Новости винный туризм

За 4 часа более 600 участников Дня совершили виртуальное путешествие по винодельням Юга России и обсудили векторы развития винного туризма.

В Совфеде предложили законодательно закрепить понятие "винный туризм"

Об о на площадке «Первого форума винного туризма: успешные практики и тенденции». Отмечается, что это первые российские винодельческие компании, которые вступили в GWTO. Члены организации обмениваются опытом, а также получают помощь в обучении и продвижении. Также организация проводит деловые мероприятия в целях популяризации винного туризма.

Красная Горка Рислинг» 2020 г. Рислинг» 2021 г. Шардоне» 2021 г. Рислинг, Алиготе, Шардоне» 2021 г. Трио» 2022 г. Наибольшее количество образцов в исследовании представляли активно растущие на винном рынке категории — белые экстра-брют и брют. Лучшие игристые методом Шарма В данной категории эксперты Роскачества оценили 35 вин.

Фактически, каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей 9 месяцев, оно относится к категории «российского шампанского выдержанного», если 36 месяцев и более — «российского шампанского коллекционного». В данной категории эксперты Роскачества оценили 48 вин. Лучшие игристые классическим методом в категориях экстра-брют и брют «Усадьба Дивноморское Блан де Нуар» 2019 г. Лучшее полусладкое «Новый Свет Каберне Совиньон» 2020 г. Также, впервые будут представлены результаты исследования органических вин. Исследование проведено в соответствии с Регламентом исследования и Стандартом Всемирной организации винограда и вина OVI и соответствует статье 28 закона 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» о винных рейтингах. Система оценок «Винного гида России»: Оценка вин проводится по 100-балльной шкале, на основе Межгосударственного стандарта «Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа» Оценка от 78 баллов и выше — повышенный стандарт Роскачества, установленный для исследования «Винный гид России».

Так как в России значительная часть винодельческих предприятий является субъектами малого бизнеса, возможность организовать в рамках собственной винодельни винный туризм позволит им продвигать свою продукцию новым, эффективным способом. Впечатляющие результаты работы крупнейшего энотуристического центра России — Центра туризма «Абрау-Дюрсо» — участникам Форума представила Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Особенное внимание в выступлении было уделено самым острым вопросам отрасли: объединению участников рынка, законодательству, в том числе ограничениям в рекламных инструментах, нехватке кадров. В ходе панельной дискуссии обсуждались актуальные вопросы отрасли: продвижение энотуристических регионов России, закон о рекламе, экономические аспекты эффективности деятельности, сертификация винных гидов, создание единой карты винных маршрутов, нехватка квалифицированных кадров и многое другое. Особенное внимание было уделено вопросам развития транспортной доступности отдельных регионов и инструментам увеличения туристического потока.

Леонид Гелибтерман, вице-президент Всемирной организации винного туризма GWTO по региону Евразия, отметил достижения российского энотуризма последних лет, а также необходимость стабильного повышения уровня сервиса. Леонид Попович , директор GWTO по России, подчеркнул особую важность кооперации игроков рынка — только объединившись, удастся достичь положительных изменений. В рамках Форума состоялось еще одно знаменательное событие для отечественного энотуризма — были вручены официальные сертификаты о вступлении во Всемирную организацию винного туризма GWTO трем первым российским винодельческим предприятиям. Вступление в международное объединение предоставит возможности для обмена опытом, проведения мероприятий и развития партнерства с другими участниками GWTO.

В него вошли около 20 виноделен Кубани. Другое дело, что туристы должны захотеть посетить эти винодельни. Для этого нужно предложить не только стандартный набор — осмотр виноградника, экскурсия на винодельню и дегустация продукции.

Нет, нужен какой-то ход, чтобы подчеркнуть историю, колорит, ауру каждого места. Иными словами, к делу нужно подходить с фантазией. Среди хорошо работающих фишек, как пояснил эксперт, — открытие при винодельне музея, пусть даже и небольшого.

Кондратьев: для «винных» туристов на Кубани открыты около 30 виноделен

Подразумевается, что это будет одно из направлений сельского туризма. Винодельни получат право проводить экскурсии и организовывать иные мероприятия для туристов. Также на территориях, отведенных для «винного» туризма, можно будет размещать гостиницы.

Опубликовано 25 ноября 2022, 20:07 2 мин. A На форуме российских виноделов обсудили винный туризм Сессия «Винный туризм — тренд с большими перспективами» собрала участников самого привлекательного сегмента винной индустрии.

Винный туризм обсуждали в рамках Первого Российского винодельческого форума. Это один из самых эффективных механизмов развития национального винного бренда, благодаря которому потребитель может посмотреть, какой путь проделывает вино, прежде чем попасть в бутылку. Он также рассказал о перспективах создания кластера «Винные дороги Кубани». Но чем больше кооперация, тем заметнее успех. Для нас очень важно комплексное развитие региона, нам нужны партнеры по винному туризму.

Ситуация была не простой, но аграрии справились. Такой задел способствует развитию производства винодельческой продукции. Наши вина — особенные, потому что в крае свои терруары, не похожие ни на какие другие в мире. Шесть лет назад мы начали производить вина защищенного географического указания и наименования места происхождения», — сказала губернатор.

Однако документ отправили на доработку. Первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в беседе с «СенатИнформ» отмечал, что парламентарии стараются найти общий язык с Минсельхозом РФ по законопроекту, сделать инициативу более конкретной и снять вопросы ведомства. При этом новелла, закрепляющая понятие винного туризма, по его словам, поможет популяризировать отечественное вино, его производство и сделать так, чтобы не простаивали пустыми территории, на которых можно выращивать виноград. Соавтор законопроекта, сенатор Алексей Кондратенко, в свою очередь, говорил, что необходимо выработать законодательные решения, которые бы позволили больше рассказывать россиянам об отечественном вине.

Правкомиссия поддержала законопроект о винном туризме

Патрушев заявил, вино в России производят без ввозимого балка 9 ноября 2023, 19:01 По данным издания, 550 тысяч туристов намерены посетить в этом году Абрау-Дюрсо. Во-первых, обычные путешественники — приезжают на юг и посещают хозяйства "заодно". Во-вторых, ценители — замечательная понимающая аудитория, которую мы хотим приумножать", — сообщила вице-президент по туризму и специальным проектам ГК "Абрау-Дюрсо" Ирина Гончарова. Авторы статьи отметили, что с изменением аудитории посетителей, изменились и хозяйства, принимающие гостей.

Если вы обнаружили неточную или недостоверную информацию на сайте, то сообщите нам об этом. Отправить Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных. Дисклеймер Все изображения и другие творческие материалы и их компоновка на данном веб-сайте взяты из источников бесплатных изображений, приобретены в крупных фотостоках по подписке либо взяты с официальных информационных порталов в том числе - официальных сайтов виноделен.

Что важно знать Законопроект о «винном» туризме был внесен в Госдуму в мае 2023 года. Подразумевается, что это будет одно из направлений сельского туризма. Винодельни получат право проводить экскурсии и организовывать иные мероприятия для туристов. Также на территориях, отведенных для «винного» туризма, можно будет размещать гостиницы.

Очевидно, что многие люди, которые путешествовали с гастрономически-туристическими целями по Европе, этого уже не делают. Гастрономический винный туризм вырос также, как и внутренний туризм в целом, - говорит руководитель комитета РСТ по гастрономическому туризму, гендиректор Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман. По югу России группы возят в основном частники, энтузиасты, которых знают путешественники, но существует запрос и на системное развитие направления, причём как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. В концепции, которую мы в составе экспертной группы готовили по заказу Ростуризма, и которая вскоре будет представлена, мы определяем винный туризм, или энотуризм как вид гастрономического туризма, путешествие, целью которого является посещение виноградников, виноделен, дегустаций, участие в сборе урожая, праздниках вина и другие виды активностей, связанные с производством вина. Таким образом мы говорим о комплексных турпродуктах с гастрономическими компонентами. Ведущим предприятием винного туризма у нас сейчас является «Абрау-Дюрсо». Как отдельное юрлицо здесь действует Центр развития винного туризма. Это не просто дегустационный зал при винодельне, а именно отдельный центр. Можно сказать, что «Абрау-Дюрсо» входит в тройку самых посещаемых виноделен в мире.

В «Абрау-Дюрсо» подвели итоги I Форума винного туризма

На российских виноградниках разрешат строительство туристических объектов Во всем мире винный туризм является одним из наиболее привлекательных видов отдыха.
Как устроен винный туризм в России Винодельня «Собер Баш» представит новые сорта вина на выставке.
Винный туризм Эксперты говорили о подготовке кадров, экономике винного туризма и перспективах развития отрасли с точки зрения туроператоров и турагентств.

Отдохнуть и поработать на виноградниках

Бэлла Тарасова поделилась также информацией о формировании национального туристического маршрута «Винные дороги Краснодарского края» и отметила, что на текущем этапе крайне важны обмен мнениями и экспертные дискуссии для корректировки дорожной карты развития винного туризма в регионе. Выступление Екатерины Шаповаловой, автора-методиста и руководителя проекта «Гастрономическая карта России», было посвящено роли российского вина и региональной кухни в туристической инфраструктуре. На законодательном уровне необходимо закрепить понятие «российская кухня» как культурное наследие народов России и обязательную составляющую турпродукта, — уверена Екатерина Шаповалова. Региональные вина юга России сопровождают кулинарные традиции черноморской, донской, кавказской кухни и должны стать обязательным элементом эногастрономических маршрутов, мастер-классов, дегустаций и базовым предложением в винных картах и меню местных ресторанов и отелей. В продолжение темы работы с целевыми аудиториями и местным контентом Наталия Белякова подчеркнула, что «туристический бизнес не является профильным для виноделов, он специфичен — при том, что привлекателен в плане привлечения новых аудиторий, а также окружения «якорей» виноделен — дегустаций и продаж продукции — дополнительными сценариями потребления. Туристы формируют спрос на продукцию НХП, активируется экономика впечатлений фототуры, пленэры, арт-кемпы, relax марафоны , дополнительные активности иппо-, апи-, гастро- и, конечно, доходы от размещения гостей. Поэтому усилия по оптимизации правовой рамки размещения туристов на винодельнях мы стремимся синхронизировать с коррекцией легальных возможностей виноделов информировать о себе. Причём первое и второе невозможно без эволюции турпродукта — от монолокации притяжения эноэнтузиастов до места широкого знакомства с культурой виноделия в самых разных ее проявлениях». В ходе дальнейшего обсуждения участники дискуссии выявили, что одним из инновационных для России, но традиционным для других винных стран, подходов в развитии винного туризма может стать расширение сервисов для детской аудитории в туристических программах на винодельнях: проведение образовательных и просветительских классов по виноградарству, агроэкологии, сенсорике.

Это позволит развивать семейный туризм на винодельнях, приобщать детей к культуре винограда и развитию собственного вкуса, что в перспективе сформирует поколение лояльных потребителей, ориентированных на осознанное потребление и отношение к вину как части местного наследия и образа жизни. Далее эксперты в области аналитики и «больших данных» поделились своими исследованиями и кейсами. Людмила Новиченкова, директор по маркетингу и коммуникациям Ipsos в России, рассказала о результатах исследований основных форматов отдыха в России в текущем году, критериев счастья и потребительских предпочтений в вине. Упала доля людей, собирающихся в поездки и по России, и — еще больше — за границу.

Французский эксперт назвала основные составляющие успеха виноделия, это особенности почвенно-климатических условий в регионе, древние традиции виноградарства, люди, обладающие трудолюбием и тягой к постижению новых технологий. Она подчеркнула, что все это есть в Узбекистане, и сообщила о перспективах винной отрасли республики. Читайте нас в.

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» первым среди всех отечественных предприятий в 2022 году стал членом Всемирной организации винного туризма GWTO. Участие в этом объединении означает признание мировым профессиональным сообществом и дает возможность для обмена опытом с другими участниками объединения для дальнейшего развития энотуристических направлений деятельности. Всемирная организация винного туризма выступит партнером Форума — с обзором современных мировых тенденций и лучших практик в отрасли выступит президент GWTO Хосе Антонио Видаль.

Также поделиться своей экспертизой приглашены профессионалы из Азербайджана, Аргентины, Китая, Таиланда, Турции, Узбекистана, Уругвая и других стран. В работе «I Форума винного туризма: успешные практики и тенденции» примут участие и представители дипломатических миссий иностранных государств в России. На Форуме будут организованы деловые секции, посвященные широкому кругу проблем развития отечественного винного туризма: подготовке квалифицированного кадрового резерва, взаимодействию с туроператорами, маркетингу и PR, работе со СМИ и инфлюэнсерами, различным аспектам сотрудничества с учебными заведениями с целью подготовки профильных специалистов в сфере туризма и гостеприимства и т. Кроме того, участники Форума обсудят возможность создания единой карты винных маршрутов России, которая сможет объединить как крупные, так и небольшие винодельни Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым и Севастополя.

В рамках Форума состоится торжественное вручение сертификатов, подтверждающих вступление во Всемирную организацию винного туризма, для новых участников, а также пройдет церемония подписания соглашения о сотрудничестве в научно-образовательной и инновационной сферах между ФГУ Образовательное учреждение высшего образования «Южный федеральный университет» и Центром туризма «Абрау-Дюрсо». Хосе Антонио Видаль, президент Всемирной организации винного туризма: — Индустрия туризма в целом и винный туризм в частности сейчас переживают весьма сложные времена, полные неопределенности. Мы должны изменить не устраивающий нас сценарий и сосредоточиться на возможности перемен.

Одна винодельня может получать за экскурсионный сезон с июня по октябрь порядка 1 млн рублей. Ранее РосАгроЭко публиковал интервью с руководителем секции сельского, аграрного и эногастрономического туризма Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму Еленой Порман, в котором та высказала мысль о том, что винный туризм является стратегическим активом винодельческих регионов России. Похожие записи.

Первый в России форум винного туризма прошел в Абрау-Дюрсо

Какие возможности регионам дают винные туры и почему этот продукт интересен туркомпаниям В полную силу центр винного туризма Winepark заработал лишь в сентябре 2021 года.
Поддержка производителей и специальные маршруты: развитие винного туризма Внутренний винный туризм в стране активно развивается.
Поддержка производителей и специальные маршруты: развитие винного туризма - новости Вице-президент Всемирной Организации винного туризма (GWTO) по региону Евразия, Председатель комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии.

«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны

Винный туризм. Новости. Винный туризм в Узбекистане уже приносит ряду фермерских хозяйств, виноделен и туристическому бизнесу неплохой дополнительный доход, рассказал Данилов. Также он добавил, что винный туризм должен стать основным стратегическим активом винодельческих регионов.

Винный туризм в России: насколько популярно это направление в 2024 году?

В России растёт число виноделен, готовых принимать туристов © РИА Новости. Михаил Воскресенский. "В Краснодарском крае винный туризм стал развиваться относительно недавно, но стал очень востребованным направлением.
1-й форум винного туризма Предложенный сенаторами законопроект вводит такие понятия, как «винный туризм» и «объекты винного туризма», а земли, занятые объектами винного туризма, предлагается.
Винный туризм может стать стратегическим активом винодельческих регионов России новости «Золотая Балка».
Кондратьев: для «винных» туристов на Кубани открыты около 30 виноделен Развитие винного туризма (энотуризма), в программу которых входят дегустация, потребление, покупка вин у производителя.

Как устроен винный туризм в России

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, согласно которому вводится понятие «винный туризм», он станет одним из направлений сельского туризма. Радио Sputnik также сообщало, что российские винодельни начали выпускать безалкогольные версии своих вин для увеличения количества продукции в продаже. Винный парк WINEPARK, расположенный в Большой Ялте, одним из первых в России вступил во Всемирную организацию винного туризма (GWTO). Возможность организовать в рамках собственной винодельни винный туризм позволит небольшим компаниям продвигать свою продукцию новым, эффективным способом. В Госдуму внесен законопроект «О винном туризме». Президенту ГК "Абрау-Дюрсо" Павлу Титову вручили Сертификат действительного российского члена Всемирной организации винного туризма.

«Винный туризм» собираются организовать на Кубани этим летом

Винный туризм в Узбекистане уже приносит ряду фермерских хозяйств, виноделен и туристическому бизнесу неплохой дополнительный доход, рассказал Данилов. Новость о развитии винного туризма на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. цитирует «РИА Новости» авторов законопроекта.

Правительство предложило доработать законопроект о «винном» туризме

Сенаторы доработали закон о винном туризме Фото: freepik В российском законодательстве могут появиться понятия «винный туризм» и «объекты винного туризма». В частности, согласно документу, винный туризм — одно из направлений сельского туризма, предусматривающее посещение туристами винодельческих хозяйств для отдыха, ознакомления с историей, культурой, региональными традициями виноградарства и виноделия, деятельностью винодельческих хозяйств и участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды. Также такой вид туризма предусматривает реализацию винодельческими хозяйствами своей продукции с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и других услуг. Объекты винного туризма включают в себя здания, сооружения, помещения, оборудование и другое имущество для предоставления услуг винного туризма.

Обращение от губернатора Краснодарского края зачитал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий. В масштабной деловой программе мероприятия принял участие Хосе Антонио Видаль, президент Всемирной организации винного туризма GWTO , который отметил значение энотуризма на международном уровне. В своем докладе он высоко оценил потенциал развития сферы и важность стабильного повышения уровня профессионализма и качества предоставляемых услуг для каждого гостя. Ирина Федина, заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, в своем выступлении подчеркнула исключительную важность задач продвижения вина из российского винограда в государственной политике, чему в том числе способствует развитие винного туризма.

Также эксперт отметила необходимость разрешения создания туристической инфраструктуры вблизи объектов виноделия на законодательном уровне. Одной из ключевых и самых обсуждаемых тем Форума стало комплексное развитие энотуризма в России, а также законодательная база, изменения которой в части регулирования норм капитального строительства остаются важнейшими для многих участников рынка. О новых возможностях создания туристических объектов на винодельнях говорил и Алексей Кондратенко, член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания РФ. Он отметил, что в Госдуму уже внесена инициатива об изменении Закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», которая даст возможность размещать на участках, включенных в реестр виноградопригодных земель, в том числе сельхозугодьях, объекты капитального строительства, некапитальные строения и сооружения, предназначенные для производства вина и предоставления услуг винного туризма. Так как в России значительная часть винодельческих предприятий является субъектами малого бизнеса, возможность организовать в рамках собственной винодельни винный туризм позволит им продвигать свою продукцию новым, эффективным способом.

La Mar Beach — идеальное место для тех, кто привык к комфорту и роскоши. Новый пляжный клуб располагает отличным видом на район West Bay.

Ночная жизнь В ночной жизни Доха ничем не уступает западным столицам, так же, как оформление и акустика её клубов и уровень приглашенных артистов. Четверка популярных у туристов клубов Катара выглядит так: Black Orchid при модном отеле Mondrian Doha встречает гостей элегантным интерьером и «секретным» тоннелем. Vertigo при отеле Banyan Tree Doha является культовым местом для ценителей высокой кухни и располагает отличным видом на старый город с высот 28-го Лаунж Wahm в отеле W Doha часто приглашает диджеев с мировым именем. Billionaire находится на острове Al Maha и славится как важный центр ночной жизни города Лусаил. Достопримечательности Расположенный в бывшем дворце шейха Национальный музей Катара интригует туристов своей необычной формой «розы пустыни». В Музее оружия можно увидеть богатую коллекцию шейха. Узнать о том, каким был Катар до начала «нефтяного бума» поможет экспозиция Этнографического музея.

Еще один популярный для посещения объект — Музей исламского искусства. Собранная на трех континентах коллекция достойна внимания и знатоков, и просто любителей искусства. Внутреннее море Хор-Аль-Адаид находится в 60 километрах к юго-востоку от Дохи расположилось природное чудо Катара. Это одно из двух уникальных мест на планете, где пустыня встречается с морем. Он будет интересен и детям, и взрослым. Также в столице Катара стоит посетить Quest Doha. Это крытый тематический парк в районе Мшейреб, площадью 32 000 квадратных метров с более 30 аттракционов, включая самые высокие в мире крытые американские горки и самую большую башню свободного падения.

Парк предназначен для путешественников всех возрастов. Любителей прогулок в Дохе привлекает набережная Корниш, которая опоясывает всю местную гавань в форме подковы. На набережной много фонтанов, к ней примыкают уютные парки и скверы. После наступления темноты Корниш предстает перед туристами в новом свете: отсюда открывается отличный обзор на местные небоскребы с подсветкой. Памятники архитектуры древнего Востока воссозданы в Katara Cultural Village.

В концепции, которую мы в составе экспертной группы готовили по заказу Ростуризма, и которая вскоре будет представлена, мы определяем винный туризм, или энотуризм как вид гастрономического туризма, путешествие, целью которого является посещение виноградников, виноделен, дегустаций, участие в сборе урожая, праздниках вина и другие виды активностей, связанные с производством вина. Таким образом мы говорим о комплексных турпродуктах с гастрономическими компонентами. Ведущим предприятием винного туризма у нас сейчас является «Абрау-Дюрсо». Как отдельное юрлицо здесь действует Центр развития винного туризма. Это не просто дегустационный зал при винодельне, а именно отдельный центр.

Можно сказать, что «Абрау-Дюрсо» входит в тройку самых посещаемых виноделен в мире. Люди имеют возможность размещаться на территории и также посещать другие близлежащие винодельни. Это очень хороший пример того, как крупная компания решает вопросы по развитию винного туризма. У небольших компаний должны быть свои методы привлечения людей, но также с акцентом на сервис и инфраструктуру».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий