прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.
Салат «Застольный» с пекинской капустой
Сухарики добавить перед подачей на стол. Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели! Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село.
Чем дольше будет настаиваться мясо, тем лучше. Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками. Яйца нарезать.
Нам понадобится: куриное филе копченое — 200 г морковка — 100 г чернослив без косточек — 60 г огурцы — 150 г соль, перец, майонез по вкусу Способ приготовления: 1. Свежие грибы , можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее.
Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски. Приступите в наполнению и украшению салата.
Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Net Отзыв написан 7 февраля 2012 в 16:51 В некоторых магазинах пекинскую капусту называют «китайский салат». Люблю такие блюда, когда всё просто и очень вкусно! Фиалка Комментарий написан 7 февраля 2012 в 18:12 Я бы вам не советовала увлекаться лёгкими майонезами, потому что они более вредны, чем обычные каллорийные. Но некоторые салаты требуют майонезной заправки.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
На сковороду налить подсолнечное масло 10 мл и слегка обжарить болгарский перец с морковью, затем переложить на тарелку. На сковороду налить 10 мл кунжутного масла и обжарить говядину на сильном огне до золотистого цвета и готовности. Нарезать соломкой. Сервировка: На большую сервировочную тарелку в центр переложить фунчозу, вокруг выложить капусту, обжаренные овощи, огурец, колечки омлета, кусочки мяса и полить всё заправкой. Украсить мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Без желтизны. Желтый бывает только у старых животных. Но стоит помнить, что поросятина может иметь ярко выраженный запах молока, который не всем нравится. Поэтому ее нужно покупать с осторожностью. Покупка сыра, в основном, не вызывает затруднений. Главное — не ошибиться и не купить сырный продукт, в состав которого входит изрядная порция растительных жиров, поэтому он дешевле, но менее полезен. Как правильно выбрать качественный сыр: Обращайте внимание на цвет. Главное, чтобы окрас по всей головке был равномерным. Не допускается более светлая сердцевина и темные насыщенные края — это говорит о том, что сыр не дозрел.
Нежная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей или мясом, морепродуктами и сыром. Витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало 16 кКал в 100 г , так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия. Если салат используется в качестве закуски, то количество ингредиентов необходимо уменьшить.
Лучше отдавать предпочтение сыру в восковой оболочке. Она помогает ему дышать, и он реже в ней портится и «задыхается». Польза пекинской капусты Пекинская капуста сравнительно недавно появилась в нашем меню, но успела хорошо прижиться. Она нежная, сочная, не имеет ярко выраженного вкуса и очень полезная. В ней содержится всего 14 ккал и огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов в организме человека и помогает регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Также она богата и микроэлементами, такими как калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, железо. Ее полезно употреблять при авитаминозе, людям склонным к быстрому набору веса. Она помогает людям, страдающим гипертоническими заболеваниями снизить артериальное давление. Пекинская капуста понижает уровень сахара в крови способствует очищению стенок сосудов.
Салат с пекинской капустой и свининой. Салат капуста свинина
Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье. Салат с пекинской капустой и кукурузой сухариками. Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Twizz собрал 10 очень простых рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты, которая отлично сочетается с курицей, огурцами, кукурузой, крабовыми палочками и другими ингредиентами. Мясной салат с пекинской капустой – отличная находка для ценителей сытной и питательной пищи. Мясной салат с пекинской капустой.
Советуем прочитать
- Как приготовить салат из пекинской капусты с грибами и мясом
- Салат с мясом и пекинской капустой
- Салат «Обалденный» с пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой и копченым мясом - Люблю готовить - Страна Мам
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол
Пекинскую капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Капусту переложить в глубокий салатник. Мясо нарезать длинными брусочками и добавить к капусте. Яйца, нарезанные не очень мелко, и пропущенный через пресс чеснок выложить в салат из мяса и пекинской капусты, хорошо перемешать.
В микроволновке нагреваем до горячего состояния растительное масло и на несколько минут кладем в него раздавленный ножом зубок чеснока. Филе курицы промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем. Кусочки филе обжариваем на сковородке до румяного цвета с обеих сторон, но чтобы они внутри оставались мягкими. Затем обжаренное филе остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими брусочками. Кочан пекинской капусты промываем под холодной водой, салфеткой обсушиваем и ножом отрезаем его основание. Промытые помидоры черри нарежьте половинками. Ингредиенты для салата у нас подготовлены. Можно готовить соус для заправки. Куриное яйцо хорошо промываем и на 2 минуты заливаем крутым кипятком.
С горошка слить жидкость. Салат посолить и добавить горошек. Хорошо перемешать салат. Непосредственно перед подачей заправить майонезом.
Грибы нарезаю пластинами, лук нарезааю кубиками и обжариваю вместе грибы и лук до полного исчезновения жидкости которая выделяется при жарке грибов. Шаг 2 2. Куриное филе отвариваю, охлаждаю и нарезаю не большими кубиками. Шаг 3 3.
Пошаговый фоторецепт
- Салат с мясом и пекинской капустой | Рецепты на
- Салат с мясом и морковью. Салат с пекинской капустой, мясом и морковью
- Салат с мясом, пекинской капустой и помидорами: рецепт с фото
- Салат из пекинской капусты с мясом — Блог Милы
Салат со свининой и пекинской капустой
В салат добавляем заправку и перемешиваем. Перекладываем салат из вареного мяса, пекинской капусты и маслин в салатник и подаем на стол. Салат с мясом и пекинской капустой. Получается очень сочный, свежий, вкусный и ароматный салат. Самые вкусные и простые рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день и праздничный стол: с курицей, кукурузой, овощами и прочие. Пошаговый рецепт приготовления.
Полезная информация
- Как приготовить салат из пекинской капусты с грибами и мясом
- Классический
- Салаты с пекинской капустой, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
- Как сделать красивый и очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат «Обалденный» с пекинской капустой
Салат из говядины и пекинской капусты
Как приготовить салат из пекинской капусты с мясом и фасолью. Чтобы салат пришелся по вкусу и женщинам, и мужчинам, в него, кроме салатной капусты, добавляют другие овощи и мясо. Салат из пекинской капусты с колбасой, вареными яйцами и маслинами. Салат с пекинской капустой на праздничный стол, он удивит ваших гостей неповторимым вкусом, который придает финик.
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Категория: Салаты с мясом, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Праздничные рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Авторские рецепты. Прочтите ниже о том, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом сытное, но в то же время достаточно легкое блюдо. Мясной салат с пекинской капустой легкий и в то же время сытный, отлично подойдет для праздничного застолья. 20 рецептов салатов из пекинской капусты: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых и самых простых.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов
Как приготовить салат из пекинской капусты с мясом и фасолью. Чтобы салат пришелся по вкусу и женщинам, и мужчинам, в него, кроме салатной капусты, добавляют другие овощи и мясо. Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Такой салат с пекинской капустой и говядиной может стать альтернативой популярного Оливье.