Новости многофункциональная терка для овощей

Универсальные терки для кухонь ручного типа, напротив, могут иметь целый набор режущих полотен под несколько различных задач, собираемых в виде коробки на резиновой опоре или ножках, каждая боковая грань которой имеет различные виды зубчатых полотен.

Рейтинг лучших электрических овощерезок 2024 года: обзор, выбор, отзывы

Универсальное четырехгранное средство для измельчения овощей и фруктов из нержавеющей стали. Многофункциональная ручная овощерезка, терка-измельчитель для овощей и фруктов с контейнером, цвет белый. Универсальная и Многофункциональная Овощерезка 14 в 1 Измельчитель VIGGIE SLICER Терка комплект Контейнер Ситечко и нож для Очистки овощей. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР.

Нужна терка или овощерезка?!

Кулинария доставляет массу удовольствия — и от процесса приготовления, и от дегустации приготовленного, но и сил отнимает немало. Как здорово, что на отечественных рынках постоянно появляются все более усовершенствованные приборы, позволяющие сэкономить силы и время на приготовления еды. Сегодня мы поговорим об овощерезках — какие они бывают, какими пользоваться удобней и в пользу чего стоит сделать выбор. Мы выясним, какая лучшая овощерезка по отзывам пользователей — рейтинг 2024 года. Что же это за прибор овощерезка? Овощерезка — прибор или приспособление, которое позволяет измельчить овощи и фрукты для приготовления еды или консервации. По сути — это та же терка, но только более функциональная, ведь хорошая овощерезка и кубиками нарежет, и брусочки настрогает, и стружку натрет. Различают два основных вида овощерезок для дома: механические или ручные; электрические. Критерии выбора хорошей домашней овощерезки Если вы выбираете себе подходящее устройство среди ручных овощерезок, то подумайте — нужен ли вам контейнер?

Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки. Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол. Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра. Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая. Она предназначена для детского питания, так как лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники. Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри.

Чтобы еда выглядела аппетитно, в первую очередь необходимо искусно нарезать продукты. Для этого применяются различные удобные и современные приборы. Незаменимым приспособлением на кухне является измельчитель для овощей и фруктов. Только лучшая овощерезка способна быстро, легко, и, самое главное, красиво нашинковать продукты. Такой помощник позволяет сэкономить время и силы, а также повысить эффективность процесса приготовления еды. Сегодня в ТОП-10 лучших вошли модели, которые соответствуют высоким требованиям, имеют доступную стоимость, а также множество положительных отзывов от пользователей.

Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно. Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы. Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа. Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе. И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист. Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости. До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше». Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда. Вот так она нарезает картофель. У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты два варианта толщины ломтиков , для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки. Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол. Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра. Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая. Она предназначена для детского питания, так как лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники. Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток — пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня. Мини-терки Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела.

Реальные отзывы: удобна ли механическая овощерезка

Редко в комплекте идут специальные емкости для продуктов. Чаще всего их нужно приобретать отдельно. Не все ручные терки справляются с сырыми твердыми овощами. В основном они предназначены для вареных продуктов. Приходиться прилагать физические усилия для приготовления нужной продукции. Особенности выбора ручных терок Большинство людей предпочитают покупать более простые варианты ручных терок — односторонние или четырёхгранные. Но немалой популярностью пользуются и другие модели. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание: Материал изделия Лучше выбирать модели, выполненные из нержавеющей стали.

Терки изготавливают и из простого металла или из пластика, но такие материалы менее практичны и быстро приходят в негодность. Корпус изделия особой роли не играет и может быть из дерева или пластика. Если корпус выполнен из пластмассы, то нужно обратить внимание на запах и прочность материала, так как первый может свидетельствовать о наличии вредных и опасных для здоровья веществ, а второй о недолговечности изделия. Габариты терки В зависимости от размеров кухни стоит обратить внимание на компактность терки и на то, сколько места потребуется для хранения Удобство терки Устройство должно быть удобным для разбора и мытья. Хорошо помещаться в руках, не скользить по поверхности стола. Популярными являются изделия из материалов отталкивающих грязь. Комплектация терки Стоит обратить внимание на то, присутствует ли в комплекте контейнер для продуктов.

Плотно ли он примыкает к режущей поверхности и не будет ли разлетаться натертый продукт по всей рабочей поверхности. Универсальность терки Стоит обратить внимание на наличие сменных насадок или вариантов натирания на гранях терки. Чем больше видов лезвий присутствует у изделия, тем более разнообразные виды резки можно использовать на одном устройстве. Электрические терки Разновидности электрических терок существенно отличаются друг от друга и предоставляют более широкий спектр нарезки продуктов. Каждое устройство имею свою мощность и отличие в цене.

Девайс не занимает много места, трёт в обе стороны — а главное, не разбрасывает протёртые продукты по всему столу. Тёрка-шинковка справится и с овощами, и с сыром, и с яйцами. Достаточно выбрать верную насадку и покрутить ручку — и никакого риска порезаться в процессе готовки. Да, досталась в наследство от бабушки, что только на ней не тёрли… Нет, но уже покупаю одну из подборки!

Плотно ли он примыкает к режущей поверхности и не будет ли разлетаться натертый продукт по всей рабочей поверхности. Универсальность терки Стоит обратить внимание на наличие сменных насадок или вариантов натирания на гранях терки. Чем больше видов лезвий присутствует у изделия, тем более разнообразные виды резки можно использовать на одном устройстве. Электрические терки Разновидности электрических терок существенно отличаются друг от друга и предоставляют более широкий спектр нарезки продуктов.

Каждое устройство имею свою мощность и отличие в цене. Виды электрических терок Электрическая терка низкой мощности. По строению напоминают мясорубку. Собираются и разбираются аналогичным образом.

Измельчительный блок вставляется поворотом по часовой стрелке. Насадки крепятся на специальном фиксаторе и меняются без особых усилий. Предназначена в основном для натирания мягких продуктов вареных овощей, сыров средней твердости. Можно использовать для измельчения сырых продуктов невысокой твердости.

Электрическая терка средней мощности Такой вид терки выглядит совершенно иначе и имеет насадки дискообразной формы. Она простая в эксплуатации. Состоит из контейнера для натертых продуктов, открывающейся вверху крышки, куда крепятся сменные насадки. Терки со средней мощностью легко справляются с измельчением картофеля, нарезкой овощей брусочками, несколькими видами шинкования и соломки, стандартными формами натирания.

Высокомощная электрическая терка Высокомощные терки крупногабаритные и занимают достаточно большую площадь. Для насадок в комплекте идет специальная емкость, прикрепленная к самой овощерезке. Собираются модели непросто, но со временем все становится понятно и легко. Мощные терки оборудованы комплектом насадок.

Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку. Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне. Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся.

Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода. За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок.

Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще. Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск. Правда пользоваться ими не очень удобно, особенно моделями, которые представляют собой металлическую пластину с отверстиями.

Овощерезки и тёрки

Впервые ее прообраз появился в XVI веке как видим, люди уже тогда не обходились без гаджетов! Когда-то овощерезки были в новинку помните те рекламы по СТС, когда нам демонстрировали все их прелести? Всего можно выделить 2 типа овощерезок: ручные и электрические. Вторые кажутся более выгодным приобретением, но ручные не менее функциональны и выполняют те же задачи, только цена на них ниже.

Чем больше функций терка выполняет, тем дороже она стоит. Также производитель дает гарантию, обычно 12 месяцев, но это только на электрические модели. Разновидности Существует два основных вида терок. Это механическая ручная и электрическая. Механическая терка Это аксессуар, который производит измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Для ее работы потребуются усилия рук.

В зависимости от принципа работы различают несколько видов многофункциональных терок для овощей и фруктов: Классическая. Самый простой вариант. Хорошо размельчает не слишком мягкие продукты. Отварные овощи и яйца для такой терки не подходят. Цена довольно низкая, в комплекте бывают разные насадки и емкость. С V-образным ножом. Принцип действия примерно такой же, как у классической овощерезки, но нож V-образной формы. Различные насадки позволяют измельчать продукты до кубиков, соломки или стружки. Принцип работы похож на ручную кофемолку.

При вращении рукоятки ножи приходят в движение и перемалывают продукты до определенного состояния. Терка «Аллигатор».

Овощи закладываются в отсек с лезвиями. Вращаясь, ножи измельчают содержимое контейнера. Устройство может придавать кусочкам овощей разную форму в зависимости от выбранного лезвия. Стационарная ломтерезка, предназначенная для измельчения продуктов тонкими пластинами. Электрические овощерезки, в свою очередь, можно условно подразделить на следующие устройства: Классическая овощерезка.

Отличается высокой производительностью. Даже на сильных нагрузках не издает много шума. Основным преимуществом такого устройства является его приемлемая стоимость. Хотя эти приборы выполняют свою работу профессионально, цены на них не кусаются. Классические овощерезки укомплектованы разными насадками. Устройства легко режут овощи стружкой, кубиками, ломтиками и пр. Автоматическая овощерезка с мясорубкой.

Такие устройства компактны и долговечны, отличаются высокой производительностью. Умеют измельчать почти все овощи и фрукты, перетирать хлеб и мясо. Вы можете приобрести модель, оснащенную электрошинковкой для капусты. Приборы такого плана не занимают много места и укомплектованы разнообразными насадками. Электрическая мультирезка. Проще говоря, это кухонный комбайн.

Для этого применяются различные удобные и современные приборы. Незаменимым приспособлением на кухне является измельчитель для овощей и фруктов. Только лучшая овощерезка способна быстро, легко, и, самое главное, красиво нашинковать продукты. Такой помощник позволяет сэкономить время и силы, а также повысить эффективность процесса приготовления еды. Сегодня в ТОП-10 лучших вошли модели, которые соответствуют высоким требованиям, имеют доступную стоимость, а также множество положительных отзывов от пользователей. Tupperware Терка Fusion Master с 4-мя насадками 2.

Овощерезки и терки

недорогая многофункциональная терка-шинковка. Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками. Универсальное четырехгранное средство для измельчения овощей и фруктов из нержавеющей стали. Многофункциональная терка для овощей Multi-function Vegetable Cutter, Терка со сменными насадками, Мультислайсер, Фрукто-овощерезка.

Терки с набором насадок

Если нужно измельчать сырые овощи, то мощность должна быть выше. В некоторых моделях могут быть встроены регуляторы скорости, что облегчает работу и позволяет терять меньше времени на этот процесс; Контейнер. Следует стремиться к той овощерезке, в комплекте с которой будет находиться контейнер. Конечно, для этой цели можно использовать домашнюю посуду, но это не всегда удобно; Резиновые ножки. Такие ножки обеспечивают хорошую устойчивость для изделия, не давая ему скользить по поверхности стола; Заточка лезвий. Самозатачивающиеся ножи — то что нужно для мультирезки. Дешевые приборы изготавливаются из пищевого пластика. Модели подороже состоят из нержавеющей стали. Определить материал можно в интернете, посмотрев на фото терки для овощей. Специальные материалы ручки. Чтобы избежать скольжения рук, у терки могут быть ручки из особых материалов.

Данная овощерезка изготовлена из пластика, легкая в использовании и позволяет резать разными формами. В комплекте идет контейнер, который достаточно большой. Цена терки невысокая. Недостатком являются ножи. Они слабоваты. Более того, крупные продукты требуется предварительно разрезать на части, что они поместились. Терка для овощей с насадками, качественно сделанная в Швеции.

Актуально для тех, кто делает заготовки. Обычно в комплекте несколько насадок — можно нарезать овощи тонкими слайсами, брусками, кубиками или лапшой например для корейской морковки. Из минусов — такие изделия обычно делают из пластика исключение — ножи , металлический — только барабан.

Соответственно, служат они недолго. Второй минус — чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную. Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку. Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне. Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся. Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками.

Они удобны, не требуют какого-то специального ухода. За счет съемных лезвий их легко мыть.

В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить. Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить. Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места.

Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно. Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале.

Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы. Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне.

Заводская заточка рассчитана на весь срок эксплуатации. Простая в использовании, не требует специальных навыков.

Недостатки ручных терок Ограниченные функциональные возможности. Не во всех видах терок есть специальные насадки. Редко в комплекте идут специальные емкости для продуктов. Чаще всего их нужно приобретать отдельно. Не все ручные терки справляются с сырыми твердыми овощами. В основном они предназначены для вареных продуктов.

Приходиться прилагать физические усилия для приготовления нужной продукции. Особенности выбора ручных терок Большинство людей предпочитают покупать более простые варианты ручных терок — односторонние или четырёхгранные. Но немалой популярностью пользуются и другие модели. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание: Материал изделия Лучше выбирать модели, выполненные из нержавеющей стали. Терки изготавливают и из простого металла или из пластика, но такие материалы менее практичны и быстро приходят в негодность. Корпус изделия особой роли не играет и может быть из дерева или пластика.

Если корпус выполнен из пластмассы, то нужно обратить внимание на запах и прочность материала, так как первый может свидетельствовать о наличии вредных и опасных для здоровья веществ, а второй о недолговечности изделия. Габариты терки В зависимости от размеров кухни стоит обратить внимание на компактность терки и на то, сколько места потребуется для хранения Удобство терки Устройство должно быть удобным для разбора и мытья. Хорошо помещаться в руках, не скользить по поверхности стола. Популярными являются изделия из материалов отталкивающих грязь. Комплектация терки Стоит обратить внимание на то, присутствует ли в комплекте контейнер для продуктов. Плотно ли он примыкает к режущей поверхности и не будет ли разлетаться натертый продукт по всей рабочей поверхности.

Нужна терка или овощерезка?!

Терка ручная универсальная для овощей Режущие стороны терки для овощей Если нужны овощные слайды. Универсальное четырехгранное средство для измельчения овощей и фруктов из нержавеющей стали. Узнайте, как выбрать качественную терку для овощей, виды механизмов, функции и комплектация, обзоры современных новинок и моделей. Терка универсальная, 25х8х15 см, дерево, широкая, навеска, 1019.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий