Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Особенности выращивания кабачков в закрытом и открытом грунте: лучшие сорта, основные правила ухода, защиты и получения раннего урожая. При выборе сортов кустовых кабачков для открытого грунта нужно отдавать предпочтение большим кустам с сильными листьями, которые устойчивы как к непогоде, так и к насекомым, наносящим вред.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков. Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные. 10 ЛУЧШИХ НИЗКОРОСЛЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА. Пучковые огурцы выращивание Лучшие сорта огурцов Обзор семян. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте: кустовые, цукини, круглые, партенокарпические.

Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Партенон F1 Высокоурожайный гибрид голландской селекции приносит до 15 кг плодов с 1 м2 грядки. Растение компактное с ограниченным ростом. Созревание кабачков начинается через 45 дней. Плодоношение длится до сентября. Овощу присуща цилиндрическая форма, гладкая кожица темно-зеленого окраса. Длина зрелого экземпляра достигает 25 см, а масса — около 300 г. Суха F1 Культура считается скороспелая, способна отдать первый урожай через 30 дней. Гибрид стабильно плодоносит в теплице и на огороде. Цилиндрические плоды узнаются зеленоватым окрасом, по которому отчетливо видны светлые пятна. Длина кабачка 18 см, а вес около 0,7 кг.

Урожайность с 1 м2 достигает 13 кг. Кожица кабачка содержит высокую концентрацию сухих веществ, что сохраняет сочность мякоти в осенних плодах. Сангрум F1 Первыми кабачками можно полакомиться через 38 дней. Гибрид подходит для открытого и закрытого способа культивации. Растение рослое, но сам куст компактный, не раскидистый. У кабачков цилиндрической формы салатного окраса кожица и зеленоватая мякоть. Средняя масса плода — 350 г. Урожай поддается длительному хранению. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта Поставить теплицу способен не каждый огородник.

Причиной тому большие затраты, отсутствие места или просто нет надобности. Для маленькой семьи достаточно высадить на огороде несколько кустов кабачков. Однако для получения хорошего урожая нужно вновь правильно подойти к выбору сортов. Спагетти Известность сорт получил недавно, но уже стремительно распространяется среди овощеводов. Необычность ему придает структура мякоти. У зрелого плода она состоит из отдельных волокон. При расслаивании нити похожи на спагетти. Вкусовые качества аналогичны мякоти обыкновенного кабачка. Внешний вид овоща по форме и окрасу напоминает зрелую дыню.

Плод удлинен до 30 см, весит около 1,2 кг. Сроки созревания поздние — от 95 до 130 дней. Смотрите также: Чем полезен кабачок для здоровья мужчин, женщин, детей Черный красавец Овощ ранних сроков созревания готов к уборке через 50 суток. Относится сорт к кабачкам цуккини, поэтому кожица плодов узнается темной зеленью. Мякоть светлого окраса плотной консистенции. Горечь отсутствует. Плоды вырастают длиной 20 см, массой до 900 г. Растение обладает иммунитетом к мучнистой росе, требует правильного ухода. Лагенария Калебаса Лиановидную культуру можно использовать для озеленения участка, обустройства живой изгороди.

Растение выгоняет плети длиной до 15 м. Для их подвязки устанавливают вертикальную шпалеру. Плоды способны вырастать длиной до 1 м, массой до 10 кг. Когда они стареют, обретают форму груши. Созревание начинается через 80 суток. Растение способно принести до 40 кг урожая. Цвет кожуры зеленоватый, иногда белый. В пищу употребляют молодые плоды легенарии. Постаревший овощ жесткий.

Из его кожицы можно сделать посуду: ковшик для бани, кувшин под молоко. Одесский-52 Украинского происхождения сорт кабачка считается ранний. Первый урожай собирают через 40 суток. Овощ узнается по удлиненной цилиндрической форме. Кожица молочного окраса с крапчатостью. Сочная сладкая мякоть может быть желтоватой или розоватой. Растение морозостойкое, обладает крепким иммунитетом. Желтоплодные сорта Отличием желтых кабачков считается только декоративность. Яркие плоды украшают участок.

По вкусу они ничем не отличаются от овощей с белой и зеленой кожицей. Золотинка Кустового типа растение приносит зрелый урожай через 40 суток. Плоды вырастают длиной 15 см, массой 0,5 кг. Декоративность придает золотистая кожица. Сладковатая мякоть хрустящая, насыщена соком. Каждый куст приносит до 15 плодов. Ананасный Ранний овощ готов к уборке через 40 суток. Растение образует аккуратный куст, обильно плодоносит все лето. Плоды цилиндрической формы красуются на огороде золотистой кожицей.

Мякоть длительное время сохраняет нежную структуру. Кабачки подходят для консервации, приготовления гарниров. Голдлайн F1 Получили раннюю культуру чешские ученые. Гибрид приносит урожай через 40 суток. Плоды в золотистой кожуре имеют сладкую мякоть, которую можно поедать без предварительной термообработки. Плоды обладают цилиндрической формой, вырастают длиной 30 см диаметром до 6 см. Урожайность с 1 м2 грядки достигает 6 кг. Голд Раш F1 Растение обладает сильным ростом, крепким кустом. Голландского происхождения гибрид приносит плоды массой по 200 г.

Длина некоторых экземпляров достигает 32 см. На участке площадью 1 м2 доступно вырастить 12 кг кабачков. Рекомендован гибрид для выращивания в открытом грунте. Санлайт F1 Родом кабачок из Франции. Приносит гибрид среднего размера плоды длиной до 18 см. Масса ограничена 200 г. Гладкая кожура желтого цвета. При полном созревании появляется золотистый оттенок. Созревание урожая начинается через 40 суток.

До 12 кг кабачков удается собрать на 1 м2 грядки. Желтоплодный Кустовая культура приносит цилиндрические плоды, слегка сужающиеся в сторону плодоножки. Кожица отличается ярко-желтым окрасом. Вырастают кабачки массой до 1,4 кг. Длина каждого экземпляра достигает 20 см. Лучшие кустовые кабачки Популярность кустовых сортов объясняется компактностью растения. Отсутствие длинных плетей гарантирует, что кабачки не забьют соседствующие огородные культуры. Овощ доступно вырастить дачнику на маленьком участке. Аэронавт Вызревают кабачки рано, примерно через 45 суток.

Плоды гладкие в форме вытянутого эллипса. Длина каждого экземпляра около 16 см. Кожица темно-зеленого окраса. Мякоть белого цвета, присутствуют семечки.

Оболочка тонкая, мякоть плотная. Масса плода у кустового кабачка Якорь варьирует в пределах 850-1150 г. Требуется проводить профилактические защитные мероприятия, поскольку сорт не наделён сильным иммунитетом. Под оболочкой плода скрыто нежное содержимое с незначительным количеством семян. Покровная оболочка цукини почти прозрачная, её не удаляют при тепловой обработке. В исключительно вкусных плодах содержатся витамины разных групп, углеводы. Сорт быстро созревает, уборку ведут через месяц от посадки рассады. Без последствий переносит скачки температур, на любых типах почв показывает отменную продуктивность. Плод в среднем весит 600 г. Растение приземистое, не плетистое, имеет интенсивно окрашенные зелёные листья с утолщёнными прожилками. Кабачки полосатые. Сорт исключительно вкусный, легко мирится с дефицитом и избытком влаги в почве. Диамант относят к группе раносозревающих кабачков. За тёплое время года формирует порядка 20 плодов до 22 см длиной. Окраска плодов зелёная, сочная мякоть бежевого оттенка, плотная. Годится для возделывания в условиях теплиц, в огородных грядах. Плоды употребляют в свежем виде, после тепловой обработки, на зимние заготовки. Плоды цилиндрические, окрашены в зелёный цвет. Мякоть богата витаминами. После всходов нужно выждать 46 суток, а потом приниматься за уборку. Собирают килограммовые кабачки длиною до 15 см. По обыкновению, выращивают его только на огородных грядках. Расцветка овального кабачка может быть зеленовато-кремовой или кремовой, белая мякоть плотная, сочная. Обильно плодоносит почти всё лето. Сорт годится для заготовок, свежего употребления. Слегка ребристые плоды раскрашены тёмными полосками, весят примерно 1 кг. Длина плодов может доходить до 20 см. Хорошо подходят для жарки, тушения, запекания. Молодые 12 сантиметровые плоды идут вместо огурцов при приготовлении салата. Мякоть плода плотная, хрустящая, сочная, беловатого цвета. Мы охарактеризовали далеко не все сорта кабачков. В поле зрения попали только гибриды и сорта, получившие наибольшую популярность на просторах России и Ближнего Зарубежья. Из многообразия сортового ассортимента легко выбрать нужный сорт, исходя из имеющихся условий и личных вкусовых, эстетических предпочтений. Правильно подобрав 1-2 районированных для вашей местности гибрида или сорта, можно с незначительного по площади участка собирать достойный урожай кабачков в течение продолжительного времени. Благодаря плодотворной работе селекционеров, можно вырастить экзотический сорт и внести разнообразие в рацион питания. Уже 3 года их только сажаю. Ольга, МО Сажаю кабачки много лет. Любимый кустовой сорт Грибовский. Самый ранний, кустик маленький, но очень урожайный.

Как обычный кабачок или цуккини лагенарию употребляют в стадии технической спелости, так как с наступлением биологической мякоть высыхает и внутри овоща образуется полость. Кожура овоща становится «каменной», ее сложно разбить. Из лагенарии традиционно изготавливали сосуды под сыпучие и жидкие продукты. Кусты Лагенарии имеют мощный корень, массивный скелет с множеством лиановидных побегов. Для выращивания необходимо использовать шпалеру или опоры. Лагенария может вырастать до 1,7 см, а ее плоды — до 2 метров. Читайте также Все о круглых сортах кабачков: фото и отзывы Плоды у кабачка толстые, вытянутые, продолговатые, и на фото чаще всего попадают плоды зеленого окраса. Но бывают и… Самоопыляемые виды Самоопыляемые кабачки завязывают плоды без помощи насекомых. Данные виды подходят для выращивания в отапливаемых и неотапливаемых теплицах. Наиболее популярные партенокарпические сорта: Кавили — ранний гибрид. Плоды вырастают в длину 20-22 см, имеют светлый зеленый оттенок. Начинают кусты плодоношение 45-50 день и плодоносят 60-70 дней; Кавили Медуза — суперранний гибридный кабачок со сроком наступления созревания 35-40 дней. Овощи на кустах достигают 24-25 см. Кожица тоненькая. Вес каждого овоща — 600-800 г. Медуза устойчив к колебаниям весенних температур; Аэронавт — ранний гибрид цуккини имеет компактную и мощную форму куста, устойчив к колебаниям весенних температур и к развитию грибковых и инфекционных болезней. Практически не поражается вредителями. Вес плода — 1300-1500 г. Урожайность с 1 куста 2,5-3 кг. Овощ транспортабельный и лежкий. Мякоть плотной структуры. Аэронавт Кабачки голландской селекции Пользуются высокой популярностью кабачки голландской селекции. К наиболее востребованным относятся такие гибриды: Амьяд F1 — раннеспелый гибрид для незащищенной и защищенной почвы.

Представляем вам новые сорта и гибриды кабачков, имеющие массу достоинств. Его молодые плоды удивительно долго не грубеют. Это очень важное свойство — с учетом того, что кабачки завязываются дружно. В пищу используют не только мелкие плоды массой 80-100 г, но и более крупные, доросшие до 250-300 г, — и их качество ничуть не хуже. Чем чаще их срезать, тем больше будет появляться новых. Первыми плодами они порадуют на 40-43-й день от всходов. Аккуратные, с тонкой корой и желтовато-белой нежной хрустящей мякотью, они идеально подойдут для приготовления на гриле и осуществления самых разных кулинарных фантазий. Ну а крупные, красивые мужские цветки, едва они распустятся, можно фаршировать и запекать в кляре. Деликатесное блюдо, надо сказать! Высаживают ее на постоянное место в середине-конце первой декады июня в возрасте 20-25 суток. Очень ранний и очень продуктивный, он начинает плодоносить одним из первых, продолжая уверенно завязывать плоды до заморозков. Листьев относительно немного, так что середина куста всегда хорошо проветривается и освещается солнцем. Нарядные, глянцевые, с темной тонкой кожицей и белой мякотью плоды в возрасте 10 дней достигают длины 20-25 см. Они долго не грубеют, так что можно чуть задержаться со сбором. Интересный факт: чем легче почвы, тем глубже заделывают семена кабачков. На супесчаных — на 6-7 см, на суглинистых — на 5-6 см, на глинистых — на 4 см. После посевы мульчируют слоем торфа толщиной 2-3 см.

Лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта в 2021 году

Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. Хьюго F1 Кустовой гибрид, штамбовый — высота стебля до 30 см. Продуктивность — 10-12 кг с 1 кв. От всходов до первых молоденьких кабачков — 38-40 дней. Преимущества гибрида «Хьюго»: Компактный куст с короткими междоузлиями. Светло-зелёный цилиндрической формы кабачок, удлинённый до 20 см. Поверхность — слаборебристая; Вес небольшой — 0.

Кустики хорошо выдерживают жаркую погоду. К антракнозу и мучнистой росе иммунитет хороший. Плодоношение продолжается практически до первого серьёзного похолодания, т. Возделывают в любом, кроме северного, регионах. Хранится продукция в течение 3 месяцев. Тёща хлебосольная F1 Растение с ранним периодом созревания 40-45 дн.

Высокоурожайный гибрид — с 1 кв. Характерные особенности сорта «Тёща хлебосольная F1»: Компактный куст с продолжительным плодоношением; Светло-зеленоватые овощи, на поверхности наблюдается ребристость; Вес «шариков» может достигать до 1. Для получения высоких результатов нужны регулярные поливы, внесение удобрений и рыхление почвы. Отмечается хороший иммунитет к грибковым инфекциям и отличная лёжкость. Искандер F1 Гибрид голландских селекционеров. Выращивают во всех регионах страны, кроме Севера.

От момента всхода семян до первого сбора — 40-47 дней. Характеристики «Искандер F1»: Компактный куст с короткими побегами, светло-зелёные плоды, на поверхности видны вкрапления; Вес составляет 500-700 г, длина 15-18 см; Беловато-кремовая внутренность, без горчинки; Используют для зимних заготовок, для приготовления икры, рагу, оладий, запеканок; Кустовой однолетник характеризуется дружной отдачей продукции, с длительным плодоношением. Отмечается хорошая устойчивость к засухе и к грибковым инфекциям. Кустовых среднеспелых разновидностей не так много, как раннеспелых, но самые популярные мы рассмотрим. Амбассадор Компактные кустики с укороченными междоузлиями, кабачки можно возделывать во всех регионах страны и не только в теплицах и на грядках, но и в горшках и контейнерах. От появления ростков до сбора урожая проходит 45-55 дней с учётом местности возделывания тыквенной культуры.

Характерные особенности цуккини «Амбассадор»: Вертикально растущий куст из листвы и кабачков формирует наподобие пирамиды; Тёмно-зелёные овощи цилиндрические, удлинённые; Масса находится в пределах 0. При выращивании на супесчаных и малопитательных землях нужно вносить минеральные комплексы для продолжительного плодоношения. Собирают 1-2 раза в неделю, чтобы не допустить перерастания продукции. Золотинка Красивые жёлтые плоды даёт кустовой сорт «Золотинка», которые можно сорвать спустя 50-60 дней с момента первых всходов. Характеристики «Золотинки»: Масса 200-400 г, а длина — 15 см; Мякоть сладкая и сочная, нежной консистенции; Использование — для зимнего консервирования и засолки, приготовления овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение длительное, до первых заморозков; «Золотинка» с высокой устойчивостью ко многим заболеваниям тыквенных культур. Хранить продукцию можно в течение 1.

Результативность с одного экземпляра — до 10 кг.

Голд Раш был выведен в Голландии. Плоды созревают рано, примерно через 45 дней после посева семян. Кабачки имеют насыщенный желтый окрас, вес 1 шт. Рекомендуем Лучшие сорта ремонтантной клубники и садовой земляники для средней полосы России 1. По весу круглые кабачки такие же, как продолговатые, но есть сорта с очень крупными плодами: 1.

Внешне плод напоминает арбуз. Мякоть сочная, нежная. В кулинарии используют молодые плоды. Сорт идеален для консервации и фаршировки. В сыром виде плоды не употребляют. Рекомендуем Урожайные сорта картофеля для средней полосы России 1.

В период активного роста кустарник не формирует плети. Цукини отличаются по цвету, в условиях средней полосы выращивают двуцветные и однотонные сорта. Растение плодоносит через 40 дней после посева семян. Молодой кустарник нормально переносит пересадку, также он устойчив к заморозкам. Особенность плодов в том, что они содержат большое количество сахаров. Кустарнику не требуется опыление, он хорошо плодоносит в любую погоду.

Кожица плодов имеет темно-зеленый окрас, мякоть - желтоватая, вкусная. Партенон ценится за высокую урожайность и устойчивость к вредителям. Лучше сажать сеянцы в хорошо дренированную почву. Он устойчив к заморозкам и хорошо растет в тени. Плоды растения средние, кожица салатового цвета, максимальный вес 1 шт - 2,5 кг. Растение дает большие удлиненные плоды, максимальный вес 1 шт.

Стебель кустарника имеет короткие побеги, овощи вытянутые, цилиндрические, по сравнению с другими разновидностями небольшие. Максимальный вес одного плода - 900 г. Грибовской 37 - высокоурожайное растение. При посадке лучше размещать сеянцы на открытом пространстве. Мякоть у плодов нежная, по цвету - белая. Кабачки используют для фаршировки, консервации.

Грибовский 37 является среднеспелым. Урожай собирают через 2,5 месяца после высадки рассады. Квета имеет цилиндрические плоды, максимальный вес которых 2 кг.

Кустовые кабачки: посадка и уход Благодаря компактности куста ухаживать за этим кабачком проще, чем за плетистыми разновидностями. Выращивать их можно по-разному — рассадой или семенами. Оба метода имеют свои особенности: Рассадный. Сначала семена высеваются в емкости, подращивается рассада, которая потом высаживается на открытые грядки. Этот способ отличается отличной всхожестью.

Время посева зависит от срока созревания, климата региона. Период варьируется от середины апреля до начала мая. Примерно через месяц их пересаживают в грунт, обязательно создав укрытие до начала лета. Этот способ самый простой, но уровень всхожести гораздо ниже. Сеять семена нужно в почву, которая хорошо прогрелась, обычно это вторая половина мая. Оптимально проводить высадку в несколько приемов с небольшим интервалом. Семенной способ посадки в открытый грунт сопровождается риском того, что внезапные заморозки уничтожат семена. Правила выращивания рассады кустовых кабачков Выращивание таким способом предполагает получение урожая, который не хранится очень долго.

Можно комбинировать оба метода выращивания, чтобы получить урожай для разного назначения. Культура достаточно устойчива к холоду, но это не значит, что заморозки ее не убьют. Плоды хорошо подходят для консервирования, приготовления блюд.

Цвет — зеленоватый, ближе к белому, шкура — тонкая, структура мякоти — плотная; Ардендо F1 — урожайность 13-14 кг овоща с 1 квадратного метра. Для хорошей вегетации требуется регулярный полив и систематические подкормки. Вес одного овоща — 500-600 г, окрас светло-зеленый в белесую крапинку; Ардендо F1 Цукеша — цуккини со стабильной урожайностью с 1 куста 11-12 кг. Кроме незащищенного грунта, Цукешу можно высаживать и в теплицах.

Читайте также По каким причинам кабачки приобретают горький вкус? Способы устранения прогорклости Кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Овощ отличается продолговатой формой и… Лучшие оригинальные сорта Кроме привычных белых или зеленоватых кабачков или темного цвета цуккини, довольно часто на грядках у дачников встречаются и необычные разновидности культуры, которые поражают окраской, структурой мякоти и формой плодов. Семена оригинальных кабачков можно приобрести почти в каждом семеноводческом магазине, потому что дачники охотно высаживают новинки на своих участках. Набирает популярность сортовой кабачок Спагетти. Вкусовые качества его не сильно отличаются от цуккини, но после биологического созревания овоща его мякоть расслаивается на длинные волокна оранжевого цвета, напоминающие тонкую длинную вермишель. Внешне Спагетти похож на дыню.

В длину плоды вырастают 28-30 см, вес —1,5 кг. Куст с мощным скелетом, хорошо разветвленный, но компактный. Спагетти относится к видам среднепозднего срока созревания. Первый овощ можно сорвать с куста спустя 95-130 дней с момента всходов. Спагетти хорошо переносит незначительные заморозки, устойчив к инфекционным болезням. Плоды в биологической спелости хранятся 120-150 дней. Еще один сорт семейства тыквенных — Лагенария или вьетнамский кабачок.

Сорт позднего срока плодоношения имеет разную форму плодов — от грушевидной до вытянутой длинной. Рекомендуется использовать в пищу те плоды, которые достигли 60 см в длину. При этом можно отрезать только кусок кабачка, оставшаяся на кусте часть продолжит расти. Как обычный кабачок или цуккини лагенарию употребляют в стадии технической спелости, так как с наступлением биологической мякоть высыхает и внутри овоща образуется полость. Кожура овоща становится «каменной», ее сложно разбить.

Лучшие сорта кабачков для средней полосы, северных регионов и Сибири

Ставят емкости с хорошо освещенной стороны. Уходовые мероприятия и условия выращивания. Часто поливать ростки не нужно, но следить за влажностью необходимо. Увлажнение проводят раз в неделю. Росткам нужно хорошее освещение, иначе они не будут развиваться как положено. Если световой день недостаточный, лучше использовать фитолампы. Подкармливать рассаду следует два раза — через 10 дней после появления ростков, потом еще через неделю. Первый раз используют мочевину и суперфосфаты, второй раз — вводят органику.

Перед высадкой в открытый грунт рассаду нужно закаливать, вынося на улицу на небольшое время. Примерно через месяц, то есть, после формирования двух или трех листков растения высаживают на постоянное место. Высадка в открытый грунт Кабачки любят свет и тепло, поэтому следует выбрать для посадки хорошо освещенные зоны. Грядки формируют около 70 см. Откажитесь от посадки там, где раньше росли любые представители группы тыквенных. Лучше всего кабачки растут после бобовых, зелени, лука, крестоцветный, помидор, картошки. Идеальным вариантом грунта является суглинок, плодородные почвы.

Кислотность предпочтительна нейтральная.

Урожайность стабильная. С куста можно получить до 12 кг плодов. Для Сибири В этой местности огороднику лучше выбрать раннеспелый сорт Аполлон или Ардендо урожай можно собирать на 45-50 день после высадки. Подходят и самоопыляемые виды — Цукини. Они плодоносят при любых температурах, устойчивы к засухе, а от избытка влаги плоды не теряют свои вкусовые качества. Также кабачки для Сибири должны быть холодостойкими и влагостойкими.

Поэтому стоит сказать о сортах Фараон и Белый медведь. Фараон Культура высокоурожайная, способна выдержать резкое понижение температуры. Плод темно-зеленый с плотной кожицей. Вес одного — 1 кг. Срок хранения урожая — до 2-3 месяцев. Белый Медведь Сорт крупноплодный, хорошо себя чувствует в любом грунте. Вес плодов может достигать 3-4 кг.

Шкурка прочная, мякоть плотная, семян очень много, но они мелкие. Эта разновидность не боится морозов, а потому сбор урожая можно провести в последнем месяце осени. Они отличаются высокой урожайностью и устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды. Также неплохо приживаются Цукини. В холодном темном помещении они хранятся в течение 1-1,5 месяцев. Для Урала Для Урала подходят сорта с ранним сроком созревания — Искандер или Аполлон — они подходят под климатические особенности региона, созревают за 1,5-2 месяцев до наступления холодов. Скворушка и Черный красавец — поздние сорта, но они устойчивые к болезням и обеспечивают стабильный урожай.

Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями.

Цуккини относятся к теплолюбивым овощам, при выборе места посадки следует учесть освещенность участка. Среди популярных сортов: «Деликатес» — цуккини позднего созревания, растет кустами. Плоды удлиненные, темно-зеленые со светлыми штрихами и крапинками на кожуре.

Мякоть сочная, имеет сладковатый вкус. Кулинарное применение универсальное. Плоды крупные — длина 30-35 см, диаметр 12 см, вес до 900 г. Окраска коры темно-зеленая с крапинами, в период биологической зрелости появляется оранжевый оттенок.

Зреет быстро, за 40-45 дней. Несомненный плюс сорта — способность долго лежать в прохладном месте. На рынке сортовые кабачки и гибриды представлены в огромном разнообразии. Предлагаются серии отечественной и зарубежной селекции.

Есть ли между ними принципиальные различия? Скорее, нет. Российские овощи устойчивы к похолоданию, плодоносят при невысокой температуре. У них характерный вкус, который ценится любителями, хорошая лежкость, позволяющая надолго сохранить свежие тыквины.

Зарубежные гибриды отличаются обилием цветов и форм. У них тонкая кожица, вкус с различной степенью сладости. Сорта характеризуются непропорциональным соотношением мякоти и семян, семенные камеры маленькие или совсем отсутствуют. Тыквины не склонны к перерастанию.

Иностранные гибриды более теплолюбивы, требуют обильного и регулярного полива. Они привлекательны, но по минеральному составу уступают сортам отечественной селекции. По времени созревания овощи делят на три группы: Ранние сорта для открытого грунта период вегетации 40-45 суток : кабачок «Искандер» ,«Скворушка», «Слоненок», «Сцилли». Среднеспелые созревают за 45-50 дней : «Ронде», «Ксюша F1», «Куанд».

Позднеспелые вырастают за 57-60 суток : «Черный красавец», «Ореховый», «Тиволи F1». Интересный факт. Средний размер спелых кабачков 15-30 см, но бывают гигантские овощи, вырастающие до 1,5 м. Наряду с обычными культурами выведены самоопыляемые сорта для открытого грунта — «Партенон», «Суха F1».

Такие овощи подойдут для регионов, где нет насекомых-опылителей. Отличительный признак таких плодов отсутствие семечек. По форме куста растения делятся на два вида: Кабачки кустовых сортов — компактные культуры с прямостоячими стеблями. Для одного растения требуется площадь до 1 кв.

К этой разновидности относятся: кабачок «Грибовский» , «Белогор F1», «Золотой кубок», кабачок «Цукеша». Плетистые сорта — растения со стелющимися стеблями по типу тыквы. Овощи требуют больше свободного мета, но неудобства компенсируются высокими вкусовыми качествами. Опытные огородники рекомендуют подвязывать плети к шпалерам.

Вертикальные опоры экономят площадь участка. Кроме привычной цилиндрической формы плоды бывают грушевидные, круглые, изогнутые. География выращивания Изначально кабачки выращивались только в юных регионах с мягким климатом и ранним приходом тепла. Селекционные работы над устойчивостью растений к низким температурам позволили значительно расширить географию выращивания овощей.

Новые сорта можно сажать в открытом грунте Сибири, Урала, Подмосковья. В регионах с холодным климатом кабачки лучше выращивать рассадным способом. Поросшую рассаду выносят в открытый грунт в июне, когда установится стабильно теплая погода. Для северных областей рекомендуется раннеспелые сорта: «Якорь», «Ролик», «Белый лебедь», «Зебра».

Они характеризуются стойкостью к похолоданию, требую минимум ухода, не боятся засухи и болезней. В Сибири выращивают: «Фараон» — растение кустовой формы с 1-2 плетями. Листья средних размеров, темные, могут иметь светлые пятна. Тыквины гладкие, созревают рано.

Кора плотная, темно-зеленая. Мякоть желтая, сочная, сладковатая на вкус. Плоды бледно-зеленые, кожица тонкая, хрупкая. У белой мякоти присутствует небольшой зеленоватый оттенок.

Спелость наступает через 50 дней. Одним из старейших сортов с белыми тыквинами считается «Грибовский». Плоды овальной формы, длина 20-25 см, масса 0,7-0,9 кг. У плодоножки ребристые, дальше гладкие.

Куст ветвистый, съем урожая возможен через 45-50 дней. Кора белая, крапчатая, по мере созревания становится желтой. Кабачки универсальны, из них можно приготовить различные блюда и зимние соленья. Растения неприхотливы, размножают их собственными семенами.

Полезные свойства кабачков Близкие родственники тыквы стали популярны благодаря полезным свойствам и приятному вкусу. Продукт быстро усваивается, не оставляет тяжести в желудке. Молодые плоды растения употребляют в пищу вместе кожицей, более взрослые чистят. Продукт богат микроэлементами: калий; фосфор; железо.

В кабачках имеются витамины C, PP, B, органические кислоты и усвояемые углеводы. Овощи рекомендуются для повседневного питания и диеты, их можно давать маленьким детям. Минимальное содержание сахара не исключает их употребление диабетиками. В сыром виде овощ помогает очистить организм от шлаков благодаря природной клетчатке.

Диетический, гипоаллергенный овощ получил широкое применение в кулинарии. В тушеном виде он легко усваивается, рекомендуется для питания детей, больных, пожилых людей. Для жарки и фаршировки чаще используют цуккини. Плоды со светлой окраской коры применят для приготовления популярной кабачковой икры.

Сорта с высокой лежкостью оставляют на зиму в свежем виде. Остальные маринуют, консервируют, сушат, морозят. Семена созревших цуккини используют не только в качестве посадочного материала, но и в ищу. Жареные семечки по вкусу очень близки в тыквенным.

Сбор и хранение урожая На уход и выращивание кабачков тратится 40-57 дней. Для определения зрелости тыквин есть несколько простых способов: плоды ровно окрашены и имеют длину, характерную для сорта; при постукивании раздается глухой звук; кора плотная. Любителям свежих салатов не стоит долго ждать созревания. Лучше собирать плоды размером 12-15 см.

Тыквины срезают с кустов ножом, если их откручивать руками, можно повредить растение. Овощи для текущего употребления хранятся в холодильнике.

Суха F1 Культура считается скороспелая, способна отдать первый урожай через 30 дней. Гибрид стабильно плодоносит в теплице и на огороде.

Цилиндрические плоды узнаются зеленоватым окрасом, по которому отчетливо видны светлые пятна. Длина кабачка 18 см, а вес около 0,7 кг. Урожайность с 1 м2 достигает 13 кг. Кожица кабачка содержит высокую концентрацию сухих веществ, что сохраняет сочность мякоти в осенних плодах.

Сангрум F1 Первыми кабачками можно полакомиться через 38 дней. Гибрид подходит для открытого и закрытого способа культивации. Растение рослое, но сам куст компактный, не раскидистый. У кабачков цилиндрической формы салатного окраса кожица и зеленоватая мякоть.

Средняя масса плода — 350 г. Урожай поддается длительному хранению. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта Поставить теплицу способен не каждый огородник. Причиной тому большие затраты, отсутствие места или просто нет надобности.

Для маленькой семьи достаточно высадить на огороде несколько кустов кабачков. Однако для получения хорошего урожая нужно вновь правильно подойти к выбору сортов. Спагетти Известность сорт получил недавно, но уже стремительно распространяется среди овощеводов. Необычность ему придает структура мякоти.

У зрелого плода она состоит из отдельных волокон. При расслаивании нити похожи на спагетти. Вкусовые качества аналогичны мякоти обыкновенного кабачка. Внешний вид овоща по форме и окрасу напоминает зрелую дыню.

Плод удлинен до 30 см, весит около 1,2 кг. Сроки созревания поздние — от 95 до 130 дней. Черный красавец Овощ ранних сроков созревания готов к уборке через 50 суток. Относится сорт к кабачкам цуккини, поэтому кожица плодов узнается темной зеленью.

Мякоть светлого окраса плотной консистенции. Горечь отсутствует. Плоды вырастают длиной 20 см, массой до 900 г. Растение обладает иммунитетом к мучнистой росе, требует правильного ухода.

Лагенария Калебаса Лиановидную культуру можно использовать для озеленения участка, обустройства живой изгороди. Растение выгоняет плети длиной до 15 м. Для их подвязки устанавливают вертикальную шпалеру. Плоды способны вырастать длиной до 1 м, массой до 10 кг.

Когда они стареют, обретают форму груши. Созревание начинается через 80 суток. Растение способно принести до 40 кг урожая. Цвет кожуры зеленоватый, иногда белый.

В пищу употребляют молодые плоды легенарии. Постаревший овощ жесткий. Из его кожицы можно сделать посуду: ковшик для бани, кувшин под молоко. Одесский-52 Украинского происхождения сорт кабачка считается ранний.

Первый урожай собирают через 40 суток. Овощ узнается по удлиненной цилиндрической форме. Кожица молочного окраса с крапчатостью. Сочная сладкая мякоть может быть желтоватой или розоватой.

Растение морозостойкое, обладает крепким иммунитетом. Желтоплодные сорта Отличием желтых кабачков считается только декоративность. Яркие плоды украшают участок. По вкусу они ничем не отличаются от овощей с белой и зеленой кожицей.

Золотинка Кустового типа растение приносит зрелый урожай через 40 суток. Плоды вырастают длиной 15 см, массой 0,5 кг. Декоративность придает золотистая кожица. Сладковатая мякоть хрустящая, насыщена соком.

Каждый куст приносит до 15 плодов. Ананасный Ранний овощ готов к уборке через 40 суток. Растение образует аккуратный куст, обильно плодоносит все лето. Плоды цилиндрической формы красуются на огороде золотистой кожицей.

Мякоть длительное время сохраняет нежную структуру. Кабачки подходят для консервации, приготовления гарниров. Голдлайн F1 Получили раннюю культуру чешские ученые. Гибрид приносит урожай через 40 суток.

Плоды в золотистой кожуре имеют сладкую мякоть, которую можно поедать без предварительной термообработки. Плоды обладают цилиндрической формой, вырастают длиной 30 см диаметром до 6 см. Урожайность с 1 м2 грядки достигает 6 кг. Голд Раш F1 Растение обладает сильным ростом, крепким кустом.

Голландского происхождения гибрид приносит плоды массой по 200 г. Длина некоторых экземпляров достигает 32 см. На участке площадью 1 м2 доступно вырастить 12 кг кабачков. Рекомендован гибрид для выращивания в открытом грунте.

Санлайт F1 Родом кабачок из Франции. Приносит гибрид среднего размера плоды длиной до 18 см. Масса ограничена 200 г. Гладкая кожура желтого цвета.

При полном созревании появляется золотистый оттенок. Созревание урожая начинается через 40 суток. До 12 кг кабачков удается собрать на 1 м2 грядки. Желтоплодный Кустовая культура приносит цилиндрические плоды, слегка сужающиеся в сторону плодоножки.

Кожица отличается ярко-желтым окрасом. Вырастают кабачки массой до 1,4 кг. Длина каждого экземпляра достигает 20 см. Лучшие кустовые кабачки Популярность кустовых сортов объясняется компактностью растения.

Отсутствие длинных плетей гарантирует, что кабачки не забьют соседствующие огородные культуры. Овощ доступно вырастить дачнику на маленьком участке. Аэронавт Вызревают кабачки рано, примерно через 45 суток. Плоды гладкие в форме вытянутого эллипса.

Длина каждого экземпляра около 16 см. Кожица темно-зеленого окраса. Мякоть белого цвета, присутствуют семечки. Сорт подходит для выращивания на улице и в теплице.

Искандер F1 Растение образует крупный куст, редко подвергающийся заболеваниям. Гибрид относится к голландской селекции. Кабачки вырастают в форме узкого цилиндра или булавы. Кожица гладкая зеленоватого окраса с белыми крапинками.

Имеется слабая ребристость. Вырастают плоды длиной 20 см, массой 0,7 кг.

10 лучших сортов кабачков для открытого грунта

В чем особенности кустовых кабачков, и какие сорта являются наилучшими, рассмотрим далее. При выборе продуктивного сорта кабачков для открытого грунта лучше отдать предпочтение растениям с прочной структурой в грунте, так как он менее подвержен негативному воздействию холодов и практически не поражается болезнями и вредителями. Селекционеры неустанно трудятся, создавая лучшие сорта кабачков — вкусные и в полной биологической спелости, и на стадии зеленцов. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте.

Кустовые кабачки: лучшие сорта, посадка и уход

Кандела Кандела Ранний гибрид Кандела ценится за прекрасные вкусовые качества кремовой мякоти, в которой содержится много витаминов и минералов, спрятана она под зеленой плотной кожицей. Длина кабачка 20 см простимулирует сбор урожая, который будет появляться регулярно на протяжении всего сезона. Гибрид отличается высокой устойчивостью ко многим заболеваниям. Якорь Кабачок Якорь выращивается повсеместно, кроме районов крайнего севера. Куст небольшой, плодоносить начинает на 45 день после появления всходов. Плоды имеют форму вытянутого эллипса, кожица бледная, мякоть белая.

Выделяется прекрасной транспортировкой собранного урожая и длительным хранением плодов, кабачки при надлежащих условиях могут пролежать до двух месяцев. Предпочтительней выращивание в открытом грунте, в теплицах нет нужды. Зебра Кабачок Зебра имеет необычный окрас, он полосатый. Темно-зеленый цвет чередуется с более светлыми полосами. Раннеспелый, урожайный, имеет отличные вкусовые качества плодов, устойчив к понижению температуры и различным болезням.

Применяют Зебру для употребления сразу после сбора урожая, для консервирования используют только самые молодые кабачки, которые не достигли 7 см в длину. Диамант Диамант Немецкий сорт Диамант давно прижился у наших огородников, его ценят за прекрасные вкусовые данные, устойчивость к переизбытку влаги и ее недостатку. Раннеспелый высокоурожайный, за сезон может подарить до 20 плодов, каждый из которых достигнет в длину 18-22 см. Кабачок покрывает зеленая кожица с белыми пятнышками, мякоть имеет бежевый оттенок, плотная и сочная. Подходит для употребления в пищу после термической обработки.

Выращивают в открытом грунте и теплицах. Ерема Ерема характеризуется длительным периодом сохранения свежести плодов после снятия их с куста. Применяется для употребления в свежем виде и для зимних заготовок различного типа. Плоды формируются цилиндрической формы, имеют зеленую кожуру, под которой скрывается светлая мякоть с повышенным содержанием витаминов. Плодоношение начинается после 45 дня появления всходов, каждый кабачок достигает длины до 15 см, а весом может быть до килограмма.

Предпочтительно выращивание в открытом грунте. Сувенир Сувенир Сувенир относят к кустовым раннеспелым гибридам, которые предпочитают открытые грунты. Окрас овального плода может варьироваться от кремовых до кремово-зеленоватых оттенков, мякоть при этом остается белой, плотной, сочной. Плодоношение обильное и продолжительное. Кабачки такого сорта отлично подойдут для переработки на зиму и свежего употребления в сезон.

Египетская сила Египетская Сила относится к раннеспелым кабачкам, его выделяет окрас, который невозможно не заметить. Светло-зеленые плоды с темными полосами по всей поверхности имеют легкую ребристость. Каждый плод может достигать килограммового веса и длины до 20 см, такие кабачки перед употреблением проходят термическую обработку, их жарят, тушат, запекают. Более молодые, длиной до 12 см можно использовать для приготовления салатов вместо огурцов. Мякоть у кабачка имеет белый цвет, плотная, сочная, хрустит.

Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Ускорит всходы поможет пленочное накрытие, которое со временем просто убирают. Выращиванием кабачков занимаются все огородники, многие знают про их полезные свойства, ведь такие плоды рекомендованы в пищу даже диабетикам. Низкая калорийность продукта даже после термической обработки позволяет использовать кабачки в диетическом питании людей с проблемами лишнего веса. Витамины и минералы, а особенно йод, будут полезны всем.

Заготовки кабачков разными способами на зиму позволяют порадовать себя в студеную пору кусочком лета.

Рекомендован для Центрального, Средневолжского и Дальневосточного регионов 1. Зебра Сорт раннеспелый, кустовой, со слабым ветвлением Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,9 — 1,1 кг. Урожайность — 7,0 — 7,4 кг с 1 кв.

Районирован в Центрально-Черноземном регионе 1. Аэронавт Сорт раннеспелый, кустовой, компактный, плетей мало. Кабачки цилиндрические, весом до 1,3 кг. Мякоть толстая, хрустящая, плотная, нежная несладкая.

Урожайность — 7,0 кг с 1 кв. Сорт восприимчив к мучнистой росе и вирусным болезням. Арал Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, не слишком ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,5 — 0,8 кг.

Урожайность — 4,2 — 10,0 кг с 1 кв. Районирован только в одном регионе — в Северо-Кавказском 1. Фараон Сорт раннеспелый, кустовой. Кабачки цилиндрические, весом 0,8 кг.

Мякоть хрустящая, нежная, очень сладкая, сочная. А еще у него вкусные и полезные семена. Урожайность 5,4 — 9,1 кг с 1 кв. Сорт устойчив к серой гнили плодов.

Рекомендован только для Северо-Западного региона 1. Диамант Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки изогнуто-цилиндрические, ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,6 — 0,9 кг. Урожайность — 6,5 — 7,2 кг с 1 кв.

Устойчив к переувлажнению и пониженным температурам. Подходит для Нижневолжского региона. Теща хлобосольная Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки округлые, маленького диаметра, средней ребристости, весом 0,8 — 1,1 кг.

Мякоть не очень плотная, сочная. Изумруд Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачок изогнуто-цилиндрический, ребристый, средней длины и диаметра, весом 0,3 — 0,8 кг. Мякоть нежная, плотная.

Урожайность — 1,7 — 4,9 кг с 1 кв. Супремо Среднеспелый, кустовой гибрид. Кабачки цилиндрические, длинные 20 — 22 см , маленького диаметра, весом 0,5 — 1,0 кг, долго плодоносят. Урожайность — 3,0 — 8,8 кг с 1 кв.

Устойчив к вирусу огуречной мозаики. Куанд Сорт среднеспелый, кустовой или полукустовой. Кабачки цилиндрические, длиной 21 — 28 см, пятнистые, с прерывистыми темно-зелеными полосами, весом 1,1 — 1,5 кг. Урожайность — 20,3 — 24,8 кг с 1 кв.

Сорт относительно устойчив к серой гнили и мучнистой росе. Марселла Раннеспелый 38—40 дней кустовой гибрид. Кабачки в форме булавы, длиной 16 — 22 см, весом 0,3 — 0,6 кг. Мякоть нежная, плотная, средней сочности.

Урожайность — 6,8 — 8,7 кг с 1 кв. Устойчив к вирусам. Ардендо 174 Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки в виде булавы, не слишком ребристые, средней длины 18 — 20 см и диаметра, весом 0,5 — 0,6 кг.

Мякоть плотная, очень сочная, сладковатая. Урожайность — 5,0 — 14,5 кг с 1 кв. Устойчив к пониженным и повышенным температурам воздуха, мучнистой и ложномучнистой росам, вирусам бахчевой и желтой мозаик. Рекомендован лишь для одного региона — Северо-Кавказского 1.

Желтые кабачки Фото: pixabay. Ананасный Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, диной до 25 см, шириной 7 см, весом 700 г. Мякоть волокнистая, сладкая, сочная, в ней много каротина.

Урожайность — 7 — 10 кг с 1 кв. Подходит для северных регионов и Сибири 1. Апельсинка Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид.

В отличие от зарубежных сортов, отечественные более устойчивы к заморозкам и резким перепадам температуры.

Поэтому для выращивания в средней полосе России и в более северных регионах лучше выбирать семена местных селекционеров. Плоды таких кабачков хоть и не обладают презентабельным видом, но зато отлично хранятся и чудесны на вкус. В более жарких регионах, напротив, лучше себя зарекомендовали иностранные сорта, прежде всего итальянские. Они обладают более сочной мякотью, отличаются скороспелостью и отменными вкусовыми качествами.

Ранние сорта кабачков Каждому садоводу и огороднику хочется поскорее получить урожай. Для больших агропромышленных комплексов быстрое вызревание — это быстрое получение прибыли и хороший оборот. Для самых нетерпеливых селекционеры вывели достаточно много интересных скороспелок. Какой же посадить кабачок?

Лучшие сорта для открытого грунта с коротким сроком созревания представлены ниже. Одесский-52 Это старый, проверенный временем сорт, выведенный украинскими селекционерами еще в середине прошлого века. От первых всходов до спелого плода — всего около 40 дней. Форма кабачков продолговатая, кожура — молочного или зеленоватого цвета с мелкими пятнышками.

Мякоть имеет розоватый или желтоватый оттенок. Сорт весьма урожайный, устойчивый к болезням и заморозкам. Форма куста отличается компактностью. Одесский-52 рекомендуется употреблять в свежем виде и консервировать, поскольку лежит он, как и многие ранние сорта, плохо.

Аэронавт Этот кабачок цукини является одним из самых востребованных. Сорт характеризуется коротким главным побегом и аккуратным небольшим кустом. Он идеально подходит для небольших огородов. Кабачок Аэронавт имеет гладкие продолговатые плоды, равномерно окрашенные в темно-зеленый цвет.

Мякоть желтоватая, сочная, кожура тонкая. Срок созревания — 46 дней. Плоды используют для консервирования, жарки, приготовления салатов. Кабачок Аэронавт имеет лишь один недостаток: он восприимчив к мучнистой росе и различным вирусам.

Белый Ультраскороспелый сорт: от всходов до первого урожая — чуть больше месяца 35-40 дней. Кабачок Белый отличается светлыми овальными плодами средних размеров до 1 кг. Мякоть внутри — кремовая, очень сочная и вкусная. Сорт устойчив к различным заболеваниям, неприхотлив в плане ухода и универсален в использовании.

Его маринуют, жарят, едят сырым. Низкое содержание сахара позволяет использовать кабачок Белый для детского питания и диеты диабетиков. Также он подходит для длительного хранения и долго не теряет вкусовых качеств и полезных свойств. Благодаря всем перечисленным преимуществам он весьма популярен среди огородников.

Сосновский Этот сорт созревает всего 33-34 дня. Он предусмотрен для выращивания в открытом грунте в южных регионах России, на Украине, в Молдавии. Сосновский кабачок отличается тонкокожими продолговатыми плодами белого или бежевого цвета. Мякоть желтая, волокнистая, с большим содержанием сока.

Его используют для консервирования и диетического меню. Якорь Данный сорт является скороспелым: урожай можно собирать уже спустя 40 дней после появления первых семядольных листочков. Плоды кабачок Якорь имеет овальные и скругленные. Кожура окрашена в светло-зеленые тона, на ощупь мягкая.

Из преимуществ можно отметить стойкость к низким температурам, неплохую сохранность, высокую урожайность до 9 кг с одного куста , отличные вкусовые качества мякоти.

ИскандерF1 Этот гибрид растет кустом. Первый урожай можно собирать на 38 день. Кабачок имеет цилиндрическую форму, узкий, а поверхность гладкая. Веси один под 400-600 г. Если выращивать растение в открытой почве, то получить высокий урожай не получится. Сорт противостоят самым распространенным заболеваниям. Одесский 52 для выращивания на Урале При высадке семян должно пройти 40 дней и можно приступать к сбору урожая. Растет растение кустом.

Плод имеет форму цилиндра, поверхность гладка. Противостоят недугам. Применяют его в виде и для заготовок на зиму. Самые урожайные Если вы хотите получить самый высокий урожай, то необходимо выбирать подходящие сорта. В эту группу семян можно отнести следующие: Белый ультраскороспелый. Сбор урожая может происходить на 35 день с момента образования всходов. Этот плод имеет белую окраску. Мякоть плотная и сочная. Кабачок подходит для длительного хранения.

Используют для приготовления различных блюд и для заготовок на зиму. Этот сорт высокоурожайный и раннеспелый. Первый урожай можно собирать на 38 день после всходов. Кабачок имеет черноземную окраску. Форма представлена в виде цилиндра. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Сорт не поддается влиянию мучнистой росы. Сорт хоть и относится к высокоурожайным, то только считается он среднеранним. Имеет оригинальную округлую форму.

Продукт применяют для маринования.

Кабачок: лучшие сорта для открытого грунта. Описание сортов и особенности выращивания

10 ЛУЧШИХ НИЗКОРОСЛЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА. Пучковые огурцы выращивание Лучшие сорта огурцов Обзор семян. Рейтинг лучших сортов кабачков по мнению экспертов и отзывам садоводов. Номинации рейтинга: лучшие ранние и сверхранние сорта, среднеспелые сорта и позднеспелые сорта. Одесский 52 открывает список лучших кабачковых сортов, которые подходят для высадки в открытом грунте. Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков. Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий