Девушки, прошу мнения со стороны, нужен свежий взгляд =)) Как думаете, удобна ли в использовании плита на две конфорки. Плита электрическая напольная с 2 конфорками Angelo Po 04WPE4V. Электрическая плита Weissgauff WES E2V05 B. Варочную панель на две конфорки можно использовать, как дополнительную плиту к газовой плите. Плита электрическая напольная с 2 конфорками Angelo Po 04WPE4V.
Плиты кухонные двухконфорочные с электрической духовкой
DARINA Электрическая плита Darina S EM 521-404 W (белый). заказывайте и мы вам перезвоним. Панель имеет две конфорки, но управление организовано так, что можно получить три зоны по уровню мощности — на 1000, 1200 и 2000 Вт, подключив расширение области нагрева.
Как выбрать настольную электрическую плиту
Чугунные конфорки дают самую лучшую теплопроводность и долго сохраняют тепло, не потеряют свой внешний вид и не деформируются с годами эксплуатации. Объем духовки - 45л. Духовка имеет 4 режима работы, оборудована терморегулятором.
Номинальная мощность — 2,5 кВт. Управление — механическое, с помощью поворотных переключателей. Можно указывать не только скорость разогрева, но и потребляемую мощность.
Выпускается в одном цветовом решении. Производитель также уделил должное внимание функциям обеспечения безопасности. Например, есть защита от опрокидывания содержимого разогреваемой посуды, а также автоматическое отключение при перегреве или возникновении короткого замыкания. Также нужно указать, что запасные комплектующие на данную модель стоят очень дешево, что существенно удешевляет проведение ремонта и ТО в том числе и замену нагревательных элементов. Плюсы недорогая варочная поверхность, дешевая в обслуживании; есть экспресс-конфорка.
В комплектацию входит подключаемый внешний щуп для измерения температуры блюда и тестер-магнит для определения пригодности посуды. Помимо внешнего щупа есть более грубый в показаниях, встроенный термоэлемент, так что всегда есть выбор: каким способом контроля температуры пользоваться. Что касается щупа, он не только способен следить за достижением необходимой температуры, но и при этом выключать электроплитку, даже если время таймера еще не вышло. Диапазон размеров дна посуды — от 14 до 24 см. Для прибора характерен малый вес — всего 2,3 кг. Размер плитки 37х28х6 см. Немецкая торговая марка, сделано в КНР, гарантия — 2 года.
При этом они умеют только запекать и никаких специализированных опций не предполагают. Многофункциональные — эти устройства способны выполнять множество операций и характеризуются расширенным функционалом. И первая, и вторая группа имеют внутреннюю подсветку, которая позволяет контролировать процесс запекания, не открывая дверцу и не нарушая температурный режим внутри. Практически у всех аппаратов присутствует встроенный таймер. Он либо сигнализирует об окончании приготовления, либо самостоятельно отключает нагрев в зависимости от типа агрегата. В некоторых случаях в приборах устанавливаются телескопические направляющие. Они дают возможность выкатывать противень на полную глубину вперед. Лучше, если скорость разрешается регулировать, тогда не придется переживать, что продукты получатся пересушенными. Гриль — производит обжарку продуктов аналогично углям. Вертел — его используют для приготовления крупного куска мяса, птицы целиком или шашлыка. Благодаря вращению запекание осуществляется равномерно, а лишний жир стекает на противень. Термощуп — он применяется для определения температуры внутри продукта. Когда требуемое значение будет достигнуто, то изменяются настройки готовки или происходит отключение. СВЧ-модуль — такой аппарат заменяет собой микроволновку, поскольку тоже умеет разогревать блюда с помощью встроенного магнетрона. Пароварка — в специальный отсек заливается вода, и парогенератор производит ее испарение. Пища получается нежирной и сохраняет все полезные вещества. Программы — в памяти техники сохранено множество рецептов и операций, так что пользователю остается лишь выбрать нужный и ждать результата, а прибор самостоятельно установит время и режим. Наличие этих примочек переводит духовку в разряд универсального оборудования, которое способно запекать, готовить на пару, размораживать, разогревать и многое другое. Правда, все это великолепие обойдется недешево, поэтому правильно изначально решить, какие опции вам действительно необходимы. Способ очистки Использовать духовку любят многие хозяйки, а вот мыть ее — занятие не из приятных. Чтобы решить эту проблему, современные устройства предусмотрительно оснащаются системами для легкой очистки. Есть несколько способов избавления от жира и грязи на внутренней поверхности. Ручной Здесь все понятно: очищать камеру придется самостоятельно. Удалять загрязнения следует после каждого применения, чтобы они не образовывали сложно выводимый нагар. Вручную мыть требуется большую часть экземпляров бюджетной линейки. Гидролизный Предусматривает обработку паром. Нужно налить воду в противень и включить духовку на 50-70 градусов. Влага будет постепенно испаряться и размягчать все отложения. Когда процесс завершится, необходимо тряпкой или губкой стереть остатки грязи. Сделать это несложно благодаря особому составу эмали, с которого жир сходит просто и без следов. Но пар не может растворить застарелые и очень сложные пятна, поэтому приходится прикладывать определенные усилия. Каталитический Так же как и в предыдущем случае, эмаль имеет измененный состав и содержит специальные окислители жиропоглощающие вещества , под действием которых все пятна распадаются на воду, углерод и органические остатки. Но есть и недостаток: специальное покрытие наносится только на стенки и иногда дно. А вот остальные элементы — дверцу, дно, решетки — необходимо мыть по старинке.
Как выбрать варочную панель
Легко очищается от грязи с помощью неабразивных моющих средств. Лучше ставить на жароустойчивую подставку, так как нижняя часть сильно нагревается, и из-за этого может испортиться поверхность кухонного стола. Они способны выдержать большой вес, поэтому на них можно смело ставить, например, кастрюли с супом. Элементы управления имеют небольшие ребра по краям, что позволяет легко вращать их в нужную сторону при выборе мощности нагрева. Плита компактная, поэтому если покупателю она временно не нужна, то он может поставить ее в кухонный шкаф или подвеску.
Поместится даже на небольшом кухонном столе благодаря малым размерам. Удобно вращать элементы управления, так как они оснащены ребрами. Кабель питания слишком короткий. Econ ECO-210HP Эта настольная плита имеет 2 электрические конфорки и обладает простым управлением, представленным механическими переключателями.
Она станет отличным подарком для пожилого человека, который быстро научится ей пользоваться. Прорезиненные ножки устройства не позволяют ему скользить по кухонному столу. Плита Econ ECO-210HP имеет пять режимов мощности, поэтому владелец сможет использовать ее для приготовления блюд любой сложности. Удобное и простое управление, поэтому плитой будут с удовольствием пользоваться пожилые люди.
Не скользит, так как имеет прорезиненные ножки. Нижняя часть почти не нагревается, поэтому она не испортит поверхность стола. Не особо прочные нагревательные элементы, поэтому посуду на них следует ставить аккуратно. Они не деформируются под воздействием высокой температуры и веса тяжелой посуды.
Плита имеет длинный шнур 80 см , поэтому стол не придется двигать поближе к розетке или покупать удлинитель. Уходя из дома, владелец не забудет отключить устройство, так как обязательно заметит яркий индикатор включения. Длинный кабель избавляет покупателя от необходимости использовать удлинитель.
Чтобы верхняя панель сохранялась без повреждений, не включайте панель на полную мощность, когда на ней нет посуды. Не забывайте сначала ставить посуду, а затем включать конфорку. Как ухаживать? Правильный уход позволит существенно увеличить время работы прибора.
Правил совсем немного. Производители рекомендуют сразу же приобретать специальный скребок и средство очистки. Иногда они сразу прилагаются к прибору. Если в наборе они не предусмотрены, то их можно приобрести в хозяйственных магазинах по очень демократичным ценам. Скребки бывают попроще пластиковый, как правило, недолговечен или в наборах со сменными насадками. Очистку панели лучше производить каждые 2 дня. В противном случае загрязнения будут пригорать и присыхать.
Чтобы очистить панель, нужно растереть средство чистой тряпочкой, затем убрать влажным полотенцем, вытереть насухо и дать еще некоторое время постоять 20 мин. Не используйте губки для мытья посуды. Использовать металлические мочалки или наждачную бумагу строго запрещено. Так можно поцарапать панель, что существенно снизит срок её службы. Особенно некрасиво это выглядит на панелях белого цвета. Не используйте народные средства или растворы для мытья посуды. Специальных средств хватает надолго, с ними гораздо легче поддерживать панель в хорошем состоянии.
Они создают пленку на панели, предотвращая пригорание жира и микрочастиц. Стандартные моющие средства могут оставлять на панели пятна. Наилучшим вариантом будет специальное средство, выпущенное той же фирмой, что и варочная панель. Уделите внимание подбору посуды. Для каждого материала есть обозначение того, для каких варочных панелей их можно использовать. От медной и алюминиевой посуды остаются перламутровые пятна, которые крайне сложно вывести. Дно посуды должно быть ровным и утолщенным.
Хотя некоторые производители, наоборот, рекомендуют использовать посуду со слегка вогнутым дном, так как при нагревании оно деформируется и полностью соприкасается с поверхностью конфорки. В инструкцию к прибору, обычно, включают советы и рекомендации по использованию посуды. Не используйте для ухода кухонные порошки, соду и другие сыпучие средства. Они оставляют микроцарапины на поверхности. Также не используйте пищевые продукты масла , так как при нагревании они будут гореть. При грамотном подключении и правильном уходе, панель прослужит около 15 лет. Инструкция по полному и безопасному уходу: Удаляем остатки пищи с помощью скребка.
Если на панель попал сахар или фольга, то перед использованием скребка удаляем их. После чего наносим гель и распределяем его с помощью бумажного полотенца. И удаляем с помощью влажных салфеток. Если требуется удалить пятна, провоцирующие изменение цвета от извести, используем средства для очистки нержавеющей стали и керамики. Делаем это, когда поверхность остынет. Легкие загрязнения можно удалить средствами для мытья зеркальных поверхностей.
Суммарная производительность устройства превышает 4 кВт, что позволяет быстро кипятить жидкости и готовить различные блюда. Рукоятки одной из лучших варочных панелей по отзывам владельцев имеют электроподжиг.
Благодаря этому вы можете сэкономить на дополнительных приспособлениях, как спички или зажигалки. Современный дизайн устройства дополняют рукоятки в стиле Hi-Tech. Они выполнены из устойчивого к высоким температурам материала, поэтому не нагреваются даже при долгой готовке и высокой интенсивности пламени на ближней горелке.
Плита Проммаш ПЭ-0,24ИП Плита электрическая профессиональная, со шкафом для инвентаря, рабочий стол плиты из нержавеющей стали. Плита Проммаш ПЭ-0,34ШП Промышленная плита электрическая для общепита, рабочий стол плиты из нержавеющей стали, с жарочным шкафом 690х645х340мм, 4 противня 525х325х30мм, время разогрева 25 минут, мощность конфорок 8кВт, духовки 5кВт, жарочный шкаф черн.
Плюсы и минусы
- Рейтинг лучших электрических двухкомфорочных плит - ТОП-15
- Плиты 2-х конфорочные профессиональные
- Плита электрическая ЭП-2ЖШ
- Варочные панели электрические 2-х конфорочные встраиваемые
- Варочная панель электрическая 2-х конфорочная - Акция!
Плита 2-конфорочная Abat ЭП-2ЖШ
Как подключить индукционную плиту: так же, как и обычную электрическую — к силовой розетке и с отдельным автоматом на 32 А. Плюсы индукционной плиты. Индукционная панель быстро нагревает посуду и ее содержимое, быстро охлаждается. Не будет работать без посуды на ней, поэтому безопасна для детей и животных. Дополнительно можно включить защиту от детей. Не нагревает воздух в помещении. Если из кастрюли выльется жидкость, плита выключится, едва жидкость доберется до сенсорного управления. Нагрев конфорки меняется моментально: если жидкость выкипает, можно быстро уменьшить мощность нагрева, не убирая посуду с плиты. С электрической плиты кастрюлю с содержимым на некоторое время приходится снимать.
Помимо внешнего щупа есть более грубый в показаниях, встроенный термоэлемент, так что всегда есть выбор: каким способом контроля температуры пользоваться.
Что касается щупа, он не только способен следить за достижением необходимой температуры, но и при этом выключать электроплитку, даже если время таймера еще не вышло. Диапазон размеров дна посуды — от 14 до 24 см. Для прибора характерен малый вес — всего 2,3 кг. Размер плитки 37х28х6 см. Немецкая торговая марка, сделано в КНР, гарантия — 2 года. Основные плюсы: Индукционная настольная плитка с 12-ю уровнями мощности, регулировкой температуры и времени таймер до 3-х часов.
Обычно они приобретаются для дач или кухонь с маленькой площадью. Варианты с 4 конфорками относятся к стандартным и используются для обычных квартир.
Также в рейтинге встречаются разные материалы. Чугунными конфорками обычно оснащены самые дешевые плиты с керамическим покрытием. А рапидные или Hi-Light стоят дороже и встречаются у стеклокерамических моделей. Духовой шкаф. Для некоторых покупателей духовка является не менее важной, чем варочная панель. Если вы любите запекать разнообразные блюда, тогда стоит обратить внимание на более дорогие модели европейских брендов. Обычно они вместительны и подходят для готовки выпечки, а также других сложных блюд. Если же наличие духового шкафа для вас неважно, тогда можно сэкономить и приобрести более бюджетную плиту отечественного производителя.
Такие плиты стоят на порядок дешевле, но духовки у них чаще ломаются, а температурные режимы плохо поддаются контролю. В топе есть модели обоих типов. Работоспособность, уровень практичности и качества помощников мы, в том числе, определяем по количеству положительных отзывов.
Количество конфорок Для маленькой кухни размер, как говорится, имеет значение. Поэтому вопрос необходимости четырехконфорочной плиты стал задолго до заказа кухни. Навскидку понять нужно 4 конфорки или нет, поэтому я провела целый эксперимент. Месяц я готовила на двух конфорках из 4х имеющихся и не почувствовала ни малейшего неудобства. Для небольшой семьи двух конфорок более чем достаточно, особенно при наличии духовки. Размер конфорок И тут снова размер имеет значение. Я крайне редко готовлю в маленькой посуде, а значит и маленькие конфорки мне не нужны.
В нашем случае две средние конфорки были оптимальным вариантом. Но этот момент субъективен и зависит только от потребностей конкретной семьи. Одинаковые конфорки дают возможность не переживать по поводу расположения посуды Таких мини-сковородок у меня даже нет Одинаковые конфорки дают возможность не переживать по поводу расположения посуды Мой выбор Выбор индукционных плит-домино на две конфорки оказался весьма ограничен. Прошерстив яндекс. И казалось бы выбор сделан, заказывай и живи счастливо.
Варочные панели на две конфорки: зачем нужна двухконфорочная варочная панель
В сравнении с аналогами на 4 конфорки 2-конфорочные плиты существенно экономят место в кухне. Они занимают его вдвое меньше, причем устанавливать такие плиты можно как параллельно, так и перпендикулярно по отношению к рабочему столу. Такая маневренность не только удобна в небольших кухнях, но и позволяет разнообразить подход к составлению интерьерной композиции в ограниченном пространстве. Изделия такого типа нередко покупают в качестве дополнительной плиты к уже имеющемуся газовому аналогу.
За счет них можно существенно повысить производительность готовки, когда в доме проживает большая семья. Причем в отдельных случаях данные изделия используют в так называемых системах «Домино», в которой зона готовки создается из варочных панелей разного типа. Преимущества и недостатки Двухконфорочные электрические плиты имеют немало достоинств.
В ассортименте магазинов они представлены в широком разнообразии. Большой выбор позволяет найти лучший вариант даже самому взыскательному покупателю. В сравнении с газовыми аналогами они более безопасны, так как здесь нет риска утечки газа, плиты не выжигают кислород.
В таких моделях отсутствует вероятность воспламенения от открытого огня. Модификации предусматривают многоуровневую настройку нагрева конфорок, за счет чего можно регулировать процесс готовки. Принцип управления плитой может быть разным, за счет чего каждый потребитель сможет выбрать наиболее удобный для себя вариант.
За счет вариативности внешнего вида можно купить изделие с разной установкой, включая мобильные модификации для дачи. Эти плиты отличаются мощностью и дизайном, их можно приобрести для оформления кухонь в разных стилистических направлениях дизайна. Изделиям присуща качественная сборка и надежность: при правильном использовании они прослужат своим хозяевам довольно долго.
Такие изделия легче мыть, они более необременительны в уходе в сравнении с газовыми аналогами. Готовить на них можно разные по степени сложности блюда. Они безвредны для здоровья, не нуждаются в постоянном проветривании воздуха на кухне.
За счет отсутствия газа нет необходимости в излишне мощной вытяжке. Однако, как у любого бытового прибора, у электрических плит есть недостатки. В процессе готовки на таких варочных панелях зачастую приходится пользоваться особой посудой, дно которой должно быть плоским и толстым.
Посуда с неровным днищем увеличивает время готовки, следовательно, и расход электроэнергии. При отключении электричества на плите невозможно что-либо приготовить или разогреть. В этом плане газовые аналоги более независимы.
Усложнить монтаж может неподходящая к розетке с высокой нагрузкой вилка, а потому в отдельных случаях не обходится без помощи специалиста со стороны. Стоят такие изделия дороже газовых аналогов, да и при постоянном использовании растет счет оплаты. Разновидности Классифицировать 2-конфорочные электрические плиты можно по разным признакам.
Тип установки Они могут быть настольными и напольными. Изделия первого типа отличаются мобильностью и небольшим весом. Зачастую их берут летом на дачу, за счет чего решаются вопросы с быстрой готовкой.
Вторые модификации устанавливают на пол. При этом они могут быть как составным элементом кухонного гарнитура, так и самостоятельным варочным уголком, расположенным в отдельной зоне кухни. Вне зависимости от типа установки, модели могут иметь духовой шкаф, посредством которого можно оттачивать свои кулинарные способности.
Немного истории: первая в России электрическая плита появилась в 1913 году. Тогда она больше напоминала горячую тумбочку. Мощность и количество конфорок Это важный момент при выборе компактной электроплитки. Обычно приборы имеют одну или две конфорки: так их удобнее перевозить с места на место.
Например, на дачу. Одноконфорочная плитка пригодится для тех, кто не собирается готовить много еды и путешествует в одиночестве максимум вдвоем. Например, мой отец берет небольшую газовую модель в пешие походы по Карелии или Камчатке. Она с легкостью помещается в рюкзак и не занимает много места.
Двухконфорочная подойдет любителям семейных поездок на дачу. К примеру, на одной можно варить суп, а на второй — жарить ароматные блинчики. Чем выше мощность плитки, тем быстрее она «кашеварит». Соответственно, расход энергии у таких моделей будет больше.
Обязательно смотрите на диаметр конфорок. Чем они крупнее, тем выше энергопотребление. Обычно мощность электроплит варьируется от одного до пяти кВт. Модели со спиральным нагревателем и чугунными конфорками потребляют 1,2 киловатта двухконфорочные — два.
Приборы со стеклокерамическим покрытием чаще более мощные — два кВт на одну конфорку. Типы нагревательных элементов Это самый популярный способ классификации настольных электроплит. От нагревательного элемента зависит скорость приготовления пищи, энергопотребление модели и вид посуды на индукционной поверхности сварить кашу в обычной эмалированной кастрюле не получится. ТЭНовая горелка — вид нагревателя, который используется в бюджетных плитках.
Внешне выглядит как спираль либо чугунный диск. Минус таких нагревателей в том, что их сложно чистить, если легким движением руки вы опрокинете кастрюлю или сотейник с их содержимым. А когда это все начинает дымить, атмосфера на кухне станет похожей на адскую. Индукционный нагреватель — современная современность.
Его преимущество в том, что нагревается исключительно дно посуды. Поверхность плиты остается прохладной.
Правильный уход позволит существенно увеличить время работы прибора. Правил совсем немного. Производители рекомендуют сразу же приобретать специальный скребок и средство очистки. Иногда они сразу прилагаются к прибору. Если в наборе они не предусмотрены, то их можно приобрести в хозяйственных магазинах по очень демократичным ценам.
Скребки бывают попроще пластиковый, как правило, недолговечен или в наборах со сменными насадками. Очистку панели лучше производить каждые 2 дня. В противном случае загрязнения будут пригорать и присыхать. Чтобы очистить панель, нужно растереть средство чистой тряпочкой, затем убрать влажным полотенцем, вытереть насухо и дать еще некоторое время постоять 20 мин. Не используйте губки для мытья посуды. Использовать металлические мочалки или наждачную бумагу строго запрещено. Так можно поцарапать панель, что существенно снизит срок её службы.
Особенно некрасиво это выглядит на панелях белого цвета. Не используйте народные средства или растворы для мытья посуды. Специальных средств хватает надолго, с ними гораздо легче поддерживать панель в хорошем состоянии. Они создают пленку на панели, предотвращая пригорание жира и микрочастиц. Стандартные моющие средства могут оставлять на панели пятна. Наилучшим вариантом будет специальное средство, выпущенное той же фирмой, что и варочная панель. Уделите внимание подбору посуды.
Для каждого материала есть обозначение того, для каких варочных панелей их можно использовать. От медной и алюминиевой посуды остаются перламутровые пятна, которые крайне сложно вывести. Дно посуды должно быть ровным и утолщенным. Хотя некоторые производители, наоборот, рекомендуют использовать посуду со слегка вогнутым дном, так как при нагревании оно деформируется и полностью соприкасается с поверхностью конфорки. В инструкцию к прибору, обычно, включают советы и рекомендации по использованию посуды. Не используйте для ухода кухонные порошки, соду и другие сыпучие средства. Они оставляют микроцарапины на поверхности.
Также не используйте пищевые продукты масла , так как при нагревании они будут гореть. При грамотном подключении и правильном уходе, панель прослужит около 15 лет. Инструкция по полному и безопасному уходу: Удаляем остатки пищи с помощью скребка. Если на панель попал сахар или фольга, то перед использованием скребка удаляем их. После чего наносим гель и распределяем его с помощью бумажного полотенца. И удаляем с помощью влажных салфеток. Если требуется удалить пятна, провоцирующие изменение цвета от извести, используем средства для очистки нержавеющей стали и керамики.
Делаем это, когда поверхность остынет. Легкие загрязнения можно удалить средствами для мытья зеркальных поверхностей. Область вокруг конфорок можно очистить с помощью мыльного раствора и мягкой салфетки. Больше о том, как выбрать двухконфорочную электрическую варочную панель, смотрите в видео ниже. Оцени статью.
Двухконтурная электрическая конфорка включается так же, как и обычная. Пользователь выбирает требуемую мощность нагрева на сенсорной панели управления. Сначала активируется внутренний контур, чтобы включить внешний, необходимо нажать на специальный символ иконка в виде двойного круга. Диаметр малого и большого контура круглой конфорки в поверхностях «ЛЕКС» равен 140 и 215 мм, а мощность — 1100 и 2200 Вт соответственно. Преимущества Данная технология существенно расширяет функциональные возможности варочной панели. Вы сможете активировать зоны нагрева с разным диаметром, исходя из размеров используемой посуды. Многие поверхности позволяют готовить в овальных изделиях, например, утятницах.
Купила индукционку. Почему две конфорки лучше четырех?
Девушки, прошу мнения со стороны, нужен свежий взгляд =)) Как думаете, удобна ли в использовании плита на две конфорки. Рейтинг ТОП-4 лучшие настольные электрические плиты на 2 конфорки с индукционной варочной поверхностью 2023-2024 года по отзывам и оценкам покупателей. Галогенные конфорки электрической плиты. Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма.
15 лучших электрических варочных панелей на 2 конфорки
2 шт, переключатели - поворотный механизм, покрытие - эмаль]. Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. 2 шт, панель - стеклокерамика, 3 кВт]. Эта настольная электрическая плитка со сплошной стеклокерамической поверхностью и двумя индукционными конфорками мощностью по 2 кВт каждая — одна из лучших в функциональном плане.
Двухконфорочные электрические плиты
Семипозиционные пакетные переключатели фирмы E. O позволяют производить плавную регулировку мощности конфорок.
Дверца может откидываться чаще всего или выезжать, как ящик, вместе с полками и решетками духовки: это удобно, но теплопотери при приготовлении блюда очень большие, поэтому такой способ встречается редко. Безопасность Если в доме есть малыши, то оптимально, если дверца духовки будет запираться блокироваться , равно как и панель управления.
В некоторых плитах есть функция охлаждения корпуса при помощи обдува вентилятором. Это не очень эффективно, вентилятор гонит теплый воздух, но все же корпус и дверца отсывают немного быстрее. Лучше когда дверца имеет два или три стекла, тогда весь жар принимают на себя внутренние «слои», а внешний нагревается незначительно.
Очистка внутреннего покрытия духовки Традиционная ручная очистка и очистка паром её называют гидролизом предусматривают удаление загрязнений тряпкой или губкой и моющим средством. Очистка паром — это не автоматизированный процесс: просто наливаете в емкость воду, включаете духовку и некоторое время «отпариваете» ее, а когда духовка остынет, грязь будет легче удалить. Есть технологичные способы очистки: пиролиз и катализ, еще их называют системами самоочистки.
При пиролитическим методе загрязнения выжигаются при очень высокой температуре около 500 градусов , пользователю остается только протереть духовку для удаления сажи. Недостаток — запахи. Правда, для борьбы с ними в духовке стоит фильтр, рассчитанный на весь срок службы техники, и тем не менее, рекомендуется использовать вытяжку.
Пиролиз — это еще и всегда «знак качества»: значит, плита рассчитана на такие температуры, используется самая прочная и качественная сталь, есть несколько уровней защиты: толстые стекла в дверце, блокировка дверцы и т. В плитах с каталитической самоочисткой духовки она покрыта изнутри специальной эмалью, ускоряющей окисление жиров и расщепление их на воду и углерод. Пиролиз — дорогое удовольствие, плита при такой очистке потребляет огромное количество электричества до 7 кВт , но это единственный способ, который не требует усилий пользователя.
Каталитическая очистка идет параллельно с готовкой, но не избавляет от применения тряпки и моющих средств полностью. Плиты с двумя или несколькими духовками Таких моделей не очень много, стоят они дороже, и возникает вопрос: зачем? Ну, например, чтобы готовить одновременно очень разные блюда: печь торт в одной камере и запекать рыбу или баранину в другой — получится в два раза быстрее.
Купить в 1 клик Функция BoilControl Автоматика приготовления содержит в меню несколько специальных программ, которые автоматически настроят интенсивность готовки. А с помощью таймера пользователь может выбрать наиболее подходящее время.
В настоящее время эмалированные варочные столы встречаются только в электроплитах с конфорками-блинами. Стеклокерамика Духовые шкафы в электроплитах «Джентльменский набор» хорошей электрической духовки Так или иначе, но на любой конфорке сварится борщ, а вот качественно пропечь мясо, не пересушить рыбу и овощи, сделать хорошую выпечку можно не в любой духовке.
Если в духовке есть конвекция, то независимо от уровня, на котором готовится блюдо, оно пропечется равномерно. Конечно, до сих пор производится и продается много плит без вентилятора, и, соответственно, без конвекции, такие духовки называют статическими. Но по своим рабочим качествам они проигрывают. Очень полезная функция — таймер: обеспечивает как безопасность прибор отключится вовремя или вы услышите звуковой сигнал , и возможность точно следовать рецепту.
В некоторых плитах духовые шкафы умеют размораживать продукты, но электричества при активации этой функции тратится очень много. Гриль в плитах электроплитах электрический или галогеновый, инфоракрасный — большая редкость, хотя он экономичнее , вертел как правило, вместе и грилем , термощуп и прочие «излишества» в мультифункциональных электрических духовках — это все то, что повышает стоимость, но и расширяет кулинарные возможности. Эргономика духовок Стоит обратить внимание не только на полки, решетки и противни — это важно, но не критично: можно и докупить что-то при необходимости. Смотрите на другое: на наличие телескопических направляющих, обеспечивающих плавное открывание и закрывание, а также на дверцу — удобно, если внутреннее стекло можно вытащить из рамы и помыть.
Дверца может откидываться чаще всего или выезжать, как ящик, вместе с полками и решетками духовки: это удобно, но теплопотери при приготовлении блюда очень большие, поэтому такой способ встречается редко. Безопасность Если в доме есть малыши, то оптимально, если дверца духовки будет запираться блокироваться , равно как и панель управления. В некоторых плитах есть функция охлаждения корпуса при помощи обдува вентилятором. Это не очень эффективно, вентилятор гонит теплый воздух, но все же корпус и дверца отсывают немного быстрее.
Лучше когда дверца имеет два или три стекла, тогда весь жар принимают на себя внутренние «слои», а внешний нагревается незначительно. Очистка внутреннего покрытия духовки Традиционная ручная очистка и очистка паром её называют гидролизом предусматривают удаление загрязнений тряпкой или губкой и моющим средством. Очистка паром — это не автоматизированный процесс: просто наливаете в емкость воду, включаете духовку и некоторое время «отпариваете» ее, а когда духовка остынет, грязь будет легче удалить.