Новости сапсан вагон ресторан

В «Сапсанах» находится только вагон-бистро. К десятилетнему юбилею «Сапсана» компания РЖД добавила новые опции в вагоны скоростного поезда. Меню в вагоне ресторане РЖД 2022. Теперь во всех «Сапсанах» установили профессиональные кофемашины, которые варят зерновой кофе гораздо более высокого качества по сравнению с капсульными аппаратами, использовавшимися ранее. "Для пассажиров, планирующих путешествие на "Сапсане" накануне и в первый день Нового, 2024 года, мы приготовили приятный сюрприз: они могут купить билеты в экономический класс по сниженной фиксированной стоимости", – сообщил Колесников.

РЖД обновили «Сапсан» к десятилетию поезда

Вагон-бистро представляет собой вагон-ресторан только в стиле Сапсана. Традиционно «Сапсан» включает один вагон первого класса, один вагон бизнес-класса, 7 вагонов эконом и один вагон-бистро. Меню в вагоне ресторане РЖД 2022.

Пассажиры раскритиковали обновленный «Сапсан»

"Неизвестный Транссиб" начался несколько неожиданно: с неведомой мне до этого фишки самого банального "Сапсана", к которому в обеих столиц. В какой части поезда находится вагон-ресторан, режим и особенности его работы, разновидности вагонов-ресторанов, в каких поездах предусмотрен вагон-ресторан. «Название «Сапсан» придумал я»»,— гордо заявил Владимир Якунин в своем последнем интервью репортерам детского журнала "GEOлёнок". "Неизвестный Транссиб" начался несколько неожиданно: с неведомой мне до этого фишки самого банального "Сапсана", к которому в обеих столиц.

Сапсан вагон ресторан

Запахи вагона № 5 РЖД объявила о возобновлении работы вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования. Одновременно к работе вернулись вагоны-бистро в поездах «Сапсан».
РЖД возобновили работу вагонов-ресторанов - ТАСС Подробное описание с фотографиями обновленных вагонов российского высокоскоростного поезда "Сапсан".
Вагоны-рестораны в «Сапсанах» закрылись на карантин - NEWS-R Пассажиры могут почитать полезную информацию (новости, расписание «Сапсана», информацию о поезде) или насладиться просмотром фильмов, прослушиванием музыки и аудиокниг.
РЖД возобновили работу вагонов-ресторанов // Новости НТВ Вагон-бистро поезда «Сапсан» Адрес: Москва – Санкт-Петербург Режим работы: на протяжении всего маршрута Телефон: нет Самое дороге блюдо: филе трески с рисом – 695 рублей Оценка: 3 «кружки» «Это не вагон-ресторан, а какой-то ларек для алкашей, – сокрушался один из наш.
Чем Кормят в Бизнесе в Сапсане Проверено мной | Энциклопедия электропоезда Сапсан Смотреть расписание поездов на сегодня Сапсан расположение туалетов в вагонах Вагон-бистро находится в центре.

Россия: продают билеты в вагон-ресторан Сапсана

Для удовлетворения повышенного спроса на поездки между Москвой и Санкт-Петербургом в дни Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» назначены дополнительные поезда «Сапсан» c 13 по 18 июня. Смотреть расписание поездов на сегодня Сапсан расположение туалетов в вагонах Вагон-бистро находится в центре. Для удовлетворения повышенного спроса на поездки между Москвой и Санкт-Петербургом в дни Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» назначены дополнительные поезда «Сапсан» c 13 по 18 июня. Особое внимание в новом меню ресторана-вагона Сапсана на 2023 год уделено мясным блюдам. Вагон-бистро поезда «Сапсан» Адрес: Москва – Санкт-Петербург Режим работы: на протяжении всего маршрута Телефон: нет Самое дороге блюдо: филе трески с рисом – 695 рублей Оценка: 3 «кружки» «Это не вагон-ресторан, а какой-то ларек для алкашей, – сокрушался один из наш. Поскольку мы впервые ехали в Сапсане, да ещё в фактически в ресторане для нас было неожиданностью, что в стоимость билета в этот вагон входит депозит на сумму порядка 2000 рублей на каждый билет, включая детский.

Завершилось первое коммерческое путешествие Сапсана – фоторепортаж

В электропоезде «Сапсан», который соединяет Петербург и Москву, с 15 сентября ввели в эксплуатацию вагоны нового класса — «Экономический +», сообщает , ссылаясь на пресс-службу РЖД. В высокоскоростном поезде «Сапсан» все вагоны оборудованы удобными сиденьями с регулировкой положения. Фото: Завтрак в вагоне-ресторане поезда «Сапсан», следовавшего из Нижнего Новгорода в Москву, чуть не обернулся трагедией для супружеской пары. Во избежание новых случаев заражения коронавирусной инфекцией вагоны-рестораны закрыли на карантин.

Вагон-ресторан «Сапсана» не поделили бойцы-блоггеры и влиятельный бизнесмен.

Пока такая возможность есть не на всех станциях. Обратите внимание, что доставка блюд из ресторанов может быть бесплатной только свыше определённой суммы заказа. Кафе-буфет: чем отличается от вагона-ресторана Кафе-буфет — формат быстрого питания в отдельном вагоне поезда. Здесь можно купить бутерброды, салат, суп или снек и быстро стоя перекусить у высокого столика. Буфет отличается от вагона-ресторана меньшей вместимостью: обычно не более 16 гостей одновременно. Кафе-буфет работает по принципу самообслуживания: буфетчик только принимает оплату, помогает открыть упаковку и убирает грязную посуду. В буфетах широкий выбор безалкогольных напитков, есть пиво и вино.

Для приготовления блюд здесь используют полуфабрикаты или быстрозамороженные заготовки. Любую позицию из меню буфета можно заказать через проводника. Часто такие купе-буфеты организованы в поездах, которые идут меньше суток: например, в скоростном «Стриже», следующем из Москвы в Нижний Новгород. Вагон-бистро — современный формат Как и авиаперевозчики, вагоны-бистро для организации питания используют кейтеринг. Приготовленную еду доставляют к поезду перед отправлением в специальных боксах, персоналу остаётся только разогреть её перед подачей. Промышленная упаковка позволяет контролировать безопасность производства и сохранять пищу максимально привлекательной на всём пути от фабрики-кухни до пассажира.

Плюс стоимость производства готовых блюд ниже и при этом можно расширить их ассортимент. В «Сапсане», например, уже доступны обширное детское меню, разнообразные виды пасты и вегетарианские блюда. На сайте РЖД вы можете проверить полный список поездов , у которых в составе есть такой вагон. Пассажирам «Сапсана» перевозчик предлагает специальную категорию билетов в вагон-бистро с депозитом 2000 рублей. Количество мест ограничено: пассажиры с предоплаченным питанием занимают лишь часть столиков в вагоне, но будут ехать в нём на протяжении всего пути. По такому билету можно заказывать любые позиции из меню на сумму депозита, при необходимости доплатив разницу свыше этой суммы.

Заранее приготовленные для вагона-бистро блюда могут быть более изысканными, чем в обычном вагоне-ресторане Что запомнить перед поездкой 1. Проверить заранее, будет ли в вашем поезде вагон-ресторан, можно на сайте РЖД.

Первый «Сапсан», который получил свое название в честь самой быстрой птицы семейства соколиных, вышел на маршрут «Москва — Санкт-Петербург» 17 декабря 2009 года.

С обоих концов вагона, называющегося, кстати, не ресторан, а бистро, располагаются сиденья со столиками, за которыми некоторые люди ели, а немногие пили вино. Однако большая часть пассажиров либо дремала, либо всматривалась в дисплеи своих гаджетов. В центре помещения находится тот самый «ларек» — стойка, электронная касса и меню. Рядом с ней покачивались из стороны в сторону несколько мужчин, которые напряженно спорили о превосходстве горного барана над одомашненным. Покачивались парни не из-за неровности путей: «Сапсан» уже час как простаивал рядом с населенным пунктом Козлово по причине поломки впередиидущего состава. Видимо, вынужденная стоянка и побудила их топить скуку в дорогом алкогольном напитке. Рецензенты же оставались верными принципу рубрики и потому, изучая меню, заинтересовались лишь чаем за 100 рублей, грибными щами за 325 и сэндвичем «Цезарь», который отдавали по 285 рублей за штуку.

В них появилась боковая стойка, дополнительная кофемашина, полки для личных вещей. Все места для пассажиров оборудованы зарядками, светильниками и кнопкой вызова официантов. На апрель 2023-го такие вагоны есть более чем в 20 поездах, отметил РБК.

Кофе в «Сапсанах» стал ароматнее и вкуснее

В будущем планируется выпуск дорожной карты «Ресторан». Для ее держателей выделят восемь мест в вагоне-бистро. Всем ресторанным пассажирам будет предоставлено гарантированное питание.

Таким образом, у компании всегда есть актуальная информация о предпочтениях пассажиров. Наряду с процессом непосредственного производства питания он включает в себя различные этапы взаимоотношений с клиентами с целью получения мнений и предпочтений пассажиров, изучения трендов в мире кулинарии, разработку новых рецептов. Мы понимаем, что пища — это источник эмоций человека, а кулинарные традиции и предпочтения — образ жизни, который необходимо поддерживать вне зависимости от того, где находится человек — дома, в ресторане или в дороге. В этой связи мы стараемся учесть предпочтения и пожелания всех наших пассажиров. Например, наряду с традиционными блюдами русской и европейской кухни в меню вагона-бистро включены блюда, рекомендованные для здорового образа жизни, вегетарианского и детского питания, продукты с пониженным содержанием глютена и многое другое», — говорит заместитель начальника службы по обслуживанию пассажиров ДОСС Дмитрий Бармин. Процесс утверждения меню непростой.

После этого меню считается утверждённым. Мы делаем это для того, чтобы они не только попробовали и оценили, но и дали обратную связь о меню. Это помогает нам учитывать предпочтения людей в процессе оказания услуг по питанию. В этот раз мы обновили меню для пассажиров всех классов. Например, 1 декабря впервые в меню для пассажиров бизнес-класса попадёт такое блюдо, как салат с яйцом и копчёной индейкой с соусом из садовой зелени, и салат с бужениной «Баварский». Пассажиров первого класса впервые угостят блинным тортом с муссом и лепестками лосося, а также запеканкой по-сербски, жареным судаком с рисом микс и польским соусом. Наконец, мы добавили в меню для пассажиров первого класса мандариновый десерт и черничное пирожное», — говорит «Гудку» руководитель отдела маркетинга Группы компаний РБЕ Татьяна Крылова. Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Москва, ул.

В будущем планируется выпуск дорожной карты "Ресторан": для ее держателей выделят восемь мест в вагоне-бистро.

Правда, продавать билеты в вагон-ресторан будут также лишь в том случае, если все остальные места уже раскуплены. Всем ресторанным пассажирам будет предоставлено гарантированное питание.

Поезд «Сапсан»

Сапсан внутри вагона В дни проведения Петербургского международного экономического форума между Москвой и Санкт-Петербургом назначены дополнительные поезда «Сапсан».
В вагон-ресторан «Сапсана» можно купить билет РЖД объявила о возобновлении работы вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования. Одновременно к работе вернулись вагоны-бистро в поездах «Сапсан».
Сапсан вагон ресторан Особое внимание в новом меню ресторана-вагона Сапсана на 2023 год уделено мясным блюдам.
В поездах снова открылись вагоны-рестораны Где можно поесть в Сапсане Классического вагона-ресторана в поезде Сапсан нет.
Кофе в «Сапсанах» стал ароматнее и вкуснее Традиционно «Сапсан» включает один вагон первого класса, один вагон бизнес-класса, 7 вагонов эконом и один вагон-бистро.

Фишки Сапсана

Россия: продают билеты в вагон-ресторан Сапсана Завтрак в вагоне-ресторане поезда «Сапсан», следовавшего из Нижнего Новгорода в Москву, чуть не обернулся трагедией для супружеской пары.
Завершилось первое коммерческое путешествие Сапсана – фоторепортаж Фредерик Эннен, бренд-шеф компании RBE, которая делает еду для «Сапсанов»; начинал в мишленовских ресторанах Франции, сделал карьеру в России: был шефом важного для своего времени «Эльдорадо», кормил французского посла, много занимался кейтерингом.
Вагон-ресторан «Сапсана» не поделили бойцы-блоггеры и влиятельный бизнесмен. Дети В поезде Сапсан предусмотрен специальные места вагоне №10 для детей, которые совершают поездки без сопровождения взрослых.

Вагон-бистро в поезде Сапсан

Там, например, состоится встреча с подростковым автором Идой Мартин. Запланировано музыкально-поэтическое шоу Насти Яковлевой. Ранее 78. Транспорт ПоездаЛитература.

Писал об этом.

Я был не в восторге оттого, что еда там не свежеприготовленная, а самолетного типа — в касалетках, которые разогреваются, но при этом по качеству претензий к ней не было. Она была, в общем, очень даже ничего. Отравиться ей было нереально, да и изжоги у меня лично не было. Так врут ли «Вести Подмосковья» Вариантов было два.

Или еда в «Сапсане» резко испортилась за девять месяцев, или же «Вести Подмосковья» врут. Я склонялся ко второму варианту, потому что один из негативных отзывов был подписан именем Дмитрия Журкина, гендиректора сети винных бутиков Bon Vin и Vinissimo. Я знаю, что Журкин лет пять в Vinissimo уже не работает. Тогда я решил проверить отзывы, на которые ссылается издание.

Долго в Сети копаться не пришлось. На большинство журналист поставил активную гиперссылку. Я не поверил своим глазам!

Каждое блюдо фасуют по контейнерам, как в самолете, подвергают шоковой заморозке и отправляют в поезда. Но есть суп из бумажной миски и пилить котлету пластиковым ножом не придется. Готовые блюда подают на фарфоровых тарелках, приносят приборы.

Для разогрева используют пароконвектомат — это большие профессиональные «микроволновки», которые не пересушивают пищу и дают равномерный прогрев. Есть большой бар. Смог позволить себе чашку чая за 350 рублей. Рестораны в поездах обслуживали частные компании, которые арендовали вагон. Они сами составляли меню и назначали цены — везде разные. Теперь вагонах-быстро единое меню, стандарты сервировки и цены.

Для этого на кухне развешаны технологические карты — фотографии и инструкции по подаче блюд. Бистро открыто с 8:00 до 0:00 с небольшим перерывом на санобработку. Можно поесть в зале или заказать на свое место. Свежие продукты в поездах все еще возят. Из них готовят для пассажиров СВ и купе — сейчас в стоимость большинства билетов входит обед. Но готовить поварам осталось считаные месяцы.

Скоро и для пассажиров с включенным питанием блюда будут производить на фабрике. Персонал говорит, что после ребрендинга посетителей стало больше. Сразу все - что в наличии.

Следовательно, проще обеспечить обслуживание с высоким уровнем качества, хотя нам все равно потребуется параллельный импорт ввоз в страну без согласия правообладателей ряда узлов и комплектующих. Поезда не станут менее безопасными. Если будут такие риски, то состав просто не подадут под посадку пассажиров. Однако, скорее всего, вырастет число мелких технических поломок и расписание будет чаще сбиваться. Markus Mainka Что делать в сложившейся ситуации? Для решения проблемы импорта комплектующих необходимо создание новых производств и реальное импортозамещение, а не только отверточная сборка и прикручивание «шильдиков». Железнодорожное машиностроение России — одна из немногих отраслей, где сохранилась конструкторская школа и создается современная продукция, поэтому шансы на решение проблем довольно высокие.

В каждой стране своя уникальная железнодорожная система. Даже одна линейка поездов сильно отличается: так, поезда модели Velaro «Сапсан» — это Velaro Rus , эксплуатируемые в Германии и России, похожи только внешне, а внутри имеют существенные различия в компонентной базе. Поэтому процесс поиска и замены иностранных комплектующих будет длительным и сложным, ведь даже схожие азиатские аналоги потребуют адаптации под российские условия. Пока будет идти этот процесс, некоторые составы будут разбираться на запчасти для обеспечения функционирования остальных, в связи с чем нас ждет снижение частоты движения «Сапсанов» и, опять таки, корректировка их расписания. Niquirk Вырастут ли цены на билеты? Укрепление рубля немного нивелирует рост прямых расходов, связанных с удорожанием логистики, новыми поставщиками и инфляцией. Возможно получение неустойки от Siemens за разрыв договорных отношений. Но стоит готовиться к росту стоимости билетов, ведь расходная часть вырастет довольно сильно. В России не на чем будет летать?

Особенное путешествие: семейный вагон, вагон-бистро и другие предложения от «Сапсана»

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании РЖД, к десятилетию «Сапсана» в вагонах заменили цветовое оформление салонов и сидений, вдобавок у каждого кресла появились розетки и USB-разъёмы. "Для пассажиров, планирующих путешествие на "Сапсане" накануне и в первый день Нового, 2024 года, мы приготовили приятный сюрприз: они могут купить билеты в экономический класс по сниженной фиксированной стоимости", – сообщил Колесников. Кроме того, в вагоне-ресторане пассажир сидит за столом с розеткой, что очень удобно для тех, кто собирается поработать в пути. Смотреть расписание поездов на сегодня Сапсан расположение туалетов в вагонах Вагон-бистро находится в центре.

Новое меню ресторана-вагона Сапсана на 2023 год

К чести старшего по пищеблоку Алексея — всем кто чего-то просит, может дать — ну не алкоголь — но минералки за долгое стояние в очереди налил на халяву. Очень стремался ситуации, что едет он в богатом баре с Домом Пиреньеном и Джеком Дэниелсом, но без колы и перье. Прямо с лица спал человек. Девушки реально как на подбор. Как минимум симпатичные. Речь связная, приветливые и внимательные. Только — невесты без места. Для них в вагонах сапсана не предусмотрено мест.

Только стоячие — в тамбурах. Первое время, когда народ тусует, ничего, наверное. Но потом будут уставать. Тем более рейсов планируется минимум два на день для каждой бригады.

Но вагон-ресторан — это история и часть бренда железнодорожного транспорта. Однако руководство РЖД тут же поспешило всех успокоить: на замену поставят вагоны-бистро. Изобретать новый тип вагонов не понадобилось. На прежних ресторанах сменили вывеску и сделали интерьер проще.

Они остаются в туристических «Сочи», «Жемчужина Кавказа», «Байкальский сказка» и фирменных поездах. А на маршруты дальнего следования начали выводить вагоны-бистро. Руководство железных дорог признает, что вагон-ресторан воспринимали как нечто дорогостоящее. Шаблон решили ломать, делать общепит доступным. В фильме Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России» 1973 Джузеппе, Антонио и Андрей обмывают в вагоне-ресторане идею заработать миллиард. Стол ломится: ведерко черной икры, шампанское, бананы, апельсины. Фото: кадр из фильма. Изменилась концепция.

Раньше пассажир заходил в вагон-ресторан и оказывался среди сервированных столов: приборы, фужеры, скатерти, парадные шторы на окнах. В бистро проще: аккуратные занавески, столы закрыты бумажными салфетками — так называемыми плейсметами. Поезд двухэтажный. Поэтому блюда с кухни отправляют в зал на таком лифте. Кухня компактная: около десяти «квадратов». Пространство используют максимально функционально.

Чтобы скоротать время, хочется читать или смотреть какой-нибудь фильм. Мобильные устройства при такой нагрузке быстро разряжаются.

Важно поддерживать уровень зарядки батареи. Расположение места рядом с розетками позволяет комфортно скоротать время в пути. Что ещё есть во всех вагонах Каждый вагон «Сапсана» оборудован туалетной комнатой с биотуалетом, гардеробом и местом для багажа. В вагонах работает кондиционер. Курение запрещено на протяжении всей поездки. Присутствует возможность заказать за дополнительную плату еду, кофе, чай, прессу. Всё, что я описал относится к вагону эконом-класса. Это я прочувствовал в поездке из Санкт-Петербурга в Москву в январе 2022 года.

VIP зал ожидания входил в стоимость билета. VIP зал ожидания Хочу отметить, этот зал может посетить каждый путешественник, но цена пребывания в нём одного человека за 2 часа — 2 тыс. Честно скажу, путешествовал я много и часто, но всё экономичными тарифами, поэтому посмотреть, какие «плюшки» даёт бизнес-класс — исследовательский момент. Как часто бывает, выселиться из квартиры пришлось до 12 часов, а поезд по расписанию отправлялся в 15 часов. VIP зал — очень уютный уголок в кипящей вокзальной жизни. На входе администратор проверил мой билет и провёл ознакомительную экскурсию по VIP зоне. Гардероб и камера хранения вещей, уютные кресла и диванчики, столы для приёма пищи, массажные кресла, отдельный выход на перрон — всё это предусмотрено для посетителей специальной зоны. Дополнительной оплаты не требуется, если вы попали в эту привилегированную зону.

Шведский стол предлагает простую, но вкусную еду: пара супов, мясо, рыба, несколько гарниров на выбор, несколько салатов, сыры, колбасы, круассаны, пирожные, чай, кофе, бокал вина. Если посетителям захочется большего, то потребуется оплатить. VIP зал ожидания Я читал, что вино не предлагают, нужно самим спрашивать, но это не так. Официантка поинтересовалась, какое вино я предпочитаю, красное или белое. Бокал вина украсил мой обед. В VIP зале имеются массажные кресла, и они пользуются спросом у посетителей. Администратор подробно объясняет, как ими пользоваться. VIP зал ожидания.

Массажные кресла. Мне не пришлось воспользоваться этим аппаратом, но мог наблюдать, как пользуются другие посетители зала. Переговорные комнаты в VIP зале — это скорее просто название. Занять отдельное пространство может любой посетитель зала. Мне не довелось, но видел, как семья с детьми уверенно прошла в обособленное пространство и там пребывала до времени отбытия к поезду. VIP зал ожидания Общее впечатление — очень уютное место. Уж лучше, чем сидеть в общем зале ожидания поезда. Стоит своих денег.

Покинул я VIP зал, когда на поезд уже была объявлена посадка.

В отдельных документах или выступлениях говорится, что если бы не Фадеев, мы бы его сделали. Отвечаю на упрек в мой адрес: поезд был представлен межведомственной комиссии, которая сделала заключение: "Представленный поезд для перевозки пассажиров непригоден". Я к нему никакого отношения не имел. Я его не видел. Им занимался министр Аксененко, финансировал МПС. Условия контракта были разработаны Геннадием Фадеевым и обуждались за месяц до этого на встрече в Москве с президентом компании "Сименс - транспортные системы" Хансом Шабертом. После провала проекта Сокол-250 , стало очевидно, что технологическое отставание вагоностроительной отрасли в части высокоскоростных поездов становится катастрофическим, поэтому ОАО РЖД планирует прибегнуть к заимствованиям для реализации проекта создания высокоскоростных поездов совместно с концерном Siemens. Существенными условиями договора является размещение производства в России и передача документации. После заключения Siemens обратились к ОАО РЖД с просьбой оказать содействие в выборе потенциальных производителей силовых систем, узлов и деталей для российской модификации современного высокоскоростного поезда ICE 3.

Из предложенных ОАО РЖД 69 российских промышленных предприятий, потенциально способных поставлять высокотехнологичную продукцию для подвижного состава, на основании комплекса технических и экономических критериев компанией Siemens был выбран Демиховский машиностроительный завод ЗАО «Трансмашхолдинг» — как наиболее соответствующий требованиям организации производства перспективной железнодорожной техники. Мы приобретаем у них оборудование и документацию, поскольку это интеллектуальный продукт, а делаем поезда в России» Геннадий Фадеев В целях развития проекта по производству высокоскоростных поездов третьего поколения компания Siemens и «Трансмашхолдинг» создадут совместное российское предприятие, при этом, по заявлению президента ОАО РЖД Геннадия Фадеева, российской стороне должен принадлежать контрольный пакет этого СП. Президент ОАО РЖД Геннадий Фадеев в рамках переговорного процесса с руководителем подразделения «Электропоезда» компании Siemens Дитрихом Мёллером, определил условие согласно которому Демиховский машиностроительный завод должен выполнить стратегическое обязательство по сохранению требуемых для российских железных дорог объемов производства электроподвижного состава на базе действующих мощностей завода. Для организации производства высокоскоростных поездов, по заявлению Геннадия Фадеева, должна быть разработана отдельная программа расширения и модернизации производства. Производство высокоскоростных электропоездов третьего поколения должно осуществляться на базе новых мощностей и современного оборудования. В рамках переговоров достигнута договоренность, что на новое российское производство будут передаваться и новейшие технические решения следующих поколений для использования их при производстве российских высокоскоростных поездов. Компания Siemens подтвердила гарантии по максимальному размещению комплектующих узлов, оборудования и деталей для производства высокоскоростных поездов на российских предприятиях, для чего уже в месячный срок будет подготовлен проект графика локализации производства. Как заявил Дитрих Мёллер от имени руководства компании Siemens, «с сегодняшнего дня представители Siemens и Демиховского завода вступают в переговоры по конкретизации деталей проекта по организации производства, инвестирования и вопросам, связанным с поставкой комплектующих». Напомним, изначально немецкая сторона настаивала на том, чтобы в России производились отдельные комплектующие, а производство так называемых крупных и силовых узлов сохранялось на предприятиях немецкой промышленности. Однако в ходе переговорного процесса президент ОАО РЖД Геннадий Фадеев убедил немецких партнеров в том, что необходимо русифицировать производство крупных и силовых узлов и систем управления.

По итогам переговоров, состоявшихся 2 июня, немецкая сторона готова увеличить долю русификации производства. Более того, при подтверждении международной сертификации качества производимых в России узлов и деталей компания Siemens будет готова использовать их в производстве своей продукции за пределами России.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий