Самара, Ново-Садовая улица, 106Г, корп. 1. Евгений Реймер О Ресторане Ливингстон. Сегодня рестораны, объединённые под управлением Milimon представлены в пяти городах: в Самаре, Москве, Оренбурге, Туле и Саратове. На последнем этаже заработал большой ресторан «НЕО» — амбициозный проект самарского ресторатора Евгения Реймера. Самара Ливингстон, ресторан-путешествие.
Меню ресторана ливингстон самара - фото сборник
Весело и вкусно провести время можно в Самаре, которая уже претендует на звание новой гастрономической Мекки. Поэтому лови наш краткий гид по самым топовым самарским гастроточкам, что нельзя обойти стороной. Ресторан-путешествие «Ливингстон» Арт-фотограф Екатерина Тарасюк «Ливингстон» — пожалуй, самый необычный ресторан в Самаре, вызывающий бурю противоречивых чувств. Кто-то влюбляется в него с первого взгляда, а другие тут, скорее, предупреждение для ярых зоозащитников!
Отсюда в меню родились такие интересные позиции, как острые сердца индейки, кенийский салат с фасолью, авокадо и томатами, израильский птитим с шафраном, индийский томленый суп и арабский кебаб. Пробуешь и путешествуешь!
Думаю, не зря все же Самару называют городом-курортом. Начиналось все в XVI веке годом основания считается 1586-й , когда воевода князь Засекин по велению царя Федора Иоанновича основал на высоком берегу Волги крепость Самару. Местные экскурсоводы говорят, что ее остатки все еще лежат под территорией бывшего завода клапанов, но владельцы участка не дают археологам разрешение на раскопки, так что "наука пока еще не в курсе дел". Хотя и до князя здесь кипела жизнь. Еще в 1367 году венецианские купцы братья Пиццигано отметили на своей карте городок Самар как "особо разбойное место". В этих местах Волга делает крутой виток, образуя огромный полуостров Самарская Лука. В его лесах и горах находили себе убежище разбойники и беглые люди всех мастей, от простых казаков и крестьян до Стеньки Разина и Емельяна Пугачева.
Летом самарцы и миллионы туристов со всей страны отдыхают на турбазах, в диких палаточных лагерях на Луке и многочисленных островах возле нее. В некоторые лагеря ездят поколениями и "передают" места для палаток от "деда к внуку": как, например, на знаменитом Грушинском фестивале бардовской песни. При общении с местными у меня сложилось впечатление, словно здесь почти каждый умеет управлять лодкой, а если самой лодки нет, то точно есть друзья с ней или телефон проверенного перевозчика, который в любое время сможет отвезти компанию с палатками, припасами и примусом на дикий пляж. Все это, как мне видится, складывается в привычки и характер поведения: чем ехать на море, лучше отправиться на реку, в пятницу сокращая рабочий день до минимальных пределов, а в понедельник вытряхивая песок из волос прямо на планерке. Хлебная пристань В журнале "Самарец" за 1889 год читаем: "Самарская пшеница одна из лучших на свете, королева английская каждый день за кофеем кушает печенье из самарской пшеницы". И это не шутка. Пшеница эта была твердой из такой получаются лучшие макароны и выпечка , называлась белотурка, росла она на волжской целине. Именно белотурка сделала Самару богатой и знаменитой. На главной ресторанной улице Самары — ныне Куйбышева, прежде Дворянской, а еще раньше Хлебной, потому что начиналась она от площади хлебного рынка, — только в этом году открылось кафе-пекарня "Белотурка", названное в честь знаменитой пшеницы.
Здесь можно попробовать хлеб, выпечку и десерты из муки, которая способствовала созданию самарских богатств; рассмотреть фреску с главными достопримечательностями хлебной столицы: зерновыми амбарами на Волге, первой паровой мельницей она до сих пор сохранилась , верблюдами, на которых распахивали нивы, и портретами главных хлеботорговцев дореволюционной Самары. Карта модерна Самарский архитектор Дмитрий Храмов одержим памятниками модерна.
Открытая кухня. Много винных шкафов. Первый в нашем городе шеф-тейбл на 12 посадочных мест. Ближе контакта с шеф-поваром быть не может. Есть vip-залы. Так же сцена обещает программы.
Мы подключаем партнеров к нашей системе лояльности, которая успешно работает с 2020-го года.
Нужна профессиональная помощь в упаковке и развитии вашей франшизы? Записывайтесь на стратегическую встречу к специалистам "Леммы" , они с удовольствием вам помогут! Хочу на стратегическую встречу Кстати, как у вас с доставкой? Она входит во франчайзинговый пакет? Но у мясного ресторана «Ваще Огонь» основная часть заказов приходится на зал. Мы считаем, что мясо надо есть «с пылу с жару», прямиком из хоспера. Мы даже доставляем стейки в сыром виде, чтобы их могли пожарить дома, самостоятельно. К мясу прикладываем инструкцию, соль, перец и розмарин. На мой взгляд, такой гастрономический опыт будет гораздо лучше, чем приготовленный стейк, который будет ехать ещё 30-40 минут.
Как у вас устроена система контроля франчайзи? Есть финансовый ежедневный контроль. Есть визуальный аудит — в контракте с франчайзи мы прописываем, сколько раз в году мы приезжаем со своим аудитом. Также мы имеем доступ к видеосистеме, чтобы удаленно контролировать и корректировать некоторые рабочие моменты. Наша задача, чтобы бизнес партнёра процветал, для этого нужно чтобы выполнялись все стандарты и мы помогаем партнёру, в том числе своим контролем. Давайте теперь поговорим о других проектах. Расскажите, что нового открылось за последние два года? Это успешный проект, с самой лучшей пивной картой в городе. Этим проектом мы воздали честь Самаре, как пивной столице.
В Самаре начал принимать гостей новый концептуальный ресторан-путешествие «Ливингстон».
Свеча символизирует ожидание, надежду и время. Становится выражением желания главных героев достичь большего, чем у них есть в настоящем. Соус и крем из жимолости символизируют домашний уют. Аромат и текстура десерта погружают в размышления о мимолетности времени.
Это заведение — место силы для мясоедов. С точки зрения концепции — это очень сильный проект, существующий вне времени, он никогда не выйдет из моды.
Проект работает 4 года. И 2 года назад мы задались целью отработать и описать все процессы, регламенты и стандарты, чтобы проект можно было успешно масштабировать. Мы упаковали проект и только сейчас вышли на рынок с предложением, и сразу осуществили первую продажу. У нас появились партнер в г. Ижевске, который приобрел франшизу «Ваще Огонь». Сейчас мы ведем переговоры с партнерами из нескольких городов.
Я уверен в успехе этого проекта в других городах и мы заинтересованы в сильных партнерах, чтобы поделиться с ними своим опытом и успехом. Расскажите подробнее, по каким критериям вы выбираете франчайзи? Важно, чтобы за плечами были успешные бизнес-кейсы. Для бизнесмена со структурным подходом и пониманием эффективного менеджмента, не существует преград. Давайте поговорим о франшизе: какие условия вы предлагаете франчайзи, какую поддержку им оказываете? Это стартовые условия, после заключения 5 контрактов, мы поднимем паушальный взнос.
Мы продаем франшизу с отличной финансовой моделью и хорошей окупаемостью. Мы помогаем подобрать ключевых сотрудников: шеф-повара и управляющего. Они пройдут стажировку в наших ресторанах: мы их полностью обучим нашим стандартам работы. Наши франчайзи получат наши скидки от федеральных поставщиков, а они у нас приличные. Сопровождение строительных работ, маркетинговое сопровождение, регулярное обновление меню, юридические и финансовые консультации — все это входит во франчайзинговый пакет.
Что касается наполнения меню и программы ресторанов-призеров. Внутри заведение украшено чучелами африканских животных. В ресторане регулярно играет живая музыка. Цены в меню чуть выше среднего. Из особенных позиций в ресторане можно попробовать севиче из гребешка. Также в ресторане эксклюзивно подают целого краба на гриле.
Ливингстон Самара ресторан фото. Чайка Лингвистон Краснодар ресторан. Краснодар Восточно-Кругликовская улица 26 Чайка Ливингстон. Чайка Ливингстон ресторан. Чайка Ливингстон Краснодар. Кафе бюро вкуса. Говядина в стиле Чапа по аргентински. Тунец на гриле. Тунец с гуакамоле. Гриль тунец с гуакамоле. Чайка Ливингстон Краснодар ресторан. Лингвистон ресторан Самара. Ресторан Ливингстон в Ереване. Ресторан Чайка Краснодар. Ливингстон носорог ресторан. Зал ресторана. Кусто ресторан Нижний Новгород. Bottega Bistro Нижний Новгород. Букет из халвы в шоколаде. Красивый букет из халвы в шоколаде. Ливингстон кафе Самара. Чайка меню. Чайка Орск меню. Чайка ресторан Дзержинск меню. Африканский ресторан. Кафе Ливингстон. Чайка Ливингстон Краснодар меню цены.
В Самаре появилось заведение с необычной концепцией: ресторан-путешествие «Ливингстон»
Тематический ресторан и Африканский ресторан. Самара. «Ливингстон» представляет первый шеф-тейбл этого года: Антон Остроухов представит сет блюд, который стал ярким отражением самарского гастрономического кода. В «Ливингстоне» представлен первый не только в Самаре, но и в Поволжье — Chef’s Table. Ресторан «Ливингстон» по адресу Самара, Ново-Садовая улица, 106Г, корп. 1, метро Российская, +7 846 205 65 00. Читать 595 отзывов, смотреть 458 фото, панорамы, меню, часы работы. Оформить доставку 84 позиций меню из ресторана Ливингстон в городе Самара по адресу Самара, Ново-Садовая улица, 106Гк1, через сервис Яндекс Еда. «Ливингстон» Самара, ул. Ново-Cадовая, 106г, корп. 1. Выйти из полноэкранного режима.
Ресторан Ливингстон
А вот ведет экскурсию по ресторану "Ливингстон", который запросто можно назвать музеем сафари. Milimon Family не перестает удивлять: на этот раз нашему вниманию представлен ресторан-путешествие "Ливингстон". В Самаре открылся новый ресторан "Ливингстон". Только актуальные события Самары и Самарской области на сайте фото. Читайте также: Землетрясение в армении. Ливингстон Самара ресторан меню и цены. Просмотр и загрузка РЕСТОРАН ЛИВИНГСТОН(@livingstone_rest) профиля в Instagram, постов, фотографий, видео и видео без входа в систему.
Ресторан Ливингстон
путешествие 'Ливингстон', Обзор ресторана Ливингстон! У Milimon Family самарского ресторатора Евгения Реймера более 30 ресторанов. Лучший ресторан – ресторан «Ливингстон». Самара, Ново-Садовая улица, 106Г, корп. 1. адрес, телефоны, описание и отзывы.
Ресторан Ливингстон
Так мы подчеркиваем значимость культурной жизни города и участвуем в ее развитии», — рассказывает о цели проекта ресторатор Евгений Реймер. Сегодня в регионе ему нет аналогов! В этом году — это прекрасная коллаборация одного из ведущих рестораторов региона и наших знаменитых Самарских театров. Уверен, что данный проект обречен на успех!
Команда шеф-поваров Milimon Family выбрала полюбившиеся жителям и гостям Самары спектакли и представила их гастрономическую интерпретацию. В результате были созданы блюда, передающие с помощью игры вкусов, ароматов и текстур замысел и атмосферу театральных постановок.
Чтобы не повредить почвенный покров, ходить тут можно только по специально оборудованным настилам. Неспешный подъем на гору займет около 30 минут. После прогулки стоит заехать в село Ширяево, погулять по горам, заглянуть в штольни, в которых в начале ХХ века добывали известняк, побывать в доме-музее Репина, где художник изучал жизнь бурлаков. А перед отъездом обязательно попробовать пироги с необыкновенно вкусной местной вишней, которую в конце 1930-х годов вывел селекционер Алексей Бещев. Каждое второе воскресенья августа тут устраивают веселый фестиваль вишневого пирога, для которого выпекают изделия до 50 метров. Попробовать искусство на вкус Запеченный цыпленок, фаршированный крупой из молодой пшеницы и белыми грибами шеф-повар Александр Егоров для фестиваля «Искусство есть», ресторан «Пряный Барашек» Художественному музею в Самаре в нынешнем году 125 лет. Он появился в городе по инициативе самарских художников, передавших в дар свои работы.
В 1918 году коллекция пополнилась собранием произведений русского искусства купца Шихобалова и западноевропейского и восточного искусства владельца пивоваренного завода Альфреда фон Вакано. В 1919 году из Москвы сюда прислали произведения русского авангарда. В настоящее время коллекция музея насчитывает более 18 тысяч экспонатов, среди которых картины Айвазовского, Брюллова, Репина, Сурикова, Шишкина, Куинджи, Левитана, Серова, Коровина, Малевича и других. Осмотрев залы, можно пойти в один из ресторанов города, чтобы попробовать блюда, вдохновленное картинами великих художников из собрания музея. До 30 сентября в городе проходит фестиваль «Искусство есть», придуманный местным ресторатором Евгением Реймером. Шеф-повара его проектов выбрали в музее любимую картину и приготовили по ее мотивам особое блюдо в меню. Для полноты картины можно купить уникальные фартуки с репродукциями картин великих художников. Обещают, что в следующем году проект выйдет за рамки города, его обещали поддержать рестораторы Санкт-Петербурга, Красноярска, Сочи, Нижнего Новгорода, Уфы. Влюбиться в Белотурку Ремесленная пекарня «Белотурка» Нет, это не белокурая турецкая девушка, а сорт пшеницы, на которой самарские купцы сколотили баснословные состояния.
Самарская губерния в XIX веке стала центром зернового земледелия в России. Именно тогда Самару стали называть хлебной столицей, а мука сорта «Белотурка» продавалась на европейской бирже на вес золота. Эта мука и помогла купцам превратить уездный городок Самару в промышленный и культурный центр страны. К сожалению, купить муку «Белотурка» в рознице сегодня не получится, но в центре Самары только что открылась одноименная ремесленная пекарня, где продают десятки видов хлеба и ароматной выпечки из нее. Пекарня украшена панно с портретами людей, немало сделавших для города — купцов-меценатов Шихобалова и Субботина, инженера Неклютина, а также с задорными девушками в пшеничном поле и верблюдами, на которых здесь когда-то пахали землю. Работники пекарни с удовольствием расскажут вам все о легендарной муке и истории Самары. Он называется «Ливингстон» в честь известного миссионера и исследователя Африки — Давида Ливингстона.
Первый в нашем городе шеф-тейбл на 12 посадочных мест. Ближе контакта с шеф-поваром быть не может. Есть vip-залы.
Так же сцена обещает программы. Интересно какая музыка будет. Мухаммар — это а-ля хумус с пеканами в карамели.
На форуме не только объявили лучших рестораторов в индустрии по всей стране, но также огласили «ТОП-100 лучших новых концепций» 2022 года. Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии. В этот список попали самарские рестораны - «Ливингстон» и «Русико».
Ливингстон ресторан меню
Здесь можно не только попробовать необычные кофейные напитки, приготовленные по оригинальным рецептам, и полакомится вкуснейшими десертами, но и немного погрузиться в историю города. Невозможно, непостижимо! В просторном ресторане на набережной Волги можно попробовать все виды пенного, сваренного на Жигулевском пивоваренном заводе. Арт-фотограф Екатерина Тарасюк Привлекает здесь и интерьер в типично английском стиле, а также вкусные блюда и развлекательная программа. В какие-то дни в заведении можно приятно провести вечер под дивные звуки скрипки, а в другие послушать джаз и блюз.
Еще больше интересных новостей ищи в нашем Телеграм-канале!
Также тут можно заказать стейки сухого созревания, клешни Камчатского краба, гарниры и десерты. В барной карте вы найдете чай, кофе, газированные напитки, свежевыжатые соки, молочные коктейли, ласси, лимонады, разливное и бутылочное пиво, джин, кальвадос, дистиллят, аперитивы, виски, бурбон, водку и настойки. Режим работы:.
Прилагающийся к нему магазин - важная часть местного колорита: пиво свежей варки разливают через окошки прямо из шлангов, и уже с утра выстраивается очередь из страждущих с канистрами.
Если же хотите насладиться пенным без суеты, с чувством и толком, то тогда отправляйтесь в «Beerократия» — храм пива, где каждый найдет себе местечко по вкусу: пространство ресторана так хитро разделено, что можно сидеть в главном зале, практически мюнхенском пивном саду, подпевая джаз-банду, а можно уединиться в компанией в «пивной келье» или за стойкой камерного вип-бара, под опекой специально откомандированного к вам бармена. Масштабы впечатляют: около двух сотен разновидностей пива со всего света, 20 кранов, пивная «нетленка» разных стран и континентов в диапазоне от цыпленка чипотле до шпецле с томленым гусем из печи и практикуемый здесь бир-пэринг, позволяющий подобрать идеальную закуску под любой сорт пенного. Но наш совет — пока тепло, устраивайтесь на веранде с видом на один из самых живописных отрезков набережной, берите сет из пяти сортов местной пивной продукции, чтобы неспешно распробовать знаменитую жигулевскую горчинку под аккомпанемент двух дюжин раков, сваренных на самарский манер, — с укропом и зеленым яблочком. Меню состоит процентов на семьдесят из мяса, докрученного до сверхконцентрации вкуса: стейк-тартар из слегка обжаренной говядины дополняется свекольным айоли и копченым сыром, ребрышки поросенка подаются в блестящей глазури из черной смородины, бургер из ягненка — с соусом кимчи. Особенно гордятся собственной выделки копченостями, сырами и квашениями квасят даже ананасы , магнетическими щами на кислой капусте с белыми грибами и фирменными стейками «двойной прожарки», когда премиальные отруба доводятся до готовности в шкварчащем сливочном масле с травами.
Даже чизкейк обжигают на открытом огне, сохраняя верность концепции. Одним словом, мясоедов тут уносит в приготовленные специально для них райские кущи, особенно если прибавить ко всем соблазнам блестящий черный «Харлей-Дэвидсон» в холле и живые выступления рок-групп по выходным. Поэтому купеческих особняков с маскаронами, атлантами, цветочными бутоньерками и витыми оградами балконов в Самаре почти четыре десятка. Не все они в достойной сохранности, но город много делает для сохранения наследия, активно ведет реставрацию, что очень отрадно на фоне, например, Саратова, где дела обстоят гораздо грустнее. Осмотреть весь архитектурный капитал за короткий приезд сложно, но стоит побывать в Музее модерна, где концентрация причудливого стиля зашкаливает, хотя бы потому, что в столицах подобные исторические здания обычно принадлежат посольствам и попасть в них невозможно.
Во дворе расположена кофейня White Cup, еще один обязательный пункт в туристическом чек-листе: тут потолок, оформленный в виде карты Самары, где адреса главных модерновых шедевров отмечены кофейными чашками с изображением упомянутых зданий. Владелец кофейни — Дмитрий Храмов, популярный в городе архитектор, который приложил руку и к возрождению дома купчихи Курлиной, где обосновалась музейная экспозиция, и к скверу имени писателя Аксакова неподалеку, ставшему скульптурным заповедником. Сидеть в шезлонге, потягивать изобретенный здесь кофе-чиз коктейль на основе кофе и маскарпоне , заедать эклером, рецепт которого был воссоздан по воспоминаниям режиссера Эльдара Рязанова его музей, кстати, тут неподалеку и любоваться на ворота-бабочки и витражные окна с выглядывающими за ними готическими башнями Польского костела, — редкое эстетическое удовольствие. White Cup: Красноармейская, 15 Познакомиться с неформалами от искусства Доходный дом купца Шихобалова, превращенный в советское время в безликую коробку, не так давно обрел новую жизнь: теперь креативный кластер «Дом 77», четыре этажа сплошного творчества и бар «Вечно молодой», где летом во дворе сменяют друг друга опен-эйры.
Этот десерт — целое полотно эмоций, историй и страстей, которые захватывают зрителя с головой с первых минут спектакля. Декорации превращают сцену в средневековую улицу. Маленькая женская ручка протягивает ключ неизвестному, стоящему в темноте.
Начинается путешествие по волнам человеческих страстей, обмана, веселья и глупости. Спектакль состоит из пяти фарсов: «Дворянин и Ноде», «Женатый любовник», «Новобрачный, который не сумел угодить молодой супруге», «Брат Гильбер», «Жены, которые решили переплавить своих мужей». На удивление, они не утратили своей актуальности, не смотря на свой более чем 400-летний возраст. Автор Шеф-повар ресторана Robbi Домашняя паста с морепродуктами в томатном соусе Передать царящее на сцене настроение я решил с помощью истинно итальянского блюда — домашней пасты с морепродуктами в томатном соусе.
Ресторанная премия WHERETOEAT Центр 2022
Кафе Чайка Ливингстон Кучугуры. Ресторан Чайка Краснодар. Ливингстон Краснодар Чайка Ливингстон. Кафе Ливингстон Краснодар. Ливингстон Самара ресторан фото. Ливингстон ресторан Тольятти. Ресторан Чайка Ливингстон Краснодар.
Livingstone ресторан Ереван. Чайка Ливингстон Краснодар меню. Чайка Ливингстона Краснодар. Кафе Чайка Ливингстон Краснодар. Ливингстоун в Ереване ресторан Ливингстон. Чайка Лингвистон Краснодар.
Ресторан Ливингстон Краснодар. Ливингстон Самара ресторан Ново Садовая. Ресторан-пивоварня Shveik. Shveik Самара ресторан. Ресторан, Самара, Самарская улица. Ливингстон спа город.
Замбия отели. Ливингстон отель в Ташкенте. Кафе Ливингстон парк культуры. Livingstone Самара. Ливингстон Самара фото. Ливингстон ресторан Ереван меню.
Ливингстоун ресторан. Ресторан путешествие в Ливингстон фото Самара. Ливингстон ресторан меню. Livingstone отель. Avani Resort Hotel Livingston. Ресторан Ливингстон Армения.
Во дворе расположена кофейня White Cup, еще один обязательный пункт в туристическом чек-листе: тут потолок, оформленный в виде карты Самары, где адреса главных модерновых шедевров отмечены кофейными чашками с изображением упомянутых зданий. Владелец кофейни — Дмитрий Храмов, популярный в городе архитектор, который приложил руку и к возрождению дома купчихи Курлиной, где обосновалась музейная экспозиция, и к скверу имени писателя Аксакова неподалеку, ставшему скульптурным заповедником. Сидеть в шезлонге, потягивать изобретенный здесь кофе-чиз коктейль на основе кофе и маскарпоне , заедать эклером, рецепт которого был воссоздан по воспоминаниям режиссера Эльдара Рязанова его музей, кстати, тут неподалеку и любоваться на ворота-бабочки и витражные окна с выглядывающими за ними готическими башнями Польского костела, — редкое эстетическое удовольствие. White Cup: Красноармейская, 15 Познакомиться с неформалами от искусства Доходный дом купца Шихобалова, превращенный в советское время в безликую коробку, не так давно обрел новую жизнь: теперь креативный кластер «Дом 77», четыре этажа сплошного творчества и бар «Вечно молодой», где летом во дворе сменяют друг друга опен-эйры. Проникнуть сюда любопытно: кучно расписанные граффити стены, курсирующие по коридорам богемные персонажи, домашние настойки, но самое главное — целый сонм мастерских, которые занимают дизайнеры одежды, тату-мастера, керамисты, танцевальные классы и мебельные мастерские.
В любую дверь, если она открыта, можно заглянуть и познакомиться с квартирантами, внезапно попасть на лекцию по урбанистике, стендап или пивную йогу заодно узнаете, что это такое. Этой же неугомонной команде единомышленников принадлежит бар «Рюмочка» ближе к началу Ленинградской улицы: тот же творческий дух, коллекция дистиллятов, винил и бильярд в свободном доступе, отличная возможность почувствовать самарский драйв изнутри. Открыл это хлебное место Евгений Реймер, самый плодовитый ресторатор города, буквально одержимый историей некогда знаменитой пшеницы — «белотурки». Не только пиво создало благосостояние купцов, но и зерно твердых сортов особой породы. Зерно и муку поставляли в семнадцать стран мира и даже к британскому королевскому двору.
В начале XX века в Самаре работала крупнейшая в России и третья в мире по объемам продаж хлебная биржа, за что город на Волге сравнивали с Новым Орлеаном. Реймер подошел к вопросу обстоятельно и пригласил в соавторы калининградского ресторатора Андрея Мерзлякова, большого знатока хлебопечения: в «Белотурке» можно попробовать не только хлеба и булки из той самой волжской муки на особой, приехавшей с Балтики закваске, но и поглазеть на фреску с портретами самарских купцов-хлеботорговцев, амбарами у Волги и тучными стадами верблюдов, поскольку исторический факт, что именно на «кораблях пустыни» вспахивали целинные земли в приволжских степях. В прошлом году он вышел в финал национальной премии «Пальмовая ветвь» со своей «ХариZмой», проповедующий редкий в наших широтах стиль никкей - смешение японского минимализма с цветистым буйством латиноамериканских соусов и специй. Или, кажется, вовсе не имеющий аналогов в мире ресторан-путешествие «Ливингстон», где, переходя из зала в зал, гости знакомятся с экспонатами из коллекции бизнесмена-путешественника Александра Розенцвайга. Ритуальные маски, предметы быта и религиозных культов племени масаи, полсотни чучел охотничьих трофеев открывают портал в захватывающий мир африканского сафари.
Он призван подарить яркие эмоции от погружения в новую культуру и ее исследования. Гостей ждут открытия не только в меню, но и на уровне атмосферы: через аутентичное музыкальное сопровождение, инсталляции и музейные экспонаты, которые встречаются повсюду. Здесь масса природных материалов и текстур, национальных узоров, игры света и теней. Однако архитекторам удалось избежать прямых цитат и люксовых атрибутов: шкур животных, традиционных ярких орнаментов, привычного темного дерева. Благодаря этому пространство «Ливингстона» получилось не пафосным и не перегруженным, а напротив, достаточно спокойным и свежим.
Это гастрономическое шоу, где шеф-повар готовит особые блюда, которых нет в основном меню. В процессе он общается с гостями, раскрывает секреты рецептов и рассказывает об ингредиентах.
По будням подают ланчи. Несколько залов, открытая кухня с гастрономическим шоу, множество интересных исторических параллелей — здесь можно провести мероприятие или погрузиться в особенную атмосферу сафари. Ливингстон будет интересен и гурманам, и любителям истории, и зоологам, и просто поклонникам всего необычного. Показать полностью.