Новости попкорн из чего делается

Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом. Что такое попкорн и из чего его делают. Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный. Узнали, как попкорн попал в современные кинотеатры, почему его не ели в Советском Союзе и чем кукурузные снеки полезнее чипсов.

Летний киносеанс: забавные факты о попкорне

Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. Что такое попкорн и из чего его делают. Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. Что такое попкорн и из чего его делают. Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. Подробная информация о том, какой используют сорт кукурузы для попкорна. Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки.

Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна

Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами , благотворно влияющими на пищеварение. Подробнее — см. Кукуруза сахарная. Приготовление[ править править код ] Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм , имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода.

Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает. Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле.

Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой. Нужно добавлять масло. Рукоятку нужно крутить во время приготовления, чтобы кукуруза была в постоянном движении во избежание пригорания готового продукта. Аппараты данного типа существуют более 100 лет.

Машина для приготовления попкорна с нагревательной пластиной.

CDC рекомендует людям ограничить потребление соли. Попкорн может содержать большое количество соли, поэтому чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте разумно проверять этикетки с составом на упаковке. Здоровое питание должно сводиться к балансу, а не к ограничению продуктов, которые вы едите. Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного удовольствия не принесет никакого вреда. Какие виды попкорна самые полезные?

Полезные свойства попкорна варьируются в зависимости от вида 1 : Воздушная кукуруза, приготовленная в аппарате для приготовления попкорна без использования жиров, соли и сахара — самый полезный вид попкорна, который содержит: 0,21 г сахара Порция попкорна, приготовленного на масле, без соли и без сахара, содержит 5 : 0,13 г сахара Порция покрытого карамелью попкорна содержит 6 : 10,89 г сахара 1,87 г жира Количество жира и сахара в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от бренда. Попкорн для микроволновой печи также варьируется по типу и бренду. Для получения информации о составе конкретного продукта вы можете проверить этикетку — это поможет вам сделать правильный выбор. Узнайте, вызывает ли попкорн для микроволновки рак.

Многие дети удивились, когда узнали, что воздушный попкорн получается из маленьких зёрнышек кукурузы. Что для приготовления попкорна используют кукурузу специального сорта, в состав которой входит крахмал и вода. Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере.

Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины К, В1, В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы.

Именно ему принадлежит эта идея, благодаря ему мы можем покупать попкорн в специальных картонных упаковках. Таким образом, узнать, кто придумал попкорн, уже невозможно, но за столетия это лакомство обрело всемирную популярность. Достаточно знать тот удивительный факт, что это «блюдо» прошло через тысячелетия, особо не видоизменившись, а лишь немного усовершенствовавшись добавками. В Соединенных Штатах Америки есть особый день, который посвящен этому лакомству. День попкорна отмечен в календаре 22 января. Аппарат для попкорна Поппер, или специальная машина для изготовления попкорна, была изобретена ученым по имени Чарльз Криторз в 1885 году. Выглядело это изобретение как резервуар со специальной ручкой, которая приводила его в движение и перемешивала кукурузные зерна. Стоит отметить, что это была довольно громоздкая конструкция. Немного позднее попперы стали работать на газу или пару и намного уменьшились в размерах.

Благодаря этому появилась возможность транспортировать попкорн с целью продажи на улицах, например. Аппарат для попкорна стал переносным источником дохода. Для домашнего использования попперы стали продаваться в 1925 году. С изобретением микроволновых печей приготовление попкорна в домашних условиях стало еще проще. В 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что кукурузные зерна взрываются под воздействием микроволн. А вот специально приготовленные упаковки зерен для микроволновых печей были запущены в массовое производство только в 1984 году. С тех пор попкорн в микроволновке стал народным достоянием и одним из любимых лакомств.

Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления

Подумать только, все эти долгие столетия в плотных зернышках маиса хранилась нетронутой влажная сердцевина возможно, все дело в том, что оболочка древнего маиса была вчетверо прочнее той, что есть у известной нам кукурузы. Старинные и современные технологии производства попкорна Мини-взрыв в каждом отдельно взятом зерне возникает так: при сильном нагревании вода внутри зернышка становится паром и начинает давить на плотную оболочку, которая не выдерживает и лопается, а пар с крахмалом он содержится в клейковине зерна вырываются наружу. Ученые открыли, что для увеличения шариков попкорна вдвое по сравнению с обычными нужно уменьшить давление воздуха в той емкости, в которой они нагреваются. Для этого используют вакуумный насос. Именно по этой причине дома никогда не удастся получить такой же пышный попкорн, какой продается в кинотеатрах. Первый аппарат для изготовления попкорна привычным нам способом появился в 1885 году. Слава исторического открытия принадлежит иллинойскому кондитеру Чарльзу Криторзу, который вообще-то создавал устройство для обжаривания арахиса. Невиданный по тем временам механизм работал на миниатюрных паровых двигателях, обжарка происходила на топленом свином сале с добавлением сливочного масла.

Механический клоун Рости Тости вертел изогнутую ручку как у шарманки , изрядно потешая публику на ярмарках Америки. Гениальным маркетинговым ходом кулинара было появление на Всемирной выставке со своим разноцветным фургончиком в 1893 году. Тогда он предлагал попробовать попкорн бесплатно: сотни и тысячи пакетиков с кукурузным лакомством раздавались любопытствующим просто так: конечно же, вокруг Криторза немедленно собралась огромная толпа халяву любили всегда! Привлечению публики помогало не только сарафанное радио, но и аппетитный запах, который плыл над головами собравшихся. Ну и клоун, конечно, очень нравился и большим, и малым: на него подходили поглядеть из чистого интереса, пробовали попкорн и тут же возвращались, чтобы купить лакомство уже за деньги. Вложения предпринимателя в бесплатную рекламу очень быстро окупились, притом с лихвой. Очень скоро тележки с весело взрывающимися зернами кукурузы можно было увидеть на улицах всех американских городов.

Кстати сказать, C. В 1981 году компания General Mills получила первый патент на выпуск одноразовых пакетов с кукурузой: достаточно было подержать их пару минут в микроволновке, чтобы получить целую миску свежего ароматного попкорна. В последующие годы потребление воздушной кукурузы резко возросло в разы — лакомство окончательно покорило мир.

Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита. Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе. Простой рецепт соленого попкорна Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы.

Жареные зерна кукурузы — это самостоятельное блюдо, которое содержит все необходимые элементы и достаточное количество калорий. Поэтому, чтобы не получить дополнительные складочки жира, необходимо есть попкорн небольшими порциями. Такая закуска, благодаря витамину В1, полезна для состояния ногтей и волос. А также нормализирует обмен веществ и работу сердца и сосудов. Особенно полезен этот продукт для людей пенсионного возраста, спортсменов и тех, кто получает физические нагрузки.

Витамин В2, который содержится в попкорне, незаменим при стрессах и депрессиях. Он помогает побороть эти состояния и оказывает благотворное влияние на организм в целом. Если употреблять жареные зерна в чистом виде, они принесут только пользу. В чем вред попкорна? Людям нужно помнить, что влияние этого продукта на организм зависит исключительно от того, как он приготовлен.

В торговых точках он предлагается с усилителями вкуса, синтетическими компонентами и карамелью, а также можно попробовать соленый попкорн. Покупатель имеет возможность выбрать закуску на любой вкус, но предпочтение лучше отдать тому, который содержит минимальное количество добавок. Иначе попкорн превратится в довольно опасный продукт. Для тех, кто задумывается, покупать ли попкорн, польза и вред - важные критерии для принятия решения. Американские ученые доказали, что употребление продукта в большом количестве провоцирует развитие многих болезней.

Самый полезный попкорн — домашний! Сегодня купить воздушную кукурузу не составит никакого труда. Торговые точки предлагают клиентам различные виды попкорна. Но польза такого продукта весьма сомнительная.

Что представляет собой попкорн? Попкорн — это блюдо, которое готовится посредством тепловой обработки отдельных зерен кукурузы определенного сорта. Каждое зерно содержит жидкий крахмал, который, нагреваясь до 200 градусов, взрывает оболочку. Пенистая масса моментально застывает, из-за чего объем попкорна намного превышает объем сырья. Свойства попкорна Если зерна готовятся без добавок, то калорийность 100 грамм будет около 300 ккал. Индейцы жарили попкорн в специях, а сегодня в блюдо добавляются многие не совсем полезные ингредиенты: соль, ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Количество соли или сахара, которое может содержать одно зерно, нежелательно съедать даже взрослому, не говоря уже о ребенке. А продукт с карамелью способен нанести вред детскому организму. Когда родители покупают попкорн, польза и вред его должны быть оценены ими с точки зрения основ правильного питания. Какой попкорн нужно есть? Зерна кукурузы, приготовленные без вредных добавок и обилия специй, сахара и соли, — скорее, полезный продукт. Он содержит витамины группы В и полифенолы, которые помогают тканям организма сохранять молодость. Большое количество клетчатки способствует борьбе с лишним весом, а также очищает кишечник. Вред попкорна, который на вкус излишне сладкий или соленый, неоспорим. Такой продукт нужно употреблять в малых дозах и очень редко. К тому же после его употребления сильно хочется пить. Большое количество жидкости может вызвать отеки, особенно если это сладкая газировка. Такое питание — первый шаг к ожирению и сахарному диабету. В чем польза воздушной кукурузы?

«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн?

Попкорн состоит в основном из углеводов: 80 грамм на 100 грамм продукта. Слегка приправленный попкорн может быть не такой вредной закуской, как многие считают. Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. Еще одним возможным преимуществом попкорна для здоровья может быть его сытность.

Из-за высокого содержания клетчатки и низкой калорийности попкорн может помочь в потере веса. Например, было доказано, что после попкорна люди чувствуют себя более сытыми, чем после картофельных чипсов с таким же содержанием калорий. Как продукт питания воздушная кукуруза одобрена Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук.

Дело в том, что воздушная кукуруза дает эффект ложного насыщения. Съев небольшую горсточку попкорна, можно чувствовать себя сытым несколько часов. К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник.

Наконец, в кукурузе есть такой микроэлемент, как золото, необходимый для работы головного мозга. Так что воздушную кукурузу можно считать полезной, если соблюдать меру.

Споры вокруг этого жира до сих пор не утихают. Если масло не прошло должную техническую обработку, то его потребление опасно. Связано это с образованием огромного количества канцерогенов, приводящих к развитию онкологических заболеваний. Кроме того, попкорн часто содержит не только насыщенные жиры, но и трансжиры. Если хочется, чтобы попкорн был низкокалорийный, но имел какой-то вкус, стоит подумать о добавлении трав в качестве приправы, а вместо сливочного масла использовать оливковое или масло авокадо. Стоматологи считают, что есть попкорн — все равно, что грызть камни - такой вред он наносит зубам, особенно при наличии в них пломб. Попкорн, безусловно, тяжелая углеводистая пища: 100 граммов воздушной кукурузы содержит около 300 килокалорий.

От того, что вы съедите небольшое ведерко попкорна в кинотеатре раз в месяц, особого вреда не будет, но готовить его через день дома в микроволновой печи точно не стоит. А если жизнь без попкорна кажется совсем унылой, лучше выбирать тот, в котором мало соли или сахара. Если вы привыкли ходить в кинотеатр с ведёрком попкорна, то возьмите с собой хотя бы обычную воду. Подобные вкусовые добавки усиливают чувство жажды. Вы всё равно захотите пить, но если купите в баре сладкую газировку, как чаще всего и бывает, то уровень сахара в крови поднимется выше нормы.

Зерно, соответственно, раскрывается и увеличивается в несколько раз. Когда попкорн стал набирать популярность в России? В России популярность попкорн приобрёл в только в конце девяностых годов, когда начали появляться первые кинотеатры. Традиционно попкорн считается главным лакомством, которое можно приобрести в кинотеатрах. Но ситуация в последние годы начала меняться: сейчас попкорн можно найти в магазинах: уже готовый или для приготовления дома. Когда попкорн едят чаще всего?

Достаньте подмороженные зерна и выложите их на сковороду. Не забывайте, что они увеличатся, поэтому не «переборщите» со слоями. Залейте продукт растительным маслом 1-2 столовые ложки и перемешайте. Важно окунуть в масло каждое зернышко. Накройте сковороду крышкой. Несколько раз ее нужно будет убирать с плиты, встряхивать, а затем возвращать на огонь. Если вы услышите хлопки, не пугайтесь. Это раскрываются зерна кукурузы. Открывать крышку не нужно. Когда хлопки сократятся, помешайте содержимое сковороды. После этого оставьте ее на плите еще на несколько секунд, а потом выключите огонь. Последний этап включает в себя посыпание попкорна сладкой пудрой или солью зависит от того, что вы предпочитаете. Для того чтобы кукуруза впитала в себя соль или пудру, ее нужно оставить на какое-то время под крышкой. Приготовление в мультиварке.

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. Кстати, если готовить попкорн из черного риса структура его преображается совершенно и по вкусу готовый попкорн напоминает рисовые лепешки.

Попкорн — это вредно или полезно?

Ароматным попкорн можно сделать, если посыпать его цедрой лимона или апельсина. Для детей можно сделать карамельный попкорн. Для этого на сковороде нужно растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели. Потом просто полить карамелью попкорн. После того как сам попкорн готов, к нему можно добавить сладкие начинки, просто сахарную пудру, какие-то пряности, например шафран, молотый кардамон, мускатный орех.

Натереть на терке шоколад или посыпать какао. А можно сделать мягкую карамель. Сладкий попкорн с какао и корицей 1 ст. Нагреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и плотной крышкой можно взять большую сковороду с плотно прилегающей крышкой.

Шаг 2. Положить в масло кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Шаг 3. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не взорвется.

Шаг 4. В другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить в него сахар, какао, корицу. Шаг 5.

Поместите зернышки в кастрюлю и тщательно перемешайте до образования на них масляной пленки. Количество зерен зависит от объема выбранной посуды, но оно должно быть небольшим! Ориентируйтесь на то, что 25 г. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку. Примерная мощность — 600-700 Ватт. Очень быстро из микроволновки послышатся хлопки — это раскрываются кукурузные зерна. Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы. В среднем время готовки занимает 3-4 минуты. Лакомство готово! Осталось только вытащить его из микроволновки, добавить масла и сахар или соль — по вкусу.

Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт». Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке: На сковородке Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортиками, лучше всего — чугунную. Налейте в нее масла — около 3-х десертных ложек на 1,5 л. Засыпьте вылущенные из початка и промытые зерна в разогретое масло и сразу же накройте крышкой. Перед этим зерна можно пару часов подержать в морозилке: это обеспечит резкий перепад температуры и сильный молниеносный взрыв зерен.

После приготовления попкорна на нем часто остаются прилипшие частички данной оболочки. Взрывающая кукуруза позволяет получить большое количество попкорна: всего горсточка зерен дает большую миску готовой закуски. Сорта кукурузы, подходящие для приготовления попкорна, имеют лакированную поверхность, что частично сохраняется в готовой закуске. Также они характеризуются низким содержанием крахмала, высокой концентрацией протеинов и жиров. Взрывающаяся кукуруза всегда должна содержать достаточное количество воды, т. При этом слишком большое количество влаги потребует чрезмерно высокой температуры нагрева при приготовлении. Почему кукурузные зерна взрываются Зерно внутри имеет мягкое содержимое и воду, а снаружи — твердую оболочку. Поскольку в виде пара вода занимает гораздо больше места, чем в жидком состоянии, она попросту разрывает оболочку зерна. В результате оболочка лопается, а крахмал из-за нагревания и высокого давления расширяется, образуя пенистую структуру.

Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение — по форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. В Европу попкорн попал только в 1630 году. Пик продаж попкорна в Соединенных Штатах приходился на времена Великой депрессии. Попкорн всегда был дешевым удовольствием, поэтому его могли позволить себе как богатые, так и бедные слои населения. Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, невозможно сделать попкорн.

ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН

Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. Благодаря его изобретению и воплощению его в реальность, теперь попкорн можно было делать практически в любом месте. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий