Сегодня будем готовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр. Теперь вы знаете, как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире по рецепту от кулинара Олька. Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. В рецептах блинов с дырочками, как правило, встречаются сода, разрыхлитель или кипяток. Тонкие блинчики с дырочками на молоке, кефире и воде. Как-то я уже писал про приготовление тонких блинчиков на молоке, и хочу продолжить тему с похожими рецептами, чтобы блины получались тонкими и с дырочками, но уже на кефире. Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Больше всего понравился рецепт блинов с дырочками, поскольку он простой, и сами блинчики делаются очень просто.
7 рецептов тонких блинов с дырочками на кефире
Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками. - Ешь твори люби | Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. |
Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов | 6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. |
Тонкие блины на кефире с кипятком
- Но прежде несколько советов...
- Блины на кефире кружевные
- Блины на кипятке и кефире
- Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Заварные (кружевные) блины на кефире - Страница 3 : Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками с кипятком – Рецепты с фото
- 2. Заварные блины с кефиром на кипятке
- Блины на кефире - 8 лучших вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Тонкие блины на кефире с дырочками - 10 пошаговых рецептов приготовления с фото
Рецепт приготовления вкусных и тонких блинчиков на кефире с дырочками
- Как приготовить блины на кефире с дырочками
- Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Блины с дырочками на кефире
- Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
- Состав / Ингредиенты:
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Помойте куриные яйца. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Вскипятите воду в чайнике. Подготовьте блинную сковороду. Шаг 1 Разбейте в глубокую миску куриные яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте венчиком. Белый сахар можно заменить коричневым или ванильным.
Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции. Схема приготовления: Разбить в глубокую емкость яйцо Яйцо посолить Перемешать массу при помощи венчика Вылить в емкость с яйцом кефир Тщательно перемешать все ингредиенты Добавить муку и перемешать тесто Добавить соду с небольшим количеством кипятка Размешать и отставить на 5-7 минут Влить масло растительное и помешать Смазать раскаленную сковороду маслом Вылить и равномерно распределить по ней тесто Выпекать по 1 минуте с каждой стороны Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время. В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой. При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем.
Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Приятного аппетита!
С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент. В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала. Если в хозяйстве не нашлось специальной кисточки, можно разрезать пополам сырую картофелину, наколоть ее на вилку и срезом обмакивать в блюдечко с маслом, затем смазывать сковороду. Содержащийся в картофеле крахмал даст дополнительную гарантию того, что блины не пристанут к сковороде. Рецепт 1: Толстые блинчики на кефире Это классический рецепт кефирных блинов. Приготовление не займет много времени, кроме того, для него потребуется минимальное количество ингредиентов.
Блины на кефире кружевные
Пошаговый рецепт тонких блинов с кипятком на 0,5 литра кефира. Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке. Тесто получается жидковатым, немного воздушным и блины из него получаются тонкими с красивым рисунком и дырочками. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками? Но это неправда — на кефире получаются вкусные тонкие блины с легкой кислинкой и ровными дырочками, достаточно только знать правильный рецепт.
Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. Два рецепта тонких блинов с дырочками на кефире: заварные с добавлением кипятка в тесто и тонкие кружевные с множеством дырочек, румяные, вкусные. Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Ажурные блины на кефире с кипятком – пошаговый рецепт тонких блинчиков.
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
Получаются очень вкусными и мягкими. Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.
Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов.
Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды. Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв. Шаг 9 Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет.
Таким образом жарить все блины. Шаг 10 Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Такие блины отлично сочетаются как со сладкими начинками и соусами, так и с более сытными.
Блины на кефире с дырочками готовы. Приятного аппетита!
Заварное тесто должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Если тесто получилось очень жидким, то в него можно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кипятком. На слишком жидком тесте блины будут рваться на сковородке, а на слишком густом - они получатся слишком толстыми.
Этап 2 — Жарка блинов: Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней. Вылить половник заварного теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.
Этап 3 — Украшение блинчиков: Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
Если вы добавили слишком много муки и вместо тонких ажурных блинчиков получили толстые, до добавьте немного кефира или кипятка. Если ваши блины получились жесткими, скорее всего виновата одна из причин: холодные ингредиенты их нужно доставать из холодильника заранее , недостаточное количество муки, слишком тонкая сковородка.