Новости чем заменить сметану

Заменить сметану можно в большинстве блюд, кроме, пожалуй, сметанников и шанег.

Вместо сметаны, муки и масла. Как и чем заменить самые популярные продукты

Исходя из этого, самым незаметным заменителем станут другие представители кисломолочки, такие как йогурт, кефир в некоторых случаях подойдут масло и сливки. Немного сложнее заменить другими продуктами. Наиболее распространенный вариант из немолочных изделий — майонез. Учет причины замены Теперь нужно понять, для чего именно вы хотите его заменить.

Тогда вам пригодится знание, что можно использовать вместо сметаны. Для большинства рецептов составляющую можно поменять. Исключение — сметанники, в которых замена ингредиента превращает его в совсем другое блюдо.

Кокосовый йогурт или кокосовый крем Как вы можете видеть, многие заменители сметаны основаны на молочных продуктах, но есть определенные варианты, которые не содержат молочных продуктов. Первый — кокосовый йогурт. Йогурт, приготовленный с использованием кокосового молока, является безмолочным вариантом, который может заменить сметану в некоторых рецептах.

Как популярный заменитель сметаны любители кето-диеты, кокосовый йогурт имеет жирное содержание и кремовую текстуру, подобную тому, что он заменяет. Ищите несладкие сорта, особенно если вы используете их в несладких рецептах.

Источники Гарольд МакГи, о еде и кулинарии Блог Khymos, Максимизация вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка Serious Eats, Как сделать тортик со сметаной влажным и нежным каждый раз, 9 июня 2021 года, ссылка USDA национальная база данных по питательным веществам, ссылка П. Вальстра и др. Вы можете получить идеальный рецепт для пирога в вашем наборе инструментов для выпечки. Это прямо здесь! До сезона печенья начинается сезон пирогов.

Это означает, что нам нужна легкая и лишняя слоеная корка без глютена, и много. На самом деле, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом мы делаем пироги с летними ягодами и косточками. Осенью и зимой это всего около яблочных пирогов, , и, может быть, орехового пирога или двух. В течение многих лет и лет я использовал этот рецепт безглютеновой корочки почти исключительно для одинарной и двойной корки. И это все еще один из моих любимых. Но эта лишняя слоеная корка без глютена?

Эта идеальная корочка для пирогов заставляет мою обычную, безглютеновую корку для пирогов пробежать за ее деньги. Он выкатывается так красиво и просто без хлопот. Как и во всех выпечках, вы должны быть уверены, что все холодное холодное, пока вы работаете с ним. Я надеюсь, что вы никогда не почувствуете, что вам нужно покупать готовую корку без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. Почему эта безглютеновая корочка для пирога отличается Мои основные принципы приготовления мучного теста остаются прежними.

Начните с относительно больших кусков сливочного масла не кусочки размером с горошину, пожалуйста! Таким образом, когда масло немного тает, когда вы работаете с выпечкой, оно застынет, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду, чтобы собрать тесто, это сметана. Сметана придает тесту нежность, которая ни на что не похожа. Обязательно поднимите корку пирога вверх и вниз и по бокам тарелки, чтобы не пытаться ее растянуть. Это предотвратит сжатие во время выпечки. Если вы визуальный ученик, я создал видео с практическими рекомендациями, чтобы показать все этапы приготовления пирогов.

Это прямо над рецептом.

При приготовлении используют яйца растительное масло лучше использовать нерафинированное — оливковое, подсолнечное. Чем лучше заправлять салат: растительным маслом, майонезом или сметаной? Очень хочу похудеть… Ж. Почапская, Могилев. Если в приоритете решение проблемы лишнего веса, то лучше заправлять салат небольшим количеством сметаны. Можно ли заменить майонез сметаной? Сметана станет идеальной заменой майонеза во многих блюдах. Из-за творога соус получается с высоким содержанием белков, что и нужно.

Ведь что обычно у нас на новогоднем столе? Оливье, селедка под шубой, салаты с курицей или рыбными консервами, мясо по-французски, фаршированные баклажаны или помидоры… Тяжелые и сытные блюда, калорийность которых только увеличивает заправка майонезом. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и 1.

Не можете представить свой борщ без сметаны, но не радует, что в 100 граммах всего 2,5 грамма белка и целых 200 ккал? Вместо сметаны вполне можно добавить греческий йогурт.

В нем в 2 раза меньше калорий, а белка при этом больше в 4,5 раза. Греческий йогурт также отлично подходит для приготовления кремов и добавления в тесто при приготовлении выпечки. Читайте также: 10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп Как говорил один из сильнейших людей планеты Блейн Самнер, что нельзя съесть, можно выпить. В действительности американский тяжеловес не так далек от истины, мы можем ежедневно набирать существенную долю калорий из напитков. Соки, газировка, смузи и молочные коктейли — все это дополнительный источник сахара и быстрых углеводов, поэтому от замены этих вещей на что-то вроде чая хуже не будет точно.

Пахта Пахта традиционно изготавливается из жидкого остатка взбитого сливочного масла из сброженных сливок. Изготовленная таким традиционным способом, пахта богата пробиотиками, но с низким содержанием лактозы. Сделанная обычным способом, пахта создается путем добавления бактериальных культур таких как Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus к обычному молоку. Как насчет использования обычного молока для замены сметаны? Это не поможет, потому что само по себе коровье или козье молоко не имеет никакого запаха.

Вы можете объединить чашку цельного молока, смешанного с одной столовой ложкой лимонного сока или уксуса, чтобы заменить его в рецептах выпечки. Это обычный заменитель сметаны для рецептов бефстроганов. Тофу Второй вариант приготовления растительной сметаны подразумевает использование тофу: Измельчите 0,5 килограмма тофу; Влейте 3 ложки масла оливкового и намного воды; Капните пару капель лимонного сока; Измельчайте блендером до однородного состояния. Сметану из тофу охлаждайте 1 час в холодильной камере. Длительность хранения такого продукта — 3 суток.

Существует большое разнообразие заменителей сметаны, подходящих для различных блюд. Выбирая замену, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и проводите эксперименты для получения наилучшего результата. Творог Другой заменой сметаны для приготовления и выпечки является творог. В твороге содержится большое количество белка. Одна чашка творога содержит внушительные 28 граммов белка.

Это также обеспечивает много ценных питательных веществ, включая кальций, фосфор, селен, рибофлавин и кальций. Если вы ели сметану и творог, вы уже знаете, что творог имеет гораздо более густую консистенцию благодаря своему творогу. Чтобы «смягчить» его, вы можете просто положить творог в блендер. Чтобы заменить одну чашку сметаны, смешайте одну чашку творога с четвертью чашки йогурта или пахты чтобы добавить терпкость. Майонез Если вы ищете заменитель сметаны, майонез — это еще один вариант, который обычно можно использовать в соотношении 1: 1.

Майонез вместо сметаны лучше всего работает в соусах и заправках. Это не так остро, как и для большинства майонезов включая яйца.

Чем можно заменить сметану в выпечке

Конечно, можно говорить, что наши бабушки и дедушки ели пельмени и пирожки и выглядели потрясающе, но и двигались люди еще пару поколений назад гораздо больше. Не стоит забывать, что еще в начале прошлого века пищу выращивали, а сейчас — производят. Между процессом выращивания с использованием натуральных удобрений и кормов и производством, где во главу угла ставятся количественные показатели, есть большая разница. Кроме того, наше поколение ест куда больше сахара, чем наши предки. Сейчас, когда по миру шагает мультикультурализм, можно легко отведать блюда индийской кухни, приготовленные непосредственно индийцами в центре Хельсинки, а традиционную солянку — в Берлине. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы традиционную «русскую» сметану заменить на йогурт, побаловать себя гречкой с тофу вместо тушенки или для заправки салата использовать не традиционное растительное масло, а бальзамичский уксус или кунжутное масло.

Менее русскими мы от этого не становимся. На дворе XXI век, современная кухня немыслима без заменителей сахара и здоровой альтернативы традиционным продуктам, пусть и пришедшим в наши края из других частей света. A post shared by Надежда larkovichnadin on Nov 28, 2018 at 9:28am PST К примеру, заменителем обычной пшеничной муки может стать полбяная.

Рассказываем, чем заменить сметану в разных блюдах с сохранением вкусовых свойств.

Греческий йогурт Греческим йогуртом можно заменить сметану почти в любых кулинарных рецептах. Особенно часто его обезжиренный вариант используют для приготовления диетических блюд. Нежная консистенция и мягкий вкус особенно хорошо проявляются в составе фруктовых десертов, салатов, теста для выпечки, подлив, соусов. Совет Чтобы придать пресному греческому йогурту более выразительный вкус, можно добавить к нему свежую зелень, чеснок и приправы.

Классический йогурт Заменить сметану в салатах, десертах и выпечке сможет обычный йогурт. У него менее плотная структура и жидкая консистенция, нет такого выраженного кислого привкуса, как у сметаны. Благодаря этому продукт станет отличной основой для легких соусов. Его также можно использовать для приготовления подливы к мясным и рыбным блюдам.

Крем-фреш Французский вариант сметаны и популярная заправка для салатов и супов — крем-фреш из пастеризованных сливок, который похож по вкусу на российский кисломолочный продукт. На его основе часто делают соус, добавляя по вкусу чеснок, острый перец, пряные травы, черный молотый перец.

Подобными свойствами обладают кефир, простокваша, ряженка, пахта, йогурт, мягкий творог.

Эластичность готового изделия За счёт того, что сметана помогает сделать тесто плотным и стабильным, готовые изделия характеризуются эластичностью и меньше крошатся. Замедление процесса черствения Содержащиеся в сметане жир, белки и лактоза помогают предотвратить затвердевание крахмала в выпечке. Это позволяет сохранить мякиш свежим достаточно длительное время.

Именно поэтому сдоба, приготовленная на сметане, хранится дольше и лучше. Придание сливочного вкуса Ну и конечно же, как и большинство молочных продуктов, сметана придаёт готовым изделиям нежный, сливочный вкус. Чем жирнее сметана — тем ярче вкус вашей выпечки.

Причины для этого могут быть следующие: аллергия на коровье молоко, индивидуальная непереносимость лактозы, поддержание безмолочной диеты, веганство и банальная забывчивость, т. Исходя из этого следует подбирать подходящую замену. Так к основным продуктам, которые могут заменить сметану в выпечке, можно отнести следующие: Другие кисломолочные продукты кефир, ряженка, пахта, простокваша, натуральный йогурт, мягкий творог Самыми популярными заменителями сметаны в выпечке являются другие кисломолочные продукты.

Так, кексы и бисквиты, приготовленные на кефире, ряженке или пахте, получаются даже более воздушными и рыхлыми, чем на сметане. Простокваша, натуральный йогурт без сахара и мягкий творог могут стать отличной заменой сметаны в оладьях и панкейках. Чтобы заменить сметану в творожной запеканке или песочном тесте, лучше использовать именно мягкий творог или йогурт.

А ещё при помощи любого из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее дрожжевое тесто. Как правило, при замене сметаны другими кисломолочными продуктами пропорция сохраняется — 1:1.

Киноа легко готовится и может быть как гарниром, так и основным блюдом. Так, можно приготовить котлеты из киноа. Для этого нужно обжарить на сковороде до полуготовности 20 г мелконарезанного лука, всыпать в него 100 г крупы, еще немного жарить до приятного крупяного запаха и залить все водой. Только берите кипяченую, чтобы крупа не разрушалась. Все это посолить, поперчить и довести до готовности. Крупа должна быть мягкая и рассыпчатая.

Врач объяснила, чем заменить майонез в новогодних салатах

Сметану в отдельных случаях можно заменить майонезом или несладким питьевым йогуртом без добавок (или кефиром, ряженкой), в зависимости от того, сладкое или соленое блюдо, важно ли чтобы был молочны. Чем можно заменить сметану? Сметана – это молочный продукт, приготовленный из сливок, ферментированных молочнокислыми бактериями. Другой заменой сметаны для приготовления и выпечки является творог. Чем можно заменить сметану в выпечке пирогаЧем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто? Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто? Также сметану можно заменить детским творожным десертом, тогда выпечка будет более сочной.

Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто?

Чем можно заменить сметану Зачем это делать? Прежде всего, если у вас нет в холодильнике этого продукта, вы можете легко заменить его другими. Также вполне возможно, что вы хотите уменьшить калорийность блюда или у вас непереносимость лактозы. Ниже мы хотим представить вам фантастически вкусные заменители.

По желанию вы можете не добавлять чеснок.

Можно попробовать заменить их сметаной. Но сметану предварительно следует отцедить через три слоя марли и оставить на ночь. Утром она взобьется не хуже сливок.

Немного все же остается.

Иначе молоко не скисало бы. А вот в стерлизованом действительно не найти молочно-кислых бактерий. При пастеризации продукт прогревается до 90 градусов если не ошибаюсь. Даже не кипятится!

Выбор заменителя зависит от того, в каком блюде он будет использоваться. Если нужно испечь запеканку, то вместо сметаны можно запросто подобрать другой кисломолочный продукт, только желательно при этом добавить немного лимонного сока и сливочного масла. Если планируется приготовление салата, в рецепте которого присутствует сметана, то вместо неё можно смело класть майонез, но стоит учесть, что при этом калорийность блюда значительно повысится. Это будет не столь полезно, но зато очень вкусно. Если сметана нужна для придания румяной корочки, то можно для таких целей использовать молоко, яйца или тертый сыр. Для выпечки сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом. Дополнительно нужно следовать таким советам: если в рецепте присутствует сода, то вместо неё нужно использовать разрыхлитель и муку обязательно нужно просеивать. Ниже мы подробнее рассмотрим те продукты, которыми можно заменить сметану в случае необходимости. Сливки Для многих блюд отлично подойдут жирные сливки, но здесь рекомендуется использовать такой совет — сливки следует разбавить несколькими каплями лимонного сока и сразу перемешать, продукт при этом станет немного гуще и как раз получится необходимая консистенция. Например, жирные сливки отлично подойдут для кондитерского крема. Кефир В некоторых случаях подойдет кефир. Его особенность в том, что он более водянистый и менее жирный. Чтобы обеспечить необходимый уровень жирности одновременно с кефиром можно добавить немного растительного масла или кусочек сливочного масла. Простокваша Густая простокваша обладает почти такими же свойствами, что и сметана, разве что жирность меньше. Это один из самых лучших вариантов, особенно если вы собрались готовить воздушный бисквит. Йогурт Иногда сметану можно заменить йогуртом, но стоит использовать только натуральный продукт без каких-либо добавок и без фруктов. Кстати, такой продукт будет очень полезным.

Польза и вред сметаны

Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым. Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки. Перед применением их нужно слегка взбить. Можно также взять жирный кефир с кусочками коровьего масла, жирный йогурт или немного творожного детского десерта. Кстати, тесто для курника можно стряпать как на сметане, так и на кефире. Итак, вы уже знаете, чем можно в выпечке пирога заменить сметану. Многие знают, что из песочного теста получаются открытые вкуснейшие пироги и отличное печенье. Если у вас нет сметаны, в этом случае замените ее маложирным йогуртом, не имеющим добавок и фруктов.

Добавляйте его в количестве, указанном для сметаны. Этот продукт нужно брать в меньшем объеме, чем сметану, иначе тесто выйдет очень плотным.

Чтобы обеспечить необходимый уровень жирности одновременно с кефиром можно добавить немного растительного масла или кусочек сливочного масла. Простокваша Густая простокваша обладает почти такими же свойствами, что и сметана, разве что жирность меньше. Это один из самых лучших вариантов, особенно если вы собрались готовить воздушный бисквит.

Йогурт Иногда сметану можно заменить йогуртом, но стоит использовать только натуральный продукт без каких-либо добавок и без фруктов. Кстати, такой продукт будет очень полезным. Если йогурт использовать для выпечки, то нужно дополнительно добавить немного сливочного масла, тогда в готовом изделии не будет заметна разница со сметаной. Йогурт подойдет для различных видов теста, в том числе для дрожжевого теста, а если вместо сливочного масла добавить маргарин, то выпечка будет дольше оставаться свежей. Также нежирный йогурт хорошо подойдет для песочного теста, таким образом, можно испечь великолепное печенье.

Еще йогурт можно использовать в приготовлении соуса, маринада или салата. Следует учесть, что при этом вкус блюда может измениться, но все равно получится вкусно. Придать готовому блюду приятный вкус можно также с помощью специй. Свежее молоко Вместо сметаны можно использовать молоко, только нужно добавить немного сливочного масла, чтобы процент жирности был достаточно высоким. Также рекомендуется добавить лимонную кислоту в пропорции пол чайной ложки на один литр молока.

Творог Для некоторых рецептов идеально подойдет творог. Только нужно учитывать, что творог может быть слишком сухой и зернистый. В таком случае рекомендуется взбить творог до нужной густоты блендером, добавив при этом небольшое количество молока, тогда получится нежная, однородная структура. Также сметану можно заменить детским творожным десертом, тогда выпечка будет более сочной.

Она идет только в случае, если берется кислое молоко, в свежее вмешивать её не надо. Смесь взбивают миксером не менее одной минуты. После этого всыпают сахар, масло, соль и ванилин. В последнюю очередь в чашу добавляют просеянную муку. Её количество определяют на глаз, тесто должно быть жидким, но не водой. Дальше его оставляют на двадцать минут. В это время можно поставить прогреваться сковороду с растительным маслом. Когда тесто подошло — пора жарить. Приятного аппетита! Блинчики получаются воздушными и очень вкусными. А тем хозяйкам, кто сомневается, можно ли заменить кефир скисшим молоком, этот рецепт стоит обязательно попробовать и убедиться, что даже немного просроченный продукт может пригодиться. Можно ли заменить сметану молоком? В зависимости от того, зачем нужна сметана, ответ на этот вопрос будет отличаться. Хотя в большей части случаев это замена неравноценная. Жирность и консистенция у них разные, что не приведет к идентичному вкусу блюда. Но и здесь можно выкрутиться. Если очень хочется поэкспериментировать и есть много свободного времени, то есть пара трюков. Замена сметаны в тесте останется незамеченной, если придерживаться этих советов: сода, необходимая по рецептуре, уступает место разрыхлителю или гасится уксусом перед добавлением в смесь; жирность, которую давала бы выпечке сметана, легко получить добавлением обыкновенного сливочного масла или маргарина; мука обязательно должна быть просеянной. Она придаст выпечке ту самую пышность, которую нельзя добиться без сметаны. Но можно просто сквасить молоко вышеуказанным способом. Сметана легко заменяется любым другим кисломолочным продуктом, от кефира до ряженки. Так что и buttermilk хорошо подойдет. Но зачем изобретать велосипед? Лучше просто запастись сметаной впрок, оставив все ухищрения на самый крайний случай. Читайте о том, чем заменить на диете калорийные продукты. А также о том, как приготовить опята в сметане. Можно ли заменить молоко сухим молоком? Производство сухого молока уже не является диковинкой, небольшие пачки с этим продуктом встречаются в любом продуктовом магазине по доступным ценам. Но является ли оно полноценной заменой?

Некоторые кондитеры используют тесто на майонезе для выпечки сладких булок. Мексиканская крема Для приготовления блюд мексиканской кухни некоторые кулинары используют мексиканскую крема. По вкусу и консистенции этот соус близок к французскому крем-фрешу. Приготовленный из натуральных сливок, он хорошо переносит температурную обработку, сохраняя свои качества. Для обеда в мексиканском стиле можно приготовить суп с фаршем, а в качестве соуса подать крема. Пахта Пахтой не только заменяют сметану в выпечке, достаточно часто она используется в качестве основного ингредиента. Кондитеры выбирают пахту, чтобы тесто получилось более плотным, эластичным и мягким. Кроме того, считается, что этот продукт из обезжиренных сливок обладает более интересным и пикантным вкусом, чем другие кисломолочные аналоги. Ее также используют для приготовления соусов и подлив. Молоко Молоко, особенно обезжиренное, отличается от сметаны не только консистенцией, но и вкусом, поэтому не во всех блюдах сможет ее заменить. Зато из молока можно приготовить много продуктов, которые станут заменой сметаны в блюдах: пахту, домашний сыр, майонез, сливочный соус.

Навигация по записям

  • Сметана: польза для организма | Роскачество
  • Чем заправить оливье и крабовый салат вместо майонеза и можно ли заменить майонез сметаной
  • Чем можно заменить сметану
  • Чем заменить сметану: Sandra I: Дневники - на
  • 7 креативных альтернатив для сметаны

Чем в тесте можно заменить сметану

По словам тюменского шеф-повара Владимира Бегали, в пост можно попробовать разные виды круп и макаронных изделий, а любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу. Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Можно ли сливки заменить сметаной, а сметану сливками?

Чем заменить сметану выпечке кекса. Чем заменить сметану в выпечке. Обзор основных заменителей

Также вместо жирных сливок для украшения тортов можно использовать кондитерский крем. Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе:.

Все перечисленные продукты являются адекватными заменителями этого продукта.

Однако они неравнозначны, и следует учитывать специфические свойства всех ингредиентов. Итак, можно ли в выпечке вместо сметаны использовать следующие продукты? Подробнее: Майонез — популярный, но худший вариант, так как этот продукт, мягко говоря, не полезен.

Кроме того, его соленый вкус подойдет не для всякой выпечки. Его можно использовать для приготовления пирогов с несладкой начинкой картофелем, капустой и т. Йогурт — подходящий вариант для приготовления дрожжевого теста.

Желательно, чтобы продукт был натуральным. Магазинный йогурт, содержащий консерванты и ароматизаторы, использовать при выпечке не рекомендуется. Натуральный продукт легко сделать дома, положив закваску в теплое молоко и выдержав в течение 10-12 часов.

Кефир придает тесту еще больше рыхлости и воздушности, чем сметана, но обладает меньшей жирностью. Чтобы получить полноценную замену, рекомендуется добавлять к нему больше сливочного масла, чем указано в рецепте. Предпочтительнее брать для выпечки домашний кефир.

Ряженка и простокваша обычно достаточно жирные, густые и кислые, чтобы полностью заменить сметану. Выпечка на ряженке вдобавок приобретает своеобразный, особенно аппетитный аромат. Пахта традиционно используется для выпечки, придает мучным изделиям необходимый аромат и пышность.

На ней пекут оладьи, дрожжевые булочки и пироги, куличи, панкейки. Для рассыпчатых изделий лучше предпочесть более жирные продукты. Сливки не всегда являются подходящей заменой сметаны, так как даже при высокой жирности они недостаточно густые и плотные, к тому же их вкус сильно отличается.

Их применение зависит от того, какое блюдо готовится. Лучшее применение сливок — чизкейки и заливка пирогов. Мягкий творог — необычный, но приемлемый заменитель сметаны.

Вот что прочитала о греческом йогурте: "По своему составу, вкусу, консистенции и полезным свойствам греческий йогурт похож на грузинское мацони и мечниковскую простоквашу. Если же сравнивать его с йогуртом обычным, то он плотнее «ложка стоит» и концентрированней. Это не случайно — при изготовлении греческого кисломолочного продукта используется в 2 раза больше молока, кроме того, он гораздо жестче отжимается, и в нем практически не остается ни молочной сыворотки, ни лактозы, ни сахара его втрое меньше, чем в обычном йогурте. У греческого йогурта исключительные диетические свойства и замечательный вкус. И то, и другое обусловлено его составом.

Кроме того, в греческом йогурте много магния, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Но главное, конечно, — это живые лакто- и бифидобактерии.

Чем можно заменить сметану Сметана — универсальный продукт, который получают из собранных сливок. Есть множество популярных рецептов, где используется сметана: её можно добавить в суп; заправить салат; взбить крем для торта; добавить в выпечку или печенье. Особенно хорошо сметана подходит для бисквитов и кексов, такое тесто получается очень мягким, пышным и готовые изделия очень вкусные. Сметана является связывающим звеном между яйцами и мукой. А если в тесто добавить соду или разрыхлитель, то при взаимодействии с кисломолочным продуктом выпечка станет более пышной.

Бывает, что возникает желание приготовить что-то к семейному чаепитию, но дома закончилась сметана. В таком случае не стоит сразу бежать в магазин, ведь сметану можно заменить другими продуктами. При этом готовое изделие будет обладать такими же отменными вкусовыми качествами. Выбор заменителя зависит от того, в каком блюде он будет использоваться. Если нужно испечь запеканку, то вместо сметаны можно запросто подобрать другой кисломолочный продукт, только желательно при этом добавить немного лимонного сока и сливочного масла. Если планируется приготовление салата, в рецепте которого присутствует сметана, то вместо неё можно смело класть майонез, но стоит учесть, что при этом калорийность блюда значительно повысится. Это будет не столь полезно, но зато очень вкусно.

Если сметана нужна для придания румяной корочки, то можно для таких целей использовать молоко, яйца или тертый сыр. Для выпечки сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом. Дополнительно нужно следовать таким советам: если в рецепте присутствует сода, то вместо неё нужно использовать разрыхлитель и муку обязательно нужно просеивать. Ниже мы подробнее рассмотрим те продукты, которыми можно заменить сметану в случае необходимости. Сливки Для многих блюд отлично подойдут жирные сливки, но здесь рекомендуется использовать такой совет — сливки следует разбавить несколькими каплями лимонного сока и сразу перемешать, продукт при этом станет немного гуще и как раз получится необходимая консистенция.

Чем заменить сметану

Эксперт посоветовал заменить майонез в салатах на сметану — в таком случае они будут менее калорийными. Также сметану можно заменить детским творожным десертом, тогда выпечка будет более сочной. С добавлением сметаны песочное тесто становится более плотным и не таким рассыпчатым. 3 заменителя сметаны для чизкейка — Чем заменить сметану в чизкейке. Чем можно заменить сметану? Сметана – это молочный продукт, приготовленный из сливок, ферментированных молочнокислыми бактериями.

Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт?

Сметану в отдельных случаях можно заменить майонезом или несладким питьевым йогуртом без добавок (или кефиром, ряженкой), в зависимости от того, сладкое или соленое блюдо, важно ли чтобы был молочны. Сметану можно заменить сливками в выпечке, только надо будет добавить в них немного уксуса (на 100 грамм сливок 3 ч.л. столового уксуса). В продаже есть, например, дешевый вариант за 30 рублей, а есть и фермерская сметана в стеклянной банке за 250. Чем заменить сметану в выпечке, в рецепте теста пирога, в запеканке и креме, пицце и кексе. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. Есть несколько хороших вариантов замены сметаны на молочные продукты, в том числе греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахта.

Заменители сметаны

Там в крем и в тесто сметана 30 процентов. Можно ли заменить сметану в тесте другими продуктами? В большинстве случаев нужно такое же количество йогурта, что и сметаны, так что заменить сметану йогуртом очень легко.[1] X Источник информации. А любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий