Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их "братьях" — очень ароматных, чесночных! Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Смотрите видео онлайн «Ленивый пирог с капустой на кефире. Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках. Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Кроме этого ещё можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту без сметаны.
Быстрые сырники на кефире (пышные)
Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Готовлю тесто на кефире, делю на части и отвариваю, затем соединяю с фаршем на сковороде, блюдо на обед рецепт. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой. Приготовление лепешек: Гасим соду кефиром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Хачапури на сухой сковороде на кефире быстрый и вкусный рецепт | Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире? |
Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире - рецепт с фото пошагово | Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео. |
Рецепты из кефира с фото простые и вкусные | Меню недели | Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. |
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово. Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. Жареные лепешки на кефире можно приготовить по-разному, меняя варианты начинок и способы замеса теста. Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! А можно ли на кефире приготовить омлет?
Пышные лепешки на кефире на сковороде - быстро, просто, очень вкусно!
Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. Совет: чтобы сделать шоколадные блины на кефире еще более шоколадными, добавьте в тесто немного мелких шоколадных дропсов. Кроме этого ещё можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту без сметаны.
Пышки на кефире жареные на сковороде
Быстрый и вкусный капустный заливной пирог. Поблагодарить автора за видео можно здесь: Любая сумма будет принята с благодарностью. В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме.
Лепешки из пшеничной и рисовой муки на сковороде Фото: halyaleda. Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч. Приготовление: Добавь в кефир соду, соль, сахар и оба вида муки.
Замеси тесто, смазывая руки маслом. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь до золотистого цвета. Сырные лепешки на сковороде Фото: kakprosto.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч. Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь теплый кефир, натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто.
Сформируй лепешки и обжарь на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Простые лепешки вместо хлеба Фото: ideireceptov. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 ст.
Приготовление: Муку просей, смешай разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь теплый кефир, соду, сметану и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут.
Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности. Жареные лепешки на кефире с зеленью Фото: youtube. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.
Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле.
Быстрые лепешки на сухой сковороде Фото: nggoncharenko. Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст.
Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом.
Гороховые лепешки на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки.
Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп.
Готовые пончики посыпают сахарной пудрой, корицей или глазурью и подают к столу. Их можно есть сразу же горячими или остудить и хранить в герметичной упаковке. Это очень быстрый и простой рецепт вкусных и ароматных пончиков, который обязательно понравится всей семье. Полезные советы по приготовлению блюд из кефира Кефир - удивительный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных и полезных блюд.
Он придает им приятный кисловатый вкус и нежную консистенцию. Чтобы готовка с кефиром была еще проще и вкуснее, стоит учесть несколько советов. Во-первых, выбирайте кефир с оптимальным процентом жирности. Во-вторых, кефир должен быть комнатной температуры. Если он холодный, то тесто может не подняться. А из подогретого кефира ароматные вещества улетучиваются.
Поэтому доставайте продукт заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В-третьих, сочетайте кефир с другими ингредиентами. Со сметаной или творогом кефир создаст нежный крем. А с фруктами, ягодами или зеленью. Также кефир хорошо сочетается с мукой, яйцами, маслом. В-четвертых, для пышности добавляйте в тесто на кефире разрыхлители - соду, питьевую соду или разрыхлитель для теста.
Без них выпечка на кефире может не подняться. В-пятых, при выпечке лучше использовать кефирные закваски, а не готовый кефир из пакета. В них содержится больше полезных бактерий и пищевой ценности. В-шестых, выпекайте изделия из кефирного теста на хорошо разогретой сковороде, духовке или мультиварке при оптимальной температуре. Тогда тесто лучше поднимется, а снаружи образуется аппетитная корочка. В-седьмых, нежелательно вымешивать тесто на кефире миксером, лучше вручную или венчиком.
Избыточное перемешивание может разрушить структуру теста. В-восьмых, после приготовления сразу подавайте блюда из кефира к столу.
Добавь теплый кефир, соду, сметану и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности. Жареные лепешки на кефире с зеленью Фото: youtube. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.
Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле. Быстрые лепешки на сухой сковороде Фото: nggoncharenko. Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир.
Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом. Гороховые лепешки на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки. Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп.
Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой. Жареные лепешки с творогом и зеленью Фото: m. Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут. Лепешки с картофелем на сковороде Фото: likelive. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч. Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре.
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами.
Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас! И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле. Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант. Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек.
А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, у меня мама всегда печет такую прелесть на домашней простокваше. Сейчас в тесто для этого блюда добавляют все что угодно мясо, творог, ягоды, и даже орехи, но самым любимым видом у всех остается по-прежнему классический рецепт этого десерта. Данный вариант классических хрустиков на кефире с пошаговым фото вы увидите дальше в этой статье.
Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Заместите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накройте полотенцем, оставьте тесто для лепешек настояться на 10 минут. Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8—9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
Обжаривать с обеих сторон в достаточном количестве растительного масла до получения золотистого цвета. Выложить готовые пышки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир. Рецепты с пашаговым фото, статьи на тему кулинария, домоводство, сад и огород. Другие посты автора:.
Рецепты приготовления омлета на кефире
Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде | блины на кефире без соды на сковороде. |
Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде | Пикабу | Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. |
Выпечка на кефире на сковороде - рецепты с фото | Это сделает кефир. |
Омлет на кефире: пошаговые рецепты приготовления блюда | Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео. |
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита! Кстати, калорийность таких плюшечек на кефире составляет 325 Ккал на 100 г Постные пышки без яиц У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас! И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов.
Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле. Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант. Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее.
Тщательно перемешиваем. Шаг 16.
Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие сегменты и скатываем шарики, размером с крупный грецкий орех. Шаг 17. Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки. Шаг 18. Влажными пальцами защипливаем края и формуем пирожки. Шаг 19. В толстостенной сковороде нагреваем масло до 160-170 градусов и выкладываем заготовки, обжариваем около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 20. Из масла достаем пирожки шумовкой и на пару минут выкладываем на бумажные полотенца. Затем подаем к столу и наслаждаемся ярким вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Тем более, что знания и навык, как приготовить хачапури на кефире в домашних условиях, понадобится любой хозяйке. Вкусные хачапури на кефире разнообразят ваше домашнее меню. Они долго хранятся и не черствеют.
Даже на второй, третий день эти «ленивые хачапури» легко сделать горячими и аппетитными с помощью микроволновки. Их вкус будет таким же как у только что снятых со сковородки хачапури. Кроме того, приготовленные на сухой сковородке хачапури очень практичное блюдо. Их можно взять с собой в дорогу, или на работу, для перекуса. Можно хранить в холодильнике и разогреть в любой момент. Можно долго говорить о достоинствах приготовленных на кефире на сухой сковородке хачапури. Но давайте перейдем непосредственно к тому как их правильно приготовить.
Итак, приступим. Шаг 1. Начнем с теста. В большую миску выливаем кефир, туда же добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. Выливаем в миску кефир, добавляем сахар и соль Разбиваем яйцо и добавляем в миску с кефиром. Хорошенько размешиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем растительное масло и все содержимое миски тщательно перемешиваем. Шаг 2. Теперь добавляем муку.
Распределите смесь на лице, через 20 минут умойтесь. Медовое косметическое средство полезно для всех типов кожи. Маска питает, насыщает витаминами, оказывает антиоксидантное действие. Дрожжевая Большую ложку дрожжей залейте 30 мл просроченного молочнокислого напитка. Через четверть часа добавьте чайную ложку 3-процентной перекиси водорода.
Спонжем или кисточкой нанесите состав на лицо, шею, область декольте. Держите смесь 20 минут, умойтесь. Дрожжевое средство снимает воспаление, избавляет от угревой сыпи. Маски для волос Популярные маски для волос с кефиром: Укрепляющая корни Косметическое средство от выпадения волос предусматривает использование двух компонентов — однопроцентного кефира и качественного репейного масла, которое лучше приобрести в аптеке. Смешайте 100 мл кефира с 40 мл репейного масла до однородности, слегка подогрейте на водяной бане. Легкими массирующими движениями втирайте состав в волосистую часть головы для активизации спящих фолликулов. Остатки распределите по длине прядей. Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем.
Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем. От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях. После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей.
Блюда с кефиром
Грибы, мясной фарш, ветчину, колбасу, сыр, рис с яйцом, творог с зеленью, овощи, картофельное пюре — любая начинка сделает выпечку оригинальной, вкусной и неповторимой. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый день новым блюдом. Она должна быть мягкой, эластичной, тогда и готовые лепешки получатся нежными, воздушными. Тесто на кефире для лепешек на сковороде имеет такие тонкости приготовления: Готовится тестовая основа просто — соединяются все компоненты, и масса тщательно вымешивается. Безопарная основа готовится с содой, опарный способ предполагает добавление дрожжей. Муку выбирайте первого сорта, она обеспечит высокое качество угощению.
Обязательно просеивайте ее, чтобы тесто получилось воздушным. Пшеничную муку можно комбинировать либо заменять картофельной, кукурузной, ржаной. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Как приготовить Пышки на кефире жареные на сковороде, подборка из 15 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут - 3 часа. Количество калорий: 396 - 493 ккал на одну порцию.
Опять обминаем его и приступаем к формовке пирожков.
Немного о начинке Кефирная основа очень практичная в работе. Если в нее добавить чуть больше соли, то она подойдет для мясных, овощных и различных несладких начинок. Если количество соли уменьшить, то опара будет отлично сочетаться со сладкими начинками. Самым простым вариантом начинки считается варенье или джем. Если их консистенция жидкая, то нужно ее загустить. Делают это с помощью перетертых орехов, панировочных сухарей или крахмала. Первый вариант получается самым полезным.
При приготовлении начинок следует учитывать следующие особенности: В фарш кладется начинка, охлажденная до комнатной температуры; Сладкие начинки предварительно готовят. Неподготовленными можно включать лишь густые джемы, повидло или варенье; Если несладкая начинка получилась сухой, то ее следует смешать с порезанным мелкими кусочками сливочным маслом.
Энергично взбиваем венчиком. Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста.
Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку.
Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире
Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить. Готовим бездрожжевое тесто на кефире.
Пышки на кефире в сковороде
Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон.
Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием!
Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу.
Пошаговый фоторецепт подготовиться За полчаса до приготовления выложите из холодильника кефир и яйцо. Продукты для теста должны быть теплыми и одной температуры. Помойте яйцо и обсушите насухо полотенцем. Просейте муку через мелкое сито. Шаг 1 В миску для приготовления теста разбейте яйцо. Всыпьте сахар и взбейте венчиком до побеления массы. Шаг 2 Всыпьте соль. Шаг 3 Налейте кефир в кастрюлю и подогрейте до теплого состояния в течение 1-2 минут на слабом огне. Влейте в яичную массу.
Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления.
Шаг 16 При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара - тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги. В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны. Шаг 17 Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло на все у меня ушло половину стакана , греем его и готовим следующую партию оладий.