Сегодня расскажем, какие можно приготовить горячие блюда на праздничный стол, надеемся, наши рецепты с фото вам пригодятся. Готовим из курицы, свинины, говядины, кролика, нутрии, баранины, перепелов и цесарки. Что будете готовить на праздничный стол из горячего? Подаем горячее к праздничному столу в целом виде на блюде или подносе.
Праздничные горячие блюда (второе)
Курица с овощами в рукаве. Готовится быстро, ингредиенты довольно простые и недорогие, а результат потрясающий. Рулет из индейки - готовится в рукаве, что делает мясо особенно ароматным и нежным. Рыба Если хочешь подать на праздничный стол что-то легкое и вкусное, выбирай рыбу. Припущенный стейк семги. Готовится просто и быстро, результат — полезно и очень вкусно. Лосось с картофелем и помидорками-черри в рукаве. Готовим сразу и основное блюдо, и гарнир. Говядина Говядину можно приготовить очень по-разному.
Помимо салатов и легких закусок, на столе обязательно должно быть горячее блюдо, непременно вкусное и аппетитное! Приготовить на день рождения можно самые разнообразные горячие блюда — из мяса, рыбы, овощей. Можно выбрать простые рецепты, актуальные для традиционной домашней кухни, или дать волю фантазии и создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит даже самых искушенных гурманов. В статье мы рассмотрим, как правильно подобрать горячее блюдо для дня рождения с учетом места проведения торжества, из чего готовить и как можно оформить праздничные блюда.
Горячее блюдо — важная составляющая праздника В первую очередь нужно определить формат праздника — традиционное застолье или фуршетный стол. Также учитывается количество гостей, их возраст и вкусовые предпочтения. Чтобы к праздничному застолью хозяйка не была уставшей после изнурительного дня за плитой, выбирать сложные рецепты для приготовления горячих блюд не рекомендуется. Все должно быть просто, быстро, но со вкусом!
Еще одно важное правило подготовки к празднику — выбор качественных и свежих продуктов. От этого критерия зависит не только вкус приготовленного блюда, но и настроение гостей, а также их самочувствие после праздничного застолья. Покупать ингредиенты для приготовления горячих блюд и других кулинарных шедевров лучше в проверенных местах. Свежие продукты вы всегда можете найти у нас в каталоге.
Варианты второго блюда в зависимости от места торжества При составлении праздничного меню учитывается место проведения праздника. День рождения можно отметить в комфортабельном банкетном зале, в уютной домашней обстановке или на природе, на свежем воздухе, среди красивых пейзажей. Банкетный зал При расчете на праздничное застолье продолжительностью 4-6 часов на стол можно подать одно основное горячее блюдо в сочетании с различными салатами, холодными и горячими закусками, десертами и напитками. Что можно подать в качестве основного горячего блюда: Из птицы — курица, запеченная утка, фаршированный гусь с овощами.
Можно сделать вкусные котлетки по-киевски, по-славянски или рубленные, запечь курицу в рукаве с овощной начинкой или фруктами. Из мяса — бастурма из филе говядины, маринованная говядина с грибами и рисом, телятина с овощами и соусом, ростбиф из свинины.
Если же хочется отведать на праздник чего-нибудь особенного, а заодно покорить гостей своим кулинарным мастерством, придется поискать новые рецепты! Чем удивить гостей: Мясо по-французски из свинины, шампиньонов, твердого сыра и овощей. Фаршированный перец, запеченный с сыром и овощами. Мясные рулеты из свинины в сливках.
Фаршированная куриная голень с шампиньонами и плавленым сырком. Мясо в фольге по-итальянски с помидорами. Жульен из куриного филе с сыром и грибами. Кролик тушеный по-лигурийски с зеленью и маслинами. Свиные ребрышки по-перуански с апельсиново-пряной глазурью. Картофельная запеканка с мясом свинины и специями.
Рулет из говяжьего фарша с орехами и черносливом. Для приготовления вкусных и необычных блюд понадобится время, а еще лучше приобщить к этому делу помощников. Если такая возможность исключена, а времени критически не хватает, можно заказать готовые горячие блюда для праздничного стола у нас в каталоге. Поездка на природу Праздничное меню для отдыха на природе должно состоять из сытных, вкусных и нескоропортящихся блюд, приготовленных из свежих ингредиентов. Сразу нужно продумать посуду для перевозки приготовленных блюд и сервировки праздничного стола. Отмечая день рождения на природе, можно приготовить горячие блюда на костре, что будет наиболее правильным решением.
К основному блюду подаются холодные закуски, овощные салаты, нарезка, фруктовый десерт и напитки. Горячие блюда на природе: шашлык из мяса, рыбы, овощей; запеченные шампиньоны на шпажках; куриные кебабы с беконом и ананасом; картофель на шпажках с овощами; пикантные фрикадельки на гриле с зеленью и специями; плов с мясом и овощами; креветки с лимонным соком, запеченные на костре; люля-кебаб на мангале; запеченная рыба, фаршированная овощами.
Для приготовления данного блюда понадобиться количество ингредиентов указанно приблизительно, зависит от конкретной ситуации и желания : картофель средний, не крупный -9-10 штук; бекон сырой, охлажденный — 300 грамм; сыр твердых сортов, но можно любой, по вкусу — 100 г; масло сливочное — 50 г; масло подсолнечное — 1 чайная ложка или пергаментная бумага ; соль, перец — по желанию. Последовательность приготовления: Картофель необходимо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, поставить вариться на среднем огне, не очищая его от кожуры, воду следует немного подсолить.
Варим до готовности, но главное не переварить, чтобы он не начал разваливаться при разрезании. Пока картофель вариться, начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Сыр режем на ломтики согласно количеству картофеля. Бекон слегка солим с двух сторон по вкусу, можно не солить.
Зелень мелко нарезаем.
Порционные горячие блюда на праздничный стол
После чего полейте свежевыжатым соком, оставив пару чайных ложек. Не забудьте нафаршировать голову! Такой приём не даст вытечь соку из рыбы во время запекания. В результате блюдо получится более сочным. Поместите скумбрию на противень, застеленный фольгой. Запекайте в открытом виде 30 минут при 180 градусах. Пока блюдо запекается, приготовьте соус. Смешайте столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп. Достаньте готовую рыбу из духовки, полейте чесночным соусом.
Можно подавать к столу! И маленький совет напоследок. Если захотите разнообразить блюдо, к овощной начинке можно добавить отварной рис или нарезанные кубиками отварные куриные яйца. Готовьте с любовью! Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде Румяные, с хрустящей корочкой и просто потрясающие на вкус!
Сверху присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Когда блюдо будет готово, даем остыть, «гнезда» достаем из фольги, раскладываем на тарелке. Украшаем зеленью. Из-за того, что фольга при запекании удерживала жидкость, выделяемую фаршем, «гнездышки» получаются сочными и вкусными. Тушеная курочка с абрикосами Непременно попробуйте приготовить такое оригинальное блюдо дома, а в качестве гарнира используйте отварите рис или картошку. Ингредиенты: филе или мясо, срезанное с бедрышек тогда получится сочнее — 600 г; абрикосы или жерделы — 8-10 шт. Сковороду смажьте маслом, поставьте на сильный огонь, выложите курицу, обжаривайте мясо 5 минут сначала с одной стороны, потом с другой, пока не получится красивая коричневая корочка, выложите мясо на блюдо. Очистите от кожуры лук, нарежьте его небольшими колечками, немного пассеруйте на сковороде. Когда он будет почти готов, высыпьте томат и муку, томите еще 3-4 минуты.
Поместите кусочки мяса сверху. Разведите домашний майонез в воде. Залейте массой кролика. Добавьте соль, а также перец. Посыпьте зеленью. Отправьте в духовку на два часа. Это точно самое сочное мясо, которые вам доводилось пробовать. К тому же, над гарниром думать не придется: картофель уже тут. Свинина с курагой Мы советуем вам купить свиную лопатку или же окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам запах просто сногсшибательный! Ингредиенты Чернослив и курага — по 12 шт.
Только так и не иначе. Ведь праздник - не только для гостей, но и для хозяйки. А значит, уставать при подготовке праздничного угощенья просто запрещено. Но где найти такие идеальные горячие блюда?
Рецепты горячих блюд для праздничного стола.
Добавьте крупно натёртую морковь. Слегка посолите, тушите на слабом огне 5 — 7 минут. Картофель нарежьте тоненькими кружочками. Посолите, сбрызните маслом. Нежное мясо рыбы доходит до готовности очень быстро. Поэтому, если картофель будет нарезан крупно, он может не пропечься. Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой». Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу. Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей. Затем с одной стороны брюшка поместите 3 -4 дольки лимона внахлёст, выложите оставшиеся овощи.
Вокруг скумбрии разложите картофель, целые шляпки грибов, оставшийся лимон. После чего полейте свежевыжатым соком, оставив пару чайных ложек. Не забудьте нафаршировать голову!
Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах. Говядина в винном соусе Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей. Приготовление: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок.
Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов. Вкусный вулкан Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо. Приготовление: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу. Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа. Стейк Рибай Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.
Приготовление: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности. Курица в беконе Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт! Приготовление: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона. Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки. Шашлык из креветок Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.
Приготовление: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут. Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.
Летом планируем перелет, ребенку будет 2,5 года. Я понимаю, что уже далеко не маленький, но я переживаю не за сам перелет, а за то, как он отнесется к самолету. В стеклянном лифте иногда побаивается подниматься.
Не то, чтоб прям паника, но за ножки меня обнимает. Вот я очень переживаю, не испугается ли... Как убедить мужа провести отпуск вместе с семьёй? Мой муж ужасный домосед. Работа-дом- работа. Если куда то идём - то это только моя инициатива и то уговаривать и приводить доводы приходится за день-два.
Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной. Готовим маринад. Апельсин промываем и обсушиваем. Половину апельсина нарезаем кольцами 5-6 штук , из другой половины выдавливаем сок. В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Обжаренные куски утки выкладываем на большую тарелку и выливаем сверху маринад. Руками хорошо перемешиваем, стараясь каждый кусок обмазать маринадом. Если время позволяет, то можно оставить кусочки утки в маринаде на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Выкладываем куски утки в рукав для запекания, выливаем сверху оставшийся маринад. Раскладываем колечки апельсина.
Горячее блюдо на праздничном столе – это обязательно?
Идеи вторых горячих блюд на дни рождения и праздники | Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно. |
10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года | Главная Рецепты Основные блюда Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения. |
30 лучших горячих блюд на Новый год — 2024
Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно. Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.
Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной. Филе отбиваем через пищевую пленку. Должен получится тонкий пласт куриного мяса. Прямо с пленкой переносим мясо на тарелку, солим и перчим. В середину выкладываем ломтик ветчины и сыра. Подгибаем края филе с боков. При выпекании сыр не должен вытечь, все соки должны остаться внутри. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить. В таком виде можно хранить заготовку до 2-х месяцев. Готовим хлебную крошку как в пошаговом рецепте шницелей выше. Подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — домашние панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч. С подмороженных рулетиков снимаем пищевую пленку.
Присыпать все уложенные на противне продукты тертым сыром. Картофель очистить, нарубить некрупными кусочками. Полить маслом, посолить, поперчить. Разложить в оставленное пространство вокруг мяса на противне. Покрыть поверхность слоем фольги. Отправить мясо с картошкой в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. За 10 минут снять покрытие и включить функцию «гриль». Такое мясо подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Запеченная мраморная говядина.
Это эффектное, по-настоящему новогоднее блюдо, станет украшением праздничного стола. Секретами приготовления делится шеф-повар Александр Белькович. Говядина «Веллингтон» с грибами. Блюдо, которое понравится всем: сочная говядина в корочке из хрустящего теста. Идеальный ростбиф с пряной корочкой. Ростбиф — универсальное блюдо. Хорош и холодным, и горячим. Выглядит на праздничном столе великолепно, а вкус — потрясающий. Беф бургиньон говядина по-бургундски по рецепту Джулии Чайлд.
Блюда для праздничного стола
Простые и вкусные горячие блюда на праздничный стол рецепты с фото | Собрали для вас изысканные горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, которые украсят праздничный стол. |
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год - видео рецепты в домашних условиях | Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками. |
И в пир, и в мир: 10 горячих мясных блюд к праздничному и повседневному столу | Горячее на праздничный стол (сразу 7 различных рецептов из мяса) на любой вкус. Быстрые закуски на праздничный стол помогут разнообразить меню и подчеркнуть мастерство гостеприимной хозяйки. |
Горячие блюда на праздничный стол: 15 пошаговых рецептов | Сегодня расскажем, какие можно приготовить горячие блюда на праздничный стол, надеемся, наши рецепты с фото вам пригодятся. Готовим из курицы, свинины, говядины, кролика, нутрии, баранины, перепелов и цесарки. |
15 горячих блюд на Новый год
Горячие блюда на праздник. Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами. Мясные горячие блюда на праздничный стол — 12 пошаговых рецептов с фото. Мясные горячие блюда на праздничный стол — 12 пошаговых рецептов с фото. 10 самых вкусных вторых блюд на Новый год: подборка рецептов для праздничного стола.
Вторые блюда на праздничный стол
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год | рецепты новогодних горячих блюд из мяса от Поварё Рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу 2025. |
Рецепты блюд подающихся к столу горячими | Топ-9 блюд из мяса на праздничный стол. |
Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.
Главная Рецепты Праздничный стол Горячие блюда на праздничный стол. Совершенно не сложное блюдо, но выглядит на праздничном столе шикарно. Вторые горячие блюда на праздничный стол быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. 10 самых вкусных вторых блюд на Новый год: подборка рецептов для праздничного стола. Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки.
Горячие блюда на День рождения
Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол. Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Главная Рецепты Праздничный стол Горячие блюда на праздничный стол. Мы собрали лучшие рецепты горячего (из птицы, рыбы, свинины, говядины, баранины), которое станет идеальным основным блюдом праздничного стола, а также новогодних салатов и закусок. Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви. Что приготовить на Новый год: рецепты лучших праздничных горячих блюд всех времен.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Девочки,помогите советом, кто что готовит на горячее на стол для гостей. На праздничный стол можно приготовить вкусные и быстрые горячие блюда. Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви. Накрыть праздничный стол в домашней обстановке можно традиционно, выбрав любимые горячие блюда, быстро приготавливаемые из доступных ингредиентов. Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви.