Обсуждение запайщика и его применения для запаивания реторт-пакетов.
Конвейерные запайщики - Для легких пакетов
Длина запаивания составляет 20 см, благодаря чему аппарат подходит под большинство типоразмеров готовых пакетов. Оборудование для запайки пакетов Audion Speedpack Hybrid. Ручной запайщик пакетов FS-400C с обрезкой. Аппарат для запайки и обрезки BSL-5045LA пневматический. Запайщики пленки применяются в основном для запайки уже готовых пакетов, но так же с их помощью можно формировать пакеты нужной длины и ширины из любых термосвариваемых пленок. Для максимального комфорта пользователей предусмотрена возможность запайки пакетов без вакуума.
Лучшие запайщики пакетов
Для интенсивного использования лучше выбирать агрегат с ножом и возможностью настройки температуры. Материал корпуса Запайщики пакетов делают из двух материалов: Пластик. Такие устройства более легкие и дешевле стоят, но отличаются хрупкостью. При активной эксплуатации быстро выходят из строя.
Агрегаты долговечные и надежные, но тяжелые и дороже стоят. Для дома вполне можно купить пластиковый запайщик. Для применения на производстве лучшей окажется металлическая модель.
Ширина шва Перед покупкой агрегата необходимо выяснить, какие швы он выполняет. Спайка бывает узкой и широкой, отрезной и с гравировкой. Некоторые устройства делают только тонкий шов, другие способны склеивать сразу несколько слоев.
В настольных моделях ширина спайки составляет обычно 2-3 мм. Напольные выполняют швы 2-10 мм. Мощность и нагрев У большинства бытовых компактных моделей мощность составляет около 260 Вт.
Такие устройства способны спаивать пленку толщиной не более 0,4 мм. Для обработки плотных материалов лучшим окажется приспособление с повышенной производительностью до 700 Вт. Желательно, чтобы запайщик поддерживал регулировку нагрева.
В хороших моделях предусмотрено несколько уровней температуры, также есть возможность устанавливать время сварки. Рейтинг лучших запайщиков пакетов Наибольшим спросом у покупателей пользуются несколько долговечных и относительно недорогих устройств.
Длина лезвия не превышает 300 мм, производительность минимальная. Прослужит долго, при условии, что работать придется не часто. При бездействии легко спрятать.
Как место хранения подойдет кухонный шкаф. Работа крупной промышленной компании нуждается в модели надежной. Иногда достаточно 300 мм лезвия, обращают внимание на качество корпуса, возможность регулировки температуры, выбирают запайщик пакетов с ножом. Материал корпуса Производители представляют два варианта — пластик и металл. Пластиковый корпус легче, дешевле, он хрупкий.
Активное применение быстро выведет из строя. Такие аппараты актуальны для удешевления. Предназначены устройства для редкой спайки, бытовые.
Опциональные системы сварки. Запайка с обрезкой края пакета с независимой настройкой времени 1-2 Cut-off seal. Данная схема реализована в виде одной сварочной струны 3,5 мм и одной обрезающей струны 1,1 мм. Однако, в отличии от стандартной опции запайки и обрезки, данная опция позволяет отдельно программировать время сварки и время обрезки. Зачастую, термоусадочные вакуумные пакеты изготовлены из сложных и тонких материалов.
В этих условиях очень тяжело подобрать одинаковое время на сварку и обрезку, так как время на сварку необходимо меньше, а на обрезку больше например, 1,4 секунды на сварку и 3,5 секунды на обрезку. Данное решение позволяет это сделать. Би-активная сварка.
Если ручной запаиватель пакетов требует контроля и постоянного нахождения человека рядом, автоматический запайщик работает от одного нажатия кнопки. Плюсы автоматических запайщиков: Нагревательные элементы скрыты внутри корпуса, поэтому отсутствует риск попадания частей тела или посторонних предметов. Нужная вещь в упаковке подносится к запайщику, вставляется в отверстие для горловины.
После нажатия кнопки, запайка происходит в течение 3-х секунд. Не нужно самому выравнивать плёнку, чтобы она запаковалась ровно. Прибор настроен так, чтобы делать это автоматически. Готовые пакеты с клипсой выглядят аккуратно и герметично. Импульсные запайщики пакетов Импульсный запайщик Это ручной, лёгкий и компактный аппарат с корпусом из пластика. Применяют его для запаивания полипропилена или полиэтилена толщиной до 150 мкм, шириной до 40 см.
Ширина готового герметичного шва — 3 мм, а его длина — 400 мм. Аппарат не оборудован автоматической системы обрезки плёнки. Принцип работы — импульсное нагревание элементов во время спайки при контакте плёнки с планкой. На таймере устанавливается время запайки от 1 до 5 с , температура плавления и её плотность. На нагревательную поверхность выкладывается продукция, крышка закрывается, включается питание и нагрев поверхности. По окончании процесса — питание отключается.
Запайщики с постоянным нагревом Запайщик с постоянным нагревом Аппарат применяют для больших объёмов продукции и высокой скорости запайки. В комплектацию входят 2 губки, прижимающиеся к продукции и термонож, который разделяет упаковки друг от друга. Губки разогреваются до требуемой температуры при помощи ТЭНа, встроенного в них. Роликовый конвейерный запайщик Роликовый конвеерный запайщик пакетов Оборудование применяется для запайки полиэтилена плотностью до 800 мкм, любой длины. Аппарат работает с разными видами полимерных материалов, в двух положениях — вертикальном и горизонтальном. Продукция укладывается на конвейерное полотно, передвигаясь по нему в отделы запаивания, охлаждения и гравировки.
Виды запайщиков пакетов
Ежегодно в мире используют до 5 трлн штук пластиковых пакетов. Полиэтиленовая пленка используется в различных областях — пищевой промышленности, медицине, строительстве. Такая упаковка герметична. Она соответствует санитарным и гигиеническим требованиям, и позволяет продлить срок хранения товаров, что особенно важно, если речь идет о продуктах питания. А изобретение аппаратов для склейки краев позволило еще больше расширить сферу применения. Технология запайки пакетов Сегодня на рынке представлено множество модификаций оборудования для запаивания полиэтиленовой пленки.
Аппараты применяют для создания неразъемного герметичного соединения двух частей полотна из полимерного материала. Для соединения краев пакета используется метод термосварки. Два листа пленки накладываются один на другой, под воздействием высокой температуры они расплавляются и склеиваются между собой, а после остывания надежно фиксируются. В работе запайщиков используют различные типы нагрева: импульсные и постоянные. Аппараты первого типа применяют чаще.
По сравнению с устройствами с постоянным нагревом они проще в управлении и для обслуживания не требуют высокой квалификации оператора. Принцип действия импульсных запайщиков Аппараты с пульсирующим нагревом отличает высокая эффективность. Они предназначены для склеивания краев не только полиэтилена но и многослойных конструкций — алюминиевых или бумажных пакетов, кэшированных полимерной пленкой. Есть возможность регулировки мощности термоэлемента в зависимости от типа материала. Современная элементная база предоставляет возможность менять настройки, устанавливая различные параметры длительности импульсов, ширины шва.
Это позволяет снизить вероятность прожога материала, а швы получаются более прочные и качественные.
Если это спайка заготовок с едой для хранения, достаточно недорогой модели. Длина лезвия не превышает 300 мм, производительность минимальная. Прослужит долго, при условии, что работать придется не часто. При бездействии легко спрятать. Как место хранения подойдет кухонный шкаф. Работа крупной промышленной компании нуждается в модели надежной.
Иногда достаточно 300 мм лезвия, обращают внимание на качество корпуса, возможность регулировки температуры, выбирают запайщик пакетов с ножом. Материал корпуса Производители представляют два варианта — пластик и металл. Пластиковый корпус легче, дешевле, он хрупкий. Активное применение быстро выведет из строя. Такие аппараты актуальны для удешевления.
Высокоскоростные автоматические линии практически исключают ручной труд. Аппарат сам берет пакет, заполняет его содержимым и запечатывает. Работникам нужно только подкладывать сырье и тару. Для небольших производств подходят роботизированные машины «Дой-пак», для более крупных — ротационные машины с производительностью до 160 пакетов в минуту, которые могут сами делать пакеты из пленки и использовать готовые.
Недостаток таких линий — высокая стоимость. Но за счет экономичности реторт-тары и минимальных расходов на оплату труда затраты быстро окупятся. Еще один минус — снижение рентабельности из-за простоев, поэтому всегда нужно иметь запас реторт-упаковки и пленки. Для этого рекомендуется заключить договор с нашим предприятием и утвердить график поставок мягкой тары. Как выбрать запайщик реторт пакетов Для перехода на новый способ упаковки важно выбрать наиболее подходящий тип оборудования, работающего с реторт-пакетами: Для небольшого предприятия или фермерского хозяйства достаточно ножного или конвейерного запайщика. Можно дополнительно купить ручной аппарат, чтобы упаковать небольшие партии товара. Для более крупных производств, выпускающих за смену несколько видов продукции в реторт-пакетах, рекомендуются полуавтоматические модели. Чтобы начать на них фасовать другой товар, достаточно только поменять тару. Автоматические линии сложно и долго настраивать, поэтому их рекомендуют для предприятий, выпускающих однотипную продукцию.
При желании выпускать продукты в банках и одновременно опробовать ретортную упаковку, можно порекомендовать универсальные роторные машины, работающие с обоими типами тары.
Гладкие для камерных. Большинство моделей домашних упаковщиков являются бескамерными. Гладкие не подойдут для бескамерных упаковщиков, из-за того, что они слипаются по всей длине. В последнее время большую популярность завоевали так называемые реторт пакеты. Они изготавливаются из нескольких слоёв и способны выдерживать высокие температуры автоклава. По своей сути, это замена жестяным банкам. На производствах в них упаковывают самые различные продукты, начиная от корма для животных, заканчивая косметической продукцией. В домашних условиях готовят и запечатывают для сохранности тушёнку, рыбу, морепродукты и много других блюд. С такими пакетами справится не каждый запайщик.
Если планируется работа с этой упаковочной тарой, то при выборе надо обратить на это особое внимание. Справится с такой задачей может импульсный запайщик, типа PFS. Ширина шва в данном случае имеет особое значение. В идеале она должна составлять 8 мм. Производители запайщиков На самом деле список российских и зарубежных производителей запаечных машин огромный. Милд — российский производитель настольных импульсных и ручных запайщиков. Выпускаемое оборудование отличается простотой использования и надёжностью. Hualian — Китайский производитель. В их ассортименте самые разнообразные виды упаковщиков. Входит в ТОП-3 рейтинга производителей упаковочного оборудования в Китае.
Foodatlas — изготовитель из Китая. Таурас-Феникс — предприятие находится в Санкт Петербурге, производит упаковочное оборудование для пищевой промышленности. Аврора — находится производство в Саратове. Специализируется на упаковочном оборудовании косметической, фармацевтической и пищевой отрасли. Технические характеристики Мы разобрались в том, какие бывают разновидности. На современном рынке огромное количество моделей. При этом каждая предназначена для определённых целей. Теперь нужно понять, на какие характеристики прежде всего надо обращать внимание при выборе. Ширина пакета — машины рассчитаны на различную ширину плёнки. Надо иметь ввиду, что на моделях с большой площадью запаять маленький можно.
Наоборот не получится. Выбирать лучше агрегаты на 400 мм. Они универсальные, подойдут для всех случаев. Материал, который используется для изготовления упаковки, бывает самый разный. При выборе упаковщика надо обратить особое внимание на эту особенность. Важно уточнять, какие материалы может запаивать конкретная машина.
Запайщики пакетов и пленки
В их комплектацию входят: реле времени запайки, ножом для резки, держатель рулонов пленки, комплект для ремонта и символы для проставления даты изготовления продукции. Напольные запайщики имеют специальный стол «горячий». С его одной или двух сторон приделаны тефлоновые термополосы фирмы DUPONT, которые обладают увеличенной прочностью и стойкостью к износу. Корпус и термонож вылиты из нержавеющей стали. Нож нагревается в течение 1,5 минут, а полная готовность к работе уже через 10 минут. Способ запайки одинаков с настольным вариантом. Производительность - 5-6 упаковок в минуту из стрейч и LMF пленки, шириной от 450 мм до 520 мм. Мощность составляет 2800 Вт. Напольные аппараты используют на крупных заводах, складах и в магазинах. Чтобы продлить срок эксплуатации настольным и напольным запайщикам, требуется в конце каждой смены чистить нагревательную тефлоновую полосу, периодически очищать от нагоревших остатков пленки и грязи, заменять раз в полгода расходные материалы ножи, нити накаливания и т. Типы сварщиков бывают с двойным элементом накаливания и различными габаритами нагревающей поверхности.
Преимущества Оборудование постоянного нагрева сваривает фольгу и многослойные пленки, которые импульсные сварщики запаивать не могут. Однако импульсное нагревание экономичней постоянного. Кроме того, оно безопасно для работника. Вероятность прожога материала и содержимого упаковки при этом способе сведена к минимуму. Сварку производят как с предварительно изготовленными мешками, так и формируя их. Встраиваемый одно- или двустрочный термодатор с меняющимися цифрами и буквами. Работа с аппаратами не требует специального обучения персонала. Герметичность изготовленной упаковки сохраняет свежесть, вкус и запах пищевых продуктов. Чтобы правильно выбрать оборудование для запаивания пакетов, ориентируйтесь на следующие показатели: На ширину будущих пакетов на больших поверхностях можно сделать маленькие швы, а наоборот нельзя ; Используемый материал для полиэтилена — импульсный метод.
Тип установки По способу установки устройства подразделяются на настольные и напольные. Запайщики первого типа имеют небольшие габариты, они просты и удобны в использовании. Управление таким оборудованием производится вручную, поэтому они остаются оптимальным решением для небольших предприятий. Напольные модели представлены устройствами с ручной и автоматической запайкой. Способ нагрева По типу нагрева запайщики могут быть импульсными или постоянными. Наибольшее распространение получило оборудование с импульсным режимом воздействия. При вакуумной запайке пакетов импульсным оборудованием возможна регулировка мощности воздействия нагревательного элемента, благодаря чему обеспечивается оптимальная скорость и глубина полимеризации шва.
Как правило, данный тип запайщиков применяется для очень толстых и плохо свариваемых пленок. По длине шва: от 200 до 1000 мм В наименовании модели запайщика указываются цифры, которые обозначают длину получаемого шва в миллиметрах. Например, запайщик FS-300 — делает шов длиной 300 мм, запайщик FS-400 — шов 400 мм, и т. Совет: Измерьте горловину пакета, который будете запаивать. Длина шва запайщика должна превышать размер горловины на 4-5 сантиметров, чтобы было удобно и быстро позиционировать упаковку на запайщике перед свариванием пакета. По ширине шва: от 2 мм до 1 см При отсутствии особых требований к герметичности или повышенной прочности запайки достаточно шва 2-3мм.
Оборудование отличается широкими функциональными возможностями, предполагающими настройку индивидуального режима работы для каждого технологического участка. Оператор может задавать все необходимые параметры процесса формирования пакетов в соответствии с нужным форматом и требуемой толщиной пленки. Объем, время и скорость дозирования продукта регулируются при помощи панели управления. Применение наших установок позволяет организовать технологические процессы фасовки продуктов в полном соответствии с требованиями всех санитарно-гигиенических норм и международных стандартов качества. Соблюдение единого объема дозирования позволяет производителю выдерживать заданные стандарты производства, а герметичность запайки пакета исключает утечку продукта при транспортировке и хранении.
Запайщики пакетов для пищевой промышленности
Запайщик полиэтилена широко применяется и в бытовых целях. Классификация сварщиков пакетов Ручной запайщик пакетов Это недорогой и универсальный прибор. Его применяют в домашних условиях и на производстве, где не нужно упаковывать большие объёмы продукции, а также, где не важна скорость. Ручные запайщики пакетов могут быть напольными и настольными. Напольные запайщики имеют ножные педали. В сам прибор встроены тефлоновые полосы, которые больше по размеру, чем в настольных аппаратах. Туда выкладываются края упаковки, нажимается педаль, опускается крышка.
Количество запаек в минуту — 25. Напольный запайщик пакетов Настольные запайщики — имеют специальный стол для выкладки продукции, функцию датировки, нож для обрезки лишней плёнки. Руки у пользователя остаются свободными, поэтому он может сам выравнивать положение плёнки, чтобы шов получился аккуратным и ровным. Настольный запайщик пакетов с рулонодержателем Автоматический запайщик Автоматический роликовый запайщик пакетов Применяют в крупных магазинах, супермаркетах для скоростного упаковывания товаров, одежды, продуктов питания. Если ручной запаиватель пакетов требует контроля и постоянного нахождения человека рядом, автоматический запайщик работает от одного нажатия кнопки. Плюсы автоматических запайщиков: Нагревательные элементы скрыты внутри корпуса, поэтому отсутствует риск попадания частей тела или посторонних предметов.
Нужная вещь в упаковке подносится к запайщику, вставляется в отверстие для горловины. После нажатия кнопки, запайка происходит в течение 3-х секунд. Не нужно самому выравнивать плёнку, чтобы она запаковалась ровно. Прибор настроен так, чтобы делать это автоматически. Готовые пакеты с клипсой выглядят аккуратно и герметично. Импульсные запайщики пакетов Импульсный запайщик Это ручной, лёгкий и компактный аппарат с корпусом из пластика.
Применяют его для запаивания полипропилена или полиэтилена толщиной до 150 мкм, шириной до 40 см. Ширина готового герметичного шва — 3 мм, а его длина — 400 мм.
Бывают еще с надувом или, наоборот, вытяжкой воздуха, с возможностью отображения необходимой информации на шве и без нее, с горизонтальной или с вертикальной спайкой. На что обратить внимание при выборе Ширина изготавливаемого изделия. В зависимости от того какой размер упаковочного изделия будет задаваться, такое оборудование и выбирается. На больших станках параметры можно менять в меньшую сторону. Есть много видов сырья, которое подходит для изготовления упаковки.
Примерами могут служить полиэтилен, пропилен, с добавлением листа из алюминия. Для каждого вида задается особая температура, время нагрева и модификация оборудования. Различные швы и их толщина. В зависимости от того, как выполнен шов зависит прочность упаковки. Он может быть узким и широким, отрезным и с гравировкой, и многие другие. Для каждого соответственно есть свои составляющие у аппарата. Есть оборудование, которое заключает в себе способность делать различные швы и спаивать несколько слоев одновременно.
В них включаются цифровые блоки, запоминающие необходимую последовательность действий. Они способны проставить дату производства, нарисовать логотип, выбить номер партии или другую необходимую информацию.
Максимально кол-во строк при этом — две. Основные области применения: Упаковка любых продуктов в пакеты в магазинах Упаковка пельменей при небольшом производстве Упаковка хлеба и кондитерских изделий Упаковка смазочных материалов в пакеты Упаковка деталей и узлов в упаковку Подача пакета осуществляется справа налево. Температура регулируется при помощи температурного контроллера, также регулируется и скорость конвейера, вертикальный запайщик регулируется по высоте пакета. Аппарат подходит для запайки различных термосвариваемых материалов, в том числе и достаточно плотных.
Показать171 Сбросить Закрыть Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Данный тип техники позволяет запаивать упаковочные пакеты и пленку, предназначенные для пищевой и легкой промышленности.
Ручные запайщики: на что обратить внимание перед покупкой?
Сварщик (запайщик) пакетов FS-400C. ручные и автоматические, по исполнению –напольные и настольные. ручной запайщик для пакетов (в данном случае операторы вручную занимаются размещением пакетов на прижимном устройстве). Ну, а для того, чтобы запаять пакет в вакууматоре понадобиться не больше 2 минут. Продукт в пакете из ВПП передается на приемный конвейер термоупаковочной машины SMIPACK FP 6000, где упаковывается в термоусадочную пленку POF, которая далее термоусаживается в термотуннеле Т-450 и получается плотная и защищенная от повреждений.
Оборудование для упаковки
Блог — Тестирование ручного запайщика ретортных пакетов. Запайщик пакетов ручной PFS-300 (пластик, 2 мм) Foodatlas Pro. А вот для полиэтиленового пакета, несмотря на все достоинства еврошва для запайки целесообразней выбрать аппарат с импульсной подачей тепла. Купить запайщики пакетов по выгодной цене с доставкой по всей России.
Типы запайщиков упаковки
Мини-запайщик пакетов — это оборудование карманного типа, используемое для обеспечения нужд небольших магазинов. Ручной мини запайщик пакетов, портативный аппарат для запаивания, запаиватель с ножом. Продукт в пакете из ВПП передается на приемный конвейер термоупаковочной машины SMIPACK FP 6000, где упаковывается в термоусадочную пленку POF, которая далее термоусаживается в термотуннеле Т-450 и получается плотная и защищенная от повреждений.
Термоупаковочное оборудование
Обзор запайщика пакетов, покупался для запайки реторт пакетов. Решил я как то изготовить тушенку в реторт пакетах, люди в них уже много лет делают тушенку и другие консервы. Как пользоваться запайщиком пакетов. Инструкция для запайщиков пакетов выглядит следующим образом. Для запаивания реторт-пакетов оборудование должно быть мощностью от 200 Вт, толщина пленки от 0,2 мм., ширина шва от 8 мм.