Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
Определённо будущий хит в меню, который благодаря нежной консистенции понравится каждому - сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом. Отдельное внимание стоит уделить и разделу десертов, которые получились очень инстаграмными. Например, панакоту из феты подают в виде человеческого лица. Смотрится так эффектно, что ломать красоту ложкой становится стыдно.
Кстати, а почему «Пифагор»? Как родилось название?
Вечер здесь рекомендуют начинать со знаменитого сета мезе и греческого салата, который славится большими порциями и аутентичным вкусом. Среди закусок — хиты: ароматная лепешка с брынзой и шпинатом и пирог с баклажаном.
Перед гостями встанет сложный выбор по горячему и вопрос взять ли нежные ребра ягненка или одну из лучших рыб Средиземноморья — лавраки, запеченную в печи, будет не проще теоремы Пифагора. На десерт шеф-кондитер Никита Гавриленко предлагает сочный морковный торт или домашнее мороженое, что делают здесь из греческого йогурта. Впрочем, в честь дня рождения можно позволить себе нарушить правила и попробовать все.
Вечер здесь рекомендуют начинать со знаменитого сета мезе и греческого салата, который славится большими порциями и аутентичным вкусом. Среди закусок — хиты: ароматная лепешка с брынзой и шпинатом и пирог с баклажаном.
Перед гостями встанет сложный выбор по горячему и вопрос взять ли нежные ребра ягненка или одну из лучших рыб Средиземноморья — лавраки, запеченную в печи, будет не проще теоремы Пифагора. На десерт шеф-кондитер Никита Гавриленко предлагает сочный морковный торт или домашнее мороженое, что делают здесь из греческого йогурта. Впрочем, в честь дня рождения можно позволить себе нарушить правила и попробовать все.
Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения.
На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
«Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова. Пифагор №1202 среди ресторанов Москвы: 2237 отзывов и 224 фотографии. Забронировать столик. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни.
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре» | Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. |
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" - Российская газета | В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню. |
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». В центре Москвы расположился уникальный ресторан "Пифагор", который стал истинным пионером в представлении новой греческой кулинарной эры. Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection. Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Удивительный интерьер ресторана греческой кухни «Пифагор» от архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой. В заведении Пифагор в Москве постоянно анонсируются новые акции. Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве. Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка.
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Стоимость — 1350 рублей. Живаго» В «Dr. Живаго» решили не ограничиваться традиционными куличами и испекли вдобавок ангельские кексы 3100 р. Тесто замешивают на фермерской сметане для пущей нежности, добавляют коньяка для аромата и сдабривают щедрой порцией фундука, кураги и клюквы. Венчает кекс фигурка ангела из белого шоколада ручной работы. Упаковывают этот кондитерский шедевр в прозрачные тубусы с лентами, чтобы можно было рассмотреть все в мельчайших деталях. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую красоту! За внешность им стоит дать отдельный приз: в съедобных колоннах, фрагментах античных статуй и лавровых венков, покрытых шоколадным велюром и пищевым золотом, изящно обыграна греческая специализация ресторана. Стоимость — 2800 рублей.
И местные куличи не исключение: тесто ставят на вызревшей закваске, а не на дрожжах, внутрь кладут сливочное масло высокого качества, натуральную ваниль и домашние цукаты. Трогательный венок из полевых цветов, красиво выложенный на белой глазури, делает эти куличи и традиционными, и запоминающимися.
Фото: пресс-служба ресторана За кухню в "Пифагоре" отвечает шеф-повар Христос Нанос, а консультирует его Артем Мартиросов. Меню большое как и порции , за раз не разгуляться. С одной стороны, здесь типичные и любимые всеми греческие блюда. С другой - космополитные рецепты, подобные характеру самого Пифагора: чтобы постичь премудрости других народов он много путешествовал по странам Средиземного моря и изучал "соседей". Первым блоком в меню, конечно, мезе.
Помимо знакомых, но небанальных хумуса, тцацики и паст из запеченных баклажан или томленных перцев есть совершенно новые тарамасалата на основе икры трески, мусс из подкопченной трески и барабульки и тирокафтери - острый мусс из сыра антотирос. В комплекте к ним подадут питу претендующую на звание лучшей в городе и хлебцы из кунжута. Обязательная галочка - греческий салат, но с важным уточнением: брать его нужно на компанию, потому что порция весит около 700-800 гр. Мусака в ресторане тоже есть, но в новом исполнении - с томленой грудинкой. И еще один неоклассический вариант - с рубленной уткой и рыжим кремом из батата. Тар-тар из охлажденного тунца здесь подают под заправкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом оно, к слову, встречается в рецептах часто и порой в неожиданных местах , а долму начиняют лангустинами.
Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» решила не отставать от моды.
Визитной карточкой кухни «Пифагора» стала современная, изящная еда с долей брутальности и в то же время с обязательным диетическим подходом. Девиз ресторана «В Греции все есть! Всё красиво разложено на прилавках, и при желании гость может выбрать ингредиенты конкретно и самостоятельно, после чего повара приготовят блюдо даже при отсутствии такового в меню. Греческую кухню «Пифагора» ни в коем случае нельзя назвать привычной или банальной - все блюда подаются с авторским прочтением, тем более, что готовит их шеф-повар родом из Греции. Так, нежнейшего осьминога он на выбор запекает в дровяной печи или томит в в белом вине с пряными средиземноморскими травами.
В этом сезоне шеф-повар предлагает попробовать необычную версию стейка тендерлойн: в гнезде из традиционного греческого десертного теста катаифи, получившего прозвище «волосы ангела», и подается с жареным шпинатом и перечным бренди-кремом. Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем. Стейк палтуса на кости Павел маринует с оливковым маслом и ароматными травами, после чего запекает в дровяной печи, подается блюдо с толченым бататом с добавлением чоризо, пасты из печеного перца с сыром сиртаки и греческого йогурта. Ресторан «Пифагор»: Москва, Трубная площадь, 2. Информация и фотография предоставлены pr-службой.
Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
На полах появился рисунок, имитирующий брусчатку, а на стенах — крупное изображение улыбающегося Адониса. Обстановку дополнили разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд и мифов. Особый средиземноморский колорит ресторану придают деревья оливы и белые скатерти. Фото Фото Ольга Мелекесцева Центральное место в ресторане заняла инсталляция от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Стеклянный атриум выходит на улицу, поэтому сетчатые скульптуры не только украшают зал, но и помогают скрыться от глаз прохожих.
Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.
На полах появился рисунок, имитирующий брусчатку, а на стенах — крупное изображение улыбающегося Адониса. Обстановку дополнили разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд и мифов. Особый средиземноморский колорит ресторану придают деревья оливы и белые скатерти. Фото Фото Ольга Мелекесцева Центральное место в ресторане заняла инсталляция от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Стеклянный атриум выходит на улицу, поэтому сетчатые скульптуры не только украшают зал, но и помогают скрыться от глаз прохожих.
Негласный девиз меню: «В Греции есть все». За качественный подход в проработке меню каждого участника награждаем баллом. Однако, на мой взгляд, «Сыроварня» Аркадия Новикова в Москве стала сдавать свои позиции. Надменный взгляд администраторов, которые вытягивают каждую улыбочку из себя, официанты, не разбирающиеся в меню или делающие вид. Как показывает практика, качественно обслуживают тех, у кого Rolex на руках и последняя модель Iphone. В ресторане «Пифагор» я была пару раз и всегда к обслуживанию не было ни одной претензии. Внимательный, отзывчивый и прекрасный персонал, хотя я много читала негативных отзывов об официантах. Мое субъективное мнение, что балл стоит присудить ресторану Александра Раппопорта основывается на двух событиях. Свой день рождения я праздновала в «Сыроварне». Честно признаюсь, обслуживание разочаровало. Несмотря на то, что зал был полупустой, официант особо часто не подходил, тарелки и вилки не менял. В конце вечера забыл поздравить и преподнести в качестве комплимента десерт самый дешевый эклер , а счет принес неправильный и пытался убедить, что все верно. В «Пифагоре» также отмечали день рождение одного моего близкого знакомого. По факту все было идеально: официант узнавал наши предпочтения, советовал блюда, интересовался нашим мнением, постоянно менял посуду и столовые приборы, а про комплимент от заведения не забыл самый дорогой и популярный десерт «Афинские развалины». Ресторан «Пифагор» в Москве — это элегантность и масштабность. Отлично подходит для свиданий или торжественных мероприятий. Каждая концепция по-своему уникальна, но, чтобы никого не обидеть балл не присуждаем никому. Здесь вкусно, красиво и атмосферно! А какой здесь греческий салат с самыми сладкими помидорами раньше я всегда думала, что Новиков специалист в подборе томатов, но оказалось, что это не так.
Грозный обзор: Aster Bakery, Петербург
- Фотографии
- Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
- Топ-5 ресторанных новостей
- Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
Ресторан пифагор в москве - фото | Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. |
Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР» | Так что всё логично — в ресторане Александра Раппопорта с одноимённым названием всё с размахом.«Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню. |
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷 – Telegraph | Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! |
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта — читать на | Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями. |
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
Днем по будням в «Пифагоре» сервируют достойные ланчи: греческий салат, наваристый суп, паста — скучно не будет.
Именно так — в 10:45! Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут». В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное. А может, даже божественное. Поэтому как само собой разумеющееся воспринимаешь, что тебя встречает троица юных богинь в белоснежных хитонах с золотыми браслетами на предплечьях и диадемами во вьющихся волосах.
Богини берут меню и отводят вас к столику. Раппопорт — художник, который привык работать крупными мазками? Вот совершенно не думая, скажите, с чем у вас ассоциируется Греция. Амфоры, колонны, статуи Афродиты, бюсты философов… Так вот в «Пифагоре» все это есть.
Среди закусок — хиты: ароматная лепешка с брынзой и шпинатом и пирог с баклажаном. Перед гостями встанет сложный выбор по горячему и вопрос взять ли нежные ребра ягненка или одну из лучших рыб Средиземноморья — лавраки, запеченную в печи, будет не проще теоремы Пифагора. На десерт шеф-кондитер Никита Гавриленко предлагает сочный морковный торт или домашнее мороженое, что делают здесь из греческого йогурта. Впрочем, в честь дня рождения можно позволить себе нарушить правила и попробовать все. Тем более, что коллекция греческих вин из всех регионов страны в «Пифагоре» считается лучшей в городе.
Подписаться Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода В греческом ресторане «Пифагор» Трубная площадь, 2 есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор».
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов. В заведении Пифагор в Москве постоянно анонсируются новые акции. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор.
«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт
Украшается с красным апельсином 750. Обжаривается на гриле. Подается с муссом из тофу и соусом из томатов с горчицей. Украшается петрушкой 1050. Заправляется соусом на основе ворчестера, горчицы, бальзамического уксуса и маринованного лука. Подаётся с хрустящей питой, желтком перепелиного яйца, молодым пармезаном и луком-резанцем 1050. Далее варится в су-вид. При подаче нарезается тонкими слайсами, поливается оливковым маслом и посыпается тонкими слайсами молодого пармезана 1100.
Cалат «Марули» Яндекс. Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны.
Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job.
Так что историю всю и антураж можно не описывать. Перейдем к быту. От «Селекшена» остался естественный свет с потолка и геометрия столов одного зала. Стало праздничнее, ярче, пусть и не теми приемами, что я люблю. Да, вот сразу расстреляйте! Наряжать хостес в «древние платья» — это дурно, только мне кажется? Греция должна быть в тарелках, в меню, в посыле, в солнце вкуса.