ИТ-компания «Эвотор» разработала решение по продаже маркированного пива в кегах в розлив с частичным выбытием товара из оборота в «Честном знаке». Чаще всего ПЭТ-кеги выбирают в пиковые сезоны, когда пиво покупают регулярно, в больших количествах и производителям или поставщикам не хватает металлической тары, или не очень выгодно возвращать ее назад, когда напиток уже продадут. При розничной реализации пива и с/а напитков из кег в розлив передавать в ГИС МТ сведения о частичном выбытии из оборота с использованием онлайн-касс (ККТ).
Пивное оборудование для розлива пива
После того, как кега закончится, необходимо воспользоваться функцией "Снятие кеги с крана". Пиво в кегах пользуется большой популярностью у владельцев магазинов, кафе или ресторанов. В России с 1 апреля начала действовать обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах. Главная › Новости отрасли › Замкнутый цикл для пивных кегов. «Пивоваренный завод «Келлер» перевозил без сопроводительных документов 2690 литров пива разных сортов в кегах в грузовом рефрижераторе. Муфта и фитинг сделали кег герметичным и, стало быть, намного более качественным хранилищем пива.
Замкнутый цикл для пивных кегов
Чтобы купить кеги, производитель пива обращается напрямую к производителю или к продавцу кег в регионе. В Государственной думе предложили ужесточить продажи пива на розлив, навынос в магазинах. Cannot find 'news_detail2' template with page ''. В частности, Министерство финансов РФ указало, что, учитывая назначение бочонка (кеги), в том числе в качестве потребительской упаковки, использование бочонка (кега) для розлива и доставки потребителю пищевых жидкостей, а также то, что напиток. продам пивные кеги в наличии 20 штук, цены разные.
Продажа разливного пива из кег в общепите с 15 января 2024 года. Как настроить работу в iiko?
Все подключенные кеги можно отследить в специальном разделе программы — в нем указаны остатки пива в любом вскрытом кеге, в том числе отрицательные. Больше интересной и актуальной информации о продукции в блоге на сайте компании Carabus +7 (495) 783-40-57. С 1 апреля 2023 начнется обязательная маркировка пива в кегах. Потому что клиент вполне может отказать от "пива со дна кеги".
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
Как осуществляется регистрация пива из кега в общепите и рознице В каждом коде маркировки разливного пива в кегах в обязательном порядке указывается объем напитка. С 15 января 2024 года продавцы обязаны добавлять эту информацию в кассовый чек с одновременным указанием кода упаковки. Это необходимо, чтобы система могла сверить информацию от производителя и розничной продажи. Если объем продажи превышен, будет зафиксировано нарушение — значит, часть продукции прошла мимо учета и нелегально попала в розницу. Такой механизм отслеживания позволяет предотвратить возможные нарушения налогового законодательства, а также гарантировать покупателям легальность происхождения продукции. Эксперты называют данный момент проблематичным для заведений общепита.
Нередко кеги устанавливают в баре, удаленном от кассы. А добавлять информацию о продаже нужно именно в момент пролива, не перепутав подключенные емкости и рабочие краны. При значительном обороте, исключить случайную ошибку персонала не удастся, и в систему учета будут попадать искаженные данные, что станет причиной пересортицы. К решению данной проблемы в настоящее время привлекаются производители ККТ и программного обеспечения. Существующие программные и технические решения позволяют запоминать код идентификации и объем напитка в каждой единице тары.
В этом случае кассиру необходимо лишь указать номер крана, из которого был произведен пролив, тогда как данные по объему и код маркировки конкретного кега будет указываться автоматически. При смене кега и сканировании новой тары данные в системе будут меняться автоматически, что позволит исключить ошибку и неточности в учете продаж.
Их называли магазины живого пива и располагались они в самых проходных местах. В существующем виде «разливайки» — это российское ноу-хау, которое впоследствии у нас позаимствовали иностранцы. Однако после вступления в силу федерального запрета на торговлю алкоголем для заведений общепита в жилых домах с залом обслуживания менее 20 кв. Впрочем, бизнес с большим количеством простых и понятных схем по минимизации расходов и максимизации прибыли быстро оправился. Ведь именно «разливайки» за счет недостатков сегодняшних систем контроля за рынком являются ключевым способом легализовать левое пиво.
Сейчас Яндекс только в Москве находит 2 698 адресов магазинов-разливаек. Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли. О просрочке Стоит только упомянуть просрочку в контексте «разливайки», как любой пивовар, продающий пиво в кегах, или владелец «разливайки» сразу начнут убеждать, почему этого нет и быть не может. В ход пойдут аргументы, что пиво находится в кегах под давлением, замки и прочий бред. На самом деле давление легко стравить, замки снимаются и все эти способы давно известны. При желании можно найти в интернете. Совесть при продаже просрочки не беспокоит, потому что никто и никогда не будет выливать пиво в канализацию, когда его можно продать.
Особенно это справедливо, если изначально купил за полную цену. Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле. Проверки сейчас не ходят. А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация. Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли. Все перелили в кеги.
Продавать мы можем, касса без интернета 30 дней живет. Что будет, когда выяснится, что по ККТ мы продали марированное пиво в субботу, а документ об открытии кеги в ЧЗ скинули только в понедельник, то есть через два дня? Попадение на штрафы?
Розничные магазины и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в потребительской упаковке должны передавать в систему маркировки данные о продажах c помощью контрольно-кассовой техники; с 15 января 2025 г.
Новые правила: маркировка пива в кегах с 15 января 2024 года
Виды пивных кег | Потому что клиент вполне может отказать от "пива со дна кеги". |
Зачем применяется пивной газ при розливе пива | Только в эти кеги, И только завод ЖПЗ наливает пиво! |
В России вводится обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков | Известия | Дзен | ИТ-компания «Эвотор» разработала решение по продаже маркированного пива в кегах в розлив с частичным выбытием товара из оборота в «Честном знаке». |
Сколько стоит кега пива в 2024: цены за 1 литр | Магазин или заведение общепита, которые работают с разливным пивом, принимают кеги от поставщика, вскрывают их и ставят на кран. |
Сроки и этапы запуска обязательной маркировки пива, пивных и слабоалкогольных напитков | Пивной кег корнелиус Torpedo с фитингом Ball Lock, 10 л (кега для пива). |
Все о маркировке пива в 2024 году — как продавать пиво на розлив с 15 января 2024 года?
Там компания First Mile собирает кеги KeyKegs в барах и отправляет их на вторичную переработку в компанию OneCircle, где из них делают новые кеги KeyKegs. Компания Lightweight Containers, владелец бренда KeyKeg, активно участвует в этапе утилизации кегов в качестве производителя тары. Вместе со своими клиентами — поставщиками напитков и барами — компания в настоящее время создает сообщество, которое собирает эти кеги и готовит их для вторичной переработки. OneCircle, инициатива производителя тары, отвечает за переработку и транспортировку кегов.
В Европе продается до 800 тысяч «Plus-keg» ежегодно. Всего, по подсчетам редакции, на нем представлено более 20 производителей. Основные компании, по словам экспертов, производят сегодня КЕГ меньше, чем могли бы. В 2000 году было изготовлено 600 тысяч КЕГ. На чешское предприятие приходится более 250 тысяч КЕГ в год.
Фирме «Schafer» принадлежит транспортная компания, магазины офисной мебели. Все КЕГи, производимые компаниями-лидерами, имеют одинаково высокое качество. Сказать, какие из них являются лучшими, крайне сложно. КЕГам каждой компании присущи, как правило, однотипные конструкторские решения, изготавливаются они практически по одной технологии. Даже нержавеющая сталь часто заказывается у одного производителя. Немалая, если не большая часть производимых в мире КЕГ, предназначается для розлива не пива, а напитков «Soft-drink». Качество КЕГ, которые изготавливаются небольшими фирмами-производителями, как правило, тоже не уступает продукции лидеров. Но положение крупных компаний на рынке значительно устойчивее.
Прежде всего потому, что они закупают сталь большими партиями и, следовательно, по более низким ценам. Немалое значение имеет и то, что им легче удерживать цену на свою продукцию. Одним из преимуществ небольших компаний является выгодное географическое расположение. Как пример, можно назвать небольшие японские и американские заводы на 20-30 тысяч КЕГ в год, располагающиеся рядом с крупными пивоваренными заводами. Кроме этого, мелкие фирмы снижают затраты, используя более дешевую рабочую силу. Последнее, в основном, касается компаний, расположенных на юге Италии и в Китае. Кроме этого, некоторые компании заведомо уменьшают размеры своей прибыли за счет дополнительного снижения цен. Учитывая то, что ведущие производители стараются удержать цену на КЕГи на максимально высоком уровне, это представляется вполне приемлемым выходом.
Что касается отечественных производителей, то тут необходимо упомянуть Миасский машиностроительный завод. В 2000 году предприятие объявило о создании с фирмой «Maisonneuve» Франция совместного предприятия по производству КЕГ. Проектная мощность совместного предприятия — 250 тысяч КЕГ в год. В этом году планируется выпуск продукции Euro- и Din-стандартов. КЕГи будут собираться на оборудовании и по технологии компании «Maisonneuve» из французских же заготовок.
Покупая или приобретая оборудование под разливное пиво в аренду , вы можете быть уверены в его безопасности. Предохранительный клапан в конструкции кеги повышает ее безопасность в отношении высокого давления.
При достижении 45 бар он сбрасывает давление. Пивные кеги из стали поддаются ремонту и восстановлению, что увеличивает их эксплуатационный период. Стальная тара может подвергаться переработке и использоваться вторично. Кегу можно также модифицировать, уменьшив ее объем. При использовании стальных кег вы можете столкнуться и с трудностями. Запуск разливного пива требует больших инвестиций на оборудование, на его обслуживание, очистку и ремонт. Проблемы существуют и с оборотом тары, особенно в сезон повышенного спроса.
Одной из проблем пивоваров является пропажа кег по причине высокой стоимости нержавейки и возможности заработать на перепродаже.
Отправить Сообщение успешно отправлено Закрыть Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом. Ваше сообщение:.
Маркировка и продажа разливного пива в кегах в 2024 году
Маркировка пива из кег (1/7) - Форум MAGAZKA - MAGAZKA-лучшая программа для магазина | Однако, как и любая другая пластиковая конструкция, кеги для пива требуют к себе бережного и аккуратного отношения, чтобы случайно не повредить целостность ёмкости. |
Продажа разливного пива (с кеги) с 15.01.2024 г. Что изменится? | Узнайте, как продавать разливное пиво в кегах с 15 января 2024 г. Какие сведения передавать в маркировку и ЕГАИС и когда. |
В России запретили продажу пива из кег без маркировки | продам пивные кеги в наличии 20 штук, цены разные. |
Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах введена в РФ | Без маркировки пиво в кегах ввозить в Россию будет нельзя. |
В Росии начали взрываться пластиковые пивные кеги
Какая же здорово наслаждаться хорошим пивом, закусывая его ароматными орехами. Этот дуэт точно подарит вам удовольствие и отличное настроение. Представьте себе нежный сыр, растворяющийся во рту, в сочетании с пивом, подчеркивающим его молочную нотку. Настоящее наслаждение для ваших рецепторов! А какую закуску вы покупаете чаще всего? С ними он становится талантливым, брутальным или интеллектуальным человеком. Но это не проблема, ведь он самый веселый и бесшабашный капитан флота США с экипажем из эксцентричных и нелепых матросов. Именно в этом главная мысль фильма, которую будут демонстрировать главный герой, друзья и даже ковер.
Коды маркировки наносить на тару нужно до ввоза на российскую территорию.
Этапы по введению обязательной маркировки пива начинаются после успешного завершения продолжительного подготовительного этапа. Решение по введению обязательной маркировки пива и слабоалкогольной продукции было принято для предотвращения нанесения вреда жизни и здоровью потребителей, а также для увеличения поступлений в бюджет. Нелегальный оборот пива непозволительно высок и имеет тенденцию к росту.
Когда кег закончился, необходимо отчитаться в «Честный знак» о его выводе из оборота. Сканировать бутылочное пиво нужно будет с 1 июня 2024 года. Если вы производите пиво сами: Для вас действуют те же сроки, что и для всех производителей и импортеров пива и, скорее всего, вы уже давно работаете с «Честным знаком».
С 1 апреля 2023 они обязаны подавать в «Честный знак» сведения о пиве в кегах, c 1 октября 2023 — о пиве в стеклянной таре и ПЭТ, с 15 января 2024 — о пиве в банках.
Она будет стоит не более 50 копеек с учетом доставки. Фактически, получается, что накладные расходы составят примерно 1 копейку на литр пива. Мы специально так договорились, чтобы это не повлекло увеличения цены. Здесь работают все те же принципы, как и в реализации крепкого алкоголя.
Оборудование, которое стоит у оптовиков, подходит для реализации пива. Для оптовиков и производителей не нужно создавать ничего нового — в системе только новая графа открывается. Розница пиво не отражала. Поэтому дополнительная доработка потребовалась для розничных предприятий. Десять тысяч точек — это все те, кто занимается продажей пива.
Но разливным пивом занимаются гораздо меньше. Их в три раза меньше. Это охватывает бары, сети магазинов разливного пива. У них вообще не было этой схемы. Не секрет, что в розничной торговле много «воровства».
Тот, кто стоит на кране в баре, может продавать неучтенное пиво. Теперь они получат контроль над своими работниками — Какие расходы предстоит понести розничным продавцам? Сложность в том, что у каждого продавца стоит своя программ учета пива, у них разный протокол. Расходы будут, но они небольшие — в пределах 10—20 тысяч рублей. А те, кто работает по упрощенной схеме, вообще может обойтись без расходов.
Многое зависит от программного продукта, который есть у компании. Конечно, у федеральных сетевиков программы учета большие и более сложные. Зато у них уже установлены современные программы учета, они просто интегрируют в нее дополнительные функции. Те, кто недобросовестно, находят различные предлоги. Они начинают говорить, что это дорого, программа не подходит, невозможно найти оборудование.
Хотя на самом деле, это полное лукавство. Кто хочет работать, тот работает. Проблем нет. Более того, добросовестным предпринимателям выгодна эта схема, потому что у них наладится внутренний учет. Теперь они получат контроль над своими работниками.
Они наверное голосовали двумя руками за? Хорошо, что хоть одной рукой «за».
Коротко о кегах
Продажа разливного пива (с кеги) с 15.01.2024 г. Что изменится? | Фотография Пивной кег корнелиус «EvoKeg» из нержавеющей стали с фитингами Ball Lock, 19 л. |
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года | Требования по маркировке пива в кегах для розницы вступили в силу с 15 января 2024 года вступили в силу (постановление Правительства РФ от 30.11.2023 №2173). |
Замкнутый цикл для пивных кегов | Фитинги для пивных кег. |
Подключение кеги пива на кран с 15 января 2023г - выбытие кеги скачать программу ЕГАИС
Это механизм укупорки самой кеги. Она полностью герметична, когда не подключена линия розлива, воздух внутрь не попадает никак. Насколько быстро развиваются технологии в индустрии тар для разных напитков? Современный тип кегов появился относительно недавно, примерно тридцать — сорок лет назад, и кроме подбора более экологичных сплавов и улучшения механизма фитинга, здесь придумать особо нечего. Хотя дело ещё и в стандартах: часто менять систему не получится, люди же сидят на привычном формате. Недавно на выставке ресторанной индустрии мы общались с австрийским производителем пивного оборудования, чьему собственнику уже за девяносто лет, и он застал эпоху деревянных пивных бочек!
На самом деле остаётся лишь радоваться факту, что мы можем пить пиво без посторонних элементов и наслаждаться его истинным вкусом, каким его задумал пивовар, благодаря весьма технологичным современным тарам. Одна китайская компания совсем недавно придумала пластиковые кеги из какого-то ультрасовременного пластика, пиво в котором хранится до девяти месяцев без потери качеств. Но навряд ли это выйдет на большой рынок, в России уж точно. В чем преимущество металлических кегов над пластиковыми? Пластиковые кеги пропускают свет, воздух и самое главное — они одноразовые, что не мешает многим использовать их повторно и неоднократно.
Соответственно, продукт в таком «многоразовом» кеге ну никак не может быть таким, каким его туда разлили, например, десять дней назад. Также металлический кег экологичнее в разы: металл легко перерабатывается и используется по второму кругу и далее. Ну, и один из главных плюсов, которые почему-то не очевиден для многих: металлический кег дешевле, чем пластиковый, несмотря на то что пластиковый стоит 250 рублей, а стальной — 5000 рублей. Металлический кег окупается достаточно быстро, а потом служит до двадцати лет! Пластиковый — один день.
Но это "неучтенка", и ее много на рынке". В правительстве оценивают выпадающие доходы бюджета от безакцизного пива ежегодно до 30 млрд рублей. В результате внедрения маркировки в отрасли и ее интеграции с ЕГАИС станет возможно контролировать движение каждой бутылки пива от производства до розницы и продажи конечному потребителю, отмечает Алешин.
Подделки и ответственность за нарушения Сейчас счетчики учета, распространяемой продукции, по закону должны быть у предприятий, производящих более 300 тыс. При этом компании с меньшим объемом производства от учета освобождены. Нарушение логистики из-за санкций привело к проблемам с поставками хмеля и солода, без которых производство пива невозможно. Недобросовестные производители стали использовать дешевое сырья низкого качества. Размер взысканий составит от 2 тыс.
Кроме того, за распространение непромаркированного алкоголя, согласно Уголовному кодексу РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы до трех лет. Маркировка безалкогольной продукции Минпромторг России 29 марта сообщает , что с 15 мая текущего года может начаться эксперимент по нанесению маркировки на отдельные виды безалкогольной продукции, в их числе: соки и сокосодержащие напитки. Проект предусматривает апробацию механизмов цифровой маркировки, создание условий для защиты интересов производителей, потребителей продукции. Участие в эксперименте проводится на добровольной основе. В ведомстве отметили, что у большинства производителей безалкогольных напитков уже есть опыт работы с подобной системой.
Многое зависит от условий хранения. Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии.
Если же пиво откровенно скисло, то его продают под видом пшеничного, крафтового или Хугардена, Берлинер вайсе которые сами по себе с кислинкой. Во всех случаях владелец разливайки ставит цену пониже и вопросов, как правило, не возникает. Если появится скандалист, главное сохранять спокойствие и говорить: не нравится — не бери. Самый верный способ продать просрочку поскорее - устроить акцию «три по цене двух» и прочие конфигурации цифр. Благодаря низкой цене люди сами придумают оправдание, почему пиво нормальное и совсем не кислее, чем из бутылки. Как разбавляют Схема похожа на просрочку, но здесь изначально пиво хорошее. Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана.
И нет основания для проверок, общественного контроля нет, ничего не докажешь. Иногда вместо воды используется слив. Слив — это то пиво, которое попадает мимо бутылки, остатки от посетителей. Еще от крана к кеге идет трубка. За ночь пиво в трубке прокисает, его надо слить — это где-то 300-500 мл с каждой кеги. Пить слив отдельно невозможно, потому что противный вкус. Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно.
Сливы добавляют везде и в барах в том числе. Кажется, что мелочь, но за месяц экономия внушительная. Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто.