Новости смута игра обзор

Авторы «Смуты» обещают полностью преобразить игру при помощи трех больших обновлений и крупного DLC. «Я не успел пройти игру: на обзор „Смуту” выдали примерно за 30 часов до эмбарго.

Провал российский игры «Смута» помог пермской инди-студии «Мортёшка»

Опыт дают практически за каждое действие: от убийства врагов до выполнения побочных заданий. А еще в «Смуте» есть «гнев и милость» — местный аналог репутации из других игр. В нем также есть разные улучшаемые параметры, включая запугивание: благодаря ему можно избежать стычки во время сюжетного прохождения или просто отпугнуть разбойников, которые собирались устроить засаду. Еще игроки могут попробовать заняться скрытным прохождением. У персонажа будет параметр обнаружения, а скрытность можно улучшить с помощью артефактов. При желании противников можно отвести в сторону броском камня, но надежнее подкрасться к врагу, чтобы убить его ударом в спину. А вот воспользоваться метательными топориками для скрытных убийств не получится.

Они есть в игре наравне с мушкетом и другим оружием дальнего боя, но доступны только в открытых стычках. Но есть и вещи, которые разработчики не реализовали. Среди них поддержка модификаций, мини-игры на локациях, различные фазы у боссов и покупка снаряжения. Зато сюжет не концентрируется только на серьезных темах. Иногда повествование разбавляется юмором, за который отвечает такой персонаж, как Кирша — казак-балагур, встречающийся в ходе сюжета.

Бояре, уставшие от обещаний, становились лишь активнее и откровенно смеялись над попытками Cyberia Nova сохранять в сомнительных обстоятельствах уверенное лицо. На этом любой обзор «Смуты» можно и закончить. При всей любви к ней аудитории, мнения полярно разделились. Некоторых позитивно настроенных наблюдателей «Смута» возвращала во времена, когда любая игра, просто заработавшая на компьютере с гроб размером — уже хорошая. А тут ещё графика реалистичная, солнышко сияет, ух, как геймдев наш далеко продвинулся! В угоду желанию не выходя из современной городской квартиры, увидеть родные сельские просторы, леса и поля люди могли закрыть глаза на проблемную техническую реализацию. Очередным обещаниям Cyberia Nova, если и не верили полностью, то хотя бы давали шанс. Предзаказавшие «Смуту» хотели, чтобы она удалась и надеялись, что после начнётся возрождение игрового направления в России. Но увы — радует только инди-сектор. Например, вдохновленная пермским фольклором «Чёрная книга» от Morteshka сделана за в разы меньший бюджет: собранные на Kickstarter 160 тыс. То IXBT. Девушка слишком активно оправдывала «Смуту», в которой на тот момент озвучила одну из героинь — Настю.

Мэддисон и Хованский разнесли аналог «Ведьмака» — но есть один плюс Геймплей и озвучка — просто трэш. Видеоигра «Смута» от Cyberia Nova появилась в открытом доступе в четверг, 4 апреля. Конечно, стримеры и видеоблогеры не прошли мимо «Смуты» после выхода. Юрий Хованский убил игру после одного просмотра стрима на ютубе.

А спустя сутки, уже 5 апреля, разрабочтик выкатил патч для исправления ряда ошибок. Но для установки патча необходимо перекачать всю игру — около 21 ГБ.

Первые отзывы о российском историческом экшене «Смута»... это неплохая игра?

Правда, не все геймеры верят, что такое возможно. Утечка даже заставила разработчиков выйти из тени. Поделиться Российские разработчики создают игру "Смута" совместно с историками Российские разработчики создают игру "Смута" совместно с историками "Утечка не инсценирована нашей компанией. Вот честное пионерское", — говорит разработчик игры Алексей Копцев. К разработке "Смуты" приступили в августе прошлого года. В основе сюжета Русь в эпоху Смутного времени. Разработчики спешат утешить: делать выводы рано, ведь это еще не конечный результат.

А искать сходство с зарубежными играми и вовсе неуместно. Там кукольный домик, где еще не сделана мебель, но уже какие-то куклы расставлены. То есть портить себе впечатление", — пояснил программист. Но утечка сделала игре неплохую рекламу, считают эксперты.

А еще в ход событий попытается вмешаться, как выразились разработчики, «отребье без роду и племени» — захватчики Руси. Мир игры и боевая система Одним из главных источников вдохновения для авторов «Смуты» стал ролевой экшен Ghost of Tsushima, однако открытого мира в отечественной игре нет. Вместо него игроки будут двигаться в сюжетной кампании по главам: в них можно встретить дополнительные задания, сюжетные заставки, диалоги с разными героями и сражения. Некоторые локации оказались достаточно большими, и, внимательно их осмотрев, можно отыскать сокровища. На них укажет сорока, по своей механике напоминающая лисицу из Ghost of Tsushima. В боях Юрий будет одинок, и сражаться придется даже с несколькими врагами одновременно. Можно нанести урон легкой или тяжелой атаками, поставить блок и даже парировать удары — нужно следить за «огоньком» на вражеском оружии. Иногда сражаться нужно и с боссами. Есть мнение, что им не хватает эпичности из-за того, что они такие же простые люди, однако некоторые из них имеют разные особенности. Например, какой-то из боссов будет невосприимчив к отравлению. Специальные зелья с разными эффектами можно взять перед началом боя, как и другое снаряжение. Главное из них — образы Юрия, которые можно менять в сторожках.

В любом случае было бы абсурдно сравнивать «Смуту» с Dragon age или Diablo. Ну или со вторым Red Dead Redemption, где продумано, похоже, абсолютно все. Хм, где бы найти время и поиграть? С чем наверняка заморочились и постарались создатели «Смуты», так это с графикой. Прорисовка игры сделана на достойном уровне. Погружение в атмосферу того времени вполне себе есть, хотя и не без «косяков». То есть «Смута» сделана не тяп-ляп, а исполнена плюс-минус основательно. Проблема в том, что любая игра должна обладать своей фишкой. Во все это мы уже 100 раз играли и 100 раз проходили. Вторичность порождает утомительную предсказуемость. Я, к сожалению, из тех, кого компьютерные игры засасывают и даже поглощают.

Появятся новые типы взаимодействия с окружающим миром», — сообщил продюсер проекта. Помимо прочего, изменения претерпят и диалоги. Кроме того, диалоги будут укорочены, причем, игроки смогут выбирать длинную и короткую версию диалога. Также переработке подвергнуться квесты. Это большая работа, которая ведется в ручном режиме, поэтому сроки внесения исправлений не такие короткие как бы хотелось. Это одна из самых трудоемких и объемных работ в игре», — отметил Белов. Работе над патчами и обновлениями посвятят дневники разработчиков, первый из них выйдет в ближайшие дни. В серии видеороликов подробно расскажут о том, что входит в каждый из планируемых патчей, работах, которые ведутся по оптимизации проекта и сложностях, с которыми столкнулись создатели, отдельно осветят вопрос игровых ассетов. Обучающий режим игры «Смутное время» также будет развиваться. На данный момент доступна только локация Москвы. Вторая часть «Смутного времени» перенесет игроков в Нижний Новгород, третья — в Ярославль. Локацию четвертной части разработчики пока держат в секрете. За прохождение каждого города игроки будут получать достижение. Обладателей четырех достижений ждет сюрприз. В продолжении обучающего проекта игроков также будет ждать известный популяризатор истории Клим Жуков, знакомый игрокам по роли экскурсовода в локации Москвы. В планах у разработчиков продолжение игры, события которого развернутся после окончания основного сюжета «Смуты». Дата выхода дополнения пока не раскрывается. Сама игра будет поддерживаться минимум в течение года до устранения всех проблем, а также внесения изменений и улучшений, исходя из конструктивных замечаний игроков. По информации местных Telegram-каналов, агрессором является Богдан Ш. На видеороликах, которые сам блогер публикует в социальных сетях, видно, как он нападает на прохожих, бьет их по лицу и издевается над ними. Сообщается, что от его действий уже пострадали около 50 человек. Мотивы своих поступков он не объясняет. Помимо видео избиений, в блоге Ш. Ранее в петербургском метро пожилой мужчина напал с ножом на серебряного призера чемпионата России по фигурному катанию Владислава Дикиджи. По его данным, тела были найдены со связанными руками и зашитыми животами, что вызывает подозрения в изъятии внутренних органов. Тела завернуты в нейлоновые черно-синие саваны, которые отличаются по цвету от саванов, используемых в Газе, передает ТАСС.

Лучший обзор на "Смуту" — существует

Я не успел пройти игру: на обзор «Смуту» выдали примерно за 30 часов до эмбарго. Авторы «Смуты» обещают полностью преобразить игру при помощи трех больших обновлений и крупного DLC. Вся информация об игре Смута: новости, рецензии, обзоры, гайды, моды, коды, видеообзоры и видеоролики, трейлеры, скриншоты, обои и снимки экрана. Обзор российской игры «Смута» (2024). В «Российской» газете обзор игры «Смута» вышел под заголовком «Боярин, который не смог».

За что критикуют российскую игру «Смута»

В текущем же виде сложно представить, что «Смута» станет хитом и разойдётся сотнями тысяч копий. В каком-то смысле она опередила своё время, выйдя намного раньше, чем стоило бы. Увы, единственное достоинство — приятный визуал на топовых компьютерах. Но перед нами не интерактивный музей, а игра. С этим статусом «Смута» не справляется. По части исторического контента у меня претензий нет, но как развлечение эта игра, к сожалению, не работает. Здесь плохо почти всё.

Можно идти по сюжету, можно проходить побочные миссии, можно изучать локации — искать сорок». В короткие сроки показать такое качество — это победа. Игру явно делали с душой, и это ощущается в каждой минуте».

Все думал что-то написать, да надо было сначала поиграть, чтобы определиться. Если краткто — то «Годно! Однако ребята, прошу Вас не выпускать игры в таком состоянии. Дропы фпс, задержки в обновлении освещения, баги со звуком, неправильные позиции меток для старта диалога, все это в совокупности оставляет неприятные впечатления и я говорю только про первые 15 минут игры. Игру нужно фиксить, поэтому пока что отложу до лучших времен». Другие же, напротив, не скрывают своего разочарования: «Люди которые хейтили смуту старались больше». Игра как все говорят — пустышка. Бегать по локациям которые можно назвать закутками, наскучивает уже через полчаса. Можно как бы сделать скидку на первый проект разработчиков, но такое впечатление что они вообще в своей жизни в игры не играли».

Ждал эту игру и надеялся, что она выйдет хотя бы сносной. На деле же мы имеем симулятор ходьбы в плохом смысле привет адептам Death stranding, я с вами , дополнительных заданий нет, окружение реально картонное, качество озвучки и лицевых анимаций в диалогах… о ужас, как им позволили такое выпустить??? На что было потрачено так много денег, которые выделили разработчикам? Молчу про баги, блокирующие прохождение, один из которых достался и мне — пропал режим скрытности, да так и не вернулся». Если я захочу игру, где кроме хорошей графики ничего нет, то я лучше куплю Симулятор камня 2 за 125р. Движки у них одинаковые».

Танцы, баги и слезы игроков: каким провалом обернулась «Смута» Патриотично ушла на дно: игру «Смуту» сочли идеалом скуки и провала Арт от авторов игры «Смута», фото: Telegram-канал «Смуты» В России на площадке VK Play состоялся релиз исторической игры «Смута» от новосибирской компании Cyberia Nova. В проект были вложены деньги из федерального бюджета примерно 500 млн рублей. Проект, посвященный приключениям боярина Юрия Милославского в России начала XVII века, должен был стать качественным примером отечественной патриотической игры в жанре RPG где игрок может «прокачивать» персонажа и выбирать разные ответы в диалогах , однако оказался, по мнению пользователей, полным провалом. Самая нейтральная характеристика «Смуты» — она скучная. Подробнее — в материале Инфо24. Кто создал «Смуту» Для компании Cyberia Nova из Новосибирска «Смута» стала первым самостоятельным и самым крупным проектом. Федеральный Институт развития интернета ИРИ в рамках госконтрактов выделил на разработку игры два транша — один составил 260 млн рублей, второй, по словам гендиректора ИРИ Алексея Гореславского, был сопоставим с первым. То есть общие траты государства на «Смуту» составили примерно 500 млн рублей. При этом источник «Ведомостей» утверждал, что общий размер инвестиций в «Смуту» может составить приблизительно 1 млрд рублей.

Иногда «Смута» позволяет себе вывалить на игрока сразу от четырёх до семи врагов — в такие моменты будьте готовы по несколько раз перезагружать ближайшее сохранение, пытаясь найти, как «обмануть» игру. Поведение врагов также оставляет желать лучшего. Про скрытные сегменты хочется вообще умолчать — они ещё хуже, чем местные сражения. Враги могут вплотную не видеть вас, а могут замечать через ограды. Полагаться на стелс здесь вообще не приходится, потому что всё происходит на «ощущениях» — может, увидят, а может, и нет. Как монета ляжет. Можно попробовать постелсить Фото: Cyberia Nova Вот и получается, что «Смута» — это лишённый драматизма симулятор ходьбы, в котором неинтересно передвигаться, а всё остальное тут пришито белыми нитками. В подобных случаях могут спасти разве что увлекательная история, проникновенные персонажи и цепкие диалоги. Этого тут, к сожалению, тоже нет. Про другие элементы игры, включая прокачку и смену «нарядов», нечего рассказать. Они что есть, что их нет. Ещё «Смута» очень растянута — с учётом того, что бои и стелс вообще не меняются по мере прохождения а надоедают они почти сразу , продолжительность в несколько раз короче пошла бы только на пользу. Пейзажи получились удивительно завораживающими: дома, ландшафт, церквушки, рынки, поля, леса. Выглядит очень атмосферно и действительно на уровне западных релизов, что, безусловно, впечатляет.

Обзор игры "Смута"

Российская ролевая игра Смута доступна на PC в VK Play со вчерашнего дня, и разработчики из Cyberia Nova уже трудятся над патчем первого дня. "Смута" — это компьютерная игра в жанре action RPG с перспективой обзора от третьего лица, разработанная новосибирской игровой студией Cyberia Nova. Все новости об игре Смута в жанре RPG, Экшен, Приключения: выход обновления, раздача ключей, где купить, скачать игру. Поэтому про Смуту можно сказать, что это не самая плохая игра, какой она могла бы быть, но она всё равно плохая. Идет ли речь о прямом продолжении игры, продюсер «Смуты» не уточнил. Зарубежные издания не уделили «Смуте» достаточного внимания, а российские журналисты будто запустили игру в неподобающе благодушном настроении.

[Видео] Последний обзор СМУТЫ

дата выхода, системные требования и обзор игры Смута, гайды, даты тестирования, скриншоты и видео. После новости о том, что АНО «Институт развития интернета» выделил новосибирской студии Cyberia Limited 260 миллионов рублей на разработку экшен-RPG о периоде Смутного времени в России, в сети появился питч-документ проекта под названием «Смута» от 2020 года. Обзор «Смуты» — первой российской игры на Unreal Engine 5.