Новости чем полезна жвачка

Подушки жевательной резинки В статье мы расскажем, как обычная жвачка влияет на организм. Также жевательная резинка может быть полезна при ксеростомии — сухости во рту, вызванной недостаточным количеством вырабатываемой слюны. Активное употребление жевательной резинки способствует процессу похудения – все из-за ускорения обмена веществ почти на 20%. Репортеры программы «Живая еда» вместе с экспертами выяснили, из чего состоит жвачка, может ли она нанести вред и не опасна ли для диабетиков. Жевательная резинка с сахаром однозначно вредна, а та жвачка, в составе которой нет сахара может препятствовать образованию зубного налета и способствовать пищеварению.

Польза жевательной резинки

В современные жевательные резинки уже давно не добавляют пепсин, но сам процесс пережевывания жвачки после приема пищи. Но вот 10 полезных причин, почему не стоит насовсем отказываться о жвачки. Ароматизированные жевательные резинки лучше стимулируют слюноотделение, чем безвкусные. Чем полезна жевательная резинка. Жевательную резинку придумали, чтобы освежать дыхание после приема пищи. Вся правда о жвачке. Освежает дыхание? Улучшает кислотно-щелочной баланс? Понимаю, что жвачка не очень полезна в первую очередь для желудка, но ничего не могу с собой поделать, в сумочке у меня всегда найдется парочка вкусов.

О вреде и пользе жевательной резинки

Известно, что ещё древние греки жевали смолу мастикового дерева для освежения дыхания и очистки зубов от остатков пищи. Для этого также использовался пчелиный воск [1]. Племена майя использовали в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи — каучук. На севере Америки индейцы жевали смолу хвойных деревьев , которую выпаривали на костре. В Сибири применялась так называемая сибирская смолка, которой не только чистили зубы, но и укрепляли дёсны , а также лечили различные болезни. В Сибири жуют засохшую смолу лиственницы собирают твёрдые натёки на стволах и просто пережёвывают во рту крошащиеся кусочки, которые по консистенции приобретают свойства жевательной резинки , в некоторых местах называемую серой. Смолу лиственницы твёрдую можно перетапливать на водяной бане, тогда получается готовый продукт — сера. Можно жевать сосновую смолу, когда она долго находилась в воде при сплаве древесины натёки, оставшиеся от подсочки при сборе смолы, приобретают консистенцию пластилина и при пережёвывании получается белая похожая на жевательную резинку масса. В Индии и Юго-Восточной Азии прототипом современной жевательной резинки стала смесь листьев перечного бетеля , семян арековой пальмы и извести подробнее в статье Бетель. Данный состав не только дезинфицировал полость рта, но и считался афродизиаком.

В некоторых азиатских странах его жуют до сих пор. В Европе первые предпосылки к употреблению жевательной резинки появились в XVI веке , когда мореплаватели завезли из Вест-Индии табак. Постепенно привычка распространилась и далее, на Соединённые Штаты Америки. Это продолжалось на протяжении трёхсот лет, поскольку все попытки заменить жевательный табак на воск, парафин или другие вещества не увенчались успехом. Первая в мире фабрика по производству жевательной резинки была основана в городе Бангор штат Мэн , США. С этого момента история жевательной резинки развивается со стремительной скоростью. До этого времени производство жевательной резинки не было самостоятельной индустрией, а сама жевательная резинка не была коммерчески распространяемой частью ширпотреба. Благодаря конвейерному производству жевательная резинка превратилась в товар, а мода на жевание резинки распространилась из Америки по всему миру. Первые опыты[ править править код ] 1848 год : Джон Кёртис налаживает промышленное производство жевательной резинки.

На его фабрике было всего четыре котла: в одном из хвойной смолы выпаривались примеси, в остальных готовилась масса для изделий с добавлением лёгких ароматизаторов. Первые жевательные резинки носили названия «Белая гора», «Сливки с сахаром» и « Лакричник Лулу» [1]. Жевательная резинка разрезается на кубики. Появляется первая обёртка из бумаги. Жевательную резинку продают по центу за две штуки. На производство нанимается более 200 человек.

Повреждение зубов Если каждый день жевать жвачку с сахаром в составе, это может привести к появлению зубного налёта, камня и кариеса. О продуктах, которые оказывают похожий эффект, читайте в материале по ссылке. Материалы по теме Искусственные ароматизаторы и консерванты также могут приводить к пожелтению, истончению эмали и разрушению зубов.

Людям с амальгамовыми пломбами жевать резинку категорически не рекомендуется, так как ртуть входит в состав пломб может попасть в кровь. Нарушения в работе желудка и кишечника Постоянное жевание два и более часов в день даёт сигнал организму, что скоро поступит еда. Тогда начинают вырабатываться пищеварительные соки и ферменты, помогающие переваривать пищу. Если такое повторяется изо дня в день, на протяжении нескольких лет, это может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Тогда при поступлении настоящей пищи организм не сможет выделять важные вещества в нужном количестве. Кроме того, наличие искусственных подсластителей может вызвать диарею. Влияние на аппетит Периодически жвачку пытаются использовать, чтобы уменьшить чувства голода. Но она, наоборот, может повысить аппетит. Объясняется это тем, что организм выделяет необходимые ферменты, желудочную кислоту и затем отправляет в мозг сигнал о том, что находится в ожидании еды.

Главные компоненты современной жевательной резинки — резиновая основа, подсластители и ароматизаторы. Классический состав: Основа может быть изготовлена из синтетического каучука, резины, воска или смолы. Подсластители — маннит, сорбит, ксилит. При длительном и частом употреблении вызывают диарею. Заменитель сахара аспартам по результатам исследований FDA может вызвать рак. Диоксид титана для придания резинке белого цвета.

Считается безвредным веществом. Однако с начала 2020 года запрещён к применению в пищевой и фармацевтической промышленности во Франции. Учёные обнаружили способность вещества накапливаться в органах и вызывать воспалительные и предраковые состояния. Фенилаланин — аминокислота, которая в организме входит в состав белков. Его остатки могут содержаться в жвачке, так как он используется в производстве аспартама. Употребление фенилаланина противопоказано людям с фенилкетонурией.

Он оказывает токсическое действие на нервные клетки таких людей. Польза и вред Жевательная резинка имеет некоторые преимущества. Например, она удаляет остатки пищи с зубов, если после приёма пищи нет возможности ополоснуть рот.

Он активизирует работу слюнных желез и увеличивает выделение секрета. Слюна помогает нормализовать баланс среды в ротовой полости, нейтрализуя разрушительное действие кислот. Помните, что после приема пищи среда в ротовой полости всегда насыщается кислотами. Желательно, чтобы жевательная резинка не содержала красителей, а была естественного, белого цвета. Красители в составе жвачки — лишний элемент, который придает зубной эмали лишь ненужную нагрузку. Не совсем могут оказаться полезны и новые изобретения продавцов жвачек.

Такие новшества, как жвачки с экзотическими вкусами, сладкими начинками и гранулами, лучше отложить в пользу обычных жвачек с освежающим, мятным вкусом. Польза жевательной резинки Теперь обратимся непосредственно к преимуществам жевательной резинки, её очевидным плюсам. Затем разберем и минусы — существенные недостатки. Интенсивное выделение слюны Как только мы начинаем жевать резинку, в нашей ротовой полости происходит активное выделение слюнного секрета. Выделение слюны нормализует кислотно-щелочной баланс слюна содержит щелочь, оказывающую «уравновешенное» действие на кислоту и благоприятно воздействует на среду ротовой полости. Слюна также дополнительно «омывает» зубную поверхность от вредоносных отложений. Также слюноотделение нормализует процесс пищеварения. Во время жевания резинки выделяется желудочный сок, который помогает при переедании и несварении желудка. Очищение Жевательная резинка действительно очищает полость рта от пищевых отложений.

Но — лишь поверхностно. В случае с труднодоступными местами ротовой полости резинка остается бессильной. Жевательная резинка — это лишь дополнительное средство в процессе ухода за ротовой полостью. Если вам нужно очистить зубы от пищевых отложений, воспользуйтесь лучше тонкой и безопасной зубной нитью. Механизм жевания Доказано, что механизм жевания резинки благоприятно воздействует не только на ротовую полость, но и на состояние организма в целом. Во-первых, во время жевания резинки происходит укрепление обоих, верхней и нижней, челюстей, а также нормализация процесса кровообращения в десневых тканях.

Польза и вред жвачки

Жевательная резинка После приема пищи полезно жевать жвачку, так как это способствует очищению полости рта от налета за счет механического воздействия.
Жевательная резинка — польза или вред, если жевать постоянно Ученые Пермского Политеха рассказали, как жвачка меняет прикус, разрушает пломбы, что будет, если ее проглотить и как из десятков вариантов выбрать «полезную» жевательную резинку.
Может ли жвачка нанести вред здоровью Главная»Статьи»Жевательная резинка: полезна или вредна для зубов?
Как жвачка влияет на организм и можно ли ее глотать? Главные вопросы о жевательной резинке  Необходимо помнить простое правило: жвачка полезна исключительно первые 5-10 минут после еды.

Примите участие в опросе!

  • Жевательная резинка
  • Читайте также:
  • Жевательная резинка — польза или вред, если жевать постоянно
  • Вред и польза жевательной резинки

«Мир, дружба, жвачка!» Чем полезен бабл-гам и нужен ли он детям и взрослым

Диоксид титана для придания резинке белого цвета. Считается безвредным веществом. Однако с начала 2020 года запрещён к применению в пищевой и фармацевтической промышленности во Франции. Учёные обнаружили способность вещества накапливаться в органах и вызывать воспалительные и предраковые состояния. Фенилаланин — аминокислота, которая в организме входит в состав белков. Его остатки могут содержаться в жвачке, так как он используется в производстве аспартама. Употребление фенилаланина противопоказано людям с фенилкетонурией.

Он оказывает токсическое действие на нервные клетки таких людей. Польза и вред Жевательная резинка имеет некоторые преимущества. Например, она удаляет остатки пищи с зубов, если после приёма пищи нет возможности ополоснуть рот. Кроме того, она освежает дыхание после того же приёма пищи, курения или при появлении неприятного запаха изо рта. Жевание стимулирует пищеварение. Во время пережёвывания мозг получает сигнал о том, что сейчас нужно переваривать пищу.

Он отправляет сигнал в органы и железы организма, и они вырабатывают пищеварительные соки, ферменты для обработки пищи. Таким образом употребление жвачки 5-10 минут после еды поможет переварить пищу более тщательно.

Регулярное жевание жвачки с сахаром может способствовать развитию кариеса и деградации зубной эмали. Кроме того, интенсивное жевание жвачки может вызывать износ зубов и повреждение их поверхности. Проблемы с пищеварением: Жевание жвачки стимулирует выделение желудочного сока и желудочных ферментов, даже когда в желудке нет пищи для переваривания. Это может привести к дисбалансу в пищеварительной системе, вызвать избыточную кислотность и возникновение желудочных проблем, таких как изжога или неудобство. Потенциальные аллергические реакции: Некоторые жвачки содержат ингредиенты, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Это может включать ароматизаторы, красители или другие добавки. Люди, склонные к аллергиям, могут испытывать различные симптомы, такие как зуд, опухоль или затрудненное дыхание. Может стать привычкой или отвлекать: Для некоторых людей жевание жвачки может стать привычкой или способом снять стресс.

Однако, эта привычка может быть трудно контролируемой и отвлекающей. Она может мешать концентрации, влиять на производительность или приводить к неудобству в социальных ситуациях. Как правильно жевать жвачку Выбери безсахаристую жвачку: При выборе жвачки, предпочитай безсахаристую варианты или жвачки, содержащие сахарозаменители. Это поможет снизить риск развития кариеса и повреждения зубов. Жуй только в умеренных количествах: Жевать жвачку слишком долго или слишком часто может нагрузить челюсть и мышцы лица, вызвать болезненные ощущения. Постарайся ограничить время жевания до 10-15 минут и не жевать жвачку слишком часто. Избегай интенсивного жевания: Жуй жвачку мягкими и медленными движениями, чтобы снизить нагрузку на челюстные суставы и мышцы лица. Интенсивное и сильное жевание может вызвать износ зубов и повреждение их поверхности. Периодически меняй сторону жевания: Жевать жвачку только с одной стороны может привести к неравномерному износу зубов и дисбалансу в челюстях. Периодически меняй сторону жевания, чтобы равномерно распределить нагрузку на зубы и челюсти.

Выбери жвачку с ксилитолом: Жвачки с добавлением ксилитола могут быть полезны для здоровья зубов, так как ксилитол помогает бороться с бактериями, вызывающими зубной налет. Однако, помни о мере и не злоупотребляй этими жвачками.

Привычная нам жвачка состоит из эластичной водонерастворимой основы, подсластителей, смягчителей, красителей и ароматизаторов.

Главное в жвачке — это эластичная основа, сделанная преимущественно из синтетических материалов. Точный ее состав в разных жвачках — коммерческая тайна, но туда могут входить полиэтилен используется в производстве пластиковых пакетов , поливинилацетат главный компонент клея ПВА и десятки других ингредиентов. За сладкий вкус в жвачке могут отвечать три компонента: обычный сахар, сахарозаменители сахарные спирты — сорбит, ксилит, маннит и интенсивные подсластители — например, аспартам самый сладкий, но довольно противоречивый.

Смягчители — глицерин или растительные масла — сохраняют влагу и повышают эластичность жвачки, а натуральные и искусственные красители и ароматизаторы отвечают за цвет и вкус. Что на самом деле происходит с жвачкой в организме? Желудок не переваривает жвачку, но она не остается там на семь долгих лет, а спокойно проходит через пищеварительный тракт и выходит практически нетронутой примерно через 40 часов вместе с калом.

В чем польза жвачки? У жвачки без сахара есть один большой плюс: она снижает риск образования зубного налета — жевание увеличивает слюноотделение, а слюна помогает нейтрализовать и смыть вредные кислоты. А вред?

Жвачку с сахаром лучше не жевать ни детям, ни взрослым.

Лакрица и солодка, являющиеся популярной добавкой к современным жвачкам, провоцируют повышение артериального давления. Также они способствуют ускоренному выводу калия из крови. Жевательная резинка способствует развитию пародонтита воспалению пародонта и кариеса. Пародонтит возникает при постоянном массировании десен в процессе жевания резинки и нарушении кровообращения в локальной области десны. А люди, которые под воздействием рекламы чаще используют жевательную резинку и реже пользуются зубной щеткой в конечном итоге зарабатывают кариес. Необходимо помнить, что жевание жвачки не только успокаивает, но и тормозит мозговую деятельность, снижая внимание, не давая сосредоточиться.

Поэтому стоит задуматься людям некоторых специальностей, например, водителям, о целесообразности постоянного использования жевательной резинки. Алексей Борисович, известно, что использование некоторых видов жвачки противопоказано детям и беременным женщинам. Не расскажете — каких? Некоторые виды жевательной резинки содержат опасное вещество — аспартам, который производители используют вместо сахара. При его распаде возникает опасный вид спирта — метанол, являющийся не только канцерогеном. Данное вещество вредно не только беременным женщинам и детям из-за ядовитости, но и для любого человека. Некоторые ученые склонны к мнению, что глутамат натрия Е-621 — синтетическая добавка, усилитель вкуса, плохо влияет на мозг, он может навредить правильному развитию плода у беременной женщины и губительно влияет на мозг детей дошкольного возраста.

Это еще одна причина, почему жвачки противопоказаны беременным и детям. Некоторые рекламодатели говорят, что жевательная резинка помогает бороться с кариесом, так ли это? Да, если это жвачка без сахара. Во время жевания, как я уже говорил, увеличивается количество слюны, это мешает формироваться налёту и разбавляет кислоту продукт жизнедеятельности бактерий , которая разрушает зубную эмаль и вызывает кариес. В итоге жвачка не только предотвращает разрушение зубов, но и укрепляет эмаль — в большом количестве слюны содержится больше кальция и фосфора, которые нужны для здоровья зубов. А вот если в жвачке есть сахар, не стоит жевать её регулярно: рискуете заработать кариес. Алексей Борисович, многих интересует вопрос о противопоказаниях использования жевательной резинки.

Действительно вопрос злободневный, так как не всем людям показано использование жевательной резинки. Во-первых, длительное жевание резинки может привести к дисфункции височно-нижнечелюстного сустава а тем, кто уже страдает от этого состояния или болей в челюсти, вообще нежелательно жевать резинку. Жевательная резинка способна повредить пломбы, коронки, «мосты» или протезы на зубах, а заново ставить пломбу из-за жвачки или протезироваться — дорогостоящий процесс, и отнюдь не из приятных.

Ученые: Жвачка стимулирует мозговую активность

Например, загустители и стабилизаторы помогают сохранить структуру жвачки и предотвратить ее размягчение или потерю эластичности со временем. Антиоксиданты могут использоваться для защиты жвачки от окисления и сохранения ее качества на протяжении срока годности. Пигменты и красители: Чтобы придать жвачке различные цвета, используются пигменты или красители. Это позволяет создавать разнообразные цветовые варианты жвачек, чтобы сделать их более привлекательными для потребителей. Важно отметить, что состав жевательной резинки может незначительно отличаться в зависимости от бренда и вида жвачки.

Польза Использование жевательной резинки имеет несколько положительных влияний на организм. Основные из них: Улучшение концентрации и фокусировки: Жевание жвачки может помочь улучшить внимание и сосредоточение. Исследования показывают, что акт жевания может стимулировать мозг и повысить активность внимательности. Это может быть особенно полезно при выполнении задач, учебе или работе, когда требуется поддержание фокуса.

Снижение стресса и тревоги: Жевание жвачки может помочь снизить уровень стресса и тревоги. Жевание может иметь успокаивающий эффект на организм, поскольку активирует нервную систему и стимулирует выделение гормонов, таких как эндорфины и серотонин. Это может привести к улучшению настроения и снижению уровня стресса. Стимуляция пищеварения: Жевательная резинка может способствовать активации пищеварительной системы.

Жевание стимулирует выделение слюны, которая содержит ферменты, необходимые для начала пищеварения. Это может помочь улучшить процесс переваривания пищи и снизить возможность появления изжоги или других пищеварительных проблем. Укрепление зубов и снятие зубного налета: Жевание жвачки, особенно с добавлением ксилитола, может помочь укрепить зубы и улучшить их здоровье. Ксилитол является натуральным сладким веществом, которое может помочь в борьбе с бактериями, вызывающими зубной налет.

При регулярном жевании жвачки с ксилитолом, можно снизить риск развития кариеса и поддерживать здоровье полости рта. Свежий дых и улучшение запаха: Жевание жвачки с ароматизаторами или мятой может помочь устранить неприятный запах изо рта и обеспечить свежее дыхание. Это особенно полезно после приема пищи или когда нет возможности чистить зубы.

Собирает остатки пищи и бактерий за счет липкой текстуры; 3. Угнетает жизнедеятельность бактерий полости рта, если имеет в составе сахарозаменитель ксилит, который бактерии поглощают, но переработать не могут а вот с сахаром ситуация другая, поэтому читайте состав ; 4. Массирует десны — не сама жвачка, а процесс жевания - и тем самым стимулирует обмен веществ в окружающих зубы тканях: десны, области костной ткани и др. Жвачка и желудок: непростые отношения Жевательная резинка стимулирует выработку желудочного сока, поэтому на голодный желудок жевать ее не рекомендуется, если вы не хотите разбудить зверский аппетит. Ведь поскольку она вкусная, то организм отреагирует вполне традиционно: вкусовые рецепторы пошлют соответствующую команду головному мозгу, и желудок начнет вырабатывать желудочный сок, перейдет в "режим ожидания" еды. Пациентам, имеющим заболевания гастродуоденальной зоны, например гастриты, жевать жевательную резинку на голодный желудок вообще противопоказано. Универсальное правило для всех — использовать жвачку после приема пищи. Правильный выбор: чем проще — тем лучше При выборе отдавайте предпочтение жвачке с ксилитом он же ксилитол или Е967 в составе.

Чтобы увеличить количество слюны, врачи рекомендуют пациентам смачивать полость рта водой, использовать специальные спреи и жевать жевательную резинку с ксилитом. Она будет стимулировать выделение слюны и облегчать состояние при ксеростомии. Доказательства эффективности жвачки с ксилитом Польза жвачки с ксилитом — не выдумка маркетологов. Эффективность этого средства изучается уже много лет. Клиническое испытание в Белизе длительностью 40 месяцев показало, что жевательная резинка с ксилитом эффективнее продуктов с сахарозой и сорбитом. А исследование лондонских учёных подтвердило гипотезу, что люди, которые жуют жвачку с ксилитом в течение 6 месяцев, значительно улучшают показатели зубного налёта и состояния дёсен. Интересен факт, что внедрение жевательной резинки с ксилитом в программу профилактики кариеса даёт заметный эффект во всех случаях. Это средство полезно как для лиц с высоким риском кариеса, которые употребляют в пищу много сладкого, так и для пациентов с хорошим индексом гигиены полости рта. Можно ли жевать жвачку без ограничений? Есть опасения, которые касаются того, можно ли жевать жвачку в принципе, как часто и в каких количествах это допускается делать. Серьёзных ограничений на жевательную резинку нет, но есть правила, при соблюдении которых она срабатывает максимально эффективно. Зубная эмаль наиболее уязвима к воздействию кислот, когда мы едим, вот почему жуют жвачку сразу после приема пищи. В день можно употреблять до 3—8 подушечек жевательной резинки с ксилитом. Именно такая дозировка расценивается как наиболее эффективная в результате проведённых исследований. В среднем, в одной подушечке содержится 1 г ксилита — так что о превышении нормы можно говорить, только если вы съедаете в день больше 50 штук. Такого результата сложно достичь, даже если практически не вынимать жвачку изо рта в течение дня. Однако и у этих продуктов есть свои различия.

Это еще одна причина, почему жвачки противопоказаны беременным и детям. Некоторые рекламодатели говорят, что жевательная резинка помогает бороться с кариесом, так ли это? Да, если это жвачка без сахара. Во время жевания, как я уже говорил, увеличивается количество слюны, это мешает формироваться налёту и разбавляет кислоту продукт жизнедеятельности бактерий , которая разрушает зубную эмаль и вызывает кариес. В итоге жвачка не только предотвращает разрушение зубов, но и укрепляет эмаль — в большом количестве слюны содержится больше кальция и фосфора, которые нужны для здоровья зубов. А вот если в жвачке есть сахар, не стоит жевать её регулярно: рискуете заработать кариес. Алексей Борисович, многих интересует вопрос о противопоказаниях использования жевательной резинки. Действительно вопрос злободневный, так как не всем людям показано использование жевательной резинки. Во-первых, длительное жевание резинки может привести к дисфункции височно-нижнечелюстного сустава а тем, кто уже страдает от этого состояния или болей в челюсти, вообще нежелательно жевать резинку. Жевательная резинка способна повредить пломбы, коронки, «мосты» или протезы на зубах, а заново ставить пломбу из-за жвачки или протезироваться — дорогостоящий процесс, и отнюдь не из приятных. Также нельзя использовать жвачку при хронических заболеваниях десен, патологической стираемости зубов. Не рекомендуется использовать жвачку на голодный желудок или при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта язвенная болезнь желудка или гастрит. Алексей Борисович, Ваше мнение — культурно ли использовать жевательную резинку в общественных местах, на занятиях в школах, в специальных учебных заведениях? Прием пищи должен происходить в местах, предназначенных для этого. В современном быстро движущемся и ускоряющемся мире мы все делаем быстро, на ходу. Жевание жвачки можно расценивать как продолжение приема пищи, затягивающееся надолго с вытекающими отсюда последствиями. Воспитанный человек уважает других людей и вряд ли станет жевать во время разговора, в театре, на занятиях или у экрана телевизора. Жевание резинки не повышает у человека уверенность в себе. А прикрепление использованной жевательной резинки к окружающим человека предметам, плевки ее на пол асфальт, землю свидетельствует об отсутствии культуры поведения. Необходимо воспитать у себя замечательное качество — использованную жевательную резинку необходимо аккуратно завернуть в бумагу, целлофан и выбросить в урну. Если человек не может отвыкнуть от жевательной резинки, на какие моменты ему посоветуете обращать внимание при ее приобретении? Обязательно при покупке жевательной резинки стоит обращать внимание на ее состав, так как заменители сахара, которые входят в состав жвачки, могут вызвать кишечные расстройства от боли до метеоризма и диареи. Содержащиеся в жевательной резинке ароматизаторы могут стать причинами появления язв во рту, а некоторые искусственные красители, содержащиеся в жвачке, могут вызвать аллергическую реакцию в виде крапивницы.

Эксперты рассказали о пользе и вреде жевательной резинки

Заменить можно натуральной жевательной резинкой из той же смолы и эфирных масел. Ученые Пермского Политеха рассказали, как жвачка меняет прикус, разрушает пломбы, что будет, если ее проглотить и как из десятков вариантов выбрать «полезную» жевательную резинку. Главная › Блог › Полезные советы › Польза и вред жвачек и мятных конфет. Натуральная смола, безусловно, полезнее синтетических жевательных основ. Но ее доля в жвачке слишком мала, чтобы оказывать положительный эффект на организм человека.

Врач Лебедева назвала единственное условие, когда полезно жевать жвачку

Считается, что жвачка полезна для профилактики кариеса, снимает стресс, освежает полость рта и даже помогает сосредоточиться. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объёме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. В последние годы производители жевательной резинки начинают добавлять в ее состав специальные вещества для усиления полезных свойств (разумеется, все они сначала проверяются на безопасность).

Жевательная резинка: польза или вред

Главная › Блог › Полезные советы › Польза и вред жвачек и мятных конфет. Также производители жевательной резинки говорят о том, что жвачка снижает уровень кислотности во рту и, таким образом, защищает зубы от кариеса. Жевательная резинка уменьшает аппетит, улучшает когнитивные функции, нормализует давление во внутреннем ухе, а также помогает справиться с апатией. Подушки жевательной резинки В статье мы расскажем, как обычная жвачка влияет на организм. Врач добавила, что жвачка также полезна в случае переедания или несварения желудка за счет выделяемого при жевании желудочного сока.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий