Новости попкорн из чего делается

Рассказывается из какой кукурузы делают попкорн и процесс его изготовления на сковороде, в кастрюле и микроволновке, какие бывают сорта кукурузы для попкорна и можно ли его сделать из обычной кукурузы. Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса. Принимая во внимание то что мы узнали о попкорне, можно сделать вывод: Оболочка у подсолнечника менее плотная и при нагревании пропускает влагу, поэтому зерна не взрываются.

ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях

А высокая урожайность кукурузы и относительная простота технологии приготовления попкорна, помноженные на относительно высокую розничную цену отдельных порций продукта, делают этот бизнес весьма и весьма прибыльным при сравнительно небольших капиталовложениях. Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать. Например, чесночная сделает попкорн хорошим дополнением к пиву. Для этого измельчают чеснок и смешивают его с растительным маслом и солью. Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт.

Попкорн – основные виды, особенности

Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом. Цвет их может варьироваться от бледно-желтого до яркого насыщенного. Поклонники попкорна ценят этот сорт за отличные вкусовые качества. Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами. Каждый початок дает до 120 г отборных зерен. Внучкина радость. Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые.

Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях. История появления По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках. С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы. Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго. Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна. Видео: как из кукурузы получается попкорн Развернуть Что вреднее: чипсы или попкорн В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла — более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн — более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы. Состав и калорийность Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта. Так, в сладком варианте с добавлением карамели один из самых популярных на 100 грамм приходится 420 ккал. Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла — в таком случае показатель около 500 ккал. Основной состав кукурузных зерен — это быстрые углеводы.

Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом: Белки — 8,1.

Проявив фантазию, можно придать блюду новый и необычный вкус, посыпав его чем-нибудь сверху, например, сахарной пудрой или тертым сыром. Итальянцы добавляют в готовые жареные зерна томатную пасту и базилик.

Некоторые специалисты полагают, что попкорн может навредить человеку, так как при нагревании диацетила образуются особые вещества. Это ароматизаторы в масле, их используют при приготовлении. Как готовить попкорн?

Чтобы порадовать семью, можно приготовить дома полезное лакомство. Из чего делают попкорн, и какое сырье потребуется? Кукурузу нужно приобрести натуральную, а перед ее приготовлением следует положить зерна в морозилку на несколько часов.

Выкладывать на сковороду надо тогда, когда она очень хорошо разогрета. Важно, чтобы был резкий перепад температур, тогда взрыв зерен будет очень сильным, они практически вывернутся наизнанку. Изготовление попкорна подразумевает небольшую тонкость.

Когда выкладываются зерна, сковороду лучше снять с огня, а затем быстро полить любым маслом, достаточно одной ложки. Чтобы они все покрылись пленочкой, необходимо покрутить посудину. Затем следует немедленно вернуть ее на огонь и накрыть крышкой.

Она не снимается до тех пор, пока не прекратится треск лопающихся зерен. Чтобы лакомство принесло пользу, нужно приправить его небольшим количеством соли или сахара, не применяя химических добавок. Еще один полезный рецепт Многие беспокоятся о том, безопасен ли попкорн.

Польза и вред легко оцениваются, если делать закуску самостоятельно. Лучше сразу приготовить воздушные зерна правильно.

Умеренное потребление чистого попкорна, без обильных примесей масла, химических пищевых добавок способно оказать положительное влияние на органы пищеварения и стимулировать активную работу кишечника: очищает и активизирует моторику желудочно-кишечного тракта; оказывает помощь в выводе канцерогенов; поддерживает стабильный уровень сахара в крови; обеспечивает углеводами организм для активного жизненного тонуса; понижает холестерин; витамины группы В способствуют выводу из депрессивного состояния; налаживает процесс усваивания пищи. О том как делают попкорн отлично продемонстрировано в замедленной съемке: Вредные свойства попкорна Следует понимать, что характер воздействия попкорна на организм определяет качество кукурузных зерен и метод приготовления. Щедро сдобренный химическими наполнителями и усилителями вкуса, продукт вряд ли будет полезен. В торговых точках, на ярмарках и в кинотеатрах вам предложат попкорн с неимоверным количеством вкусов. Соленый и карамельный, сладкий и душистый, но советуем отдавать предпочтение продукту содержащему наименьшее предложение добавок. Иначе вы рискуете насладиться не попкорном, а в полной мере отведать всю таблицу Менделеева, подвергая себя излишней опасности. Имейте в виду, что эти цифры калорий могут значительно увеличиться, когда к попкорну добавляются сильные ароматизаторы.

Именно добавки определяют пользу и вред воздушных кукурузных хлопьев. Что еще вы должны знать о вкусах попкорна? Масличные начинки содержат определенное количество транс-жиров, которые повышают уровень холестерина в организме. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн делают из искусственных подсластителей. Упакованные сорта для микроволновки, такие как карамель, являются скорее всего менее здоровой закуской. Такие вещи, как трюфельное масло и сырные порошки, обычно не производятся из настоящих трюфелей или свежего сыра, их делают из химических и искусственных ароматизаторов. Легкие и натуральные приправы — вот ваш лучший выбор, если вы желаете потреблять здоровую пищу. Ингредиентами мугут служить: паприка, приправа -лимонный перец; молотый имбирь. Польза для здоровья от потребления попкорна может реально вас удивить.

Попкорн находится на уровень выше в качестве антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи. Он хороший источник волокна. И в конце концов, это цельное зерно. Вот девять советов по попкорну, которые помогут вам максимально использовать это воздушное, хрустящее удовольствие: 1. Воздушный попкорн в духовке. Воздушный всплеск не использует масла, а это означает, что у него меньше калорий. С другой стороны, добавка масла — отличный способ потребить здоровую порцию жира, чтобы справиться с голодом. Избегайте микроволновки.

Небезопасные добавки Разумеется, все упомянутые преимущества касаются попкорна, сделанного из чистой кукурузы. К сожалению, большинство продуктов, предлагаемых магазинами, имеют в своем составе гораздо больше компонентов, которые нивелируют положительные свойства попкорна. Готовый продукт часто обогащают твердыми растительными жирами. Их частое употребление повышает риск ожирения, увеличения уровня «плохого» холестерина, что грозит атеросклерозом, инсультом или инфарктом, а также ухудшением концентрации и памяти. В составе готового попкорна можно обнаружить также глутамат натрия производители прячут его под символом Е621. По данным некоторых исследований, эти соединения, употребляемые в больших дозах, могут привести к повреждению клеток мозга и, следовательно, к болезни Альцгеймера и Паркинсона. Еще одной вкусовой и ароматической добавкой в такого типа продуктах является гуанилат натрия Е627. Употребленный в избытке, он вызывает головные боли и даже запор, и особенно это относится к детям. Вещество производится из высушенной рыбы и морских водорослей и не рекомендуется астматикам и людям с подагрой. Вкус попкорна сырный или сливочный , как правило, это заслуга химических соединений, например, диацетила, который способен повреждать нервные клетки и способствовать возникновению неврологических расстройств. Изнутри пакетики с кукурузой иногда защищают особой октановой кислотой, которая предотвращает прилипание зерен.

Семь фактов о попкорне

вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк. Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды.

Как сделать попкорн

Когда она перестает выдерживать нагрузку, попкорн взрывается и выворачивается наизнанку. Факт 2: Попкорн — национальная американская еда Необычные свойства этой кукурузы знакомы человечеству давно. Считается, что еще 5600 лет назад люди, заселявшие территорию Нью-Мексико штат на юго-западе США готовили попкорн в горячем песке или золе. Затем коренные американцы стали «взрывать» попкорн на огне в глиняной посуде с небольшим отверстием сверху. Таким домашним образом эту кукурузу «раскрывали» вплоть до 1885 года - до момента, когда американец Чарльз Криторз изобрел первый «Поппер». Эта машина для приготовления попкорна на колесах позволяла его «взрывать» в любом месте: у кинотеатров, в зоопарках и на оживленных улицах. Сейчас попкорн в США — национальная еда, у которой даже есть собственный праздник: день попкорна 19 января. Факт 3: Попкорн — украшение Индейцы майя делали из попкорна браслеты и ожерелья. Североамериканские женщины украшали им свои волосы. Они нагревали небольшой початок этой кукурузы, и зерна раскрывались прямо на нем, образуя веточку с белыми «цветками».

А в одном из захоронений Мехико, возраст которого составляет 300 лет до н.

Очень удобно использовать их для приготовления попкорна. Вулкан Культура вырастает в высоту приблизительно до 180-200 см. При этом початки у нее очень крупные. Обычно достигают в длину 17-20 см. Именно этот сорт называют идеально подходящим для воздушной закуски. Гостинец Главное достоинство такого сорта культуры — невосприимчивость к жаре. Чаще всего он выращивается на юге страны. Высота культуры также достигает в среднем 2 м. Початки — большие.

Их длина может доходить до 27 см. Лопай-лопай Культура вырастает обычно средних размеров. Это около 140-150 см. А главное достоинство сорта — раннее созревание плодов. Собирать урожай можно значительно раньше, чем у других видов. Красная Это очень красивый сорт кукурузы. Его даже именуют декоративным. Плоды действительно созревают красными, что понятно уже из названия сорт. Культура растет невысокой — примерно до 140-150 м. В итоге на ней созревают миниатюрные кочаны.

Пинг-понг Длина такого растения оказывается внушительной. Она может доходить до 220 см. А вот плоды у растения небольшие. Семена на них — продолговатые, длинные. Внучкина радость Этот сорт максимально урожайный. Но есть у него и значительные минусы. Например, требовательность к условиям окружающей среды и необходимость качественного ухода. Обязателен сорту регулярный обильный полив. Только при отличном уходе он может нормально переносить болезни.

Попкорн и кино Идея продавать попкорн в кинотеатрах принадлежит американцу Сэмюэлю Рубину. Этот находчивый торговец начал карьеру еще в семилетнем возрасте, продавая конфеты у кинотеатров. Дело не шло — было время Великой депрессии, и на кондитерские изделия у американцев не хватало денег. Тогда в 1935 году Рубин попробовал продавать любителям кино воздушную кукурузу. Успех был оглушителен. В тяжелые времена американцы могли позволить себе лишь самое дешевое из развлечений - кино и самое дешевое лакомство - попкорн. С тех пор прошло много лет, и смотреть голливудские блокбастеры, жуя попкорн, стало традицией не только в Америке. Музыкальная «Воздушная кукуруза» С мелодии под названием «Воздушная кукуруза» началось грандиозное шествие компьютерной музыки по миру. Эта композиция, написанная в конце 60-х американцем Гершоном Кингсли, была впервые исполнена на электронных синтезаторах. Мелодия мгновенно стала международным хитом. На эту музыку мировыми музыкальными знаменитостями было создано более 500 кавер-версий. Как приготовить попкорн дома На плите… Для 3-х порций воздушной кукурузы нужно: 2-3 столовые ложки растительного масла, 250 г зерен кукурузы, сахар или соль, большая кастрюля с тяжелой крышкой. Готовится домашний попкорн так: разогреваем масло в кастрюле, добавляем соль или сахар, высыпаем зерна кукурузы в горячее масло слоем примерно 0,5 см и накрываем кастрюлю крышкой. Зерна начинают трещать и лопаться.

Небезопасные добавки Разумеется, все упомянутые преимущества касаются попкорна, сделанного из чистой кукурузы. К сожалению, большинство продуктов, предлагаемых магазинами, имеют в своем составе гораздо больше компонентов, которые нивелируют положительные свойства попкорна. Готовый продукт часто обогащают твердыми растительными жирами. Их частое употребление повышает риск ожирения, увеличения уровня «плохого» холестерина, что грозит атеросклерозом, инсультом или инфарктом, а также ухудшением концентрации и памяти. В составе готового попкорна можно обнаружить также глутамат натрия производители прячут его под символом Е621. По данным некоторых исследований, эти соединения, употребляемые в больших дозах, могут привести к повреждению клеток мозга и, следовательно, к болезни Альцгеймера и Паркинсона. Еще одной вкусовой и ароматической добавкой в такого типа продуктах является гуанилат натрия Е627. Употребленный в избытке, он вызывает головные боли и даже запор, и особенно это относится к детям. Вещество производится из высушенной рыбы и морских водорослей и не рекомендуется астматикам и людям с подагрой. Вкус попкорна сырный или сливочный , как правило, это заслуга химических соединений, например, диацетила, который способен повреждать нервные клетки и способствовать возникновению неврологических расстройств. Изнутри пакетики с кукурузой иногда защищают особой октановой кислотой, которая предотвращает прилипание зерен.

Небезопасные добавки

  • Как сделать попкорн
  • Попкорн: как его делают, чем полезен и почему воздушную кукурузу едят в кинотеатрах. | Ямал-Медиа
  • Что представляет собой попкорн?
  • Об особенностях попкорна
  • История создания попкорна
  • Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна »

История создания попкорна

Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. А высокая урожайность кукурузы и относительная простота технологии приготовления попкорна, помноженные на относительно высокую розничную цену отдельных порций продукта, делают этот бизнес весьма и весьма прибыльным при сравнительно небольших капиталовложениях. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате.

Попкорн: польза и вред

Из чего сделан попкорн: состав – Хорошие привычки Подробная информация о том, какой используют сорт кукурузы для попкорна.
Как сделать попкорн Попкорн — одно из любимых лакомств детей и взрослых, однако до сих пор немногие знают о его происхождении и множестве других интересных фактов.
Как попкорн влияет на организм Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке.

Семь фактов о попкорне

Осторожно с крышкой, не намочите конденсатом готовый продукт. Следующий шаг: посыпать, полить разными вкусными добавками и уплетать за обе щеки. Важный момент: перед использованием подержите семена кукурузы в морозилке некоторое время. Резкий перепад температуры приведет к молниеносному взрыву зерна. В кастрюле Готовить попкорн в кастрюле самый удобный вариант — благодаря высоким стенкам на выходе получится значительный объем готового продукта за один раз. Большая кастрюля будет в самый раз, с толстым дном? Отлично, подойдет.

Ставим на средний огонь. Налить масло слоем 1-2 мм. Смело добавляйте часть любого масла: сливочное, оливковое, кунжутное, кокосовое это добавит изюминку готовому блюду. Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухие семена кукурузы в один слой. Встряхните кастрюлю, чтобы они покрылись маслянной пленкой. Ставьте на плиту и накройте крышкой, а еще лучше специальным экраном сетка, что не дает разбрызгиваться маслу.

На крышке появится конденсат, но открывать ее не стоит, чтобы не сбавить температуру. Когда хлопки прекратятся, свежайшее угощение готово. Достаем, едим, наслаждаемся... Попкорн в кастрюле В мультиварке Попкорн в мультиварке самый простой вариант приготовления этого блюда. За процессом можно не следить, достаточно положить ингредиенты и запустить программу. Нам потребуется: зерна примерно 25 гр, растительное масло 1 ст.

В чашу мультиварки налить масло. Если объем чаши небольшой не стоит использовать всю порцию 25 гр , разделите на части. Для сладкого попкорна, сразу же выкладывайте сахарный песок, 2 ст. Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой. Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 5 минут.

Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо. Как сделать карамельный попкорн дома В микроволновке Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками. Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости.

Она лопается и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем, однако, в мгновение ока охлаждается и застывает. Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой. Нужно добавлять масло.

Рукоятку нужно крутить во время приготовления, чтобы кукуруза была в постоянном движении. Существует опасность перегрева и пригорания попкорна. Аппараты данного типа существуют более 100 лет. Машина для приготовления попкорна с нагревательной пластиной. Перемешивающий механизм поддерживает постоянное движение попкорна. При таком способе опасность перегрева очень мала. Крышку устройства можно использовать как сервировочное блюдо.

В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн, который нельзя изготовить в агрегатах, описанных ниже. Попкорн, перегретый в микроволновой печи. Машина, работающая на горячем воздухе.

Анайя пошел на кухню и приметил свежеприготовленную тортилью — традиционные мексиканские кукурузные лепешки. Шеф-повар разрезал ее на треугольники, пожарил, добавил тертый сыр, быстро разогрел закуску и дополнил ее полосками маринованных перцев халапеньо. Посетительницы оценили блюдо, которое Анайя назвал по своему прозвищу: Начо — уменьшительное от Игнасио на испанском языке. Удивительно, но тортилью можно заменить на овощи — слегка запеченные ломтики цукини, красного болгарского перца и батата, чтобы они не потеряли форму. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупно натертым сыром чеддер. Как только достанете из духовки, сразу же добавьте немного красной фасоли. Если берете консервированную, то обязательно слейте жидкость, промойте бобы и просушите на бумажном полотенце. Также можно предварительно поджарить ее на оливковом масле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. А затем добавьте топпинг из свежих овощей и зелени — мелко порезанные томаты, ломтики авокадо, кольца зеленого лука и листья кинзы. А когда мне хочется одновременно и сладкого, и соленого, и обязательно полезного, я делаю начос по-турецки.

Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, читайте здесь. Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. Существуют такие сорта кукурузы для попкорна: Вулкан. Зея — сорт интересен еще и своей бордовой окраской. Приобрести специальные зерна для попкорна вы можете в супермаркете, а если планирует выращивать сами — достаточно будет посадить немного из вышеперечисленных сортов рядом с обычной кукурузой. Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть — так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут. И даже если эксперимент удастся, у обычных сортов кукурузы взорвется куда меньшее количество зерен, а те, что все-таки раскроются, будут сильно отличаться от привычного вам попкорна по виду и размеру. Так что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов. Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения — початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный. Инструкция Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом поппер , что сводит риск блюда подгореть к минимуму.

Кто придумал попкорн

  • Попкорн - купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья? | Волшебная Eда.ру
  • Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление ::
  • Попкорн – это цельнозерновой продукт
  • 10 интересных фактов о попкорне
  • Кукуруза для попкорна и секреты ее выращивания
  • Попкорн. Снек, покоривший мир.

Кто придумал ПОПКОРН и ПОЧЕМУ называется Попкорн?

Когда Колумб прибыл в Америку, он увидел на шее местных жителей бусы из попкорна. Из какой кукурузы делают домашний попкорн? Не любой сорт кукурузы подойдет для изготовления попкорна. Это особый вид, который содержит крахмал и капельки воды. Внутри зерна кукурузы не жесткие, а достаточно мягкие, но внешняя оболочка прочная и стекловидная. Это препятствует повреждению зерна. При воздействии высоких температур, капельки воды внутри зернышек закипают, разрывая оболочку. Мякоть при этом оказывается снаружи.

У других просто слишком твердая оболочка. Кто изобрел попкорн? Отличительное свойство одного из сортов кукурузы — вздуваться при нагревании — обнаружили еще древние индейцы. Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее.

Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет. В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка.

Она изображает женщину в головном уборе из попкорна. Как попкорн стал популярным В Европе попкорн впервые появился в конце 15 века — благодаря Христофору Колумбу. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления. В конце 19-го века торговцы начали продавать попкорн в качестве закуски на различных праздниках и мероприятиях — прямо на улицах.

Так как это лакомство могли позволить себе даже бедные, продавцы попкорна всегда преуспевали и не ощущали недостатка в покупателях. Приборы для домашнего приготовления попкорна начали продавать в США в 1925 году. Специальный попкорн для приготовления в микроволновке придумали в 1984 году. Как попкорн попал в кинотеатры Начало продаж попкорна возле кинотеатров вызвало бурю негодования у их владельцев.

Тогда они полагали, что попкорн может отвлечь посетителей от фильмов.

Налейте туда масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости. Совет: подсолнечное масло при желании можно заменить кокосовым. Это более полезно для здоровья и к тому же придаст лакомству необычный вкус. Поместите зернышки в кастрюлю и тщательно перемешайте до образования на них масляной пленки.

Количество зерен зависит от объема выбранной посуды, но оно должно быть небольшим! Ориентируйтесь на то, что 25 г. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку. Примерная мощность — 600-700 Ватт. Очень быстро из микроволновки послышатся хлопки — это раскрываются кукурузные зерна.

Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы. В среднем время готовки занимает 3-4 минуты. Лакомство готово! Осталось только вытащить его из микроволновки, добавить масла и сахар или соль — по вкусу. Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки.

Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт». Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке: На сковородке Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортиками, лучше всего — чугунную.

А можно сделать мягкую карамель. Сладкий попкорн с какао и корицей 1 ст. Нагреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и плотной крышкой можно взять большую сковороду с плотно прилегающей крышкой. Шаг 2.

Положить в масло кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Шаг 3. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не взорвется. Шаг 4. В другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить в него сахар, какао, корицу.

Шаг 5. Как только все зерна лопнут, переложить их в миску и приправить солью. Полить растопленным сливочным маслом. Все как следует перемешать. Кстати, изобретению микроволновых печей поспособствовал и попкорн. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Перси Спенсер увидел, что они «взрываются» как от обычного нагревания на огне.

Это было одно из изобретений, появившихся по чистой случайности.

Кукуруза для попкорна: сорта и правила приготовления

«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн? | Аргументы и Факты Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме.
Попкорн: польза и вред Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии.
«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн? Попкорн — одно из любимых лакомств детей и взрослых, однако до сих пор немногие знают о его происхождении и множестве других интересных фактов.
ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН Попкорн — одно из любимых лакомств детей и взрослых, однако до сих пор немногие знают о его происхождении и множестве других интересных фактов.
Кто придумал ПОПКОРН и ПОЧЕМУ называется Попкорн? В этой статье мы поговорим про историю создания попкорна.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях

Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление :: Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США.
Исследовательская работа «Попкорн» Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды.

Несколько интересных фактов о попкорне

Внутри зерна кукурузы не жесткие, а достаточно мягкие, но внешняя оболочка прочная и стекловидная. Это препятствует повреждению зерна. При воздействии высоких температур, капельки воды внутри зернышек закипают, разрывая оболочку. Мякоть при этом оказывается снаружи. Кукуруза для попкорна Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт Существует масса вариантов приготовления воздушной кукурузы, все зависит от того, какая посуда у вас имеется в наличии. Созданы специальные аппараты для приготовления попкорна, которые обеспечивают оптимальный и равномерный режим нагрева.

Варианты получения попкорна: Машина на горячем воздухе. Принцип работы аппарата очень простой.

Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом. Когда температура зерна повышается, вода превращается в пар, который разрывает внешнюю оболочку.

Зерно, соответственно, раскрывается и увеличивается в несколько раз. Когда попкорн стал набирать популярность в России? В России популярность попкорн приобрёл в только в конце девяностых годов, когда начали появляться первые кинотеатры. Традиционно попкорн считается главным лакомством, которое можно приобрести в кинотеатрах.

Обсудить Редактировать статью Попкорн для нас сегодня прямо ассоциируется с кинотеатром или просмотром фильмов, видеороликов, в общем, проведением досуга. Стоит только учуять его аромат, как фантазия сразу же буяет красками: кто-то вспоминает приятные моменты из своей жизни, а кто-то мечтает о долгожданном отдыхе. А вы когда-нибудь задумывались о том, кто же изобрел этот «снек», кто придумал попкорн в таком виде, каким мы знаем его сейчас, и как он стал таким популярным. Появление кукурузы Из истории известно, что такая культура, как кукуруза, была выведена еще около 7 тысячелетий назад.

Впервые её стали выращивать на просторах Мексики, в горных областях. А уже в первом столетии нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке. Этот особенный сорт кукурузы, который используется для изготовления попкорна, в правильных условиях может храниться очень долго. К примеру, археологи находили цельные зернышки в захоронениях в Перу.

А возраст этой находки был определен как более чем тысяча лет. Там же встречались сосуды для приготовления попкорна. Кто придумал попкорн Существует несколько версий относительно того, кто же стал автором этой популярной закуски. Однако история умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам.

Согласно одним источникам, первооткрывателями «взрывающейся кукурузы», а точнее, случайными свидетелями такого свойства кукурузы, стали древние индейцы. Люди изготавливали специальные глиняные позднее — металлические сосуды для приготовления маиса таким способом. Другим способом было помещение целого початка на раскаленное масло. В то время попкорн стал прообразом «фастфуда», поскольку он очень легкий и сытный, его можно было брать в дорогу, чтобы подкрепиться.

В мультиварке. Процесс схож с приготовлением на плите. Крышка посуды также плотно закрывается. Чтобы получить сладкий попкорн, достаточно готовый продукт посыпать сахарной пудрой по вкусу. Сроки хранения Хранят приготовленную сладость в плотно закрытой емкости в холодильнике, но не больше 2 недель. Срок годности сухих зерен достигает 12 месяцев. При этом важно исключить попадания влаги и солнечных лучей.

Попкорн — всем известный снек. Готовится он быстро и просто, имеет высокую калорийность и прекрасно утоляет голод.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий