Новости сухофрукты самые полезные

Есть хорошая новость: поперечный анализ в рамках американской программы Национального исследования здоровья и питания населения (NHANES), проведенный в 2020 году, показал, что взрослые, употребляющие в пищу сухофрукты. Самые распространенные и наиболее полезные сухофрукты – изюм, курага, финики, чернослив.

Эксперт назвала самые полезные сухофрукты

Такая порция лакомства является безопасной для человека, чтобы максимально запастись полезными для организма веществами и не запустить механизмы, которые приводят к повышению сахара в крови. По словам Макиши, противопоказаны фруктовые лакомства людям с сахарным диабетом и лишним весом, чтобы не обострять имеющиеся патологические процессы. Эксперт отметила, что при выборе продуктов стоит отдавать свое предпочтение тем, которые имеют нетоварный вид: — Как ни парадоксально, самые некрасивые и не аппетитные на вид сухофрукты являются полезными и не содержат консервантов и химических добавок. В отличие от тех, которые имеют глянцевую поверхность: в них содержатся усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Поэтому важно в обязательном порядке изучить состав, срок годности продукта и убедиться, что в нем нет лишних вредных веществ.

При употреблении кураги поддерживается работа сердца, на которое во время диеты приходится повышенная нагрузка, нейтрализуется избыточный вредный холестерин. В этих сухофруктах есть вещества, благодаря которым регулируется количество жирных кислот в организме. При активных физических нагрузках во время похудения резко снижается уровень сахара, а несколько фиников во время перекуса помогут его нормализовать. Обязательно включают в диету при похудении, так как они имеют клетчатку для очищения организма от шлаков и пектины, благодаря которым стабилизируются все обменные процессы.

Также сушка — это источник витамина С, железа и других ценных микроэлементов. В сушеном виде сохраняет большинство минералов и витаминов в своем составе, способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма. Благодаря этому стабилизируется обмен веществ, лучше начинают работать все органы. Этот фрукт дает омолаживающий эффект, а также нейтрализует свободные радикалы в организме. Таким образом, диета — это не обязательно скучно.

В продукте много антиоксидантов, микроэлементов, клетчатки и пектина. Больше используется как полезная добавка к рациону. Сушеные манго Общая характеристика: Делают из спелых плодов. Нарезают в тонкие пласты, отправляют в сушилку-дегидратор, затем покрывают рисовым маслом. Продукт получается очень сладким, изысканным с нежным приятным ароматом. КБЖУ: Белки — 1,5 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 81,6 г. Калорийность на 100 г — 314 ккал. Польза: Стимуляция обменных процессов, нормализация работы пищеварения, выведение вредных веществ из организма. Устраняется бессонница, усталость и стресс, наблюдается профилактика анемии, гипертонии, атеросклероза. Минусы или вред: От переедания — расстройства пищеварения, колики, газы, а также боли и спазмы в брюшной полости. Ограничен прием диабетикам. Минус в возможной обработке слайсов химикатами, вредными для здоровья. Для кого полезны манго: Набирающим вес и поддерживающим форму людям, активно занимающимся спортсменам, работникам тяжелого труда. Сухофрукт в правильном питании нужен, но не на похудении, так как много углеводов. Куда можно добавить: В салаты, мюсли, ПП-сладости и десерты. Добавляют к рыбе или мясу при запекании, делают на основе цуката джемы, соусы. Главный же способ употребления — отдельные ломтики манго, как перекус. Стоимость за 100 г: От 100 до 300 и выше рублей. Найти не всегда легко, но во многих супермаркетах и магазинах продукт появляется все чаще. Вердикт: Сушеные манго — высококалорийные и углеводистые сухофрукты. Из этого следует, что нужно ограничить на похудении, не более 3-4 штук в день. Для сторонников же правильного питания и спортсменов это отличный перекус. Другие виды сухофруктов На сушку идут также груши, бананы, ананасы, персики. Изготавливают из ягод, например, клюквы или черешни, из кокосов, томатов. Польза этих сухофруктов не менее обширна, чем у изюма, кураги или чернослива. Сушеные груши. Во время высушивания плоды почти не теряют полезных веществ. Много калия и железа, витаминов PP, C, каротина, фолиевой кислоты и пектинов. Полезны груши для сердца, печени, почек, кожи, пищеварения. Можно даже при диабете и лишнем весе. Добавляют в каши, творог и йогурты, компоты, чай, выпечку. Белки — 2,3 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 62,6 г. Калорийность — 249 ккал. Сушеные бананы. Обычно сушатся в виде тонких кружков. В составе калий, магний, цинк, железо и марганец, селен. Из витаминов: каротин, B1, B2 и B6, C. Бананы насыщают энергией и улучшают настроение, поддерживают пищеварение, укрепляют сердце. Лучшее применение — отдельный перекус. Но можно добавлять и в кашу по утрам. Белки — 3,9 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 80,5 г. Калорийность — 390 ккал. Сушеные ананасы. Часто выпускают в виде колец или мелких цукатов. Состав богат витаминами C и группы B, калием, кальцием, железом и магнием, цинком. Понижается стресс, крепнет иммунитет, налаживается работа ЖКТ. На похудении сухофрукты можно. Идут ананасы в выпечку, десерты, мюсли, каши или едятся отдельно как снек. Белки — 2,8 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 66,9 г. Калорийность — 255 ккал. Сушеные персики. Сухофрукты ароматные, питательные и освежающие. Содержат калий, железо с фосфором, марганец и медь, витамины E, K, A и группы B. В персиках высокая антиоксидантная активность. В кулинарии применяются для соков, джемов, компотов, варенья, десертов. Белки — 3,0 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 57,7 г. Всего 254 ккал. Сушеные кокосы. Чипсы сохраняют кокосовый вкус и аромат, приобретают светло-бежевый цвет.

Чем вредны сухофрукты? К сожалению, есть и другая сторона медали. В вину сухофруктам можно поставить их высокую калорийность. Если сравнивать их со свежими фруктами, то калорий в высушенных больше. А из-за высокого содержания сахара многие сухофрукты могут быстро повысить содержание глюкозы в крови. В этом заключается вред сухофруктов для диабетиков. Но даже если здоровый человек переест высушенных плодов, у него в кишечнике может начаться газообразование. В день рекомендуется съедать не больше 6—8 штук сухофруктов. Ну и главный вред сухофруктов — в качестве консерванта для сохранения их свежести может быть использован диоксид серы — так называемый сульфит, добавка с индексом Е220[7]Е220 в составе продуктов: о чем предупреждают потребителя. Чем вредны обработанные сухофрукты? Диоксид серы — разрешенная пищевая добавка, которая считается умеренно опасной. Это химическое соединение может вызвать аллергию, негативно воздействует на людей, страдающих астмой и имеющих проблемы с пищеварением. Но если повышенной чувствительности к сульфиту нет, то проблем возникнуть не должно. В любом случае производитель обязан указать на упаковке сухофруктов содержание консерванта Е220.

Какие сухофрукты полезнее?

Какие сухофрукты самые полезные — 7 лучших вариантов. В процессе сушки фрукты сохраняют практически все биологически активные вещества, такие как витамины, минералы, антиоксиданты, а также пищевые волокна. Сухофрукты имеют много других возможных полезных свойств, и их можно включать во многие диеты как питательный перекус или ингредиент здорового блюда. Вот еще одна причина, почему сухофрукты полезны для похудения. Итак, ЯКОБЫ наиболее полезными, как вы уже грустно понимаете, являются, конечно, самостоятельно высушенные в домашних дегидраторах фрукты и ягоды. Этот сухофрукт очень полезен для поддержания психо-эмоционального здоровья, его употребление хорошо защищает от вспышек раздражительности и гнева. Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему сухофрукты лучше фруктов и какое сушеное лакомство наиболее полезно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Вечернюю Москву».

Сухофрукты: общая информация

  • Сайт заблокирован хостинг-провайдером
  • О пользе сухофруктов — ГБУЗ "ДЛРЦ г.Краснодара" МЗ КК
  • Сколько полезных веществ в свежих и сухих фруктах?
  • Сохраняются ли витамины в сухофруктах: Эксперты поставили точку в этом вопросе | 31.07.2023 | NVL
  • Как правильно выбирать и есть сухофрукты: 6 правил от диетолога

Сухофрукты: Чтобы укрепить иммунитет, поддержать сердце и оздоровить кишечник

Кроме того, сухофрукты — идеальный источник полезной клетчатки, которой так мало в современной переработанной, рафинированной пище. Самые полезные крупы. Широко распространено мнение, что чернослив — лучшее «народное» средство от запора. Сухофрукты — это вкусные и полезные лакомства, в которых присутствует большое количество полезных микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов и волокон. Причём количество полезных веществ в них больше в три с половиной раза, чем в плодах, не подвергшихся сушке. Богаты сухофрукты антиоксидантами, помогающими замедлить старение клеток.

Гастроэнтеролог назвала самые полезные сладости для детей

Самые полезные и распространенные сухофрукты – курага, чернослив, финики, изюм и инжир, рассказала "" Татьяна Кузнецова, врач-диетолог сети клиник "". Сухофрукты могут принести пользу организму при грамотном употреблении. Итак, ЯКОБЫ наиболее полезными, как вы уже грустно понимаете, являются, конечно, самостоятельно высушенные в домашних дегидраторах фрукты и ягоды. Самые полезные крупы. Широко распространено мнение, что чернослив — лучшее «народное» средство от запора. Есть мнение, что сухофрукты полезны взрослым мужчинам, поскольку повышают уровень тестостерона, улучшают потенцию и способствуют профилактике урологических заболеваний. Чтобы избавиться от сернистого ангидрида, наиболее часто применяемого для сушки, сухофрукты следует замочить в холодной воде, поскольку в ней сернистый газ растворится.

Секреты сухофруктов

Как отметила специалист, сухофрукты полезны для иммунитета, сердца, мозга, кожи, кишечника благодаря содержащимся в них клетчатке, антиоксидантам, витаминам и минералам. Гастроэнтеролог добавила, что в день нужно съедать не менее 400 г фруктов, овощей и ягод.

Популярные в сезон простуд продукты не только не ускоряют выздоровление, но и могут нанести вред организму «Самые распространенные и наиболее полезные сухофрукты — изюм, курага, финики, чернослив. Они очень питательны. В них в три раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах», — отметила она в беседе с « РИА Новости » 4 ноября.

Специалист подчеркнула, что сухофрукты способны восполнить большое количество рекомендуемой суточной нормы полезных веществ.

Эти сухофрукты обычно менее калорийны, чем остальные. При этом в них много меди, которая поддерживает здоровье иммунной системы и образование эритроцитов. Сушёная клюква. Она содержит витамин С и многие другие важные питательные вещества.

В том числе довольно большое количество клетчатки 4,2 г на 0,5 стакана. Сушёные манго. В сушёном виде хранить этот фрукт можно гораздо дольше, чем в свежем. При этом вы получаете те же питательные вещества. Как правило, в нём много сахара и калорий.

Но при разумном употреблении изюм помогает укреплять кости, поддерживает в норме пищеварение, уровень железа.

Чернослив — сухой, синевато-черный, припыленный, коричневый всегда ошпарен кипятком или «отварен» в каустической соде, без блеск такой обработан глицерином или маслом , не плотный и не «мясистый». Сербский чернослив считается наиболее экологичным. Хурма — сморщенная, сухая, при надавливании ощущается упругая мякоть, с белым сухим налетом, лучше цельные плоды.

Хурма сушится целиком и длительно, поэтому такой продукт не может стоить дешево, цена в 1000 руб. Самая вкусная вяленая хурма из Абхазии. Финики — часто заражены, обязательно нужно смотреть в разрезе, а выбирать сухие, но не пересушенные, с отслаивающейся верхней кожицей, не глянцевые, не плотные, твердые, с матовой кожурой без кристаллов сахара. Плотные упругие и красивые обычно отварены в сахарном сиропе.

Странами-производителями фиников традиционно считаются Иран, Тунис, Марокко, более мелкие из Израиля. Чернослив должен иметь синеватый оттенок, коричневый обрабатывали каустической содой. Так ывглядит сушеная хурма! Сухофрукты можно добавлять в рацион ежедневно.

Из сухофруктов можно приготовить полезные концеты. Сушеные яблоки и груши лучше выбирать отечественного или производства Белорусь. Если сухофрукты имеют глянцевый блеск, значит их подвергали обработке глицерином. Инжир — с матовой, бежево-серой и сухой кожицей, при надавливании ощущается плотная мякоть, с хвостиком и черенком.

В разрезе видна вязкая плотная коричневато-шоколадная мякоть с мелкими косточками. Крымский, краснодарский, иранский инжир более-менее одинаков по вкусу и качеству. Яблоки, груши — как правило, сушат в виде ломтиков по типу «чипсов», жесткие, плотные, матовые, очень сухие и даже твердые, иногда мягкие зависит от сорта яблок — фруктозные, летние более мягкие , выбирать лучше от мелких производителей отечественные или белорусские. Конечно, никакие сухофрукты, если вы не делали их сами, нельзя пробовать на прилавках и тем более, есть без предварительной обработки.

Оптимально замачивать в теплой чистой воде с добавлением соды на 1-2 ч, если не знаете, откуда и как был произведен сухофрукт, и на 30 мин. Тщательное промывание плодов, иногда может потребоваться обдать кипятком, например, если сухофрукты были обработаны глицерином, с последующей сушкой на бумажном полотенце — минимум, что необходимо сделать перед подачей на стол. Мы в соцсетях:.

Диетолог назвал самые полезные сухофрукты

Диетолог Макиша рассказала, какие сухофрукты самые полезные Всё что нужно знать о СУХОФРУКТАХ! Какие самые полезные, а каких стоит избегать!СТАРТ ПГ Марафона 7 МАРТА!(актуальная дата под новыми видео) Почта для з.
Диетолог Макиша рассказала, какие сухофрукты самые полезные Диетолог посоветовала употреблять сухофрукты, чтобы улучшить самочувствие и избежать многих заболеваний.
Чем на самом деле полезны сухофрукты, рассказали в Роскачестве Причём количество полезных веществ в них больше в три с половиной раза, чем в плодах, не подвергшихся сушке. Богаты сухофрукты антиоксидантами, помогающими замедлить старение клеток.

Содержание статьи

  • Перечислены самые полезные сухофрукты – новость из рубрики «Что съесть» на
  • Россиян призвали включить в рацион сухофрукты: Питание и сон: Забота о себе:
  • Самые полезные сухофрукты | MedAboutMe
  • Как различить опасные и полезные сухофрукты: советы диетолога

Сухофрукты: польза и вред, влияние на похудение, обзор видов и рецептов

О пользе сухофруктов и подхода к их выбору Самые полезные крупы. Широко распространено мнение, что чернослив — лучшее «народное» средство от запора.
Чем на самом деле полезны сухофрукты, рассказали в Роскачестве Нельзя с полной уверенностью сказать, какие сухофрукты самые полезные, поскольку разные плоды применяют для решения разных задач.

Какие сухофрукты наиболее полезные

Но надо помнить, что изюм содержит сахара больше, чем все остальные сухофрукты. Сушеный чернослив имеет слабительный эффект, курага - мочегонный. Яблоки содержат много калия. Инжир стабилизирует биопроцессы в щелочной направленности, - говорит она. А, например, манго, в котором содержится бета-каротин, благотворно влияет на кожу и слизистые. Также манго оказывает противовоспалительное действие и улучшает зрение.

Топ самых вредных сухофруктов Банановые чипсы Их состав, как правило, не радует. Они слишком калорийные. В 100 г банановых чипсов содержится почти половина суточной нормы жира. Не говоря уже о большом количестве сахара.

При изготовлении производители используют пальмовое масло, чтобы удешевить продукт. Цукаты Такие разноцветные сладкие кубики и листики очень любят дети, цукатами украшают кондитерские изделия, их добавляют в тесто. В них мало белка и жиров, но очень много сахара. Если глаз радуется ярким краскам цукатов, знайте — их подкрасили искусственными красителями, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье детей. Сухофрукты в шоколаде Некоторые сухофрукты покрывают кондитерской глазурью, шоколадом или сахарным покрытием, иногда так пытаются скрыть содержимое.

Антон Деженин со своей стороны добавил, что сухофрукты — это отличная замена вредным сладостям. В них достаточно сахара, при этом сушеные фрукты оказывают меньшее негативное влияние на ротовую полость, в отличие от конфет и шоколада. Но эксперт также отметил, что важно не забывать о калорийности этого продукта и употреблять его умеренно.

Ранее эксперты назвали самый вредный напиток для здоровья человека. Им оказалась сладкая газировка. Злоупотребление шипучкой способно вызвать ряд серьёзных заболеваний, а также привести к преждевременному старению. Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста. Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.

О пользе сухофруктов

Читайте в нашем блоге Royal Forest описаны свойства пяти самых полезных сухофруктов – кураги, чернослива, изюма, инжира и фиников. Из сухофруктов выпаривается влага с витаминами, и остается только сахар, указала диетолог. Популярные виды сухофруктов, чернослив и курага — это здоровая альтернатива кондитерским изделиям, кладезь витаминов и микроэлементов. Самые полезные крупы. Широко распространено мнение, что чернослив — лучшее «народное» средство от запора.

Гастроэнтеролог назвала самые полезные сладости для детей

Оно очень быстро растворяется в воде и образует в желудке сернистую кислоту, разрушающую слизистые оболочки пищеварительной системы. Лицам с хроническими воспалительными заболеваниями органов ЖКТ гастрит , дуоденит , колит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки гастроэнтерологи советуют полностью отказаться от продуктов, обработанных сернистым ангидридом. Кроме того, диоксид серы может стать сильнейшим аллергеном для людей, страдающих астмой и склонных к аллергическим реакциям. Как себя обезопасить: следует запомнить, что качественные сухофрукты, как правило, не очень привлекательны. Они сморщенные, темные, слегка запыленные. Слишком яркий цвет у кураги, изюма, сушеной вишни свидетельствует о том, что их, вероятнее всего, обработали диоксидом серы или пищевым красителем.

Именно с целью ускорения процесса и предотвлащения порчи сырья была разработана классическая технология сушки чернослива в дыму. Дым и тепло ускоряют испарение влаги, одновременно предохраняя сливы от порчи и мошек. Разумеется, врачи не в восторге от любых продуктов копчения, так как дым несёт с собой канцерогены, но современные технологии изготовления чернослива ещё опаснее. Производители, которым, конечно, коммерчески не выгодно заморачиваться с натуральной сушкой и окуриванием дымом, нашли выход: они сушат сливы ускоренным способом в бензиновых или газовых печах при высоких температурах. В первую очередь, это приводит к разрушению витаминов в плодах; кроме того, на кожице у них оседают пары бензина и газы, едва ли не более канцерогенные, чем ароматный дым ольхи или вишни.

Да и вкус у «современного» чернослива далено не так привлекателен, как у классических плодов. Тонкие, но стойкие запахи бензина и прочей химии напрочь лишают плоды собственного аромата. Как себя обезопасить: при покупке сухофруктов следует принюхаться. Запах бензина говорит о том, что сушили сливы по ускоренной технологии и пользы в них мало. Но и яркий, навязчивый запах дыма, напоминающий колбасный отдел, ни о чём хорошем не говорит — производитель скорее всего просто воспользовался так называемым «жидким дымом», чтобы скрасить неприятный бензиновый запах.

Но, в принципе, при любом способе сушки именно урюк отличается высоким содержанием калия, необходимого для здоровья нервов, регуляции кровяного давления и поддержания оптимальной работы сердечно-сосудистой системы. Сегодня кардиологи солидарны с древними медиками: урюк действительно устраняет закупорку сосудов и размягчает опухоли. Такие же целебные свойства — хотя и в несколько меньшей степени — медики признают за курагой и кайсой. Сладкие сорта сухофруктов из абрикоса прописывают при нервных расстройствах, кислые — при простудах и мигрени. Кое в чем курага и кайса превосходят урюк. Сушеные абрикосы без косточки содержат гораздо больше йода, сахаров и каротина. Регулярное употребление в пищу кураги — хорошая профилактика эндокринных заболеваний. Любые сухофрукты из абрикосов — с косточкой и без — ценны высоким содержанием калия, каротина, органических кислот, железа, фосфора, кальция, витаминов С и В5. Систематическое их включение в повседневный рацион укрепит сердечную мышцу и поддержит зрение при возрастных изменениях сетчатки. Курага калорийна: в 100 г — 190 ккал.

Чтобы похудеть, а не потолстеть на кураге, в день надо съедать 5—10 штук, и не более. В Беларусь курага приехала в этом сезоне из в основном из Таджикистана и Турции. Таджикская с кислинкой — 19 рублей за кило, сладкая — 23, турецкая «шоколадного» сорта — 40 рублей за килограмм. Урюк тоже из Таджикистана обойдется этой осенью от 18 до 30 рублей за кило. Железные нервы, здоровые почки Чернослив, высушенный плод одноименных сортов сливы — еще один самый народный сухофрукт наших широт. Она говорит, что самые лучшие для высушивания — сливы сорта Венгерка они сладкие и с плотной мякотью, поэтому сушить их просто, и чернослив без всяких ухищрений получается отличным. Калорий в черносливе даже больше, чем в кураге 231кКал на 100г , но и полезных свойств не меньше. Продукт богат витаминами Е, бета-каротин, РР, С и витамины группы В , содержит железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, фтор, марганец, медь. Благодаря полифенолам повышает упругость сосудистой стенки привет, гипертоники! Также, чернослив — верный союзник девушек: улучшает состояние кожи при акне.

А тaкже клaдeзь кaлия, клeтчaтки и витaминoв A и K. Mикитюк oтмeчаeт, что чepнocлив являeтcя хopoшей пpoфилaктикой cepдeчно-cocудиcтых зaболeваний. Финики бoгаты жeлeзом, клeтчaткой и кaлиeм.

Oни лидиpуют cpeди антиoксидaнтов, спocoбcтвуют умeньшению повpeждeний, котopые вызвaны свoбoдными paдикaлaми. Тaкже финики peкомeндoваны бepeмeнным на пocледних cpoках. По слoвам cпециaлиcта, куpaгу нужно упoтpeблять для пpoфилaктики зaбoлeваний глaз.

В процессе сушки концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов практически не изменяется, а пищевых волокон — возрастает. Рассмотрим ключевые особенности ещё нескольких видов сухофруктов: Сушёные яблоки. Эффективны в целях укрепления костей особенно у пожилых людей , поддержания микрофлоры в кишечнике, укрепления иммунитета и борьбы с застоем жидкости в организме. Насыщен омега-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами. Сухофрукт снижает вероятность развития любых заболеваний со стороны сердца и сосудов, дыхательной и эндокринной систем.

Сушёная папайя. Часто используется в народной и доказательной медицине для повышения иммунитета и профилактики респираторных инфекций. Способна снизить уровень холестерина и привести в норму уровень артериального давления. Обладает выраженным жаропонижающим, противовоспалительным и гипотензивным действием. Обычно используется для облегчения течения инфекционно-воспалительных патологий и контроля гипертонической болезни.

Любые сушёные фрукты обладают целебными свойствами для здоровья, так как содержат массу питательных веществ. Безопасность и вред К наиболее часто встречающимся побочным эффектам сухофруктов относят: Диспепсические расстройства. Обусловлены обилием пищевых волокон в составе, которые, в избыточных объёмах, нарушают сократительную активность гладкой мускулатуры кишечника. Проявляются в форме болей и дискомфорта в животе, вздутия и повышенного газообразования, тошноты, диареи. При избыточном употреблении организм не способен «переработать» поступающий объём калорий, что приводит к формированию новых жировых отложений в организме.

Аллергические реакции. Связаны с повышенной чувствительностью организма к отдельным компонентам состава высушенных фруктов, а также к консервантам сульфитам , использующимся на производстве. Сухофрукты безопасны и даже предпочтительны для беременных особенно на ранних сроках. Главное — тщательно выбирать производителя и соблюдать сроки хранения. Рекомендуется внимательно подходить к включению сухофруктов в рацион ввиду наличия рисков для здоровья.

Советы по приёму Рассмотрим несколько правил здорового употребления сухофруктов: Дневная норма. Следует употреблять около 50-100 граммов продукта не реже 2-3 раз в неделю. Оптимальное время приёма.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий