Новости мусорная еда

Еда – как воздух, это неотъемлемая часть нашей жизни. И если вы задаетесь вопросами типа: что я ем, зачем мне это есть, вкусно ли это, что правильно, а что нет и почему. У входа в хостел около новой станции метро «Стахановская», перегородив проезжую часть, стоял огромный мусорный контейнер, доверху набитый едой.

«Мусорная еда» убивает людей

Термин «вредная еда» впервые придумал и ввел в оборот более 40 лет назад американский микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные. — Конечно же, это правильное направление, потому что чипсы и газировка — это мусорная еда. Связь между ультрапереработанной пищей и астмой, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и раком является ограниченной, как и аргументы о влиянии «мусорной пищи» на. При этом 1,3 млрд тонн пищи, ежегодно попадающей на свалки, хватило бы, чтобы накормить 3 млрд человек. Развитые и развивающиеся страны теряют сопоставимые объемы пищи — 670.

Новый год без мусора: еда

Все любители фастфуда с чистой совестью идут 11 августа в McDonald's или KFC для того, чтобы отметить День "мусорной еды". В среднем пищевые отходы составляют 40% смешанного мусора, того, что отправляется на свалки или мусоросжигательные заводы. это все то, что не приносит никакой пользы для вашего организма. Это продукты, употребление которых в течение длительного времени. Хотя 76% россиян убеждены, что выброшенная еда приносит вред окружающей среде, а 40% респондентов заявили о сильной озабоченности проблемой мусора, отрицательной связи.

Глава Минприроды Козлов сообщил, что в среднем россиянин выбрасывает около 88 кг еды в год

Еда мнение «Хотим вредной еды, когда нам скучно»: фитнес-тренер из Самары — о пищевом «мусоре». Термин «вредная еда» впервые придумал и ввел в оборот более 40 лет назад американский микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные. это продукты с ненатуральным составом, обилием искусственных добавок, консервантов. Все любители фастфуда с чистой совестью идут 11 августа в McDonald's или KFC для того, чтобы отметить День "мусорной еды".

Еда из мусорного бака: признак нищеты или новый образ жизни?

Сосиски или колбаски в булке стали национальным блюдом американцев и символом стремительного ритма жизни, в которой нет времени на приготовление пищи. Первый ресторан быстрого обслуживания с едой из полуфабрикатов братьев по фамилии Макдональд появился в 1948 г. Влияние корпорации на мировую экономику настолько велико, что привело к появлению термина «индекс Биг Мака», определяющего покупательскую способность населения. Фастфуд, быстрая еда, привлекает своей демократичной ценой, так как доступна всем - от бродяги, живущего под мостом в Бруклине, до миллионера с Гавайских островов.

Оно выделяет большое количество канцерогенов и наносит такой же вред организму, как и усилители вкуса «мусорной еды», вызывающие привыкание, и другие пищевые добавки. В такой еде нет клетчатки, отвечающей за чувство сытости, белков, витаминов и минералов, поэтому никакой пользы быстрая еда не приносит.

Ранее URA. RU писало о том, что из-за увеличения количества заболевших коронавирусом в Тюменской области разворачивают новые моноинфекционные госпитали. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 12 сентября. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области?

Подписывайтесь на telegram-канал « Темы Тюмени »!

При этом связь «мусорной еды» с частью заболеваний, таких как: астма, болезни желудочно-кишечного тракта, некоторые виды рака, повышенное содержание жиров в крови, низкий уровень «хорошего холестерина», пока научно не обоснована. Оно охватило 45 метаанализов из 14 обзорных статей, которые вышли в последние три года и были основаны на данных почти 10 миллионов человек», — рассказала эндокринолог в своем телеграм-канале. Рекомендации исследователей просты.

Комментируя исследование в своем Telegram-канале врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова отметила, что его результаты внушают доверие. В этой связи она обратила внимание на предложение ученых запретить продавать выпечку, газировку, сухие завтраки и полуфабрикаты в больницах и школах, а также ограничить рекламу такой еды. Также она выразила согласие с мнением экспертов, что необходимо сделать более доступными здоровую пищу и свежеприготовленные блюда.

Накормить нуждающихся

  • День вредной еды или День мусорной пищи
  • Еда из мусорного бака: психология дампстер-дайверов, опасности и личные истории | MedAboutMe
  • Мусорная еда | Радио «Комсомольская правда»
  • От каких продуктов стоит отказаться
  • Врач предупредила, что недостаток воды и «мусорная» еда способствуют воспалению кишечника

Едой со свалок можно накормить 3 млрд человек

С 2019 года в рамках федерального национального проекта "Экология" в России стартовала так называемая мусорная реформа. Россиян предупредили об опасности мусорной еды: подробности публикует ФедералПресс. это уникальная коллекция из 44 изображений, призванная показать, что сейчас рекламируется как еда, на самом деле является ничем иным. По словам депутата Госдумы, россияне разучились правильно питаться. «Мусорная еда»: Онищенко предложил запретить продукцию Nestle, Coca-Cola и Mars. Такие продуты называют «пищевым мусором».

Почему американцы толстые. Очередь за мусорной едой.

Если фастфуд попадает в ежедневный рацион - предупреждают будущие врачи - не избежать проблем со здоровьем. Ожирение, атеросклероз, сахарный диабет, гастрит, кариес - неполный букет, которым можно обзавестись организм. После лекции студенты провели собственное экологическое расследование - изучили состав разных видов продуктов, среди которых в большинстве были те, что продаются на каждом шагу как быстрый перекус. Обладателей полезных веществ среди них почти не нашлось.

Для работодателя это самая удобная форма. Никаких проблем: не содержать столовую, ничего. В то же время можно горделиво причислять себя к тем людям, которые заботятся о здоровье своих работников наёмных.

Сосиски или колбаски в булке стали национальным блюдом американцев и символом стремительного ритма жизни, в которой нет времени на приготовление пищи. Первый ресторан быстрого обслуживания с едой из полуфабрикатов братьев по фамилии Макдональд появился в 1948 г. Влияние корпорации на мировую экономику настолько велико, что привело к появлению термина «индекс Биг Мака», определяющего покупательскую способность населения. Фастфуд, быстрая еда, привлекает своей демократичной ценой, так как доступна всем - от бродяги, живущего под мостом в Бруклине, до миллионера с Гавайских островов. Оно выделяет большое количество канцерогенов и наносит такой же вред организму, как и усилители вкуса «мусорной еды», вызывающие привыкание, и другие пищевые добавки. В такой еде нет клетчатки, отвечающей за чувство сытости, белков, витаминов и минералов, поэтому никакой пользы быстрая еда не приносит.

Чипсы и газировка — это как раз та продукция фасованная, которая является продукцией в этих автоматах. Для работодателя это самая удобная форма. Никаких проблем: не содержать столовую, ничего.

«Я ем то, что другие считают пищевыми отходами». И это очень вкусно

И торговцы прогнозируют, что бедных будет все больше. За последнее время число таких людей увеличилось на несколько миллионов, - подчеркивает Янин. Глава КонфОП предвещает, что люди будут больше покупать дешевых и не всегда полезных продуктов. А значит это косвенно отразится на здоровье этой части россиян. Да, в дискаунтере тоже можно найти здоровое питание, но сделать это сложнее, так как больший объем выкладки там занимает «мусорная еда» - продукты мясной переработки пельмени, сосиски и т. Эксперт отмечает, что ритейл будет работать с меньшим числом поставщиков и загонять их в прокрустово ложе» низких цен. Под таким давлением производители начнут перестраиваться на продукцию из более дешевого сырья, чтобы вписаться в линейку хлеба за 20 рублей, молока за 40 рублей, и т. Но в стране более 20 миллионов бедных.

Их доходы ниже прожиточного минимума. Эти люди живут меньше, чем на 4 евро в день. Это полная нищета! Их условно тоже можно отнести к бедным. И все они в какой-то момент могут пойти на скупку просроченных продуктов. Но массовой эта история не будет.

В них очень много добавленного сахара или же его заменителей что, по сути, одно и то же.

Почти во все сладкие газировки производители щедро добавляют искусственный подсластитель аспартам. Его избыток вреден для печени и может привести к накоплению лишнего жира. Фруктовые соки. По факту, сок из фруктов содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, а иногда даже больше. В составе сока фрукты лишены клетчатки, которая дает насыщение. Когда пьешь жидкие калории, мозг не воспринимает их как еду. А значит, и не заметишь, как много сахара загонишь в свой организм.

Большинство пицц готовятся из очень рафинированного теста и слишком переработанного мяса. Хоть это и невероятно вкусно, но довольно калорийно. А не всегда ограничишься одним кусочком? Сосиски, колбасы, бекон. Самый плохой вариант мяса — обработанное мясо. А что уж говорить про большинство колбас с нитратами и нитритами в составе, которые при нагревании даже могут превращаться в канцерогенные нитрозамины.. Сладкие сухие завтраки.

Не проблема, заквашу. Яблочные огрызки? Отлично, у меня как раз закончился яблочный уксус. Практически все, что принято выкидывать, можно съесть. И я так и делаю. Мой стиль жизни называется «Безотходная кухня», и я описываю его в инстаграме соцсеть принадлежит компании Meta, признанной экстремистской в России и телеграме.

Так было не всегда. Я журналист, но писала совсем не про еду, а про дизайн, архитектуру, арт и путешествия. Очистки в моей жизни были редкостью. Командировки, презентации, вечеринки — я просто очень редко готовила дома. Из атрибутов ответственного образа жизни у меня был только шопер. Я не сортировала мусор и одевалась далеко не в секонд-хендах.

Потом случился переезд в Брюссель, рождение сына, декрет. Рестораны сменились трехразовым домашним питанием. Благодаря «зеленому» мужу я заинтересовалась экологией. Оказалось, в Бельгии ответственный образ жизни поддерживается государством. Существует куча программ, субсидий, бесплатных курсов для тех, кто хочет прийти к «ноль отходов», завести огород или кур, начать компостировать и т. Государству выгодно, чтобы его граждане вели более здоровый образ жизни, сокращали отходы, меньше зависели от супермаркетов.

Я записалась на все существующие тренинги и мастер-классы, прошла курсы устойчивого питания, поучаствовала в нескольких челленджах, вместе с соседями организовала на районе коллективный компост и огород. Очень гордилась, когда подсчитала, что наша семья выкидывает примерно 20 кг неперерабатываемого мусора в год в среднем по Бельгии — 170 кг на человека. А какое отношение к этому имеет кухня Прямое. В процессе погружения в тему ответственного потребления я узнала, что путь к нему лежит через тарелку. Хочешь сделать что-то полезное для планеты — сокращай потребление мяса и пищевые отходы. Это эффективнее, чем перестать пользоваться машиной и летать на самолетах.

Мясо — тема отдельной истории. По данным ФАО, продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, цель которой — борьба с голодом, треть всей еды в мире выбрасывается и треть всех сельхозземель на планете занята выращиванием будущего пищевого мусора.

По факту, этой массы продуктов могло бы хватить на то, чтобы в течение года кормить около 30 миллионов человек — то есть всех граждан России, проживающих за чертой бедности,плюс тех, кто находится близко от этой черты. При этом выяснилось, кто больше всего выбрасывает еды. По словам экспертов, это домохозяйства и торговые сети. Граждане чаще и больше всего отправляют в мусорку продукты из зерна — хлеб, хлебобулочные изделия, а также макароны и муку. Накормить нуждающихся Подобные проблемы существуют во всех развитых странах мира. И во многих уже вплотную занялись их решением.

Выбрасывать меньше еды легко!

  • Ученые: магазинная еда медленно нас убивает - Hi-Tech
  • Врачи предупредили самарцев о еде, которая может довести до безумия
  • Мусорная инициатива или еда из мусорного бака
  • «Я питаюсь едой из мусорных баков». В России выбрасывают тонны еды, хотя миллионы людей голодают

Врачи предупредили самарцев о еде, которая может довести до безумия

Она содержит малое количество полезных волокн, белка, витаминов и минералов. Регулярное употребление такой пищи приводит к нарушению пищевого поведения, развитию ожирения, к снижению физической и умственной активности, к развитию синдрома хронической усталости, к риску появления сердечно — сосудистых, онкологических заболеваний. Какие продукты относятся к «мусорной еде»: 1 Сладости — торты, конфеты пирожные, булочки, леденцы и многие другие. Они содержат большое количество рафинированного сахара, белую муку, усилители вкуса, стабилизаторы, красители. Употребление этих продуктов повышают риска развития ожирения, сахарного диабета, сердечно — сосудистых заболеваний. Сладости можно заменить фруктами, медом, или сухофруктами. Они содержат большое количество усилителей вкуса, соли, трансжиров, консервантов. Заменить фастфуд можно продуктами, приготовленными дома самостоятельно.

Даже в жареных пончиках не бывает столько сахара! И морская вода тоже не настолько солёная.

Однако такое количество сахара и соли может нанести значительный вред здоровью малышей. А вместо того, чтобы информировать покупателей о том, какую угрозу может таить в себе переизбыток этих добавок, фирма-производитель наносит на упаковочную коробку надписи типа «Продукт не содержит жиров», «Только хорошие отзывы родителей», «Нет ГМО» и тому подобное. Чем же полезны сухие завтраки? Не секрет, что на сегодняшний день многие ощущают нехватку времени. Нередко человек, торопясь на работу, просто не успевает полноценно позавтракать. Вот почему самый важный плюс сухих завтраков — их мгновенное приготовление. Залили мюсли или хлопья тёплым молоком — и приятного аппетита. Иной раз вместо молока используют кефир либо йогурт. Немало людей утверждают, что утром у них нет аппетита, поэтому завтракают они уже, будучи на работе, либо после позднего пробуждения.

А бывает так, что полноценный приём пищи происходит в послеобеденное время либо к вечеру. Однако, по мнению врачей, отсутствие завтрака очень вредит здоровью человека. Поскольку именно завтрак способствует полному пробуждению организма и бодрому началу дня. Завтрак, как настройка на весь последующий день. Оборотная сторона медали — пост. По-другому говоря, завтрак за счёт личной жировой ткани с большим содержанием жиров. Не забывайте, что под диетой для сжигания жира обычно подразумевается именно пост, поскольку «уходят» лишние килограммы за счёт сжигания личных жиров. Этот процесс достигает своего апогея утром, ведь ночью никто не употребляет пищу.

Особое внимание стоит обратить на полуфабрикаты, предназначенные для экономии времени но не забывайте, что время жизни — самая ценная вещь.

В этом отделе представлено множество продуктов, требующих только разогрева или заливки кипятком. Почти все они относятся к ультрапереработанной категории. Сюда входят полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы или растительного сырья котлеты, пельмени, куриные наггетсы и т. Что касается хлебного отдела, иногда там можно найти продукцию из цельного зерна или грубой муки, почти без Е-добавок. Остальной хлеб, особенно из муки высшего сорта, является ультрапереработанной пищей. Та же самая ситуация с другими макаронными изделиями печенье, вафли, пирожные и т. Перекусы, разбросанные по всему магазину, создаются для того, чтобы привлечь ваше внимание — вдруг вы их купите. Включая эти чипсы, сухарики, палочки, хлопья, особенно с различными добавками, а также другие закуски и снеки, они также относятся к ультрапереработанной категории. Сухие завтраки с большим количеством сахара, большинство видов мороженого и сладкие газированные напитки тоже входят в эту категорию.

Даже в молочном отделе много ультрапереработанных продуктов. К ним относится не молоко за исключением сухого , кефир, йогурт, простокваша и другие кисломолочные продукты, а также сливочное масло. Сыры, плавленые или содержащие множество добавок, также ближе к ультрапереработанной категории.

Сентябрь объявлен месяцем «Стражей еды» — профессионалов общественного питания в Великобритании и за ее пределами приглашают встать на защиту продуктов питания и сократить количество пищевых отходов. Измерять и анализировать отходы Как гласит старая пословица, нельзя управлять тем, что невозможно измерить. Для того, чтобы упростить поварам борьбу с пищевыми отходами появляются умные гаджеты, анализирующие их и измеряющие количество. Выпущенная сегодня умная корзина Winnow Vision делает то же самое для сотрудников индустрии гостеприимства». Оборудование для отслеживания пищевых отходов, такое как LeanPath и первое поколение Winnow , существуют уже более десяти лет.

Они весьма успешно помогли пользователям значительно сократить количество расходуемых продуктов питания, но сотрудникам кухни приходилось вводить информацию каждый раз, когда что-то выбрасывалось. Winnow Vision представляет новую, более автоматизированную эру для анализа пищи, которая идет в отход — оптимизирует большую часть этого процесса, автоматически идентифицируя отходы. Используя камеру, весы и искусственный интеллект, умная корзина «учится» распознавать различные продукты. Пользователи могут усовершенствовать систему, задав ей определенные пункты меню. Затем предприятия и шеф-повара могут использовать информацию о продовольственных, финансовых и экологических затратах для соответствующей корректировки своих решений при покупке продуктов питания. Представляете, как измениться мир, если все мусорные баки научаться распознавать и документировать, что находится у них внутри, помогая предприятиям и домашним хозяйствам управлять своими отходами. Это пролило бы свет на проблему, которая пока для большинства остается невидимой и довольно затратной. Использовать продукты без остатка Наиболее известным адептом приготовления блюд из «ненужной» еды можно считать Массимо Боттура Massimo Bottura.

Массимо основал неправительственную организацию Food for Soul , которая, создавая устойчивые общественные кухни Refettorio от латинского reficere, что означает «переделать» или «восстановить» , дает возможность сообществам шеф-поваров бороться с пищевыми отходами. На Миланской выставке EXPO-2015 вместе с приглашенными известными шеф-поварами он готовил блюда из пищевых остатков, превратив заброшенный театр в устойчивую кухню-сообщество Reffetoriо Ambrosiana. На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро была запущена международная кампания Refettorio Gastromotiva.

11 августа – День «мусорной еды». История праздника любителей фастфуда

Какие продукты относятся к «мусорной еде»: 1 Сладости — торты, конфеты пирожные, булочки, леденцы и многие другие. Они содержат большое количество рафинированного сахара, белую муку, усилители вкуса, стабилизаторы, красители. Употребление этих продуктов повышают риска развития ожирения, сахарного диабета, сердечно — сосудистых заболеваний. Сладости можно заменить фруктами, медом, или сухофруктами. Они содержат большое количество усилителей вкуса, соли, трансжиров, консервантов. Заменить фастфуд можно продуктами, приготовленными дома самостоятельно. Например, в домашний гамбургер положить отварное или запечённое мясо и листья салата. Но эти продукты часто содержат большое количество соли, крахмала, усилители вкуса.

Эта еда, хотя и популярна и удобна, может иметь негативное влияние на здоровье, если потреблять ее в больших количествах и регулярно. Одна из главных проблем фаст-фуда — высокая калорийность. Большинство блюд быстрого питания содержат много жиров, сахара и соли.

Причина этого заключается в использовании нежелательных ингредиентов, таких как трансжиры, консерванты и добавки. Частое потребление калорийного фаст-фуда может привести к лишнему весу и ожирению. Нередко используется пальмовое масло.

Но неверно думать, что опасности нет. Там отходы гниют, и в результате в грунтовые воды попадает загрязненный фильтрат жидкая фаза отходов , а в воздух — опасный свалочный газ биогаз.

И то и другое должны удалять с захоронений. Но если этого не делать, возникает плохой запах, а также возрастает риск пожаров из-за взаимодействия составляющего основную часть свалочного газа горючего метана с мусором, чья температура повышается в процессе гниения. Кроме того, метан — сильный парниковый газ. Так, в свое время власти Подмосковья называли именно захоронение органического мусора наиболее проблемным экологическим вопросом в регионе. Как раз потому, что он бродит и гниет, отчего появляются запахи и фильтраты.

Конечно, остатки еды постепенно разлагаются. Но "из-за того, что органический мусор находится в смешанном со вторсырьем состоянии, разлагаться нормально он не может. Поэтому вред не столько в органике, сколько в отсутствии сортировки, что связано с необходимостью выстраивания всей инфраструктуры по сортировке мусора в рамках национального проекта "Экология", разъяснил ТАСС общественный уполномоченный по вопросам экологии в Москве Михаил Замарин. Координатор проектов экологического движения "РазДельный Сбор" Катерина Шалунова отмечает, что "в домашних условиях лучшим решением является вариант со сбором пищевых отходов в отдельный контейнер и их последующее компостирование промышленное, на специализированных заводах — прим. Это эффективно при развитой системе раздельного сбора вторсырья и регулярном и качественном экопросвещении жителей.

Списанные из супермаркетов товары отличить легко: обычно это большое количество однотипных продуктов. Например, за один раз мы находили несколько пакетов с виноградом или хлебом общим весом килограммов 50. Мы обнаружили, что «Пятерочка» неподалеку каждый день выносит большие партии просрочки, и решили, что будем ходить туда.

У мусора нас ждала спонтанная встреча соседского сообщества: мы познакомились с двумя женщинами, которые также пришли спасать еду, и, как выяснилось, не в первый раз. Ирина — художница, у нее своя студия в Коломне, а Наталья живет в том же дворе и работает в Мариинском театре. Они часто приходят сюда: у одной есть родственники с хозяйством за городом, она отправляет продукты на корм животным.

Хотя они были ощутимо старше нас, мы пообщались и обменялись контактами, обрадовавшись, что фуд-активистами могут быть и самые обычные горожане. Овощи и фрукты были в нормальном состоянии, а срок годности молока и творога истекал в тот же день — 31 июля. Опытным путем выяснили, что цифры на упаковке — очень условная вещь, потому что обычно продукты можно есть еще минимум 3-4 дня.

Тогда я впервые оценила масштабы проблемы: каждый вечер у магазина выбрасывали по десять пакетов, каждый из которых весил около 20 кг. Это примерно тонна в неделю — только из одного супермаркета. На завтрак в тот день была каша из завалявшихся дома хлопьев и помоечного молока, плюс кофе, который мне отдала знакомая, потому что он ей пришелся не по вкусу.

Надо было подготовиться к рабочему дню в офисе и приготовить обед: сварила гречу, к ней пожарила кабачки, помидоры и перцы из мусора. На десерт — фруктовый салат из персиков и груш с лимонным соком и корицей. Фрукты, как ни странно, были гораздо слаще и мягче, чем те, что я покупала до этого в магазинах и на рынках.

В офисе было сложно, потому что хотелось есть, но купить ничего было нельзя, времени до конца рабочего дня оставалось много, а контейнер пустел. Коллеги отреагировали с интересом и прозвали мою еду «ссобойка с помойки». Когда пришла домой, хотелось быстро утолить голод, и я сообразила сделать оладьи — без яиц, так как их мы не нашли.

Смешала банан, молоко, муку, сахар, соль, корицу, в качестве топпинга подошло отданное друзьями варенье. Буханок было так много, что я раздавала их коллегам и соседям. На помойке же ждало разочарование: прождав полтора часа, мы ушли ни с чем.

Но зато продолжили знакомиться с местным сообществом. Помимо творческой интеллигенции за продуктами сюда ходят действительно нуждающиеся: Наташа работает дворником, и зарплату ей не платят уже второй месяц. Добывать еду из мусора оказалось целым квестом: нужно вычислить время, в которое магазин обычно выносит пакеты, брать с собой перчатки и лестницу, при этом нужно быть готовым долго прождать без толка.

Чтобы вечер не прошел зря, мы решили походить по небольшим ларькам и поспрашивать, нет ли у них продуктов, от которых они планируют избавиться.

Что еще почитать

  • "Все раздобыл с помойки": уехавшие за границу россияне начали питаться из мусорок
  • «Мусорная еда» убивает людей |
  • Главные новости
  • Food Waste: кто и как в мире борется с пищевыми отходами, передавая их бедным - Афиша Daily
  • Как избежать пищевого мусора в питании
  • Сегодня день вредной или "мусорной" еды - ГТРК «Ставрополье» ВЕСТИ Ставропольский край

С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля

И что в "мусорной еде" самое опасное? еда с большим содержанием калорий, сахара, соли, твердых жиров, красителей, консервантов, усилителей вкуса. Она содержит малое количество полезных волокн. Очередь за мусорной едой.» на канале «Славик» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 марта 2024 года в 11:49, длительностью 00:21:05, на видеохостинге RUTUBE.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий