Новости посуда меламиновая

По словам Онищенко, столовая и чайная посуда из меламина в целом ряде случаев не выдерживает условий эксперимента, имитирующих реальную эксплуатацию. ᐉ Меламиновая.

Меламиновые губки и посуда: правила безопасного использования

Затем их оставили на сутки, а потом пропустили содержимое посуды через хромотограф. Как вы думаете, во сколько раз была превышена норма по формальдегидам? Не в два и не в три, и даже не в десять — в целых 65! Как вовремя распознать опасность Узнать меламиновую посуду можно по следующим признакам: она обладает небольшим весом, не бьется, ее легко мыть. Внешний вид такой утвари чем-то напоминает французскую посуду из особого бытового стекла arcopal, arcoros. По сравнению с фарфоровой или стеклянной, она заметно легче. Если постучать по ней деревянным предметом, то будет слышен трескучий, глухой, «мертвый» звук.

Обычно имеет молочно-белый цвет. К великому сожалению, сейчас на прилавках попадается даже меламиновая посуда для детей.

Также не рекомендуется готовить в такой посуде острые и овощные блюда, так как соки овощей при термической обработке вступают в химическую реакцию с ионами металлов, в результате чего образуются вредные соли. Наиболее опасные 4 место — посуда с антипригарным покрытием Покрытий для такой посуды существует несколько десятков, но основа у них может быть лишь трех видов: тефлоновая, титановая и керамическая. Специалисты называют керамическое и титановое покрытие безвредным, в то время как тефлон при нагревании выделяет вредный канцероген. Так что не забудьте обзавестись деревянной лопаткой. Также тефлон испаряется при нагревании более чем на 200 градусов, и многие учёные считают, что пары тефлона могут негативно отразиться на здоровье.

Такая посуда бывает нескольких видов: для холодных продуктов, горячих продуктов, одноразовая, не для пищи, для использования в микроволновой печи. Каждый вид следует использовать только по назначению. Он подходит исключительно под холодные и безалкогольные напитки. Лучше покупать посуду из анодированного алюминия. Такую утварь подвергают анодному оксидированию для того, чтобы на поверхности образовался прочный защитный слой, который будет предотвращать окисление алюминия, не допуская его попадания в продукты и в организм человека. Нельзя также чистить алюминий абразивами: это повредит тонкий слой оксида и металл может попасть в еду. В такой кастрюле не стоит хранить продукты и не рекомендуется варить щи из квашеной капусты, щавеля, компоты и кисель, тушить и жарить овощи, а также кипятить молоко.

Если использовать посуду каждый день, можно отравиться. Поэтому нельзя хранить в ней даже воду, так как на ее стенках образуется специфический осадок окисла металла. В такую посуду входят формальдегидные смолы, вызывающие аллергию.

Народную любовь посуда из меламина заслужила за прочность, несмотря на предупреждения об опасности для здоровья. На обратной стороне каждого изделия обязательно должен стоять штамп «Melamin». Меламин: вред для здоровья Если посуда от сомнительного производителя и к тому же не имеет сертификата качества, тогда надо задуматься об отсутствии пользы для здоровья человека. Так как именно нарушение технологического процесса негативно сказывается на выделении токсинов при нагреве меламина. В результате формальдегидные смолы, выделяемые на протяжении всего срока пользования такой посудой, не растворяются в воде и поступают в организм вместе с приёмом пищи. А также большой вред наносят и краски для росписи, не покрытые защитной эмалью. Учёными проводилось много экспериментов, доказывающих опасность меламина при нагревании или контакте с пищевыми кислотами.

Например, столовый уксус, налитый в меламиновый стакан и оставленный на сутки, превысил норму формальдегида в несколько десятков раз. При использовании посуды сомнительного качества этот мутагенный яд имеет свойство накапливаться в организме и вызывать различные заболевания. Видео: меламинвая посуда Изделия из меламина делятся на виды и имеют назначение для: Пищи используют тарелки для первых и вторых блюд, а также для десертов и закусок.

Со временем появляются пятна, возможно искривление краев тарелок или чашек. В отзывах пользователи отмечают, что поддельная посуда «под меламин» часто деформируется при обычном мытье горячей водой. В то же время изделиям из настоящего полимера такие процедуры не страшны. Для каких продуктов и блюд не подходит При эксплуатации изделий необходимо соблюдать некоторые правила, рекомендованные производителями. Для приготовления и разогрева еды подойдет керамика, нержавейка, чугун, а подать блюда можно в красивых тарелках из меламина. То же самое касается хранения: лучшего варианта, чем керамические или стеклянные контейнеры, не найти. Меламиновую посуду лучше оставить для сервировки, как обычно и делают в кафе, ресторанах, барах.

Особенности мытья Правильный уход, соблюдение правил мойки позволяют продлить срок службы утвари. Что рекомендуют специалисты: ручное мытье.

22 волшебных трюка, которые делает меламиновая губка за 11 рублей в вашем доме

Как только в такую посуду наливается холодная жидкость, вредные вещества покидают тарелочки-баночки и выделяются в пищу. А при использовании горячей пищи эффект усиливается в разы. Поэтому меламиновая посуда запрещена к использованию для первого и второго блюда. При проявлении на меламиновой посуде трещин или царапин от использования вилки или ножа, эффект становится еще более негативным. Формальдегид в таких дозах не оказывает мгновенного эффекта, но может накапливаться в организме и действовать постепенно, малыми порциями. Однако его негативное влияние на иммунную систему уже доказано.

Кроме того, он является сильным аллергеном, может провоцировать приступы экземы, заболевания дыхательных путей, раздражает глаза. Кроме того, формальдегид нарушает работу системы кроветворения, печени, почек, желудка и селезенки. Накопление меламиновых производных в теле женщины может приводить к мутациям плода. Как отличить меламиновую посуду? Отличить такую посуду не так сложно — она легче по весу, не бьется и хорошо отмывается, на обороте стоит маркировка меламин или мелсаж правда не всегда.

Внешне меламиновая посуда может напоминать дорогие сервизы из особого вида стекла, но чтобы точно определить состав посуды, возьмите ее в руки. Вам сразу станет понятно — стекло это или пластик. Постучите по ней деревянной палочкой, звук будет глухим и трескучим. Кстати, понюхайте - стекло не пахнет совсем, меламин же химический запах имеет. Особенно опасны меламиновые чайные сервизы, так как кроме самого меламина в них еще есть и красители, которые наносятся рисунком на бока чашечек и блюдец.

Рисунки эти нестойкие, так как после их нанесения обжигу они не подвергаются — его легко можно соскоблить ногтями. Не стоит пользоваться бокалами с рисунком по самому краю, яд краски со слюной попадет в организм. Не хотите рисковать — покупайте посуду в проверенных магазинах и требуйте сертификаты качества и полные выкладки по составу посуды и красителя. Металлическая посуда.

В «меламиновом скандале» речь идет о первом. А я бы хотела поговорить о втором.

Меламиновый пластик производится под высоким давлением и при высоких температурах из меламина, формальдегида и мочевины. Посуда из меламина обычно легкая, молочно-белого цвета и издает трескучий звук, если ударить по ней ложкой. На обратной стороне такой посуды должно быть написано — melamine. Роспотребнадзор выступает с достаточно жесткими рекомендациями относительно меламиновой посуды: «... Столовая посуда и приборы из меламина для детей не могут быть рекомендованы к реализации... Однако как раз детские посудные наборы можно свободно купить даже в уважаемых торговых сетях.

Шведы, — думаю, — все за экологию, дряни не подсунут. А там тарелочки из меламина», — пишет в своем ЖЖ мама двоих детей Анна Савиных. Анна купила набор под названием «Барнслиг».

Ядовитая посуда — видео из цикла передач "Среда обитания". Меламин не растворяется в воде и большинстве органических растворителей. Сам по себе меламин очень полезное для промышленности вещество: из него изготавливают различные смолы и пластмассы, синтетические лаки, отделочные материалы и т. Также прочный, термостойкий, красивый меламиновый пластик является идеальным материалом для производства сувениров, декоративных изделий, пепельниц, ваз, подносов и пр. Откуда тогда берется вся эта истерия по поводу того, что меламиновую посуду нельзя нагревать? И утверждения типа таких: «Токсичность меламиновой посуды в 70 раз выше нормы». При том, что меламин обладает хорошей сопротивляемостью высоким температурам. Все дело в том, что при изготовлении посуды из меламина крайне важно соблюдать технологию, а если тех регламент будет нарушен, то часть опасных формальдегидов, используемая в производстве пластмассы, останется в ней. То есть наливая в тарелку суп, вы будете есть его вприкуску с формальдегидом. От одной порции вам ничего не будет, но данное вещество имеет свойство накапливаться в организме, а вот, что может быть потом, читайте далее. Изготавливать недекоративную для пищевых целей посуду из меламина строжайше запрещено.

Поэтому, хотя посуда из нержавейки считается безопасной для всех людей без исключения, чувствительным к металлам людям все же не рекомендуется готовить в них очень кислую еду. Что в итоге. Посуда из нержавеющей стали не вызывает рак и не провоцирует аллергию даже у чувствительных к хрому или никелю людей. Однако людям с подобными аллергиями не стоит готовить в них слишком кислую пищу — просто на всякий случай. А что насчет тефлона? О тефлоне мы уже рассказывали. Вот основное: тефлон не вступает в химические реакции с другими соединениями в организме и безопасен даже при проглатывании. Но может навредить при перегреве, если вдыхать его пары в течение 4—10 часов — такое может произойти с работниками кухни в ресторане, но вряд ли вероятно в бытовых условиях. Медные сковородки, кастрюли и сотейники Медная посуда для варенья без оловянного покрытия. Источник: ozon. Различить их просто: посуда без оловянного покрытия желтая изнутри и снаружи, а луженая посуда внутри более светлая. Источник: posudamart. Из каких материалов делают медную посуду — правительство Канады В продаже можно встретить непокрытые медьсодержащие тазы, предназначенные для приготовления варенья.

Вредная посуда, пластик, металл.

Хотя меламиновая посуда, особенно новая, и кажется не опасной, так как формальдегидные смолы в ней как бы запечатаны внутрь, но это обманчивое мнение. Посуда из меламина обычно легкая, молочно-белого цвета и издает трескучий звук, если ударить по ней ложкой. В ходе проверки безопасности в меламиновой посуде оставили на час воду комнатной температуры, горячую, а один образец вопреки инструкции согрели в микроволновке. Меламиновая посуда предлагает множество преимуществ, которые делают ее популярной и востребованной в различных сферах. К сожалению, меламиновую посуду по-прежнему можно приобрести в России, хотя на Западе пометка melamine на упаковке считается довольно грозным знаком. Использование меламиновой посуды может стать причиной болезней легких, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и вызывать раздражение кожи.

Процесс производства меламиновой посуды

Меламиновая посуда — популярный вид посуды, известный своей долговечностью и доступностью. Производство меламиновой посуды При производстве посуды меламин добавляют как связующий элемент между основными компонентами фарфоровой массы. Главная» Новости» Меламиновая посуда на просвет. Меламиновая посуда И действительно, меламин — вещество, нашедшее своё место в сфере строительства и ремонта. Производство меламиновой посуды При производстве посуды меламин добавляют как связующий элемент между основными компонентами фарфоровой массы. — Меламиновая посуда очень коварна: никогда не знаешь, в какой момент из нее начнет выходить опасный джинн — формальдегид.

Вредная посуда, пластик, металл.

Использование меламиновой посуды может стать причиной болезней легких, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и вызывать раздражение кожи. – Новая меламиновая посуда кажется менее опасной, так как формальдегид в ней как бы «зашит», – рассказывают в Центре. В случае меламинового полимера в организм человека с разогретой едой попадает два канцерогенных веществе формальдегид и мономерный меламин.

Меламин на разогреве

Современное коммерческое производство меламина обычно использует мочевину карбамид в качестве исходного материала. Мочевина расщепляется до циануровой кислоты, которая затем вызывает реакцию с образованием меламина. Наиболее важная особенность — с формальдегидом меламин образует меламиноформальдегидные смолы с высокой молекулярной массой. Эти соединения образуются под воздействием тепла и затем превращаются в нерастворимую и инфузионную форму; процесс известен как термореактивный. Термореактивные материалы на основе меламина содержат сшитые полимеры, которые делают закрепленные формы прочными и долговечными. Меламиновые смолы, содержащие наполнители и пигменты, могут быть отлиты в формы для посуды, контейнеров , использованы как ламинирующие агенты или материалы для покрытия древесины, бумаги, текстиля. Меламин также включается в различные огнестойкие материалы, благодаря высокому содержанию азота в соединении. При воздействии тепла меламин разлагается, выделяя азот.

Высвобожденный элемент занимает место кислорода в воздухе, окружающем материал, что предотвращает его горение. Полезные и вредные свойства Меламиновая посуда безопасна для здоровья, если учитывать рекомендации правильного использования. Как правило, она рассчитана для подачи холодных закусок, напитков. Оценивая пользу и вред меламиновой посуды надо сказать, что серьезные опасения, связанные с меламином, впервые появились в 2007-2008 годах из-за фальсификации различных пищевых продуктов с химическим веществом. Начиная с конца 1950 годов, меламин использовался в качестве непротеинового соединения азота в кормах для жвачных животных, поскольку определенные микроорганизмы их желудка способны метаболизировать химическое вещество в белок. Позднее от этой практики отказались вернее сказать, она не поощрялась , так как процесс образования микробного белка из меламина оказался неэффективным и приводил к выделению потенциально токсичных количеств побочного продукта — аммиака. Многие производители перешли на использование более эффективно метаболизируемых небелковых азотистых веществ, таких как мочевина, однако использование меламина в кормах для животных сохранилось, особенно в Китае.

Недобросовестные производители незаконно добавляли большие количества вещества в некоторые марки кормов для домашних животных, детскую смесь, как в качестве дешевого наполнителя, так и для прохождения отраслевых испытаний. Сообщалось о заболеваниях и смертности от почечной недостаточности у детей и домашних животных, употреблявших загрязненную меламином пищу.

Посуда из меламина обычно легкая, молочно-белого цвета и издает трескучий звук, если ударить по ней ложкой. На обратной стороне такой посуды должно быть написано — melamine. Роспотребнадзор выступает с достаточно жесткими рекомендациями относительно меламиновой посуды: «... Столовая посуда и приборы из меламина для детей не могут быть рекомендованы к реализации... Однако как раз детские посудные наборы можно свободно купить даже в уважаемых торговых сетях. Шведы, — думаю, — все за экологию, дряни не подсунут. А там тарелочки из меламина», — пишет в своем ЖЖ мама двоих детей Анна Савиных.

Анна купила набор под названием «Барнслиг». И задается вопросом — что теперь делать с такой посудой? Роспотребнадзор ее к реализации «не рекомендует», а между тем IKEA продает эти же самые наборы по всему миру. Никаких особых инструкций к «Барнслигу» не прилагалось.

Можно с уверенностью сказать, что если у кого-то она сохранилась и сегодня, то пахнет чуть менее отчаянно, чем в первые дни. И выделяет формальдегид. Этот же "принцип" и у меламина. Причем миграция этого вещества, то есть переход его в пищу, в меламине превышает допустимые нормы в десятки, а иногда и в сотни раз. А еще меламин в зависимости от красителей выделяет тяжелые металлы — свинец, кадмий, марганец. Любой новый пластик, перед тем как его "запускают в массы", как правило, проходит токсикологические испытания на животных. Испытали и меламин. Оказалось, что крысы, поевшие из меламина, имеют раковые заболевания и мутагенные изменения, то есть сбои в генетическом коде. О банальной аллергии и говорить нечего. С точки зрения цены она не уступает тарелке или чашке из отечественного фарфора, а иногда обходится даже дороже. С гигиенической точки зрения меламин тоже далеко не безупречен: месяц спустя тарелка покрывается мелкой паутиной микротрещин, куда, сколько ни мой, забиваются остатки пищи. Вполне возможно, что покупателей привлекают яркие картинки, которые производители рисуют прямо на дне тарелки. По технологии этот рисунок — обыкновенная переводная картинка, причем без всякого защитного слоя. Этот печатный рисунок при соприкосновении с пищей, особенно с горячей, выделяет тяжелые металлы. Сегодня, как утверждают специалисты, чашки-плошки из меламина-мелалита в магазинах не продают. Зато на рынках — бери не хочу. И берут, и хотят. А что? Как говорится, "расцветочки веселенькие — обхохочешься…" До смерти. А если не бьется — наподобие той, что из белого пластика меламина? Самое то, говорят многие, в хозяйстве все пригодится. В магазинах ее не найдешь, зато на вещевых рынках и у метро — целые развалы. И чем дальше от центра Москвы, тем больше. Как утверждают специалисты, сегодня в кухонном арсенале любой хозяйки обязательно отыщется какая-нибудь меламиновая посудина. В регистрации отказано Лет десять назад на отечественный рынок из-за границы хлынул поток посуды, которой мы никогда не видели, — из новых материалов, с оригинальным дизайном, по доступным ценам. И меламиновая в том числе. Челноки везли ее чемоданами, фирмы — вагонами. Сначала из европейских стран, позже — из Турции, Ирана, Иордании, Гонконга. И хотя на таможне ее оформляли по всем правилам, маркировка на посуде порой отсутствовала. Наши специалисты не знали технологий, по которым она делалась, из каких материалов и красителей. Ну а коль завезли в Россию — сам собой встал вопрос о ее санитарно-гигиенической оценке и сертификации. Во время испытаний в меламиновые миски и тарелки залили 4-процентный раствор уксусной кислоты. Оставили на 24 часа, после чего слили и пропустили настоявшийся раствор через хроматограф. Когда прибор показал превышения по формальдегидам в десятки! А заграница — додумалась. Обычно его используют при изготовлении древесных панелей для мебели, отделочной пленки для ДСП, сырья для дезинфекции, аминопластных смол — краски, бумаги, текстиля, химии... Органы СЭС если и выдают фирмам санитарно-эпидемиологические заключения на меламиновые изделия в основном декоративные — вазочки, подставки, подсвечники и т.

Источник: posudamart. Из каких материалов делают медную посуду — правительство Канады В продаже можно встретить непокрытые медьсодержащие тазы, предназначенные для приготовления варенья. Но посуда для повседневного использования из непокрытой меди и медных сплавов встречается редко. В большинстве магазинов продают луженые сковородки и кастрюли, которые изнутри покрыты пищевым оловом. Почему посуду начали считать вредной. Медь входит в состав нескольких важных ферментов, которые отвечают, например, за свертываемость крови. Случаи отравления чистой медью очень редки, так как весь лишний металл выводится из организма вместе с калом. Медь редко вызывает отравление у здоровых людей — Министерство здравоохранения и социальных служб США Проблемы с усвоением меди возникают только у людей с болезнью Коновалова-Вильсона — это редкое наследственное заболевание, при котором металл вовремя не выводится из организма и накапливается в тканях. Проблемы с непокрытой посудой связаны с тем, что медь очень легко вступает в химические реакции с другими веществами. Если хранить или готовить еду в посуде из непокрытой меди, в ней могут образовываться ядовитые соли. Если получить много таких солей за один раз, можно отравиться: пострадавшие сильно хотят пить, их тошнит и рвет, у них болит живот и возникает понос. А у некоторых людей отравление медью приводило к проблемам с печенью. Но даже слабокислые продукты, приготовленные на медной сковороде без покрытия, могут быть небезопасны, если есть их регулярно.

Посуда из меламина — яд в тарелке!

Проверьте маркировку – если на посуде есть надпись «меламин», «меламиновая смола» или «термохимически обработанное пластмассовое изделие», значит она изготовлена из меламина. После многочисленных публикаций о вреде меламиновой посуды, хозяйки принялись «вычислять» подобную утварь на своих кухнях. Меламиновая посуда предлагает множество преимуществ, которые делают ее популярной и востребованной в различных сферах. ᐉ Меламиновая посуда вред Меламиновая посуда Наверное, каждому из нас на рынке не раз попадалась на глаза довольно симпатичная пластиковая посуда с ярким. Визуальные признаки меламиновой посуды Меламиновая посуда имеет несколько характерных визуальных признаков, которые помогают отличить ее от керамической.

Вредны ли меламиновые губки?

Им невыгодно поставлять контрафактный товар. В то же время качественная посуда имеет большой спрос. У подделок поверхность матовая, пористая, краски рисунков быстро истираются. Со временем появляются пятна, возможно искривление краев тарелок или чашек. В отзывах пользователи отмечают, что поддельная посуда «под меламин» часто деформируется при обычном мытье горячей водой.

В то же время изделиям из настоящего полимера такие процедуры не страшны. Для каких продуктов и блюд не подходит При эксплуатации изделий необходимо соблюдать некоторые правила, рекомендованные производителями. Для приготовления и разогрева еды подойдет керамика, нержавейка, чугун, а подать блюда можно в красивых тарелках из меламина. То же самое касается хранения: лучшего варианта, чем керамические или стеклянные контейнеры, не найти.

Яркие цветы, ёжики, мишки — производители успешно используют для привлечения покупателей наших отечественных мультяшных персонажей. Но рисунки нанесены без защитного слоя и при соприкосновении с горячей пищей выделяют тяжёлые металлы. Кстати, многие элементы таблицы Менделеева — бор, никель, кобальт, хром и медь — содержат не только эти злосчастные пластмассы, но и керамические кружки из Германии и расписные тарелки, чашки, блюдца, изготовленные в Чехии и Венгрии. Краска, которой расписана эта посуда, не покрыта защитной глазурью и выделяет ядовитые токсичные компоненты. Поэтому надеяться на качество любой, даже немецкой, продукции не стоит. Сотрудники Роспотребнадзора провели независимые исследования, результаты которых поразили даже бывалых химиков: во время испытаний в меламиновые миски залили 4-процентный раствор уксусной кислоты то есть обычный столовый уксус и оставили на 24 часа, после чего слили и пропустили получившийся раствор через хромотограф. Прибор показал превышение разрешённых норм по формальдегидам в 65! Кстати, специалисты предостерегают, что формальдегиды воздействуют на кровеносную и пищеварительную системы, способны вызвать рак, экзему, тяжёлые аллергические реакции, хронические бронхиты и онкологические заболевания.

Эти вещества провоцируют мутацию генов у человека, вызывая даже наследственные заболевания у следующих поколений. Они оказывают сильное действие на центральную нервную систему, негативно влияют на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров.

В России запрета на меламиновую посуду нет. Но в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору контролю есть норматив по выделению из меламиновой посуды в вытяжку формальдегида.

Если миграция формальдегида не превышает допустимых значений, то меламиновая посуда получает сертификат. Чем опасен меламин Формальдегидные соединения, входящие в состав меламиновой посуды, являются основным канцерогенным агрессором и аллергеном, которые постепенно могут аккумулироваться в организме человека. Токсичные вещества постоянно в небольших количествах выделяется в пищу, концентрация вредных веществ в еде нарастает, превышая допустимые нормы в десятки раз. Также в меламиновой посуде используются красители, которые могут содержать свинец, кадмий и другие тяжелые металлы.

Так как меламин — это полимерный материал, то следует учитывать, что при нагревании и повреждении поверхности посуды, химические соединения наиболее активно выделяются из посуды не только в воздух, но и попадают в пищу. Ввиду того, что меламин поглощает тепло при повышенном температурном режиме, посуда из меламина может деформироваться и на поверхности могут образоваться трещины. По этой причине не следует разогревать пищу в меламиновой посуде, используя микроволновую печь. Такой пластик следует ликвидировать со своей кухни, заменив его на более безопасный и экологичный.

Как узнать, что изделие выполнено из меламина?

Пластмассовое блюдце или стакан трескаются. И это хорошо: если бы они служили дольше, продукты разрушения неминуемо перешли бы в пищу.

Меламин ведет себя по-другому. По ее запаху все соседи были в курсе новой покупки. Можно с уверенностью сказать, что если у кого-то она сохранилась и сегодня, то пахнет чуть менее отчаянно, чем в первые дни.

И выделяет формальдегид. Этот же «принцип» и у меламина. Причем миграция этого вещества, то есть переход его в пищу, в меламине превышает допустимые нормы в десятки, а иногда и в сотни раз.

А еще меламин в зависимости от красителей выделяет тяжелые металлы — свинец, кадмий, марганец. Любой новый пластик, перед тем как его «запускают в массы», как правило, проходит токсикологические испытания на животных. Испытали и меламин.

Оказалось, что крысы, поевшие из меламина, имеют раковые заболевания и мутагенные изменения, то есть сбои в генетическом коде. О банальной аллергии и говорить нечего. С точки зрения цены она не уступает тарелке или чашке из отечественного фарфора, а иногда обходится даже дороже.

С гигиенической точки зрения меламин тоже далеко не безупречен: месяц спустя тарелка покрывается мелкой паутиной микротрещин, куда, сколько ни мой, забиваются остатки пищи. Вполне возможно, что покупателей привлекают яркие картинки, которые производители рисуют прямо на дне тарелки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий