В обиходе соединительную головку называют также: "клещи кег", "головка кег", "головка заборная". КегПортал - Покупка пивных кег в Москве и МО. Заборная головка, она же «пивной замок», «разливочная головка», «пивные клещи» - это такое приспособление, одевающееся на КЕГ, с помощью которого осуществл.
Заборные (раздаточные) головки для кег с фитингами A, D, G, M, S. Нержавеющая сталь и армопласт.
Заборные головки или фитинги выполняют роль обменника для кег. Головка заборная тип А MicoMatic (Б/У). Головка разливочная Micro Matic, тип M нового поколения Safety Coupler с защитой от утечки углекислоты при случайном нажатии рукоятки неприсоединенной к кегу головки.
Заборная головка DSI для кега, тип А
Поэтому скорее всего покупая дешевую заборную головку вы не экономите, а наоборот выкидываете деньги на ветер, так как вскоре она потребует замены. Головки в ценовом диапазоне выше 1400 рублей - это средний сегмент. Здесь уже можно найти более менее приемлемые образцы. Конечно, для промышленного применения они не пригодны и не являются профессиональным оборудованием пивовара, но вполне подойдут домашнему крафтовому пивовару. Причин их непригодности для профессионального использования: тоесть для использования ежедневного пролива в барах, кафе, розливе в кег на промышленных пивоварнях много. Чаще всего они выходят из строя не выдерживая нагрузок при закрывании. Многие имеют плохую обработку, что способствует образованию пивного камня на магистрали, да и в самой головке. А это уже приводит к повышенному износу всего оборудования пивной линии, а так же отражается на вкусовых качествах конечного продукта. Следующий сегмент рынка - заборные головки дороже 1600 рублей. Это профессиональное пивное оборудование, которое отвечает высоким стандартам пивной отрасли. Кстати, если у вас есть деньги на качественное оборудование, то настоятельно рекомендуем приобретать заборные головки только известных и проверенных брендов.
Раздаточная головка в паре с фитингом образуют узел, отвечающий за извлечение напитка из емкости. Только однотипные фитинги и заборные головки могут работать вместе: фитинг А с раздаточной А, фитинг S с раздаточной S и т. Базовое отличие разных типов Отличить типы устройств несложно, так как главное отличие скрыто лишь в одной части устройства. В фитингах это конструкция стакана, в раздаточных головках — конструкция основания, которое подсоединяется к фитингу. Как легко отличить разные виды пивных фитингов и заборных головок?
В настоящее время существует большое количество различных типов головок, однако самыми популярными остаются типы А, S и G. Выбирают разливочные головки как по типу, так и по производителю. Так, китайские разливочные головки стоят несколько дешевле. Какими типами представлена разливочная головка? Если заливочные головки подразделяются только на три основных типа, то разливочная головка для кег подразделяется на шесть основных видов: В первую очередь, это, конечно же, разливочная головка тип А.
Это самый известный тип, которым может быть представлена разливочная головка. Иначе этот тип называют флэш-типом. Применяют такой тип как на крупных предприятиях, так и в небольшой частной практике. Данный тип характеризуется наличием трех пазов, а также круглой формой. Второй распространенный тип, которым характеризуется разливочная головка для кег — это тип G, он же усеченный флэш-тип.
Типы фитингов и заборных головок: как легко отличить? Без этих устройств невозможно хранение и транспортировка напитка и его последующий розлив. Фитинг, как крышка, закупоривает кег, обеспечивает герметичность, чтобы продукт не разлился при транспортировке, чтобы в емкость не попали воздух и свет. Трубка фитинга работает как канал, через который напиток поднимается из кега и выходит в заборную головку. Через раздаточную головку раздаточную, кеговый замок , которая устанавливается на фитинг, газ поступает по одному каналу в кег, через второй канал напиток поднимается из кега по пивному шлангу в линию.
Обзор заборной головки для кеги
Заборная Головка для Кеги – покупайте на OZON по выгодным ценам с быстрой доставкой! Заборная головка для кеги типа как работает. Заборная головка одевается на фитинг КЕГа, основное назначение которого – герметичная закупорка ёмкости. Заборные головки в системе розлива необходимы для того, чтобы подать газ в кег, создать внутри него избыточное давление и вытолкнуть насыщенное газом пиво в линию розлива. Большой выбор товаров в категории: Заборная головка для кеги купить по низкой цене, доставка: Ростов-на-Дону, скидки! В заборной головке имеется обратный клапан, который препятствует выливанию пива из системы при замене кег.
Разливочные головки (замки на кеги) от компании «Петробар»
Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи. Описание товара Заборная головка Через заборную головку пищевой углекислый газ поступает в кег, в котором создается избыточное давление, только в этом случае пиво поднимется по подъемной трубе фитинга механизм, представляющий собой длинную трубку с двумя клапанами. Одно из основных назначений фитинга — герметично закрывать кег при помощи специальных уплотнений. Розлив при этом осуществляется при помощи заборной головки.
Для этого процесса в конструкции предусмотрен специальный клапан. Пластиковая заборная головка легко одевается и фиксируется одним опусканием ручки. F — фиксируется металлической ручкой и не прокручивается в процессе эксплуатации, не требует дополнительных инструментов для откручивания. S — популярный тип у зарубежных производителей, фиксация осуществляется путем ввинчивания в фитинг. D — конструктивно схож с типом S, из видимых отличий выделяют наличие черного резинового кольца.
M — надевается сверху на кег и навинчивается. L — встречаются очень редко и практически не используются в нашей стране.
Для того, чтобы заказать необходимую разливочную головку, лучше всего заранее уточнить используемый тип фитинга. Как выбрать подходящую разливочную головку? На страницах данного раздела вы можете подобрать оптимальный тип разливочной головки по доступной стоимости. Мы собрали для вас самые популярные и надежные типы разливочных головок от проверенных производителей. Стоимость любой разливочной головки демократична, при этом существует возможность заказать разливочную головку в комплекте со штуцерами. Кроме того, у нас вы можете заказать также необходимые расходные материалы: манжету для головки, кольцо штока, обратный газовый клапан, а также газовую втулку. Выбрать подходящую разливочную голову можно только в том случае, если вы знаете тип используемого фитинга.
Как мы уже сказали, головка должна соответствовать данному типу. Как заказать разливочную головку быстро и выгодно? Для того, чтобы заказать любую разливочную головку, вам достаточно лишь добавить товар в корзину и завершить оформление заказа.
На рисунках выше: слева — клешни флэш, справа — клешни комби. Это показан вид снизу. У типа флэш для соединения с кегой можно увидеть снизу "колокол", а у типа комби для соединения с кегой идет трубка меньшего диаметра.
Другие товары производителя
- Заборные головки для кеги купить в Беларуси, цены в Биршоп.бай
- Как заменить фитинг в пивном кеге
- Как заменить фитинг в пивном кеге
- Заборная головка тип «S» Micro Matic
- Поиск на Барахолке
- Заборные головки они же клещи, они же клешни.
Типы фитингов и заборных головок: как легко отличить?
Заборные головки в системе розлива необходимы для того, чтобы подать газ в кег, создать внутри него избыточное давление и вытолкнуть насыщенное газом пиво в линию розлива. Заборные головки (это именно то, что одевается на кегу). Резьбовая головка keglanager с шариковой фиксацией на 2 дюйма (коммерческий адаптер для бочонка). Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Большой выбор пивных заборных и разливочных головок для кег от производителя ООО «Альянс». Заборные головки в системе розлива необходимы для того, чтобы подать газ в кег, создать внутри него избыточное давление и вытолкнуть насыщенное газом пиво в линию розлива.
Открываем магазин разливных напитков. Часть вторая.
Заборные (раздаточные) головки для кег всех типов. | Заборные головки для кег – объявление о продаже в Подольске. |
Заборная головка тип А - Янберг Контейнер Системс | Головка заборная тип А MicoMatic (Б/У). |
Заборная головка тип А - Янберг Контейнер Системс | Пивные фитинги и заборные головки устройства неразлучные – работают в паре и только при совместной работе участвуют в розливе из кег. |
Заборные головки – виды и особенности
Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ». Оформление заказа выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. В комментарии к заказу можете написать дополнительную информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты: Наличными при самовывозе из выбранного вами магазина или доставке курьером.
В каких режимах могут работать заборные головки фитинги? Есть 3 основных режима работы заборных головок фитингов : Режим подачи напитков.
Это штатный режим работы, когда в кегу подается сжатый газ чаще всего CO2 или с добавкой азота и из кеги получается напиток пиво, квас, лимонад ; Режим прочистки. Это режим промывки, когда подается на входе чистящее средство, а на выходе вымываются остатки содержимого кеги; Режим наполнения. Чаще всего когда кега повторно заполняется напитком.
Ценится домашними пивоварами за простоту эксплуатации. Почти все самые дешевые линии по розливу пива в кеги настроены на работу с «ашкой». Все пластиковые кеги также идут с фитингом A, а вот металл может различаться.
Это лично мои наблюдения, я никогда не встречал «Пэтку» с каким-нибудь другим фитингом, а вот металл бывает разнообразным. Тип G. Ещё его называют «усеченным флешем». Микроматик заборную головку необходимо вставить точно в пазы, а затем провернуть его до упора и нажать рукоять вниз. Тип S. Заборная головка вставляется вкручивающимся движением вправо.
После того, как она была закручена, защелкивается ручка. Тип D. Принцип работы заборной головки на этом виде фитинга такой же как и у S, но внешним отличием является наличие кольца из черной резины. У этой модели может быть установлен специальный защитный замок для защиты от вскрытия.
Функция удаления дыма из камеры копчения, позволит Вам контролировать продукт в любое время, без "выхлопа" в зал или кухню. Функция « Розжиг» не дает возможности задымления при запуске и добавлении дров в процессе копчения. Прогретые каменные топка и дымовод играют роль теплового аккумулятора и обеспечивает длительное поддержание температуры в камере копчения при законченном цикле приготовления. Автоматическое закрытие заслонок смокер заглушает сам себя при отключении электричества ,перегреве, что предотвращает выход дыма в зал при отключении основной вентиляции. Смокер имеет жаростойкую термоизоляцию внутри , что исключает получение ожога от контакта с внешней обшивкой и обеспечивает длительную работу при минимальном использовании топлива.
Типы раздаточных головок
- Кеги | Страница 68 | HBPro Домашние пивовары
- Виды фитингов у кег
- Экономим на разливочной головке — Блог Мишки Дёмина
- Заборные головки для кеги
- Заборные головки для кег – купить разливочные головки с доставкой по РФ
- Купить Заборная головка тип "А" нержавеющая с штуцерами в интернет магазине ООО "Афалина"
Обзор заборной головки для кеги
Особенно это будет касаться кегов типа A Flash и M Combi , что связано с тем, что большинство производителей, поставляющих пиво в точки "живого пива", используют именно эти типы соединений. На приведенном слева фото показаны все шесть типов фитингов. Рекомендуем использовать это фото для идентификации своих соединений. Происхождением из Германии. Надевается на клапан простым скользящим движением и фиксируется ручкой. Рычаг у рукоятки небольшой, поэтому может быть не всегда удобен. Обратите на это внимание, не перепутайте фитинги А и М, так как внешне они похожи. Фитинг М имеет также более длинную ручку.
Все эти типы головок представлены на нашем сайте. Вот некоторая информация, которая может так же помочь с выбором типа заборной головки. Тип А - самый распространенный тип фитинга подходит для большинства пива российского производства. Может использоваться как на больших пивоварнях, так и в домашнем пивоварении. Имеет самый простом метод крепления - заборная головка просто вставляется в фитинг и защелкивается ручкой.
Я брал Корнелиус по 2600, а такие же по виду, с фитингом А были по 2200. Заборная головка новая 1700. Для Корнелиуса два пластиковых штекера 700. Выбор очевиден, но каждый для себя решает сам. Посмотри видео на ютубах об использовании тех и других и решение само сложится под твои нужды и условия.
Конвектор обеспечивает более быстрое приготовление продукта без потери качества и исключает холодные зоны в камере копчения. Функция удаления дыма из камеры копчения, позволит Вам контролировать продукт в любое время, без "выхлопа" в зал или кухню. Функция « Розжиг» не дает возможности задымления при запуске и добавлении дров в процессе копчения. Прогретые каменные топка и дымовод играют роль теплового аккумулятора и обеспечивает длительное поддержание температуры в камере копчения при законченном цикле приготовления. Автоматическое закрытие заслонок смокер заглушает сам себя при отключении электричества ,перегреве, что предотвращает выход дыма в зал при отключении основной вентиляции.
Kak prosto nadet i snyat zabornuyu golovku na kegu
Заборная головка для кега «А», «G», «S», «M», «D» со штуцерами (KIT армопласт) | Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. |
Заборные головки, фитинг, кег | Заборная головка для кег из нержавеющей стали типа S. |
Заборная Головка Для Кеги | Перед установкой на кег (емкость 1) и использованию заборной головки по назначению, на ниппель 30 (фиг. |
заборная головка для пэт кеги своими руками | Заборные головки в системе розлива необходимы для того, чтобы подать газ в кег, создать внутри него избыточное давление и вытолкнуть насыщенное газом пиво в линию розлива. |
Поиск на Барахолке
Заборная головка для кеги | тип A,S,G,M,U б\у. |
Открываем магазин разливных напитков. Часть вторая. | Простыми словами о сложном | Дзен | Смазкой обрабатывают трущиеся элементы пивных кранов, фитингов кег, заборных головок, пеногасителей Пегас. |
Пивное оборудование – Telegram | Заборные головки или фитинги выполняют роль обменника для кег. |
Не можем снять с пивной кеги заборную головку
Собирается фитинг в обратной последовательности — трубка вставляется в верхнюю часть фитинга с резьбой и проворачивается по часовой стрелке. После того, как три упора встанут на свои места, фитинг можно устанавливать в горловину. Если у вас нет специально инструмента для установки фитинга в кегу, можете спилить секретку болгаркой. Будьте внимательный, так как секретную защелку необходимо спилить заподлицо с внешней частью фитинга, чтобы сохранился упор. Иначе один из трех упоров не будет держать внутреннюю трубку и фитинг окажется не годным.
Если на фитинге нет просверленного отверстия, значит это фитинга А с защелкой. Фитинг в такой кеге не меняется, так как горловина кеги не оборудована резьбой. Принудительная карборнизация и бескислородный розлив Кислород в пивоварении — палка о двух концах. С одной стороны он необходим дрожжам в период роста на первых этапах брожения, с другой — он губителен для готового пива и контакт с ним может испортить результат многих трудов.
Для того, что насытить сусло кислородом перед брожением проводят аэрацию сусла, но после этого всеми правдами и не правдами нужно стараться избегать контакта пива с воздухом, для чего используются всякого рода технологии и оборудование. Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно. При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках.
Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым. Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги.
Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь.
Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним.
Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор.
Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно.
Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали.
Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее.
При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много.
Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить.
Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег.
Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег.
Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер.
Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный.
Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее.
Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный.
Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом. Разливать можно любые газированные напитки - пиво, квас, лимонад, медовуху и т. Заборная головка тип "А" в комплекте с штуцерами. Характеристики: На ручке предусмотрено место для нанесения информации Материал - нержавеющая сталь.
Но не так все просто. В обычных магазинах таких фитингов не купить. Тем более что нам нужны из нержавейки. Но слава богу, что он создал китайцев. У этих ребят мы и найдем то что нужно.
Раньше около 30-40 тысяч стоили, двушки в 2 раза дороже. Какие-то зверские цены. У нас в Самаре одинарный шкаф новый стоит где-то 25-30, а двойной 40-50. Сам, мягко говоря, прихуел от цен. Но это брендированный холодильник завода. Хз еще сколько непосредственно пивная компания накручивает под чьим брендом ХО. Про конкурентов не интересовался — может у них дешевле стоят. В гараж все равно бесплатно поставлю. Просто заведу гараж как торговую точку У нас потерянные холодильники зачастую обнаруживались у «Ашотов», которые их честно купили у «Гиви», а он их купил 10 лет назад прямо в москве а живу я в замкадинске. Просто у них кладезь ворованного оборудования. Может быть Прежние владельцы отжали их за долги, поэтому так дешево продали. Они скорее всего их получили бесплатно, так что за любые деньги продавать уже выгодно. Бл, аж слюнки потекли После брожения получается переливаете в такую кегу, а карбонизируется уже при розливе? Или сбраживаете в кеге? Перечитал, а сколько трясете? Все прекрасно, но надо такую кегу хотя бы за недельку выпить Зачем? Кега хранится в холодильнике, осаждаются дрожжи, через неделю пиво только начинает осветляться. Если волнуетесь, что пиво скиснет, то зря всё дезинфицируется и очень хорошо хранится. Может и год хранится. А как вы останавливаете брожение? Монастырское пивоварение Автор: Владимир Дробенков. Поговорим о пиве и монастырях. Почти у всех в голове сидит шаблон: толстенный улыбающийся средневековый монах прихлёбывает из кружки янтарный напиток, либо смотрит на него добрыми глазами. Давайте поговорим, откуда такой шаблон взялся. Для начала три простых факта: 1 Пиво — это постный напиток. Объединив эти факты и помножив на монашеские знания и на грешное стремление к чревоугодию, получим на выходе идеальные условия для развития монастырского пивоварения. В каких-то значимых масштабах монахи начинают варить пиво уже в IX веке, постепенно расширяя производство и совершенствуя рецептуру.