Новости что нужно для борща ингредиенты

Доведите все ингредиенты до готовности, выключите огонь и дайте борщу настояться под крышкой еще около 30 минут.

Как готовить украинский борщ — настоящий украинский борщ

Для того чтобы борщ стал насыщенным вкусом, его нужно варить не менее часа на медленном огне, чтобы все ингредиенты хорошо проварились и соединились воедино. Чтобы приготовить узбекский борщ, нужны следующие ингредиенты. Картофель 400 гр., свекла 360 гр., лук репчатый 330 гр., капуста белокочанная 330 гр., морковь 250 гр., говядина 250 гр., томатная паста 140 мл., помидоры 120 гр., вода 2 л., петрушка 50 гр., чеснок 2 зуб., уксус столовый 9% 15 мл., сахар-песок 15 гр., соль 7 гр.

Борщ — 9 рецептов приготовления классического борща

Способ 2. Другой способ добиться для борща нужной гущины — добавить в него немного спассерованной муки. Больше рецептов в инстаграм на 10 порций: Говядина – лопатка – 800гр Винный уксус – 6 ст. ложек Капуста – 200г. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Все ингредиенты нужно измельчить при помощи блендера. Основное: чтобы получить правильный борщ, нужно сварить хороший бульон, отдельно подготовить овощи (свеклу тушить отдельно), а также не забыть правильную последовательность закладки овощей (чтобы овощи не разварились в однородную кашу).

Для борща готовим зажарку: Добавляем секретные ингредиенты для усиления вкуса и остроты

Рецепт: Борщ консервированный Главное-париться не надо! Дольше кипятить борщ не нужно, поскольку при длительном кипячении цвет борща сначала становится ярко-красным, а потом начинает рыжеть. Важно помнить, что для того, чтобы борщ не потерял свой насыщенный яркий цвет, перекладывать свеклу нужно после того, как выключим огонь. 500 г говяжьей грудинки на кости, 3 л воды, 1 большая свекла, 1 большой репчатый лук, 1 большая морковь, 2 больших картофеля, 200 г белокочанной капусты, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара. борщ украинский. Ингредиенты. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и наваристый борщ без особых усилий и лишних ингредиентов, поделюсь советами и лайфхаками, которые сделают его безупречным.

Красный борщ рецепт пошаговый

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда. Классическое Оливье с колбасой Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия.

Обжарить овощи в той же кастрюле, что и щечки. Добавить красное сухое вино, говяжий бульон, кориандр и тимьян. Довести до кипения. Хорошо посолить.

Положить щечки обратно в кастрюлю. Через 3 часа достать кастрюлю из духовки и вынуть щечки из бульона. Пошаговый рецепт: борщ 1. Капусту нарезаем мелкой соломкой — такой, чтобы помещалась в ложку. Ставим говяжий бульон на огонь и выкладываем в него капусту, чтобы она начала тушиться.

Поэтому, я убираю её в сторону. Приготовление краски, чтобы борщ получился красивого красного цвета Следующий шаг, который всегда использует моя мама, для приготовления борща, а у нее самый вкусный борщ, не побоюсь этого слова, это приготовление краски, для нашего борща. Без этого секретика, рецепт настоящего борща будет не совсем честным.

То есть, мы подготовим такую некую основу, которую в конце вливаем в борщ. И даже, если у вас получился не самый яркий красный цвет, а больше в оранжевый и эта краска сделает ваш борщ, бордово красным. Для этого, я наливаю стакан воды в кастрюлю.

Добавляю туда, оставшуюся свеклу и чайную ложку уксуса. И вот эту жидкость, мы доводим только до кипения. То есть, ни в коем случае, не кипятим.

Как только появились первые пузырьки, сразу выключаем и оставляем настаиваться, до того момента, когда наш борщ будет полностью готов. Словом, получится замечательной краситель. Хорошая вкусная зажарка для домашнего борща Следующий шаг, но не менее важный в рецепте настоящего борща, это хорошая вкусная зажарка.

Нам нужно пассеровать лук и морковь. Для этого мне понадобиться сковорода и разогреваем на ней растительное масло. Первым отправляем репчатый лук.

На среднем огне, нам нужно спонсировать его до светло-коричневого цвета. Здесь ни в коем случае нельзя торопиться. От этого будет зависеть, вкус борща.

Когда лук обжарился до полу-готовности, можно добавлять к нему морковь. Обжариваем, на слабом огне, примерно, 10-15 минут. Пассеровку производим до тех пор, пока морковь не начнет терять в объеме и наша зажарка, не приобретет красивый, золотистый оттенок.

Еще раз, хочу с акцентировать внимание на нарезки.

Если кислота совсем не ощущается, то можно добавить немного капустного сока или яблочного уксуса. Проварить его надо в течение 25 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга и стали единой композицией.

Постный борщ с «ушками» Отличный вариант, если близится пост и вы хотите выдержать его от начала и до конца. Борщ из свежей капусты отличается прекрасными вкусовыми качествами и питательной ценностью. Давайте вместе рассмотрим секреты его приготовления.

Овощи нужно почистить и помыть. Свеклу предварительно рекомендуется запечь в духовке. Так она будет более ароматной и вкусной.

Натрите свеклу на терке и потушите на сковороде, предварительно обжарив лук и морковь. Картофель порежьте кубиками, добавьте капусту и тушите до полуготовности. Теперь выкладывайте томатную пасту и тушите еще 3 минуты.

В кастрюлю выкладывайте баночку консервированной фасоли. Не особо важно, с чем у вас борщ — с мясом или с бобовыми, все равно он будет питательным и очень вкусным. Для приготовления «ушек» нужно взять любые грибы.

Если сушеные, то замочите их на 30 минут в горячей воде. Если свежие — хорошо промойте и очистите от песка. Нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю.

Залейте водой и варите в течение 20 минут. Почистите морковь и лук, обжарьте на сковороде. Добавьте грибы и потушите вместе с ними в течение 5 минут.

Немного остудите и смешайте с помощью блендера в однородную массу. Замесите тесто как на вареники. Раскатайте, нарежьте квадратиками.

На середину каждого положите немного начинки и слепите «ушки». Отварите порционно в подсоленной воде. Кто сказал, что борщ с мясом — это единственно правильный вариант?

В каждую тарелку налейте суповую основу и выложите несколько грибных «ушек». Домашние будут в восторге от получившегося блюда. При этом все, что нужно для борща, обычно есть в каждом доме.

И даже если заменить один компонент другим, получается очень вкусно. Вместо хлеба Первые блюда без него сильно проигрывают. Особенно мужчины часто заявляют, что не сядут за стол без хлеба.

Но предложите один раз к борщу пампушки с чесноком, и после этого они станут фаворитом в вашей семье. Без них любое первое блюдо покажется намного скучнее. А между тем приготовление этого хлебушка очень простое даже для начинающего кулинара.

Как сделать борщ красным

  • Чем полезен борщ для организма?
  • Настоящий украинский борщ с секретным ингредиентом |
  • Ответы : Как сварить борщ? Подскажите что кидать по порядку.
  • Как готовить украинский борщ — настоящий украинский борщ

Как сварить борщ со свеклой — простой пошаговый рецепт с фото

Например, брать в поход не свежие овощи для супов, а сублимированные, такие, из которых уже ушла влага. Они становятся более лёгкими, и срок годности увеличивается. Вот этот туристический принцип Мария и применила в создании первых блюд для бойцов: по пакетикам фасуются высушенные овощи и мясо. Их достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. И вуаля — борщ готов! Идею Марии Варламовой подхватили жители других городов, желающие быть полезными бойцам на фронте. Нашлись такие активисты и в Воронеже. На экране смартфона идёт видеоролик: траншея в поле, засыпанном снегом. Пригодились туристические идеи Видеоролик нам показали воронежские волонтёры, которые, собственно, и готовят эти борщи.

Борщи в Воронеже: начало — В прошлом сентябре я решила, что хочу помогать бойцам, — рассказывает координатор группы «Полевая кухня. Воронеж» учитель Ольга Саюшева. Решила такое же сделать в Воронеже. Ольга нашла несколько волонтёрских групп и бросила туда клич с предложением делать сухой борщ. Сначала желающих было чуть больше десятка. За четыре месяца группа работает с ноября 2022 года число волонтёров, которые готовят сухие борщи, превысило 800 человек. Одни добровольцы вяжут для солдат носки, другие пекут пирожки , третьи делают маскировочные сети, четвёртые — окопные свечи, пятые заняты во всех группах по чуть-чуть. Многие участники группы Ольги Саюшевой пришли к ней из других волонтёрских групп.

Девушки а в группе преимущественно женский пол взяли за основу симферопольский рецепт борща, но доработали его, добавив побольше чеснока, перца и приправ. И получился собственный продукт — борщ «Как дома». Царство борща Чтобы боец в окопе смог заварить себе борщ из пакетика, волонтёрам нужно проделать следующую работу: найти овощи, доставить их на место сушки домой к самим волонтёрам , почистить их и порезать, сварить-пожарить, отправить их в дегидратор сушилку на несколько часов, расфасовать сухие овощи в отдельные пакеты, доставить сухие овощи на «базу» она ещё в одной квартире , смешать ингредиенты борща, расфасовать всё по пакетикам, загрузить их в коробки, погрузить коробки в машины, довезти до линии соприкосновения, вернуться обратно за новой партией... Всё — вроде ничего не забыли. Этой работе многие волонтёры посвящают всё свободное время. В воскресенье, 26 февраля, корреспонденты «МОЁ! Квартиру группе предоставил воронежец по имени Алексей. Жильё пустовало, и он совершенно бесплатно передал его в пользование волонтёрской группе, да ещё и стеллажи сам сделал, чтобы было куда раскладывать их фасованную продукцию.

Людей в квартире человек двадцать. Коридор забит коробками с уже готовыми к отправке на линию соприкосновения пакетами борща, в воздухе запах специй. В кухне идёт смешивание ингредиентов, в комнатах — их фасовка по порциям. Вот рецепт сухого борща: капуста, свёкла, морковь, лук, картошка, фасоль, куриная грудка, томатный порошок, специи, корень сельдерея, укроп, чеснок — перечисляют фасовщицы. Пушонку смешивают и относят в комнаты, где полным ходом идёт фасовка ингредиентов. Девушки стоят вокруг столов, раскладывают по маленьким пакетикам составляющие для борща. Борщ — это основное блюдо, а в отдельных пакетиках ещё есть опции, которые можно добавить по желанию: соль, мясо, фасоль и сухарики. В одной пачке две порции борща общим весом 40 г.

Девушки вспоминают, что в один из дней побили рекорд по фасовке: загрузили борщи в 4 100 пакетиков — 164 килограмма.

Кажется, что ничего сложного в его приготовлении нет, раз встречается он на каждом шагу. Однако важно соблюдать правильную рецептуру.

Бренд-шеф "Кухни на районе" Максим Кузнецов поделился с Лайфом пошаговой инструкцией приготовления борща и лайфхаками, как сделать знаменитый суп ещё вкуснее. Лайфхаки — что даст борщу яркий вкус? Пошаговый рецепт, как приготовить самый вкусный борщ.

Для этого необходим большой цельный кусок мяса на кости. Найти подходящий вариант можно на рынке или купить в магазине.

Автор: Татьяна понедельник, 8 июня 2015 г. Ну просто не могу не поделиться с вами рецептом сытного, ароматного и очень вкусного борща. Готовлю его нечасто, даже не знаю почему — все больше супчики картофельные у нас. Но это первое блюдо однозначно заслуживает внимания — очень рекомендую включить его в свою кулинарную копилочку.

Почему борщ именно белорусский? Ну, прежде всего, в рецепт этого вкусного первого блюда не входит капуста, которая является неотъемлемой составляющей украинского борща.

Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали. Аккуратно достаньте его из бульона после готовности. Шаг 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут. Шаг 4.

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Состав / Ингредиенты:

  • Как приготовить наваристый борщ бордового цвета: 8 секретов вкусного супа
  • Каким должен быть борщ на вкус и по виду
  • Настоящий украинский борщ с секретным ингредиентом |
  • Рецепт борща классический с пошаговыми фото | Меню недели

Борщ — калькуляция

Нарезаем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Одной небольшой пиалы будет достаточно. Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры. Тем временем начинаем готовить зажарку для борща. На сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в сковородку нарезанные помидоры, немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров и две-три столовые ложки сметаны. Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая. Изюминка в том, что готовность зажарки определяется по слою полупрозрачного масла, выступившего на поверхности массы.

Сметана должна выпариться полностью, чтобы зажарка приобрела оранжево-красный цвет и стала полупрозрачной маслянистой массой, на этом этапе её выключаем и отставляем в сторону. Пока мы мучительно выпаривали жидкость из сметаны, наши свекла с морковкой приготовились и окрасили бульон в оранжевый цвет. Мясо за это время должно было остыть. Его следует мелко нарезать, избавить от костей если таковые имеются и вернуть в бульон. Теперь добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты, такие как: картофель, минут через 10 капусту и болгарский перец. Пока все это радостно булькает, готовим секретную заправку не путать с зажаркой.

Просто попробуй один раз. Ты любишь борщ? Равнодушна Секретный ингредиент, с которым борщ всегда получается Хозяйки по-разному обходятся со свеклой для борща: кто-то предварительно запекает ее в соли, кто-то обязательно обжаривает в сливочном масле, другие строго следят, чтобы объем свеклы совпадал с объемом томатов. Это нужным образом отрегулирует и цвет, и кислоту готового блюда. Рецепт маринада для борщевой свеклы из расчета на 3 корнеплода среднего размера 1. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.

Морковь, лук и петрушку нужно помыть, почистить и нарезать. Лук обжаривается до прозрачности с небольшим кусочком сала, а потом к нему присоединяются петрушка и морковь, следом - томатная паста. Затем нужно почистить картошку и сваренную свеклу, нарезать тонкими брусочками, добавить их и обжаренные овощи в бульон. Спустя полчаса в бульон идут уксус, сахар и специи. Потом - мясная заправка и сосиски, порезанные на небольшие кусочки. Можно заранее обжарить нарезанные сосиски или до корочки. Белорусский борщ можно подавать со сметаной и свежей зеленью, украсить можно половинкой вареного яйца. Белый борщ по-польскиВ рецепте из Польши нет, казалось бы, самого главного ингредиента борща: свеклы. Зато есть:За счет того, что мясная часть в этом виде борща - колбаса, бульон варится быстрее - всего 20 минут. Он готовится на нарезанной краковской. Яйца варятся отдельно. Оба вида лука и чеснок мелко шинкуются и обжариваются до прозрачности прямо в кастрюле. Картофель чистится и режется кубиками. Затем нужно залить лук и чеснок бульоном, добавить картофель и пряности, соль, перец. Все это варится 40 минут. Сливки нужно немного подогреть и растворить в них муку. Смесь вливается в борщ, и все это готовится на небольшом огне еще пять минут. Яйца пора почистить и порезать на половинки. В тарелку кладется по половинке яйца, колбаса из бульона, по вкусу добавляется хрен, петрушка и укроп. Все это заливается бульоном. Японский борщВ Японии тоже можно насладиться борщом, но не стоит ждать, что он будет похож на русский. Ингредиенты:Начинается приготовление японского борща с продуктов, которые дольше всего варятся: картошки и моркови. Для начала их нужно почистить и замочить на 5 минут. Затем нужно нарезать лук и капусту. Капусту важно обязательно промыть. Также режутся имбирь, шиитаке ножка удаляется , эринге и эноки. В суп пойдет только нижняя часть дайкона. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками. На сковородку наливается масло, туда отправляются тушиться морковь и картофель, затем мясо, которое обжаривается до неполной готовности. В кастрюлю наливается вода и отправляются обжаренные овощи и мясо, пена убирается во время готовки. Чуть позже добавляются легкие овощи и грибы.

Сыну 3 класс, 9 лет в рамках уроков по окружающему миру чёрт знает что такое: помесь природрведения и трудов моего далекого детства было велено сделать презентацию о приготовлении любимого блюда. Захар потребовал борщ. Я в борщах нетвёрд, поэтому побежал по сайтам. Ваш оказался лучшим. Сегодня все утро на даче колдовали, толкаясь лбами над планшетом Презентацию с фотками а мы, понятно дело, наряду с половником в меру способностей орудовали и фотоаппаратом! Если достанет сил и задора выложу в ФБ или ЖЖ. Естественно с особой благодарностью вам. Вы уж, извините, но в какой «кацапии» вы собирали рецепты «настоящего украинского борща»? При всем при том, что у каждой хозяйки свои рецепты, но есть украинский борщ, а есть фантазии на его темы. Я русская, живу на Кубани, но рецепты наших хохляцких предков у нас бережно хранятся, да и родня в Полтаве живет, в лучшие времена каждый год ездили на Украину. Прокомментирую только одну деталь представленного рецепта: пассерование маринование буряка с уксусом — это веяния последних 2-х десятилетий, так как столетиями борщ был «зимний» его готовили из квашеной капусты, и «летний — из свежей капусты иногда с добавлением квашеной их различали и по названию и по вкусу зимний с необходимой кислотой за счет квашеной капусты. Когда появились способы сохранения свежих овощей круглый год, некоторые и зимой стали готовить борщ из свежей капусты вот этим «умельцам» и понадобился уксус для маринования. Сегодня даже для зимних заготовок мы добавляем лимонку в маринады, а уксус — для борща???? Важно: Для украинского борща используют только сорт так наз. То же с помидорами: зимой соленые квашеные , летом — свежие, иногда половина пассеруется с луком. Немаловажное значение имеет способ нарезки овощей это влияет на вкусовые качества блюда , так вот свекла на терке не украшает вкус борща бабушка говорила это для ленивых хозяек. Волшебная Еда Ольга, большое спасибо за комментарий, и за понимание нюансов, которые интересны и читателям, и автору статьи, и спасибо за то, что щедро ими поделились. Стилистику вашего комментария я тоже сохранила, как видите. Пусть остается как памятник украинскому борщу и нашему времени. По существу вопроса об уксусе. Собирали рецепты по разным раритетным рецептурникам, украинским в том числе. Попадались и 2 книжки 50-х годов одна в журнальном варианте , так что вопрос явно старше 2 десятилетий. Собирали, осмысляли и пробовали. И не только по рецептурникам. Но то, что вы пишете об уксусе, безусловно имеет свою логику. И мнение по поводу томатов, и по поводу нарезки свеклы… Хотела еще было рассказать об опыте приготовления борща в украинской семье под Киевом с украинской бабушкой , коему я была участницей с уксусом , а потом остановила себя, чтобы не услышать в ответ «правильное» мнение о том, что не умею выбирать «правильных» украинских хозяек для «правильных» опытов приготовления «правильного» украинского борща. Уксуса-то добавили ничтожное количество, кстати. А вопрос получился огромным. Во как. Однако все равно спасибо за интересный комментарий. Свекла за неделю чистится от кожуры и заливается холодной водой.

Как приготовить борщ

  • Как приготовить вкусный борщ своими руками - советы шеф- повара
  • Борщ. Как приготовить борщ, 12 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
  • Рецепт борща классический
  • Просто добавь воды: как делают сухие борщи для бойцов

БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ / Как приготовить вкусный наваристый борщ с мясом

Однако он хорошо усваивается только в том случае, если был совмещен с растительным маслом, поэтому в борще обязательно должно присутствовать масло. Картофель — в этом продукте содержится большое количество калия, благодаря которому улучшается работа сердца. К тому же он очень питательный, поэтому его прозвали «вторым хлебом». Однако у картошки, как и у предыдущих продуктов, очень высокий гликемический индекс. По этой причине людям, у которых есть какие-нибудь проблемы с содержанием сахара в крови, рекомендуется быть внимательнее с данным овощем. Капуста — с ее помощью нормализуется обмен веществ в организме человека. Она хорошо помогает при запорах, потому что очищает кишечник. Вдобавок в ней находится тартроновая кислота, препятствующая образованию жира. Именно поэтому капуста очень полезна при похудении. Фасоль — благодаря этому продукту повышается питательность супа.

Чем полезен борщ с фасолью? Тем, что в ней содержится много клетчатки и растительного белка. Пищевые волокна хорошо насыщают организм, а белок — выполняет функцию строительного материала.

Классическое Оливье с колбасой Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье , изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Многие участники группы Ольги Саюшевой пришли к ней из других волонтёрских групп. Девушки а в группе преимущественно женский пол взяли за основу симферопольский рецепт борща, но доработали его, добавив побольше чеснока, перца и приправ. И получился собственный продукт — борщ «Как дома». Царство борща Чтобы боец в окопе смог заварить себе борщ из пакетика, волонтёрам нужно проделать следующую работу: найти овощи, доставить их на место сушки домой к самим волонтёрам , почистить их и порезать, сварить-пожарить, отправить их в дегидратор сушилку на несколько часов, расфасовать сухие овощи в отдельные пакеты, доставить сухие овощи на «базу» она ещё в одной квартире , смешать ингредиенты борща, расфасовать всё по пакетикам, загрузить их в коробки, погрузить коробки в машины, довезти до линии соприкосновения, вернуться обратно за новой партией... Всё — вроде ничего не забыли. Этой работе многие волонтёры посвящают всё свободное время. В воскресенье, 26 февраля, корреспонденты «МОЁ! Квартиру группе предоставил воронежец по имени Алексей. Жильё пустовало, и он совершенно бесплатно передал его в пользование волонтёрской группе, да ещё и стеллажи сам сделал, чтобы было куда раскладывать их фасованную продукцию. Людей в квартире человек двадцать. Коридор забит коробками с уже готовыми к отправке на линию соприкосновения пакетами борща, в воздухе запах специй. В кухне идёт смешивание ингредиентов, в комнатах — их фасовка по порциям. Вот рецепт сухого борща: капуста, свёкла, морковь, лук, картошка, фасоль, куриная грудка, томатный порошок, специи, корень сельдерея, укроп, чеснок — перечисляют фасовщицы. Пушонку смешивают и относят в комнаты, где полным ходом идёт фасовка ингредиентов. Девушки стоят вокруг столов, раскладывают по маленьким пакетикам составляющие для борща. Борщ — это основное блюдо, а в отдельных пакетиках ещё есть опции, которые можно добавить по желанию: соль, мясо, фасоль и сухарики. В одной пачке две порции борща общим весом 40 г. Девушки вспоминают, что в один из дней побили рекорд по фасовке: загрузили борщи в 4 100 пакетиков — 164 килограмма. У всех девушек на голове шапочки, чтобы волосы не падали, на руках перчатки. Как нам рассказали, что у всех волонтёров, желающих делать сухие борщи, при поступлении спрашивают флюорографию и паспортные данные. На Алексеевском рынке нас уже знают. Если делаем закупку овощей, обязательно бонусом мешок чего-то нам дадут. У Оли есть отдельная карта, на неё перечисляют деньги. Мы покупаем на эти деньги специи, мясо и филе куриное. Волонтёрство как вдохновение К сожалению, ещё никто не собрал такую статистику, сколько людей может вдохновить на безвозмездную помощь ближнему один волонтёр. Судя по тому, что рассказывают девушки, круг таких людей не ограничен. Прихожу с работы — процесс пошёл: сушу сухари, режу чеснок, лук готовлю к сушке. Семья принимает участие. Муж возит сюда, сын лук-чеснок чистит. Это же кропотливый процесс. Чтобы заложить полную сушилку 5 поддонов , нужно начистить 10-литровое ведро чеснока. Вот мы с ним этим занимаемся. А потом у меня ещё проверка тетрадей, и утром снова на работу. Родители детей очень помогают: деньгами скидываются, сухари сушат, дети пишут письма бойцам, рисунки рисуют.

Затолчку делают, нарезав мелко старое сало, лук и чеснок, и измяв их в ступке в кашицу. Если у вас нет ступки — можно просто мелко изрубить ингредиенты ножом. Можно продавить все через чеснокодавку или пробить блендером. Результат будет примерно тот же. Но со ступкой — аутентичнее. Затолчка в кубанский борщ: чеснок по вкусу, старое сало Старое сало в кубанском борще больше специя, чем навар. Его задача — придать блюду неповторимый аромат родного дома. Старое сало — субстанция капризная. Если положить его много — можно получить не только искомый аромат, но и изжогу. С непривычки запах старого сала и вовсе бывает неприятным. Отсюда — правило: Старого сала в борщ лучше недоложить, чем переложить. Более того — можно сделать затолчку и вовсе без него — только с луком и чесноком. Аутентичность пострадает, но борщ все равно получится вкусным. В конце концов, потакая массовым вкусам, редко какой ресторан добавляет в борщ старое сало. Можно обойтись без него. Если же без него вы обходиться не хотите, а старого сала в дому нет — возьмите обычное соленое сало и срежьте со всех его сторон по тонкому слою. Именно там, где сало соприкасается с воздухом, оно начинает стариться. Затолчку бросаем в борщ сразу после того, как сняли его с огня. Бросаем, перемешиваем и оставляем борщ настаиваться, не накрывая кастрюлю крышкой — иначе капуста перепреет, а чеснок обретет неприятный запах задохнется.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий