Новости сковорода для блинов чугунная

Основным достоинством чугунной сковороды является долговечность и высокая прочность, она не деформируется со временем. Для переворачивания и снятия блинов можно использовать и металлические лопатки. Широкий ассортимент чугунных сковород для блинов от ведущих российских производителей представлен в интернет-магазине Сковородка. Сковорода выполнена из высококачественного чугуна, блины на ней получаются идеально тонкими и ажурными. Основным достоинством чугунной сковороды является долговечность и высокая прочность, она не деформируется со временем. Для переворачивания и снятия блинов можно использовать и металлические лопатки. + Сковорода чугунная блин. 240х25 д/р (Майстерня).

Сковородки для блинов

А моя старая чугунная сковорода теперь живёт у мамы, которая верит в волшебную силу нагара. Блинница чугунная сковорода 24см, для блинов, оладий, яичниц, блинница на масленицу. Чугунная сковорода для блинов 27 см с толстым дном, блинница подходит для индукционных плит Oberhof Pfannkuchen K-07. Купить Сковорода блинница по самым выгодным ценам в интернет-магазине DNS. На мой взгляд, вопрос скорее про то; будет ли блин "прилипать" к чугунной сковороде и почему все советуют печь блинчики на чугуне?

Блинные сковороды, сковороды для пиццы, чудушница

На мой взгляд, вопрос скорее про то; будет ли блин "прилипать" к чугунной сковороде и почему все советуют печь блинчики на чугуне? ответы на эти и другие вопросы в нашей статье. Общественная служба новостей выяснила, как правильно подготовить новую блинную сковородку к первой жарке блинов.

Какие сковородки для блинов наиболее практичны, обзор моделей

Общественная служба новостей выяснила, как правильно подготовить новую блинную сковородку к первой жарке блинов. большой выбор размеров и производителей! Сковорода блинная чугунная 22 см блинница со съемной ручкой Гардарика. Сделана из алюминия, поэтому Виктории, привыкшей печь на чугунной сковороде, управляться с такой намного легче.

11 лучших сковородок для блинов

Для индукционных плит нужна посуда с ферромагнитными свойствами. Электрическая сковорода для блинов Когда на кухне установлена электроплита, а не газовая, многие приобретают электроблинницы. В отличие от плиты на такой «печке» блинные диски не пригорят. Время на приготовление блюда сокращается. Электрическая сковорода равномерно прогревается, блинчик подрумянивается равномерно, образуется тонкая суховатая корочка. Устройство мобильное, любители вкусных «солнышек» берут ее с собой на дачу, приобретают в загородные дома. Этот прибор небольшой мощности, оснащенный терморегулятором, — настоящая находка.

Виды электрических блинниц: Профессиональные, с автоматическим розливом теста. Это устройство с плоской жарочной поверхностью, смещающейся стационарной крышкой. Их приобретение для кухни не всегда оправдано. Устройства рассчитаны на большие объемы; Устройство с плоской жарочной поверхностью, смещающейся стационарной крышкой. Блинницы бытовые открытого типа разделяются на одинарные, для одного блина усредненного размера и 4- или 6-плоскостные, в них выпекают за раз несколько блинчиков; Блинницы бытовые открытого типа разделяются на одинарные, для одного блина усредненного размера и 4-х или 6-ти плоскостные. Погружные, с выпуклой поверхностью.

Во время приготовления тесто на нее не наливают, Оно прилипает к поверхности при окунании жарочной подошвы в жидкое тесто. Переворачивать блинчики на такой сковороде не совсем удобно — они нередко смещаются за край. Для изделий делают тесто определенной консистенции, которое быстро пропекается и не требует переворачивания; Во время приготовления тесто на нее не наливают, оно прилипает к поверхности при окунании жарочной подошвы в жидкое тесто. Блинница закрытого типа устроена по типу вафельницы. Тонкие блинчики на таком устройстве не пропечатаются равномерно, будут дырявыми. Для любителей блинов с припеком это идеальный вариант.

Припек хорошо распределяется по массе блина, быстро пропекается. Блинница закрытого типа, устроена по типу вафельницы. Терморегуляторы помогают поддерживать нужный режим жарки. Достаточно установить ручку регулятора на выбранную риску. При сильном подогреве блины будут подрумяниваться, на среднем останутся бледными. На малом образуется хрустящая корочка, блинчик успеет подсохнуть во время выпекания.

Как выбрать сковороду для блинов При покупке блинницы в первую очередь учитывают вид плиты. На продукцию с индукционным вкладышем наносится специальный значок.

Все чугунные блинные сковороды подходят для индукционной плиты. Покупайте чугунную посуду Skeppshult только в официальном магазине по выгодной цене и с доставкой по всей России и СНГ.

Для жарки блинов необходимо выбирать модели с низкими бортами и толстым дном высотой не менее 6 мм. Это обеспечит равномерное распределение тепла и обжаривание. Обратите внимание и на диаметр дна.

Если вы любите большие блины, выбирайте диаметр в 20-22 сантиметра. А для маленьких блинчиков либо оладий хватит и 15. Если вы планируете готовить на сковородке и другие блюда, выбирайте диаметр свыше 24 сантиметров. Не забывайте, что кухонная утварь должна быть комфортна в использовании. Посуду должно быть удобно мыть. Она должна легко отмываться и не весить слишком много. Тяжелую сковороду трудно поднимать.

Если вы планируете готовить другие блюда, не забудьте о крышке. Хорошо, если там предусмотрено отверстие для выхода пара. Наиболее практичны прозрачные крышки из прочного стекла. Они устойчивы к пару, влажности и высокой температуре. При этом вы сможете легко следить за готовкой, не открывая сковороду. Наиболее практичны модели со съемной ручкой, что упрощает мытье. Кроме того, посуду без ручки можно поставить в духовку, если материал выдерживает высокие температуры.

Кстати, съемная ручка может подойти сразу к нескольким сковородкам. При этом важно, чтобы ручка надежно и прочно крепилась к посуде. Кроме прочего, она не должна нагреваться. Не забудьте приобрести пластиковые или деревянные лопатки для жарки и переворачивания блинчиков. Материал покрытия Керамика обеспечивает приготовление без использования масла и жира. Материал хорошо держит тепло, а пища при этом не пригорает к поверхности. Но постепенно он изнашивается и покрывается царапинами.

Поэтому для такой посуды нельзя применять металлические лопатки, ножи и вилки, агрессивные моющие составы и абразивные средства, щетки и жесткие губки. Тефлон характеризуют высокие антипригарные свойства, оперативный и равномерный нагрев. Несмотря на слухи, доказано, что данный материал безопасен и безвреден для человека. Однако это дорогостоящая посуда. Кроме прочего, она подвержена механическому воздействию. Титановые сковороды изготавливают с покрытием из сверхпрочной керамики с добавлением оксида титана, что повышает антипригарные свойства. Это экологически чистое и безопасное сырье, устойчивое к механическому влиянию.

Материал легко прослужит 20-25 лет. Он оперативно нагревается и сохраняет тепло продолжительный период. Подходит для жарки без масла и для применения в духовке.

Важно также наличие утолщенного плоского дна для равномерного распределения теста и быстрой прожарки. При составлении рейтинга мы рассмотрели несколько важных для блинной сковороды характеристик: материал и покрытие, диаметр дна, высота бортов, безопасность, совместимость с индукционными плитами.

Блинные сковороды

Они наносятся на металлическую болванку. Такие модели привлекают по многим показателям. Если обычные алюминиевые сковородки рекомендуется заменять при повреждениях верхнего защитного слоя, то с керамикой таких проблем не возникает. Она не выделяет токсичных веществ при нагреве, даже если на верхнем слое появляются царапины. Модели такого типа выдерживают нагрев до 450оС, что важно для равномерной прожарки и длительного приготовления.

Поверхность устойчива к повреждениям и некоторые модели выдерживают даже металлические лопатки и скребки. Керамическая сковородка будет отличаться по цене не в лучшую сторону. Но легко найдутся доступные аналоги — металлические модели, покрытие керамикой.

Сегодня на рынке представлено огромное количество блинных сковород. Самыми популярными и универсальными являются чугунные.

Мы подобрали 6 лучших блинниц из чугуна по отзывам пользователей. Предлагаем познакомиться с нашим ТОПом, чтобы не ошибиться с покупкой. Почему стоит выбрать чугунную блинницу? У сковородок для блинов из чугуна есть целый ряд преимуществ перед аналогами из стали, алюминия, меди, керамики и других материалов: Долговечность. Чугунная блинница очень прочна и долговечна, она может служить вам на протяжении многих лет.

Хорошо подходят чугунные и литые алюминиевые модели. Для электроплиты нужно, чтобы диаметр дна и конфорки совпадал. На небольшой конфорке блинчик будет прилипать с краев.

А когда конфорка намного больше днища, то электроэнергия тратится напрасно. Для индукционных конфорок у сковороды должно быть днище из ферромагнитного материала. Производители делают максимально низкие борты для комфортного переворачивания мучных изделий.

Идеальная высота 1-1,5 см. Чем более длинной будет рукоятка, тем меньше вероятность обжечь руки. Выбирайте термоустойчивую ручку, чтобы она была удобной для руки, не скользкой и легко мылась.

Бывают съемные ручки — тогда изделие пригодно для запекания пиццы, например. У чугунных моделей обычно литые рукоятки. Хоть они и нагреваются, зато можно не переживать, что они поломаются.

Она редко идет в комплекте, поскольку не требуется при жарке блинов. Но некоторые производители дополняют изделия специальной лопаткой. Если учесть все эти критерии, то вы избежите ошибок при покупке и выберете хорошую модель.

Лучшие блинные сковородки Обзор лучших сковородок для блинов включает основные характеристики этой посуды. В данном случае особенности каждой модели различаются в зависимости от того, кто ее будет использовать — обычная домохозяйка или же шеф-повар настоящего ресторана. Мы составили рейтинг, опираясь на реальные отзывы покупателей, среди которых присутствовали кулинары разных уровней.

Именно по этой причине рейтингу от «Эксперт. Качества» можно доверять на все сто процентов. Биол 04221 22 см Лидирует в рейтинге блинных сковородок модель средних размеров.

Чаша здесь чугунная, ручка — деревянная. При необходимости ручка снимается, но при этом закреплена она надежно. Лучшая блинная сковородка нашего ТОПа отличается круглой формой и дном толщиной 4 мм.

Она подходит для использования на индукционной плите и в духовке.

Смотрите видео!.. Видео по теме Чугунная сковорода — в прошлом, самая распространенная посуда для выпечки блинов. Наши бабушки считали, что самые вкусные блины получаются только на чугунной сковороде. И в чем-то они, безусловно, были правы. Чугунная сковорода Плюсы: Благодаря своим свойствам, поверхность чугуна нагревается равномерно и долго сохраняет тепло.

Характерная для чугуна пористая структура в процессе эксплуатации накапливает масло, что улучшает антипригарные свойства сковороды. Поэтому, чем старше чугунная сковорода, тем лучше! Еще одно из достоинств чугуна — это толстое дно, благодаря которому блины приобретают равномерный золотистый оттенок. Кроме того, вы можете использовать любые приборы для переворачивания блинов, не боясь повредить ее поверхность. Выбирая чугунную сковороду для выпечки блинов, вы получаете неприхотливый и долговечный инструмент, который с гордостью сможете передать по наследству своим детям. Минусы: Не стоит использовать чугунную блинную сковороду для чего-то другого.

Чугун подвержен ржавчине и поэтому его лучше не мыть, а прокаливать с солью, а потом протирать сухой тряпкой. Правда, если вы используете сковороду только для блинов, то достаточно будет просто протирать ее тряпкой насухо. Самым существенным недостатком чугунной сковороды, особенно для начинающих, является ее вес. Так что если вы планируете печь много блинов , то трезво оцените свои силы, ведь вам придется не раз поднимать сковороду над плитой.

10 лучших сковородок для блинов

Сковорода для блинов чугунная 220/20 индукция Luxstahl 9192 фото. Нам нравится чугунная реверсивная сковорода-гриль Lodge Pre-Seasoned из-за ее исключительной прочности и непревзойденной универсальности. это лучшая сковорода для блинов.

11 лучших сковородок для блинов

Имеет деревянную ручку и литое ушло для удобства переноса и хранения. Дополнительно проведена обточка дна для наиболее плотного прилегания к поверхности, что немаловажно для обладателей индукционных и стеклокерамических плит. Показать больше.

Чугунная блинная сковорода отличается от обычной своим диаметром и высотой стенок. Самый распространенный диаметр блинниц 22, 24, 26 сантиметров. Высота борта блинных сковородок от 15 до 20 миллиметров.

Чугунные блинные сковороды имеют низкие борта, длинные ручки и толстое дно. Толщина дна чугунной сковороды очень важна, так как именно она обеспечивает равномерное пропекание блинчика. Для выпечки блинов можно использовать и обычную чугунную сковороду, но она будет для этого слишком тяжелой.

Но это на газу можно развлекаться, пока счетчиков нет, не знаю, как с эл. После высыпания соли и полного остывания помыть сковороду с моющим средством, протереть, и еще раз прокалить на плите. Только нельзя горячую сковороду ставить под струю холодной воды - лопнет, чугун хрупкий металл. После того, как прокалили, горячую сковороду смазать растительным маслом для жарки не советую льняное, его нельзя нагревать, да и сковорода от него липкая становится , остудить и излишки масла протереть бумажной салфеткой.

Это я сама придумала и теперь активно внедряю в повседневную жизнь. И это касается абсолютно всего: заменить обычные пакеты для мусора такими же, но с ручками. Перестать взбивать тесто венчиком, а купить блендер и вдобавок начать делать вкуснейшие смузи. И если вы вдруг думаете, что блины будут вкусными только на старой чугунной сковородке, то у меня для вас есть новости; Эта литая алюминиевая красотка во всех моих экспериментах показала себя с лучшей стороны. Начнём по порядку. До знакомства с "Катюшей" всю самостоятельную жизнь я пользовалась бабулиной чугунной сковородищей. Знаете, ещё бытует мнение, что чем больше нагара, тем женщина хозяйственнее? Вот кто это придумал? Ленивые домохозяйки?! Совсем не вдохновительно печь блинчики мужу там, где нагар старше тебя. Очистить его уже невозможно. А ещё у неё ручка сломалась, приходилось прихватками орудовать.

Чугунные сковороды для блинов в Новосибирске

Чугунная сковорода для блинов, без покрытия, с антипригарным покрытием. А моя старая чугунная сковорода теперь живёт у мамы, которая верит в волшебную силу нагара. Наиболее актуальными моделями сковородок для блинов считаются чугунные, алюминиевые, стальные.

Блинная сковорода

Соль вытягивает гарь и технические масла, которые используются в производстве чугуна. При желании можно повторить процедуру с солью, а потом прокалить сковороду маслом. К чугунной сковороде следует приноровиться, и она отблагодарит за терпение вкусными блинами. Медные сковородки для эстетов Медь — один из древнейших металлов на земле, медные сковородки отлично приспособлены для жарки блинов. Они равномерно прогреваются, долго держат тепло и не нуждаются в подготовке перед использованием. В основном медную посуду покупают профессиональные повара и эстеты, стоит она достаточно дорого. У медной посуды есть еще один минус — она со временем темнеет, поэтому ее приходится чистить лимонным соком или другими средствами. Алюминий и сталь в блинопечении Легкая и дешевая сковорода для блинов из пищевого алюминия быстро нагревается, и блины пекутся быстрее. При повреждении антипригарного покрытия алюминий выделяет токсичные вещества, поэтому следует быть осторожным и не царапать дно сковороды лопаткой.

Алюминиевые сковородки с недостаточно толстым дном со временем деформируются, из-за чего блины в середине получаются немного утолщенными. Сковородки из нержавеющей стали популярны на предприятиях общественного питания, поскольку они очень практичны и удобны в использовании. Они стоят дороже алюминия, отличаясь долговечностью и качеством. Алюминий и сталь также используются в производстве блинных сковородок с многослойным дном-сэндвичем. К примеру, дно может состоять из нескольких слоев стали и одного слоя алюминия. В таких сковородках блины пекутся быстрее и получаются равномерно золотистыми. Электрическая блинница — помощница на кухне Электрические блинницы с антипригарным покрытием — настоящее спасение для современных хозяек, выпускаются они двух видов: плоские и с выемками для маленьких блинчиков, при этом выемок может быть от двух до восьми и больше. Блины, приготовленные на блиннице, имеют правильную форму, не подгорают и не прилипают к поверхности.

Блинницей пользоваться очень легко, с приготовлением блинов таким способом справится и школьник, ведь ему не придется даже смазывать форму маслом. Плоская блинница требует определенной сноровки, но зато на ней можно приготовить тонкие или пышные блины, установив соответствующую температуру.

Купите специальную «блинную» сковородку. В ней предусмотрены и низкие края, и длинная ручка, и толстое дно — словом, всё, что максимально облегчит вам приготовление блинов. А ещё — почти обязательное в наше время антипригарное покрытие: легко жарить — легко и мыть. Выпускаются блинные сковородки самых разных размеров. Оптимальный — сантиметров 20-25 в диаметре, как раз по величине блина. Впрочем, для пышных дрожжевых блинчиков больше подойдёт сковородка поменьше.

Используйте мыльный раствор и шётку. После протрите насухо и покройте тонким слоем растительного масла. Если всё же антипригарное покрытие нарушено и продукты начинают прилипать — не страшно, просто ещё раз проводим процедуру с маслом и двойным прогревом по 5-7 минут. Не рекомендуется: использовать абразивные мочалки и едкие моющие средства — это разрушает естественное антипригарное покрытие; хранить еду в чугунных сковородах, от этого они ржавеют. Придётся сковороду шлифовать от ржавчины и заново наносить естественное антипригарное покрытие. Если вы правильно провели процедуру подготовки чугунной сковороды к эксплуатации, блюдо будет одинаково прожариваться во всех точках. Связано это с равномерным прогревом по всей поверхности, толстыми стенками сковороды и особенностью чугуна медленнее других металлов отдавать тепло. Блюдо может часами томиться в равномерно прогретой чугунной сковороде. Кстати, идеальная толщина чугунной сковороды не менее 4 мм. Стенки сковород торговой марки «Рубцовское литьё» все более 4 мм. Именно чугун выбирают для печных и каминных дверок, где постоянный нагрев до 700 и более градусов Цельсия, для деталей автомобилей с повышенным трением и постоянными термовоздействиями. Раньше из чугуна делали корпусы двигателей. Сковорода из чугуна выдержит любые тепловые нагрузки, которые можно создать в бытовых условиях: ставить в духовку, русскую печь, жарить на газу, да хоть на костре. Сковороды с шлифованным дном подходят для любых видов плит: электрических, газовых, стеклокерамических, индукционных. Сковороды с не шлифованным дном рекомендуют для использования на газовых плитах или открытом огне. Даже если просто переворачивать кусочки. У чугунной сковороды антипригарное покрытие восстанавливаемое.

А потом достали сковороду, поставили нагреваться и снова слегка смазали маслом? Однако повторюсь писала несколькими постами выше - первые несколько "заходов" - они прилипали все-равно, - протирала солью - и пекла без проблем.. Peza писал а : Это что, каждый раз, что ли, прокалять? Первые несколько раз - да, так как естественный антипригарный слой образуется не сразу, а постепенно.

Чугунная сковорода для блинов. Лучшая сковорода для блинов

Итак, какой же должна быть правильная сковорода для блинов , чем она отличается от обычной сковороды? Первое условие — у сковороды должны быть невысокие края около 1 см и достаточно длинная ручка — для того, чтобы блины было удобно и легко переворачивать и снимать. Второе условие — у блинной сковороды должно быть толстое дно, чтобы при жарке тесто прогревалось равномерно, блины хорошо пропекались и не пригорали. Это также важно для того, чтобы сковородка при жарке не деформировалась, что может происходить от того, что на разогретую поверхность постоянно выливают холодное тесто. Третье условие — для блинов лучше выделить отдельную сковороду, которая не будет использоваться больше ни для чего другого. Чугунные блинные сковороды Этими сковородами пользовались еще наши бабушки, поэтому они и по сей день считаются лучшими для приготовления блинов. Благодаря толстому дну тепло равномерно распределяется по всей поверхности сковороды и долго сохраняется.

Чем старше чугунная сковорода, тем лучше. Чугун обладает пористой структурой — со временем это способствует образованию жирового антипригарного слоя, что не дает блинам ни подгореть, ни пристать к сковороде. Чтобы не уничтожить это антипригарное свойство, приобретенное естественным путем, сковороду нельзя мыть, можно только чистить. Способ очистки: в сковороду необходимо налить растительное масло, добавить столовую ложку крупной соли и прокалить.

Вот лишь некоторые из них: сковорода блинная с керамическим покрытием, блинная сковорода для индукционной плиты, чугунная сковорода для блинов. Рассмотри подробнее каждую из них. Сковорода блинная с керамическим покрытием Блинные сковороды с керамическим покрытием прекрасно подходят для жарки. Низкие борта, антипригарное покрытие - все это придает дополнительное удобство в приготовлении блинов, а экологичность делает блины вкусными и полезными.

Блинная сковорода для индукционной плиты Данный тип блинных сковородок прекрасно подходит для всех видов плит газовые, стеклокерамические, электрические , включая индукционные. Принцип нагрева сковороды на индукционной плите заключатся в том, что за счет электромагнитного тока нагревается стальной диск , встроенной в дно сковороды, а не поверхность плиты. При использовании блинной сковороды на индукционной плите Ваши руки будут в безопасности. Чугунная сковорода для блинов Стоит отдельно отметить чугунные сковороды для блинов.

В такой посуде нельзя надолго оставлять еду: чугун окисляется и ржавеет. Сковородки, казаны и всё остальное необходимо хорошо просушивать после каждого использования и периодически смазывать маслом. Эмалированный чугун alibaba. Считается, что эмалированный чугун лучше обычного, но на самом деле у него есть как преимущества, так и недостатки. Благодаря покрытию из эмали, посуда выглядит привлекательнее, у неё много расцветок. Кроме того, она не ржавеет, в ней можно надолго оставлять еду. Она легче чистится и позволяет почти не использовать моющие средства. В то же время из-за свойств эмали такая утварь требует бережного обращения. Чтобы покрытие не потрескалось, посуду нельзя резко нагревать и охлаждать, стучать по бортику шумовкой и соскребать пригоревшие остатки пищи твёрдыми предметами или абразивными моющими средствами. Какой выбрать материал — решать вам. С обычным чугуном чуть больше возни, зато он почти неубиваемый. Эмалированный красивее и местами практичнее, но нуждается в очень бережном обращении. Проверьте на отсутствие изъянов Трещина на старой сковороде. Обычно браком грешат производители бюджетного сегмента, хотя изъяны встречаются и в более дорогой посуде. Перед покупкой повертите казан или сковороду в руках и пристально осмотрите со всех сторон. На поверхности ни в коем случае не должно быть трещин или попыток заплавить их. Посуда должна быть гладкой и хорошо отшлифованной, без наплывов и раковин углублений. Эмалированный чугун должен иметь идеально ровное покрытие без царапин, потёртостей, вздутий и других изъянов, которые со временем могут превратиться в очаги повреждения и разрушат покрытие, сделав посуду непригодной для использования. Выберите материал ручек Они могут быть литыми, деревянными и полимерными, а также съёмными и несъёмными. Разумеется у каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Литые хороши тем, что не боятся высоких температур и позволяют использовать посуду в духовке. Во время готовки они сильно нагреваются, поэтому взяться за них можно только прихваткой. Деревянные не нагреваются, являются экологичными, но менее долговечными. В посуде с такими ручками нельзя готовить в духовке, если только они не съёмные. Полимерные ручки не нагреваются, позволяют использовать посуду в духовке, но могут отколоться при неосторожном обращении. Выберите крышку Казаны, кастрюли, гусятницы обычно продаются с крышками. Сковородки и жаровни чаще всего идут без них, но это не обязательно плохо: так вы не переплачиваете за крышку и можете подобрать подходящую от другой посуды, которая есть на кухне. Чугунные крышки на первый взгляд кажутся лучшим вариантом, но это не всегда так. Их минус в том, что они очень массивные и отбирают тепло, влияя на приготовление блюда, например плова. Стеклянные крышки в этом плане выгоднее, поскольку обладают меньшей теплопроводностью и позволяют следить за процессом готовки. Как подготовить посуду к использованию Отличие исключительно чугунной посуды от остальной в том, что перед готовкой нужно хорошенько прокалить её и сделать антипригарное покрытие. Эмалированный чугун ни в какой подготовке не нуждается. Более того, сильный нагрев может испортить эмаль!

Лично для себя представляю такие верования чем-то сродни аудиофилии, всем давно понятно что цифра намного качественнее, точнее и дешевле, но спрос на аналоговую технику до сих пор не малый, так само как и на волшебный, натуральный, православный чугун Переубеждать и доказывать смысла не вижу, главное чтобы человек получал удовольствие от готовки и вкуса получившейся пищи и не важно на чем она была приготовлена. Но для таких же далеких как и я в свое время людей - несколько правил как отличить закопченный алюминий от закопченного чугуна. Во первых - вес, чугун на порядок тяжелее, даже мелкая сковородка весит больше чем стандартных размеров "люминевые" я не говорю о больших, они реально тяжелые. Во вторых - чем бы вы не чистили алюминий, болгаркой, точилом - искр не будет, будет только серебрянная пыль, чугун же заметно искрит даже от металлической щетки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий