Последние новости и главные события Росрыболовства и подведомственных организаций на официальном портале Федерального агентства по рыболовству. Компания "Русская рыба" является крупнейшим прямым поставщиком элитных видов северных рыб из Якутии (Республика Саха). Menu icon НовостиСамые актуальные новости и события, связанные с деятельностью ФГБУ «Главрыбвод». Главные новости дня Фиш Ритейл Рыба, RSS новостная лента Фиш Ритейл ру, последние новости дня в России и мире сегодня Фиш Ритейл, рынок рыбы. По данным на 22 апреля, на промысле пелагических рыб в районе Южных Курил работало три российских судна.
Рыболовство
Он долгое время считался пропавшим без вести, и лишь недавно рядом с местом его гибели установлен памятный знак со списком погибших моряков. Также на страницах весеннего выпуска можно узнать о реализации изменений в Федеральный закон о любительском рыболовстве и разгадать секрет рыбацких цифр и букв, написанных на борту рыболовецких судов. Источник: Пресс-служба Росрыболовства Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области 693023, г.
В рамках «Рыбной недели в Москве» 26 мая — 4 июня в столице развернутся 120 рыбных рынков и ярмарок, в программе примут участие 50 ресторанов со специальным меню, пять фудкортов, в общей сложности пройдет около 800 мастер-классов на всех площадках: уроки от шеф-поваров, чемпионат по рыбной ловле, различные занятия для детей, где будут учить чистить рыбу, лепить цветные пельмени, и многое другое. На площадках будет представлена продукция лучших производителей Дальнего Востока, Якутии, Мурманска, Астрахани, Черноморского побережья, стран ближнего зарубежья и Тихоокеанского региона. Насыщенная программа ждет и жителей Приморья.
Фестиваль минтая «О!
В рамках недели жителей разных городов России ждут гастрофестивали, рыбные ярмарки, акции в торговых сетях. В рамках «Рыбной недели в Москве» 26 мая — 4 июня в столице развернутся 120 рыбных рынков и ярмарок, в программе примут участие 50 ресторанов со специальным меню, пять фудкортов, в общей сложности пройдет около 800 мастер-классов на всех площадках: уроки от шеф-поваров, чемпионат по рыбной ловле, различные занятия для детей, где будут учить чистить рыбу, лепить цветные пельмени, и многое другое. На площадках будет представлена продукция лучших производителей Дальнего Востока, Якутии, Мурманска, Астрахани, Черноморского побережья, стран ближнего зарубежья и Тихоокеанского региона. Насыщенная программа ждет и жителей Приморья.
На кулинарных шоу, повара расскажут и покажут — как правильно выбрать морепродукт и как лучше его приготовить, чтобы он, сохранив свои полезные свойства, оставался вкусным. Для детей и взрослых будут проводиться всевозможные конкурсы, в которых примут участие известные актеры, путешественники и рыбаки. Во время фестиваля, рыбу можно не только продегустировать, но также приобрести по ценам от производителей. Рыба, которую можно «встретить» на фестивале: лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.
Русская рыба. Документальный фильм
Но и это даже не главное. И: На сколько эти современные технологии понятны для обычного рыбовода? А: Очень важный вопрос. Самый главный я бы даже сказал. Какое количество оригинальных и полезных проектов провалилось только из-за того что их технологии не были понятны и удобны пользователю. Я даже видел в одном из ведущих российских научно-исследовательских институтов по рыбоводству американское устройство по мониторингу качества воды — которое не использовалось только по тому что было очень сложно устроено. Почти все мировые лидеры по производству устройств мониторинга качества воды в рыбоводстве очень неудобны и сложны в эксплуатации и настройки. А эти амперометрические датчики кислорода …, это же, на мой взгляд, просто бомба замедленного действия.
Все рыбные хозяйства которые мы встречали с этими датчиками «устали» их калибровать заменять аноды и электролиты, и поэтому делают это редко , либо не правильно, и в результате кислород у них, как говорится, «с потолка». Про удобство хранения, анализа и понимания аналитических данных и говорить нечего. Поэтому первоочередная задача которую мы решали, и проводили множество тестов с реальными потребителями-рыбоводами, была в создании принципиально нового , интуитивно понятного, высоко информативного и в тоже время простого и удобного интерфейса. С таким интерфейсом даже не искушенный рыбовод может быстро и легко видеть всю ситуацию на рыбной ферме и оперативно принимать решения. И если даже он не наблюдает за монитором или находится вне фермы, то SMS сообщения напомнят ему если что-то на ферме пойдет не так. Хотя,это лишь экстренная мера, а по умолчанию в штатном режиме, автоматика самостоятельно регулирует все параметры воды, уровень кислород a , автоматически рассчитывает норму корма и управляет кормушками. И: Подскажите, если с датчиками кислорода так все сложно, то как тогда быть рыбоводам, это ведь самый главный показатель для фермы?
А: Существуют оптические датчики кислорода, это совершенно другой уровень технологий: более точный, надежный, не требующий калибровок и замены электролита. В России к сожалению оптических датчиков растворенного кислорода пока не производят, а зарубежные непомерно дорогие. Поэтому мы решили начать выпуск первых оптических датчиков кислорода для рыбоводства. Проект находится в середине пути, думаю к концу года мы закончим все тесты и сертификацию и предложим российской аквакультуре недорогой по крайней мере значительно дешевле импортного датчик кислорода с беспроводной передачей данных и уникальным облачным сервисом для хранения и анализа показателей кислорода на ферме. Причем показатели автоматически в фоновом режиме сохраняются на облачном сервере и рыбоводу ничего больше не потребуется для организации мониторинга кислорода. Достаточно зайти на сервер чтобы посмотреть историю или текущее показание кислорода и других параметров, построить графики, получить аналитические данные и экспертные рекомендации. Хранение и анализ данных на облачном сервере открывает для рыбовода поистине неограниченные возможности по аналитике данных, и как следствие повышению эффективности и рентабельности рыбной фермы.
В случае возникновения критического уровня кислорода контроллер самостоятельно запускает резервную линию подачи кислорода, или посылает экстренные SMS сообщения всем указанным адресатам. Автоматическое онлайн регулирование кислорода в каждом бассейне позволяет повысить скорость роста товарной рыбы и оптимизировать расход кислорода, снизать затраты на персонал и гидрохимическую лабораторию. В автоматическом режиме можно регулировать также температуру, растворенный озон, кислотность pH , соленость, мутность и другие параметры. И: Вы упоминали про автоматические кормушки, расскажите по подробнее пожалуйста? Самым, на наш взгляд, выдающимся достижением современной автоматизации в рыбоводстве является автоматическое кормление и автоматический расчет нормы кормления.
Семга нереститься и в наших реках и так же конкурирует с более активной и многочисленной горбушей.
Но дальше разговоров этот спор не идет, так как глубоких исследований нет. Кто-то говорит, что ничего плохого в тоннах мертвой рыбы нет, эта органика помогает экосистеме. Еще один аргумент — это пример Дальнего Востока, откуда привезли горбушу. Там на нерест идет на порядок больше рыбы и ее мор после метания икры не приводит к катастрофе, все сбалансировано. Противники этой теории говорят, что экосистема на Дальнем Востоке складывалась тысячи лет и адаптировалась, а на Кольском полуострове горбуша всего 70 лет. С учетом массового ската молоди горбуши весной 2022 года, ученые ожидают, что горбуши может вернуться даже больше, чем в 2021, когда в регионе было добыто 604 тонны.
Можно ли считать подход такой ценной рыбы как горбуша, бедствием и катастрофой? Ведь речь идет об очень ценном и доступном широкому кругу населения ресурсе, разумная эксплуатация которого принесет немалую прибыль промысловикам, ценные трофеи рыбакам-любителям, здоровую пищу на стол любителям рыбы». При этом, с семгой все хуже и хуже не только в Норвегии, но и у нас. И горбуша здесь, по мнению ученых, не виновата. При таком положении дел неразумно судить о горбуше как о катастрофе для пресноводных водоемов, учитывая отсутствие в настоящее время убедительных доказательств негативного влияния горбуши на воспроизводство атлантического лосося». Но это не значит, что горбуша не может стать проблемой.
Этот вид не привязан к реке, в которой родился, а значит, может «набиться» в водоем в большом количестве, а это уже риски. От того, насколько хорошо пройдет промысел летом 2023 года, зависит и численность отнерестившейся горбуши.
Заместитель руководителя Роскачества напомнил о зарубежной практике по повышению уровня потребления рыбы, которые включают мероприятия по просвещению граждан и долгосрочные кампании популяризации продукции. В 2024 году Роскачество планирует увеличить количество тематических рыбных недель.
Но это рыба чужая для местной фауны», — говорится в сюжете. Но, переплыв границу, горбуша заполняет реки Норвегии. Здесь ей не рады, так как она угрожает популяции атлантического лосося. Ситуация накалилась за того, что министру климата и окружающей среды пришлось вмешаться. Каждые два года горбуша появляется здесь в большом количестве». В сюжете показаны специальные ловушки, которыми отсекают горбушу от более ценной семги или атлантического лосося. По словам автора, горбуша просто вытесняет семгу и мешает ей нереститься.
А после нереста более многочисленная горбуша умирает и берега рек завалены гниющими трупами. За это рыбу еще называют здесь «зомби». Кстати, тоже самое — смерть после нереста — происходит и семгой, но не в таком количестве. Подобная история происходит в Норвегии каждые два года, когда на нерест приходит горбуша. С каждым годом ее все больше, в прошлый нерест рыбу даже раздавали бесплатно, лишь бы она не отложила икру и не погибла. Горбуша в северных водах — результат эксперимента 50-60-х годов, когда советские ученые расселили этот дальневосточный вид в реках Кольского полуострова. Постепенно горбуша освоилась и даже стала захватывать соседнюю страну.
Интересно, что распространение получила нечетная популяция, которая приходит на нерест только в нечетные годы.
Журнал «Русская рыба»
Росрыболовство запускает национальный бренд «Русская рыба» для содействия в продвижении отечественный рыбной продукции на внутреннем рынке, сообщается на сайте. В ходе участия в круглом столе форума на тему «Продвижение на внутреннем рынке и увеличение потребления российской рыбы внутри страны» Антон Куканов отметил. Журнал "Русская рыба". Ведущие эксперты, ученые, добытчики и переработчики обсуждают то, что волнует дальневосточников. Новости. Русская рыба: дальневосточная и атлантическая рыба и морепродукты, пелагика, красная и белая рыба по лучшей цене оптом | Defa group. Вяленая, Копченая, Слабосоленая рыба.
Названы страны, в которые «уплывает» российская рыба
Руководитель Росрыболовства подчеркнул, что агентство продолжит курировать «Русскую рыбу». В ходе встречи обсуждена разработанная Росрыболовством методика перерасчета сбора ставок за пользование водными биоресурсами. Герман Зверев обозначил несколько критических замечаний к проекту. С предложенным вариантом нельзя спешить, так как получится просто изъятие денег из отрасли», — констатировал президент ВАРПЭ.
Журнал «Русская рыба вчера, сегодня, завтра» выходит 6 раз в год, тираж 10 тысяч экземпляров. Объем — 152 полосы традиционного журнального формата А4. Стоимость годовой подписки составляет 1500 рублей. Этот журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях. Для тех, кто ее ловит, выращивает, перерабатывает и продает; кто содержит дома в аквариуме, или коллекционирует в виде значков и статуэток. Наконец, для тех, кто рассматривает рыбу, как вкусный и полезный продукт для всей семьи, из которого можно приготовить много аппетитных блюд.
Икру, морепродукты и рыбу можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.
Площадками фестиваля стали «Порт пяти морей», который расположился в Новопушкинском сквере, на Тверском бульваре и Пушкинской площади, «Рыбный рынок», его можно посетить на Кузнецком мосту, «Рыбацкая деревня» на Арбате и «Поморье» в Климентовском переулке. Каждая из семи площадок оформлена в определенном стиле, который продиктован темой и географическим положением участников. Так на «Рыбном рынке» будет открыта кулинарная школа, где пройдут лекции от диетологов, рестораторов и шеф-поваров. Столичных гурманов ждет праздник ухи, которая будет вариться в больших чугунных котлах прямо на улице! На самом же рынке вас ждет огромный выбор красной икры, сельди, камчатских крабов и диких креветок. В Новопушкинском сквере можно будет приобрести олюторскую сельдь, заглянуть на фотовыставку, увидеть аквариум с русской рыбой, а также поучаствовать в веселых конкурсах и творческих мастер-классах для детей и взрослых.
Этот журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях. На страницах журнала вы найдете статьи о состоянии и развитии рыбного хозяйства страны, об актуальных задачах отрасли, о строительстве рыболовного флота, о борьбе с браконьерством. А еще материалы по истории рыболовства, рассказы о рыбалке — любительской и спортивной, об обитателях глубин — привычных и необычных. И многое другое — вплоть до рецептов рыбных блюд от читателей журнала.
Стартовал фестиваль «Русская рыба»
В Москве накануне стартовал первый фестиваль «Русская рыба», организатором которого выступили московские власти и Росрыболовство. Общенациональный сквозной бренд «Русская рыба» будет представлен в рамках предстоящего фестиваля «Рыбная неделя». На 18 стран расширилась география экспорта российской рыбы в 2023 году. Журнал "Русская рыба". Названы причины, почему исчезает легендарная русская рыба, дело не только в браконьерах. 22 апреля в столице стартовал фестиваль «Русская рыба», который представит жителям Москвы и гостям города более 200 видов отечественной рыбы.
«Русская рыба» — журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях
Рыболовные новости и обзоры новинок мировых брендов, собрана уникальная, достоверная и актуальная информация о вышедших новинках рыболовного мира: катушки, приманки. Главная» Все новости. С 1 января 2020 года учредителями журнала «Русская рыба» являются Федеральное агентство по рыболовству и ФГБУ «Главрыбвод». На первом фестивале «Русская рыба», который стартует сегодня в Москве, будет представлено более 200 видов отечественной рыбы. Журнал «Русская рыба» – отраслевое издание Федерального агентства по рыболовству – является основным средством массовой информации, освещающим деятельность рыбной. Журнал «Русская рыба» – отраслевое издание Федерального агентства по рыболовству, освещающее деятельность рыбного хозяйства страны.