Новости разделочные доски из пластика

На кухне должны быть доски для каждой группы продуктов: сырого мяса, готового мяса, хлеба, овощей, рыбы и т.д. Если у вас одна разделочная доска, да ещё из пластика, немедленно ее замените на новые.

Тестируем разделочные доски — какие лучше?

Чем больше царапин на доске, тем больше микрочастиц она выделяет. Машинная мойка может привести к росту износа. Тупые ножи увеличивают выделение микрочастиц. Чем спокойнее и плавнее вы нарезаете, тем меньше микрочастиц образуется. Используйте отдельную разделочную поверхность поверх доски. Соблюдая эти простые рекомендации при работе с разделочными досками, можно значительно снизить риск для своего здоровья. Какие исследования нужны? Чтобы лучше понять опасность микрочастиц от разделочных досок, необходимо провести дополнительные исследования: — Изучить выделение микрочастиц в реальных условиях домашней кухни с участием добровольцев. Лабораторные тесты не полностью отражают реальную ситуацию.

Могут ли они нарушать этот важный баланс? Более глубокое научное изучение этой темы поможет точнее оценить риски и разработать эффективные способы их минимизации для защиты здоровья людей.

Дешевые пластмассовые изделия нельзя назвать практичными и долговечными. К еще одному недостатку относят «боязнь» высоких температур. Это касается и дешевых, и дорогих моделей. На пластмассовый предмет нельзя ставить горячую посуду, в противном случае он потеряет свой привлекательный внешний вид.

Модели В магазинах представлен обширный ассортимент пластиковых разделочных досок. Различные модели отличаются по своей форме, габаритам, цветовым решениям, конструктивным особенностям. В продаже встречаются изделия следующих форм: квадратной; круглой; овальной. Как правило, цветные модели имеют яркие и сочные оттенки. Они могут быть как однотонными, так и с различными изображениями: фрукты, ягоды, пейзажи, цветы, картинки с различной кухонной атрибутикой. Можно подобрать малогабаритные изделия или же большие доски из толстого пластика.

Последние способны выдержать серьезные механические нагрузки, однако рубить или колоть мясо на них все же нельзя. Производители выпускают доски для разделки продуктов с ручками или без них. Модели с держателем более удобны в эксплуатации. В продаже также имеются доски на подставке. В основном такие комплекты выполняются в едином стилистическом исполнении.

Для удобства вделана ручка, по бокам есть выемки для стока жидкости. В отзывах изделие называют самым качественным, отмечают отсутствие зазубрин и заусенцев. Пишут, что деревянная доска из бамбука не так сильно боится воды, как конкуренты. Она легко моется, не впитывает запахи.

Весит больше пластиковых, смотрится солидно. Поверхность не царапается от ножей, по ней не скользят продукты. Однако со временем она немного желтеет, не рекомендуется ставить на доску горячую посуду. Если забыть изделие в воде, оно может деформироваться. Конечно, они считаются наиболее хрупкими, боятся падения и давления. При резке издают неприятный звук, быстрее других тупят ножи. Зато по гигиеничности им нет равных, бактерии не задерживаются на такой поверхности. Стекло дольше других сохраняет товарный вид, на нем практически не остается царапин, не появляются заусеницы. Материал не боится высоких температур, влаги.

При этом цена колеблется от очень доступных до люксовых, как видно по следующей группе лучших. Изделия устойчивы к царапинам, довольно прочны и износостойки. Их можно использовать в качестве подставки под горячее, мыть в холодной воде любыми губками.

И вот за что специалисты рекомендуют смело платить больше: Уникальный материал: при всей своей прочности и устойчивости к появлению царапин, он достаточно мягок, что позволяет не затупить нож слишком быстро. Такие доски не впитывают в себя неприятные запахи, влагу, соки и пищевые жидкости. Присутствую удобные отверстия, с помощью которых вы сможете подвешивать доски.

Удобная, а главное надежная фиксация доски на столе, за счет наличия резиновых ножек. Простота мойки и очистки. Некоторые модели имеют канавки, которые предотвращают стекание пищевой жидкости кровь, сок, вода на стол. Приобретайте только специализированный инвентарь для профессиональной кухни, и тогда вы будете успешными в своем деле!

Питаемся пластиком и деревом: объясняем, чем опасны разделочные доски

Выбираем материал Важно понимать, что для разного типа продуктов необходимо использовать разные доски. Срок службы доски зависит от материала, используемого для ее изготовления. Необходимо понимать, что недорогие изделия не будут сохранять свои форму, качество поверхности длительное время. Поэтому, экономить на таком важном инвентаре не стоит. Пластик Разделочные доски из пластика пользуются большой популярностью. Это объясняется сочетанием низкой цены и достаточно длительного срока эксплуатации. Пластиковые доски не расслаиваются, они устойчивы к влаге. Но, при этом на такую доску нельзя поставить горячую посуду. Также существенным минусом досок из пластика является то, что на твердом материале тупятся ножи, а мягкий пластик — крошится. Также стоит подумать об экологичности таких досок, учитывая что пластик не является натуральным материалом. Стекло Довольно необычно выглядят стеклянные разделочные доски.

Они являются достойной альтернативой пластиковым.

Такие доски не впитывают в себя неприятные запахи, влагу, соки и пищевые жидкости. Присутствую удобные отверстия, с помощью которых вы сможете подвешивать доски. Удобная, а главное надежная фиксация доски на столе, за счет наличия резиновых ножек. Простота мойки и очистки. Некоторые модели имеют канавки, которые предотвращают стекание пищевой жидкости кровь, сок, вода на стол. Приобретайте только специализированный инвентарь для профессиональной кухни, и тогда вы будете успешными в своем деле!

Что касается формы — то удобнее всех считается доска прямоугольной формы Не стоит выбирать самый дешёвый вариант из тонкого пластика: такие изделия отличаются низким качеством. Лучше выбрать качественный товар, который прослужит вам долго и будет безопасным в использовании. Рекомендации по уходу Чтобы на поверхности пластиковой разделочной доски не скапливались вредные микроорганизмы, нужно тщательно промывать её после каждого использования. Для этого нужно использовать губку и моющее средство: жидкое хозяйственное мыло или гель для посуды. После мытья доску нужно вытереть полотенцем насухо.

Хранить лучше пластиковые доски на специальной подставке либо подвешивать на кухонном крючке на видном месте. После разделывания рыбы на доске одного мытья будет недостаточно. Нужно взять немного уксуса и лимонной кислоты.

Они износоустойчивые и легко моются. Минусы досок из прочных пород - высокая цена, соблюдение дополнительных мер по хранению и уходу — их нельзя оставлять надолго в воде, не хранить у включенной плиты, еще они нуждаются в покрытии воском и маслом один раз в два месяца. Доски, сделанные из брусков, склеенных между собой, с вертикальными волокнами, называются торцевыми. Из-за такой техники их относят к профессиональному оборудованию для поваров.

Помимо такой технологии преимущества торцевых досок - экологичность, долгий срок службы и способность не затуплять ножи. Минусы торцевых изделий аналогичны минусам из твердых пород, плюс еще один недостаток в ее массивности — что потребует от владельцев места хранения для нее. Менее популярные породы для изготовления досок Менее популярными в работе являются доски из мягких пород дерева. Хоть они дешевле остальных и не тупят ножи, они мгновенно впитывают красители или запахи, кроме того, они легко делятся своим составом при приготовлении еды. Кроме того, они не проходят защитную обработку, в результате чего легко деформируются, получая трещины и скручивание от воды. Бамбуковые доски в отличие от предметов из мягкого дерева пористого бука, березы более долговечны, их структура плотнее и жестче, они не так сильно впитывают влагу, как остальные. Они не поддаются деформации от высокой температуры или влажности, не расслаиваются, а их состав помогает им дольше оставаться в первоначальном виде без царапин, не изменять своего цвета и вкусовых качеств пищи.

К минусам относится их способность затуплять ножи, ограниченный выбор размеров, требование тщательного выбора состава клеящего вещества. Стеклянные доски Еще одним материалом, который часто используется в производстве досок это стекло, однако по свойствам они аутсайдеры рейтинга. Высокая твердость стекла быстро затупит лезвия ножей, которые, к тому же, скользят по поверхности. Хрупкость и опасность при работе с разбитым стеклом грозит травмами, а сама работа на доске из стекла сопровождается неприятными человеческому слуху звуками. Советы по уходу за разделочной доской Для продления жизни кухонной доске: Предметы из пластика, фанеры или стекла моют в горячей воде с мылом, а после полностью высушивают; Деревянные доски нужно время от времени скоблить ножом и ошпаривать кипятком. Недопустимо мытье в посудомоечной машине — так они разбухнут, потеряют вид и свойства!

Ученые обнаружили неожиданный источник пластика в пище

Поэтому доски часто имеют удобную ручку, которая позволяет без всякого труда переносить доску вместе с продуктами с одной рабочей поверхности на другую. Также функциональны специальные отверстия для фиксации доски на стене и желоб для стекания жидкости. Защита лезвия. От остроты ножа зависит скорость и качество работы, поэтому чем дольше лезвие остается острым — тем лучше. При этом заточка теряется не только при нарезании продуктов, но и при постоянном соприкосновении с поверхностью доски.

Пластиковые доски, как и доски из мягких и твердых пород древесины, помогают поддерживать заточку ножа в течение длительного времени. Профессиональная разделочная доска из пластика: главные достоинства Пластик активно применяется в самых разных сферах нашей жизни, в том числе — на кухнях многих ресторанов и заведений общественного питания. Кухонные разделочные доски из пластика отличаются низкой ценой в сравнении с деревянными аналогами, прекрасными показателями устойчивости к износу даже при регулярном использовании, абсолютной безопасностью для здоровья, а также простотой в эксплуатации.

В канавках, которые со временем образуются из-за ножа, могут содержаться вредные бактерии. Отбеливатель действительно может убить их, однако сейчас все больше хозяек предпочитает отказываться от химических веществ на своей кухне. Не говоря уже о том, чтобы наносить их на поверхности, которые непосредственно используются для приготовления пищи.

К счастью, очистить пластиковые разделочные доски можно и без использовании отбеливателя. Посудомоечная машина Как уже говорилось ранее, одним из преимуществ наличия пластиковых досок является то, что вы можете положить их для чистки в посудомоечную машину. Так пользуйтесь этой особенностью и периодически проводите подобную мойку. Посудомойка использует горячую воду - это один из лучших способов дезинфицировать вашу кухонную доску. Горячая мыльная вода и щетка для чистки Когда вам нужно помыть доску вручную, тогда используйте горячую мыльную воду, а также щетку. Тряпка или губка не могут в полной мере прочистить те канавки, которые образуются на разделочной доске.

Но вот вопрос — а не вредно ли резать на пластике? Может лучше стекло? Или все-таки традиционное дерево? Свое мини-расследование мы начали с того, что попросили разрешения у жильцов обычной многоэтажки и и взяли смывы с их разделочных досок. Которые были очень разными — самыми популярными оказались деревянные.

Кое-кто режет только на них. Посмотрим каких невидимых жильцов обнаружит на досках лаборатория. О результатах — совсем скоро. А пока протестируем какие доски больше других тупят ножи. Вместе с шеф-поваром Сергеем Синицыным берем стеклянный, пластиковый и деревянный образцы — на каждом шинкуем огурец, а потом проверяем, насколько нож сохранил остроту — разрезаем им помидор.

Худший результат показало, конечно, стекло. Лезвие скользит по такой поверхности, что небезопасно для пальцев. Дерево и пластик показали себя гораздо лучше. Но тут есть свои минусы — нож оставляет на дереве и пластике бороздки, а это очень радует микробов! Представим себе обычную картину: на ужин мы жарим курочку с овощами.

Как выяснилось, они сами являются источником заразы. Наверняка у таких губок есть срок годности, но мало кто о нем знает. Пока губка выглядит прилично, скорее всего, ею будут пользоваться, не подозревая о том, что скрывается в ее порах. Лабораторный анализ нескольких губок разного «возраста» показал, что уже через неделю они буквально кишат грибками и микроорганизмами, а через две недели там могут обнаружиться даже бактерии группы кишечной палочки. В научном журнале Scientific Reports были опубликованы результаты исследования: на 1 кв. Среди них можно обнаружить бактерии кампилобактер, которые обычно встречаются в сыром курином мясе — на губках они живут около суток. Попадание в человеческий организм этих бактерий приводит к острой кишечной инфекции, сопровождающейся такими симптомами как диарея, лихорадка, тошнота, рвота и боль в желудке. Сальмонелла же может находиться на губке больше недели, особенно если губка плохо отжата.

В студенческом общежитии Университета Шарджи ОАЭ был проведен лабораторный анализ кухонных губок, который выявил мезофильные аэробные бактерии, кишечную палочку, энтеробактерии, дрожжи и плесень. Некоторые хозяйки пытаются обеззараживать губки в микроволновой печи, но этот метод не работает. Так же, как тщательное промывание моющими средствами. Дело в том, что внутри губки всегда сохраняется влажность — идеальная среда для размножения микробов, и никакие моющие средства не способны продезинфицировать поры внутри. Поэтому не пользуйтесь губками дольше недели или покупайте посудомоечную машину.

Вы тоже думали, что деревянные разделочные доски — разносчики бактерий?

Семь видов пластика: как правильно сортировать мусор Мы изготавливаем разделочные доски из пластика, произведенного на нашем же предприятии.
Из какого материла лучше выбирать разделочные доски? В магазине "Фикс Прайс" продаются уже много лет пластиковые доски двух разных размеров и нескольких (порядка пяти) цветов.
Лучше на газетке: ученые назвали главную опасность разделочных досок | DOCTORPITER Новые и бывшие в употреблении разделочные доски из пяти видов пластика и девяти пород дерева намеренно «заразили» бактериями (сальмонеллой, листерией и кишечной палочкой).
Пользуйтесь разделочной доской только так: эта кухонная утварь опасна для здоровья Разделочная доска Fissman создана из гигиенического пластика.

Какая разделочная доска лучше

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! Для достижения взаимопонимания и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества просим Вас ознакомиться со следующей информацией: Товар представлен на Сайте через фотообразцы, графические, текстовые и рекламные материалы, которые являются собственностью Продавца и не являются публичной офертой. По просьбе Покупателя наши менеджеры предоставят по телефону или посредством электронной связи всю информацию, необходимую Покупателю для принятия им решения о покупке Товара, в том числе информацию о сертификации товара.

Доски из мягких пород древесины ольха, береза легко повреждаются ножами, а из твердых и особо твердых акация, дуб, бук, сапеле , напротив, способны быстро тупить ножи из сталей наподобие Sandvik 12C27. Однако для тонких работ с филейными ножами мягкое дерево все же предпочтительнее, если Вы не готовы отдать приличную сумму за «филейник» из качественной стали, имеющий твердость от 60 HRC. Но есть и еще вариант: так называемые торцевые доски, у которых волокна идут перпендикулярно рабочей плоскости, а не вдоль нее. Подобные доски минимально тупят нож. Пластик позволяет изготавливать доски любого размера, дизайна и цвета, легко моется хоть вручную, хоть в машине, не склонен впитывать запахи если Вы часто используете деревянную доску при разделке рыбы, то уже точно купили минимум еще одну для овощей и мяса.

Однако большинство досок из пластика — слишком легкие, чтобы с ними было удобно работать с мясом без установки силиконовых ножек противоскольжения. Так что свое применение найдет и то, и другое — это Вам подтвердит любой профессиональный повар, у которого досок может быть не меньше, чем ножей.

Существует несколько способов снизить риск воздействия опасных микрочастиц от разделочных досок: — Используйте доски из материалов, которые выделяют меньше микрочастиц, например, дерево или бамбук.

Избегайте пластиковых досок. Чем больше царапин на доске, тем больше микрочастиц она выделяет. Машинная мойка может привести к росту износа.

Тупые ножи увеличивают выделение микрочастиц. Чем спокойнее и плавнее вы нарезаете, тем меньше микрочастиц образуется. Используйте отдельную разделочную поверхность поверх доски.

Соблюдая эти простые рекомендации при работе с разделочными досками, можно значительно снизить риск для своего здоровья. Какие исследования нужны? Чтобы лучше понять опасность микрочастиц от разделочных досок, необходимо провести дополнительные исследования: — Изучить выделение микрочастиц в реальных условиях домашней кухни с участием добровольцев.

Лабораторные тесты не полностью отражают реальную ситуацию.

Однако, при появлении глубоких порезов, трещин и износа поверхности, следует рассмотреть замену доски из дерева. Как обеспечить безопасность и продлить срок службы? Кроме регулярной замены разделочных досок, важно следить за их чистотой и уходом.

После каждого использования разделочные доски следует тщательно вымыть с мылом и горячей водой, особенно если на них резались мясо или рыба. Также важно избегать использования досок из дерева для резки сырого мяса, поскольку дерево может удерживать бактерии. Для деревянных разделочных досок также рекомендуется периодическая обработка специальным пищевым маслом, чтобы предотвратить появление трещин и сохранить их качество.

Виды разделочных досок

Какая разделочная доска лучше Наилучший тип пластика для разделочной доски – полипропилен. Шероховатые пластиковые доски не скользят, но труднее моются.
Бактерии на кухне: откуда грозит опасность? На нашем сайте вы можете купить сертифицированные разделочные доски, которые гарантированно выполнены из прочной экологичной пластмассы, не имеющей в своем составе вредных примесей.

Разделочные доски оказались источником микропластика

Для разделочных досок из пластика предусмотрено обязательное декларирование, для деревянных изделий обязательные оценки не требуются. У нас заказывают кухонные разделочные доски из пластика, разрешённого к применению в пищевом производстве. Пластиковые доски, как и доски из мягких и твердых пород древесины, помогают поддерживать заточку ножа в течение длительного времени. Профессиональная разделочная доска из пластика: главные достоинства. Ученые назвали опасность разделочной доски из пластика.

Разделочные доски являются значительным источником микропластика в пище

Микропластик может попадать в организм с разделочных досок Какая разделочная доска лучше В магазинах большой выбор разделочных досок: пластиковые, деревянные, силиконовые, стеклянные и.
Кухонные разделочные доски - главные помощники на кухне | Волшебная Eда.ру Разделочная доска нужна на каждой кухне, чтобы сделать приготовление пищи более простым, чистым и безопасным.
Ребят, разъясните, пожалуйста по разделочным доскам.Люди утверждают, Купить пластиковые лотки для заморозки и другую кухонную утварь в интернет-магазине производителя изделий из пластмасс ЗПИ Альтернатива.

Доски разделочные полипропилен, пластик, полиэтилен

Разделочные доски профессиональные из пластика чаще имеют самый белый цвет, также возможно изготовление пластиковой разделочной доски других цветов. Начало > Эко новости > Разделочные доски оказались источником микропластика в еде. У нас заказывают кухонные разделочные доски из пластика, разрешённого к применению в пищевом производстве. Начало > Эко новости > Разделочные доски оказались источником микропластика в еде.

Семь видов пластика: как правильно сортировать мусор

В компании Стандарт Пластик Групп можно заказать разделочные доски в наборах и по отдельности. Со временем любая разделочная доска приходит в негодность. Однако за время ее использования в организм могут попасть микроскопические частицы того материала, из которого сделана доска. Вы знаете какие разделочные доски самые безопасные? Новые и бывшие в употреблении разделочные доски из пяти видов пластика и девяти пород дерева намеренно «заразили» бактериями (сальмонеллой, листерией и кишечной палочкой).

Пользуйтесь разделочной доской только так: эта кухонная утварь опасна для здоровья

Сингапурец намеренно кашлял на коллег и попал в тюрьму Он заразил одного из сослуживцев коронавирусом. Подробности сообщает Daily Mail. Сотрудник инвестиционной холдинговой компании пришел на работу и сделал экспресс-тест, который показал, что он болен.

Поэтому необходимо сразу же после использования их очищать, после мытья ставить вертикально, чтобы стекала вода, а потом желательно вытереть насухо. После каждого использования хорошо промывать доску с лимоном, уксусом или содой — это позволит сохранить ее еще в большей чистоте.

Лучше не использовать для мытья моющие средства, например, для посуды. При резке фруктов и овощей, выделяющих много сока, его излишки нужно вытирать бумажным полотенцем так, чтобы в доску впитывался минимум. Эти кухонные приспособления следует держать подальше от источников тепла плиты, батареи. Деревянные доски быстро впитывают запахи, но такого эффекта можно избежать, периодически посыпая поверхность пищевой содой.

Чтобы избавиться от запахов и пятен, можно вымытую доску посыпать крупной солью и оставить на ночь. Соль прекрасно дезинфицирует, ликвидирует «ароматы» и загрязнения, слегка осветляя древесину и одновременно высушивая ее внутренности. На следующий день соль нужно смыть, а доску высушить. При «сложных» пятнах ее можно замочить на ночь в воде с уксусом.

После сушки в обоих случаях изделие снова пропитывают. Итак, резюмируя: Протирайте доски растительным маслом 1 раз в месяц, и обязательно перед первым употреблением и после обработки солью, например. После употребления промывайте с лимоном, уксусом или содой, без моющих средств, вытирайте досуха. Не держите возле источников тепла, ставьте вертикально.

Для избавления от запахов периодически посыпайте поверхность содой. Крупная соль ликвидирует как запахи, так и пятна. Еще действеннее — замочить в воде с уксусом.

Мы изготовим профессиональные разделочные доски на заказ по индивидуальным размерам для наиболее эффективного их дальнейшего использования и скомплектовать необходимый комплект разделочных досок на заказ. Форма пластиковых досок может быть индивидуальной, также индивидуально в зависимости от требований может быть дополнительно осуществлено на разделочных досках изготовление стоков, желобков, креплений и пр. Примеры исполнения профессиональных разделочных досок Обозначение модели.

Формы Традиционная разделочная пластиковая доска имеет прямоугольную форму. Размеры разделочных досок используемых в быту сильно разнятся, от 10 см на 15 см, до 30 см на 40 см и больше. Толщина разделочной доски редко превышает 2-3 см. Разделочные доски из пластика, как правило, значительно тоньше, 5-10 мм. Толщина таких разделочных досок может достигать 30 мм и более. Так же встречаются круглые, овальные пластиковые разделочные доски в виде силуэта рыбы, доски из пластика со сложной геометрической формой, предназначенные, например, для использования в комплекте с раковиной.

Часто доски из пластика имеют ручки для переноса и манипуляций при мойке, типы ручек различны, от выступов из материала доски, до металлически или пластиковых элементов, иногда встречаются пластиковые доски с под пальцевыми углублениями в торце. Большинство досок из пластика имеет отверстия за которые они могут быть повешены для хранения. На досках наносят канавки, шириной 4-7 мм, и глубиной в 2-4 мм, вдоль контура доски, это позволяет избежать стекания жидкости выделяющейся из продуктов питания при нарезке, на поверхность стола. Доска из пластика, предназначенная исключительно для нарезания хлеба, может иметь значительное количество канавок по всей поверхности, предотвращающих рассыпания хлебных крошек. Иногда в комплект с разделочной доской из пластика включается керамическая или стеклянная ёмкость устанавливаемая в специальное углубление на доске, и может использоваться как место временного размещения нарезанных продуктов, или отходов разделки продуктов, мяса,рыбы,овощей,фруктов, Разделение по продуктам Рекомендуется иметь несколько разделочных досок для разных продуктов питания, маркированных. Это позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий