Отличные цены на Фритюрницы в интернет-магазине и розничной сети магазинов GFGRIL электрическая фритюрница GFF-M2500 Master Cook. Лучшие фритюрницы 2023-2024 года и какие выбрать для дома. Рейтинг ТОП-12 моделей по цене/качеству, в том числе со съемной чашей: отзывы, технические характеристики. Во фритюрнице можно готовить картофель, курицу, креветки и другие продукты «фри», т. е. жарить их в большом количестве масла, и при этом кухня не будет напол.
Новый помощник на кухне: электрическая фритюрница Xiaomi MIJIA Smart Air Fryer Pro 4L
Это может означать индивидуальные уровни специй, время приготовления или новые варианты блюд. Re-Up — не единственный игрок, осваивающий роботизированные кухни.
Для крупного пищевого предприятия оптимальным вариантом являются автономные фритюрницы с двумя ваннами, для приготовления разных блюд. Там, где проходимость небольшая, подойдут модели с одной емкостью, объем которой может быть от 4 литров и выше. По типу установки - напольные, настольные. Наличие воздушного фильтра позволит устранять запах.
Подготовка фритюрницы к работе.
Перед эксплуатацией протрите жарочную ванну, полку с распоркой, щипцы, рукоятку, решетки мягкой тряпкой. Нагревательный блок следует установить на борт жарочной ванны, противоположный сливному краю. Распоркой закрепите крышку-полку, которая должна быть на борту жарочной ванны. В жарочную ванну налейте около шести литров фритюра. При наливании не превышайте отметки «6» на внутреннем борту ванны. Теперь можно включать устройство в сеть.
Ручка регулятора температуры должна быть повернута на ту температуру, которая требуется. Через 10-15 минут после включения фритюрница прогреется, а значит, будет готова к работе. Уход за фритюрницей при эксплуатации. После того, как вы закончили работу, дайте время, чтобы фритюр охладился. После этого, выньте решетки, применяя рукоятку из комплекта поставки, после этого отсоедините съемный нагревательный блок от ванны, снимите полку и слейте весь фритюр при помощи сливного крана. Если при сливе фритюр фильтровать через марлю или тряпочку, то его срок службы увеличится.
Жарочную ванну, полку, рукоятку, щипцы, решетки следует промыть и просушить, вытереть насухо. Попадание влаги в блок не допускается. Фритюрницу нельзя ударять, ронять. Слайд 12 Модификация. Фритюрницы бывают напольного и навесного исполнения. Выполняются из пищевой нержавеющей стали.
Состоят из фритюрной ванны и блока управления. Так же имеется рама, столешница, ножки и т. Ванна может иметь или нет кран для слива жира.
Мощность Она может составлять от 1200 до 2400 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее будут готовиться блюда. Корпус Он может быть изготовлен из пластика или металла. Важно, чтобы он был достаточно устойчивым, это предотвратит опрокидывание прибора со стола. Желательно, чтобы была и теплоизоляция. Фильтры В некоторых моделях встроены фильтры, которые улавливают неприятный запах. Корзина Обычно она сделана из металлической сетки.
Важно, чтобы корзину было удобно держать в руке. Обратите внимание на ее вместительность.
Новости фритюрниц
Это может означать индивидуальные уровни специй, время приготовления или новые варианты блюд. Re-Up — не единственный игрок, осваивающий роботизированные кухни.
Вся информация о текущем состоянии устройства отображается на круглом OLED-экране. Мощность новинки — 1200 Вт, что позволяет ей поддерживать постоянную температуру. Чаша имеет двухслойное антипригарное покрытие. Решетка легко снимается для очистки.
Это значит, что блюда, приготовленные на данном приборе, смогут есть люди, которым противопоказана жирная пища. Управление очень простое, на корпусе есть пиктограммы, ориентируясь на которые, можно приготовить практически любое блюдо.
Корпус термоизолированный, чаша имеет антипригарное покрытие, а также устройство оснащено 30-минутным таймером с автоматическим отключением, защитой от перегрева и контрольной лампой. Основные характеристики: мощность — 1400 вт; материал — пластик; оъёмная решетка — есть; фильтр — есть; решетка-гриль — есть; таймер — есть; индикация включения — есть; максимальная температура — 210 градусов; регулировка температуры нагрева — есть. Плюсы и минусы Можно готовить блюда «фри» с минимальным количеством масла, управление удобное благодаря обозначениям на корпусе Некоторым пользователям не хватает кулинарной книги в комплекте Продолжить далее Polaris POF 1002 Polaris POF 1002. Для комфортного использования имеются обозначения на корпусе с указанием оптимальной для каждого продукта температуры, а также термостат для плавной регулировки. Данная модель компактная, имеет лаконичный дизайн и впишется практически в любой интерьер. Встроенный фильтр предотвратит распространение запахов в помещении, а антипригарное покрытие чаши сделает её очистку быстрой и простой. Основные характеристики: загрузка сырого картофеля — 600 г; объем масла — 1 л; съемная чаша — есть; максимальная температура — 190 градусов; покрытие чаши — антипригарное; термоизолированный корпус — есть; потребляемая мощность — 900 Вт.
Плюсы и минусы Фритюрница отлично справляется со своими функциями, не занимает много места, а также удобна и проста в управлении Объём очень небольшой и рассчитан на приготовление пищи для одного человека Продолжить далее Kitfort KT-2023 Kitfort KT-2023. Крышка имеет специальное смотровое окошко, чтобы контролировать процесс приготовления пищи. Особенностью устройства является наличие «Холодной зоны», которая предотвращает подгорание мелких кусочков продуктов. Объём корзины — 1 литр, для регулировки температуры имеется термостат диапазон 130-190 градусов. Корпус изготовлен из стали и снабжён ручками, за которые устройство легко переносить, также имеются прорезиненные ножки.
Специалисты нашей сервисной службы произведут все необходимые пуско-наладочные работы профессионально и в кратчайшие сроки! Кроме того Вы можете сразу заключить договоры с нашей сервисной организацией на ежемесячно проводимые планово-предупредительные профилактические работы! Перед началом эксплуатации, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации! Завод-производитель Вашего оборудования гарантирует надежное качество изделия при условии соблюдения технических и эксплуатационных правил и требований, описанных в инструкции по эксплуатации.
Фритюрница электрическая ФЭС-8/7О
BRAYER BR2830 − лучшая электрическая фритюрница со съемной чашей по мнению покупателей. Покупка электрической фритюрницы станет выигрышным решением для заведений, ориентированных на быструю подачу блюд своим клиентам. Схема фритюрницы электрической секционно-модулированной ФЭСМ-20Задание: изобр. Это рейтинг качественных профессиональных фритюрниц с подробным списком функций каждой из них и описанием принципов работы. GFGRIL электрическая фритюрница GFF-M2500 Master Cook.
Sorry, your request has been denied.
Как выбрать электрическую фритюрницу для дома, чтобы получить достойный функционал и не переплатить? Схема электрической фритюрницы точно такая же, как и у газовых моделей, только работает устройство от сети. Aqua & Mini Maker, Электрическая круглая сковородка - Aqua, 4 дюйма. Электрическая безмасляная фритюрница AICOOK 5,5L, безмасляная фритюрница 1700 Вт, фритюрница с горячим воздухом, сенсорный ЖК-экран, приготовление в одно касание. Рассказываем про лучшие фритюрницы 2024 года, которые помогут вам время от времени превращать свою кухню в ресторан быстрого питания. Электрическая фритюрница – это настольная техника, в которой можно обработать не слишком большое количество продуктов.
Sorry, your request has been denied.
GFGRIL электрическая фритюрница GFF-M2500 Master Cook. В этой статье разбираемся как выбрать фритюрницу для дома. Электрическая фритюрница Moulinex UNO L AF179D10, серый металик, черный. В ТОП вошли самые лучшие фритюрницы для дома по соотношению цены и качества в 2024 году.
Как выбрать фритюрницу для дома: гайд и рейтинг моделей
Вытяжной зонт не дает запаху масла распространиться в заведении. Глубина емкостей бывает разная, и фритюрницы для чебуреков, беляшей и пирожков неглубокие «Фритюрница с двумя ваннами, работающими автономно, — оптимальный выбор для крупного заведения. Если блюда во фритюре заказывают редко, достаточно настольной модели с одной ванной объемом до 12 л. Для небольшого ресторана или кафе подойдет емкость на 4—5 л», — советует Андрей Двойнов. Андрей Иванов , бренд-шеф сети кафе-пиццерий Fornetto, добавляет, что хотя размер фритюрницы зависит от количества посадочных мест в ресторане, предпочтительнее большая: она держит постоянную рабочую температуру вне зависимости от загруженности заведения. Немаловажна и мощность: если фритюрница на 8 л имеет мощность 3,5 кВт, это повышает скорость колеровки блюд. Производители фритюрниц и новинки на рынке HoReCa Фритюрницы категории премиум есть в ассортименте тепловых модулей компаний Electrolux, Mareno, Angelo Po Италия , специализирующихся на производстве оборудования для гостиниц и ресторанов. Лидером на рынке фастфуда в верхней ценовой категории является компания Frymaster США , выпускающая надежные фритюрницы открытого типа. В этой же ценовой категории аппараты под давлением бренда Broaster США , который производит оборудование для курицы фри. Для небольших заведений, фудкортов и стритфуда в верхней ценовой категории оборудование производят Roller Grill Франция и Fiamma Португалия.
Среднеценовой сегмент занимает оборудование Kogast Словения и Fagor Испания.
Все зависит от потребностей семьи. Вместимость корзины для фритюрницы обычно указывается в килограммах и показывает общий вес продуктов, которые можно готовить за один раз.
Причем обратите внимание, что указывается вес сырых продуктов картошка, к примеру, ужаривается и становится меньше. Это стоит учитывать, если планируете готовить порционно. Например, для получения 1 кг картофеля фри в среднем нужно 1,2 кг сырых ингредиентов, поэтому понадобится фритюрница Kitfort KT-2025 или подобная ей с корзиной на 1,2 кг.
В целом, для семьи из 3—4 человек вполне хватит устройства вместительностью 0,6—0,8 кг. Обычно больше брать не имеет смысла. Представьте, что вам нужно пожарить 1,5 кг картошки.
Это можно сделать сразу в большой фритюрнице или в 2 захода в маленькой. В последнем случае у вас уйдет гораздо меньше масла, поэтому этот вариант экономичнее. Антипригарное покрытие Большинство современных фритюрниц имеет чашу с антипригарным покрытием — обычно это тефлон.
В характеристиках некоторых моделей четко указано, что покрытие внутренней части фритюрницы тефлоновое. Это означает, что производитель имеет право использовать качественное покрытие торговой марки «Тефлон». В других моделях такой надписи может не быть, так как у компании нет разрешения использовать название торговой марки.
Однако это не означает, что поверхность не тефлоновая, просто производитель решил это не указывать, чтобы не иметь проблем с правообладателем. Поэтому перед покупкой рекомендуем уточнять материал покрытия непосредственно у продавца. Две корзины У большинства устройств есть только одна корзина для приготовления.
После включения и загорания желтой лампы загружают продукты в сетке. Потом корзину с готовыми продуктами вынимают, вешают на скобу, чтобы стек жир. После окончания работы фритюрницу отключают, жир сливают через сливной кран в бачок. Жир используют не более 40 ч работы. Выдерживать соотношение жира и продуктов. Периодически фильтровать жир.
Сокращение холостого нагрева. Использование специальных термостойких жиров. Использование фритюрниц с холодной зоной. Признаки порчи фритюрного жира: Появление запаха. Образование устойчивой и интенсивной пены при загрузке продукта. Слайд 10 Описание слайда: Правила эксплуатации.
Проверяют санитарное состояние, закрыт ли сливной кран, установлен ли бачок под ванной. Заливают масло до уровня. Включают тены, загорается зеленая лампа. Жарку начинают при температуре жира 180 град желтая лампа. При насыщенности масла водой — бурное пенообразование при 100 град временно отключить. Сетку с продуктами встряхнуть для удаления воды и опустить в жир.
Готовность определяется органолептически картофель 4-5 минут. По окончании работы отключают выключателем. Сливают жир в бачок.
Таймер на 1…30 минут. Автоотключение после окончания установленного времени. Сенсорная панель управления. Есть дисплей с мягкой подсветкой, показывает время приготовления и температуру.
Крышка и ручка сетки съемные, чаша приготовления и корзина-вкладыш вынимаются для очистки, промывки. Автоотключение при перегреве.
Профессиональные фритюрницы электрические
В простейшем случае современная электрическая фритюрница представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем. Мы расскажем, какую лучше электрическую фритюрницу купить для домашнего пользования. Мы расскажем, какую лучше электрическую фритюрницу купить для домашнего пользования.
Выбираем электрическую фритюрницу. ТОП 5 популярных моделей
Плюсы Высокая мощность для быстрого нагрева и приготовления. Автоматическое отключение после окончания приготовления. Легкая в очистке благодаря съемной чаши. Настройка температуры для различных блюд.
Долговечность и стабильность работы обеспечены качеством производства. Минусы Большой размер может требовать дополнительное пространство на кухне. Высокая цена может быть барьером для некоторых покупателей.
GFgril GFF-M2500 Добро пожаловать в мир наслаждения отдесятки ароматных и хрустящих блюд с новым кухонным устройством. С функцией быстрой воздушной жарки, оно готовит блюда с минимальным количеством масла, делая вашу пищу более здоровой без ущерба для вкуса. Мощность этого чуда техники составляет 2500 Вт, что обеспечивает равномерное и быстрое нагревание.
Управлять процессом готовки поможет встроенный термостат, позволяющий выбирать температуру в диапазоне от 80 до 200 градусов. Благодаря объему в 4 литра, можно приготовить большое количество еды сразу, что идеально подходит для больших семей и вечеринок. Однако великолепие этого гаджета не заканчивается на его функциях приготовления пищи.
Дизайн выполнен в стильном и современном виде, что добавит элегантности любой кухне. Также он оборудован дисплеем с сенсорным управлением для удобства использования. Видеообзор Поддержание постоянной температуры для равномерного приготовления.
Для того, чтобы фритюрница не скользила по поверхности на дне основания установлены пластиковые ножки с резиновыми накладками, которые отлично справляются со своей задачей. Блок управления Блок управления представляет из себя регулятор управления, который способен задать температуру от 90 до 190 градусов и пара лампочек. Красная лампа загорается при включении фритюрницы в сеть, зеленая загорается при достижении выбранной температуры. Из блока управления выходит нагревательный элемент и термопара, которая уходит в чашу вместе с нагревательным элементом.
На обратной стороне блока управления находятся предупреждающие надписи. Работает фритюрница от сети 220В, для подключения к сети используется комплектный провод с угловой евровилкой на 16А. Крышка Для предотвращения загрязнения рабочего места можно использовать крышку, которая входит в комплектацию. Крышка сделана из нержавеющей стали, ручка на ней выполнена из пластика, которые не подвергается нагреву во время работы с фритюрницей.
Для плотной установки на основание в ней имеются вырезы для ручки корзины и нагревательного элемента. Вот так выглядит весь прибор в сборе, пора приступать к тестированию. Тестирование Для начала измерил температуру масла, показания соответствуют заявленным характеристикам. Масло нагревалось в течение 7-10 минут, что довольно долго, но и объем 3 литра не маленький.
Когда масло нагрелось до нужной температуры загорелась зеленая лампочка, а значит можно приступить к приготовления продукта.
Они отличаются от обычных технологией прожарки еды и небольшим расходом масла. Продукты в таких моделях готовятся за счет циркуляции потоков горячего воздуха.
Чаша может быть съемной. Модель со снимающейся чашей несколько удобнее, потому что ее проще чистить и мыть. Устройство с несъемной чашей мыть, конечно, тоже можно, но гораздо аккуратнее — вручную, и стоит ограничиться губкой.
Материал покрытия должен быть антипригарным. Такое устройство будет и гигиеничней, и безопаснее, и элементарно проще в уходе. Еще одним важным параметром, про который нельзя забывать, является сетчатая корзина.
Если она есть, то можно не бояться обжечься горячим маслом, ведь оно стечет из корзины в чашу. Жарке на фритюрнице сопутствует выделение дыма и запаха, для поглощения которых используются фильтры. Они тоже могут быть съемными или несъемными.
Также различают однослойные и многослойные фильтры. В каких-то устройствах фильтры встроены в крышку, в других — их регулярно нужно снимать и чистить. Фильтры второго типа установлены во фритюрнице и используются фильтрации масла.
Они используются не во всех моделях, и если вы не хотите постоянно заливать новое масло, а использовать его по нескольку раз, то устройства с такими фильтрами — ваш выбор. Очистка масла позволяет отделить от него кусочки еды разного размера. Регулировка температуры масла.
Для готовки разных блюд нужны разные условия. Чтобы регулировать этот параметр, фритюрницы наделяют функцией регулировки температуры масла. Настроить этот параметр можно с помощью кнопок или специального рычажка.
Нередко прямо на корпусе устройства указано, какая температура подходит для готовки различных продуктов. Если этой информации там нет, то откройте инструкцию или книгу рецептов. Дополнительные функции Рассмотрим важные и необходимые дополнительные функции фритюрниц: Управление фритюрницей.
Бывает электронным и механическим. Первый тип лучше — пользоваться дисплеем, отображающим всю информацию о процессе приготовления, удобнее.
А если ваша задача — выбрать фритюрницу для кафе, или для большого количества людей, когда готовить нужно быстро, то обратите внимания на модели с мощностью от 1500 до 2500, в которых масло нагревается быстрее. Вместимость корзины фритюрницы Искать модель с самой большой корзиной не обязательно. Найдите модель с такой чашей, которая вместит продукты на всех, кто будет ей пользоваться. То есть, если готовить вы будете на одного человека, то и большая чаша во фритюрнице вам ни к чему. Но, при этом, для большой компании или семьи объем явно нужен побольше, чтобы не готовить блюдо несколькими порциями. Так, чаша минимального объема 500 мл вмещает продуктов на одну-две порции, не больше. Соответственно, если в семье четыре человека, то ей нужна модель с объемом не менее 1500 мл. Объем чаши еще определяет и количество масла, необходимого для готовки — чем больше чаша, тем больше требуется масла.
Количество масло и объем чаши соотносятся как 1 к 1. Впрочем, существуют модели, которые расходуют меньше масла, чем другие — аэрофритюрницы. Они отличаются от обычных технологией прожарки еды и небольшим расходом масла. Продукты в таких моделях готовятся за счет циркуляции потоков горячего воздуха. Чаша может быть съемной. Модель со снимающейся чашей несколько удобнее, потому что ее проще чистить и мыть. Устройство с несъемной чашей мыть, конечно, тоже можно, но гораздо аккуратнее — вручную, и стоит ограничиться губкой. Материал покрытия должен быть антипригарным. Такое устройство будет и гигиеничней, и безопаснее, и элементарно проще в уходе. Еще одним важным параметром, про который нельзя забывать, является сетчатая корзина.
Если она есть, то можно не бояться обжечься горячим маслом, ведь оно стечет из корзины в чашу. Жарке на фритюрнице сопутствует выделение дыма и запаха, для поглощения которых используются фильтры. Они тоже могут быть съемными или несъемными. Также различают однослойные и многослойные фильтры. В каких-то устройствах фильтры встроены в крышку, в других — их регулярно нужно снимать и чистить. Фильтры второго типа установлены во фритюрнице и используются фильтрации масла. Они используются не во всех моделях, и если вы не хотите постоянно заливать новое масло, а использовать его по нескольку раз, то устройства с такими фильтрами — ваш выбор.