Новости кофе в зернах жардин

Выбирайте лучшие Кофе в зернах Jardin по доступным ценам. Кофе Jardin Specialty Coffee. Элитный зерновой моносорт Жардин относится к Ethiopia Sidamo. Кофе Jardin в зернах Dessert Cup 100% Арабика. Специальный приз за покупку кофе Jardin Original ORO (Apple iPhone 15 Рro на 128ГБ) после положительной проверки полученной от победителя информации направляется курьерской службой за счет организатора по указанному победителем на сайте акции почтовому адресу.

Jardin и «Жокей» из Ленобласти: открылся новый завод по производству растворимого кофе

730051 Кофе в зернах Jardin Americano Crema 1 кг. Мы покажем все достоинства и недостатки товара «Кофе в зернах Jardin City Roast» выявленные при использовании его покупателями. Плотный, густой, хорошо сбалансированный вкус с характерной горчинкой и долгим насыщенным послевкусием с выраженными нотами темного шоколада.

Кофе в зернах Jardin 1 кг

Новый завод позволит производить все виды кофе, а не только натуральный обжаренный зерновой и молотый. Также выявить обман помогут кофейные зёрна, Жардин изготавливает своё кофе из арабики, присутствие других сортов указывает на подделку. Отзывы о кофе в зернах «Жардин Эфиопия» тоже чаще положительные, чем отрицательные. На данной странице собрано 64 положительных, отрицательных и нейтральных отзывов на Кофе в зернах Jardin Dessert cup. Отличается сбалансированным, сочным вкусом со сладостью колумбийских зерен.

Кофе Jardin

Некоторые виды кофе "Жардин» рекомендуют пить с молоком или сахаром, тогда получается дополнительное послевкусие. Некоторые виды кофе "Жардин» рекомендуют пить с молоком или сахаром, тогда получается дополнительное послевкусие. В своих отзывах о кофе «Жардин Американо крема» в зернах покупатели очень часто советуют использовать его для приготовления в кофемашине. Больше всего разновидностей Jardin выпускается в зернах, этот кофе особенно популярен среди любителей эспрессо или обладателей кофемашин.

Кофе Жардин и его виды

С этим кофе есть неочевидная проблема. Наверняка, если всё так, то данный кофе я бы пить вообще не смог, зная, какой вкус у Жардинов 4 степени обжарки. А тут — пятая. Но я его пробовал в средней, третьей, так что пишу, именно исходя из моего старого опыта. Кстати, напишите, пожалуйста, в комментариях, что сейчас в обычных магазинах на полке в вашем регионе, какая обжарка у Колумбии Супремо? При этом зерна примерно одинакового размера, однородные, пожарены ровно, дефектов ожогов, колотых мало. Тело напитка очень плотное и обволакивающее, маслянистое, напористое. В фаворе горчинка, но достаточно деликатная, гораздо приятнее, чем у Bravo Brazilia: фундук, какао, жареная выпечка, корочка хлеба, специи — перец, гвоздика, корица. Есть немного солодовости и мешковины, но в данном случае они не такой интенсивности, чтобы всё запороть.

Есть и оттенки трубочного табака, но если вы различаете трубочный и сигаретный, то должны понять, о чем я. Вторым фронтом приходит сбалансированная кислинка, не сильная, чуть заметная: грейпфрутовая и лаймовая цедра, красное сухое вино. Интересный, переливающийся вкус. Этот сорт Жардина поставлю на второе место в черном виде после Эфиопии, потому что все таки не хватает ему немного сладости. Jardin Ethiopia Euphoria и приятнее, и не настолько ломовая. Колумбия за счет обжарки все же понравится не всем, а именно любителям благородного горько-кислого букета. В капучино кофе оказался хуже, чем я думал. В итоге лаймовая цедра превратилась в голимый лимон, а винные ноты наперекор ожиданиям не в амаретто, а в какой-то забродивший кефир, солодовость добавила прелого сена, и в итоге получилась какая-то невнятная мешанина.

Возможно, в тот раз я подошел к капучино с завышенными от эспрессо ожиданиями, но молочка меня тогда не впечатлила. С другой стороны, если оглянуться на настоящую, свежеобжаренную Колумбию кстати, вот тут у меня про неё профильная статья , то всё встанет на свои места — я считаю, что Колумбия в принципе плохо подходит для молочных напитков. В данном случае магазинный Жардин просто подтвердил этот вывод. Ароматика: карамель, шоколад, красная смородина, цветок чайного дерева. Либо это была настолько мелкая и низкосортная арабика, что я перепутал. При этом есть очень крупные зерна — по размеру большой разброс. Обжарка, конечно, не светлая, средняя. По равномерности неровная, что еще один намек на использование смеси разных зерен.

Вообще, для Гватемалы сырье выглядит не очень. Во вкусе резкая, неразвитая хлорогеновая кислотность, которая в финале и послевкусии оседает противной, щиплющей горечью в горле. Это прекрасный пример кислого кофе, который никому не нравится, когда обычный человек говорит «фу, ненавижу кислятину в кофе» — это вот оно. Это не лимон, нет, это именно какая-то кислота. Такое происходит, когда зерна не просто слабо жарят, а коротко. И, конечно, само низкосортное зерно с кучей дефектов дает такой конечный результат. В капучино, конечно, лучше не становится. Такая едкая кислота закисляет даже молоко, от чего кажется, что вы использовали скисшее сырье.

В общем, это фиаско. Ароматика: шоколад, ваниль, абрикос, перец. Отличный пример того, что на глаз степень обжарки зерен оценить всегда очень сложно. Потому что сверху зерно может быть не того цвета, как внутри. Оценивать нужно молотый кофе, а с этим человеческий глаз уже плохо справляется. Так вот, Jardin Dessert Cup заявлен, как кофе темной обжарки, при этом внешне зерна не кажутся совсем зажаренными в угли. А на самом деле, это именно так.

Этот кофе, позиционируемый производителем как премиальный, является совместным детищем российской компании «Орими Трейд» и швейцарской Jardin Cafe Solution S. Если первая широко известна с 1994 года своими чайными «Принцессами», марками Greenfield и TESS, кофе Жоккей, то о второй найти информацию сложно — так что, возможно, это просто маркетинговый ход. Почему Jardin считается премиальным кофе К сегменту премиальных кофе Jardin относится в силу нескольких факторов. Во-первых, при производстве используются только зерна арабики, импортируемые из таких кофейных регионов, как Колумбия, Суматра, Гватемала, Эфиопия. Во-вторых, компания использует технологию обжарки Thermo Two, заключающуюся в объединении конвекционной и барабанной жарки. А это, как утверждает производитель, позволяет равномерно прожарить зерна и максимально раскрыть их вкус. В третьих, при фасовке и упаковке Jardin применяет технологию Protective Atmosphere, обеспечивающую защиту от воздуха, света и влаги. Ассортимент Ассортиментный ряд Jardin — это моносорта арабики, бленды и растворимый кофе.

Для производства кофе Jardin применяются наиболее прогрессивные технологии: Protective Atmosphere фасовка в защищенной среде и Thermo Two двойная жарка , позволяющие раскрыть и полностью сохранить все оттенки вкуса и аромата высококачественных сортов кофе. В результате двойной обжарки барабанной с конвекцией получаются зерна однородного цвета, без битых и подгоревших, в меру маслянистые. Фасовка в защищенной среде с использованием упаковки из металлизированной пленки исключает контакт с кислородом, а значит, окисление обжаренных зерен. Они остаются свежими вплоть до вскрытия пакета. Популярность кофе Jardin обусловлена высоким качеством и демократической ценой. В производство идут только крупные и цельные натуральные зерна. А комплекс современных технологических решений позволяет максимально сохранить полноту вкуса и аромат.

При обжарке используются только самые современные технологии. Каталог вкусов построен таким образом, что каждый кофеман может найти напиток по своему вкусу. Здесь присутствуют и легкие ароматные смеси, и более крепкие варианты. На упаковках есть специальные отметки, которые помогают определить характеристики. Бренд Жардин в прайсе предлагает несколько категорий: зерновой, молотый и растворимый кофе.

Кофе Жардин и его виды

Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.

Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength.

По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо. Gourmet Coffee Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола подойдет для турки.

Легкий вкус с небольшой кислинкой. Изготавливается из арабики двух видов — гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус.

Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.

Характеризуется оттенками шоколада и меда, небольшим ореховым послевкусием.

Подходит для приготовления молочных напитков. Americano Crema — это несколько сортов арабики. Зерна светлой обжарки, с характерной кофейной кислинкой и цветочными нотками.

Espresso Gusto состоит из 3 сортов. Получается очень крепкий напиток с густой пенкой. Breakfast Blend — 4 сорта, мягкий и бодрящий.

Имеет приятный привкус миндаля и ореховое послевкусие. При заваривании в турке получается густая пенка. Растворимый кофе марки Jardin Растворимый кофе производится из моносортов.

Выпускают его в сублимированном виде, что позволяет сохранить аромат. Цена растворимого «Жардин» до 500 рублей за 250 г, кофе в банке можно купить за 200-300 рублей. Выбирают его те, кто ценит время, но хочет наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом качественного напитка.

Растворимый Guatemala atitlan выпускается в мягком пакете и стеклянной банке. Производится из зерен средней обжарки. У него мягкий сладковатый привкус с медовыми и карамельными оттенками.

Kenya Kilimanjaro — это измельченная арабика светлой обжарки. Мягкий, с привкусом миндаля и ароматом апельсина. Лучше других растворимых разновидностей сочетается с молоком.

Colombia Medellin самый крепкий из растворимых видов. Напиток с пряным горьковатым привкусом и цветочным ароматом. Он представляет собой арабику очень тонкого помола, добавленную в гранулы из порошка.

Характеризуется сливочным привкусом с оттенками шоколада. У напитка получается густая пенка. Любая разновидность кофе Jardin подарит истинное наслаждение благодаря насыщенному вкусу и приятному аромату.

Широкое разнообразие форм выпуска и видов позволяет каждому выбрать напиток. Произведенный из арабики высшего сорта, он понравится настоящим ценителям кофе.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков. Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье. Особенности бренда Оригинальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягкий «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены. В производстве используется уникальная технология обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая объединила конвекционный и барабанный метод и позволяет максимально раскрыть вкус кофе.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги. Он придает силы, энергию, бодрит, поднимает настроение, является отличным природным антидепрессантом. Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» с французского «Jardin» — сад. Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two — объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен. Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе. Отлично защищающая упаковка продукции «Жардин» имеет оригинальную маркировку — знак «Strength», который обозначает крепость кофе и его насыщенность. Оцениваются эти показатели по пятибальной шкале от 3 до 5 , где «3» — более мягкий вкус напитка, а «5» — для тех, кто любит покрепче, с горчинкой. На пачке указываются сведения о степени прожарки зерен, какие способы приготовления наиболее подходят для данного сорта, как правильно его хранить — покупателю несложно будет сделать свой выбор.

И выводы для себя сделаете. Кофе в зернах и молотый кофе хранят в герметичном контейнере в сухом прохладном месте или в холодильнике. Готовить: как Кофеварки, кофемашины, в которых готовите кофе, надо тщательно очищать, так как остатки кофейных эфирных масел, жмыха могут испортить вкус напитка; Для приготовления использовать только свежую, холодную, некипяченую воду; Молоть зерна лучше непосредственно перед приготовлением; Стараться соблюдать правильные пропорции кофе и воды. Так, для приготовления настоящего эспрессо в кофе-машине необходимо 7- 9 грамм молотого кофе и 25-30 мл воды. Наливать готовый напиток желательно в предварительно подогретые чашечки и… пить, наслаждаясь каждой каплей! В качестве заключения Выбор кофе — процесс непростой. Но, поверьте, того стоит. Почти все держат баночку с кофе у себя на работе, чтобы в минуты усталости взбодриться тонизирующим напитком. Только одни предпочитают кофе растворимый, другие — молотый нерастворимый, а третьи покупают кофе в зернах, предпочитая молоть его собственноручно. Полный спектр вкусов и ароматов содержится, конечно, в зернах, которые перемалываются перед приготовлением напитка. Кофе делится не только по способу обработки, но и по сортам, и странам-производителям, на вкусовые качества которых влияют климатические условия, особенности почвы этих стран и, конечно, воздух, состоящий не только из азота и кислорода. Какой кофе в зернах самый вкусный? Рейтинг стран-производителей наглядно демонстрирует предпочтения кофеманов. Прежде чем перейти к нему, заглянем в историю. Немного фактов о происхождении кофе О кофе существует множество разных легенд и историй. Все их пересказывать здесь не будем, остановимся коротко на главном. Родиной кофейных деревьев является Африка. В Эфиопии ягоды кофейных деревьев употребляли в пищу с тех давних пор, когда она называлась Абиссинией. Воины брали их с собой, чтобы поддерживать бодрость духа и силу. Купцы смешивали кофейные зерна с маслом, готовили и продавали вкусные шарики. Позднее из плодов кофе научились готовить слабоалкогольный напиток. Нетрудно предположить, что в Америку кофейные зерна приплыли вместе с работорговцами и африканскими неграми-рабами. Попав в благодатную почву и найдя такой же теплый климат, как и в Африке, кофейные косточки прижились на Южноамериканском континенте и начали давать плоды. В Бразилию саженцы деревьев привез полковник Франсиску ди Мелу-Пальета в 1727 году из расположенной рядом французской колонии Гвиана. Кофейные саженцы ему преподнесла влюбленная губернаторша Гвианы. С этого момента начинается кофейная история Бразилии. Бразилия — лидер в кофейной отрасли Эта южноамериканская страна на протяжении полутора века считается лидером по производству самого вкусного кофе. Почти вся экономика страны завязана на этом продукте. Деревья робусты, в отличие от арабики, более устойчивы к капризам природы. И если бы можно было соединить тонкий букет арабики с устойчивостью и силой робусты, родилось бы идеальное кофейное дерево. Из бразильских зерен получается кофе с ароматом и привкусом какао. Иногда арабику смешивают с робустой для придания напитку крепости и большей горьковатости, присущей робусте. Кофе из Гватемалы На втором месте кофе из Гватемалы, отличающийся своеобразным привкусом, присущим кофейным зернам только этой страны. Самые популярные сорта гватемальского кофе в зернах: Антигуа вулканический с мягким не горьким привкусом и пряным, дымным ароматом; Сорт Кобано, названный так в честь провинции, в которой он выращивается. Провинция отличается сложным, дождливым климатом, тем не менее, кофе здесь получается вкусный, мягкий и нежный, с ароматом лесного ореха и какао. Марагоджип был привезен из Бразилии и адаптирован к Гватемальским природным условиям. Зерна этого кофе крупные, с густым и насыщенным ароматом и вкусом. Сорт Гватемала отличается ярким, немного острым с кислинкой привкусом. На экспорт поступают все сорта гватемальского кофе в зернах, какой лучше из упомянутых сортов, даже заядлые кофеманы не всегда могут определиться. Нужно отметить, что практически все сорта гватемальского кофе выделяют особый дымный аромат, вероятно, из-за особенностей почвы и содержащихся в воздухе примесей, периодически выбрасываемых действующими вулканами. Эфиопия Третью строчку стран-лидеров по выращиванию кофейных зерен занимает Эфиопия, которая обеспечивает треть мирового производства сырья. Ежегодно в этой стране выращивается 200-240 тыс. Как и Гватемала, Эфиопия является старейшей страной, выращивающей вкусный кофе. Половина урожая идет на экспорт, половина потребляется жителями страны. Рейтинг остальных стран-производителей кофе в зернах Далее, за Эфиопией, следует еще одна африканская страна - Кения. Для нее выращивание и экспорт кофе составляет значительную часть госбюджета, поэтому процесс находится под строгим государственным контролем и отличается высоким качеством. Вкус кенийского кофе характеризуется ноткой смородины и легкой, приятной кислинкой. На пятом месте — колумбийский кофе с фруктовыми оттенками в аромате. Существуют йеменский кофе, индийский и кубинский кофе. Трудно сказать, какой кофе в зернах самый лучший в этих странах, это, как говорится, на любителя. Одним нравится кислинка и фруктовый букет, другие предпочитают кофе горьковатый, третьи — без ума от дымного аромата напитка из Гватемалы. Арабика, робуста и другие. Рейтинг сортов кофе Фактически изначально существовали два вида кофейных плодов — арабика и робуста. А то многообразие сортов, которое существуют сегодня, — это результат селекционной работы. Робуста является бодрящим и тонизирующим напитком, потому что в ней содержится кофеина в 2-3 раза больше, чем в арабике. Кофеин в сочетании с хлорогеновой кислотой и дубильными веществами, находящимися в зернах робусты, обеспечивают присущую ей горечь. Некоторые кофеманы смешивают эти 2 сорта в разных концентрациях, что позволяет им готовить особенно вкусный напиток. Какой кофе в зернах самый лучший, рейтинг сортов и марок дает лишь слабое представление об этом. Потому что сколько существует рейтингов, столько и мнений. Кофе Копи-Лувак относится к самым дорогим сортам , хотя способ его приготовления не очень аппетитный и вкусный. Его получают на Филиппинах, в Индонезии и Индии. За возникновение этого сорта кофеманы должны быть признательны зверькам-мусангам, которые питаются кофейными ягодами. Зверьки заглатывают ягоды, не разжевывая, и кофейные зернышки вместе с экскрементами выводятся из желудочно-кишечного тракта зверьков. Зерна остаются неповрежденными, но подвергаются обработке пищеварительными ферментами мусанга, придающими напитку особую пикантность, которая так полюбилась европейцам. Желтый бурбон выращивается в Бразилии. Название получил от желтого цвета ягод. Этот сорт кофе выращивается в горах, отличается повышенным содержанием сахара и древесно-табачным ароматом. Напиток из этого сорта получается слегка сладковатый и вкусный. Пиберри тоже считается дорогим кофе. Для обычных ягод кофе характерна двудольная косточка. Но примерно 8-20 процентов ягод урождаются с однодольной косточкой. Они мельче по размеру и имеют круглую форму. Зерна Пиберри имеют более насыщенный аромат, чем его двудольные собратья, и вкус с ягодной кислинкой. Какой кофе в зернах самый лучший? Чтобы на этот вопрос ответить, надо сначала попробовать все сорта, а затем оценить в соответствии со своими вкусами. Обжарка кофейных зерен. Какой способ обработки самый лучший? На вкус кофейного напитка влияет и метод обжарки кофейных зерен. В отдельных странах выработалась своя традиция и свое определенное отношение к данному виду обработки: Американская обжарка. Зерна обжариваются до тех пор, пока не появится первый щелчок лопнувшей косточки. В этом состоянии зерен кислота не испаряется, а содержащийся в зернах сахар находится в начальной стадии кристаллизации. Кофе после такой обжарки получается нежный и вкусный; Венская обжарка.

Какие бывают виды кофе Жардин

На данной странице собрано 64 положительных, отрицательных и нейтральных отзывов на Кофе в зернах Jardin Dessert cup. Кофе в зернах Jardin Espresso Di Milano 500 г. Кофе в зернах JARDIN DESSERT CUP 1 кг.

Самый вкусный кофе из линейки Jardin

Коллекция Jardin объединяет эксклюзивные сорта арабики и оригинальные бленды, созданные по авторским рецептурам. Каждый сорт Jardin создан из отборных кофейных зерен и обладает уникальным профилем вкуса и аромата. В бренде Jardin представлены все форматы кофе: молотый, зерновой, растворимый, молотый кофе в растворимом, молотый кофе в алюминиевых капсулах. Для производства кофе Jardin применяются наиболее прогрессивные технологии: Protective Atmosphere фасовка в защищенной среде и Thermo Two двойная жарка , позволяющие раскрыть и полностью сохранить все оттенки вкуса и аромата высококачественных сортов кофе. В результате двойной обжарки барабанной с конвекцией получаются зерна однородного цвета, без битых и подгоревших, в меру маслянистые. Фасовка в защищенной среде с использованием упаковки из металлизированной пленки исключает контакт с кислородом, а значит, окисление обжаренных зерен. Они остаются свежими вплоть до вскрытия пакета.

Кофе обжаривается в специальном постоянно вращающемся барабане при помощи конвекции, благодаря чему зерна прожариваются равномерно от оболочки и до сердцевины. Ассортимент кофе Жардин Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» с французского «Jardin» — сад. Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two — объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен. Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.

Specialty Coffee Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе. Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве. Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов.

Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе. Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо. Gourmet Coffee Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола подойдет для турки.

Легкий вкус с небольшой кислинкой. Изготавливается из арабики двух видов — гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки.

Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup, Производители и история бренда На российский рынок данную марку поставляет швейцарская фирма Жирдин Кафе Солюшн и российская Орими Трейд. Изначально фирма занималась поставкой индийского чая, затем расширила свой ассортимент.

Производители по-новому подошли к упаковке продукции — теперь пачки не пропускают воздух и свет, следовательно, окисления зерен и масла в них не происходит. Это позволило сохранить настоящий вкус элитных сортов арабики. Нагревание зерен происходит двойным способом — барабанным и конвекционным, поэтому зерна имеют одинаковую степень обжарки. Процесс проходит без доступа кислорода. В составе отсутствуют какие-либо ароматизаторы и красители, благодаря чему у напитка наивысшее качество. Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики Оригинальный и насыщенный вкус «Жардин» складывается из множества факторов, важнейшим из которых является место, в котором произрастают кофейные зерна, а также способ обжарки. Производители предпочитают технологию «Thermo Two».

Кофе обжаривается в специальном постоянно вращающемся барабане при помощи конвекции, благодаря чему зерна прожариваются равномерно от оболочки и до сердцевины. Почему Jardin считается премиальным кофе Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two.

Ассортимент Ассортиментный ряд Jardin — это моносорта арабики, бленды и растворимый кофе. Среди моносортов арабики, или серии Specialty Coffee, поклонники бодрящего напитка могут выбрать: Colombia Supremo — самый известный сорт арабики в Колумбии с ароматами цветов и ванили; Ethiopia Sidamo — арабика с родины кофе Эфиопии. Зерна отличаются мягкостью вкуса и фруктовыми нотами; Guatemala Cloud Forest — зерна родом из Гватемалы с ароматом спелых ягод и сладким послевкусием; Sumatra Mandheling — крепкий суматрийский кофе, окутывающий пряностями, шоколадом и шафраном. Среди блендов из разных сортов арабики в серии Gourmet Coffee от Jardin можно выбрать: Breakfast Blend — как говорит название, утренний напиток — мягкий и бодрящий одновременно, с ореховыми оттенками; Americano Crema — отличается лёгкой кислинкой и особым помолом, благодаря которому кофе можно заварить даже в чашке; Espresso di Milano — напиток с миндальными нотами, созданный специально для приготовления эспрессо; Dessert Cup — кофе-десерт с богатыми оттенками различных фруктов и медовым послевкусием. И третья серия — растворимый сублимированный натуральный кофе Freeze Dried: Colombia Medellin с цветочно-шоколадными оттенками; Guatemala Atitlan с фруктовыми ароматами; Kenya Kilimanjaro, сочетающий цитрусовые ноты и ягодное послевкусие. Примечательно и очень удобно для покупателя то, что на каждой упаковке продукции производитель указывает: насыщенность вкуса в одной из 5 градаций: от очень мягкого до крепкого; степень обжарки на банках с сублимированным кофе этого показателя нет ; сорт и страну произрастания кофейных бобов; рекомендуемые способы приготовления, лучше всего раскрывающие вкус и аромат напитка; фасовку: молотый или в зернах.

Качество и цена кофе Jardin в сравнении с конкурентами Качество Jardin, как мы уже писали, достаточно хорошее благодаря использованию отборных зерен и правильной обработке. По этому признаку Жардин располагается в том же сегменте, что и Lavazza, Carte Noire, Ambassador, Malongo, Ionia… По цене же кофе Jardin является самым доступным в сравнении с перечисленными выше марками.

Обзор на кофе Jardin colombia medellin

На сайте «Орими» сказано, что компания является крупнейшим российским производителем чая и натурального кофе. Кофе в зернах Jardin Americano Crema, арабика, робуста, 1 кг. Новый завод позволит производить все виды кофе, а не только натуральный обжаренный зерновой и молотый. Слайд 5JARDIN COLOMBIA SUPREMO ЖАРДИН КОЛУМБИЯ СУПРЕМО СИМВОЛ СОВЕРШЕНСТВА КОФЕ Этот кофе обладает мягким, шелковистым.

Кофе в зернах Jardin 1 кг

Вес ее может быть 100 г, 250 г, 500 г или 1 кг. Особенности маркировки В процессе приготовления «Жардин» используется современная технология под названием Thermo Two. То есть продукт был подвержен барабанной жарке с конвекцией. Таким образом, каждое зерно было прожарено максимально равномерно. Читайте также: Кофейные палочки для размешивания: виды и преимущества Вам будет интересно:Кофе «Жардин» молотый: отзывы покупателей На каждой пачке присутствует уникальная маркировка с надписью Strength. Оно означает крепость будущего напитка. Обычно цифра пять говорит о том, что кофе достаточно крепкий, а три свидетельствует о мягкости продукта. Кофе зерновой Jardin Больше всего разновидностей Jardin выпускается в зернах, этот кофе особенно популярен среди любителей эспрессо или обладателей кофемашин. Цена упаковки весом 1 кг — от 800 до 1500 рублей. Небольшую пачку 250 г можно купить за 300 рублей. Specialty coffee Название этих видов кофе «Жардин» показывают, где были выращены зерна.

От этого зависят оттенки вкуса и аромата. Чаще моносорта приобретают для кафе или ресторанов, так как бариста сами смешивают сорта, создавая особые купажи. Ethiopia Sidamo — это зерна средней обжарки с крепостью на уровне 3. Получается мягкий напиток с небольшой горчинкой. Этот сорт характеризуется приятным абрикосовым послевкусием, легким ароматом бергамота. Подходит для приготовления в кофеварке или френч-прессе. Colombia Supremo переводится, как «великолепный». Это слово характеризует напиток с положительной стороны. У него нежный шоколадный вкус с ореховыми и цветочными нотками и ванильным послевкусием. Удивителен легкий аромат цветков апельсина.

Зерна средней обжарки, крепость 3. Подходит для любого способа приготовления. Guatemala Cloud Forest Jardin — это молотый кофе из Гватемальской арабики. Особенность его в повышенной твердости зерен. Средняя степень помола и темная обжарка, крепость 4, лучше всего подходит для френч-пресса или кофеварки. Имеет ягодный привкус с нотками шоколада. Sumatra Mandheling изготовлен из Индонезийской арабики. Это самый крепкий зерновой кофе уровня 5. Характеризуется пряным привкусом черного шоколада с нотками шафрана, дымным ароматом сандала. Больше подходит для приготовления эспрессо, так как не сочетается с молоком.

Gourmet coffee Эта линейка характеризуется сочетанием 3-5 сортов арабики. Покупают такой кофе любители ярких разнообразных напитков. Некоторые разновидности выпускаются только в молотом виде. Espresso Di Milano — купаж из 3 сортов темной обжарки.

Так, фасовка осуществляется в защищенной среде — это помогает сохранить аромат зерен неизменным. Благодаря двойной жарке раскрываются все оттенки вкуса — это дает в полной мере насладиться сортами кофе.

В коллекции Jardin можно найти как моносорта, так и смеси. Представлены разные форматы: зерновой, растворимый, молотый. Особенности зернового кофе Ценителям плотной и бархатистой текстуры напитка понравится Jardin Colombia Supremo. Во вкусе присутствуют ноты шоколада, карамели, грейпфрута. Обжарка темная и она делает кофе насыщенным. Если нужен напиток с богатым вкусом и приятным сливочным оттенком, то стоит выбрать Jardin Bravo Brazilia.

Во вкусе чувствуются нотки шоколада, карамели, ванили и миндаля. Аромат пряный с капелькой шафрана. Jardin Bravo Brazilia — кофе в зернах, который не содержит добавок и ароматизаторов.

Покажите ваш чек на специальной стойке Жардин за кассой и получите ваш подарок!

Это яркий и насыщенный кофе как десертное удовольствие. Ощутите длительное сладкое послевкусие кофе Дессерт Кап от Жардин! В зависимости от дегустируемого продукта Промоутеры держат подарок в руках!

Colombia Supremo — среднеобжаренный крепкий и бархатистый кофе, с привкусом шоколада, ванили, карамели и мускатного ореха. Выращенный в высокогорьях Колумбии, на солнечных плантациях. В его запахе можно различить ноты цветов цитрусового дерева. Отлично раскрывается при варке в турке, хотя подойдет и для любого другого типа приготовления. Guatemala Cloud Forest — самые твердые зерна, выращенные на вулканических почвах среди влажных тропических лесов. Темная обжарка придает им глубокой насыщенности. А ягодное послевкусие сменяется шоколадным, с небольшой кислинкой и нежным ароматом.

Jardin Sumatra Mandheling — кофейные бобы, созревшие под палящим солнцем Суматры, обжариваются при максимальной интенсивности. Во вкусе угадываются шоколад и шафран, а в запахе — сандал и сухой табачный лист, которые сплетаются в причудливый узор. На их основе можно приготовить самый крепкий напиток, в частности эспрессо. Ethiopia Euphoria — очередной вкус родом из Восточной Африки. Деликатная обжарка обеспечивает яркий аромат и сбалансированный привкус с мягким фруктовым послевкусием. В нем можно угадать персиковые, яблочно-грушевые и ежевичные нотки. Bravo Brazilia — в Бразилии выращиваются отличные сорта арабики, подходящие для варки плотного и крепкого эспрессо. Насыщенный шоколадный вкус и аромат в них сменяется мягкой карамелью, ванилью и миндалем. Mont Blanc — зерна из Гватемалы обжариваются при минимальной температуре. Это раскрывает дополнительные оттенки вкуса и аромата.

В них присутствуют насыщенность арахиса, сладость груши и карамельная нежность. Каждый из них раскрывается по-разному в зависимости от способа приготовления кофе марки Жардин молотого или зернового. Jardin Gourmet Coffee Здесь представлены купажи, созданные на основе зерен арабики из разных стран мира. Послевкусие мягко-ореховое, с легким миндальным запахом. Лучше всего раскрывается при варке в турке, имеет красивую пышную пенку.

Обзор 8 разновидностей кофе марки Жардин

Существует несколько вариантов приготовления: Отдельно варится эспрессо, а молоко взбивается в капучинаторе. После чего компоненты соединяют в одной чашке. Сверху напиток посыпают молотой корицей и шоколадной крошкой. Молоко наливают на дно чашки, потом — кофе, и снова добавляют молоко. Для получения полосатого напитка струйками добавляют поочередно эспрессо и молоко. А также в этот напиток можно добавлять ликер, бренди и коньяк. Отзывы пользователей В своих отзывах покупатели очень хорошо говорят обо всей линейке кофе «Жардин». Тем не менее, отдельно выделяют некоторые сорта зернового напитка.

Например, Jardin Espresso Di Milano отлично зарекомендовал себя среди поклонников кофе. В отзывах о «Жардин Эспрессо ди Милано» в зернах любители рекомендуют его как наиболее привлекательный вид напитка из всей линейки производителей. Цена его достаточно невысокая, а сам продукт упакован в фольгу. Благодаря универсальному помолу этот сорт подходит для всех способов приготовления. Внешний вид у него недостаточно темный, а это значит, что напиток будет некрепким. Покупатели отмечают заметные ореховые нотки и очень часто сравнивают с популярным кофе lavazza Oro. Он довольно крепкий, а его цвет достаточно насыщенный и темный.

Пользователи советую добавлять в Jardin Crema шоколадный сироп. Отзывы о кофе «Жардин крема» в зернах на многочисленных форумах поклонников кофе указывают на огромную популярность этого сорта. Такое сочетание не всем приходится по вкусу, но, тем не менее, этот продукт имеет своих поклонников среди почитателей бодрящего напитка. Отзывы о кофе в зернах «Жардин Эфиопия» тоже чаще положительные, чем отрицательные. Тем не менее, вкус у него абсолютно не горький, даже немного сладковатый. Покупатели рекомендуют хранить его подальше от света при температуре не более тридцати градусов.

Насыщенный аромат с силой вкуса «4»; Colombia Supremo удивит поклонников кофе шоколадными оттенками с достойной крепостью. Зерна средней обжарки подходят к любому способу приготовления; Exclusive относится к продукции, разработанной специально для кофемашин. Уникальный бленд соединил зерна Индии, Гватемалы, Никарагуа; Espresso Gusto — пикантный напиток с густой пеной для поклонников настоящего эспрессо. Выбирая кофе торговой марки Jardin, обращайте внимание на цифру, нанесенную производителем на упаковку. Она обозначает степень крепости напитка. Для почитателей более мягких купажей подойдет «3», гурманам крепкого напитка — «4» и «5». Молотый кофе Жардин Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта: Dessert Cup с медовым послевкусием; Espresso di Milano — бразильский купаж темной обжарки; Americano Crema, имеющий легкую кислинку и оригинальный легкий аромат; Colombia Supremo с очаровательным шоколадным вкусом. Интересным продуктом среди прочих товаров считается Sumatra Mandheling, состоящий из арабики с острова Суматра. Изысканная смесь обладает великолепным вкусовым букетом, включающим ароматы пряных специй. Купаж будет интересен ценителям крепкого кофе без кислинки. Стоимость такого молотого кофе — примерно 320 руб. Растворимый кофе Тем, кто экономит свое время на приготовление бодрящей чашки кофе, стоит взглянуть на растворимый ассортимент торговой марки Жардин. Большинство настоящих гурманов напрасно отрицают качество подобных видов кофе — при соблюдении технологии сублимации арабика сохраняет весь спектр вкуса и ароматические качества. Среди растворимых видов Jardin: Colombia Medellin — отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом; Kenya Kilimanjaro — светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля; Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом. Правильно выдрать тип продукта — в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Деликатная обжарка обеспечивает яркий аромат и сбалансированный привкус с мягким фруктовым послевкусием. В нем можно угадать персиковые, яблочно-грушевые и ежевичные нотки. Bravo Brazilia — в Бразилии выращиваются отличные сорта арабики, подходящие для варки плотного и крепкого эспрессо. Насыщенный шоколадный вкус и аромат в них сменяется мягкой карамелью, ванилью и миндалем. Mont Blanc — зерна из Гватемалы обжариваются при минимальной температуре. Это раскрывает дополнительные оттенки вкуса и аромата. В них присутствуют насыщенность арахиса, сладость груши и карамельная нежность. Каждый из них раскрывается по-разному в зависимости от способа приготовления кофе марки Жардин молотого или зернового. Jardin Gourmet Coffee Здесь представлены купажи, созданные на основе зерен арабики из разных стран мира. Послевкусие мягко-ореховое, с легким миндальным запахом. Лучше всего раскрывается при варке в турке, имеет красивую пышную пенку. Americano Crema — включает 3 вида арабики из Южной и Центральной Америки светлой обжарки. Вкус идеально сбалансирован, с небольшой фруктовой кислинкой и сладким медово-карамельным привкусом. Отлично подходит для приготовления американо. Espresso Di Milano — один из самых крепких кофе от Жардин молотый и в зернах. Несмотря на миндальную горчинку, терпкость и высокую интенсивность вкуса, в послевкусии присутствует шоколадно-карамельная сладость. Dessert Cup — при его производстве используется 5 сортов темнообжаренных зерен, которые дарят напитку сливочно-шоколадную бархатистость, медовое послевкусие и необычную пряность. Это довольно крепкий напиток, который станет отличным десертом. Espresso Gusto создан для варки самого крепкого эспрессо. Кофейные бобы обжариваются на максимальной мощности, что придает вкусу насыщенности, а аромату — ноток горького шоколада и шафрана. Лучше всего подойдет для кофеварки. Необычный цветочный запах в нем дополнен свежестью фруктов и арахисовым послевкусием.

Призы: Ежедневные призы: 1000 баллов на карту программы лояльности «Лента» — 160 шт. Видео на покупку кофемашины номинальной стоимостью 10 000 рублей — 10 шт. Участие в акции: Купите любой кофе Jardin в сети магазинов «Лента»; Зарегистрируйте чек на сайте акции; Участвуйте в еженедельном розыгрыше призов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий