Подборка рецептов приготовления блюд из белокочанной капусты. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Узнайте, что можно приготовить из белокачанной капусты в домашних условиях. Что и как приготовить из капуста молодая в нашем каталоге на сайте. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная.
Что можно приготовить из молодой белокоченной капусты
Немного посолите. Снова накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10—15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту. Варите суп до ее мягкости еще 10—12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут.
А это свежая капуста, молодая капуста, цветная капуста, тушеная капуста, квашенная капуста, капуста на сковороде, салаты из капусты, что приготовить из капусты на скорую руку, первые блюда с капустой, вторые блюда с капустой, лучшие рецепты из капусты, вкусные рецепты из капусты, блюда из капусты без мяса, блюда из капусты и мяса, блюда из белокочанной капусты, блюда из пекинской капусты, блюда из брокколи, тушеная капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.
Попробуйте удивить домашних.
Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.
Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью.
Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют... Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты.
Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей квашеной капусты в рассоле на зиму.
В этом плейлисте Вы найдете рецепты из разной капусты. А это свежая капуста, молодая капуста, цветная капуста, тушеная капуста, квашенная капуста, капуста на сковороде, салаты из капусты, что приготовить из капусты на скорую руку, первые блюда с капустой, вторые блюда с капустой, лучшие рецепты из капусты, вкусные рецепты из капусты, блюда из капусты без мяса, блюда из капусты и мяса, блюда из белокочанной капусты, блюда из пекинской капусты, блюда из брокколи, тушеная капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.
Что приготовить из залежавшейся капусты: с этим рецептом точно не прогадаете
Блюда из белокочанной капусты - 588 рецептов | Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту. |
Белокочанная капуста | Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком можно приготовить буквально за 15 минут, так как все продукты находятся в нужном состоянии. |
ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд | Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии. |
102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой | На вопрос, как вкусно приготовить капусту, можно отвечать бесконечно долго. |
Капуста белокочанная - рецепты
Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»).
Блюда из свежей белокочанной капусты — 21 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Грудинку нарезаем средними кусочками. Отправляем в чашу. Ждем, пока появится достаточное количество жира. Выкладываем кислую капусту, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение», время — 1 час.
Бигос мультиварке Есть мерзлая замороженная капуста: что из нее сделать Сделаем вкусные котлеты с румяной, аппетитной корочкой — они сами просятся в рот! Приготовить их крайне просто и очень быстро. На 250 г заморозки возьмем: манная крупа — 40 г;.
По вкусу она сладкая и сочная. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус.
В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный. Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый.
Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.
Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила! Все еще раз перемешиваем, и можно подавать.
Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо.
Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.
Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам. Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.
Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое масло с льняным. Напомню, что хранить такой продукт после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно. Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры.
В этом случае его количество надо уменьшить. Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком.
Салаты из свежей капусты – 19 очень простых и вкусных рецептов
Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом.
102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой
Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту. Эти шницели можно готовить и из «старой» белокочанной капусты, но она будет вариться дольше, и блюдо в итоге получится не таким нежным. Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков. Капуста, жаренная с рыбным соусом и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Чтобы сделать этот полезный фастфуд, бланшируйте капусту и приготовьте мясную котлету.