До того, как «Кубань-Вино» перешла в государственную собственность, владельцем компании была ГК «Ариант».
Генпрокуратура требует изъять крупнейшего производителя вина в собственность государства
Винодельня "Кубань-Вино" была основана еще в 1956 году, а в 2003-м вошла в состав Группы компаний "Ариант". Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что вина Кубани могут подчеркнуть статус любого мероприятия, а лучшее подтверждение качества |. Винодельня "Кубань-Вино" была основана еще в 1956 году, а в 2003-м вошла в состав Группы компаний "Ариант". Если говорить о материальном, то очень приятно было получить от компании «Кубань-Вино» по случаю праздника Молодого вина новый айфон.
Генпрокуратура требует национализировать крупнейших в России производителей вина и макарон
В этом году мы хотим произвести и продать 100 миллионов бутылок», — рассказал Емельянов. Он добавил, что в ноябре 2023 года «Кубань-Вино» установила личный и общероссийский рекорд, сгрузив за месяц 11,5 млн бутылок вина. В апреле 2024 году компания намерена повторить рекорд. По словам заместителя генерального директора «Кубань-Вино», в развитие туристических направлений вкладывается большое количество денег.
До этого собственником была ГК "Ариант". Ранее Генпрокуратура просила признать недействительным соглашение от 19 октября 2022 года о прощении долга, заключенное между АО "Урало-сибирская металлургическая компания" и Юрием Антиповым.
Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны.
Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде.
Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов.
Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов.
Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили».
Изменения коснулись и агрофирмы «Южная» крупнейшее виноградарское предприятие , производителя вина «Центр пищевой индустрии — Ариант», и агрофирмы «Ариант», которая специализируется на разведении свиней, пишет РБК. Смена собственника организаций зарегистрирована 10 апреля, при этом топ-менеджмент всех юрлиц не поменялся. Владельцем компаний до этого была ГК «Ариант».
Кубанские вина официально признаны лучшими в России
Кубанская компания запустила франшизу винотек в России К концу года «Кубань-Вино» намерена увеличить количество магазинов до 20. Первым открытым по франшизе магазином стала винотека в Севастополе, пишет РБК. По словам директора по продукту «Кубань-Вино» Елены Мельниковой, в винотеках будут представлены в том числе редкие позиции, которые сложно найти в продуктовых сетях.
Объединение является одним из крупнейших производителей винодельческой продукции в стране. Ведомство сумело доказать, что приватизация ЧМЭК в 90-е годы была незаконной. В результате контроль над стратегически важным предприятием получили резиденты стран, которые сегодня ведут откровенно враждебную политику в отношении России. В результате Генпрокуратура потребовала взыскать с Антипова и его жены сумму в 26 миллиардов рублей, объявив это «незаконным обогащением». В дальнейшем, сумма взыскания была увеличена до 105 миллиардов рублей.
Комментарий ИнфоЦентра То, что сегодня прямо в постановлениях Генпрокуратуры и суда называется ущербом национальным интересам, буквально пару лет назад проходило по разделу «успешный бизнес, талантливых менеджеров».
Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время?
Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе.
Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны. Другой программы такого масштаба в России пока нет. Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина. Еженедельно для них проводят образовательные лекции топ-менеджеры компании. Более того, 15 человек после такой полноценной практики были приняты на работу. На рынке труда кадров не хватает, и мы сами взялись за их подготовку, честно обучаем ребят всему, что умеем сами, знакомим с современными технологиями и влюбляем в профессию», — рассказывает Артем. Дегустационный зал Chateau Tamagne. Фотограф Ваня Березкин, много лет работающий для модного глянца, зовет их в кадр: кто-то стесняется, прячется за резервуаром — одежда в винных пятнах, но в итоге девушки выходят вперед и весело улыбаются на камеру. Мне вспомнилось, как Александр Владимирович сказал мне: «Я убежден, что вино обладает не только терруарными особенностями, но и хранит энергию того места, где сделано». Если так, то у вин «Кубань-Вино» она определенно созидательная.
В 2021 году «Кубань-Вино» выпустила на рынок более 64 млн бутылок вина. План на 2022 год — около 85 млн. Вторичная ферментация проводится в бутылках по классическому методу, выдержка на дрожжевом осадке — не менее девяти месяцев. Букет тонкий, слаженный, с преобладанием нот красных ягод, малины и клубники, с легкими минеральными вкраплениями. Вкус тонкий и свежий. Очень радует устойчивый перляж, долгая «игра» вина в бокале.
Стране потребовались танки, самолёты, артиллерийские орудия. В результате «интересы бизнеса» вступили в резкое противоречие с интересами страны. И, как показывает практика, завязанный на «недружественные страны» бизнеса «супротив милиции ничего не смог».
Что вызывает сдержанную радость. Хочется надеяться, что остальные «успешные бизнесмены» вовремя сделают надлежащие выводы, приняв окончательное решение, что им важнее: прибыли или безопасность страны.
Глава НАМ назвал неправомерной национализацию «Кубань-Вино»
Предложенные сочетания учитывают самый простой рецепт маринования: соль, перец, лук. Если же в рецептах будут присутствовать другие специи и соусы, то они могут влиять на сочетания с вином и требовать, возможно, другого выбора. Например, добавив кислый соус или уксус в маринад к мясу, нужно будет подобрать вина с остаточным сахаром: полусухие или даже полусладкие для гармонизации вкуса, и в этом случае предлагаю обратить внимание на вина Grape Dance белое и розовое — особенно к курице, ведь многие предпочитают её мариновать с различными соусами.
Долина очарования В этой коллекции классические столовые вина с ярким сортовым вкусом и ароматом того винограда, из которого сделаны. Цена — 150-200 руб. Гранатовый браслет В коллекции лишь одно красное полусладкое вино с тем же названием. Бренд позиционирует его как напиток «на каждый день». Цена — 200-300 руб. При производстве напитков используется особая технология — брожение при нагревании и постоянном перемешивании раздробленного винограда вместе с кожицей и косточками. По мнению компании, это позволяет извлечь из ягод все полезные свойства.
Цена — 350-450 руб. Aristov В этой серии представлены тихие и игристые вина. Линейка запущена в 2015 г. Тихие красные и белые вина представлены только сухими версиями. Это белое, красное и розовое вино с весьма симпатичным оформлением бутылок. Отдельного внимания заслуживает шампанское от Кубань-Вино из этой серии.
Соответчиками по иску также выступают владельцы группы компаний «Ариант» один из крупнейших производителей винодельческой продукции в России , ведомство потребовало изъять в пользу государства и ее активы. В качестве обеспечительных мер на движимое и недвижимое имущество ответчиков наложен арест. Ближайшее судебное заседание назначено на 1 апреля. В феврале арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генпрокуратуры о передаче в собственность государства акций Кузнецкого и Серовского заводов ферросплавов, а также ЧЭМК.
Если же в рецептах будут присутствовать другие специи и соусы, то они могут влиять на сочетания с вином и требовать, возможно, другого выбора. Например, добавив кислый соус или уксус в маринад к мясу, нужно будет подобрать вина с остаточным сахаром: полусухие или даже полусладкие для гармонизации вкуса, и в этом случае предлагаю обратить внимание на вина Grape Dance белое и розовое — особенно к курице, ведь многие предпочитают её мариновать с различными соусами. Полусухое «Оранж» из Цитронного Магарача и красное полусладкое Chateau Tamagne Select Rouge подойдут к мясу с добавлением соусов, содержащих помидоры или томат-пасту и горький стручковый перец.
Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность государства
Это было стратегическое разнообразие. Когда 20 лет назад компания пришла в отрасль виноградарства, выяснилось, что виноградников очень мало. Не было питомников, где выращивались саженцы, не было оборудования и специалистов. Строили и развивали все с нуля. С момента своего основания ГК «Ариант» держала курс на развитие и модернизацию.
За последние 10 лет, например, было инвестировано 24 млрд рублей в агрофирму «Южная» для расширения виноградников и строительства винодельческой инфраструктуры. Была реализована масштабная программа импортозамещения в области разведения виноградных саженцев. В частности, на базе предприятия был открыт уникальный питомник, который сегодня является самым крупным в России и в странах СНГ. Посадочный материал отечественного производства стал реальной альтернатива закупкам импортных саженцев по мере введения антироссийских санкций.
Его масштаб, оснащение и производительность позволяют уверенно говорить о том, что в России аналогов ему нет. Ранее сформированные цепочки существенно корректируются, отдельные направления фактически аннулированы. Именно в это время необходимо системно и собранно подойти к решению задач экспортного продвижения, подготовить аналитическую базу и маркетинговый инструментарий, который позволит в среднесрочной перспективе обеспечить достижение требуемых показателей в тех регионах, которые остаются открытыми для российского экспорта винодельческой продукции. Разумеется, в эти дни важнейшая задача — это сохранение и развитие внутреннего рынка, но мы стараемся не тратить время даром и заложить основы для рывка в экспорте после нормализации международной обстановки», — отмечает Эдуард Долгин, директор департамента продаж HoReCa и Экспорт.
Развитием экспорта широкого ассортимента тихих и игристых вин различных брендов винодельня занимается с 2015 года. Первым экспортным партнёром был Китай. Продвигать продукцию на новые рынки компании помогают меры поддержки национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и Российского экспортного центра.
Были приобретены новые ферментаторы высотой 18,6 метров и объемом 200 тонн, построено сезонное отделение производственной лаборатории, где установлено новейшее оборудование для определения анализа экспресс-методами. Завод переименован в Центр энологии. Это первый подобный объект в Краснодарском крае и России.
Нам назначили время — с 9 до 12 часов 2 апреля, то есть завтра. Учитывая их объем, физически невозможно быстро ознакомиться с ними, сформировать свою позицию и представить необходимые документы, — заявил юрист ГК «Ариант» Григорий Виниченко. Группа компаний «Ариант» — агропромышленный холдинг, который объединяет агрофирму «Южная» и винодельню «Кубань-Вино» Краснодарский край , «Центр пищевой индустрии «Ариант»» и агрофирму «Ариант» Челябинская область. Производственные площадки расположены в Челябинской области и Краснодарском крае. Ранее Елена дочь челябинского олигарха Александра Аристова и Александр Кретовы владели бизнесом в равных долях. За 2022 год выручка ГК «Ариант» составила 237 миллиона, убыток — 82 миллиона рублей. В ответ представитель Генпрокуратуры РФ заметил, что на самом деле 13 томов — это ничтожно мало, их можно изучить в ходе рассмотрения дела по существу. Сотрудники службы безопасности ЧЭМК 6 марта вынесли все бумаги, изъяли все жесткие диски и удерживают их у себя, — сообщил юрист «Компании Эталон» именно она была собственником акций ЧЭМК, «Кузнецких ферросплавов» и Серовского завода ферросплавов — Прим. Леонид Тарабанчик.
«Кубань-Вино» и «Ариант» перешли в собственность государства
В прошлом году винодельня «Кубань-Вино» выпустила 95,5 млн бутылок вина, что на 14% больше, чем в 2022 году (83,7 млн). Один из ведущих производителей алкоголя в России, завод "Кубань-Вино" перешёл в собственность государства. Продукция компании «Кубань-Вино» охватывает всю страну и выходит за её пределы: от небольших городов до миллионников. Винодельня «Тавинко» представляет новую линейку игристых жемчужных вин под названием «Гипнозис». Фото новости: "Генпрокуратура требует изъять крупнейшего производителя вина в собственность государства".
Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России
Владельцем компании «Кубань-Вино», учрежденной ГК «Ариант» в Краснодарском крае, стала Российская Федерация. это одна из крупнейших виноделен России. Создана в 1956 году, выпускает вина под торговыми марками "Chateau Tamagne" и "Кубань-вино". Ранее «Ариант» пожаловался в Верховный суд на нарушения при рассмотрении Арбитражным судом Челябинской области иска Генпрокуратуры России о национализации «Кубань-Вино» и других активов группы. Компания «Кубань-Вино», крупнейший в России производитель вина, с 10 апреля перешла в собственность Российской Федерации, следует из ЕГРЮЛ. Государство стало собственником крупнейшего российского производителя вина «Кубань-Вино». К концу года «Кубань-Вино» намерена увеличить количество магазинов до 20.
Генпрокуратура потребовала изъять производство «Кубань-Вино» в собственность государства
сообщили «КП-Кубань» в пресс-службе «Кубань-Вино». За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на YouTube. Государство стало собственником крупнейшего российского производителя вина «Кубань-Вино». Вина с указанием «Кубань» будут не менее чем на 85% изготовлены из местного винограда.
Кубанское вино стало официальным вином престижной международной регаты
Владельцем компании «Кубань-Вино», учрежденной ГК «Ариант» в Краснодарском крае, стала Российская Федерация. Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность российского государства. "Кубань-вино" принадлежит группе "Ариант" родственникам челябинского олигарха Александра Аристова. Денис Пузырев Денис Пузырев эксперт алкогольного рынка, автор телеграм-канала «Пьяный мастер» «Кубань-вино» — это крупнейший российский производитель вина, больше «Массандры» с точки зрения площадей и объемов производства.