АО «Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом. Шоколад «Казахстанский» выполнен на самом высоком уровне, путем дегустации была выбрана наиболее удачная рецептура.
У новых собственников фабрики «Рахат» всё в шоколаде
Бренд «Рахат» признан лучшим в России. Недавно на престижном международном конкурсе в Москве кондитерская фабрика «Рахат» завоевала гран-при и девять золотых медалей за высокое качество продукции. Урезать линейку продукции из-за нехватки сахара решило руководство АО "Лотте Рахат". 94 фото | Фотоподборка от путешественников.
Продались и испортились: житель Шымкента пожаловался на качество казахстанского шоколада
На главную Новости Шымкента Общество Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара. НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. Кондитерские изделия Рахат известны далеко за пределами Казахстана. Натуральный молочный шоколад Рахат КАЗАХСТАНСКИЙ ЖАНА ЕРКЕ пенал 160 г. На крупнейшей казахстанской кондитерской фабрике "Рахат" отказались от производства популя. Discover videos related to Реклама Рахат Шоколад on TikTok.
Кондитерская фабрика в Казахстане остановила работу из-за нехватки сахара из РФ
В Шымкенте из-за нехватки сахара простаивает фабрика "Рахат", компании пришлось отказаться от производства некоторых конфет с высоким содержанием этог. Шоколад Рахат Казахстан. Шоколад баян Сулу казахстанский. Фабрика уверена, что бренд LOTTE окажет благоприятный результат для дальнейшего развития АО «Рахат» и предоставит новые ресурсы для роста казахстанской компании. Шоколад казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» отличает высокое качество подтвержденное сертификатами и обеспечиваемое собственной системой контроля.
Глава фабрики «Лотте Рахат»: Будет сахар – захватим Россию
У нас есть постоянные поставщики. Мы, конечно, разбираемся с этим случаем - консультируемся с IT-специалистами и юристами, чтобы выяснить, на основе чего была распространена ложная информация", - отметил председатель правления Зенков. Спикер также рассказал о доходах акционерного общества с момента подписания контракта. По его словам, производство выросло на 20 процентов, а доходность предприятия - в два раза. Этого удалось добиться за счет увеличения производительности труда, некоторые отделы цеха по производству дефицитной продукции переведены на четырехсменный режим работы. Кстати, если раньше в нашем штате было 3500 человек, теперь мы взяли еще 300 человек.
Чтобы компенсировать дефицит, «Лотте рахат» стала закупать индийский сахар из Бельгии. Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало. Настал их звёздный час, они работают на полную мощность, но всё равно используют импортный бразильский тростник», — добавил он. В середине марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал закон о запрете экспорта белого и тростникового сахара до 31 августа. Запретить ввоз и вывоз российской продукции поручил президент России Владимир Путин, чтобы обеспечить «безопасность России и бесперебойное функционирование промышленности». Из-за ажиотажного спроса в России резко выросли цены на сахар.
В частности, сухое молоко закупается за рубежом, а сгущенное - в Омске. У нас есть постоянные поставщики. Мы, конечно, разбираемся с этим случаем - консультируемся с IT-специалистами и юристами, чтобы выяснить, на основе чего была распространена ложная информация", - отметил председатель правления Зенков. Спикер также рассказал о доходах акционерного общества с момента подписания контракта. По его словам, производство выросло на 20 процентов, а доходность предприятия - в два раза. Этого удалось добиться за счет увеличения производительности труда, некоторые отделы цеха по производству дефицитной продукции переведены на четырехсменный режим работы.
В Telegram -канале «Громких рыб» сообщается, что «данное видео не является официальной рекламой, носит исключительно развлекательный характер». Поэтому можно сказать, что шоколад "Казахстанский" — это вкус свободной земли, вкус свободы», — также отмечается в описании к ролику. Ролик получил широкий охват преимущественно в украинских СМИ и Telegram-каналах.
Фабрика Lotte в Казахстане перестала выпускать ириски из-за отсутствия сахара из РФ
Компания «Рахат» ответила на слухи об изменении состава шоколада «Казахстан» 19. KZ руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук. Ранее в соцсетях разошлась информация о том, что новые владельцы кондитерской фабрики якобы «удешевили» состав и увеличили срок годности знаменитой шоколадной плитки. Последние две добавки опасны для здоровья и приводят к генетическим мутациям.
Кроме того, новое руководство собирается менять поставщиков ингредиентов на более дешевых.
Мы сохранили ингредиенты и вкус, который вам всем давно полюбился. Lotte - это просто контроль действий, в частности, здесь, на фабрике, присутствуют четыре менеджера - представители корейской компании, и они не вмешиваются в процесс производства".
Спикер прокомментировал недавний шум в социальных сетях - пользователь Facebook Улан Хангельди распространил слухи о том, что состав шоколада "Казахстан" фабрики "Рахат" изменился, и в него теперь входит соевый лецитин E476 , глутамат натрия и другие вещества, которые приводят к генетической мутации. Наш шоколад производится из сахара, тертого какао, экстракта натуральной ванили, сухого цельного молока и так далее. В частности, сухое молоко закупается за рубежом, а сгущенное - в Омске.
У нас есть постоянные поставщики.
По состоянию на 2021 год фабрика производит 65 881 тонн сладостей в год для 8 стран: Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, России, Монголии, Армении, Азербайджана, Китая и Германии. В 2022 году были произведены первые отгрузки в Грузию и Израиль. Справка: Фабрика была создана в 1942 году. Сегодня «Рахат» — это две производственных площадки в городах Алматы и Шымкент.
Алма-Атинская кондитерская фабрика была создана в 1942 году.
На фабрике работают шесть цехов: бисквитный, карамельный, ирисовый, шоколадный, конфетный и зефирный. Лаборатория осуществляет постоянный контроль качества сырья и продукции на каждой стадии производства. Производственный филиал фабрики осуществляет свою деятельность с 2001 года в Шымкенте. Торговые представительства АО «Рахат» находятся в 14 городах нашей республики. Экспорт своих товаров фабрика осуществляет на территорию Киргизии, с недавнего времени даже в Германию.
Пока экспорт в Германию невелик, в основном огромным спросом пользуются шоколадно-вафельные конфеты «Красная шапочка» и «Мишка на севере». Основная часть продукции реализуется в магазине «Столичный» в Берлине, где представлены товары из стран СНГ. Немцы из бывшего Союза помнят и любят марки этих конфет. Представители фирмы надеются, что в будущем поставки их продукции на территорию Германии увеличатся. Ни для кого не секрет, что наиболее известным продуктом фабрики «Рахат» является плиточный шоколад «Казахстанский». Это своего рода символ Казахстана.
Каждый турист, побывав в Казахстане, увозит на родину именно эту марку шоколада.
непрошенный обзор конфет от "Рахат" - местами плююсь
Натуральный молочный шоколад Рахат КАЗАХСТАНСКИЙ ЖАНА ЕРКЕ пенал 160 г. Производство шоколада и изделий из него снизилось на 26 процентов в начале года. Новые владельцы казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» опровергли слухи о том, что состав самого популярного шоколада «Казахстанский» изменился. Урезать линейку продукции из-за нехватки сахара решило руководство АО "Лотте Рахат". Конечно, дефицит сахара и сильная импортозависимость не могут не сказаться на ценообразовании, однако стоимость продукции на полке «Рахат» пока еще пытается сдержать.
Глава фабрики «Лотте Рахат»: Будет сахар – захватим Россию
Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане. | Фабрика”Рахат” приостановила производство некоторых конфет из-за нехватки сахара, передает со ссылкой на |
Фабрика Lotte в Казахстане перестала выпускать ириски из-за отсутствия сахара из РФ | Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею. |
"Рахат" не боится конкуренции | Рахат 70% набор шоколада 275 гр. Быстрый просмотр. |
У новых собственников фабрики «Рахат» всё в шоколаде — Forbes Kazakhstan | Все товары "Рахат" Другие товары категории "шоколад Рахат" Все товары категории "шоколад". |
Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею - А.Исекешев
Казахстанская кондитерская фабрика «ЛОТТЕ Рахат» остановила работу в Чимкенте из-за дефицита сахара в стране. Шоколад кондитерской фабрики «Рахат» любят не только в Казахстане, но и во всем мире. На крупнейшей казахстанской кондитерской фабрике "Рахат" отказались от производства популя. Шоколад Рахат Казахстан. Шоколад баян Сулу казахстанский.
Какие изменения ожидают ЛОТТЕ Рахат
Если вы сравните состав 2012 года и 2013 года, ничего не поменялось. Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился. И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают», - сообщила Копань.
Во всех странах существует большая конкуренция как со стороны местных, так и со стороны зарубежных производителей, однако благодаря отменному качеству выпускаемых кондитерских изделий, правильной системе ценообразования и своевременному осуществлению различных маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение продукции, компания успешно осваивает новые рынки и увеличивает на них свое присутствие. Ежегодно компания увеличивает объем экспорта на внешние рынки. В 2021 году добавился новый рынок сбыта — Украина. Основная экспортная продукция - карамель переслоенная и глазированная, мармелад, шоколад и конфеты с начинками. Доля шоколада в них пока невелика, но растет год от года.
Алматы, ул.
Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение представителя компании Константина Федорца.
Спросом продукт пользуется, продукт традиционный и очень сахарозатратный. Еще мы приостановили производство ирисок», — сказал он на пресс-конференции предправления компании. По его словам, в компании в принципе отказались от производства всех продуктов с высоким содержанием сахара, «потому что его просто нет».
Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало. Настал их звёздный час, они работают на полную мощность, но всё равно используют импортный бразильский тростник», — заявил председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец. Россия приостановила экспорт сахара после 14 марта, когда председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о запрете на вывоз сахара за пределы Евразийского экономического союза ЕАЭС до 31 августа 2022 г.
Казахстанцев беспокоит качество шоколада фирмы «Рахат»
Но хочу отметить, что у каждого потребителя есть свой любимый бренд и у каждого производителя своя ниша. Мы готовы и к критике и к похвалам, но последнее слово всегда остается за покупателями. Как будут складываться дела компании в рамках Евразийского экономического союза? Можем мы на равных конкурировать с российскими и белорусскими производителями? Чего стоит бояться и на что делать ставку?
Вступление в ЕАЭС и приход новых его членов поможет облегчить бизнес, любой бизнес, который делается в Казахстане, не только кондитерский. Это, безусловно, рынки сбыта, ведь мы ликвидировали преграды, барьеры. Мы расширили площадку от 17 миллионов до 140 миллионов в России, 6 миллионов в Беларуси, и в будущем в Армении и Кыргызстане. Что касается конкуренции.
Мы за здоровую, нормальную, не демпинговую, а добросовестную конкуренцию. Мы к этому абсолютно готовы и видим наше преимущество в высоком и неизменном качестве продукции. У нас огромное разнообразие рынка, а будет еще больше. Мы не боимся конкуренции.
Как часто в ассортименте появляются новинки? Что сегодня нужно нашему потребителю? Чем планируете удивлять в будущем? Специально для этого существуют программа, технологи, менеджеры.
Но, откровенно говоря, на сегодняшний день у нас накопился большой "багаж" нераскрученных продуктов, которые имеют исключительное качество и вкусовые характеристики. Например, никто в Казахстане сегодня не делает пористый шоколад, у нас же есть все технологии и возможности, но после его первичного выпуска он по каким-то причинам не завоевал народной любви, и таких товаров у нас очень много. Сейчас мы делаем старое новое, то есть уже давно выпускаемые продукты в новой апробации.
Он отметил, что многие годы Казахстан «сидел» на беспошлинном российском сахаре, а когда соседи прикрыли экспорт, взять сахар стало негде. Наше правительство снизошло и дало нам квоту, чтобы беспошлинно завезти оттуда 1600 тонн из необходимых 20 тысяч. Но тем не менее мы сейчас работаем с Минсельхозом над повышением квоты, они обещают решить этот вопрос. Но у нас есть зависимость от всего Таможенного союза, и Россия не очень хочет появления еще каких-то импортеров сахара. Но мы все-таки надеемся, что нам дадут квоту и у нас хотя бы не будет перебоев в производстве", - объяснил ситуацию Федорец. Курага и фундук - турецкие, миндаль — калифорнийский, кешью — вьетнамский, арахис — из Аргентины, Бразилии и Узбекистана, какао везут из Ганы. По словам спикера, местные товары просто не подходят по качеству.
Она включает в себя входной лабораторный контроль поступающего сырья и полуфабрикатов, операционный контроль соблюдения рецептур, процедур и условий ведения технологических процессов, выходной контроль готовой продукции и условий её хранения. Очень строго ведётся отбор поставщиков сырья", — уточняет начальник технологического отдела АО "Лотте Рахат" Юлия Бучнова. Он колесит по всему миру, его знают так же, как нашу страну. Он стал символом, которым гордится каждый казахстанец. Здесь надо отдать должное потребителям — они поддерживают те традиции, которые мы создаём. Со своей стороны мы стараемся соответствовать. Самая близкая точка — это сердце потребителя, неважно, где он находится — в России или Австралии.
Отовсюду мы получаем положительные отзывы", — рассказала Асель Макулбекова. Фото Владимира Третьякова Создание новой продукции — неотъемлемая часть работы любой компании, стремящейся к успеху на отечественном и мировом рынках. АО "Лотте Рахат" не является исключением. Огромная работа по изучению рынка, новинок отрасли, опыта коллег и создание собственных уникальных рецептур, — всё это аккумулируется в новых кондитерских изделиях. Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, — продолжила рассказ Юлия Бучнова. Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации". Шоколадный цех разделён на температурные зоны.
Спросом продукт пользуется, продукт традиционный и очень сахарозатратный. Еще мы приостановили производство ирисок, - сообщил на пресс-конференции предправления компании Константин Федорец. Мы сейчас отказались от всех продуктов с высоким сахаросодержанием, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет".