Новости витамин в в пиве

Пиво – самое популярное в мире спиртное и третий по употреблению напиток после воды и чая. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как восполнить нехватку витамина B1 при помощи пива. Витамин В3 (ниацин): некоторые исследования показали, что пиво может быть небольшим источником ниацина, однако, его содержание может варьироваться. alt Пивной напиток положительно воздействует на человека, и возникает вопрос, чем полезно пиво. Кроме того, литр пива содержит 70% суточной нормы витамина С. А необходимая организму суточная доза никотиновой и фолиевой кислот содержится в половине стакана напитка.

Нарколог Минздрава предупредил об аналогах женских гормонов в пиве

За счет большого содержания в пиве витаминов группы В, оно положительно воздействует на кожные покровы. Пиво – самое популярное в мире спиртное и третий по употреблению напиток после воды и чая. Присоединяйтесь к нашей рассылке новостей. Какими витаминами обладает пиво? Хорошая новость: учёные не отрицают благотворное действие пива на наш организм. По словам Кругловой, в пиве действительно содержатся витамины и антиоксиданты, но вред от его употребления превосходит пользу. Пиво богато витаминами B2, B6 и B12. Высокое содержание кремния в пиве положительно влияет на сохранность костей[60][61].

У женщин растут усы, у мужчин — грудь: что будет, если пить пиво каждый день

Однако голод напиток совсем не утоляет, даже наоборот — только разжигает аппетит. Поэтому пиво приводит к ожирению быстрее, чем еда. Кроме того, этот напиток влияет на ферменты, которые способствуют превращению тестостерона в эстрогены. Из-за этого жировые ткани перераспределяются по женскому типу. Именно поэтому у любителей пенного растут грудь и живот. А еще существенно увеличивается риск болезней сердечно-сосудистой системы, рака и других недугов.

При употреблении такого пива человек получит витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, и не будет страдать от головной боли. В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя», — отметила профессор УрФУ Елена Ковалева.

Кроме того, сообщается, что на основе ферментированной пивной дробины — отходного продукта пивоваренного производства — в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли, которые также будут содержать полезные вещества: крахмал и клетчатку, витамины в основном группы B, а также C и D , минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками для микроорганизмов, полезных для кишечника.

Пиво и мозговая деятельность Если вы считаете, что после стаканчика лагера вы чувствуете себя намного лучше, вы абсолютно правы. Многие исследования подтверждают мнение о том, что пиво помогает расслабиться после изнурительного дня.

Но это мы и сами знаем! Польза пива, однако, заключается не только в поднятии духа и улучшении общего самочувствия. Исследования показывают, что пиво в большей степени, чем вино и другие алкогольные напитки, благотворно влияет на нашу мозговую деятельность.

Это влияние объясняется тем, что в пиве содержится пищевой кремний в легко усвояемой форме. Согласно исследованию, проведенному в 2013 году, кремний, присутствующий в больших количествах в зерновых, стручковой фасоли и пиве за счёт солода , помогает защитить наш мозг от определённых веществ и соединений, которые, по мнению специалистов, со временем могут приводить к когнитивным расстройствам. К тому же, как показывают результаты китайского исследования, вещество под названием ксантогумол, содержащееся в хмеле, способно защитить нейроны от разрушения, препятствуя последующему развитию таких заболеваний, как деменция, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Кроме того, пиво стимулирует наши интеллектуальные способности, креативность и находчивость. В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Consciousness and Cognition, учёные попросили испытуемых решить серию ребусов и головоломок, при этом субъектам одной из групп было предложено выпить пиво до начала выполнения заданий. Субъекты, которые выпили пиво, справились с заданиями быстрее, чем их трезвые оппоненты.

Пиво и костная система И вновь слово за кремнием, который содержится в пиве, но отсутствует в вине и других алкогольных напитках.

Да и было оно не только таким, как сейчас. Его варили из самых разных трав и растений. Например, из папоротника, который годился для врачевания печени. Шалфейным пивом знаменитый врач Парацельс пользовал пациентов с дыхательными проблемами, а средство из хмеля применял для лечения больного желудка. Когда в Европе бушевала холера, то случаи заболевания ею среди работников пивоварен были очень немногочисленными.

И Кох, открывший опасную бациллу — возбудителя инфекции, утверждал, что она погибает в пиве спустя несколько часов, после чего болезнь приостанавливается. Совсем не вымысел, что еще в начале XIX века многие лекарства рекомендовали принимать с этим напитком. Что же такого содержится в нем, что дезинфицирует, тонизирует и придает сил? Консультация круглосуточно! Хотя содержание алкоголя в продукте достаточно невысокое, но все же для противников это является весомым аргументом. А вот его приверженцы говорят о необходимых организму воде, белке, сахаридах и даже витаминах.

Женщины считают преимуществом отсутствие жиров. А кое-где его даже рекомендуют как источник быстрого возмещения энергии после физических нагрузок. А что могут сказать по этому вопросу химики? Благодаря тому, что при производстве используется ячменный солод, в сусло поступают ионы калия и кальция, натрия и магния, фосфора и серы, железа и меди. Он же обогащает пиво витаминами, особенно группы В.

Витамины в пиве: то, что Вы не знали

Витамины и гормоны: эксперты рассказали, кому полезно пиво Пивной напиток положительно воздействует на человека, и возникает вопрос, чем полезно пиво.
Пить или не пить – вся правда о пиве: омолаживает и …старит Наконец-то ученые порадовали нас хорошими новостями, выявив полезные качества пива.

Ложка пользы на пол-литра агрессии. Что нужно знать о пиве

Смотрите видео на тему «пиво это витамин в» в TikTok (тикток). Авторы исследования утверждают, что пиво содержит больше протеинов и витаминов группы В, чем вино, а также имеет высокий уровень антиоксидантов, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. пиво правда о пиве пиво выводит из организма пиво выводит молочную кислоту пить или не пить пивной алкоголизм Роскачество новости медицины. Солод С солодом в пиво попадают углеводы, белковые соединения, минеральные вещества, микроэлементы, жизненно-важные кислоты и витамины. Солод содержит витамины группы В, витамин А, Е, полифенолы и некоторое количество минеральных веществ, сообщает Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, известная своими резонансными заявлениями, рассказала, как восполнить нехватку витамина B1 при помощи пива.В своем Facebook она написала длинный пост о нюансах употребления.

Врач-нарколог Поликарпов: крепкое пиво вредит сердцу и почкам

Его употребляли для изгнания почечных камней. Считалось, что пиво помогает укрепить истощенных больных. Так как в те времена люди много двигались и ходили, а не ездили в автомобилях, то после длительных путешествий растирали пенной жидкостью усталые ноги. А женщины использовали его в косметических целях, омолаживая кожу пивными масками и натираниями. Да и было оно не только таким, как сейчас. Его варили из самых разных трав и растений. Например, из папоротника, который годился для врачевания печени. Шалфейным пивом знаменитый врач Парацельс пользовал пациентов с дыхательными проблемами, а средство из хмеля применял для лечения больного желудка. Когда в Европе бушевала холера, то случаи заболевания ею среди работников пивоварен были очень немногочисленными.

И Кох, открывший опасную бациллу — возбудителя инфекции, утверждал, что она погибает в пиве спустя несколько часов, после чего болезнь приостанавливается. Совсем не вымысел, что еще в начале XIX века многие лекарства рекомендовали принимать с этим напитком. Что же такого содержится в нем, что дезинфицирует, тонизирует и придает сил? Консультация круглосуточно! Хотя содержание алкоголя в продукте достаточно невысокое, но все же для противников это является весомым аргументом. А вот его приверженцы говорят о необходимых организму воде, белке, сахаридах и даже витаминах. Женщины считают преимуществом отсутствие жиров.

А вот вывести его оттуда крайне сложно! Природа механизмов вывода алкоголя из головного мозга не предусмотрела. Стоит только один раз подсадить мозг на алкоголь, и он будет требовать снова и снова свою дозу, заставляя хозяина всеми доступными силами выдать новую порцию яда. Это и объясняет быстрое нарастание объемов потребляемого пива. Миф 4: снимает стресс и выводит шлаки Пожалуй, представление о том, что пиво очищает организм и помогает справляться со стрессом, может конкурировать с жаждой за первенство. И вот тут любителей «очиститься» ждет еще один пренеприятный сюрприз. Лучшее средство снять стресс — активный отдых с друзьями, а не алкоголь — Мочегонный эффект пива известен, но не все же знают особенности своих почек, — вводит в курс дела врач. И спустя два-три часа следов опьянения быть не должно. Однако современные сорта пива дают длительность периода опьянения более шести-восьми часов, а иногда и более десяти часов. Кроме того, пиво может менять кислотно-щелочное равновесие в организме, что может стать причиной развития почечно-каменной болезни. И никаким пивом камни из почек уже не вывести. Человеку тогда может потребоваться серьезное хирургическое вмешательство. Миф 5: не вызывает похмелья Вызывает. Весь яд, психоактивные вещества и продукты распада спирта сидят вместе с водой в тканях и не выходят. Только, по словам специалиста, похмелье проявляется по-другому, чем водочное, преимущественно сердечно-сосудистыми расстройствами. Это и страшно! Человек попадает к кардиологам и терапевтам, которые лечат ему гипертонию. На самом деле признаки повышения артериального давления связаны с синдромом отмены: из тканей все вредные продукты распада спирта и психоактивных веществ еще не вывелись, а мозг человека «требует» уже новой порции, а ее нет.

Для получения достаточного количества витаминов рекомендуется обращаться к другим источникам питания, таким как свежие фрукты, овощи, мясо, рыба, яйца, молочные продукты и злаки. Важно помнить, что употребление пива должно быть умеренным, исключая его употребление для получения витаминов. Излишнее потребление алкоголя может привести к негативным последствиям для здоровья. Если у вас есть потребность в определенных витаминах или питательных веществах, рекомендуется обратиться к диетологу или врачу, чтобы разработать сбалансированный рацион питания. Поделиться в соц.

Также научно доказано, что любители пива в меньшей степени подвержены ишемическим заболеваниям. Правда, рассчитывать на этот эффект могут только те поклонники напитка, которые не забывают о чувстве меры. Помогает похудеть Несмотря на распространенное мнение о том, что пиво вызывает ожирение, многие ученые говорят об обратном. Например, профессор Лондонского королевского колледжа Тим Спектор утверждает, что пенный напиток позволяет избавиться от лишнего веса по двум причинам: Благоприятно воздействует на бактерии, которые повышают эффективность пищеварительной системы. Активизирует выделение желудочного сока, что таже стимулирует пищеварительную систему. Ученые опровергли миф о том, что пиво приводит к ожирению. Эту версию подтвердили биологи Университета штата Орегон, которые проводили опыты на мышах. Результаты исследований были опубликованы в журнале Scientific Reports. Кроме того, доказать связь между большим животом и количеством выпиваемого пива пытались исследователи фонда UCL. Однако ни одного доказательства найти им не удалось. В итоге они сделали вывод — если пенный напиток и влияет на ожирение, то совершенно незначительно. Если под кружку холодного пива вы любите полистать ленту новостей, обязательно подпишитесь на наш Telegram-канал.

Витамины и гормоны: эксперты рассказали, кому полезно пиво

Пиво варят на хмеле, солоде и дрожжах. Хмель содержит фитоэстрогены — природные растительные соединения, которые близки по структуре к женским гормонам эстрогенам, писал журнал «Наука и жизнь». По данным журнала, они способны блокировать 5-альфа-редуктазу — фермент, который превращает мужской половой гормон тестостерон в более активный дигидротестостерон ДГТ. Избыток последнего приводит к истончению волос и стимуляции выработки кожного сала, а затем к жирной себорее и акне. Однако содержание фитоэстрогенов в пиве достаточно низкое, отмечал журнал.

По словам Кругловой, в пиве действительно содержатся витамины и антиоксиданты, но вред от его употребления превосходит пользу. Поэтому специалист посоветовала получать полезные вещества из других продуктов. Их не то чтобы много, но тем не менее да, они там есть. Плюс в пиве имеется некоторое количество углеводов. Это в какой-то мере может быть как источник энергии. Но, конечно, мы пиво не рассматриваем как источник углеводов или витаминов группы B ", — говорит врач. Алкоголь и пиво, в частности, влияет на весь организм. Это нарушение усвоения питательных веществ. Казалось бы, человек получает все необходимые витамины и минералы, но они хуже усваиваются, поэтому развивается дефицитное состояние.

Эта идея пришла из Австралии и сейчас активно обсуждается британскими врачами. Руководители здравоохранения Шотландии, в частности предписал консультативной группе по поражению мозга, связанному со злоупотреблением алкоголем, разобраться в истинных масштабах проблемы. Алкоголики, которые часто питаются неполноценно, особенно подвержены недостатку витамина. Таким образом, у людей, злоупотребляющих алкоголем, резко повышен риск энцефалопатии Вернике и другого грозного осложнения, которое может начаться, если ее не лечить — Корсаковского психоза.

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Полезные свойства пива: пенный напиток продлевает жизнь

Спирт уже сам по себе является токсическим агентом для высших психических функций человека, тем более ребенка, а эти наркоподобные вещества, горькие вещества мало- и высокосмолистые добавляют масла в огонь, так как относятся к психоактивным веществам. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие. Поэтому зависимость у детей будет формироваться очень быстро. Мозг несовершеннолетнего еще не созревший и не может противостоять этой атаке. К тому же добавится усиление брожения и, как следствие, набор веса, причем по женскому типу. В результате вместо проблем с малоежкой родители могут получить юного и уже хронического алкоголика, токсикомана с ожирением и сахарным диабетом в придачу. Впрочем, этот же механизм действует и на взрослых. Так что отменный аппетит тут ни при чём. Миф 3: утоляет жажду Главный козырь защитников пенного — оно утоляет жажду.

И вот тут специалист не спорит! Пиво особо опасно для женского и детского организма Человек испытывает жажду не потому, что жарко, а потому что в организме высосана вся вода: кровь становится густой, тягучей, по сосудам течет медленнее, соответственно, ткани меньше получают кислород. Человек хочет пить, но вместо воды снова выпивает пиво, и заколдованный круг замыкается. Алкоголь заходит в жировые ткани, в том числе головного мозга и сердечной мышцы. А вот вывести его оттуда крайне сложно! Природа механизмов вывода алкоголя из головного мозга не предусмотрела. Стоит только один раз подсадить мозг на алкоголь, и он будет требовать снова и снова свою дозу, заставляя хозяина всеми доступными силами выдать новую порцию яда. Это и объясняет быстрое нарастание объемов потребляемого пива.

Миф 4: снимает стресс и выводит шлаки Пожалуй, представление о том, что пиво очищает организм и помогает справляться со стрессом, может конкурировать с жаждой за первенство.

Стаж работы более 15 лет. Главный врач, психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт, врач скорой помощи, врач функциональной диагностики, озонотерапевт, ксенонотерапевт, физиотерапевт, рефлексотерапевт. Однако многие по-прежнему считают, пиво безопасным, а безалкогольные или слабоалкогольные напитки — даже полезными. Давайте разберемся, есть ли вред здоровью при употреблении пива. Содержит ли пенный напиток этиловый спирт и чем чревата для организма всегда одна бутылка. Также поговорим о том, безопасно ли безалкогольное пиво, и сколько вообще пива можно выпить без вреда для здоровья. Многие люди попросту не хотят верить, что пиво вредно. Заблуждений по поводу этого множество! Но вред пива для организма очевиден.

Чтобы доказать это, давайте разберемся в составе напитка. Итак, пиво — это солод, хмель, ферменты и консерванты, которые смешиваются и проходят процесс брожения. В результате количество ядов только увеличивается. Также напиток усиливается химическими компонентами. Например, в его состав вводятся стабилизаторы текстуры, сахар, сахарин, искусственные красители. После ферментации и брожения образуются альдегиды, эфиры, метанол и другие яды в большом количестве. Натуральное солодовое пиво не так опасно, однако современные производства практически не используют эту технологию. Говорить о том, что в таком напитке может быть какая-то польза, — неприемлемо. Темное, светлое, нефильтрованное и даже безалкогольное пиво одинаково вредно. Просто задумайтесь — ежедневно в магазины поступают сотни литров живого пива.

Как и где они хранятся? В какие сроки доставляются? Становится понятно, что за 1-2 дня выпустить пиво, довезти его до торговой точки и реализовать не представляется возможным. Например, в безалкогольном пиве не будет этанола.

Также это вещество предотвращает возрастные дегенеративные изменения мозга. Пиво может выводить из организма соли алюминия, а по содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво аналогично апельсиновому соку. Тем не менее эксперт предупрежздает, что увлекаться пивом не стоит, из-за него можно набрать лишние килограммы, получить отеки лица. Кроме того, из—за пива в кишечнике образуется грибковая флора, меняется цвет кожи и проявляются другие последствия воздействия алкоголя на организм.

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.

Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта. Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Миф 6. Польза пива для почек.

Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С.

1. Пиво и лишний вес

  • Что будет если пить пиво каждый день: насколько оно опасно для организма - 5 июля 2023 - 29.ру
  • Польза и вред хмельного напитка, есть ли в пиве витамины
  • Химический состав-сравнение разных сортов напитка
  • Выводит шлаки и утоляет жажду: челябинские врачи развеивают мифы о пользе пива
  • Минеральный состав
  • Как на самом деле пиво влияет на здоровье женщин

Волгоградцам разъяснили, почему витамины в пиве не подходят человеку

Какими витаминами богато пиво? Солод из пивоваренного ячменя содержит витамины В, А, Е и некоторые минеральные вещества.
Какие витамины и минералы содержатся в пиве? И даже содержащиеся в пиве витамины группы В, никотиновая кислота, биотин и фолиевая кислота не спасут ситуацию.

Пиво и мозговая деятельность

  • Волгоградцам разъяснили, почему витамины в пиве не подходят человеку
  • Пиво — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
  • Выводит шлаки и утоляет жажду: челябинские врачи развеивают мифы о пользе пива
  • Баланс важен | Пикабу

Чем вредно и чем полезно пиво

Нарколог Минздрава предупредил об аналогах женских гормонов в пиве - Новости Помимо расслабляющего действия хмеля, в солоде также содержатся витамины группы В, РР, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк (но больше всего в пиве содержится именно витаминов группы В).
Правда ли, что в пиве содержится много витаминов | Спортивный портал Пиво богато важными витаминами, которые в основном извлекаются из солода.
Каким образом пиво вредит нашему здоровью Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

Насколько вредно пиво для девушек

Ученые полагают, что профилактические дозы витамина, добавляемые непосредственно в пиво, защитят мозг алкоголиков от подобных нарушений. alt Пивной напиток положительно воздействует на человека, и возникает вопрос, чем полезно пиво. Кроме того, из–за пива в кишечнике образуется грибковая флора, меняется цвет кожи и проявляются другие последствия воздействия алкоголя на организм. Пивной напиток положительно воздействует на человека, и возникает вопрос, чем полезно пиво.

Есть ли в пиве что-нибудь полезное для здоровья?

Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Гастроэнтеролог Ирина Иванова назвала полезные вещества и витамины, содержащиеся в пиве. Наконец-то ученые порадовали нас хорошими новостями. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что необходимый для человеческого здоровья витамин В1 содержится в пиве.

Правда ли, что в пиве содержится много витаминов

При употреблении такого пива человек получит витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, и не будет страдать от головной боли. В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя», — отметила профессор УрФУ Елена Ковалева. Кроме того, сообщается, что на основе ферментированной пивной дробины — отходного продукта пивоваренного производства — в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли, которые также будут содержать полезные вещества: крахмал и клетчатку, витамины в основном группы B, а также C и D , минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками для микроорганизмов, полезных для кишечника.

Именно поэтому у любителей пенного растут грудь и живот. А еще существенно увеличивается риск болезней сердечно-сосудистой системы, рака и других недугов.

Поэтому полезные витамины и минералы лучше поискать в других продуктах. Читайте также «Пью или выпиваю? Однако нарколог Илья Кислер подчеркивает: безопасных доз алкоголя в принципе не существует. И эту позицию уже подтверждают исследования ученых.

Что же считать умеренным потреблением пива и насколько оно в принципе полезно? Хорошая новость: учёные не отрицают благотворное действие пива на наш организм. Ниже приведена краткая информация о пользе пива для здоровья при условии его разумного и умеренного потребления. Пиво и мозговая деятельность Если вы считаете, что после стаканчика лагера вы чувствуете себя намного лучше, вы абсолютно правы. Многие исследования подтверждают мнение о том, что пиво помогает расслабиться после изнурительного дня. Но это мы и сами знаем! Польза пива, однако, заключается не только в поднятии духа и улучшении общего самочувствия. Исследования показывают, что пиво в большей степени, чем вино и другие алкогольные напитки, благотворно влияет на нашу мозговую деятельность. Это влияние объясняется тем, что в пиве содержится пищевой кремний в легко усвояемой форме. Согласно исследованию, проведенному в 2013 году, кремний, присутствующий в больших количествах в зерновых, стручковой фасоли и пиве за счёт солода , помогает защитить наш мозг от определённых веществ и соединений, которые, по мнению специалистов, со временем могут приводить к когнитивным расстройствам.

К тому же, как показывают результаты китайского исследования, вещество под названием ксантогумол, содержащееся в хмеле, способно защитить нейроны от разрушения, препятствуя последующему развитию таких заболеваний, как деменция, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Кроме того, пиво стимулирует наши интеллектуальные способности, креативность и находчивость.

Это нарушение усвоения питательных веществ. Казалось бы, человек получает все необходимые витамины и минералы, но они хуже усваиваются, поэтому развивается дефицитное состояние. Например, дефицит железа, магния, цинка, дефицит белка, хотя человек может много есть. Наталья Круглова врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Диетолог обращает внимание, что в пиве содержатся фитоэстрогены, которые похожи на женские половые гормоны, поэтому при чрезмерном употреблении этого напитка у мужчин может меняться гормональный фон. Также это может проявляться набором веса, особенно в области талии. Может несколько меняться оволосение — менее интенсивно будет расти борода, усы, растительность на лице.

При нарушении и изменении гормонального статуса может наблюдаться и снижение либидо", — предупреждает врач. Кроме того, вопреки распространенному мнению, употребление другого алкогольного напитка — красного вина — не оказывает существенного влияния на предотвращение некоторых заболеваний, говорит диетолог. Но более крупные исследования показывают, что это вряд ли так.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий