Новости что спечь с кефира

Коллекция рецептов по теме: выпечка из кефира и яиц. Подробные инструкции приготовления с пошаговыми фото.

Пирог на кефире

Новости Статьи Вопросы о еде Интересные статьи Дайджест Интерактив. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.

Пирог с вареньем на кефире: быстрый и вкусный рецепт

Рецепты простые и из доступных продуктов, поэтому подойдут для каждого. Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире Основу почти любой выпечки составляет мука. На правильном питании можете готовить из пшеничной, но лучше взять более подходящие и полезные сорта: на сырье из цельных зерен, овса, риса или кукурузы. Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности.

Дайте стечь лишней сыворотке, подвесив творог в марлевой ткани. Прежде чем, начать готовить, кефир лучше попробовать на вкус. В случае, если он окажется горьким, лучше его выбросить. Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков.

Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд. Вам также может понравиться.

Вымешайте до однородности жидкой массы. Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса. Жареные пышки на сковороде Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов: кефир — 300 мл; мука — 3,5-4 стакана в зависимости от жидкости массы ; яйцо куриное — 1 шт. Процесс приготовления: В миску вылейте основной кисломолочный продукт.

Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть

Что испечи из кефира!!! - 48 ответов - Кулинария - Форум Дети Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем.
Выпечка на кефире в духовке и мультиварке: рецепты на скорую руку Этот рецепт поистине замечательного «хвороста» на кефире с разрыхлителем порадует всех любителей подобных лакомств.
Выпечка на кефире - 351 рецепт Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте.
Что испечь из кефира? Рецепты выпечки на кефире. Пышки на кефире Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте.

Что можно испечь из кефира - 5 рецептов.

От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях. После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней.

Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст.

Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут.

Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант.

Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей.

Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры. Срок хранения — до 4 месяцев.

После разморозки вкусовые качества сохраняются, но резко уменьшается количество полезных бактерий.

Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой осталась от "Дамского каприза" , а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного пока мою посуду и убираюсь на кухне в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Получаются очень простые пирожки к завтраку. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ.

В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь.

В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию.

Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов

Кефир просто литрами выливаем, тк блины/пироги и прочую выпечку есть и стряпать почти ежедневно уже сил нет. Мусс из кефира: 0,5 л кефира, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина, 1 апельсин или лимон, 20 г желатина. Но вы пробовали когда-нибудь готовить маффины, мороженое или парфе с кефиром? Испечь что-то с добавлением кефира на сковороде гораздо проще, чем вам может казаться. Приготовление: 1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).

Выпечка из кефира рецепты | Что испечь из кефира

Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки.

На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду.

Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают.

Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма.

Всё на ваше усмотрение. Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли.

Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте.

Жарят на растительном масле. Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп.

Пудинг манный Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг. Делается он быстро, а получается очень вкусно.

Шаг 3. Раскатайте его в лепешку толщиной примерно пол сантиметра, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Далее присыпьте сахарным песком и корицей можно какао.

Сахар и корицу смешайте в одной чашке и размешайте ложкой, получится начинка. Скрутите в ручную в рулетик и разрежьте его после на части. Шаг 4. Вот такие заготовки должны получиться. Шаг 5.

Печенье распределите на пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей. Шаг 6. Выпекайте сладости при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Подавайте на сервировочном блюде к чаю или к кофе. Приятных мгновений!

Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри.

Данные ингредиенты надо взбить с помощью миксера до того момента, пока из них не начнет образовываться белая масса. После этого к ним надо влить тонкой струйкой 1,5 стакана кефира, всыпать пакетик разрыхлителя и медленно ввести пару стаканов манной крупы. После тщательного перемешивания образовавшейся массы до однородности надо влить тесто в предварительно смазанную маслом форму лучше использовать силиконовую и отправить в духовку.

Такая выпечка на кефире должна готовиться на протяжении получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. После того как манник будет готов, его надо достать из духовки, дать ему остыть и перевернуть форму, аккуратно извлечь его. При желании готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой. Пышки Быстрый и вкусный вариант блюда для питательного завтрака - это пышки на кефире. Оно может быть приготовлено любой хозяйкой, даже если она имеет минимальные навыки в области кулинарии.

Для их создания надо взять теплый кефир, который предварительно следует разогреть до 40 градусов. Сделать это надо для того, чтобы в нем отлично погасилась сода. После того как 300 мл теплого кефира будут вылиты в миску для замешивания теста, надо добавить в него чуть более половины чайной ложки без горки соды - именно с помощью этого ингредиента достигается пышность готовых изделий. После того как на поверхности кефира появятся пузырьки, в него сразу же надо всыпать треть чайной ложки соли и половину столовой сахара. Далее надо постепенно вводить муку 350-400 г , постоянно помешивая ее, так как в готовом тесте не должно быть комков.

После того, как все необходимые ингредиенты будут соединены, надо вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно было достаточно густым, но еще прилипало к рукам. После этого его надо раскатать на столе в большой пласт толщиной около 1-2 см и с помощью стакана, кружки или круглой формочки сделать кружочки. Далее каждый из них надо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла. Готовые изделия надо подавать в горячем виде, посыпанные сахарной пудрой. С ними замечательно сочетаются повидла, джемы, различные сорта варенья, а также сметана с высоким показателем жирности.

Как отмечается в классическом рецепте пышек, их надо делать с дырочкой посередине. Однако на вкусовых свойствах это никак не сказывается. Пирожки Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличный вариант, который соединяет в себе два этих качества, - пирожки, которые можно готовить с различными начинками. Рассмотрим, прежде всего, то, как сделать тесто на кефире для пирожков.

Для этого надо подогреть на огне 250 мл кефира. Перед процессом нагревания его обязательно надо перемешать с помощью ложки. Оптимальной температурой для разогрева считается 40 градусов - в такой массе отлично гасится сода. После того как кефир будет теплым, в него надо положить пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешать. Туда же надо всыпать чайную ложку без горки соли, добавить один яичный желток, а также столовую ложку сахара.

Все ингредиенты надо хорошенько перемешать. В тесто надо добавить столовую ложку растительного масла и стакан муки. После этого массу надо вымесить до однородности. Как только это произойдет, в нее надо добавить еще стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды, после чего замесить руками тесто окончательно. В зависимости от качества муки в процессе замешивания теста ее может потребоваться чуть больше, чем указано в тексте рецепта.

Когда оно станет достаточно густым, надо положить ком под пленку и оставить в таком виде в условиях комнатной температуры. Именно за это время сода полностью вступит в реакцию с кефиром и пирожки в готовом виде не станут иметь яркий неприятный привкус. По истечении указанного времени надо сформировать изделия с выбранной и заранее приготовленной начинкой. Для пирожков на кефире, тесто для которых было приготовлено по такому рецепту, желательно выбирать несладкую начинку. Каждый сформированный пирожок надо обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла.

На выходе они получатся довольно пышными, аппетитными и безумно вкусными.

Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки. Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом. Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком.

Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет. Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом. Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста.

Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами.

Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение.

Рецепты из кефира

Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Блюда с кефиром традиционны для славянских народов, поэтому я рассмотрю секреты и нюансы таких яств. Сегодня испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире и растительном масле, воспользовавшись мультиваркой. Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий