Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская».
Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме
История сыра - Кострома сыровар, костромское сыроварение | Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами. |
Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города | В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную. |
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра | Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». |
Реставрация и сыр | Ресторан «Сыровар» по адресу Кострома, проспект Мира, 4, показать телефоны. |
Новости | Костромские сыроварни | Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год. Новости в Костроме. |
Архив - это не вчера. Архив - это сегодня.
Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год, для ее запуска инвестор потратил 70 млн. Фирма «Келарь» зарегистрирована в 2017 году, за это время было построено здание завода, закуплен модульный цех, и уже сварена первая партия «Гауды». В планах предприятия производство твердых и полутвердых сычужных сыров, созреванием от 3 до 9 месяцев.
Победителей выбирали сырные сомелье и рестораторы во время слепой дегустации. В номинации «Молодые сыры» победителем признана продукция предприятия «Экокультура» из Костромской области. Награды в трех номинация — «Сыры полутвёрдые», «Сыры с плесенью» и «Сыры с мытой коркой» отправились в Москву и Московскую область. Лучшей в номинации «Сыры с добавками» признана продукция Колдаевской сыроварни из Владимирской области. Сырный сомелье Ольга Шевчук вручила дипломы победителям на центральной площади Костромы.
Всего представляли молочную продукцию 19 регионов России. Буйский сельхозтоваропереработчик — завод «Воскресенский сыродел» представил свою продукцию на конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции. По итогам серебряные медали присуждены нашим сыроварам за сыры: «Воскресенский», «Корольков», «Сливочный», «Костромской» и «Сусанинский». Буйские сыры неоднократно становились победителями в разных конкурсах и номинациях.
Его ближайшим соратником стал московский купец Владимир Бландов. В 1870 году Н. Верещагин и В. Бландов в селе Коприно Рыбинского уезда Ярославской губернии начали производство голландских сыров в основанной ими артельной крестьянской сыроварне. А уже в начале ХХ века в России насчитывалось около 40 тысяч молочных кооперативов. В 1878 году в селе Андреевское Костромского уезда около современного Сусанино Бландовым была открыта артель-сыроварня. Работало в ней 5 человек, руководил рабочими техник Емельян Крепиш. В 1910 году завод произвёл 1000 пудов сыра и 40 пудов масла.
Сыровар Лавка
Реконструированное здание XIX века, являющееся историческим памятником архитектуры, стало новым туристическим объектом. В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предоставлена государственная поддержка в размере трех миллионов рублей на создание комплекса, включающего сыроварню, ресторан и сырную лавку. Здесь гости могут увидеть процесс производства сыра и продегустировать знаменитый костромской продукт. Бренд-шеф ресторана «Сыровар» Антон Рубцов подчеркивает, что костромский сыр производится из молока костромской породы коров, которое обладает уникальными характеристиками и делает сыр самым нежным и вкусным.
Инвестор выделил на проведение работ почти полмиллиарда рублей. Сыроварня занимает первый этаж здания. Желающие могут ознакомиться с производственным процессом и посетить лавку вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами.
Уже на протяжении века завод балует гурманов натуральным продуктом.
Качество местных сыров отметили на международном уровне исключительно золотыми медалями! История «буйского сыроделия» восходит с событиям вековой давности. В 2016 году сыроделию буйской земли исполняется 120 лет.
Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя", - говорится в сообщении. На первом этаже открылась сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Также в здании заработал ресторан с детской зоной.
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
Костромские сыровары наращивают производственные | ГТРК "Кострома" | Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год. Новости в Костроме. |
Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме | В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. |
Telegram: Contact @snegur_kstrm | «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. |
Воскресенский Сыродел – Производство сыра в Костромской области | Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов. |
ПРОДЭКСПО-2023
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе | В издательстве ООО «Костромаиздат» вышла в свет книга «Костромские сыроделы Комиссаровы. |
Реставрация и сыр | В фестивале приняли участие более 50 сыроделов России. |
Золотое кольцо • VS Travel | Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. |
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню | производитель молочной продукции в Костромской области. |
Последние новости
- Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
- Как Кострома стала столицей сыра?
- В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
- В Костромской области открыли новую сыроварню
- Золотое кольцо • VS Travel
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"
В Сусанине Костромской области на частной сыроварне производят вкусный сыр. Семья Майоровых из Сусанина производит вкусный качественный сыр. Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». это твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, который готовится исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему обладает насыщенным. Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе. М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала.
Новости Костромы
- Лента новостей
- Сайты органов власти
- В тренде на этой неделе
- Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | ИА Красная Весна
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов. объясняют они выбор очередной профессии для миниатюры. В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную.
ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ
3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская».
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году. Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке. Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара.