Новости когда в борщ добавлять капусту

Варите борщ с капустой 5 минут, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком. Вначале в борщ добавляют картофель, капусту кладут практически в последнюю очередь. В сегодняшнем видео рецепте я покажу Вам как я готовлю классический борщ из свинины со свежей капустой и томатной пастой. Когда овощная масса уварится, добавьте нашинкованную капусту и подсолнечное масло.

Украинский борщ со свининой и свежей капустой, приготовленный по классическим рецептам

Высший уровень - духовные отношения, возможен только в той семье, где супруги являются христианами, живут духовной жизнью: стремятся жить в общении с Богом и уподобляются Ему. Христиане целью своей жизни ставят высшее счастье, максимальную реализацию сил и талантов, дарованных Богом человеку. Соответственно не может быть приемлем блуд, как суррогат взаимоотношений в браке. Подробная анкета позволяет упростить выбор человека, живущего духовной жизнью.

Это не совсем так, ведь существуют другие факторы, которые имеют значение. Простой пример: молодая капуста всегда варится быстрее.

Если его передержать на огне, он начнет хрустеть на зубах и изменится вкус. Опытные хозяйки всегда стараются использовать привычную для себя капусту. К примеру, у нее всегда одинаковый размер и сорт.

Да и цвет не бурый, куда привлекательней. В суповой кастрюле пассерую лук репчатый, чеснок мелко порезанный и морковь я тру на терке , потом добавляю натертую на терке свеклу и сахар, затем помидоры и поливаю лимонным соком можно уксусом , тушу немного, чтобы помидоры дали сок, а свекла стала мягкой, заливаю бульоном, солю, а дальше по правилам должна идти сначала картошка, так как в классическом борще капуста должна чуть-чуть хрустеть, но тут была деревянная капуста и я запустила ее первой, лавровый лист. У меня элктроплита, поэтому как закипела после последнего овоща сразу выключаю и он стоит кипит еще минут 10 и потом уже зелень мелко нарезанную.

С капусты снимаем повреждённые листья. Режем картошку кубиками, а одну оставляем целую, это один из секретов бабушки, о котором скажу ниже. Натираем на крупной тёрке морковь и свёклу, лук режем мелким кубиком. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и пассеруем до прозрачности. Выкладываем морковь с свёклой к луку, продолжаем обжаривать.

Насыпаем универсальную приправу «12 овощей и трав» в ней есть соль. Добавляем столовую ложку сахара. Это второй бабушкин секрет приготовления вкусного борща. Перемешиваем овощи, на медленном огне продолжаем обжаривать. Универсальная приправа Вот такую приправу мы используем в приготовлении многих блюд.

Я её называю — очень вкусная соль. О её использовании, я Вам рассказывал в рецепте приготовления окрошки на квасе с говяжьей колбасой. Бульон готов, шумовкой вытаскиваем свинину, бульон можно процедить через сито.

Борщ классический

Как приготовить борщ из свежей капусты, список необходимых ингредиентов, пошаговый подробный рецепт готовки, советы по варке, фото и видео инструкции. Овощи, перед тем как добавить в бульон, будем предварительно обжаривать, только капуста попадет сразу в борщ. Картофель — 400 г, свекла — 300 г, чеснок — 4 зубчика, морковь — 1 шт., капуста белокочанная — 170 г, лук репчатый — 160 г, томатная паста — 50 г, лавровый лист — 2 шт., растительное масло рафинированное — 40 мл, сахар — 7 г, лимонный сок — 20 мл.

Похожие статьи

  • Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее
  • Пошаговый рецепт с фото
  • 1. Классический домашний борщ
  • Борщ без капусты и с молодой, свежей, соленой - пошаговый рецепт с фото, сколько варить и как
  • Когда добавлять зажарку в борщ?

Что первым отправляют в борщ: капусту или зажарку? Ответ не знает каждая 2-я хозяйка

Добавить томаты и капусту. Достаточно часто неопытные кулинары спорят о том, когда именно в блюдо следует добавлять капусту, чтобы она была мягкой, но при этом не переварилась. В моей семье капусту в борще любят "с хрустинкой",поэтому как только борщ с капустой закипит,я его выключаю через 3-5 минут. Этап 3: Приготовление борща. Опустите тонко нашинкованную капусту в кипящий бульон. По желанию добавьте мелко нарезанный картофель. борщ с жареной капустой и заправкой для борща. Достаточно часто неопытные кулинары спорят о том, когда именно в блюдо следует добавлять капусту, чтобы она была мягкой, но при этом не переварилась.

Рецепт красного борща

Тонко нарежьте чернослив и петрушку, добавьте в борщ, посолите, поперчите, доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь. Молодую капусту добавляют через 5 минут после картошки, в то время как при разваренном варианте — в конце варки. Борщ постный с белокочанной капустой. 500 г говяжьей грудинки на кости, 3 л воды, 1 большая свекла, 1 большой репчатый лук, 1 большая морковь, 2 больших картофеля, 200 г белокочанной капусты, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара. Свежую капусту для борща предварительно мелко нашинковать, и через 5 минут переложите в кастрюлю, при этом не накрывая ее крышкой полностью, что соответствует рецепту.

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Но этот борщ очень вкусный. Еще мой отец всегда говорил, что кто не пробовал этот борщ, не знает настоящего вкуса борща. Я долго не решалась выставить этот рецепт, а потом подумала, что наверняка кто-нибудь попробует и будет так готовить. Пропорции я писать не буду у каждого свой вкус. Одни любят пожиже, другие предпочитают погуще. В-первую очередь варим бульон. Для бульона лучше брать говяжьи или телячьи ребрышки, но я готовила и со свиными то же получается вкусно. Ну вот мы подошли к первому секрету.

Ну, а если вы разогреете это первое блюдо на следующий день, то вы удивитесь, он станет намного вкуснее, чем вчера. Наверно, кто как привык, и ли кому как нравится. Классический русский обязательно варится со свеклой.

Ведь именно свекла и дает нам оттенок красноватости. Как сделать борщ красным, чтобы он стал таким, вы узнаете дальше. А также, чтобы он был наваристым и самым вкусным.

Хотя я думаю, что почти все знают как придать ему этот красивый цвет. В этот раз я специально не указывала какое количество ингредиентов берется, возьмите на глаз, я лично всегда так варю, ну а если вы варите первый раз, то тогда прочитайте самый первый вариант, там указаны пропорции. Чтобы приготовить в любой вариации нужно первым делом отварить бульон.

Поэтому отварите бульон из говядины или свинины, обязательно мясо должно быть на кости. Ведь именно косточка дает навар. Это хитрость номер 1.

Так вот, возьмите кастрюлю, налейте в нее проточную или фильтрованную воду, и добавьте мясо на косточке. Варите на слабом огне, после того, как мясо закипит на поверхности бульона вы увидите пенку, снимите ее ложкой. Это хитрость номер 2, чтобы бульон был прозрачный.

Обычно мясо варится 1-1,5 часа, при помощи ножа или двух вилок можно проверить сварилось ли мясо, если оно легко отделяется от косточки, то бульон на мясе готов. Тем временем когда варится бульон, нарежьте мелко лук репчатый на кусочки кубики , а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным масло, чтобы они имели красивую золотистую корочку, хотя лук должен получиться светлым и прозрачным.

Поэтому его можно добавить к моркови не сразу, пусть морковь немного пожарится без него. Это хитрость номер 3. Не забудьте помешивать ингредиенты при жарке, чтобы они не подгорели.

Свекла из который вы будете готовить это первое блюдо должна быть свежей и ни капельки не мягкой. Это хитрость номер 4. Если вы возьмете мягкую свеклу нужного цвета может не получится.

Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное рафинированное Специи, лавровый лист, соль В первую очередь займёмся квашеной капустой. Я использую капусту своего собственного приготовления. Мои рецепты её заквашивания вы можете посмотреть на этой страничке. Но если вы покупаете этот продукт на рынке или в магазине, то обязательно обратите внимание на то, чтобы она была приготовлена без использования уксуса. Замечу, что квашеные овощи содержат большое количество молочной кислоты, которая и делает их достаточно хрустящими и жёсткими. Времени на придание квашеной капусте мягкости требуется больше, чем на отваривание картофеля. Кроме того, если мы в бульон сначала выложим кислую капусту, а потом картофель, то наш супчик получится невкусным. Важно знать, что картофель в кислой среде не разваривается, он остаётся жёстким и становится неприятным на вкус.

Для придания квашеной капусте необходимой мягкости её нужно отварить или потушить.

Ингредиенты Для приготовления борща с молодой капустой понадобится: курица у меня - крылышки или другое мясо - 300 г; картофель - 4 шт. Процесс приготовления Шаг 1 из 6: Куриные крылышки вымыть, поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить крылышки 15-20 минут.

Если используете домашнюю курицу или свинину, говядину - время варки нужно увеличить до 40-45 минут. Далее добавить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель. Варить на небольшом огне до готовности картошки 20-25 минут.

Борщ с квашеной капустой. Не перестаю готовить.

Как только вода начнет подкипать в посуде, соберите образовавшуюся пену с поверхности и посолите бульон. После сильного закипания воды, убавьте газ в конфорке и варите мясо до готовности. На это у вас уйдет примерно 2 часа. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой. Если бульон сильно загрязнился частичками накипи, можете пропустить его в другую кастрюлю через сито. Это следует сделать после готовности мяса.

Пока варится мясо, подготовим для нашего блюда другие ингредиенты. Выложите в раковину картофель. Возьмите острый нож и тоненьким слоем очистите клубни от кожуры. Предварительно приготовьте миску с чистой водой. Сюда выложите очищенный овощ.

На разделочной доске нарежьте клубни на маленькие квадратики и уберите их обратно в миску. Потом промойте кусочки под прохладной водой. Утопите картошечку снова в жидкости. Скоро она дождется закладки в бульон. Лук очистите от шелухи.

Расположите его на кухонной доске и очень мелко накрошите. Переходим к моркови. Также промойте её и освободите овощ от шкурки. Возьмите терку и измельчите морковку на крупном полотне. Вот прекрасная свекла.

Хорошенько отмойте её от грязи под струёй воды и очистив от кожуры, натрите на крупной тёрке. Уберите её пока в сторонку. Скоро мы возьмёмся за неё. Принимаемся за хрустящую свежую капусту. Положите её на разделочную доску, и разделите кочан на 2 части.

Нам понадобится только одна половина. Освободите её от верхних листьев и разделите ещё на несколько небольших частей. Нашинкуйте капусту на досочке тонкой соломкой. Она не должна быть слишком длинной. Отправьте нарезку в глубокую миску.

Остался чесночок. Отделите от головки несколько зубчиков. Очистите их от шелухи и пропустите через мелкую терку. Как только говядина будет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Уложите их в отдельную миску.

Старую картошку варите 25 минут Старую картошку варите 25 минут Разное время приготовления у молодого и старого картофеля. Первому хватит и четверти часа, а второму - 25 минут. Что отправляют в борщ раньше, капусту или зажарку? Если вас ставит в тупик этот вопрос, запомните, после картофеля в борщ стоит отправить капусту. Время варки этого овоща зависит от того, молодой он или нет. Оно варьируется от 5 до 15 минут.

Сначала добавляют в борщ капусту Сначала добавляют в борщ капусту Когда же заправлять борщ зажаркой? Ее долго варить не нужно. А потом уж зажарку Отправляйте обжаренную на сковороде морковно-луковую смесь в кастрюлю за несколько минут до готовности борща. Как сделать, чтобы блюдо получалось насыщенного красного цвета? Чтобы борщ радовал вас и ваших домочадцев красивым рубиновым цветом, используйте эту маленькую кулинарную хитрость: прежде чем обжарить свеклу, сбрызните ее винным уксусом либо лимонным соком. Свеклу сбрызните лимонным соком Также во время готовки свеклы ее будет не лишним немножко посыпать сахаром.

При обжарке свеклы ее следует посыпать сахаром При обжарке свеклы ее следует посыпать сахаром Этот ингредиент позволит в полной мере раскрыть тонкий вкус корнеплода и его аромат.

Он получается очень яркий, вкус - насыщенный. Этот борщ подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню.

Он идеально сочетается с ароматными чесночными булочками.

Пока варится свинина, подготавливаем овощи, чистим картофель, свёклу, морковь, зубчики чеснока и лук. С капусты снимаем повреждённые листья. Режем картошку кубиками, а одну оставляем целую, это один из секретов бабушки, о котором скажу ниже. Натираем на крупной тёрке морковь и свёклу, лук режем мелким кубиком. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и пассеруем до прозрачности.

Выкладываем морковь с свёклой к луку, продолжаем обжаривать. Насыпаем универсальную приправу «12 овощей и трав» в ней есть соль. Добавляем столовую ложку сахара. Это второй бабушкин секрет приготовления вкусного борща. Перемешиваем овощи, на медленном огне продолжаем обжаривать. Универсальная приправа Вот такую приправу мы используем в приготовлении многих блюд.

Я её называю — очень вкусная соль. О её использовании, я Вам рассказывал в рецепте приготовления окрошки на квасе с говяжьей колбасой.

Борщ с квашеной капустой по классическому пошаговому рецепту

  • Красный борщ с молодой капустой
  • Борщ с квашеной капустой — классический пошаговый рецепт
  • Борщ из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Ингредиенты:
  • Украинский борщ с свининой и свежей капустой классические рецепты
  • Последние новости

Борщ со свежей капустой – блюдо номер один на нашем столе

Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа | Пикабу Во-первых, не только капуста, но и другие овощи не переварятся, если добавлять их в кипящий бульон в последовательности, определенной в рецепте.
Последовательность овощей в борще.? Когда бульон сварится, вынуть мясо и луковицу, добавить нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками.
Что сначала кладут в борщ: капусту или картошку? Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту.
Вот когда нужно добавлять капусту при варке борща: не переварится и хрустеть не будет Борщ постный с белокочанной капустой.

Красный борщ с молодой капустой

Свеклу можно взять борщевую, я использую салатную для более интенсивного цвета. Шаг 2 Мясо хорошо промыть проточной холодной водой. Варить борщ я буду в большом казане на 6 литров. Мясо опустить в казан, залить холодной водой и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на умеренном огне. Шаг 3 Первый бульон слить в мойку. Мясо переместить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Шаг 4 Казан хорошо промыть.

Опустить в него говядину. Влить холодную воду. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Варить на небольшом огне до готовности мяса. Время варки зависит от сорта используемого мясного куска. Я варила на небольшом огне 1,5 часа, чтобы мясо стало мягким. Шаг 5 Очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем лук. Нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Шаг 6 Очистить и промыть морковь.

Начинаем с лука, его выкладываем на разогретую сковородку с маслом, помешиваем, не даем подгореть. Туда- же отправляем морковь и свеклу. Огонь конфорки, ставим на минимум и пусть томится. Нарезаем картофель кубиками и опускаем его вариться в бульон. Помешаем в очередной раз овощи и сделаем вот что: добавим в них ложки три — четыре нашего бульона, размешаем, накроем крышкой буквально на минуту пока можно нарезать перец и помидоры, если еще этого не сделали , и их отправим на сковороду тушиться. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут двадцать. Помидоры и перец придадут свой аромат и вкус обжарке и скоро мы будем красить наш бульон. Картофель немного обварился, пришло время забросить в кастрюлю капусту. Какую свежую или квашеную? Решаете сами. Начиняем наши тушеные овощи специями, солим. Капуста в бульоне пусть варится. Даем закипеть этой наваристой красоте и пусть томится на малом огне еще минут сорок — час. Цвет такого борща будет ярко красным. Проверяем готовность блюда. Бытует мнение, что в правильно приготовленном, наваристом борще, должна стоять ложка, опущенная в кастрюлю, ну хотя бы не сразу тонуть. По истечении времени варки, добавить в борщ лавровый лист, чеснок, зелень. Перец, соль если требуется. Этот рецепт подразумевает, что за время томления красного украинского борща, нам надо приготовить чесночные помпушки. Пока я не подготовил пошаговый рецепты этих маленьких, вкусных булочек, представляю видео-рецепт, на мой взгляд, довольно удачный. Как приготовить к борщу, помпушки с чесноком Если все это приготовить, и подать на стол. В некоторых семьях борщ готовят чаще, чем пироги пекут! И верно, прекрасно приготовленный борщ будет повкуснее и посытнее всякого пирога! Разновидностей борща существует великое множество. Есть различие в приготовлении и соответственно в названии. Вкратце опишу некоторые рецепты, чем они отличаются. Классический борщ Этот рецепт представлен первым в этой статье. Единственное, могу добавить, он вкусный свежий, но ещё вкуснее — суточный! Подают борщ со сметаной и зеленью. Борщ московский Это блюдо отличается тем, что варят его не на обычном мясе, а на копчёном, и обязательно с косточками. К мясу можно добавить также и ветчину, и сосиски, если его маловато. Борщ украинский Это второй рецепт, который я пошагово описал. Борщ украинский едят только свежим, и обязательно заправляют свежим толчёным чесноком, растёртым со шпиком и конечно пампушки. Борщ литовский Этот вид борща варят без капусты.

Когда добавлять капусту в борщ, чтобы она была мягкой, но не переварилась 29. Все дело в навыках, опыте и знаниях, которые приходят с годами. Начинающие хозяйки часто допускают мелкие ошибки, которые в результате становятся ключевыми. Поэтому стоит разобраться, когда капусту нужно добавлять в борщ, чтобы она была мягкой и не разварилась. Особенности добавления капусты, о которых нужно знать По поводу добавления капусты в борщ можно встретить огромное количество споров.

Вот когда нужно добавлять капусту при варке борща: не переварится и хрустеть не будет 00:00, 30 декабря 2022 г. Еда Сложно сказать, какой из овощей при варке борща самый главный. Свекла отвечает за цвет, картошка за наваристость, капуста за вкус. Важно лишь то, правильно ли овощи приготовлены, а вместе с ними и сам борщ.

Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой

По истечении времени варки, добавить в борщ лавровый лист, чеснок, зелень. Поэтому стоит разобраться, когда капусту нужно добавлять в борщ, чтобы она была мягкой и не разварилась. 5. Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон. Как сделать борщ насыщенно красным. С наступлением сезона квашеной капусты непременно приготовьте вкусный и сытный красный борщ на свином бульоне. Перед тем как добавлять капусту в почти готовый борщ, проследите, чтобы она не была горькой или слизистой, иначе есть риск испортить все блюдо.

Что первым отправляют в борщ: капусту или зажарку? Ответ не знает каждая 2-я хозяйка

Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 — 40 минут, по необходимости подливая воду. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Варите мясной бульон примерно один час. После того, как мясо говядины закипело, сделайте огонь поменьше и варите говядину на слабом огне. Не забудьте убрать пенку, чтобы бульон был прозрачный.

В конце варки можно немного посолить. После того, как мясо будет готово. А это очень легко проверить,если оно отошло от косточки, то значит оно отлично сварилось. Уберите говядину из кастрюли, пусть немного остынет.

Далее нарежьте при помощи ножа на кусочки готовую говядину. После разделывания мяса, опустите мясные кусочки заново в бульон. Пока бульон варится займитесь овощами. Свеклу, морковь, картофель хорошо вымойте под струей проточной воды.

Нашинкуйте капусту брусочками и отправьте ее в кастрюлю с готовым бульоном. Картошку порежьте на кубики и следом за капустой, отправьте в кастрюлю. Свеклу нашинкуйте полосками тоненькими или можно воспользоваться теркой. Возьмите маленькую сковородку, в нее налейте растительное масло и выложите туда порезанную свеклу и томатную пасту.

Тушите так на медленном огне, примерно 15 минут. Секрет красного бордового цвета, заключается в том, что в конце жарки свеклы за пару минут брызгните ее уксусом или лимонным соком, чтобы закрепить цвет. После жарки, свеклу добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп на слабом огне. Теперь лук нарежьте на кубики, а морковочку натрите на терке.

В отдельную сковороду налейте растительное рафинированное масло и жарьте овощные ингредиенты до золотисто корочки, но лук должен остаться прозрачным. Это второй секретик красного супчика! Луко-морковную заправку добавьте в бульон. Чеснок нарежьте при помощи кулинарного ножа очень-очень мелко.

Чеснок придаст насыщенность и усилит прекрасный вкус этого блюда.

Нарежьте свеклу мелко на брусочки, лучше использовать специальную терку для овощей. Жарьте свеклу на сковороде с применением растительного масла на небольшом огне, постоянно помешивая.

В конце концов свекла станет мягкой, и тогда брызните на нее уксусную эссенцию или лимонный сок, а можно использовать кислую томатную пасту и хорошо перемешайте. Если вы используете томатную пасту, то цвет будет оранжевым и бордово-нежным. Таким образом, свекла отдаст свой бордовый цвет в кастрюлю.

После того, как мясо будет готово, его нужно будет порезать на кусочки и затем обратно вернуть в бульон. Картофель порежьте на кубики и отправьте вариться в кастрюлю. Капусту нашинкуйте и отправьте вместе с картофелем варится в бульоне.

После того, как некоторое время картофель покипит, и будет почти готов, добавьте к нему морковь с луком и свеклу. Свеклу добавляйте прям в самом конце варки, она должна кипеть в нем не больше 3 минут. В принципе она итак уже готова, после обжарки.

В конце варки посолите, поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень и специи. Ну и конечно для насыщенности вкуса, обязательно добавьте рубленный чеснок.

Это хитрость 5 для улучшения вкусовых качеств этого блюда. Для того, чтобы суа стал еще вкуснее и ароматнее, наваристее дайте ему настояться хотя бы 30 минут на плите. Пусть получше натомится!

Кастрюлю можно накрыть теплым махровым полотенцем. Это хитрость номер 6. Подавайте со сметаной или майонезом.

Посыпьте зеленью и поперчите по вкусу. Блюдо к обеду в вашем доме готово. Аж, слюнки побежали!

Приятного аппетита мои хорошие!

Процесс приготовления Сначала сварим мясной бульон, для этого мясо промоем, выложим в кастрюлю, зальём, примерно, 3 литрами воды. Варим мясо на сильном огне до закипания. После закипания снимаем пену шумовкой и делаем огонь тише. Варим мясо до готовности говядина варится, примерно, 2,5 часа, если вы варите борщ со свининой, то она будет готова, примерно, через 1,5-2 часа. По истечении времени вынимаем мясо из кастрюли, солим его я солю чесночной солью , посыпаем специями. Мясо мы будем выкладывать порционно в тарелку каждого едока. Пока варится бульон, займемся овощами.

Молодую капусту нарежем на тоненькие полоски.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий