Новости когда изюм добавлять в плов

Заливаем водой, чтобы была не выше ингредиентов и тушим 15 мин.4. Если любите изюм в плов добавлять, то самое время это сделать)) Но предварительно надо его залить кипятком и дать настояться. Обычно изюм следует класть в плов середине процесса или в конце. Смотрите видео онлайн «НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ плов с изюмом» на канале «Чуть-чуть» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 25 января 2023 года в 17:57, длительностью 00:08:53, на видеохостинге RUTUBE. Обычно изюм следует класть в плов середине процесса или в конце. Для приготовления сладкого плова в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пропаренный рис, вода, свежая морковь, курага, чернослив, изюм без косточек, любые орехи, сливочное масло, натуральный мед и корица.

Плов по-фергански в его квинтэссенции (с изюмом, нутом и барбарисом)

Плов с изюмом получается с неким сладким привкусом. Теперь мы можем переходит к тому, сколько зиры добавлять в плов, пропорциям и поэтапному приготовлению данного блюда. Смотрите видео онлайн «НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ плов с изюмом» на канале «Чуть-чуть» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 25 января 2023 года в 17:57, длительностью 00:08:53, на видеохостинге RUTUBE. Для сладкого плова подходят различные специи, лучше всего добавлять куркуму, корицу, мускатный орех или ванилин. плов с изюмом Вкусный сладкий плов из риса с изюмом.

Плов с изюмом

Если вы хотите добавить в плов изюм, его также нужно предварительно замочить, а после — немного отжать. Затем добавляем все специи и сухофрукты, помешивая, ждем 5 минут и засыпаем рис. добавьте в сладкий плов с изюмом и курагой немного измельченного перца. Пошаговый рецепт приготовления. Обычно изюм следует класть в плов середине процесса или в конце. Рецепт приготовления узбекского плова из баранины с нутом и изюмом. Плов с изюмом получается с неким сладким привкусом.

Постный плов с изюмом

Когда добавлять зиру в плов и сколько: пропорции и поэтапное приготовление Добавляем на 2-3 см поверхности кипящую воду, чтобы весь жир со дна поднялся и порадовал нас красивым и насыщенным цветом от куркумы и специй.
Постный плов с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото Помимо перечисленных выше составляющих, нередко в плов добавляют предварительно замоченный нут и сухофрукты.
Плов с изюмом: зачем добавляют и сколько класть? Изюм и курага придают плову сладость, а чернослив, наоборот, лёгкую кислинку.
Сладкий плов - рецепт сладкого плова с изюмом и курагой с фото Давайте попробуем приготовить вкусный сладкий плов на сливочном масле, с добавлениями изюма и орехов.
Плов с говядиной и сухофруктами Изюм в плов кладут после замачивания (за 30 минут до приготовления).

Плов с мясом и сухофруктами

Кстати, его тоже можно предварительно замочить – так бухарский плов с изюмом и сухофруктами приготовится гораздо быстрее. Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Казан открываем, плов перемешиваем и выкладываем подогретое в духовке блюдо с традиционным узбекским орнаментом — клубничками.

Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: советы шеф-повара и историка восточной кухни

В узбекском плове с изюмом в рецептах с фото можно увидеть использование специи такой как зира. ирина шохина, это очень популярный сладкий плов, я живу в Казахстане и с детства ем такой, восточные люди даже в плов с мясом добавляют изюм и курагу, поэтому не надо так категорично заявлять, если не в теме. Перед подачей некоторые предпочитают плов перемешивать, а иные оставляют его слоями — внизу рис, а сверху морковь с изюмом. Сколько изюма добавлять в плов? Ароматный и насыщенный плов, конечно, изюмом не испортить, но меру знать нужно. Рецепт приготовления узбекского плова из баранины с нутом и изюмом.

Плов по-фергански в его квинтэссенции (с изюмом, нутом и барбарисом)

Нарезают выбранное мясо квадратиками, наливают в казан или кастрюлю масло и хорошо его прогревают. Отправляют мясо обжариваться на сильном огне 5-8 минут. Обработка овощей. Морковь для плова следует нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами или четверть кольцами. Подготовка зирвака. Когда мясо «запечатается» и покроется красивой корочкой, к нему добавляют лук, обжаривают 2-3 минуты на сильном огне. Затем кладут морковь и жарят еще 5 минут. Затем добавляют соль, специи, хорошо всё перемешивают.

Завершение готовки зирвака. После того как овощи дойдут до нужной консистенции на сильном огне, зирвак разбавляют водой или бульоном. Чтобы плов получил нужную структуру и аромат, воду добавляют холодную. Жидкости должно быть на 2-3 см больше. Накрывают крышкой и уменьшают огнь. Тушить блюдо нужно 20-30 минут. Если готовите с говядиной, увеличьте время до 40 минут.

Также время может отличаться в зависимости от выбранного количества компонентов, мощности плиты.

Если не добавить соль оно может казаться «пустым». Но сладкое блюдо часто готовят и вязкое. А иногда специально используют круглый рис, чтобы плов больше напоминал кашу.

Причем не только по виду, но и по вкусу. Если ягоды кислые, то добавляйте в плов немного сахара. Если же наоборот, они очень приторные, то можно сократить количество сахара в рецептуре. Поэтому не спешите его раскладывать по тарелкам и дайте настояться блюдо под крышкой.

Овощи вымыть и очистить. Тыкву и морковь порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами. Промытый рис пересыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения. После закипания снизить огонь до минимума и варить под крышкой до полуготовности риса.

На это уйдет примерно 8-9 минут. Недоваренный рис промыть в холодной воде и откинуть на металлическое сито. Мясо для плова порезать небольшими кубиками. Говядину выбирайте с прослойками жирка.

В толстостенной кастрюле идеально в казане прогреть растительное масло и добавить мясо.

Дать закипеть воде при открытой крышке. Когда вода сверху выкипит, убавить огонь, собрать рис шумовкой в горку, сделали дырочки в центре несколько штук чтобы вода википала чем то длинным. Проверить на готовность можно так - открыли крышку и взяли рис сверху немного, он должен быть чуточку жестковатым, тогда внутри он в самый раз. Плов готов.

Закрыли на пару минут крышку, выключив газ. А потом начинаем приготовления к еде. Достали шумовкой со дна мясо, нарезали его на кусочки, а потом перемешали рис с овощами со дна равномерно. Под плов идеально подходит салат с редьки зеленой, у меня он есть тут в рецептах. Желаю всем приятного аппетита, готовьте и пробуйте, вам понравится!

Плов с говядиной и изюмом

Стоит дороже, но и служить будет долго. Для газовых плит подойдут казаны из алюминия и керамики. Если у вас электрическая плита, лучше не использовать казан. Ничего страшного, просто вам понадобится несколько емкостей: сковорода, сотейник и кастрюля. Для правильного обжаривания мяса с овощами идеально подойдет вок. Благодаря сферическому дну эта сковорода азиатского типа очень быстро разогревается и так же быстро остывает. Поэтому на ней легко «запечатывать» кусочки мяса для плова, обжаривая их так, чтобы они не выделяли сок раньше времени. Для большой компании Котелок из чугуна подойдет для газовых плит и открытого огня.

Объем 12 л идеален, чтобы приготовить плов для всех друзей, приехавших к вам на дачу. Диаметр казана — 41 см, высота — 15 см. В чугунном казане тепло распределяется быстро и равномерно. Есть крышка из нержавеющей стали и стекла — без нее правильный плов не приготовить. В крышке — клапан, чтобы выпускать пар. Весит казан прилично — вместе с крышкой 7,9 кг. Толщина стенок — 2 мм.

Емкость можно мыть в посудомойке. Дно толстое 6 мм и плоское, поэтому посуду можно использовать и на электроплитах, но желательно только для жарки. Весит казан 6 кг, есть ручки, чтобы переносить его с места на место. Главное — когда казан горячий, нельзя трогать их голыми руками! Обращаться с казаном надо бережно — мыть мягкими губками и неагрессивными средствами. Чугунный казан «Камская посуда» Смотреть товар Для индукционных плит Вок с высокими округлыми стенками — отличный инструмент для быстрого обжаривания мяса и овощей. В нем также удобно их тушить.

В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от семечек и кожицы, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, чтобы она покрыла верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

Затем, уменьшив огонь и дав немного остыть 1-2 минуты , добавить остальные масла. В подготовленную смесь масел или жиров положить лук, нарезанный кольцами.

Как только лук слегка покраснеет зарумянится, около 2-3 минут , быстро вынуть его из масла. Дать маслу снова разогреться 1-2 минуты , положить морковь, нарезанную короткой соломкой, обжарить до изменения цвета, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Залить в казан горячую воду около 1 л. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут. Добавить кишмиш.

Варить, пока кишмиш не разбухнет около 10 минут. Затем посолить, увеличить огонь и, когда бурно закипит, положить рис. Долить немного кипятка, чтобы рис был покрыт водой. Варить бухарский плов на среднем огне без крышки около 20 минут. Не перемешивать!

Если рис еще не готов, а воды осталось мало, добавить кипяток. К концу варки риса воды в казане оставаться не должно. Когда рис почти готов, уменьшить огонь до минимума, накрыть и пропарить бухарский плов с изюмом 25-30 мин. Бухарский плов с изюмом готов. Рецепт 5: сладкий плов с сухофруктами и орехами Сладкий плов с изюмом и курагой, приготовленный по похожему рецепту, называют и армянским, и азербайджанским и узбекским, но готовят его и туркмены, и казахи, и, конечно же, славяне.

Состоящий из исключительно полезных для организма человека продуктов, плов с сухофруктами можно легко приготовить дома. А чтобы получить самый лучший результат, используйте мой подробный рецепт.

Добавьте морковь, изюм, специи по вкусу. Зачем плову изюм Рис хорошо сочетается с изюмом, а изюм вместе с рисом — с мясом. Плов получается не таким плотным по вкусу, когда в нем не только рис, мясо, морковь, лук и специи. Изюм смягчает вкус плова, делая его кисловато-сладким и необычным.

Рецепт приготовления плова с изюмом пошагово с фото

Sorry, your request has been denied. Плов со свининой, легкий кисло-сладкий оттенок которому придает изюм, обязательно придется по вкусу и вам, и вашим родным.
Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом В этом масле обжариваем морковь, порезанную крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный кубиками лук, продолжаем обжаривать, далее кладем к моркови и луку чернослив (также порезанный соломкой), обжариваем и добавляем изюм.

Узбекский плов с изюмом и нутом

То же самое касается и орехов - на ваш выбор грецкие, миндаль, кешью, арахис или вообще без них. Ароматизировать сладкий плов можно любимыми пряностями у меня корица , а натуральный мед можете заменить простым сахаром, если не любите или есть аллергия. Данный рецепт сладкой рисовой каши с сухофруктами я предлагаю для мультиварки у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л , но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо - не исключение.

Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться. Способ приготовления риса: Замачиваем в теплой подсоленной воде рис на 20 минут.

Добавляем куркуму. Воду сливаем. Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке. Полностью закрываем тарелкой. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем.

Тушу морковь с луком на растительном масле до готовности моркови. Чернослив режу на кусочки и с изюмом добавляю в сковороду к овощам. Добавляю немного водички и тушу минут пять. Добавляю рис и заливаю горячую воду их чайника. Добавляю соль и сахар. Можно добавлять больше сахара, но у меня очень сладкий чернослив. Закрываю крышкой и тушу все до готовности риса. Рис становится приятного бежевого цвета — окрашивается черносливом. Очень аппетитно!

Постный плов с сухофруктами получается очень вкусный и сытный. К тому же он очень полезен. Рецепт 3: плов с изюмом, курагой и черносливом Сладкий плов — великолепный способ разнообразить повседневное и праздничное меню. Вариантов приготовления этого блюда настолько много, что описать все рецепты не представляется возможным. У каждой хозяюшки есть свой особый способ приготовления сладкого плова — его готовят с добавлением сушеных, свежих и вяленых фруктов, овощей и даже мяса. Используются и разные крупы: на Востоке очень популярны блюда из пшеничной и перловой крупы, макаронами и вермишелью. Читайте также: Ветчина ветчинница рецепты нитритная По желанию можно менять продукты, добавляя или убирая один, или несколько компонентов. В результате каждый раз можно получить совершенно новое блюдо на любой вкус. Сладкий плов можно подавать на десерт, использовать его в вегетарианском и диетическом питании.

Зная несколько самых популярных рецептов, можно добавить в кулинарную коллекцию немало полезных и вкусных блюд.

Сверху укладывают промытый рис и заливают водой. Уровень жидкости должен быть на пару сантиметров выше риса. Блюдо готовят на среднем огне под крышкой где-то полчаса, до тех пор, пока не испарится вода. После того, как жидкости не осталось, плов оставляют настаиваться на 10-15 минут. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом.

Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.

Целый казан счастья. Как правильно приготовить плов

Количество изюма зависит от ваших предпочтений и рецепта, но обычно считается достаточным 50-100 грамм изюма на каждый килограмм риса. Дополнительные ингредиенты: изюм можно комбинировать с другими ингредиентами, такими как курдюк, курага или грецкий орех. Это добавит плову новые оттенки вкуса и аромат. Не бойтесь экспериментировать с добавлением изюма в плов и находить свои уникальные сочетания вкусов! Помните, что каждый шаг в готовке плова имеет значение, и правильный момент и способ добавления изюма может сделать ваш плов незабываемым. Оптимальное время для добавления изюма в плов Первый способ — добавление изюма сразу же после обжаривания мяса и лука. Этот метод помогает изюму пропитаться ароматами и жиром, придавая плову более насыщенный вкус. Изюм будет оставаться сочным и сладким. Второй способ — добавление изюма за 15-20 минут до готовности плова.

Этот метод позволяет изюму пропитаться вкусом мяса и овощей, придавая плову легкую сладость и аромат. Изюм сохранит свою форму и текстуру.

В идеальном узбекском варианте надо на 1 кг риса 1 кг мяса, 1 кг моркови и 1 кг лука, но это сильно много, потому так обычно мы не делали, взяли оптимальную величину овощей! Смесь специй - 1 ч. Белый изюм - хорошая жмень Приступаем!

Берем казан литров на 5 толстостенный дюралевый чугунные редко были в наших домах, в основном это были уличные казаны наливаем туда масло и калим его на большом огне бросив туда сразу 2 -3 спички не сгоревшие, когда спички соберут на себя всю каку с масла потемнев при этом, они вспыхнут и тут же погаснут, не бойтесь, масло не загорится. Вынуть их и заложить мясо порезанное большими кусками величиной с кулак взрослого человека, но не совсем большого человека , закрывайте крышку после каждого куска, потому что масло плевается , потом когда ему это надоест, откройте крышку, немного убавьте огонь и жарьте мясо до золотистости. Забросить лук полукольцами, перемешать, обжарить до золотисто-прозрачности, не допуская его пригорания плов тогда станет темным и некрасивым , морковь почистить, нарезать вдоль на длинные не сильно тонкие пласты и потом их нарезать на лапшу, шинковать надо заранее, потому что ее много и пока жарится мясо и лук, не успеете ее всю приготовить. У нас на рынках продавалась уже готовая шинкованная морковь, подошел, купил сколько надо и пошел не парясь, что тебе ее еще резать! Выложить ее в казан, перемешать, немного прожарить до обмякания и небольшой румяности, залить водой.

Тушить до практической готовности мяса.

В толстостенной кастрюле идеально в казане прогреть растительное масло и добавить мясо. Обжаривать до корочки, не забывая помешивать. К мясу прибавить кубики моркови. Обжаривать с мясом, часто помешивая. Когда морковь посветлеет, засыпать лук. Готовить говядину с морковью и луком еще несколько минут. Если мало масла, то подлить. Посыпать молотой зирой, добавить барбарис, посолить.

Добавить промытый изюм.

В составе данной приправы собраны все наиболее подходящие специи: барбарис измельченный, зира, куркума, паприка, перец черный и красный, а еще кориандр, базилик, чеснок и, конечно же, лук и морковь. Как уверяют производители, используя данную приправу, вы сможете приготовить невероятно вкусный и ароматный плов. Количество приправы регулируйте на свое усмотрение, ориентировочно 1 упаковки хватает на 200-300 г риса и столько же мяса Еще одним хорошим вариантом приправы для плова с курицей является приправа «Maggi». В составе данной приправы есть сушеные овощи морковка, чеснок, лук и даже свекла, а еще паприка , специи зира, карри, куркума и черный перец , так же есть соль, сахар и базилик. Одной пачки «Maggi» хватает примерно на 300 г куриного мяса и 200 г риса Использование приправы для плова с курицей Теперь вспомним о том, что наш плов будет готовиться с куриным мясом, поэтому неплохо будет добавить немного специй именно для мяса. Для курицы очень подходят следующие специи: Тмин Итальянские травы Прованские травы Так же важно уточнить момент с солью. Несмотря на то, что большинство приправ имеют в составе соль, очень часто ее бывает недостаточно на то количество ингредиентов, которое мы используем.

Поэтому рекомендовано контролировать данный момент и пробовать блюдо на соль не только после приготовления, но и во время. Приправа и специи для плова из свинины: названия, состав, пропорции Свинина один из наиболее подходящих видов мяса для плова. С таким мясом блюдо получается более жирным и сытным. Итак, какую приправу лучше взять для плова со свининой.

Постный плов с сухофруктами

Кстати, его тоже можно предварительно замочить – так бухарский плов с изюмом и сухофруктами приготовится гораздо быстрее. Свекровь говорит, что плов без изюма не плов. Как только изюм и курага немного размякнут, слейте воду и добавьте их к мясу. плов с изюмом Вкусный сладкий плов из риса с изюмом.

Плов с изюмом

Отправляют мясо обжариваться на сильном огне 5-8 минут. Обработка овощей. Морковь для плова следует нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами или четверть кольцами. Подготовка зирвака. Когда мясо «запечатается» и покроется красивой корочкой, к нему добавляют лук, обжаривают 2-3 минуты на сильном огне.

Затем кладут морковь и жарят еще 5 минут. Затем добавляют соль, специи, хорошо всё перемешивают. Завершение готовки зирвака. После того как овощи дойдут до нужной консистенции на сильном огне, зирвак разбавляют водой или бульоном.

Чтобы плов получил нужную структуру и аромат, воду добавляют холодную. Жидкости должно быть на 2-3 см больше. Накрывают крышкой и уменьшают огнь. Тушить блюдо нужно 20-30 минут.

Если готовите с говядиной, увеличьте время до 40 минут. Также время может отличаться в зависимости от выбранного количества компонентов, мощности плиты. Чеснок можно добавить целыми головками в зирвак, либо воткнуть в рис на следующем этапе.

Первый фактор, который следует учитывать, — это тип плова. Если вы готовите классический узбекский плов, то изюм обычно добавляют в конце приготовления.

Это позволяет дать изюму время набухнуть во время тушения и придать готовому блюду сладкую нотку. Если вы предпочитаете плов с более интенсивным вкусом изюма, то его можно добавить на более поздних этапах приготовления. Например, можно добавить изюм после того, как морковь станет мягкой и начнет карамелизироваться. Это придаст плову более насыщенный и сладкий вкус. Важно помнить, что изюм может выпечься и стать слишком мягким, если его добавлять слишком рано.

Поэтому оптимальное время для добавления изюма не должно превышать 5-10 минут до готовности плова. Независимо от того, когда вы решите добавить изюм в плов, помните об осторожности, чтобы не переборщить с количеством. Чтобы изюм не доминировал во вкусе блюда, рекомендуется добавлять его с умеренной мерой. В конечном итоге, выбор времени для добавления изюма в плов остается за вами. Экспериментируйте с разными вариантами и находите тот, который больше всего устраивает ваш вкус.

Начало приготовления плова Сначала необходимо выбрать мясо, которое будет использоваться в плове. Чаще всего используется баранина или говядина, однако можно использовать и другие виды мяса по своему вкусу. Затем мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от предпочтений и рецепта, однако обычно они делаются примерно 3-4 сантиметра. После нарезки мясо необходимо обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Это придаст плову ароматный вкус. Затем необходимо очистить и нарезать лук. Он добавляется в плов для придания ему аромата и вкуса.

Выбор места в плове для изюма Обычно изюм добавляют на определенном этапе приготовления плова. Выбор этапа зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Вот несколько вариантов места, где можно добавить изюм: Этап приготовления плова Рекомендации Фаза жарки мяса Добавление изюма на этом этапе позволяет полностью пропитать его мясным соком, придавая плову особую сочность и аромат. Приготовление лука Если вы любите нежный вкус изюма в плове, добавьте его вместе с луком на этом этапе. Таким образом, изюм получит легкую карамельную нотку из-за карамелизации лука. Завершение приготовления плова Если вы хотите, чтобы изюм остался сочным и не потерял форму, то добавляйте его после того, как рис будет готов. Это позволит изюму оставаться целым и добавит плову некоторую сладость.

В конечном итоге, выбор места для добавления изюма в плове зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого вкусового эффекта. Экспериментируйте с различными вариантами и находите свой идеальный вкус плова с изюмом! Преимущества добавления изюма в начале приготовления Добавление изюма в начале приготовления плова может принести несколько преимуществ. Во-первых, изюм будет иметь достаточно времени для пропитывания ароматом и вкусом плова. Он будет становиться мягким и сочным, добавляя дополнительную сладость и текстуру блюду. Во-вторых, добавление изюма в начале поможет раскрыть его ароматические и вкусовые качества. Вместе с другими приправами и ингредиентами, он создаст гармоничный букет вкусов, который проникнет в каждый зерно риса и мясо. Кроме того, добавление изюма в начале приготовления позволит ему равномерно пропитаться соком и маслом из мяса и овощей, что еще сильнее усилит его вкус. Таким образом, добавление изюма в начале приготовления плова может значительно повысить его вкусовые качества и сделать блюдо более насыщенным и ароматным. Преимущества добавления изюма в середине приготовления Добавление изюма в середине приготовления плова имеет несколько преимуществ: 1.

Чтобы изюм оставался сочным и не терял своего вкуса при долгом тушении плова, рекомендуется добавлять его в середине приготовления. Это позволяет сохранить естественную сладость и аромат сухофрукта. Изюм, добавленный в середине приготовления, хорошо пропитывается ароматами специй и жира, используемых при приготовлении плова.

Шаг 9 Из риса сливаем воду, даем воде стечь и выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем горячей воды столько, чтобы она была выше риса на два пальца. Не перемешивая содержимое, накрываем кастрюлю крышкой.

Укутывать кастрюлю нужно обязательно, чтобы под крышку не попадал воздух, так рис лучше проварится и получит насыщенный вкус. Шаг 10 Через 7 минут, когда вода в плове слегка выкипит, перемешиваем содержимое кастрюли и вновь накрываем крышкой. Шаг 11 Кастрюлю плотно укутываем кухонным полотенцем. Готовому блюду нужно дать настояться минут пять, чтобы плов немного "отдохнул". А перед подачей на стол можно в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий