальная корейская закуска кимчи богата фосфором, кальцием, никотиновой кислотой и витаминами В1, В2. Поскольку в кимчи много жидкости, блюдо чрезвычайно низкокалорийное (13 килокалорий на 100 граммов), вдобавок в нем нет жира и углеводов. Кроме удивительного вкуса кимчи обладает рядом полезных свойств для организма, и это подтверждается исследованиями многих диетологов и медиков. Почему стоит попробовать: Кимчи (или кимчи-пюре) богат витаминами А, В и С, но его самая большая польза, возможно, заключается в "полезных бактериях", называемых лактобациллами, которые содержатся в ферментированных продуктах, таких как кимчи и йогурт.
Национальный символ Кореи - кимчи
Потребление капусты кимчи может быть особенно полезно для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника и проблемами с желудком. «Бо кимчи»(Боссам кимчи: кимчи из листьев китайской капусты) Раньше «бо кимчи» было очень популярным в городе Гэсон, но в настоящее время его едят во всех регионах страны. Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. Кимчи низкокалорийный продукт, но богат полезными бактериями, клетчаткой и ключевыми витаминами. Кимчи может быть полезным дополнением к диете для желающих похудеть. Исследования показали, что бактерии Lactobacillus в кимчи помогают сжигать жир.
Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть
Кимчи по-корейски | Поскольку в кимчи много жидкости, блюдо чрезвычайно низкокалорийное (13 килокалорий на 100 граммов), вдобавок в нем нет жира и углеводов. |
Кимчи вместо хлеба: один из секретов молодости и стройности кореянок | Пробиотики в кимчи полезны для иммунной функции, поскольку большая часть этой функции происходит в кишечнике. |
Кимчи — национальное блюдо корейской кухни, которое не только вкусно, но и полезно | Известное издание включило кимчи в пятерку самых полезных блюд в мире. Но также у кимчи есть особенности, которые могут влиять негативно. |
Готовим кимчи по-корейски! | Капуста кимчи – особенности, рецепты и полезные свойства и интересные факты. Узнайте кому можно, а кому нельзя и развейте все мифы вместе в |
Ученые выявили неожиданную пользу корейского блюда кимчи для мужского здоровья | Кимчи не только поражает вкусовые рецепторы, но и обладает многочисленными полезными свойствами, которые делают его очень питательным. |
Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть
Пищевая ценность и химический состав "Кимчи (кимчхи, кимча), квашеная острая пекинская капуста". Кимчи — корейское блюдо из капусты, известное своим острым ароматом и пикантностью. пошаговый рецепт вы найдете в статье!
Кимчи по-корейски
По мнению корейцев, употребление кимчи способствует рассасыванию жира, а вот острое кимчи – лекарство от простуды. Гастроэнтеролог предупредил, что кимчи нельзя есть тем, кто испытывает проблемы с желудком и кишечником. В далеком прошлом микроорганизмы заправляли процессом консервирования овощей, приобретающих по ходу нежный вкус и, возможно, не лишенных полезных свойств. это невероятно полезное для здоровья блюдо. Все виды кимчи положительно влияют на артериальное давление, чувствительность к глюкозе и процент телесного жира, и всё же ферментированное блюдо намного полезнее свежего. это не просто восхитительное блюдо, оно может похвастаться длинным списком научно обоснованных преимуществ для здоровья.
7 причин включить кимчи в свой рацион
В южных провинциях, например, в Чолладо или Кёнсандо , более обильно используют соль, жгучий красный перец и такие приправы, как мёльчхи чот кор. В районе Сеула более распространён сэу чот. Перед добавлением сэу чот или мёльчхи чот в блюдо эти приправы долго вывариваются для избавления от неприятного запаха и снижения содержания жиров в продукте. Затем они смешиваются с основой из рисового или пшеничного крахмала кор. Не все сорта кимчхи обладают острым вкусом. В частности, белое кимчхи пэк кимчхи делают из пекинской капусты без добавления красного перца. Другой популярный сорт без острого вкуса — белое кимчхи из редьки тончхими. Часто подобные сорта подают к столу в рассоле.
Сезонные различия в приготовлении кимчхи связаны прежде всего с тем, что климат на Корейском полуострове муссонный, с ярко выраженными временами года, холодной зимой и жарким влажным летом. Поэтому летом более популярны сорта, не требующие длительного ферментирования, в частности, белое кимчхи. Зимой выбор сортов более широкий, поскольку низкие температуры позволяют долго сохраняться заготовленным осенью кимчхи. Существуют также сорта, более распространённые весной и осенью [7]. Во второй половине XX века корейская промышленность начала выпускать специальные холодильники для кимчхи, позволяющие круглый год сохранять необходимый температурный режим, что позволило сгладить сезонные различия. Пищевая ценность и влияние на здоровье[ править править код ] Кимчхи — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки.
От того, что ест человек, напрямую зависит состояние его микробиоты, а значит, и сила иммунитета. Квашеные продукты — один из лучших способов подкормить кишечные микробы. В чем именно их польза? Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия», издательство МИФ. Сложные волокнистые углеводы, которыми питаются дружественные нам микробы, приносят нам много пользы при посредничестве самих микробов.
Ведь рецептов кимчи существует более 100. Кимчи буквально нашпиговано полезными элементами. Основной компонент - пекинская капуста - может похвастаться высоким содержанием витаминов С и А, не менее чем 10 разными минералами и более 34 аминокислотами! Также кимчи содержит пробиотики полезные кишечные бактерии , улучшающие процессы пищеварения и укрепляющие иммунную систему. Это острое блюдо способствует здоровому функционированию сердечно-сосудистой системы, снижает воспаление, замедляет процесс старения, способствует потере лишнего веса и предотвращает дрожжевые инфекции. Перед употреблением кимчи обычно ферментируется от нескольких дней до нескольких недель, но это блюдо можно есть и в свежем виде сразу после приготовления. Приготовить кимчи дома довольно легко, если не брать традиционный корейский рецепт, в котором используется множество неизвестных нам соусов и приправ, а также определенная технология ферментации.
Красный перец , завезённый в Корею португальцами , стали добавлять в блюдо уже после XVI века. Сейчас красный жгучий перец является одним из важнейших ингредиентов большинства разновидностей кимчхи. Первое упоминание о заготовке кимчхи с помощью красного перца относится к поваренной книге, опубликованной в 1765 году. Рецепты кимчхи, почти не отличающиеся от современных, могут быть найдены в книгах раннего XIX века. Наиболее распространено кимчхи, приготавливаемое из пекинской капусты , однако есть большое количество региональных и сезонных разновидностей. Наиболее популярные рецепты включают ккактуги кор. Популярны также кат-кимчхи кор. Сеульский Музей кимчхи имеет коллекцию из 187 различных рецептов этого продукта. Приправляют кимчхи в зависимости от рецепта солью, перцем, кунжутным маслом, чесноком и другими приправами. Более редкие приправы — чоткаль рассол, приготовленный на основе морепродуктов , имбирь, цитроны. В прибрежных районах в блюдо нередко добавляют креветки, нарезанные соломкой осьминоги и другие морепродукты. В кухне корейцев, живших в СССР корё-сарам , технология производства кимчхи в значительной мере отошла от традиционной. Это было связано в том числе с отсутствием или дороговизной в местах проживания корё-сарам привычных ингредиентов. Поэтому кимчхи корё-сарам делается в основном из более привычных европейцам продуктов: кабачков, белокочанной капусты, моркови.
Специалист рассказала о пользе популярного корейского блюда
Существует множество различных его видов в зависимости от того, какие овощи или фрукты используются для приготовления. Например, для белого кимчи используется редька дайкон, а для зеленого - огурцы или корейская редька. Польза для здоровья Польза кимчи для здоровья существенна. Помимо того, что в нем много клетчатки и мало калорий, кимчи богато витаминами А и С, а также минералами, такими как кальций и железо. Считается, что блюдо также содержит пробиотики - полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Кимчи содержит несколько видов антиоксидантов, называемых сероорганическими соединениями OSC , включая аллил изотиоцианат AITC , который может помочь защитить от рака, а также индол-3-карбинол I3C , который, как показали лабораторные исследования, обладает противораковыми свойствами. Как хранить кимчи Храните кимчи в герметичном контейнере или пакете для заморозки.
В 1988 году во время олимпиады в Сеуле многие иностранные гости получили возможность попробовать данное блюдо. С тех пор, кимчи получило популярность во многих странах мира. Традиции приготовления и употребления кимчи Это продукт корейцы употребляют с рисом, так как считают его хорошим дополнением ко многим блюдам. Ежедневное употребление национальной закуски благотворно сказывается на пищеварении, и насыщает организм разнообразными питательными элементами. Рецепты кимчи в Корее настолько многообразны, что можно насчитать более 100 вариантов приготовления. Вариации на тему кимчи хранят, как фирменные семейные секреты, передавая их от матери к дочери через поколения. Да и мастерство корейских поваров определяют именно по умению первоклассно приготовить данную закуску. Ингредиенты в рецепте, как и время засолки, могут разниться в отдельных регионах довольно существенно. Но все же существует обычный рецепт кимчи, который состоит из следующего: Полкилограмма капусты, можно пекинской; Две большие ложки обычной соли; Литр ледяной воды; Пол литра крутого и кипящего кипятка; Одна большая ложка нарезанного чеснока; Одна ложка измельченного имбиря; Одна столовая ложка нарезанного и измельченного зеленого лука; Две маленькие ложки нарезанного красного высушенного перца; Две маленькие ложки сахара; Большая ложка соли; Мандарины или яблоки по вкусу. Секрет приготовления прост: листья капусты нужно промыть, отделив друг от друга, и проложить солью, после листья заливают ледяной водой на 8-12 часов, а затем полощут их и отжимают, добавляют разведенную в горячей воде смесь из приправы и ингредиентов, размещают в стеклянном сосуде на холоде на два дня, потом сливают жидкость и подают на стол. Все манипуляции не занимают много времени, а сами продукты для кимчи дешевые и доступные.
Возьмите большую стеклянную банку, вскипятите воду и держите над ней банку пять минут. Так ёмкость простерилизуется и будет безопасной для хранения. Не забудьте надеть резиновые перчатки, чтобы не занести бактерии в блюдо. Порежьте перцы и морковь на четвертинки, а салат айсберг — крупными пластинами. Очистите имбирь. Нарежьте его тонкими пластинами. Возьмите миску и смешайте все ингредиенты вместе.
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец. Затем соедините заправку с овощами. Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист. Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух.
Поделиться публикацией
Учёные обнаружили необычную пользу кимчи для мужского здоровья | Таким образом, капуста кимчи довольна полезна, однако ее стоит есть в ограниченном количестве, не больше 100 грамм такой капусты в день. |
Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить | Насправдi | Кимчи (Kimchi, Gimchi) — это острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты, которая по-особенному квасится. |
Поделиться публикацией | Кимчи (Kimchi, Gimchi) — это острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты, которая по-особенному квасится. |
Квашеная капуста и кимчи: чем они полезны для нашего рациона | Капуста кимчи – особенности, рецепты и полезные свойства и интересные факты. Узнайте кому можно, а кому нельзя и развейте все мифы вместе в |
Какую пользу может принести кимчи
Способ приготовления: Натереть овощи на терке или мелко нарезать. Добавить соль. Поместить овощи в кастрюлю до высоты около 2,5 см от верхнего края посуды. Затем прижать доской, пока они не пустят сок. Во время маринования овощи должны целиком находиться в соке во избежание процесса брожения. Положить на овощи толстый слой свежих листьев капусты.
Прикрыть овощи тарелкой диаметром на 1 см меньше, чем диаметр кастрюли. Это позволит уходить газу, вырабатываемому во время ферментации. Все прикрыть бумажным полотенцем. Поставить в темное помещение с хорошим доступом воздуха при комнатной температуре 15—22 градуса на две недели. После этого снять находящиеся наверху старые листья капусты и потерявшие цвет овощи.
Остальные овощи переложить в стеклянные банки.
Добавьте зеленый лук, кусочки сладкого перца, пропущенный через пресс чеснок. Залейте соусом, всыпьте соль, паприку. Перемешайте руками, переложите в стеклянную банку. Поставьте в теплое место. Когда появятся пузырьки, отправьте банку в холодильник.
Видео: простой рецепт кимчи по-корейски Развернуть Как правильно едят кимчи В Корее принято есть национальное блюдо при каждом приеме пищи. Закуску можно увидеть в ресторанах отелей утром, в обед и вечером. Корейцы считают, что кимчи не просто еда, а источник мудрости и самой жизни.
Способствует пищеварению Кимчи помогает избавиться от запоров и, если его регулярно употреблять, нормализует процессы пищеварения, в основном по той причине, что он богат клетчаткой и ферментированными ингредиентами. Говоря о брожении, кимчи может также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поскольку он вводит бактерии Lactobacillus в кишечник. Как утверждают специалисты, здоровая кишечная флора необходима не только для пищеварения, но и для здоровья кожи и, вероятно, для головного мозга и психического здоровья. Способствует потере веса Кимчи богата клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите чувствовать себя более сытым долгое время и заодно сбросить вес. Ферментированные ингредиенты и противодиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов. Эффект потери веса при употреблении кимчи был подтвержден в исследовании, которое показало, что ИМТ пациентов, которые ели острую квашеную капусту в течение месяца, был ниже, в отличие от тех, кто не употреблял кимчи. Может снизить кровяное давление В том же исследовании, в котором рассматривался антидиабетический эффект кимчи, было обнаружено, что артериальное давление участников упало после месяца употребления корейского блюда. Хотя, конечно, следует провести дополнительные исследования, касающиеся влияния кимчи на людей, страдающих гипертонией, совершенно ясно, что данная пища теоретически может помочь контролировать артериальное давление. Предотвращает старение кожи Корейские женщины славятся тем, что сохраняют цветущий вид долгие годы. Недавнее исследование подтвердило, что это связано с системой питания. Исследователи считают, что кимчи уменьшает окислительный процесс в клетках и оказывает противовоспалительное действие на организм. Эти результаты, помимо прочего, не ограничиваются тканями кожи, поэтому кимчи может даже оказывать общее омолаживающее воздействие на организм.
Все равно нужно больше исследований на людях. Резюме: кимчи может снизить риск сердечных заболеваний за счет уменьшения воспаления, подавления роста жира и снижения уровня холестерина. Кимчи легко приготовить Хотя приготовление ферментированных продуктов может показаться сложной задачей, приготовление кимчи в домашних условиях довольно просто, если вы будете придерживаться следующих шагов. Нарежьте и вымойте свежие овощи вместе с имбирем и чесноком. Насыпьте соль между слоями капустных листьев и оставьте на 2—3 часа. Переворачивайте капусту каждые 30 минут, чтобы соль равномерно распределилась. Чтобы убрать лишнюю соль, промойте капусту водой и откиньте на дуршлаг или сито. Смешайте рисовую муку, сахар, имбирь, чеснок, масло чили, хлопья перца, рыбный соус и сауджот в пасту, при необходимости добавляя воду. Вы можете использовать большее или меньшее количество этих ингредиентов в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить кимчи. Бросьте свежие овощи, включая капусту, в пасту, пока все овощи не будут полностью покрыты. Упакуйте смесь в большой контейнер или банку для хранения и плотно ее закройте. Чтобы сделать версию подходящей для вегетарианцев и веганов, просто не добавляйте рыбный соус и сауджот. Предлагаем вам: 9 доказанных преимуществ кефира для здоровья Если вы предпочитаете свежее, а не ферментированное кимчи, остановитесь после шага 6. Если вы выберете ферментацию, вы поймете, что оно готово к употреблению, когда оно почувствует кислый запах и вкус — или когда крошечные пузырьки начнут двигаться через банку. После ферментации вы можете хранить кимчи в холодильнике до 1 года. Он будет продолжать бродить, но медленнее из-за низкой температуры. Пузырение, вздутие, кисловатый вкус и размягчение капусты совершенно нормально для кимчи. Однако, если вы заметили неприятный запах или какие-либо признаки плесени, такие как белая пленка на еде, ваше блюдо испорчено и должно быть выброшено. Резюме: кимчи можно приготовить дома, выполнив несколько простых шагов. Обычно для брожения требуется от 3 до 21 дня, в зависимости от температуры окружающей среды.
Полезные свойства КИМЧИ (КИМЧХИ, КИМЧА), КВАШЕНАЯ ОСТРАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
Поэтому не случайно корейские историки-националисты, выступающие на страницах книг и журналов с тезисом уникальности 10 Наиболее близким и понятным для российского гурмана аналогом ко-чуджана можно считать кавказскую аджику. Между тем никаких исторически подтвержденных сведений о том, что корейцы в древности активно использовали пекинскую капусту и острый красный перец, не было обнаружено. Напротив, в письменных источниках раннего периода династии Чосон отмечалось, что основным овощем для приготовления кимчхи была обыкновенная редька, которую мариновали в соевом соусе. Что же касается обилия других овощей, то исторические хроники свидетельствуют о прямо противоположном. Так, например, в записи, датируемой 1593 г. Аналогичным образом обстоит дело и с красным перцем, о котором на тот период не было даже упоминания. Все это нагляднее слов говорит о том, что китайское влияние на процесс становления корейского кимчхи имело место быть, хотя некоторые южнокорейские историки и отвергают эту идею как недостаточно патриотическую.
Тем не менее все это вовсе не умаляет подлинной, уникальной гастрономической традиции приготовления кимчхи корейским народом, который, творчески заимствуя чужие культурные традиции в виде заморских продуктов и специй, тем не менее задолго до современной индустриальной эпохи эмпирическим путем, методом проб и ошибок сумел создать собственный оригинальный метод маринования овощей. По сути, если проводить аналогию с компьютерными технологиями, то в корейской кулинарии было создано блюдо, идентичное принципу открытой архитектуры в ЭВМ, когда на базе уже существующего элемента возможно его дальнейшее усложнение и усовершенствование. И если мы сегодня в поисках ответа на вопрос, что же такое современное кимчхи, обратимся к корейским кулинарным книгам и справочникам, то с изумлением обнаружим, что существует не менее двухсот видов кимчхи и их количество продолжает увеличиваться. Поэтому в данном вопросе автор статьи солидаризируется с известным российским корееведом-культурологом М. Осетровой, которая считает, что сегодня кимчхи могут смело называться практически любые виды маринованных овощей Осетрова 2010: 12. Ведь нынешнее кимчхи - это даже не столько название конкретного блюда, сколько принцип, метод и способ приготовления любых типов овощей, морепродуктов и даже вполне современных блюд, например, кимчхи-гамбургера.
Именно по этой причине бесполезно, да и попросту невозможно не только в одной статье, но даже в целой книге перечислять все виды кимчхи. Тем не менее для общего представления о том разнообразии, на которое способна, казалось бы, простая корейская закуска, стоит остановиться хотя бы коротко на основных ее видах и типах. Прежде всего кимчхи различаются по сезонам: I. Зимние виды кимчхи. Поскольку зима в Корее достаточно долгая и холодная, с давних пор перед корейцами вставала проблема обеспечения себя витаминами в течение всего холодного сезона. Не случайно до сих пор в Корее существует добрая традиция заготовки кимчхи впрок, кимчжан о ней подробнее будет сказано ниже , для того чтобы было чем питаться зимой.
Сезон кимчжан кимчхи обычно начинается во второй половине ноября, традиционно завершается примерно к середине декабря. Это блюдо имеет ряд особенностей, которые отсутствуют у кимчхи, заготовляемого в теплый сезон. Во-первых, главным материалом для приготовления зимнего кимчхи служит в основном пекинская капуста пэчу и белая редька му, которую сегодня обычно заранее закупают в огромных количествах на рынках и супермаркетах Кимчжан... Причина такого выбора вполне объяснима: поскольку зимнее кимчхи обычно заготавливается на длительный период, то наилучшим ингредиентом для него является пэчу, которую собрали в конце октября - начале ноября. Листья этой осенней капусты, как правило, очень крепкие, сочные, но одновременно не слишком нежные и мягкие, иначе они быстро испортятся. Именно поэтому приготовленные из нее ким-чхи не становятся хуже даже по истечении длительного времени.
Такое кимчхи практически на всю зиму остается свежим и хрустящим. В сезон заготовок кимчхи в южнокорейских магазинах даже формируются отделы, специально продающие ингредиенты для кимчхи. Вот, например, как об этом говорит На Бен Мок, работа- ющий в департаменте торговли Южнокорейской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов: «Большую часть торговых площадей мы отвели под продажу основного сырья для кимчхи - корейской капусты и редьки. Есть также отдельные места для соусов из морепродуктов, устриц, имбиря и чеснока. Мы сократили фруктовые отделы, за счет чего увеличили секции капусты и редьки. Период заготовки овощей начался 6 октября и продолжался до середины ноября.
Мы также завезли 5 тонн засоленной и промытой капусты. Я уверен, что вся она будет продана» Кимчжан... Весеннее кимчхи отличается от зимнего более коротким сроком хранения и, соответственно, включает в себя гораздо больше зелени и овощей. Основными ингредиентами для кимчхи служат ростки молодого бамбука, лопух, водяной кресс, индийская листовая горчица, побеги колокольчика и карликовая тыква Kim Man-Jo et al. Летнее кимчхи обычно достаточно легкое в плане вкуса и довольно часто содержит в себе много сочного и вкусного сока муль кимчхи водяное кимчхи. И это не случайно, поскольку лето в Корее очень жаркое, с температурой, доходящей в южных провинциях до 40 градусов по Цельсию, с очень высоким процентом влажности и обильными затяжными дождями.
Для того чтобы нормально жить, работать и питаться, в этот сезон необходимо кимчхи, которое бы соединяло в себе элементы прохладительного напитка, витаминизирующего, а также стимулирующего средства. Основным материалом для кимчхи в этот сезон служат молодые листья редиски, огурцы, зеленые листья сои, плоды зеленых томатов, баклажаны, плоды хурмы, дикий лук порей, перилла, корни лотоса и многое др. Осеннее кимчхи. Основными производными осеннего ким-чхи являются пекинская капуста и белая редька, которую обычно приправляют большим количеством красного жгучего перца кочу, чесноком и рыбным соусом. Осеннее кимчхи более калорийное по сравнению с летним вариантом и может считаться переходной ступенью к зимнему варианту кимчжан кимчхи Ibid. Всесезонное, или круглогодичное, кимчхи.
Эти виды кимчхи не предназначены для долговременного хранения и должны быть быстро приготовлены и столь же быстро съедены. В этих кимчхи содержится, как правило, минимальное количество красного перца, который иногда используется вместе с зеленым. Материалом для приготовления такого кимчхи могут служить любые овощи и зелень, но предпочтение все же отдается классике в виде пекинской капусты и белой редьки Kim Man-Jo et al. Помимо градации по сезонам, кимчхи еще различается по провинциям. Дело в том, что Корейский полуостров располагается в зоне субарктического климата, который отличается тем, что зима в нем достаточно холодная и сухая, а лето очень жаркое и влажное Ibid. Зима в северной части полуострова длится дольше, чем на юге.
Все это привело к тому, что в каждой местности возникли свои, отличные от других способы приготовления кимчхи. Провинция Кёнгидо Kyonggi-do 11. Она располагается в самом сердце Корейского полуострова. Восточные и южные гористые районы этой области изобилуют дикими горными травами и растениями, а западное морское побережье богато морепродуктами. Кроме того, на равнинах Кёнгидо произрастает множество зерновых культур, таких как рис, ячмень, арахис, кукуруза, а также фрукты: груши, персики и виноград. Поэтому пища в этой области отличается не просто разнообразием, но и неким налетом аристократичности, что, впрочем, и неудивительно.
Ведь в старые времена в Кэсоне располагалась столица древнего государства Корё о нем см. В процессе приготовления кимчхи местные жители активно используют дары моря, такие как маринованный желтый горбыль, креветки и пр. Однако наиболее известным видом кимчхи провинции Кёнгидо являются поссам кимчхи кимчхи с начинкой , блюдо наподобие русских голубцов, начинка которого состоит из свежих устриц, тонко нарезанных кусочков осьминога, плоских кусков редиски, груши и яблок, поверх которой располагаются листья пекинской капусты Kim Sook-He 2010: 71-72. Этот вид праздничного ким-чхи обычно подается гостям в канун наступления нового года в начале зимы и помещается на обеденный стол вместе с супом с рисовыми клецками. Другим популярным видом закуски является сеульское кимчхи. Особенность этого вида - использование для его приготовления 11 Названия корейских провинций для удобства просмотра дублируются латиницей, поскольку так они указаны на оригинальной карте.
Эта провинция также располагается в центре Кореи. Область имеет относительно мягкий климат и плодородные земли, поэтому она подходит для сельского хозяйства. Равнина Нонсан является одной из трех самых больших областей, где культивируется рис, хотя помимо него там произрастают и другие зерновые культуры. Южную часть этой провинции омывает Желтое море, которое изобилует такими морепродуктами, как устрицы, креветки, рыба-сабля, кефаль, скаты, желтый горбыль и крабы Lee Chun Ja et al. Северная часть этой провинции не обращена к морю, однако обилие внутри нее пресноводных рек и озер позволяет местным жителям вдоволь обеспечивать себя креветками и угрями.
Корейцы изобрели специальный холодильник, который предотвращает распространение специфического запаха.
Кимджан заготовка овощей на зиму — самое важное событие в семье. В 2010 г в Корее правительству пришлось субсидировать неурожай пекинской капусты. Чемпион по поеданию кимчи Мики Судо в 2013 году съел за 6 минут 4 кг. Ферментированные овощи ценят в первую очередь за содержание пробиотических веществ, полезных для пищеварения, укрепления иммунитета. Но, не стоит вводить закуску в рацион на постоянной основе, так как в ней много соли и перца, которые раздражают слизистую желудка, повышают риск онкологии. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.
Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист. Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре.
Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки. После этого уберите капусту в холодильник на хранение. Перед подачей можно нарезать капусту крупными ломтиками.
Соки овощей и соль поддерживают кишечник в чистоте. Некоторые вещества в кимчи способствуют секреции пепсина белково-пищеварительного фермента и поддерживают необходимый уровень полезных бактерий.
Кимчи - польза и рецепт
Кимчи по-корейски — это их традиционное блюдо, которое обладает довольно интересными вкусовыми качествами. Известное американское издание Health включило кимчи в пятерку самых полезных блюд в мире. Гастроэнтеролог предупредил, что кимчи нельзя есть тем, кто испытывает проблемы с желудком и кишечником. Так что обе закуски полезны, отметила Ирина Лизун, но в одном квашеная капуста точно превосходит кимчи.
Диетолог перечислил полезные свойства корейского кимчи
Рецепт рассола и маринада такой же, как и для капустного кимчи, но главный ингредиент отличается. Также корейцы любят чхонгак-кимчи — маринованные огурцы. В отличие от привычного нам варианта, они разрезаются вдоль и наполняются острой заправкой, а потом помещаются все в тот же маринад из перца и чеснока. В Корее в блюдо чаще всего добавляют морепродукты — устрицы, креветки, анчоусы, а также устричный или рыбный соус. Корейцы, проживающие в постсоветских странах, из-за дороговизны таких ингредиентов перестали добавлять их в кимчи. Уменьшилось в их блюдах и количество острых специй. Чаще всего под корё-сарам кимчи подразумевают всевозможные корейские салаты — овощи с добавлением острых специй и пряностей.
Полезно ли кимчи? В Корее существует, без преувеличения, культ кимчи, которое считается главным достоянием национальной кухни. Жители полуострова верят в то, что употребление острых ферментированных овощей улучшает кровообращение и работу пищеварительного тракта, снижает риск развития онкологических заболеваний. Также рассол, в котором готовилось кимчи, считается самым эффективным средством от похмелья. Ученые, в том числе западные, пришли к выводу о том, что вера в целебные свойства кимчи подкрепляется и медицинскими фактами. Клетчатка, которой богаты овощи, а также молочнокислые бактерии, которые активизируются во время ферментирования, улучшают работу кишечника.
Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости. Нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта. Рецепт пришел из Китая. Красный жгучий перец стали добавлять в кушанье уже в XVI веке. Существуют сезонные различия в приготовлении кимчи.
Летом более популярны так называемые белые сорта, не требующие длительного ферментирования. В них добавляют меньше соли и не добавляют перца.
В результате ферментации кимчи содержит мощные антиоксиданты. Эти антиоксиданты при употреблении уменьшают внешние проявления старения кожи. Уменьшаете риск заболевания многими видами рака! Как было упомянуто ранее, кимчи содержит антиоксиданты, которые также останавливают клеточную цепную реакцию окисления и уменьшают количество свободных радикалов —молекул, способных вызвать рак, - в организме. Укрепляете кости! Кимчи содержит много витамина А, который способствует формированию и сохранению зубов и костей.
Снижаете уровень холестерина! Чеснок, основной ингредиент кимчи, содержит селен и аллицин. Два эти химических элемента способствуют очищению стенок артерий от бляшек и понижают уровень холестерина. Улучшаете пищеварение! Подобно йогурту, кимчи богато пробиотиками, которые взаимодействуют с пищеварительной системой и укрепляют иммунную систему.
Эти естественные пробиотики помогают поддерживать здоровый баланс кишечных бактерий. Он не только улучшает пищеварение, но и выделяет ферменты, снижающие количество продуктов гликации «засахаренные» молекулы белка — ред. За счёт того, что при приготовлении в кимчи добавляют имбирь, чеснок и перец чили, блюдо богато антиоксидантами и защищает организм от бактерий. Приправы ускоряют метаболизм и способствуют снижения воспаления, в том числе обладают противогельминтными свойствами.