В 2018 и 2019 годах ресторан, кухней которого руководит шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев, уже занимал первые места в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg. А в 2020 году стал лучшим региональным рестораном по версии GQ. В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians.
Лучший ресторан России, лучший шеф-повар, лучший бар и другие итоги премии WhereToEat Russia 2023
В Петербурге среди десяти первых оказались Frantsuza Bistrot и хорошо известный московской светской публике Birch, не раз становившийся лучшим российским рестораном. Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва). Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке.
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
Так, в номинации «Лучший ресторан России» победили сразу два претендента — столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians. Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России. Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo). Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи. Лучшие российские рестораны 2024 года по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Москве во вторник, 16 апреля.
Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
- Петербургский ресторан признали лучшим в России - МК Санкт-Петербург
- Лучшие рестораны: открылся новый этап голосования за номинантов премии «Путеводная звезда»
- Ульяновский Gaudi вошел в лонг-лист лучших ресторанов России
- Звезды в тренде
Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России
Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта. Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards.
Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
Жюри независимой национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 назвало лучшие рестораны России. Победу впервые разделили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians из Санкт-Петербурга и Savva из Москвы. Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». Главный канал по ресторанам и lifestyle. Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024. Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России. Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни.
Объявлены лучшие рестораны России. Среди них – и казанские заведения
Фото: организаторы премии Wheretoeat Russia 2023 Лучшие рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia назвали в пятницу в Российском этнографическом музее. Как рассказали организаторы, в составлении ежегодного рейтинга по традиции приняли участие несколько сотен ведущих экспертов, победители определялись путём тайного голосования. В этом году премия Wheretoeat прошла в десятый раз.
Юрий Голоперов, Lark Cafe , Москва. Сергей Мамонтов, «Матрешка» , Москва.
Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии выступает «Сбер».
На 12-м месте — Tunguska группы Berrywood Family. Ресторан «Чешуя» расположился на 29-м месте, Fresco — на 56-м. Грузинский ресторан «Дзе» разделил 92—93-е места с сочинским «Брунелло». В основном все места в топе заняли московские, питерские рестораны, в большом количестве представлены заведения из Сочи, Ростова-на-Дону и Краснодара.
Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах. Акцентные каскадные люстры из дерева и латуни, барная стойка из арт-бетона с орнаментом, легкий лен с шелковыми кистями и бахромой — эти детали создают атмосферу с легким восточным оттенком», — отмечают авторы проекта.
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
Другой проект Матюхи «The Печь» занял 22-е место. Напомним, ранее в Сочи наградили победителей южной премии Wheretoeat South 2021. Андрея Матюху в третий раз наградили званием лучшего шеф-повара Юга.
По итогам прошлогодней премии «Супра» занимала 119—121-е места. Ресторан современной русской и азиатской кухни «Миллионка» Семёновская, 1д оказался на 85-м месте в списке. Это можно назвать настоящим прорывом, если учитывать, что в 2022 году «Миллионка» стояла на разделённых между 32 участниками 286—322-м местах. Не вошли в новый топ-100, но заняли места дальше в перечне владивостокские Gusto Gastrobar, Tokyo More, Grani, «Икра и водки» и другие — всего 20 лауреатов. В новом конкурсе Zuma не участвовала по очевидным причинам — 7 декабря ресторан был практически полностью уничтожен пожаром.
Заведения станут обладателями «Премии 2ГИС» и получат знаки отличия в геосервисе, которые помогут привлечь новых гостей. Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта. Алгоритм геосервиса рассчитал, какие заведения за последний год жители и туристы чаще всего искали на карте и в справочнике, куда больше звонили и писали в мессенджерах, строили маршруты, что активнее фотографировали и позитивно оценивали в отзывах. Среди отзывов наибольшее влияние имели экспертные — от авторов, кто много пишет про общепит.
Это могут быть последние гастрономические новинки, особые предложения со скидками, сезонные сеты, коктейльные карты или интересные мероприятия, такие как концерты, выступления стендаперов, кинопоказы и другие знаковые события, которыми столь богата жизнь первопрестольной. Новости ресторанов Новости ресторанов - один из самых читаемых и популярных разделов на сайте. Любой завсегдатай ресторанов или начинающий гурман всегда может найти информацию об изменениях в жизни столичных заведений. Что приготовил известный шеф-повар к сезону лисичек, когда начнёт работать новая летняя вернада на Патриарших, где предлагают самые большие суши по самой приятной цене, а где лучшие в первопрестольной хинкали или хачапури, по крайней мере, по мнению, владельцев ресторана, где эти хачапури и хинкали подают, - все гастрономические и не только события в одной ленте. Рестораны последние новости Размещают рестораны последние новости достаточно регулярно и оперативно, таким образом, вся своевременная информация постоянно доступна посетителям нашего портала.
Авторизация
- Сергунина: В список 100 лучших ресторанов России включили 36 московских заведений
- Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
- Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
- Лучшие рестораны России 2023
- Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии - Российская газета
#РЕСТОРАНЫ — новости по теме
Поэтому мы особенно ждем открытия заведения в первый день лета. И уже можем поделиться инсайдами: интерьер ресторана разделят на два зала и украсят символическими артефактами легенд и реальных историй. Меню ресторана от бренд-шефа Егора Анисимова Мова объединяет в себе азиатские вкусы, местные морепродукты и дальневосточные деликатесы. Советуем попробовать еду из-под ножа шефа — его признали лучшим на Дальнем Востоке на премии «Завтрак Шефа» в 2022 году.
Костромина — А. Yale предлагает своим гостям уникальный опыт погружения в многовековую историю и многообразие природы России в сочетании с мировыми фуд-трендами и техниками. В меню вы найдете изысканные блюда из свежего мяса и овощей от нижегородских фермеров.
Кухня Yale поможет взглянуть на локальные продукты по-новому и разглядеть в них особенную красоту. Например, шеф-повар Дмитрий Дмитриенко мог лично собирать грибы для филе бычка, которое выращено у его знакомого фермера в Шахунье, а свекольную ботву для блюда доставляют из Богородского района. Обязательно расспросите официанта о происхождении блюда — отличная возможность познакомиться с окрестностями Нижнего Новгорода.
И отдельно хочется выделить интерьер ресторан. Лепнина 19 века, природные мотивы и экзотические птицы, парящие по потолкам создают уникальную атмосферу для погружения в историю места. А-Клуб — закрытое деловое сообщество, которое работает с крупным частным капиталом.
Участники имеют доступ как к финансовым услугам высокого уровня, так и к эмоциям и впечатлениям.
Михаил Лоскутов Ближневосточное бистро Mazel tov, Красноярск Noa interior и дизайнер Дарья Севрюкова решили создать в интерьере Mazel tov атмосферу Ближнего Востока, не используя при этом типичные отсылки к восточной культуре. Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах.
Второе место занял краснодарский ресторан «Угли-Угли» Андрея Матюхи. Он же получил и приз лучшего повара «Шеф-повар года». Эта награда для краснодарского шефа стала четвертой в кулинарной карьере. Третье место среди лучших южных заведений на счету новороссийского ресторана «Винотеррия». Помимо краевых заведений, в десятку лучших вошли рестораны из Ростовской области.
Заведение находится на проспекте Чехова и славится оригинальными интерпретациями блюд русской кухни. Фишка — «Зимний сад», где инсталляция на потолке меняется раз в сезон. Ресторан итальянской кухни на Красноармейской улице. Это совместный проект местной группы компаний «Правый берег» и Novikov Group, которой владеет один из главных рестораторов страны — Аркадий Новиков. В заведении открытая кухня, мозаика на стенах и посуда ручной работы. Бренд-шеф — Мирко Дзаго, шеф-повар — Олег Колисниченко.
Российский ресторанный фестиваль-2023
В крупных городах появляется все больше возможностей для этого. Лучший ресторан Twins Garden Фото: Предоставлено организаторами мероприятия Национальная ресторанная премия ведет свою историю с 2013 года. Начиналась она в Северной столице.
Победителем в спецноминации «Бар года» стал Insider Bar, Москва партнер номинации французский коньячный дом Roullet. Почетная награда «За вклад в развитие ресторанной индустрии» была вручена Правительству Москвы, награду приняли представители департамента по туризму столицы, «ответственные» за выход в России гида Мишлен.
В рамках Всероссийской премии это ее первая победа партнер спецноминации винодельческое хозяйство Bolla. Лучшим ресторанным обозревателем этом году стал Александр Пигарев, журналист «РБК Стиль», Москва партнер спецноминации компания «Индивидуальный туристический сервис».
Евгения дважды получала титул лучшего сомелье на WhereToEat Moscow в 2020 и 2022 годах. В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Партнером спецноминации выступила виноторговая компания Ladoga. Партнер номинации — российский бренд джина Barrister.
Партнером спецноминации выступило Волгореченское рыбное хозяйство, один из крупнейших поставщиков осетровой икры. Партнер спецноминации — французский бренд шоколада Cacao Barry.
Сезон летних веранд стартовал в столице. В этом году их станет заметно больше. А рестораторы обновили не только меню, но и дизайн площадок. На ресторанной карте всего около четырехсот веранд, но открыть обещают более 3,7 тысячи сезонных кафе. Это рекордное число за все годы.
100 лучших ресторанов России: шорт-лист премии Wheretoeat Russia 2023
Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024. Афиша: Рестораны. 24 марта 2023, 14:44. 1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск. Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России.
Лучшим рестораном России стал Birch
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
В рейтинг вошли заведения Краснодара, Сочи, Геленджика и Новороссийска. M; «На штиле»; «Плакучая Ива».
Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Премия «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» была вручена ресторатору Аркадию Новикову. Приз в номинации «Ресторатор года» достался Антону Пинскому. Лучшим баром России стал бар More Казань.
Если нет, это стоит срочно исправить, чтобы попробовать исключительные блюда европейской кухни с азиатским акцентом.
Тем более, за 6 лет Birch получил 6 разных наград и не просто так. Команда ресторана постоянно ищет новые сочетания вкусов и не боится экспериментировать с несовместимыми на первый взгляд ингредиентами. Среди популярных блюд: кукурузный хлеб с луком, крабовый биск с креветочными вотонами и кокосовой эспумой, камчатский краб с цукини и томатами, севиче из тунца с хурмой, томатом и юзу. Birch — это два небольших минималистичных помещения, оформленных деревом, металлом и бетоном. В одном из них находится открытая кухня, где гости могут наблюдать за приготовлением блюд. Поэтому перед посещением нужно обязательно забронировать столик, а еще максимальное время обслуживания гостей — два часа. Ограничения ввели, чтобы познакомиться с синтезом двух культур в Birch могли как можно больше посетителей Пробираемся через окно в Европу Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург Это первый полноценный французский проект группы DuoBand Tartarbar, Harvest, Recolte. В Frantsuza Bistrot стоит идти за блюдами французской кухни и, чтобы пофантазировать об ужине где-то в парижском бистро. Для этого здесь воссоздана идеальная атмосфера: лаконичный и стильный интерьер, сочетающий характерные черты современного минимализма и уютные детали как круглые столы с мраморными столешницами, белые скатерти, венские стулья, рыжие абажуры, зеркала и французская фаянсовая посуда в цветочек.
Но главная часть этого гастрономического путешествия — кухня. Здесь вам предложат рататуй с сыром грюйер, перепелку с грибным жюльеном, треску с вонголе, нисуаз с соусом, напоминающим вителло тоннато, латуком и анчоусами. Винная карта бистро содержит около 15 позиций от французских домов и один немецкий рислинг, потому что правила иногда полезно нарушать. Про рестораны Санкт-Петербурга мы отдельно расскажем в следующем материале, потому что двумя заведениями точно нельзя ограничиться.