Новости фиолетовая пшеница

В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном.

Выведенная в Омске фиолетовая пшеница может предупреждать болезни Альцгеймера и Паркинсона

Ученые говорят, что новую пшеницу можно выращивать в Центрально-Черноземном, Центральном и Волго-Вятском регионах страны. То есть, приличные по объему партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания. Как оценивали память мышей и какой на вкус хлеб из фиолетовой пшеницы — узнали «Новосибирские новости». «По урожайности фиолетовая пшеница не будет уступать современным сортам.

5 перспективных и редких культур: за ними будущее?

Как оценивали память мышей и какой на вкус хлеб из фиолетовой пшеницы — узнали «Новосибирские новости». Омские селекционеры вывели необычную фиолетовую пшеницу, сообщает «Российская газета». Ученые смогли вывести сорт пшеницы, защитная оболочка зерна которой богата антоцианами и имеет фиолетовый цвет.

Трититригия

  • В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы
  • Фиолетовая пшеница – гордость селекционеров
  • Другие новости
  • В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы
  • Новосибирские генетики вывели фиолетовую пшеницу с повышенными полезными свойствами - Вести

Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера

И уже передали на госиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы ЭФ-22. И уже передали на госиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы ЭФ-22. Разработчики фиолетовой пшеницы сделали ставку на высокое содержание антоцианов, которые и придают ей фиолетовый оттенок. Главная › Новости › Новости про продукты и блюда › Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном.

В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу

Ученые из Тимирязевской академии и белорусские коллеги из Научно-практического центра НАН совместными усилиями вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами. То есть урожайность фиолетовой пшеницы может быть несколько выше, чем в среднем по Новосибирской области. Пшеница пригодна в пищу и полезна для здоровья, сообщает РИА «Новости». Сорт с фиолетовым зерном содержит большую долю антоцианов — водорастворимых растительных пигментов из группы флавоноидов, встречающихся во фруктах. Фиолетовая пшеница, которая обладает противомикробными свойствами, появилась на полях Института генетики и цитологии СО Российской АН.

В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы

Почему у этих видов были разные гены и они не смешались? Исследователи предполагают, причина в том, что большую часть населения Земли разделяли большие территории, что сильно мешало их общению друг с другом. Кожа хамелеона знаменита способностью менять окраску. Специалисты МГУ им. Кроме того, цепочки обладают специальными концевыми последовательностями, которые образуют крошечные шарики. Культуру скрещивают с диким злаком эгилопсом и пыреем сизым. Эгилопс нужен пшенице, так как он имеет мощную корневую систему, а также умеет противостоять засухе и ржавчине. Второе достижение — фиолетовозерная пшеница, получившаяся после скрещивания с пыреем сизым. Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м.

Сейчас семенной материал уже проходит государственное сортоиспытание. Выведение новых перспективных сортов требует не только интеллектуальных, но и финансовых вложений. Недавно омские агрономы выиграли президентский грант. На средства было закуплено оборудование, которое помогает ускорять селекционный процесс. А это опытное поле аграрного университета. Сейчас земля под снегом и отдыхает, но уже этой весной здесь будет посеяно около 10 тысяч селекционных линий пшеницы, чтобы затем отобрать лучшие сорта. Между тем, новые выведенные сорта зерновой культуры уже применяются на полях фермерского хозяйства Черлакского района. Не исключено, что в ближайшем будущем фиолетовая и многолетняя пшеница станут востребованными по всей стране, а может и заграницей.

Однако функциональным продукт может считаться только после его доказанной эффективности в рамках научного исследования, говорится в пресс-релизе Института цитологии. Группа научных сотрудников двух российских исследовательских центров под руководством директора Института им. Вавилова Елены Хлесткиной изучила сорта зерновых культур с повышенным содержанием антоцианов — растительных пигментов, придающих растениям фиолетовую окраску. Для проведения исследования были использованы мыши с болезнью Альцгеймера и трансгендеры, специально выведенные для изучения Паркинсона. Одну группу животных кормили зерном из обычной пшеницы, другую — с повышенным содержанием антоцианов.

Сотрудники Омского государственного аграрного университета ОмГАУ вывели несколько перспективных сортов зерновых, среди которых выделяется фиолетовозерновая пшеница. Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России". Главный редактор: Игнатенко В. Адрес электронной почты Редакции: internet otr-online.

Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном

Миру нужен здоровый хлеб – российские ученые вывели фиолетовую пшеницу и уникальный сорт СОВА В России учёные Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы с особенным фиолетовым оттенком зёрен, обладающий высокой урожайностью.
Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу По данным Минсельхозпрода РТ на государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского.
Российские ученые создали сорт пшеницы с фиолетовым зерном — Росбалт Ученые Омского аграрного университета в Десятилетие науки и технологий вывели фиолетовую пшеницу.
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая Таким образом, фиолетовая пшеница и коричневый овес прошли успешные испытания и готовы к использованию в сельском хозяйстве.

Читайте также

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • Хлеб из фиолетовой пшеницы
  • В Омске вывели фиолетовую пшеницу, устойчивую к засухе
  • Щитовидка в космосе
  • В Татарстане проходит сортоиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы - АгроСбыт

Газета «Суть времени»

  • Другие новости
  • В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы | Омская область | ФедералПресс
  • В России допущен к использованию сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна
  • Хлеб из фиолетовой пшеницы
  • В Татарстане вывели пшеницу с зернами фиолетового цвета
  • Новости по теме

Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу

Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет.
Как агроном разгадала секрет пурпурно-фиолетовой пшеницы — АгроXXI Ученые говорят, что новую пшеницу можно выращивать в Центрально-Черноземном, Центральном и Волго-Вятском регионах страны.

Фиолетовая пшеница сибирских ученых произвела фурор в научном сообществе.

Фиолетовозерная пшеница может снизить риски заболеваний Альцгеймера и Паркинсона. Новый сорт пшеницы — с зерном фиолетового цвета и полезными антоцианами выведен учеными республики. Животных поделили на две группы – одних кормили зерном обычной пшеницы, других – с повышенным содержанием антоциана. Новый омский сорт фиолетовой пшеницы, которым уже засеяны десятки полей Урала и Западной Сибири, обещает не только высокую урожайность и устойчивость к засухе и.

Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу

Защитная оболочка зерна имеет фиолетовый цвет и, соответственно, содержит большое количество антоцианов. При этом лечебный хлеб следует готовить из муки именно грубого помола, так как в муке тонкого помола антоцианы выводятся вместе с отрубями. При выпечке хлеба антоцианы зерна пшеницы в большой степени сохраняют свои свойства. В условиях пандемии стало особенно важно создавать продукты питания, обладающие повышенной антиоксидантной эффективностью, которые положительно влияют на поддержание здоровья населения. Эти сорта могут стать основой новой линейки продуктов под брендом «Сделано в России» для здорового образа жизни. Использование в питании хлеба и макарон из цельнозерновой муки, круп пшеничная, булгур , хлопьев, изготовленных из пшеницы Надира с повышенным содержанием антиоксидантов, рекомендуется для профилактики онкозаболеваний и повышения иммунитета», — подчеркнула кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Нурания Василова.

Из такой муки получается мягкий и пористый хлеб. Подпишитесь на нас.

Наука и технологии Слушать статью В Омском государственном аграрном университете разработали новый сорт фиолетовой пшеницы, сейчас он проходит государственное сортоиспытание.

Кроме необычного цвета, новинка имеет высокую урожайность и устойчива к засухе. Яркий оттенок пшенице придают антоцианы. Это природный антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и препятствующий риску развития серьёзных заболеваний.

Исследователи взяли три группы мышей: одну кормили обычной пшеницей, вторую — фиолетовой, а третья, контрольная, группа получала обычный комбикорм. У мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей, наблюдалось улучшение рабочей пространственной памяти, медленнее снижалась способность к обучению, и даже активировались процессы восстановления нейронов. Функциональное питание — лишь один из способов, которыми ученые пытаются бороться с нейродегенеративными заболеваниями.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий