Данные отклонения свидетельствуют о наличии в образце молочной продукции жира немолочного происхождения, что является нарушением требований ГОСТ 31453-2013 «Творог.
Стало известно, какой творог в нижегородских магазинах не соответствует ГОСТу
Когда-то городчане и заволжане пили только городецкое молоко и ели городецкий творог, кефир, сметану. Приготовленный из натурального цельного молока и полезной закваски молочнокислых культур, городецкий творог — ценнейший источник качественного белка, кальция и фосфора. Но творог городецкий едим, и молочку их же магазинную, а оказывается она растительными жирами пахнет у знатоков.
Творог от новгородского производителя получил золото «Гарантии качества 2021» благодаря маракуйе
за «нестандартный» творог для гатчинских дошколят. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл проводили мониторинг и взяли образцы творога, поставляемого в одну из больниц Нижнего. Установлено, что предприятием был оформлен производственный сертификат на партию творога весом пять тонн. В твороге есть жиры и немало витаминов группы В. А вот уровень лактозы гораздо ниже, чем, например, в молоке.
Творог Городецкий 9%, 250г
Эту статистику в первую очередь подтверждают потребители. Нижегородцы признаются, что стараются покупать молочную продукцию местных производителей - она и дешевле, и вкуснее. Наша продукция лучше всего... И эта цифра ежегодно растет.
Золото и серебро! Нижегородские молокозаводы удостоены медалей на международном конкурсе 12. Серебряными медалями — молоко и сливки Павловского молокозавода.
Конкурс проходил во Всероссийском институте маслоделия и сыроделия. Продукция Городецкого и Павловского молочных заводов отмечена золотыми и серебряными медалями конкурса, который проводился в рамках Международной молочной недели.
Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Проверку провели по поручению правительства РФ специалисты Роскачества совместно со сотрудниками Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Роскачество не рекомендует к употреблению нижегородский творог «Северная Долина». Творог не содержит патогенных микроорганизмов, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней, но в его составе обнаружена кишечная палочка.
Теперь — новое здесь все: не только стены, но и оборудование. Не смотря на перестройку и экономические кризисы, Нине Квасниковой удалось не только сохранить предприятие, но и вывести его в лидеры. Продукция завода ни раз становилась победителем Всероссийских конкурсов. У нас сложная работа.
В нашем распоряжении 12 часов. Молоко привезли, мы должны его в течение 12-и часов переработать. Это самая сложность такая. Потому что, надо, чтобы все оборудование было в рабочем состоянии. За нами дети, за нами народ, который дает заявку. И надо обязательно выполнить ее», — говорит Нина Квасникова.
Сегодня на заводе продолжает большая стройка. На месте старого продуктового магазина строится новый — фирменный магазин.
городецкий творог Ивановская область
В итоге были забракованы шесть проб — продукт не дотягивал до нужных параметров по составу: не содержал достаточное количество клейковины, минеральных веществ. При выборе яиц в магазине эксперты советуют нижегородцам убедиться, что каждое из них целое, а на скорлупе нет никакой грязи. Срок годности продукта — от восьми до 25 суток. В холодильнике он может не портиться до пяти недель, но только если его не мыть его и не перекладывать из заводской упаковки. Не рекомендуется брать «домашний» творог с рук, так как продукция эта капризная.
Сырью — особое внимание Качественное сырьё, тщательный производственный контроль, ориентир на потребности покупателей — вот основные принципы работы молочного производства.
Поэтому мы уделяем этому вопросу особое внимание, — раскрывает секреты успеха генеральный директор АО «Городецкий молочный завод» Нина Квасникова. Оно поступает на предприятие из Городецкого, Ковернинского и других близлежащих районов Нижегородской области. Довольны мы продукцией колхоза им. Горького из Уренского района. В качестве поставщиков выбираем только те хозяйства, продукция которых может отвечать высоким требованиям качества».
Конечно, не только качественное сырьё служит гарантом качества молочных продуктов. Для любого предприятия очень важен грамотно выстроенный производственный процесс.
Из него получатся великолепные сырники, нежная запеканка, вкуснейшие домашние вареники. Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как оставить отзыв. Более 22 000 клиентов.
Когда творог проходит недостаточную термическую обработку, не соблюдается технология, плохо моют оборудование, то риск попадания дрожжей и плесени в готовый продукт очень высок. Необходимо тщательно за этим следить, но даже это не исключает такой проблемы. К нам обращались несколько изготовителей с вопросом: что делать, мы моем, и моем всё, а дрожжи и плесень не исчезают. В таких случаях часто приходится полностью закрывать производство и проводить полную дезинфекцию не только оборудования, но и помещения химическими реагентами, — комментирует эксперт по молочной продукции, зам.
Однако не только производители виноваты в появлении дрожжей и плесени в твороге. Продукты могли неправильно храниться в торговых сетях. Однако если в магазине условия хранения не соблюдались, грибки и бактерии начинали быстро размножаться. Эксперты производили закупку творога в крупных столичных супермаркетах.
Всем этим торговым организациям направлены запросы с требованием подтвердить соблюдение условий хранения. Аналогичные запросы направляются и производителям, в чьих продуктах выявлены несоответствия. Село Зеленое мне попадалось на обзор единожды, когда речь шла про молоко. Тогда Село Зеленое стало лидером в пятерке испытуемых образцов, показав высшее качество продукции.
Давайте узнаем, что не так с результатами экспертизы творога: Ситуация довольно стандартная. Дрожжи и заветная бегеновая кислота - проблемы схожие у многих испытуемых. Собственно, стоит отметить, что я предпочитаю для своих покупок сеть Ашан по простой причине - там я традиционно имею дело с холодильниками, которые отлично настроены и работают правильно, сохраняя нужный температурный режим. Сам же я делаю закупку довольно быстро, фасуя продукцию в заранее охлажденные при помощи аккумуляторов холода термосумки, там где требуется соблюдение температурного режима, а весь мой маршрут от холодильника в Ашане до холодильника в офисе лаборатории на автомобиле не превышает 10-15 минут.
Так что представьте себе, какого качества будет творог из магазинов сетей попроще, если там плохо работает холодильник или сеть не позволяет держать нужную температуру. После своих же экспертиз я стал предвзято относиться к данному бренду. У них было плохенькое масло, плохой кефир и отличный кефирный продукт, плохое молоко. Все показатели ходят по границе, а проблем с дрожжами нет вообще.
Золото и серебро! Нижегородские молокозаводы удостоены медалей на международном конкурсе
Нечто настолько обезжиренное, что на вкус как-будто ешь опилки, творожная запеканка получилась отвратительная, трухлявая, творог еле держал форму. Данные отклонения свидетельствуют о наличии в образце молочной продукции жира немолочного происхождения, что является нарушением требований ГОСТ 31453-2013 «Творог. В твороге есть жиры и немало витаминов группы В. А вот уровень лактозы гораздо ниже, чем, например, в молоке.
Проверка творога кисломолочного 10% ТМ Хуторок на натуральность
Читайте нас в Что ответил Никитин Производитель городецких пряников может приостановить свое производство. Причина - нехватка сахара. Мы уже почти 2 недели не можем купить сахар ни у одного из нижегородских поставщиков.
На протяжении многих лет нижегородцы доверяют продукции Городецкого молокозавода, и предприятие их не подводит. Сырью — особое внимание Качественное сырьё, тщательный производственный контроль, ориентир на потребности покупателей — вот основные принципы работы молочного производства. Поэтому мы уделяем этому вопросу особое внимание, — раскрывает секреты успеха генеральный директор АО «Городецкий молочный завод» Нина Квасникова. Оно поступает на предприятие из Городецкого, Ковернинского и других близлежащих районов Нижегородской области. Довольны мы продукцией колхоза им. Горького из Уренского района. В качестве поставщиков выбираем только те хозяйства, продукция которых может отвечать высоким требованиям качества». Конечно, не только качественное сырьё служит гарантом качества молочных продуктов.
Покупай городецкое, натуральное! Повезло, можно сказать, жителям нашего района. Далеко не везде есть такие мощные молокозаводы, работающие только на натуральном сырье. На упаковке должен быть указан состав продукта. Если в нём есть сухое молоко, консерванты и другие добавки, должно быть указано, что это молочный продукт. Конечно, ужесточились требования к качеству сырья — молока, поставляемого из хозяйств.
Но мы начали готовиться к переходу на технический регламент заранее. В прошлом году купили дорогостоящий прибор, который определяет количество соматических клеток в молоке то есть наличие маститных коров. Приучали наших поставщиков повышать качество сырья. Многие хозяйства сдают молоко высшим сортом, имея от этого прибавку в деньгах.
В первую очередь для высокой производительности труда необходим высокий уровень автоматизации производственных процессов.
На заводе практически нет ручного труда — все процессы автоматизированы, вручную проводится комплектация стаканчиков в упаковочное место. Все технологические потери минимизированы подбором оборудования и грамотно выстроенной последовательностью производства продукции. Следующим этапом для повышения производительности труда является высокая квалификация обслуживающего персонала. Важный фактор в процессе повышения производительности труда - качество управления. Эффективность работы зависит от четкого распределения обязанностей и ответственности всех участников производственного процесса.
На заводе действует система входного, технологического и выходного контроля. Обновление оборудования, повышение эффективности учета и контроля использования запасов сырья, снижение объема брака, других потерь — все это позволяет снизить издержки. Где закупаете молоко-сырье, отмечались ли какие-то сложности с закупками? Скорее, наоборот. Но в конце 2022 года проблемы были.
Как я уже сказала, молоко поступает на завод из 24 хозяйств Нижегородской области - Городецкого, Ковернинского, Чкаловского, Балахнинского, Борского, Семеновского, Сокольского, Уренского, Павловского, Богородского районов и одного хозяйства Ивановской области.
Городецкое – значит натуральное. Контроль качества от поля до прилавка
Творог Городецкий Молочный Завод — заказать в сервисе Деливери (Delivery Club) с доставкой от 30 минут. Сейчас, в преддверии светлого праздника, у Городецкого молокозавода главная задача – обеспечить покупателей достаточным количеством творога, сметаны, сливочного масла. Всего три из десяти видов творога, продающихся в магазинах Петербурга, соответствуют ГОСТу. Данные отклонения свидетельствуют о наличии в образце молочной продукции жира немолочного происхождения, что является нарушением требований ГОСТ 31453-2013 «Творог.