Не так давно купила замороженные овощи Мираторг "Овощи по-деревенски". Как производятся замороженные овощные смеси? Замороженные овощи и ягоды мы производим с 2005 года, постепенно увеличивая выпуск. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году.
АгроНовости
Брокколи , фасоль , овощи на гриле , печеный картофель и разнообразные яркие смеси великолепно подойдут в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам. В ассортименте интернет-магазина seafood-shop. Гурманам же наверняка придутся по вкусу изысканные итальянские пасты с грибами или морепродуктами и испанская паэлья , которые легко приготовить на сковороде или в микроволновой печи.
Источник фото: Правительства Тульской области В производство объемом до 16 тыс. Комплекс обеспечит создание до 100 новых рабочих мест и налоговые отчисления в размере 150 млн рублей в год. Бобовые культуры для переработки поступят с собственных полей компании площадью 1,7 тыс. Валовый сбор гороха составит до 5 тыс. Источник фото: Правительства Тульской области «Изменения рынка стимулируют бизнес искать новые возможности для развития.
О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter. Также занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает одноименную сеть супермаркетов. И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Производство соответствует самым строгим требованиям в части пищевой и экологической безопасности, контроль качества организован на каждом этапе производственной цепочки. Новый комплекс также обеспечит создание до 100 новых рабочих мест в сельскохозяйственном секторе Тульской области, а ежегодные налоговые отчисления составят 150 млн. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём», — комментирует президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник. По его словам, стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства овощей, проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в сельской местности. Сегодня на предприятиях компании работают порядка двух тысяч жителей Тульской области, и это возможность для людей работать и получать достойную стабильную зарплату на родной земле.
«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию гороха и фасоли под Тулой
Тульская область — один из ключевых регионов развития бизнеса. Здесь агрохолдинг реализует проекты мясного скотоводства и индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство, растениеводство и семеноводство, ежегодно увеличивая площадь сельскохозяйственных земель в обработке и наращивая производственные мощности. Сегодня выращивание моркови, лука, свеклы, чеснока, картофеля и других овощей происходит на площади более 3 800 га на территории Тульской, Брянской областей и Ставропольского края. Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы.
В частности, в начале июля в компании заявили , что в некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» из меню пропадет картошка фри.
Такое решение было принято из-за плохого прошлогоднего урожая сортов, которые используют рестораны быстрого питания. После этого в Минсельхозе сообщили, что российский рынок полностью обеспечен картофелем, в том числе переработанным. Как позже уточнил генеральный директор «Вкусно — и точка» Олег Пароев, проблема кроется в отказе крупнейших производителей картофеля фри поставлять свою продукцию в Россию. Позже Пароев допустил рост стоимости картофеля фри в связи с увеличением затрат на его покупку.
На фоне падения потребительского спроса в России из-за кризиса и пандемии COVID-19 экспорт овощей планируют наладить и владельцы тепличных комплексов. Переговоры об экспорте продукции в европейские страны и страны Персидского залива также ведет ТД «Мое лето» см. По словам Михаила Глушкова, основной проблемой для развития экспорта российских овощей — риск обнаружения остаточных веществ средств защиты растений, которые разрешены в РФ, но могут быть запрещены у потенциальных импортеров. По данным, которые приводят в Плодоовощном союзе, с начала 2020 года Россия экспортировала 49 тыс.
Сам «Мираторг» активно изучает новые направления бизнеса. Так, в конце 2019 года стало известно о планах холдинга запустить свое мукомольное производство, а в середине мая компания объявила о запуске продаж смесей семян газонных трав.
Ассортимент включает более 65 наименований: сырые, вареные, замороженные овощи и витаминные смеси. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка".
"Мираторг" признал неэффективность онлайн-канала
Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Выбирайте лучшие Замороженные овощи и смеси Мираторг по доступным ценам. 27 февраля 2023 года АПХ Мираторг сообщил о том, что произвел более 200 тысяч тонн плодоовощной продукции за 5 лет реализации проекта на базе предприятия по производству, хранению и переработке овощей в Плавском районе Тульской области.
«Мираторг» вложился в производство квашенной капусты
Замороженные смеси не останутся без гороха. Агрохолдинг «Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Тульской области. «Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы! Смесь Мираторг Витамин овощи-гриль с итальянскими травами 400 г.
Замороженные овощи «Летняя смесь» от «Мираторг».
В агрохолдинге "Мираторг" 2 сентября сообщили, что приняли решение увеличить масштабы завода в Белгородской области по переработке и заморозке овощей. Проект реализуется в рамках двух соглашений о сотрудничестве, подписанных губернатором Алексеем Дюминым и президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 и 2019 годах. Не так давно купила замороженные овощи Мираторг "Овощи по-деревенски". К нынешнему сезону агрохолдинг «Мираторг» расширил линейку готовых овощей, вареных, соленых и маринованных продуктов, а также сырых и замороженных витаминных смесей в Тульской области.
"Мираторг" займется выращиванием овощей
К строительству складского комплекса компания приступит в 2024 году, первая очередь будет запущена уже в 2025 году, а на полную мощность проект выведут в 2027 году, сообщили в компании. Инвестируют в проект всего около 800 млн рублей. ЦОДы На крупнейший в России балаковский дата-центр выделят 2,5 млрд рублей Федеральный бюджет выделит 2,5 миллиарда рублей на строительство центра обработки данных ЦОД в городе Балаково Саратовской области. Дата-центр строят для компании «Сбербанк», он станет крупнейшим в России и будет потреблять больше энергии, чем сам город Балаково. Сдать объект планируют в июне 2024 года. Деньги пойдут на присоединение ЦОД к электрокоммуникациям компании «Россети». СПОРТ В Калужской области на строительство ледовой арены выделили 250 млн рублей В Боровском районе на строительство ледовой арены выделили 250 миллионов рублей. Об этом сообщила министр финансов региона Валентина Авдеева. Проект по строительству ледовой арены и открытого катка в Балабаново осуществляется в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» Я выбираю спорт с использованием механизма государственно-частного партнерства. Проект стоит 249,7 миллионов рублей, 169,8 миллионов из которых задействовано из федерального бюджета. На ледовой арене планируется проводить физкультурно-оздоровительные массовые занятий, спортивные мероприятия, а также подготавливать сборные команды Калужской области по хоккею и фигурному катанию.
В Барнауле появится ещё одна ледовая арена Здание, которое начали возводить еще 11 лет назад, планируют достроить к концу 2026 года.
Агрохолдинг «Мираторг открыл в Тульской области новый комплекс мощностью до 16 тысяч тонн продукции в год, специализирующийся на бобовых культурах. Предприятие будет выпускать горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Как отметили в компании, инвестиции в проект достигают 1 млрд рублей. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей.
На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности.
Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Сегодня на тульском предприятии «Мираторга» выпускается более 300 наименований продукции: сырые, вареные, соленые и маринованные овощи, сырье для замороженных витаминных смесей. На заводе овощи проходят мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. В прошлом году здесь запустили производство замороженных кабачков, брокколи, цветной капусты. Также заработала новая линия солений мощностью 450 тонн в месяц, которая выпускает чеснок, огурцы, квашенную и маринованную капусту, морковь по-корейски. Помимо бобовых в этом году компания запустила еще один редкий и пока непривычный для российского потребителя продукт — брокколи фреш.
Капуста перевозится в специальных коробах с чешуйчатым льдом для лучшей степени сохранности. География транспортировки включает и отдаленные регионы, в том числе Сибирь.
Москва, вн. Авиамоторная, д. XI, комната 25, офис А79, на обработку своих персональных данных со следующими условиями: Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Компания Мираторг запустила новый проект «Бобовые»
Предшественницей современного производства замороженных продуктов историки кулинарии называют технологию «холодной упаковки». Появилась она в начале прошлого века и мало чем отличалась от домостроевских способов замораживания. За исключением того, что объемы сырья — а им стали ягоды — были большими. Ягоды сортировали, мыли, затаривали в бочки вместимостью 180 килограммов или в жестяные банки от 14 кило и больше. Сначала емкости держали просто в холодном помещении — от одного дня до трех. Потом отправляли «в мороз» — туда, где температура была близкой к минус 18 градусам. Но для овощей и этот способ оказался неприемлемым. В центре большой емкости растительная масса портилась еще до того, как успевала замерзнуть. Если же тара была меньше, то овощи после разморозки превращались в невкусное и внешне отвратительное «пюре».
Что же на самом деле происходит с сырьем — не только овощным, но и с любым другим — во время заморозки-разморозки, удалось выяснить американскому естествоиспытателю и экспериментатору Кларенсу Бердсаю. Оказывается, при медленном замораживании продукта в его клеточной ткани образуются крупные кристаллы льда. При разморозке они как бы «взрывают» продукт, он теряет и вкус, и нормальный внешний вид. Другое дело — быстрая шоковая заморозка. При ней клеточная жидкость просто не успевает собраться в большие кристаллы, а потому продукт не теряет свежесть и вкусовые качества. Компанию по производству продуктов быстрой заморозки Кларенс Бердсай открыл еще в 1924 году. А через десять лет замороженные овощи, фрукты и ягоды заполнили продуктовые магазины по всей Америке. В те же годы, когда компания Бердсая только начала набирать обороты, в Советском Союзе представили первые образцы отечественной продовольственной «заморозки».
Сотворили их на опытной станции Московского института народного хозяйства. Замораживали блинчики, пельмени, вареники.
В этом году холдинг разместил овощи почти на 2,5 тыс.
Картофель занял 1,5 тыс. Площади под редисом, который начали выращивать в прошлом году, в этом году увеличились в четыре раза, до 5 га.
В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами "Мираторга" на паритетных началах являются Виктор и Александр Линники.
Компания инвестирует в проект 8,2 млрд рублей. Новое производство включает хранение овощей открытого грунта мощностью 100 000 тонн в год и переработку на линиях мойки, фасовки, чистки, бланшировки и заморозки. Проект позволяет существенно увеличить поставки отборных овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети, а также эффективно дополняет производственную цепочку компании «от поля до прилавка».
«Мираторг» увеличит производство овощей на 50%
Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии ЕЭК... Хотя точная дата этого события пока неизвестна, намёки на него были обнаружены в одном из японских игровых магазинов, где продаются консоли. Гораздо трагичнее ситуацию описывают конкретные примеры: Mazda будет вынуждена в этом квартале сократить объёмы выпу … Hardware 18:24, февраля 3, 2021 3dnews. Увеличивается урожайность по многим культурам.
Помимо зерновых и овощей, фермеры нарастили производство плодов и ягод. За 5 лет их урожайность выросла более чем в 4,5 раза. В 2019 … Новости 03:48, декабря 23, 2020 desnyanskaya-pravda.
Об этом URA. RU сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Ранее агентство писало о том, что в Тюменскую облас … Новости 07:18, июня 8, 2021 ura.
Минсельхоз связывает этот успех с высокими темпами закладки современных интенсивных садов. Вы можете легко выбрать спелые и вкусные вишни. Вот как это сделать проще всего.
Прирост за последние полгода составил 5,2 млрд. Об этом пишет газета Welt am Sonntag со ссылкой на данные Еврокомиссии. Отмечается, … Финансы 09:24, мая 28, 2023 korrespondent.
Овощи от «Мираторга» можно купить не только в фирменных супермаркетах компании, но и в федеральных и локальных розничных магазинах, а также на маркетплейсах. Новый проект «Бобовые». В сентябре 2023 года в Плавском районе Тульской области компания запустила новый комплекс мощностью до 16 тыс. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Нужно отметить, что в нынешних непростых политических условиях предприятие построили всего за один год и оснастили современным оборудованием. Овощи, прежде поступавшие из-за границы, вполне успешно выращиваются тульскими агрономами, демонстрируя, что такое импортозамещение не на словах, а на деле.
Бобовые культуры поступают с собственных полей. Плоды проходят первичную очистку, двойную оптическую сортировку и упаковку. Есть также линии бланшировки и заморозки. Все процессы автоматизированы — большую часть работ выполняют роботы под контролем человека. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьем. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства овощей, проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в сельской местности.
Сегодня на предприятиях компании работают порядка 2 тыс.
Общий объём инвестиций в оба объекта превысит 4,5 млрд рублей, а ввод в эксплуатацию намечен уже на этот год. В ближайших планах — производить до 6000 тонн пищевого желатина в год и перерабатывать 40 000 тонн в год мукозы с собственного производства. В фармацевтике возможностей ещё больше: фармсубстанции для гепарин-препаратов сегодня полностью ввозятся в Россию из других стран. Аналогов таких заводов в России пока нет, хотя рынок сбыта широкий, потребность в продукции высокая как в России, так и за рубежом, говорят в «Мираторге». Спрос также подогрел коронавирус, при лечении которого используется сырьё на основе гепарина. В итоге за 2021 год госзакупки гепаринов выросли вчетверо, до 20,9 млрд рублей, по сравнению с уровнем доковидного 2019 года, подсчитали аналитики Alpha Research and Marketing. Еда — привлекательный сектор «Чтобы говорить о дальнейшем развитии, надо менять стратегический подход. Должна быть последовательная политика защиты внутреннего рынка, отечественного производителя. И с точки зрения таможенно-тарифного регулирования, и с точки зрения финансовых и других мер», — говорит Виктор Линник.
По мнению эксперта мясного рынка Мушега Мамиконяна, инвестиции в продовольственный сектор остаются в целом привлекательными. Кроме того, потребительский спрос может подстегнуть индексация пенсий, пособий. А через них дополнительную поддержку получат и производители. К тому же и мировой спрос на продовольствие продолжает расти, а это создаёт предпосылки для развития российского производства.
Сегодня компания производит не только мясную продукцию, но и выпечку, кулинарию, напитки, и овощи — сырые, вареные, замороженные, витаминные смеси.
Это брокколи, цветная капуста морковь, лук, свекла, картофель, кабачок, цуккини, а теперь ещё зелёный горох и стручковая фасоль. Сегодня на предприятии производят более 300 наименований продукции: это мытые, резаные и бланшированные и замороженные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. Также в ассортиментом портфеле компании есть корма для животных, газонные смеси, направление которые очень активно развиваются и занимают свою долю рынка. В чём особенность технологии производства овощей у компании и как она влияет на качество и потребительские свойства конечного продукта? Все начинается с поля. Овощи мы выращиваем сами в Тульской области на открытом грунте.
На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов.
Как производятся замороженные овощные смеси? Замороженные овощи и ягоды мы производим с 2005 года, постепенно увеличивая выпуск. В 2018 году мы модернизировали и расширили производство. Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы. Большую часть работы за людей выполняют роботы — это, во-первых, оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, поэтому у нас на производстве всё стерильно. Компания применяет метод шоковой заморозки.
Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время. Внутри любого продукта есть молекулы воды. Когда происходит замораживание, они превращаются в лед, который и повреждает ткани. И если при обычной заморозке кристаллы льда крупные, то при шоковой — они очень маленькие и не влияют на объем и качество продуктов.