Новости завтрак из чего должен состоять

Завтрак — важнейший прием пищи, на завтрак можно есть все, завтрак обязательно должен быть плотным.

Что съесть с утра с пользой для организма? Какой завтрак полезнее?

выдающегося шефа нашего времени. Именно поэтому завтрак должен быть полноценным, содержащим в себе вещества, необходимые для того, чтобы запустить организм. Домой Новости района Диетолог рассказал, из чего должен состоять идеальный завтрак.

Из чего должен состоять завтрак при правильном питании

Как приучить себя к завтраку? Многие люди пренебрегают завтраком, ограничиваясь чашкой кофе. Если вы тоже пропускаете утренний прием пищи, то пора выработать полезную привычку и начать полноценно завтракать ежедневно. Это поможет вам не только улучшить свое здоровье, но и усовершенствовать фигуру. Есть несколько простых способов, как приучить себя к завтраку: Готовьте еду с вечера. Самая большая проблема для многих — это нехватка времени с утра.

Приготовьте необходимую еду с вечера, чтобы с утра осталось только ее, например, разогреть. Сразу после пробуждения выпивайте стакан воды. Это поможет разбудить аппетит. Для начала можно остановить свой выбор на «быстрых» пп-завтраках. Максимально простые и быстрые блюда особенно подойдут тем, кто не любит кулинарные сложности.

Те же смузи, или зожные сэндвичи станут прекрасным началом дня. Не ешьте на ночь тяжелой пищи. Вы должны просыпаться с легким чувством голода. Просто решите для себя, что завтрак является обязательным утренним ритуалом, как умыться или почистить зубы. Можно для начала найти для себя наиболее легкий и вкусный вариант завтрака, который вам не захочется пропускать.

Это потенциально может защитить от сахарного диабета и других хронических заболеваний, включая ожирение. Снижает риск развития болезней сосудов и сердца. Те, кто регулярно завтракают, реже имеют высокое кровяное давление, повышенный уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности — ЛПНП и недостаток «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности — ЛПВП. Следовательно, риск дислипидемии и атеросклероза у таких людей существенно ниже. Улучшает работу мозга.

Регулярный завтрак положительно влияет на когнитивные функции, что приводит к активации работы мозга, качественной реакции и высокой концентрации внимания. В какое время полезнее завтракать? Алексей Кабанов рекомендует завтракать с семи до девяти часов утра. При этом, по его мнению, есть нужно не сразу после пробуждения, а примерно через 40-60 минут после подъема. Таким образом, говорит диетолог, получится максимально ускорить метаболизм.

Каневская согласилась, что ранний завтрак предпочтительнее. Главное правило, которого стоит придерживаться, по ее мнению, — успевать поесть до десяти часов утра. Врач объяснила, что каждый день в организме происходят гормональные колебания, которые регулируют сон, бодрствование, чувство голода и насыщения. По ее словам, эти колебания ориентируются на внутренние часы — циркадные ритмы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications, поздний прием пищи увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом каждый час задержки повышает риск на шесть процентов, утверждают авторы исследования. К примеру, если начинать день с выпечки, джема, хлопьев, свежевыжатого фруктового сока и сладкого кофе, это принесет вред организму, убеждена Каневская. По ее словам, все эти продукты вызывают всплеск выработки инсулина, а при ежедневном употреблении провоцируют развитие инсулинорезистентности — со всеми вытекающим из этого последствиями в виде сахарного диабета, атеросклероза, ожирения и целого ряда метаболических нарушений. Однако негативных последствий привычки есть на завтрак несбалансированные блюда не нужно ждать годами.

С ингредиентами для первого приема пищи тоже непросто разобраться.

Недавние фавориты утренних застолий — яичница с колбасой, бутерброд с сыром, манная каша и круассан — внезапно оказались не в почете у любителей здорового питания. Даже кофе вызывает споры: его то ругают, то хвалят, то рекомендуют пить только в определенные часы. Каким на самом деле должен быть идеальный завтрак, зачем он нужен организму и нужен ли вообще — «Лента. Что будет, если не завтракать Несколько лет назад стало модно не завтракать. Сначала знаменитости, а потом блогеры и обычные люди один за другим стали рассказывать о невероятном эффекте интервального голодания: оно и самочувствие улучшало, и помогало скинуть несколько килограммов, и даже стабилизировало артериальное давление.

Научные исследования эти заявления звезд подтверждали. Healthline писал , что интервальное голодание снижает уровень инсулина, предотвращает диабет второго типа, уменьшает воспаление и даже улучшает работу мозга. Важно отметить, что интервальное голодание не требует отказываться именно от завтрака. Самый распространенный вариант диеты предлагает воздерживаться от еды на протяжении 16 часов, а оставшиеся восемь есть все, что угодно. Тем не менее практически все, кто придерживался такого питания, — а это актриса Дженнифер Энистон , бывший генеральный директор Twitter теперь Х Джек Дорси , бизнес-леди и телезвезда Кортни Кардашьян и многие другие — говорили, что не едят именно утром, а вот вечерний прием пищи стараются не пропускать.

Впрочем, ведущий исследователь Виктор Венце Чжун подчеркнул, что выводы не указывают однозначно на вред интервального голодания и пропуска завтрака, а лишь дают новые сведения для дальнейших исследований. Он пояснил, что у людей, которые не едят по утрам, повышается вязкость крови, растет давление и уровень холестерина. Это в конечном итоге и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, говорит диетолог. Но нарушения в работе сердца — это не единственное последствие пропуска завтрака, предупредил Кабанов. По его словам, серьезно страдает и желудочно-кишечный тракт.

Но самое главное — отказавшись от необходимых калорий с утра, мы все равно доберем их вечером Алексей Кабановдиетолог Зачем нужен завтрак? Главная цель первого приема пищи — утолить голод после ночного отдыха и наполнить организм энергией. Однако научные исследования доказывают, что роль завтрака намного сложнее, чем простое насыщение белками, жирами и углеводами.

Завтрак должен быть сбалансированным по всем питательным элементам, а также довольно калорийным, но за счёт полезных продуктов. Многие думают, что с утра нужно обязательно есть кашу, но на самом деле еда утром может быть вкусной и разнообразной. Так что же есть на завтрак при правильном питании? Каким должен быть правильный завтрак Завтрак является главным приёмом в режиме питания, но его правильность зависит во многом от выбранных вами блюд и продуктов. Питание с утра насытит организм углеводами, которые дают энергию на долгое время, а также поможет в регуляции обменных процессов. Можно ли пропускать завтрак?

Ответ очевиден: нет. Если утром не съесть правильную, калорийную и полезную еду, то на целый день вас одолеет чувство усталости, вялость, агрессия, раздражительность и плохое настроение. Правильный сбалансированный завтрак обязательно должен состоять из сложных углеводов, белка, полезных жиров и клетчатки. Например, ваша дневная калорийность — 1600 ккал, тогда с утра вы должны съесть около 400 ккал. Рекомендации о том, как правильно завтракать: Режим. Есть с утра стоит не позже, чем через час после пробуждения. До завтрака полезным будет сделать зарядку, включающую упражнения на растяжку и разогрев суставов и мышц, а также принять контрастный душ. Так вы «нагуляете» аппетит, и сможете спокойно приступить к употреблению пищи. Неправильным будет также бежать на кухню сразу после того, как вы открыли глаза, так как организму необходимо время для появления чувства голода.

Сразу после пробуждения стоит выпить стакан тёплой фильтрованной воды, что пробудит ваш желудок. Здесь можно поэкспериментировать. Например, к обычной воде добавить минеральной или дольку лимона с листиками мяты, если у вас нет проблем с желудком.

Секреты идеального завтрака: что полезно есть утром

Вы зря едите это на завтрак: семь блюд, которых лучше избегать по утрам Мария Курсакова — о том, что завтраки давно перестали быть скучными.
В Роспотребнадзоре рассказали, из чего должен состоять полезный завтрак В реальности, если говорить о среднестатистическом человеке с невысокой активностью, завтрак должен содержать примерно 400–600 ккал.
Полезный завтрак при правильном питании | Elementaree В реальности, если говорить о среднестатистическом человеке с невысокой активностью, завтрак должен содержать примерно 400–600 ккал.

Почему нужно завтракать и что будет с организмом, если этого не делать: объясняет диетолог

5 правил здорового завтрака: что должно быть в тарелке, чтобы долго быть сытой и стройной и микроэлементов, которые обеспечивают необходимый баланс энергии и питания.
Полезный завтрак Считаем, что завтрак должен не только насыщать энергией и питательными веществами, но и задавать настроение на весь день.

Что приготовить на завтрак

Завтраки: что нового можно быстро и вкусно приготовить дома - Мнения ТАСС Завтрак должен быть сбалансированным по содержанию базовых питательных веществ.
Не бутерброды и не кофе: каким должен быть идеальный завтрак, объяснила врач | DOCTORPITER Твой завтрак должен начинаться со стакана теплой воды, выпитой натощак.

Полезный завтрак

Откажитесь от полуфабрикатов, фаст-фуда в пользу правильных полезных блюд. Что полезно кушать по утрам? Многие люди предпочитают питаться утром тем, что быстрее всего приготовить: гренками, яичницей с колбасой или сосисками. Употребление этих блюд по утрам нарушает принципы правильного питания. Утреннее меню должно составлять третью часть всего дневного рациона. Для завтрака нужно выбирать правильные питательные блюда, которые помогут насытить организм. Желательно, чтобы утреннее меню состояло из набора разных продуктов. Для соблюдения принципов правильного питания употребляйте на завтрак: Молоко и кисломолочные продукты.

Низкокалорийный творог удовлетворит потребности организма в белковой пище, насытит его полезными витаминами, микроэлементами, а также не навредит фигуре. Цельнозерновой хлеб и каши — идеальное начало дня. Овсяная каша и хлебец с отрубями, смазанный тонким слоем сливочного масла станут источниками энергии для трудового дня, как взрослым людям, так и подросткам. Фрукты и овощи. Каждый прием пищи должен содержать часть свежих овощей, фруктов, и завтрак не исключение. Полезны также сухофрукты, добавляйте их небольшими порциями в кашу на завтрак.

Как следствие, вы получаете тот самый вредный холестерин. Большая же часть в суповой тарелке — это жидкость. Она быстро переварится, вы снова проголодаетесь. Тем, кто не может представить обеда без супа, следует придерживаться здоровых правил: Варите суп на овощном бульоне и без зажарки. У мясного супа обязательно сливайте первый бульон. Лапшу и картошку в меню замените полезными нутом, перловкой или фасолью. Ешьте суп маленькими порциями, обязательно добавляя к нему второе из списка рекомендаций. Окрошку замените холодным супом на кефире или минеральной воде, исключите из рецепта колбасу. Молочные супы не способствуют похудению, но если это не является вашей целью, то добавляйте холодное молоко в горячую крупу, а не наоборот. Рецепты вкусных супов на овощном бульоне собрали здесь. Что есть на ужин при правильном питании Если вы все сделали правильно и не забыли про легкие перекусы, то конец дня вы встретите с легким и приятным чувством голода. Хочется поймать на улице быка и съесть его целиком или скупить продуктовый магазин? Плохой знак, который говорит, что вы либо затянули с ужином а есть стоит за 3 часа до сна , либо плохо составили меню обеда. Уставшему за день организму требуется подкрепление. Поэтому правильный ужин — это небольшая, но энергетически ценная порция белка и немного клетчатки. То, что легко усваивается и оставляет стойкое чувство насыщения без переедания. Правильный ужин — это: Салат из овощей, заправленный греческим йогуртом, соевым соусом или лимонным соком. Белая рыба или нежирные морепродукты, например, мидии. Для мяса важен способ готовки: куриная грудка, кролик или телятина подойдут, если приготовлены на пару, гриле, сварены или потушены без масла. Еще один вариант полезного и вкусного ужина — омлет из белков. Желтки оставьте на утро, в них много жира, который во второй половине дня противопоказан приверженцам ЗОЖ. Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик: Допустимы ли вечером медленные углеводы? Если не стремитесь к похудению, а просто удерживаете вес, то да. Но выбирайте крупы: гречневую, бурый рис или перловую. Кроме того, сложные углеводы можно приготовить на ужин, если не ели их на завтрак или обед. Иначе вызовите дефицит важного элемента. От такой порции вреда для фигуры не будет, зато организм займется делом и не напомнит о себе резким чувством голода». В погоне за похудением не пытайтесь отказаться от ужина — это прямой путь к пищевым срывам и еще большему набору веса. Вечерняя тарелка должна составлять треть от дневного рациона, ее порция — чуть меньше обеденной. Рецепты на любой вкус можно подобрать здесь. Советы, как правильно питаться без переедания и мук голода: Выходить из-за стола стоит слегка голодным. Чувствуете, что не наелись одной порцией?

Кроме того, пропуск завтрака влияет на внимательность и продуктивность. Со временем это также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и дефицита питательных веществ. Сладкие хлопья, вафли или шоколадные батончики для завтрака, кофе на бегу до детского сада — таковой не является. Даже купленные в магазине фруктовые соки и смузи, а также обезжиренный йогурт — большое заблуждение, когда речь идет о завтраке. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров. И не стоит забывать про питательные вещества белок, клетчатка, витамины, некоторые полезные жиры , которые обязательно должны попадать в ваш организм ежедневно. Когда и чем лучше завтракать Когда речь идет о здоровом питании, время приема пищи становится таким же важным, как и меню. Как только вы проснулись, рекомендуется выпить стакан воды — она поможет «запустить» все системы вашего организма. Но не стоит приступать к еде сразу после этого. Подождите 30-40 минут. Если ваше утро начинается рано до 10-11 утра , не стоит употреблять на завтрак очень тяжелую пищу: организму будет сложнее ее переварить, чем в обед. Она отлично заряжает энергией и помогает «очистить» кишечник. Если вы не любите кашу, попробуйте провести эксперимент: вместо обычной сладкой овсянки на молоке приготовьте овсяную кашу на воде с добавлением сыра, семян льна, тыквы, вяленых томатов.

Лучшее время для утреннего приема пищи — Завтракать можно и нужно тогда, когда хочется. Нет ничего страшного, если вы решите поесть не сразу после пробуждения, а через пару часов, — пишет Аарон Кэрролл. Правильный завтрак: лучшие продукты для утра Хотя завтраки, по мнению некоторых современных врачей, необязательны, это не значит, что они бесполезны. Завтрак должен быть правильным, тогда он точно принесет пользу. Нагима Семчукова нутрициолог и член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии — Завтрак нормализует уровень глюкозы в крови, восполняет запасы энергии, израсходованные ночью ведь даже если вы спите, организм продолжает функционировать. Также он дает чувство сытости чтобы вы могли спокойно выполнять свои повседневные задачи, не думая о еде, а это помогает поддерживать здоровый вес. И, наконец, улучшает внимание и концентрацию, что особенно важно для школьников и студентов. Важно то, из чего утренний прием пищи состоит. Полезный завтрак, выполняющий вышеперечисленные функции, должен включать в себя следующие группы продуктов: Белки яйца, творог, тофу, бобовые, рыба, птица, мясо. Углеводы, в том числе клетчатка овощи и фрукты, каши долгой варки не из пакетика , макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб и т.

Начать день с пользой. Какой завтрак правильный?

В завтраке должны присутствовать сложные углеводы, клетчатка и белки. В завтраке должны присутствовать сложные углеводы, клетчатка и белки. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. завтрак для ребенка должен состоять из трех основных элементов: фруктов, зерновых молочных продуктов. и микроэлементов, которые обеспечивают необходимый баланс энергии и питания.

ПП завтрак - 20 рецептов для правильного питания

Каждый овощ состоит из клетчатки, поэтому на завтрак приготовьте салат и дополните его сыром, ложечкой оливкового масла, семенами чиа. Твой завтрак должен начинаться со стакана теплой воды, выпитой натощак. 6. Как считают специалисты института питания, в идеале завтрак должен состоять: из злаков – для притока энергии; из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов; из молочных продуктов – для белков и минеральных веществ. Правила Может ли завтрак одновременно быть сытным, вкусным, насыщенным витаминами и полезным для фигуры? Современные рекомендации продолжают утверждать, что завтрак должен быть ранним и плотным и состоять из животных белков, растительных жиров и сложных углеводов. и микроэлементов, которые обеспечивают необходимый баланс энергии и питания.

Питательная еда на завтрак: что полезно есть утром

Если вам тяжело принимать пищу по утрам, вы можете менять свои привычки постепенно, вводя в рацион новые блюда маленькими порциями. Кроме того, превратить завтрак из наказания в удовольствие помогут вкусно приготовленная еда, красиво сервированный стол, легкая музыка. А вот от просмотра телевизионных новостей лучше отказаться. Выбираем продукты для правильного завтрака Как уже говорилось выше, в организации рациона важно придерживаться гармонии и умеренности. Завтрак, как и прочие приемы пищи, не должен быть чрезмерно калорийным, если только вам не приходится тяжело трудиться физически на протяжении дня. В случае умеренной двигательной активности или при наличии сидячей работы на завтрак стоит выбрать более легкие блюда. Однако необходимо помнить, что они должны включать все необходимые для правильного функционирования организма вещества, белки, жиры и углеводы. Если говорить о конкретных блюдах, для завтрака прекрасно подходят следующие: Каши, приготовленные из цельнозерновых круп.

Они содержат в себе большое количество полезных медленных углеводов, которые прекрасно снабжают энергией весь организм. Кроме того, в таких кашах содержится много клетчатки, стимулирующей правильную работу пищеварительного тракта. А множество пищевых волокон, из которых состоят эти крупы, придают сытости на долгое время. Для дополнительного обогащения такого блюда полезными веществами можно добавить в каши орехи, мед, сухофрукты и молоко. Мюсли, а также грубо смолотый или содержащий отруби хлеб. Эти блюда, как и цельнозерновые крупы, содержат много медленных углеводов и тоже могут сочетаться с молоком. Следует внимательно следить, чтобы мюсли не содержали большое количество сахара и вредных добавок.

Вот так — на ровном месте! Это вполне объяснимо. Значительная часть энергии за ночь уже потрачена. Следовательно, в течение дня будет происходить активное сжигание калорий. Но сразу скажу: завтрак должен быть правильным. Это значит, что никаких вкусняшек в виде плитки шоколада, торта и т. Переедание сладким а вследствие этого — скачки инсулина также вредно, как и отказ от утренней пищи. Пять причин завтракать Врачи выделяют несколько причин в пользу завтрака: получение питательных веществ, необходимых витаминов и микроэлементов; контроль аппетита в течение дня; улучшение работы головного мозга и концентрация внимания; быстрое восстановление после физических нагрузок; хорошее настроение, бодрость и работоспособность. Идеальные завтраки Знаете ли вы, что универсального завтрака не существует?

Все люди индивидуальны и по-разному реагируют на углеводную пищу. К примеру, один может съесть овсяную кашу с бананом, а после — мучиться от голода. Да, представляете, бывает и такое! Для того, чтобы узнать, какой тип завтраков лучше подойдет вашему организму то есть когда вы дольше всего не будете испытывать чувство голода , предлагаю провести небольшой эксперимент. В понедельник готовим белковый утренний прием пищи. Фиксируем время. Во вторник делаем углеводный завтрак. И вновь фиксируем чувство голода. На следующий день нужно приготовить завтрак с высоким содержанием полезных жиров.

Действия те же — записываем время, когда вы проголодаетесь. Если провести такой эксперимент, то станет понятно, какой именно завтрак вам подходит. Чем дольше вы остаетесь сытыми — тем лучше! Простые истины Диетологи твердят, что избавиться от лишних килограммов поможет правильное питание. Они против различных диет и экспериментов над своим организмом. Важно придерживаться режима питания, который обязательно включает в себя правильный завтрак для снижения веса: сытный, но ни в коем случае не тяжелым для пищеварительного тракта; лёгкий в приготовлении; содержать в себе полезные микроэлементы; приготовленный из натуральных ингредиентов; и самое главное — вкусный поскольку пресные завтраки быстро надоедают. Примеры и рецепты утренней трапезы Каша — пища наша Овсянка — это универсальный завтрак англичан. Однако не стоит зацикливаться на одной овсяной каше. Не забывайте и о других полезных для похудения крупах — например, гречке, перловке.

Вообще можно сварить любую кашу кроме манной , украсить ее ягодами и фруктами и наслаждаться трапезой. Я хочу поделиться с вами любимым рецептом овсянки в банке. Это отличная альтернатива кашам. Наверняка некоторые из вас не любят крупы, поэтому предлагаю отличную и вкусную, а главное — полезную замену. Нам понадобится 4 ст. В банку кладем овсяные хлопья, мед и нарезанный кружочками банан. Заливаем это все молоком и убираем в холодильник. Утром все тщательно перемешиваем, добавляем ягоды и наслаждаемся вкусом. Яичница Еще один популярный завтрак.

Яичницу можно приготовить разными способами. Кто-то готовит ее стандартным методом — просто жарит на сковороде. Я же предлагаю вам интересный и вкусный вариант — яйцо в перце. Для этого понадобится болгарский перец, яйцо, лук, любимые специи, щепотка соли. Перец нарезаем колечками и выкладываем на антипригарную сковороду без масла. Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки, разбиваем яйцо внутрь колечка. Сверху посыпать луком и специями. Томить под закрытой крышкой в течение 2-3 минут. Каким должен быть завтрак настоящего мужчины?

Для приверженцев правильного питания придумали удобный способ — метод ладони. Белки и сложные углеводы должны занимать на тарелке столько места, сколько поместилось бы в вашу ладонь. Овощи и клетчатка — два кулака. Возникает вполне резонный вопрос: а как же суп, к которому нас приучали с детства?

Увы, но большинство рецептов не соответствуют принципам ЗОЖ. В рассольнике — соленые огурцы, в солянке — колбаса, гороховый грешен копченостями, а модные супы-пюре — жирными сливками и сыром. Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик: Наваристые борщ и щи готовят на мясном бульоне, из костей и мяса в процессе выделяются не самые полезные вещества. Они нагружают печень и плохо всасываются.

Как следствие, вы получаете тот самый вредный холестерин. Большая же часть в суповой тарелке — это жидкость. Она быстро переварится, вы снова проголодаетесь. Тем, кто не может представить обеда без супа, следует придерживаться здоровых правил: Варите суп на овощном бульоне и без зажарки.

У мясного супа обязательно сливайте первый бульон. Лапшу и картошку в меню замените полезными нутом, перловкой или фасолью. Ешьте суп маленькими порциями, обязательно добавляя к нему второе из списка рекомендаций. Окрошку замените холодным супом на кефире или минеральной воде, исключите из рецепта колбасу.

Молочные супы не способствуют похудению, но если это не является вашей целью, то добавляйте холодное молоко в горячую крупу, а не наоборот. Рецепты вкусных супов на овощном бульоне собрали здесь. Что есть на ужин при правильном питании Если вы все сделали правильно и не забыли про легкие перекусы, то конец дня вы встретите с легким и приятным чувством голода. Хочется поймать на улице быка и съесть его целиком или скупить продуктовый магазин?

Плохой знак, который говорит, что вы либо затянули с ужином а есть стоит за 3 часа до сна , либо плохо составили меню обеда. Уставшему за день организму требуется подкрепление. Поэтому правильный ужин — это небольшая, но энергетически ценная порция белка и немного клетчатки. То, что легко усваивается и оставляет стойкое чувство насыщения без переедания.

Правильный ужин — это: Салат из овощей, заправленный греческим йогуртом, соевым соусом или лимонным соком. Белая рыба или нежирные морепродукты, например, мидии. Для мяса важен способ готовки: куриная грудка, кролик или телятина подойдут, если приготовлены на пару, гриле, сварены или потушены без масла. Еще один вариант полезного и вкусного ужина — омлет из белков.

Желтки оставьте на утро, в них много жира, который во второй половине дня противопоказан приверженцам ЗОЖ. Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик: Допустимы ли вечером медленные углеводы? Если не стремитесь к похудению, а просто удерживаете вес, то да. Но выбирайте крупы: гречневую, бурый рис или перловую.

Соломатина обратила внимание россиян и на необходимость разнообразного рациона питания. Для этого она порекомендовала формировать план питания на неделю. Нескольким ранее мы публиковали материал о вреде полуфабрикатов для здоровья. Так, по словам врача-гастроэнтеролога Нурии Диановой, злоупотребление ими чревато не только проблемами с кишечником, но с внутренними органами в целом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий