Новости каменная соль пищевая крупного помола

Пищевую каменную соль везде производят по схожей технологии. Пищевая соль второго помола, соответствующая ГОСТ Р 51574, представляет собой отличную мелкую соль с размером гранул до 2,5 мм, превышающим 90%, и не более 5% крупных частиц свыше 4 мм. Соль Салина поваренная – пищевая каменная соль крупного помола. Добывается методом разработки шахт, не подвергается тепловой и водной обработке.

Поваренная пищевая каменная соль Тыретский солерудник "Без добавок"

Гималайская соль крупного помола по вкусу как обычная поваренная, поэтому она подходит для приготовления любых кулинарных изысков. Каменная соль – твердый минерал, и для его добычи применяются специальные машины (солекомбайны). Похожие. Следующий слайд. Соль каменная пищевая крупного помола, (4 пачки). Dzerania.

Теперь при покупке соли всегда читаю ее состав. Рассказываю почему

Основными и крупнейшими поставщиками на нашем рынке являются месторождения: соленого озера Баскунчак, Усольское — добыча пищевой соли через скважины путем добычи рассола, Илецком и Артемсоль Украина - ведется добыча каменной пищевой соли. Первые три месторождения входят в состав крупнейшего предприятия ООО «Руссоль». Производители галита добывают его согласно разработанных ТУ - технических условий. У каждого производителя могут отличатся характеристики галита согласно этих технических условий в зависимости от метода добычи или запросов конечного потребителя. Так галит на озере Баскунчак добывают в соответствии с ТУ 2111-006-00352816-08. Соль пищевая поваренная может быть выварочной и молотой. Она в обязательном порядке должна соответствовать Государственному стандарту Р 51574-2000.

Прогревания с ней применяют для лечения суставов, артритов и артрозов. Для этого берут крупную каменную соль , прошедшую минимальную обработку, только тогда галит сохраняет природные качества и состав. В химической промышленности из соли вырабатывают соляную кислоту, а в кожевенной отрасли задействуют в роли дубильного вещества для изготовления кожи. Галит обладает антибактериальными свойствами, поэтому его используют для очистки воды и даже для удаления накипи. И даже в металлургии не обойтись без соли, где она применяется в роли охладителя. А зимой на дорогах, чтобы не поскользнуться на льду, тоже насыпают соль. И это не считая декоративно-прикладного искусства, строительства, нефтедобычи, очистительных объектов. Исходя из этого, получается, что галит — самое важное и незаменимое в современной жизни вещество. Будем рады сотрудничеству!

При нехватке хлора возникает сбой пищеварительной системы. Поэтому соль нам необходима. Не очень важно, какую соль вы будете употреблять: мелкого помола, «Экстру», или же крупную, каменную. С точки зрения влияния на организм между ними нет разницы, скорее это история про удобство приготовления. Некоторые привыкли к мелкой соли, кому-то удобнее работать с крупной. Йодированная соль Это важная история, так как у многих жителей нашей страны есть дефицит йода. В йодированную соль на производстве добавляются йодсодержащие соли в строго определенном количестве: йодид или йодат калия. Такая соль рекомендуется к применению в регионах, бедных природным йодом. Но надо учитывать, что при длительном хранении на свету в процессе термообработки продуктов йод может разрушаться. Так что следите за сроками годности йодированной соли. Морская соль Морская соль богата дополнительными минералами: кальцием, магнием и калием. В обычной каменной соли их нет, так как ее обрабатывают, чтоб сделать более мелкой и чистой.

Серая Носит также название «кельтская» и добывается у французского побережья. Она укрепляет иммунную систему за счет высокого содержания в составе магния и кальция. Среди перечисленных разновидностей соли не существует какой-то самой полезной. Каждый вид имеет свои особенности, свой набор микроэлементов. Поэтому, при выборе продукта стоит опираться скорее на личные вкусовые предпочтения. Часто задаваемые вопросы Какие преимущества имеет употребление морской соли? Морская соль содержит больше минералов, чем обычная каменная соль, включая кальций, магний и калий. Она также может иметь более сложный вкус и аромат, что делает ее популярной среди гурманов. Какие проблемы могут возникнуть при употреблении слишком большого количества соли? Слишком большое употребление соли может привести к повышенному давлению, сердечным заболеваниям, остеопорозу и другим проблемам со здоровьем. Рекомендуемое количество соли для взрослого человека составляет не более 6 грамм в день. Какие альтернативы соли существуют? Альтернативами соли могут служить специи, травы и другие приправы, которые могут добавить вкус и аромат к блюду без использования соли. Также существуют низкосоленые продукты, которые содержат меньше соли, чем обычные продукты.

Каменная соль

Крупная каменная соль из Пакистана, она же гималайская розовая. Пищевая каменная первого помола «Белёк». Крупная каменная соль из Пакистана, она же гималайская розовая. Каменная соль добывается методом разработки шахт. Засолка и закваска будут удачными, если использовать чистую поваренную или каменную соль крупного или среднего помола. Каменная соль уже выпарена из воды самой природой, человек только собирает ее.

В соцсетях распространили видеоролики о пищевой соли с битым стеклом

В «Руспродсоюзе» похвастали: «Это стало лучшим результатом в области импортозамещения среди всех отраслей». И оказалась ниже минимального порога, определенного доктриной продовольственной безопасности страны. Причиной тому стала катастрофическая нехватка железнодорожных вагонов для вывоза продукции из регионов. Но тут же подсуетились Белоруссия с Казахстаном и Азербайджаном, многократно увеличившие поставки соли. От «экстры» до «каменной» Соляное дело — один из древнейших промыслов. Владельцами солеварниц в Средние века были многие московские князья, а также крупные монастыри и соборы.

На внешнем рынке соль продавалась вместе с мехами, медом, воском и другими традиционными российскими товарами. И именовалась никак не «белой смертью», а «белым золотом». В начале XIX столетия соль была в четыре раза дороже говядины. И ходила-бродила среди народа присказка: «Без соли — не сладко». Считается, что чем крупнее соль, тем она полезнее.

Ну и спрос на нее на рынке самый высокий. Это достаточно дешевый продукт. Востребован он и предприятиями промышленности, и розничными потребителями. Вторая по востребованности соль в торговой рознице — «экстра». Хотя ее второе место можно считать условным — в супермаркетах и универсамах мегаполисов она дает фору любой другой соли.

Еще бы! Мелкая, ослепительной белизны, «эстетичная». Однако же — самая бесполезная. Микроэлементов в ней — кот наплакал, один хлорид натрия. И очищается такая соль с помощью соды, потому и приобретает ослепительную белизну.

Самая полезная соль — морская. Но будем учитывать, что в рознице она в пять — семь раз дороже соли обычной пищевой. И что наиболее полезной морская соль бывает в слегка влажном состоянии.

Для этого на открытой площадке, чуть в отдалении от основных цехов, пробурены скважины глубиной 1,3 километра до соляных пластов. Технология бурения принципиально не отличается от добычи любых других подземных ископаемых. Недавно для обслуживания скважин завода приобрели специальную бурильную установку, такие же используют в нефтяной и прочих добывающих отраслях. К каждой такой скважине подведен трубопровод, в который насос под давлением закачивает воду.

Наружу поступает уже насыщенный рассол: концентрация соли в нем в среднем достигает 300 граммов на литр. В перекачке используются специальные трубы из нержавеющей стали. Трубопроводы связывают воедино всю технологическую цепочку производства соли. Освобожденный от солей конденсат проходит необходимую очистку и вновь подается на участок рассолопромысла. В результате получается практически автономный водоворот, что существенно сокращает затраты производства. Рассол поступает непосредственно на фабрику и проходит через цех химической очистки. Он представляет из себя четыре огромных стальных резервуара, где поэтапно, путем нескольких химических реакций с применением специальных реагентов, рассол избавляют от посторонних примесей.

Благодаря глубокой очистке исходного рассола удается в 50-70 раз снизить содержание посторонних компонентов Процесс полностью автоматизирован. Сердце управления скрыто в отдельном помещении. Каждый час лаборант снимает показания, необходимые для оценки хода очистки, которая в среднем занимает до двенадцати часов. В дореволюционное время соляные варницы Усолья были местом ссылки, а само производство было вредным для здоровья рабочих. Только в советский период завод прошел глубокую модернизацию, а соль стали добывать из глубоких скважин.

Самый известный пример — розовая гималайская соль. Цвет ей придают примеси минералов, в частности полигалита. А крымская соль розовая из-за микроводоросли Dunaliella salina, которая живет в соляном озере Сасык-Сиваш. Индийская соль кала намак серая из-за сероводорода.

А персидская соль голубая из-за ионов меди. Впрочем, повар Иван Шишкин утверждает, что это все лишь оптический эффект. Янтарно-коричневая соль получается, если коптить ее на щепе разных деревьев: березы, яблони, ольхи, вишни. Все это придает блюду вкус приготовленного на костре. Черная соль получается при запекании ее с хлебным мякишем. Такую соль еще называют четверговой, потому что традиционно ее делали в Чистый четверг перед Пасхой. Считалось, что она лечит от болезней и защищает от беды. Сейчас черную соль используют для украшения блюд и напитков, например обрамляют ободок рюмки. У такой соли вкус яйца, и она менее соленая, чем обычная.

Четверговая соль. Сероводород придает ей специфический запах. Фото: Vanilla Lab Соль, копченная на буке. Фото: Vanilla Lab Зачем нужна соль Нам всем нравится соленый вкус, потому что соль жизненно необходима организму.

Галит, благодаря своим свойствам, широко применяется в чистом в виде в различных областях промышленности и его часто называют просто как техническая соль. Галит или каменная соль это природный минерал получаемый или добываемый из пластов высохших древних морей или путем испарения воды солончаковых озер или морей.

В зависимости от метода добычи соль подразделяют на выварочную, каменную, самосадочную и садочную. Понятие концентрат означает повышенное содержание в минерале необходимых, полезных веществ для дальнейшей переработки, в нашем случае это хлористый натрий. Галит является по внешнему виду, согласно своей кристаллической решетки, сыпучим продуктом с зерном кубической формы. Цвет галита зависит от многих факторов: способа добычи, самого месторождения, попавших допустимых примесей или молекул воздуха, вносимых производителем в соль кормовых, вкусовых и противослёживающих добавок. Цвет соли так же зависит от качества, сорта соли: Соль экстра и высшего класса обязательно будет белого цвета, первый и выше могут отличаться цветом от чисто белого в зависимости от входящих допустимых природных примесей.

Похожие объявления

  • Как выбрать в магазине правильно соль: оценка Роскачества лучшей и худшей соли
  • Поваренная пищевая каменная соль Тыретский солерудник "Без добавок"
  • Поваренная соль «Посольская» крупного помола для засолки и консервирования продуктов 5 кг
  • Cоль пищевая каменная разного помола - крупная и мелкая
  • Оперативная и надежная доставка заказов
  • Соль как политический инструмент

Каменная соль пищевая помол №2,3 (Белкалий)

Соль крупная пищевая каменная Посольская 2,5 кг помол № 3, упаковка банка ПЭТ. Соль пищевая каменная молотая. Соль пищевая, каменная, крупного помола, первого сорта исчезла лет 10 назад с прилавков магазинов. Каменная соль обычно бывает разных размеров (помол от №0 до №3), высшего и первого сорта, йодированной и с добавками. Решила написать про такой обыкновенный продукт как соль крупного помола, а именно Илецкую пищевую. пищевая соль, предназначенная для розничной продажи («экстра», высший и первый сорт, помолы № 0 и № 1).

Соль каменная поваренная пищевая Салина (1 кг)

Загадка года, или Куда исчезла крупная поваренная соль | «Белорусы и рынок» (50597) Крупная соль с доставкой за 60 минут или самовывозом в интернет-магазине Перекрёсток, Соль крупного помола: большой выбор, выгодные цены, Выгодные акции, свежие товары.
Соль Пищевая каменная. Помол №5 Соль крупная пищевая каменная Посольская 2,5 кг помол № 3, упаковка банка ПЭТ.
Занимательная минералогия - 2. Соль земли.: shakherezada — LiveJournal Пищевая соль второго помола, соответствующая ГОСТ Р 51574, представляет собой отличную мелкую соль с размером гранул до 2,5 мм, превышающим 90%, и не более 5% крупных частиц свыше 4 мм.
Как выбрать в магазине правильно соль: оценка Роскачества лучшей и худшей соли В кулинарии каменной солью принято называть соль крупного помола, будь она с примесью или очищенная всё-равно.
Производство каменной соли. Каменная соль помол БСК. Как производится каменная соль высшего сорта? Решила написать про такой обыкновенный продукт как соль крупного помола, а именно Илецкую пищевую.

10 лучших марок пищевой соли: вид, какая лучше, цена, отзывы

Кроме привычной нам поваренной соли, на полках магазинов можно встретить морскую, йодированную, кошерную, черную, красную гавайскую и розовую гималайскую, несколько разновидностей fleur de sel, водорослевую, трюфельную и даже копченую. Чтобы разобраться во всем «соляном» многообразии, представленном на рынке, и правильно выбрать хорошую соль советуем прочитать советы по выбору.

У нас не бывает перебоев с поставками Отсрочка платежа до 60 дней При успешном сотрудничестве предоставляем гибкие условия оплаты. Длительность отсрочки определяем индивидуально в зависимости от специфики работы заказчика Быстрая поставка Благодаря заранее спланированным объемам товаров делаем отгрузку в день заказа. Новым клиентам находим машину для доставки в течение 3-5 дней Оперативная обработка заявок Вы получите ответ по заявке уже через 10—20 минут после оформления.

Для поднятия соли на поверхность применяются специальные солекомбайны. Вакуумный метод заключается в том, чтобы вываривать минералы из воды с высоким уровнем концентрации растворенной соли. Для получения рассола бурят скважину, добираясь до месторождения каменной соли.

После этого в недра закачивается чистая пресная вода. Минерал быстро в ней растворяется, формируя насыщенный раствор. После этого рассол выкачивают на поверхность. Обычно так добывают соль для пищевых и медицинских нужд, поскольку рассол не содержит примесей других пород. Озерный метод основан на добыче соли в открытых соляных водоемах. Такой метод не требует возведения буровых скважин или строительства шахт. Однако добытый таким способом продукт нуждается в тщательной очистке, что влияет на себестоимость.

Метод выпаривания морской воды практикуется уже около 2 000 лет. Оно было популярно в странах с сухим и жарким климатом. Для получения соли из морской воды здесь не нужны были источники энергии, поскольку солнце само прекрасно справлялось с процессом испарения воды. Однако такой процесс был очень медленным, поэтому при большой концентрации населения, жаждавшего соли, применяли специальный подогрев. Соляная пещера Антиподом выпаривания является метод, практиковавшийся в регионах с холодным климатом. Дело в том, что пресная вода замерзает быстрее, чем соленая. По этой причине в сосуде ранний лед при растапливании представлял собой практически пресную воду.

В оставшейся воде концентрация соли при этом увеличивается. Так из морской воды одновременно можно было получать пресную воду и насыщенный рассол. Из воды позднего льда соль вываривалась быстро и с меньшими энергетическими затратами. В наше время NaCl — продукт, ставший привычным. Употребление хлористого натрия в пищу носит характер доведения ее вкуса до состояния морской воды.

Прежде всего, благодаря ее невысокой стоимости. Галит в сочетании с песком эффективно защищает покрытие дорог и является экологически безопасным реагентом. Он не теряет своих свойств даже при низких температурах. Кроме того, каменная соль галит применяется для водоподготовки — прежде всего, в котельных. Существуют и таблетированные формы галита, применяемые для очистки от накипи и смягчении воды. Широкое применение техническая соль нашла и в химической промышленности, где она используется для получения кислот, щелочей и оксидов. Пластик, полимеры, бумага, стекло и мыло, химические удобрения — в составе всей этой продукции присутствует соль. В медицине соль используется для приготовления изотонических растворов и некоторых лекарств. В пищевой промышленности техническая соль нашла свое применение как консерватор — в сочетании со льдом она обеспечивает необходимый температурный режим.

Пищевая Гималайская Красная Соль HPCSalt 482гр (17oz) отзывы

  • Не по ГОСТу: с прилавков исчезнет поваренная соль
  • Галит – минерал, имеющий миллион «профессий»
  • 12 видов соли, о которых стоит знать
  • Пищевая соль
  • Соль пищевая каменная

Кто насолил России? Почему не хватает собственной соли и что с этим делать

На территории России самые крупные залежи галита находятся на Урале Соликамское и Илецкое месторождения , в Восточной Сибири близ Иркутска месторождение Усолье-Сибирское. Галит добывается в промышленных масштабах в низовьях Волги, а также на берегах знаменитого соленого озера Баскунчак. Использование каменной соли Как бы ни ругали применение каменной соли в пищевой промышленности и в быту, без этой «белой смерти» человек обойтись не может. Это не просто соединения минералов, хотя сложный состав каменной соли в некоторых месторождения очень ценится в медицине. Соль, растворенная в воде или в пище — это увеличение количества ионов, то есть положительно и отрицательно заряженных частиц, которые активизируют все процессы, протекающие в организме. Однако галит нашел свое применение и в химической промышленности. Например, без NaCl не обходится производство соляной кислоты, перекиси натрия и других соединений, востребованных в разных отраслях потребления.

Применение галита, кроме употребления его в пищу, обеспечивает более чем 10 000 различных процессов производства и конечного потребления. Соль Этот минерал по-прежнему является самым востребованным и дешевым консервантом, помогающим жить людям от одного урожая к другому, перевозить продукты на большие расстояния, запасаться пищевыми продуктами впрок. Функция соли как консерванта по-прежнему спасает по всему миру людей от голода. В наше время хлористый натрий стал одним из самых дешевых пищевых продуктов. А когда-то были соляные бунты. Обозы с этим товаром передвигались под усиленной охраной.

Этот продукт входила в состав солдатских пайков. Возможно, созвучие слов солдат и соль не случайно. Методы добычи соли Как добывают галит в наше время? Современная добыча осуществляется несколькими методами. Массовая добыча большого количества каменной соли производится шахтным способом, который заключается в извлечении каменной соли из осадочных пород. Поскольку галит представляет собой сплошной твердый монолит, его приходится размягчать при высокой температуре и под давлением.

Для поднятия соли на поверхность применяются специальные солекомбайны. Вакуумный метод заключается в том, чтобы вываривать минералы из воды с высоким уровнем концентрации растворенной соли. Для получения рассола бурят скважину, добираясь до месторождения каменной соли.

Она является эффективным защитником от вредоносных бактерий. Еще одно полезное свойство хлорида натрия состоит в том, что он усиливает вкус продуктов, способствуя увеличению удовольствия от их потребления и аппетиту. Применение поваренной соли Продукт широко используют в различных областях. Одна из самых популярных сфер применения — кулинария. Здесь соль — это важная составляющая практически всех блюд. Она входит в состав мясных и овощных кушаний, основных блюд и десертов. Кроме того, с ее помощью консервируют продукты, и для придания особого вкуса, и для сохранения их до следующего урожая.

Хлористый натрий убивает бактерии, благодаря чему засоленная еда долгое время остается пригодной для употребления. Еще одна значительная сфера использования пищевой соли — медицина сюда также можно включить косметологию. На основе соляных растворов готовятся различные препараты. Кроме того, само вещество используют для того, чтобы улучшить состояние человека или животного. При простудах, ангине и других заболеваниях верхних дыхательных путей часто рекомендуют периодические солевые полоскания. Чтобы избавиться от затяжного насморка и избежать гайморита, врачи советуют делать прогревания: соль насыпают в мешочек и подогревают на сковороде, затем мешочек прикладывают к переносице.

Натрий необходим для обеспечения кислотно-щелочного баланса и баланса жидкости. Нехватка этого микроэлемента может вызывать сонливость, слабость.

Хлор, в свою очередь, входит в состав желудочного сока, крови и желчи. При нехватке хлора возникает сбой пищеварительной системы. Поэтому соль нам необходима. Не очень важно, какую соль вы будете употреблять: мелкого помола, «Экстру», или же крупную, каменную. С точки зрения влияния на организм между ними нет разницы, скорее это история про удобство приготовления. Некоторые привыкли к мелкой соли, кому-то удобнее работать с крупной. Йодированная соль Это важная история, так как у многих жителей нашей страны есть дефицит йода. В йодированную соль на производстве добавляются йодсодержащие соли в строго определенном количестве: йодид или йодат калия.

Такая соль рекомендуется к применению в регионах, бедных природным йодом. Но надо учитывать, что при длительном хранении на свету в процессе термообработки продуктов йод может разрушаться.

Чтобы разобраться во всем «соляном» многообразии, представленном на рынке, и правильно выбрать хорошую соль советуем прочитать советы по выбору.

В Россию завозят соль, которая не растворяется даже в кипятке

Пищевая соль оптом и микроэлементы в сбалансированном соотношении.
Лучшая соль России: исследование качества продукта от Роскачества 1. Соль должна быть мелкого помола класса «экстра».
Соль каменная поваренная пищевая Салина (1 кг) Пищевая каменная соль «Посольская» крупного помола — это уникальный природный продукт, обладающий натуральностью происхождения, доступностью и разнообразием применения, идеальной пригодностью для всех видов солений и консервирования.
Соль, которую делают в России Такую же каменную соль добывают и в Соль-Илецке – на глубине 400 метров.

После лихорадочных закупок в начале пандемии добыча соли резко уменьшилась — некому покупать

  • Крупнейшие производители соли в мире: добыча, месторождения, экспорт, импорт, тенденции
  • ТОП 10 лучших марок пищевой соли: рейтинг, помол, цена, плюсы и минусы
  • Поваренная соль
  • Соль каменная в Москве
  • Доставка соли каменной в Россию поставки из РАЗНЫЕ, ПАКИСТАН, ИРАН. Код ТН ВЭД соль каменная.

Есть ли смысл в гималайской. Диетолог рассказал, какая соль полезнее

Это так называемый шахтный метод. Кроме него, применяются озерный и бассейновый способы, а также вакуумный — вываривание солевого раствора. Прежде, чем соль попадает к потребителю, над ее добычей нужно изрядно потрудиться! Где используется минерал галит? Техническая соль незаменима во многих областях. Наиболее известным вариантом ее применения является борьба с наледью на дорогах. Именно в дорожной или жилищно-коммунальной сферах идут самое масштабное использование галита. И это вполне понятно: несмотря на производство различных химических реагентов, с солью здесь конкурировать сложно. Прежде всего, благодаря ее невысокой стоимости.

Комментарии Почти ни один рецепт рецепт горячего, салата и даже десерта не обходится без добавления соли. Чтобы ваши блюда всегда были безупречными, необходимо знать несколько тонкостей ее использования. Везде ли уместна пищевая соль? Какая разница между крупным и мелким помолом? Зависит ли вкус приправы от размера кристаллов? Мы подготовили подробный разбор с ответами на все вопросы, чтобы вы могли приступать к каждому блюду со знанием дела. Соль соли рознь Существует множество видов соли. Они отличаются по происхождению, цвету и содержанию полезных микроэлементов. Некоторые разновидности уже завоевали популярность, другие пока известны только в узком кругу кулинаров. Однако с некоторыми необычными видами этой специи действительно стоит познакомиться поближе — мелкие кристаллы способны значительно обогатить вкус еды. Пищевая Привычная нам поваренная соль белого цвета. Бывает четырех сортов: «Экстра» — максимально очищенный продукт, который получают путем вываривания сырья. Сорт считается самым соленым, так как в процессе его изготовления испаряются все побочные минералы. Первый и второй сорта подвергаются менее тщательной обработке, поэтому их состав ближе к природному. Крупицы имеют сероватый оттенок. Морская Считается более полезной, чем пищевая, поскольку отличается низким содержанием хлорида натрия. Вещество получают методом выпаривания морской воды, при этом в составе сохраняются такие минералы, как магний и калий. Интересный факт Существует миф, что потребление морской соли хорошо восполняет дефицит йода в организме, однако это неверно.

Ведь вся пищевая продукция проходит несколько этапов проверок. Заявлений медиков об обращении за помощью после употребления пищевой соли тоже не было. Комсомольская правда» решила выяснить, действительно ли опасна «Славяночка» и что за осадок обнаружила женщина. Проверка проводилась в рамках совместного проекта с « Лапша Медиа », направленного на разоблачение недостоверной информации. Оказалось, что в сети давно «гуляют» видео-страшилки об опасности употребления соли «Славяночка». Авторы видео везде указывают, что в пачках находят битое стекло. В компании уже сделали официальное опровержение обвинений и заявили, что распространяемая в социальных сетях информация не соответствует действительности.

Nickname Мудрец 12474 4 года назад кстати могу дать очень важный совет, старайтесь употреблять эту соль пореже, она без йода, а это со временем может привести к проблеме щитовидной железы зоб , в мелкую соль добавляют йод, специально для защиты от этой опасной болезни или упоребляйте морскую соль, она лучше всех и дороже соответственно Александр ИвановПросветленный 20451 4 года назад Могу дать обратный совет людям из определённых регионов-не употребляйте йодированную соль, если в ваших регионах йода полно в воде и прочих минералах. У нас вот она почти яд.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий