Новости молон лаве ресторан

Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе. Греческий ресторан с аутентичной едой и средиземноморской атмосферой. О ресторане греческой кухни Molon Lave я слышала много положительных отзывов, а потом в одном из обзоров я нашла его в списке хороших мест для завтрака. В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни.

Греческому ресторану Molon Lave исполняется 9 лет

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г.

В марте в ресторане отметят Апокриес — Масленицу. Блины с кремом из феты точно стоит попробовать. И обязательно побывайте на Цикнопемти — большом мясном четверге, где будет много разного мяса, от трех видов гирос до козленка кацики.

В дни Великого поста верующих ждет постное меню с обязательными «зелеными мезе», а на Пасху — вкусные куличи и пряники, которые можно заказать в местной пекарне. Кстати, о пекарне. А в лавке греческих продуктов за соседней от ресторана дверью — настоящий гастрономический рай, где есть и оливки, и оливковое масло, и бакалея, и тапенады, и сладости, и пироги на легендарном тесте фило со множеством начинок.

Можно ориентироваться на Тишинскую площадь, недалеко от которой находится «Молон Лаве». Небольшую пешую прогулку надо будет совершить, если встать на станции метро «Баррикадная» или «Белорусская».

В этом месте гостеприимно встречают всех посетителей, одаривая каждого вниманием и заботой. Насладиться доверительной атмосферой и вкусной едой ресторана можно в любой день недели с 11 утра до 11 вечера. Особенности Ресторан «Молон Лаве» был открыт москвичом и греком по национальности Алексеем Каролидисом. Название заведения известно всем как высказывание спартанского царя Леонида «Приди и возьми» в сторону Ксеркса. И хотя в истории эта фраза имела дерзкий, грубый характер, в ресторане она трактуется в гастрономическом смысле: «Голоден?

Приди и возьми еду! От вида кулинарных шедевров, и правда, хочется взять сразу всё. В «Molon Lave» готовит потомок древних эллинов, настоящий мастер своего дела - Стаматис Цилиас. Этот человек знает, чего хочет от жизни сам и чего хотят посетители от кухни ресторана такого уровня. Стаматис является членом Harley Davidson Club Hellas.

Его любовь к байкам и драйву видна только по татуировкам. На кухне этот человек сливается с процессом приготовления и выдает блюда, вкусовые сочетании которых невозможно повторить. Интерьер Обстановка ресторана «Molon Lave» впечатлит даже самого требовательного посетителя.

Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья.

В отделке в изобилии использованы натуральные материалы. Нейтральные и природные тона дополнены насыщенными цветами - синим и красным. Элементы дизайна напоминают об античной культуре.

Обычная пятница в «Молон Лаве»

Справедливости ради, скажу, что блинчики были вкусные, очень нежные, но порция такая, что даже ребенку будет едва достаточно. Подруга заказала из меню десерт с домашним мороженым, которое было тоже вкусным, но сам кекс очень на любителя - его наоборот много, но он суховат. Лимонад с анисом мне понравился, для меня он напоминает вкус детства. В целом, встали из-за стола мы голодными, а из-за брони, которая была за нами, попробовать что-то еще возможности уже не было. После такого большого перерыва в походах на завтрак в город, я ожидала чего-то большего. Уверена, мое мнение об этом месте удивит многих, но у меня действительно не осталось положительных эмоций от похода, кроме как от хорошей компании светлого человечка и фотографа Светы Климовой. Иначе был бы полный провал.

Дзадзыки из домашнего йогурта c традиционным греческим кренделем кулури, колокифокефтедес — пышные котлетки из цукини — и нежнейшая мусака все так же хороши, а десерт бугаца по-прежнему готовят по фирменному рецепту бабушки повара.

Десертов вообще значительно прибавилось, ведь рядом с рестораном теперь работает собственная пекарня, где делают десятки видов пирожных и пирогов, традиционное греческое печенье и домашний хлеб.

Адрес ресторана на Яндекс картах Адрес ресторана на Яндекс картах На официальном сайте ресторана указаны имена его владельцев, шеф-кондитера и бренд-шефа, что обычно сейчас является большой редкостью. Как правило, приходится приложить массу усилий, чтобы узнать даже имя владельца ресторана и его шеф-повара. В данном случае все идеально, на сайте указано, что владельцами ресторана являются Самсон Моисидис и Алексей Каролидис. Играл некоторое время в баскетбол, вполне профессионально по его словам, но в дальнейшем бросил и работал моделью в Милане. В 2009 году поступил в Москве в Первый медицинский институт имени Сеченова, но бросил его на третьем курсе. Затем организовывал греческие вечеринки в Москве. По его словам в перечень его задач входят дегустация с поварами новых блюд, планирование действий по развитию ресторана и проведение собраний команды ресторана.

Он родился в Москве в районе Беляево, будучи еще ребенком жил в Греции, но школу закончил в Москве. Он владелец ныне закрытого ночного клуба "Gaudi Arena".

В число первого наименования можно отнести тыквенный суп с сухарями паксимади и «авголемоно», разновидностью греческого быстрого питания можно назвать гиросы и оригинальные бургеры, ну а деликатесы можно перечислять долго: устрицы, мидии, кальмар с сыром фета, свинина в травах и так далее. Ну и как же без греческого салата, греческих сладостей, домашнего йогурта и прочих десертов?! Остаётся только добавить, что шеф-поваром в «Molon Lave» служит настоящий грек, а его соотечественники, волею судьбы оказывающиеся в Москве, очень любят именно это заведение, что говорит об аутентичности и гармоничности ресторана. Месторасположение: ул.

MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN

О ресторане греческой кухни Molon Lave я слышала много положительных отзывов, а потом в одном из обзоров я нашла его в списке хороших мест для завтрака. Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам. Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем.

Интерьер и атмосфера

  • В концепциях:
  • Ресторан Molon Lave / Молон Лаве
  • Еженедельный выпуск №16
  • "Molon Labe": приди и забудь [обзор]

Греческий ресторан Molon Lave

Технологические вытяжки оснащены радиальными вентиляторами ВЦ 14-65. Для поддержания комфортной температуры в помещениях ресторана применены кассетные сплит системы General Climate и Roda. В помещениях кухни использованы диффузоры 4АПР. Кухонные зонты подключены к вытяжным системам через дополнительные фильтры. Воздуховоды снабжены лючками для обслуживания очистки воздуховодов.

Такой «бухгалтерской книгой» можно действительно гордиться: сюда идут веселиться и делиться радостью, а не коротать нервные будние вечера с айфоном в руках. Facebook, Instagram — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации у вас будет масса, но заняться их публикацией вы сможете только к утру. Ради грандиозной вечеринки в Москву приедут греческие музыканты-бузукисты Теодорос Севастидис и Александр Цаклидис, официанты запасутся тарелками для самых эмоциональных танцоров, а туроператор Ambotis утроит розыгрыш поездки в Грецию — для тех, кто мечтает станцевать сиртаки в аутентичной обстановке.

Tripadvisor проверяет отзывы.

NatalyaRyazanova, Менеджер по связям с общественностью в Молон Лаве, ответил а на этот отзывОтвет написан 7 мая 2019 г. Влада, добрый день. Благодарим за ваш отзыв.

Наш сыр фета привозили греческие поставщики, как и греческий йогурт. И вдруг в один непрекрасный день весь йогурт исчез. Фета не исчезла, без феты мы жить не можем. Фета плывет в собственном рассоле и каким-то образом доплывает до нас. Йогурт мы делаем сами, оливковое масло для салатной заправки мы используем свое, оно не под санкциями.

Остается вопрос с овощами, мясом и рыбой. Еще готовим дораду и сибас, хотя хотелось бы показать еще три-четыре вида именно греческой рыбы, но ее на рынке нет нужного нам качества, к сожалению. Осьминог и в Греции глубокой заморозки. Если грек поймал осьминога, то чаще всего это мелкие осьминожки. Их высушивают, делают из них заправку, маринуют. Чтобы осьминог, приготовленный на гриле, получился не резиновым, должна быть большая тушка. Такие чаще всего плавают в Марокко, и греки покупают его для внутреннего рынка. С этим у нас в России нет проблем.

Мясо и овощи здесь всегда были хорошие, а после присоединения бывшей греческой территории к России их стало еще больше. Поэтому вопрос только в том, ленится владелец ресторана или не ленится. Если не ленится, можно всегда биться за качественный продукт. Единственная сложность с греческой кухней, как вы правильно заметили, — все готовится из-под ножа, из свежих продуктов, без каких-либо соусов, заливок и майонезов, поэтому ярко выраженный вкус сразу заметен, свежий продукт или нет. Но мы пять лет держим удар, и русская зима помогает. Наш небольшой вклад, которым можно гордиться: если пройтись по ресторанам и посмотреть, что произошло с греческим салатом, можно заметить, что оливки там уже не испанские черные, а каламата, стараются найти подобие феты, кто-то орегано уже добавляет, не добавляют кукурузу, сосиски. Самсон Моисидис: Мне кажется, это все те вещи, которые тридцать минут назад плавали, а теперь их приносят на стол. Алексей Каролидис: Рыба-меч целый сезон в Греции, тунец и треска бакаляу, когда она еще маленькая.

Это связано с праздниками, православными, традиционными. И вот молодую маленькую треску найти сложно, рыбу-меч тоже. Самсон Моисидис: В Москве есть морские ежи, но нет спокойствия, что ты взял его из моря, его вскрыли прямо сейчас и ты с лимоном его съел. Я в Москве очень боюсь есть устрицы. Последний раз, когда мы с друзьями ели, было вкусно, все свежее, но есть некий барьер, ты привык, чтобы это было так, из моря. Алексей Каролидис: По мясу тоже, кстати: греческая баранина очень отличается. Почему в России сложно создать фету? И того и другого мало.

Козье еще можно найти, а овечьего практически нет, потому что российская, кавказская овца — курдючная, жирная. А греческие — фитнес-барашки. В Москве мы делаем акцент: по четвергам — козленок, наш фермерский российский козленок, и это оптимально. А в Греции в принципе нет предпочтения, что жарить на вертеле, потому что баранина там просто из другой породы. Алексей Каролидис: Это просто воля случая. Искали, не могли найти. И вот случайно на Санторини я столкнулся с одним шефом, мы пообщались, выяснилось, что мы родились в один день, в один год. Шеф оказался по натуре байкер, и, наверное, только это позволило ему выдвинуться в Россию, потому что он привык быть в постоянном движении по стране.

Сейчас он бренд-шеф и приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. Мы договорились об этом за столом — у греков все происходит за столом. В Греции все друг другу кумовья, и какие бы законы ни принимала Европа, кумовья садятся в воскресенье за стол и передоговариваются. Как вы вдвоем договариваетесь между собой? Наверняка же ваши мнения по поводу бизнеса иногда не совпадают. Самсон Моисидис: Здесь вступает греческая традиция: есть уважение к старшим. Вопросов никаких не может быть. Алексей Каролидис: В самом начале был момент: мы все одновременно собрались, всей командой, кто в проекте участвовал.

Molon Lave на Большой Грузинской

  • Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
  • Ресторан «Molon Lave»
  • День Рождения Molon Lave
  • Навигация по записям

Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис

Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. В заведении Molon Lave в Москве постоянно анонсируются новые акции. Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products.

Свяжитесь с нами

  • Актуальные новости
  • Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
  • Свяжитесь с нами
  • В Москве открылся новый ресторан греческой кухни

Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской

Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро. Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave. Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave.

Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской

Molon Lave, греческому ресторану на Большой Грузинской в Москве, исполняется девять лет. В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на ской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе. В заведении Molon Lave в Москве постоянно анонсируются новые акции. Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, пригот. Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products. Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане.

Менеджер ресторана Молон Лаве

Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave (Фото: предоставлено пресс-службой заведения). Меню ресторана предлагает настоящее собрание традиционных греческих блюд, включая мясную запеканку мусака, сырный пирог бугаца и закуску дзадзики. Тип объекта: Рестораны и кафе. Работы: Монтаж системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции ресторана. Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам. Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону. Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий